Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#3881 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Март 2012 - 19:59

Гвардиола после матча

Отметив, что его подопечные властвовали практически на всех участках поля, Гвардиола все же охарактеризовал матч как «очень серьезный», главным образом намекая на состояние газона, придававшее мячу неожиданные отскоки.

Также наставник не мог обойти вопрос травм ряда игроков, что «заставило некоторых футболистов играть с большей самоотдачей» для победы как в конкретном матче, так и успешного завершения всего сезона: «Когда ты выходишь на поле, отставая от лидера на 13 очков, ты не должен размышлять о действиях твоего соперника. (...) Мы набрали неплохой ход. Остается два с половиной месяца, и мы постараемся провести их на должном уровне».

Пенальти

Снова Лионель Месси стал главным героем встречи, забив один мяч с пенальти. Отвечая на вопрос о правильности назначения одиннадцатиметрового, Гвардиола сказал: «Я вообще не думаю, что именно пенальти предопределил исход матча. Мы контролировали игру полностью».

Педро

«Педро очень важен для клуба. Он работал, работает и будет работать во благо клуба. Он должен и дальше делать ту же работу, что и сегодня, чтобы расти дальше. Гол - вопрос везения».

Соперник в ЛЧ

Гвардиола не стал называть желаемого соперника на следующей стадии Лиги Чемпионов, однако отметил с кем бы не хотел встретиться: «Я бы не хотел вновь сыграть с «Миланом», потому что уже встречался с ними на групповой стадии. В конце концов, все рассудит жеребьевка».

Жосеп Гвардиола: "Не считаю, что эпизод с пенальти стал решающим в матче"

Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола подвел итоги матча 27-го тура чемпионата Испании, в котором его команда в Сантандере победила "Расинг" (2:0).

— Кажется, "Барселона" выиграла сегодня на "холостом ходу".

— Нет, нам пришлось приложить много усилий для победы. Соперник оборонялся вдевятером, так что нам не было легко.

— Каково ваше мнение о нынешнем "Расинге"?

— Есть группа команд, которая борется за спасение. Думаю, "Расинг" будет одним из тех, кто останется в примере. Нужно посмотреть, как игроки воспримут идеи нового главного тренера. Надеюсь, у клуба будет удачный финиш.

— "Барселона" победила в четырех играх подряд. К концу сезона команда набрала ход?

— В последнее время мы играем очень хорошо. С другой стороны, у нас много травмированных, так что остальным ребятам приходится прилагать больше усилий.

— То, что Педро не может забить, это проблема?

— Это очень важный игрок для нашей команды. Голы — это одна часть его работы. Да, пока ему не думается забивать регулярно, но мне нравится его отношение к работе.

— Что скажите о пенальти в пользу "Барселоны".

— Нужно посмотреть повтор момента. Но не считаю, что это был решающий момент матча, — цитирует Гвардиолу AS.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#3882 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 12 Март 2012 - 20:02

Месси может побить два рекорда

Аргентинец забил 30 голов в чемпионате Испании, 12 в Лиге чемпионов, три в Суперкубке Испании, два в Кубке и на Клубном чемпионате мира, еще один в Суперкубке Европы. С такой статистикой футболист из Росарио является лучшим снайпером в Европе и опережает Криштиану Роналду, который забил в этом сезоне "только" 40 голов.

С другой стороны, "десятка" "Барселоны” находится в отличной форме. После месяца специфических тренировок и четырех дней отдыха на прошлой неделе Лионель забил 16 голов в шести матчах: 13 за клуб и три за сборную.

Кроме того, Месси близок к обновлению двух рекордов. Во-первых, он может стать футболистом, который забил наибольшее количество голов за "Барсу" в течение одного сезона.

Рекорд на сегодня — 53 гола, нужно забить четыре мяча. Второй рекорд еще более впечатляющий: Месси может стать лучшим бомбардиром команды всех времен. Пока у Лео 230 голов и только на пять больше у действующего рекордсмена Сесара. Сможет ли аргентинец уже в марте побить оба рекорда?

Андрес Иньеста: "Тяжелое поле не помешало нам сыграть хорошо"

Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста поделился впечатлениями от матча 27-го тура Примеры против "Расинга" (2:0).

— Мы сыграли хорошо, хотя поле было тяжелым. Постарались до конца поддерживать высокий темп.

— Важно, что нам удалось победить. Это позволит нам и дальше навязывать "Реалу" борьбу за чемпионство.

— К решающим матчам мы подходим в хорошей форме. В этой игре, скажем, было немало положительных моментов, — цитирует игрока официальный сайт клуба.

Сеск: "Месси — настоящий работяга, он заслуживает все, что с ним сейчас происходит"

Полузащитник "Барселоны" Франсеск Фабрегас подвел итоги матча 27-го тура чемпионата Испании, в котором его команда в Сантандере победила "Расинг" (2:0), и отметил вклад нападающего Лионеля Месси в успехи команды

— Мы провели хороший матч. Всегда легко играется, когда ты контролируешь игру и создаешь моменты. Но саму победу простой назвать не получается. В современном футболе невозможно победить, не выложившись полностью.

— Месси? Это просто игрок из другого мира. Очень приятно играть с ним в одной команде. Он дает нам уверенность, это большой плюс для команды. А вообще, он очень скромный. Настоящий работяга. Он любит футбол и заслуживает все, что с ним сейчас происходит, — цитирует Фабрегаса официальный сайт клуба.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#3883 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 12 Март 2012 - 20:05

"Барселона" интересуется немецким голкипером

Марк-Андре Тер Штеген уже долгое время находится в сфере интересов "Барселоны". 19-летний гокипер "Боруссии" из Мюнхенгладбаха прокомментировал слухи, которые сватают его в европейские команды.

— Соврал бы, если бы сказал, что мне на это все равно. Я горжусь, что такой клуб, как "Барса" мной интересуется, но на сегодняшний день могу сказать точно: я думаю только о следующем матче.

Молодой вратарь является самым непробивным в Бундеслиге. Тер Штеген в 25 матчах за "Боруссию" пропустил лишь 15 мячей. Немец хотел бы помочь своей команде занять место в чемпионате, позволяющее играть в Лиге чемпионов.

После ничии на своем поле в игре с "Фрайбургом" (0:0) "Боруссия" занимает в турнирной таблице пятое место, но сохраняет небольшой отрыв от "Боруссии" из Дортмунда и мюнхенской "Баварии". Следом идет "Шальке-04".

"Барселона" рассматривает вратаря сборной Германии до 21 года как возможное усиление на будущее. Немецким голкипером интересуются также клубы из Серии А и Премьер лиги.

Андони Субисаррета: "Гвардиола не обязан принимать решение до конца недели — это произойдет тогда, когда это произойдет"

Спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета заявил, что клуб по-прежнему не торопит главного тренера Жосепа Гвардиолу в вопросе подписания нового контракта.

— Я понимаю внимание и интерес прессы, но в этом плане мы ожидаем спокойной недели. Гвардиола не обязан принимать решение до конца недели.

— Это произойдет тогда, когда это произойдет, — цитирует Субисаретту Sport.

Кркич: когда вижу "Барселону", сердце начинает биться от радости

Нападающий итальянской "Ромы" Боян Кркич заявил в интервью испанским СМИ, что продолжает следить за игрой "Барселоны".

Напомним, молодой футболист перешел из стана каталонцев в "Рому" перед нынешним сезоном. В "Барсе" у футболиста не было соответствующей игровой практики.

— Я не пропускаю ни одной игры с участием "Барселоны". Когда вижу эту команду, переживаю сильные эмоции. Мои глаза в эти минуты блестят, и мое сердце начинает биться от радости. Я очень люблю игроков "Барсы", они мне как братья. Ведь я научился у них очень многому. В такие моменты я отдаляюсь от всех и погружаюсь в себя. Конечно, я не плачу, но переживаю сильные эмоции, — заявил футболист.

Капелло: жаль, что Райкард отказался отпустить Месси в аренду в "Ювентус"

Бывший главный тренер сборной Англии Фабио Капелло сравнил Диего Марадону и Лионеля Месси, а также поведал, что в бытность его работы в "Ювентусе" нападающий "Барселоны" мог оказаться в Турине.

— Диего замечательно играл за "Барселону", сделал великими "Наполи" и сборную Аргентины. У Месси есть все шансы, чтобы с ним сравняться, однако пока нельзя дать окончательный ответ.

— Когда я был тренером "Ювентуса", мы играли товарищеский матч с "Барселоной". Месси тогда было 16 лет, и я попросил Франка Райкарда дать нам его в аренду на год. Однако мы получили отказ, действительно жаль, — отметил Каппелло.

Пике и Гути иронизируют по поводу действий арбитра в матче "Бетис" — "Реал"

Матч 27-го тура Ла Лиги между "Бетисом" и мадридским "Реалом" вызвал в Испании немалый резонанс, сообщает испанская пресса.

Напомним, "сливочные" победили со счетом 3:2, но многие считают, что арбитр не назначил в их ворота явный пенальти за игру рукой со стороны защитника Серхио Рамоса.

Сразу же после окончания игры защитник "Барселоны" Жерард Пике на своей странице в социальной сети Twitter поставил многоточие без всяких комментариев.

А вот экс-полузащитник "Королевского клуба" Гути сказал следующее: "Мой друг Серхио Рамос хорош как в амплуа защитника, так и голкипера".

#3884 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 13 Март 2012 - 13:11

Месси и Сеск: 65 голов и 37 пасов

На двоих Лионель Месси и Сеск Фабрегас забили в текущем сезоне 65 голов и отдали 37 голевых пасов. Связка Месси-Сеск, образовавшаяся еще в кантере "Барсы", приносит сине-гранатовым очень большую пользу.

ПОЧТИ 50% ГОЛОВ КОМАНДЫ

Бесспорным лидером является, конечно, аргентинец. Лео забил уже 50 голов, что на два меньше его рекорда. Ему осталось всего пять точных ударов во всех турнирах, чтобы стать лучшим бомбардиром за всю историю клуба.

В первом же сезоне в команде Пепа Гвардиолы Сеск Фабрегас отличился уже 15 раз: девять в Примере, один в Лиге чемпионов, три в Кубке Испании, один в Суперкубке Европы и один на Клубном Мундиале.

КОРОЛИ ПАСОВ

Эти двое также являются лучшими ассистентами команды. На счету Лео 21 голевых пасов, а Сеск ассистировал своим товарищам 16 раз.

Хави доволен собой

Полузащитник "Барселоны" Хави в восторге от его формы в этом сезоне.

Опытному полузащитнику не хватает два гола от своего рекорда за сезон, пока Хави забил 12 голов в 36 играх.

"Я доволен тем как провожу сезон, это не из-за того, что я забиваю голы, а потому, что много участвую в матчах. И не так уж много получал травмы. Я в хорошей форме, и готов помогать команде всеми силами".

Пуйоль похвастался сейвами Месси

Карлес Пуйоль выразил удивление, засвидетельствовав высокое качество работы Лео в рамке. Да, да, в рамке ворот, а не перед ними, как обычно. Дело в том, что аргентинец недавно решил попробовать силы в качестве стража ворот в «Ciutat Esportiva».

Лео удалось так удивить своих товарищей по команде несколькими зрелищными сейвами, несмотря на свой маленький рост, что в этот понедельник Пуйоль решил вывесить в своих аккаунтах в Twitter и Facebook особенно яркий кадр, чтобы тем самым продемонстрировать свое восхищение.

«Видел-видел, но такого еще не было! Даже в качестве вратаря этот феномен хорош!», - написал Пуйоль, емко озвучивший впечатления всего «сине-гранатового» коллектива, который каждый день пополняет коллекцию удивительных сюрпризов, практически поставленных «Ла Пульгой» на конвейер.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1331583066408.jpg

#3885 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 13 Март 2012 - 13:13

Лионель Месси: "Для "Барселоны" Гвардиола важнее, чем я"

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси поделился мнением о необходимости продления контракта главного тренера команды Жосепа Гвардиолы.

— Мне кажется, что для "Барселоны" Гвардиола важнее, чем я. Мы, как и все, ждем решения Жосепа. Разумеется, нам хочется продолжать работать именно с ним. Так будет лучше что для нас, что для клуба.

— На самом деле, будет очень трудно найти тренера, который сможет проделать ту же работу, что проделал Гвардиола. Если он решит не продлевать контракт, клуб, конечно, продолжит работу. Но без Жосепа "Барселона" будет другой, — приводит слова Месси AS.

Клопп: "Гвардиола — пример для подражания"

Тренер дортмундской "Боруссии" — чемпиона Германии и лидера текущего национального первенства Юрген Клопп в интервью для Der Spiegel говорил о "Барселоне". Немецкий специалист под впечатлением игры "сине-гранатовых", а самого Пепа Гвардиолу называет своим примером для подражания.

— Пеп Гвардиола — лучший на сегодня. Мне бы хотелось, чтобы мои игроки также реагировали при потере мяча, как это делают футболисты "Барселоны". Во время игры мы повторяем себе: смотрите на "Барсу", они так играют.

Тренер "Боруссии" не скрывает, что смотрит матчи чемпиона Испании, и особенно интересны для работников клуба из Дортмунда естественно были матчи с мадридским "Реалом":

— Когда "Барса" играет с "Реалом" мы все смотрим матч в интернете. Когда картинка виснет, раздается много проклятий, — шутит Юрген Клопп.

Тренер "Боруссии" также прокомментировал вылет своей команды из Лиги чемпионов уже на групповой стадии: "Нам не хватило опыта. Этого элемента так просто не заполучить — нужно время".

Джек Уилшер написал в твиттере о Месси

После того как несколько звёзд мирового футбола такого класса как Руни, Ривалдо, Фалькао, Фердинанд, Линекер обрушились похвалами через твиттер на Лионеля Месси после блестящей игры аргентинца в последнее время, появился среди них ещё один молодой футболист.

Но теперь бывший партнёр Сеска по "Арсеналу" Джек Уилшер также решил похвалить Месси: "Я смотрел игру "Барселоны" в этим дни просто для того, что бы посмотреть на Месси. Буду наблюдать за ним всегда", - написал Джек на своей страничке в твиттере.

• Прикрепленное изображение: desktopwallpapers.org.ua_10853.jpg

#3886 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 14 Март 2012 - 17:38

"Барса" уже 21 раз попадала в штангу в Примере

"Барселона" является грандом Европейского футбола наряду с "Ливерпулем", которые больше всех остальных попадали в штангу в текущем сезоне — 21 раз в 26-ти матчах. Лидерство в команде по этому показателю принадлежит Месси (7) и Сеску (5).

Последними к этому неутешительному списку присоединились Андрес Иньеста и Исаак Куэнка. В матче с "Расингом" оба наблюдали как мяч, после их удара был в сантиметрах от того, чтобы залететь в цель.

На третьем месте по этому показателю находится французский "Валансьен", который 18 раз останавливался в шаге от гола.

ЛИДИРУЮТ МЕССИ И СЕСК

Что касается игроков, то Лионель Месси находится на втором месте. Семь раз мяч после его удара попадал в штангу. Лидирует же Бакари Сако из "Сент-Этьена". Сеск Фабрегас занимает седьмую позицию с пятью неточными выстрелами.

Гвардиола и Росель не обсуждали трансфер Пике

Президент Сандро Росель и тренер Пеп Гвардиола никогда не встречались с целью поговорить о возможном трансфере Жерарда Пике, о чем несколько дней назад сообщило телевиденье Telemadrid.

Mundo Deportivo сообщает, что в любом случае руководство "Барселоны" не рассматривало даже возможности ухода футболиста. Также Пеп Гвардиола не принимал во внимание такого развития событий, он доволен футболистом, который уже четыре года считается основным защитником команды. Вбрасывание такой информации можно считать попыткой дестабилизации "Барселоны" мадридскими медиа. Вначале появилась теория Вилларато (ее назвали по фамилии президента Испанской федерации футбола — Анхеля Марии Виллара), позже появились сообщения радио Cadena Cope о том, что футболисты "Барселоны" пользуются допингом (несколько дней назад эту информацию радиостанции пришлось опровергать).

Луис Энрике постарается приобрести Педро

Менеджер "Ромы" Луис Энрике проявляет интерес к нападающему "каталонцев" Педро.

В этом сезоне у испанца дела в составе "Барселоны" идут не лучшим образом, но не смотря на это, главный тренер клуба поддерживает Педро.

Хотя не исключено, что "сине-гранатовые" подумают над предложением, покрайней мере возможной аренды игрока в "Рому". Этот переход открыл бы дверь для прихода новых игроков в команду.

Коларов может переехать летом в "Барселону"

Защитник "Манчестер Сити" Александар Коларов попал в сферу интересов "Барселоны".

Каталонский клуб, который летом желает купить нового исполнителя на левый фланг обороны, готов потратить на покупку сербского футболиста около 15 млн евро.

Напомним, что Коларов выступает в Англии с лета 2010 года. В нынешнем сезоне футболист провел в Премьер-Лиге 10 игр и забил 1 гол.

#3887 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 14 Март 2012 - 17:40

Месси: "Я не играю, чтобы быть лучшим"

Лео Месси не хватает забить лишь пять голов, чтобы сравняться с рекордом клуба, установленного Сесаром (235 забитых мячей в официальных матчах). Несмотря на то, что Месси в шаге от покорения этой исторической отметки, он спокоен. "Яне ставлю никаких сроков для достижения этого показателя", — сказал аргентинец. Мяч в его ногах для него является синонимом счастья: он просто не обращает внимания ни на что другое. "Я не ставлю перед собой цели стать лучшим футболистом всех времен. Я играю, чтобы помогать команде. В первую очередь я играю для нее, потом для болельщиков, а затем для себя, — сказа десятый номер "Барсы". — Я получаю удовольствие, когда у меня все получается".

Месси забил семь голов за четыре дня: пять в игру против леверкузенского "Байера" и два против сантандерского "Расинга". Его пента-трик в матче против немцев заставил прессу и футболистов вновь восхититься им. "Очень приятно, когда коллеги из других команд так отзываются о тебе. Я очень благодарен им за это", — сказал Месси.

"ГВАРДИОЛА ВАЖНЕЕ МЕНЯ"

Когда аргентинца спросили о том, кто важнее для команды — Гвардиола или он — он дал ясно понять: "Гвардиола для "Барсы" важнее меня. С того времени, как Гвардиола пришел в команду, он поменял все. На его счету очень много побед. На мой взгляд, Гвардиола является фундаментом текущего проекта".

Месси также поделился своим мнением относительно возможного продления контракта тренера: "Мы хотим, чтобы Гвардиола продолжил работать здесь на благо всем. Будет очень сложно найти другого тренера, который смог бы добиться того, чего добился он, который выиграл столько, сколько выиграл он. Будет сложно найти того, кто мог бы заставить свою команду играть в такой футбол".

ПРОДОЛЖАЯ С ДУХОМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Месси понимает, что ликвидировать 10-очковый отрыв с мадридским "Реалом" будет очень сложно. Но нападающий считает, что его команда должна сохранять желание к победе до конца сезона. "Нам надо постараться победить во всех матчах, которые нам осталось сыграть. Впереди еще многое, за что нам предстоит бороться. Нам же на благо будет продолжать играть с духом победителей".

Игрок полагает, что все разговоры об арбитрах "никому не идут на пользу". У Месси нет сомнений, что "Барса" завоевала так много трофеев заслуженно. "Нас считают лучшей командой в мире, а для некоторых мы являемся лучшей командой в истории спорта".

СОЛИДАРНОСТЬ

Месси дал это интервью в ходе открытия проекта, нацеленного на реконструкцию объектов массового спорта в Барселоне. Проект спонсируется его фоном и EA Sports. Аргентинец рад помогать "детям, которые больше всего в этом нуждаются".

Чави: "В "Барсе" ключевыми являются и Гвардиола и Месси"

Чави Эрнандес в очередной раз высказался по поводу ситуации в Примере. "Мы самокритичны. Если мы отстаем от "Реала" на десять очков, то это наша вина", — сказал полузащитник "Барселоны".

Гвардиола или Месси? Кто важнее по мнению Чави Эрнандеса? "Зачем же выбирать, если оба могут быть в "Барселоне" еще много лет? Гвардиола — это тренер, который дал очень много как клубу, так и игрокам. Месси же — это игрок, который значит для команды очень много", — отметил Чави. Стоит напомнить, что сам Месси недавно заявил, что Гвардиола имеет для команды гораздо большее значение. Что касается нового контракта Гвардиолы, Эрнандес сказал: "Гвардиола — краеугольный камень всей команды. Я вижу, что он наслаждается, руководя нами, но решение зависит только от него. Я же думаю, что он все же подпишет новый контракт".

"МЫ НЕ ХОТИМ ГОВОРИТЬ ОБ АРБИТРАХ"

Также журналисты задавали Чави вопросы на тему судейства. Вот что он думает по этому поводу: "Об арбитрах говорят слишком много. Но мы самокритичны. Если мы отстаем от "Реала" на десять очков, то это наша вина. Дела у нас идут хорошо, но не так, как в последние годы".

"ЗАГРАНИЦЕЙ НАШИ УСПЕХИ ЦЕНЯТ БОЛЬШЕ"

Также Чави полагает, что "заграницей" гораздо больше ценят 13 завоеванных "Барсой" титулов из 16-ти возможных. "Без сомнения, война между "Барсой" и "Реалом" затеняет в Испании наши успехи. Думаю, что их ценят больше заграницей", — сказал полузащитник.

ВЕРИТ В ВОЗМОЖНОСТИ В ПРИМЕРЕ

В завершение, Чави отметил, что все еще не считает шансы "Барсы" в Примере потерянными: "Мы не считаем, что уже проиграли в Примере, и будем бороться до тех пор, пока это будет возможно математически. "Реал" может оступиться в любом матче. Нашим командам очень сложно побеждать, особенно на выезде. Я полагаю, что на выезде "Реал" скорее ошибется".

#3888 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 14 Март 2012 - 17:43

Иньеста получил награду Fair Play

Андрес Иньеста получил награду Fair Play за прошлый сезон. В торжестве принял участие президент "Барселоны" Сандро Росель и президент Объединения игроков Барселоны* Рамон Альфонседа.

В голосовании, организованном объединением Андрес Иньеста получил 47 процентов голосов, опередив Эрика Абидаля и Хавьера Маскерано.

Получая награду Иньеста заявил:

— Я счастлив. Это честь для меня, очень престижно получать такую награду. Я благодарен всем, кто голосовал за меня. Надеюсь, мне еще предстоит много лет игры. Я надеюсь, что по окончании карьеры смогу передать свои знания молодежи согласно традициям клуба. У "Барселоны" есть гораздо более глубокий смысл, чем у других клубов. "Барса" и Каталония дали мне все. Не хочу, чтобы меня помнили за титулы, но за то, каким я человеком являюсь.

Иньеста высказался по поводу контракта Гвардиолы:

— Надеюсь, скоро он подпишет контракт. Все этого хотят, и здесь нечего добавить.

Футболист воздержался от сравнений Гвардиолы и Моуринью:

— Не знаю на столько хорошо Моуринью, чтобы его оценивать. Не люблю судить о людях, которых не знаю. Зато я точно знаю, что тренироваться у Пепа большая честь для меня.

Также Иньеста не захотел дискуссировать о работе арбитров:

— Каждый видит происходящее по-своему. Мы должны доверять судьям. Если обсуждать их ошибки, это не изменит результата матча. Нужно быть спокойнее, чтобы наслаждаться футболом. Мы думаем только о победе и стараемся пользоваться ошибками соперника. В чемпионате выигрывает тот, кто играет стабильнее. У нас большое отстование от лидера. Нужно сконцентрироваться на оставшихся играх.

Президент клуба также высказался по поводу награды Иньесты:

— У него есть качества, которые, надеюсь, унаследуют и другие игроки “Барселоны”. Ему аппладируют на всех стадионах. Пусть живет "Барса", пусть живет Каталония, пусть живет Иньеста!

Примечание: Объединение игроков "Барселоны" (La Agrupació Barça Jugadors — ABJ) — организация, которая была создана 1959 году. Сейчас в нее входят 900 членов, которые уже не являются действующими игроками. Остальные это фаны "Барсы", которые хотят быть близки футболистам и помогать в их проектах.

Иньеста хочет остаться остаться в памяти болельщиков

Полузащитник "Барселоны" признался, что он хотел бы остаться в памяти болельщиков как о преданном игроке своему клубу.

"Я хочу, что бы люди видели меня в течение нескольких лет таким какой я есть. Хотелось бы, что бы меня помнили как игрока, который полностью посвящён клубу. Я очень благодарен клубу за всё, что они для меня сделали. "Барселона" дала мне всё", - сказал Иньеста журналистам.

Испанец в очередной раз поговорил и о менеджере Пепа Гвардиолы.
"Я надеюсь, что он останется, каждый из нас хочет этого".

#3889 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 14 Март 2012 - 17:45

Виларруби: уверен, Гвардиола продлит контракт с "Барселоной"

Вице-президент "Барселоны" Карлес Виларруби выразил уверенность в том, что наставник команды Пеп Гвардиола продлит контракт с клубом, сообщает испанская пресса.

Отметим, что этот вопрос является в данный момент одним из наиболее часто обсуждаемых в Испании.

— Гвардиола продолжит работу в "Барселоне". Он знает, что находится дома, и весь барселонизм поддерживает его. Пеп уже доказал, что является человеком с высоким чувством ответственности. Уверен, он не будет тянуть так долго, чтобы навредить клубу, — заявил Виларруби.

Венейблс: если Гвардиола решит отдохнуть, я пойму его

Бывший главный тренер испанской "Барселоны" Терри Венейблс заявил, что он поймет наставника команды Пепа Гвардиолу, если последний решит отдохнуть и не продлит контракт с клубом, передают испанские СМИ.

В данный момент руководство, игроки и болельщики каталонского клуба с нетерпением ждут решения главного рулевого команды.

— Если Гвардиола решит отдохнуть, я пойму его. Он должен принять жизненно важное решение. Если Пеп склонится в пользу того, чтобы уйти, то ситуация осложнится. Однако она будет для него не менее сложной, если он примет решение продлить контракт с клубом, — заявил Венейблс.

Венейблс: работа Гвардиолы может служить примером для "Реала"

Бывший главный тренер "Барселоны" Терри Венейблс адресовал слова похвалы наставнику команды Пепу Гвардиоле, сообщает испанская пресса.

Венейблс, в частности, отметил работу Гвардиолы с молодыми футболистами сине-гранатовых.

— Гвардиола своей работой доказал, что можно делать ставку на воспитанников клуба. Его работа должна служить примером для таких команд, как "Реал", который тратит астрономические суммы на покупку футболистов. Становится очевидным, что главный вопрос заключается в приобретении не футболистов, а соответствующего тренера, — заявил Венейблс.

#3890 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 14 Март 2012 - 17:47

Росель благодарю тренеров футбольной академии "Барселоны"

Президент "Барселоны" Сандро Росель выразил благодарность специалистам, работающим с детско-юношескими командами в академии клуба, передают испанские СМИ.

Росель в очередной раз подчеркнул, что костяк первой команды составляют именно воспитанники "Барсы".

— Дети, задействованные в нашей академии, должны испытывать воодушевление, видя воспитанников клуба в первой команде. Когда-нибудь и они будут защищать цвета нашего клуба и его герб. Но мне хотелось бы выразить особую благодарность специалистам, работающим в нашей академии. Они каждый день трудятся в поте лица, но их работа во многом остается незамеченной. Между тем она бесценна. Наши тренеры часто исполняют и роль родителей своих воспитанников, — заявил Росель.

Алвес: "Хочу играть в "Барселоне" много лет"

Даниэл Алвес в ближайшее время не собирается покинуть свой нынешний клуб, передают испанские СМИ.

Дани уже продлил контракт с сине-гранатовыми и очень доволен этим обстоятельством.

"Я хочу играть в "Барсе" в течение многих лет", — заявил футболист.

Алвес признал также, что обладает вспыльчивым характером: "Меня учат самообладанию, однако, зная, что всё имеет свои границы, я иногда не сдерживаюсь. Когда меня критикуют, то я склоняюсь к тому, чтобы давать ответ".

Месси: "Когда мне Руни написал в твиттере, было очень приятно"

Лионель Месси заявил, что был рад похвале от форварда «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни, высказавшегося после того, как Месси забил пять мячей в ворота «Байера» (7:1) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Когда мне рассказали о том, что написал Уэйн, мне было очень приятно. Всегда здорово общаться и обмениваться мнениями с коллегами из других команд. Я благодарен ему и всем, кто меня поддерживает», – цитирует Месси AS.

Кркич: могу вернуться в "Барселону", но могу остаться и в "Роме"

Нападающий итальянской "Ромы" Боян Кркич не исключает, что в будущем может вернуться в "Барселону", передают испанские СМИ.

Напомним, молодой футболист начал свои выступления за римскую команду с нынешнего сезона. Недавно Кркич признался в вечной любви к "Барселоне", отметив, что не пропускает ни одного матча с участием сине-гранатовых.

— Я могу вернуться в "Барселону", но могу остаться и в "Роме". Кроме того, не исключается, что могу продолжить свою карьеру в каком-то другом клубе. Все зависит от того, что мне даст футбол, — заявил Кркич.

#3891 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 15 Март 2012 - 17:13

Просмотр сообщенияking (15.03.2012, 00:23) писал:

Гвардиола продлил контракт с «Барселоной»
Гвардиола опроверг информацию о подписании нового контракта с "Барселоной"

Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола опроверг информацию о том, что сегодня подписал новый контракт с клубом.

После встречи с руководством каталонского клуба, на которой также присутствовал его агент, Гвардиола заявил, что это была "обычная встреча — такая же, как все предыдущие".

Ранее спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета заявил, что клуб не устанавливал для Гвардиолы крайний срок для принятия решения о продлении действующего соглашения.

Гвардиола посетил офис "Барселоны" со своим агентом

Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола посетил офис клуба в сопровождении своего агента — Хосе Марии Оробитга, сообщает AS.

По информации источника, специалист прибыл на встречу с руководством клуба для подписания нового контракта. Напомним, что его действующее соглашение рассчитано до конца текущего сезона.

По данным каталонского издания Sport, сегодня "Барселона" точно не будет делать официальных заявлений по поводу возможного продления контракта с Гвардиолой.

Ранее спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета заявил, что клуб не устанавливал для Гвардиолы крайний срок для принятия решения о продлении действующего соглашения.

PS: Будем надеятся, что Пеп продлит контракт с Барсой, ведь он главный творец успехов клуба за последние четыре года!

#3892 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 15 Март 2012 - 17:20

Коллекционер мечтаний

К своим 24-м годам Лео Месси завоевал три "Золотых мяча" подряд и уже находится на одной планке с величайшими футболистами в истории, но людей интересует только одно: где предел его совершенству? Ответ кроется в его самобытности и желании совершенствоваться день ото дня.

Сколько "Золотых мячей" завоюет Лео Месси? Где его предел? Будет ли он лучшим футболистом в истории? Сколько трофеев завоюет с "Барсой"? Победит ли на Мундиале со сборной Аргентины?

В таком быстроизменяющемся мире, как футбольный, где прошлое эфемерно, а настоящее настолько быстро стремится в историю, что даже нет времени порадоваться успехам, абсолютно всем интересно спрогнозировать будущее аргентинского гения, а также попытаться представить, как будут вспоминать Месси будущие поколения. То, что он завоевал — просто невероятно, но он это уже завоевал и все его награды уже в истории. Больше же всего всех интересует, до какого предела сможет Лео совершенствоваться.

Месси сделал исключительность своим нормальным состоянием и это, если задуматься, даже немного пугает. Всего в 24 года он уже завоевал все, что только можно со своим родным клубом, недавно получил третий "Золотой мяч", сравнявшись по этому показателю с Мишелем Платини, которому это также удавалось трижды подряд, а также стал в ряд с обладателями трех таких наград, но не подряд — Круиффом и Ван Бастеном. Никто не сомневается, что Лео уже наравне с величайшими футболистами в истории — Ди Стефано, Пеле, Круиффом и Марадоной — но главным вопросом является: когда же его назовут № 1 в этом списке. Время играет в его пользу и все ответы на эти вопросы находятся в его ведении, но он их пока сам еще не знает. Весь секрет в самобытности аргентинца и желание совершенствоваться день ото дня, хотя с каждым днем цель становится все сложнее.

Отец Лео, Хорхе Месси, говорит, что его сын поймет свой нынешний статус только в прошествии нескольких лет. Поведение Месси ограждает его от реальности, которая его окружает и может больно обжечь. "Во всем мире Лео больше всего нравится играть в футбол", — говорит его родитель. И до тех пор, пока это будет так, парень отлично защищен от сладкого голоса сирен, заставляющих поддаться разврату успеха без меры. "Я никогда не прекращаю думать, что из всего, что со мной происходит, мне больше всего нравится жить и видеть, как мной гордится моя страна. Когда закончится моя карьера, у меня еще будет время, чтобы подумать о достигнутом. А на данный момент, пусть об этом говорят люди, это меня не свернет с моего пути. Я всего лишь хочу, чтобы люди, когда я выйду на пенсию, помнили о том, как я играл", — сказал Лео 9 января, через несколько минут после того, как получил свой третий "Золотой мяч" из рук Роналдо в присутствии президента УЕФА Мишеля Платини, который прекрасно понимает, что рано или поздно его достижение будет превзойдено этим маленьким аргентинцем, застенчивым и замкнутым, которому сложно выразить свои мысли словами, так как его поэзия — это футбол.

В тот вечер Месси оставил весь мир с открытым ртом, который был поражен его короткой, но чувственной речью. Сначала он отметил, что без его товарищей по "Барсе" и сборной Аргентины подобного достигнуть не смог бы. Но все прекрасно поняли, что эти слова большей частью были обращены к занявшему третье место по итогам голосования Чави Эрнандесу. Этими словами он выразил полузащитнику все уважение мира, которое помогло ему почувствовать этот "Золотой мяч" и своим тоже. "Я хочу разделить эту премию с моим другом Чави. Это уже четвертый раз, когда мы находимся вместе в этом зале. Чави, ты тоже его заслуживаешь. Для меня огромное удовольствие и честь находиться вместе с тобой на поле и в этом зале", — отметил Лео. И это был лучший пас, который Чави получал когда либо в своей жизни, хотя на футбольном поле именно он считается самым лучшим специалистом по передачам. Полузащитника слова Месси наполнили гордостью, как будто он сам завоевал эту награду.

Сейчас Месси волнуют совсем другие вещи, кроме как быть коллекционером наград или слушать сравнения с легендами истории футбола. Он живет в своем особенном мире, а мяч словно является еще одним членом его тела. Но его человечность, талант, его спортивное поведение как на поле, так и вне его, сделали Лео примером для миллионов детей по всему миру и это является для аргентинца дополнительной ответственностью. "Быть наравне с Круиффом, Платини и Ван Бастеном честь для меня, но моей целью не является стать лучшим в истории, меня больше волнует возможность быть примером для самых маленьких", — сказал он. Месси имеет слабость к самым маленьким детишкам. Его фонд и личное присутствие сделали счастливым многих нуждающихся в этом детей, вроде больного Суфиана.

ЧАСТНЫЙ МУЗЕЙ

Месси принес "Золотой мяч"-2011 и добавил к впечатляющей коллекции остальных трофеев. Это его частный музей, интимный, предназначенный только для его глаз и глаз тех немногих, кто переступает порог его дома в Кастельдефельсе. Несколько дней спустя он по традиции взял все три "Золотых мяча" и снялся в фотосессии для France Football. Этот журнал создал "Золотой мяч" в 1956 году, а в 2009 объединил усилия с ФИФА. В девятый раз в истории лицо игрока "Барселоны" напечатали на обложке специального выпуска этого французского издания, и каталонский клуб стал первым по количеству "Золотых мячей", обогнав "Ювентус" и "Милан".

Трофеи продолжали "выезжать в свет" из музея Месси, который согласился позировать для фотографа "Барселоны" Мигеля Руиса, что стало огромным подарком для все членов клуба и отдельно для Revista Barca, который благодаря этому тоже может войти в историю.

Стоит отметить, что на первом "Золотом мяче" нет планки с именем футболиста. "Это последний, который самостоятельно вручал France Football, а тогда трофей был собственностью журнала и имена футболистов на нем не гравировались", — объяснил Лео. И у него есть с чем сравнивать, ведь следующие два трофея, уже совместных с ФИФА завоевал тоже он.

На фотографиях Месси, в форме "Барсы", целует свои "Мячи", смотрит на них и его глаза блестят. Только он знает, что в этот момент творится у него в голове. И ему не нужно даже выражать свои мысли словами. Многие говорят, что Месси не разговаривает. Но это не так. Он разговаривает глазами, жестами, и говорит на футбольном поле так, как это не умеет делать ни один другой футболист в мире. Его семья и друзья — это те люди, которые лучше всех понимают язык Лео Месси.

• Прикрепленное изображение: x610.jpg

#3893 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 15 Март 2012 - 17:25

Сеск: "В моих первых играх за «Барсу» мне пришлось буквально ломать себя"

Сеск рассказал, как чувствует себя в родной команде, каково ему было уходить из «Арсенала», что думает по поводу перспектив «канониров» и многое-многое другое. Не могли его не спросить и про то, каково это каждый матч выходить плечом к плечу с Лео Месси

Небольшой офис, расположенный в дальней части склада, спрятавшегося в одном из переулков на южной окраине Барселоны, не добавляет этой футбольной истории романтики. Однако именно здесь проходит интервью с Сеском Фабрегасом, наконец-то вернувшимся домой из лондонской поездки длиной в 8 лет. Сеск говорит о своей новой-старой команде так, будто ошарашен увиденным здесь. Он ерзает на пластиковом стуле и словами пытается передать то удивление и восхищение, которое он испытывает даже от тренировок в составе своего родного клуба.

«На тренировках царит необыкновенная атмосфера, - говорит Фабрегас, и в его голосе слышны трепетные нотки. – Это лучший футбольный коллектив, который я видел. Если бы вы могли присутствовать на всех занятиях, вы бы не поверили своим глазам. Качество просто поразительное. Никогда не испытывал ничего подобного. Каждый игрок скромен и прост, но является частью этой волшебной атмосферы».

Почтение бывшей иконы «Арсенала» к своему новому клубу стало еще больше, когда он сам снова оказался внутри этой кухни и к образу романтического футбола «Барселоны» примешались амбиции каталонцев. Иногда в его голове стучит ритмичное «тап-тап-тап» - этим мягким звуком сопровождается вышивание фантастического узора тики-таки по мере того как мяч с головокружительной скоростью перемещается от одного маленького игрока к другому, Месси – Хави –Иниеста – Фабрегас. Но еще интереснее слышать, как Сеск неприкрыто говорит о целях клуба в этом сезоне, которые стали еще очевиднее после разгрома со счетом 7:1, учиненного «Байеру» в 1/8 Лиги Чемпионов.

«Вот что поражает меня больше всего. За последние несколько лет команда выиграла 15 из 18 возможных титулов, но она все еще голодна до побед. Они хотят играть хорошо и одновременно красиво, и любой переживает, если это не получается. Именно этот голод еще долгие годы будет заставлять нас двигаться вперед».

Недавно Фабрегас выступил с речью на презентации новых бутс Powercat 12 фирмы Puma. Несмотря на торжественность и всеобщее веселье, никто не забывал, что в Ла Лиге преимущество «Реала» достигло уже 10 очков. Поэтому обычное для последнего времени восхваление каталонского клуба надо соотносить с этим фактом. И скорее всего эта пропасть уже непреодолима.

Личные убеждения Фабрегаса подтверждаются опытом уже сыгранных в этом сезоне матчей против «Мадрида».

«Играть в Классико - новые ощущения для меня, и кажется необычным, что мы уже сыграли с «Реалом» 3 раза. Мы добились в этих встречах хорошего результата, и меня это радует. Сам я сыграл нормально, но в апреле (когда будет встреча второго круга чемпионата) надеюсь быть еще полезнее для команды».

В этом сезоне «Барселона» уже дважды обыграла «Мадрид» на «Сантьяго Бернабеу» - в первом матче 1/4 финала кубка и в первом круге чемпионата. В ответной встрече кубка они вели по ходу матча 2:0, доведя свое преимущество на тот момент до 4:1 по сумме, а болельщики подначивали с трибун «Камп Ноу» Жозе Моуриньо, который сумел выиграть у каталонцев только одну из 10 встреч, который «Реал» провел под его руководством: «Жозе, оставайся!». Но еще более обидным выглядел баннер, который гласил: «Разыскивается достойный соперник для проведения интересного Классико». Справедливости ради надо отметить, что «Мадрид» отыгрался в той встрече благодаря голам Криштиану Роналду и Карима Бензема.

И тем неожиданнее при этих двух победах и ничьей выглядит образовавшийся гандикап в 10 очков. Однако Фабрегас сыграл заметную роль в декабрьском противостоянии, забив последний мяч и сделав счет 1:3 в пользу «Барселоны».

«Забивать на «Барнабеу» - это что-то особенное. А для это было вдвойне приятно, потому что на стадионе была моя семья и мои друзья. Сразу же после игры мы полетели в Японию на клубный чемпионат мира. Вот ночка-то выдалась...»

В финале того чемпионата «Барселона» своей командной скоростью и перепасовкой раздавила «Сантос». «Барселону» нельзя отстановить, - утверждал лидер бразильцев Неймар. – Эта команда – лучшая в мире и имеет в составе фантастических игроков.»

В «Арсенале» Фабрегас долгое время был лучшим. Поэтому, говорит он, потребовалось немало времени, чтобы привыкнуть здесь к новой дисциплине.

«Система подготовки в «Барселоне» очень специфичная, и если ты здесь, необходимо к ней приспосабливаться. Все четко прописано. В моих первых играх за «Барселону» мне пришлось буквально ломать себя, потому что в «Арсенале» мне было позволено двигаться куда угодно, если я считал, что могу таким образом принести пользу команде».

«Здесь же все иначе. Каждому отведена своя роль, и важно играть именно на своей позиции. Чтобы вспомнить, чему меня учили здесь в юношеских командах, потребовалось какое-то время. Но теперь я освоился и играю с каждым матчем все лучше.»

Последние несколько сезонов в «Арсенале» были омрачены для Сеска нескончаемой чередой травм. Сейчас контраст с тем состоянием очевиден. «Физически я очень силен. Здесь я чувствую себя в лучшей форме за последние 3 года. Не думаю, что есть какая-то определенная причина, ведь здесь мы тоже играем огромное количество матчей. Скорее всего дело в том, что за последние годы я вырастал из мальчика в мужчину, и это сказывалось на моем теле. Теперь же я чувствую себя превосходно.»

Чем отличаются тренировки в Лондоне и здесь? «Точно скажу, что здесь мы тренируемся больше. В «Арсенале» все было по-другому. Иногда после игр мы оставались в тренажерном зале, а здесь мы постоянно находимся на поле, занимаемся с мячом или отрабатываем тактику. Даже если приходится играть через 2-3 дня, у нас почти нет выходных. Мы тренируемся много и почти каждый день.»

Чувствуется, что Сеск старается не сказать ни единого плохого слова про «Арсенал». «Барселону» взбесило то обстоятельство, что после игры юношеской академии клуба вместе с Месси и Пике Фабрегаса переманили в Лондон, когда ему было 16. И то, что он многим обязан «Арсеналу» и лично Арсену Венгеру, не пустые слова, а потому ему совсем непросто обсуждать очень тяжелый для «канониров» текущий сезон, и его лицо при этом мрачнеет.

«Мне тоже было больно», - говорит он о первом матче 1\8 финала Лиги Чемпионов, в котором «Милан» разбил лондонцев 4-0. «Было больно потому, что я всегда желаю моему бывшему клубу всяческих успехов, они мои друзья, а во главе команды стоит человек, которым я просто восхищаюсь и которому очень благодарен. Я тоже переживаю, когда у них не ладятся дела, и надеюсь, что они закончат сезон хорошо.»

Конечно же, он смотрел и игру против «Милана». «Я смотрю практически каждый матч «Арсенала», если только на это время не приходится и наша игра. Наверно, я смотрел процентов 90 их матчей.»

Я спрашиваю его более конкретно. Видел ли он когда-нибудь «Арсенал» таким беспомощным, как во встрече против «Милана»? После долгой паузы Сеск отвечает: «Очевидно, что это уже не тот «Милан», с которым мы играли 2 года назад. Теперь у них есть более классные игроки. Думаю, большую скидку надо делать на то, что сами итальянцы сыграли просто превосходно. У «Милана» было, может, 4-5 моментов, и они забили 4 гола, думаю, это слишком жестокое наказание. Многое изменилось бы, если бы при счете 3-0 Робин забил – но там классно сыграл вратарь. Если бы стало 3-1, то вся борьба была бы впереди. Но это футбол, ни в чем нельзя быть уверенным. Здесь все возможно.»

Слова Сеска теперь звучат почти пророчески в свете того, что происходило в ответной игре и как близок был «Арсенал» к чуду. Говорил ли он в последнее время с Венгером? «Я заезжал к ним на тренировку несколько месяцев назад, и тогда же мы поговорили с Венгером. С ребятами тоже пообщались, и все были мне очень рады.»

Но понимает ли Фабрегас, как страдал его бывший тренер, когда состоялся этот переход? «Да, он страдал, но и я тоже страдал. Мы чувствовали примерно одинаково, но мы же всегда ищем для себя лучшее. Босс очень сильный человек, он верит в клуб, поэтому я не сомневаюсь, что он найдет способ вернуть «Арсенал» на самый верх. Нисколько не сомневаюсь в этом, ведь он великий человек. Он всегда знает, в чем он прав, а в чем ошибается. Он найдет выход, я уверен.»

Сеск явно чувствует себя не в своей тарелке, когда я спрашиваю его, уйдет ли ван Перси, если «Арсенал» не попадет в Лигу Чемпионов на будущий сезон. «Не знаю. Не люблю обсуждать других людей, потому что испытал это на себе, когда я еще был в Лондоне. Это крайне непросто.»

Гораздо приятнее ему говорить о возвращении, пусть и краткосрочном, Тьерри Анри и его трех голах, забитых за это время. «Я видел все эти голы и даже в матче против «Сандерленда» (когда Анри забил победный мяч в добавленное время). У нас тогда тоже была игра, и я посмотрел потом в записи. А матч с «Лидсом» смотрел в прямой трансляции, и гол «Блэкберну» тоже. Тьерри навсегда останется лучшим игроком в истории «Арсенала».

После затяжной эпопеи с его переходом в «Барселону» чувствует ли он сейчас облегчение от того, что все закончилось? «Я смотрю на это под другим углом. Там я многому научился, я горд тем, чего я добился в «Арсенале». Но теперь у меня другая жизнь, и я играю в другой футбол. Так что сейчас я тоже счастлив.»

Был ли он удивлен дружным провалом английских клубов в Лиге Чемпионов? «Да нет, не совсем. Это очень сильный турнир, и никогда нельзя предугадать, кто выйдет победителем в каком-то противостоянии.»

«Но если и «Челси» не пройдет дальше (в среду против «Наполи»), то все равно это будет сюрпризом. Когда я играл в Англии, были годы, когда в полуфинал выходило по 3 английских клуба. Но теперь команды из Германии, Италии и Испании становятся все сильнее».

«Испанские клубы значительно превосходят англичан в тактической мысли. Но в Англии в футболе есть страсть. Болельщики всегда гонят тебя вперед, им не нравится, когда ты пытаешься подолгу держать у себя мяч. Им интереснее, когда ты постоянно атакуешь, потому что тогда создается много опасных моментов. Все-таки в Англии и в Испании играют совсем по-разному. У каждого стиля есть и преимущества, и недостатки».

Возвращение Фабрегаса в «Барселону» символично еще и тем, что ему досталась заветная «четверка» - номер, под которым играл его кумир детства Хосеп Гвардиола. Теперь Пеп уже тренирует клуб, но его будущее в команде туманно. Несмотря на это Гвардиола даже на тренировках выкладывается по полной и никогда не остается в роли стороннего наблюдателя.

«Он много говорит и подсказывает на тренировках. Он требователен и не дает расслабиться ни на секунду. Он задает очень высокую планку, и если кто-то не выкладывается на 100%, Гвардиола обязательно это выскажет. Он постоянно давит на нас, чтобы команда продолжала выигрывать. Никому не позволено расслабляться. Честно говоря, для меня это неожиданно, потому что, выиграв столько титулов, можно и попроще относиться к игре. Но нет, Пеп не таков – он хочет, чтобы мы всегда играли на пределе».

Не могу не задать вопрос про Месси. Он и Сеска удивляет своими достижениями, несмотря на то, что они знакомы с самого детства?

«Играть с ним рядом гораздо приятнее, чем играть против него. Он особенный. У лучших можно многому научиться, а он, несомненно, лучший. Всегда жду с нетерпением следующий матч, чтобы снова играть с ним рядом. Но то же самое я могу сказать и про других моих товарищей – про Дани Алвеса, Иниесту, Пуйоля, Бускетса, и, конечно, Хави.

«Все они выдающиеся футболисты, и, играя с ними в одной команде, я постоянно расту. Вот что меня радует больше всего. В «Барселоне» я каждый день учусь чему-то новому».

#3894 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 15 Март 2012 - 17:26

Маскерано: "Я обязан Гвардиоле во многом"

Защитник "каталонцев" Хавьер Маскерано надеется, что Пеп Гвардиола останется в клубе. Аргентинец благодарен Гвардиоле за то, что он поверил в него и приобрёл его в клуб.

"Гвардиола является очень важным человеком для меня", - сказал Маскерано журналистам на пресс-конференции в среду.

"Он менеджер, который доверил мне приехать в Барселону, а также дал мне необходимые условия, чтобы иметь возможность улучшаться. Я ему обязан ему, что я играю сейчас в центре обороны".

Маскерано также подержал мнение Хави в том, что игроки "каталонцев" даже не хотят готовится к уходу испанца.

"Наш клуб не готов к этому", - говорит 27-летний футболист. "Никто не готов к этому, потому что он имеет поддержку всего клуба, не только потому, что он выиграл титулы, но то, каким образом он это сделал. Мы все надеемся, что он останется".

Франц Беккенбауэр: "Бавария" может обыграть в Лиге чемпионов кого угодно, кроме "Реала" и "Барселоны"

Почетный президент "Баварии" Франц Беккенбауэр заявил, что надеется на удачный жребий в Лиге чемпионов.

— "Бавария" в Лиге чемпионов может обыграть кого угодно, кроме "Реала" и "Барселоны". Надеюсь, раньше финала мы с ними не сыграем, — цитирует Беккенбауэра Bild.

Кан: "Месси — гений, как Пеле и Марадона"

Оливер Кан дал интервью интернет-сайту ФИФА, в котором он говорил также и о Месси, а также сборной Испании, которая летом будет защищать титул чемпиона Европы, завоеванного четыре года назад на полях Австрии и Швейцарии.

Бывший немецкий вратарь, который защищал цвета "Баварии" 14 лет под большим впечатлением от игры нападающего "Барселоны" Лео Месси.

— Нет сомнений, Месси — гений, как Пеле или Марадона. К тому же он играет в лучшем клубе мира. Уже в таком молодом возрасте он завоевал много титулов. Выбор лучшего игрока мира в его пользу — лишь логический итог его великолепной карьеры.

Бывший вратарь "Баварии" и сборной Германии также говорил о сборной Испании:

— Испанские футболисты постоянно прогрессируют. Всегда какой-либо цикл заканчивается, но мне кажется, что у них все еще есть голод побед. Благодаря отличной работе с молодежью они могут рассчитывать на очередные успехи.

Оливер Кан сказал, что пока не собирается каким либо образом возвращаться в футбольные дела, хотя считает "Баварию" своим домом.

Официальная фотография 2011/2012 ФК."Барселона"

Сегодня команда тренировалась не на Сьюдад Эспортиво, а на Камп Ноу. Дело в том, что команда должна была фотографироваться на Камп Ноу.

Первый официальный наряд

Игроки фотографировались не только с спортивными костюмами, но и компания Saccor Brothers сделала официальный костюм с которими игроки фотографировались. Как и ожидалось, это был самый смешной момент для игроков, потому что они используют только спортивние одежды, а не костюми и галстук.

8 новичков

Для некоторых игроков это было первая официальная фотография: Фонтаса, Куэнка, а также для Сеска и Алексиса.

Интересно, что это была первая официальная фотография для Афеллая, проблема в том, что голландец перешел в середине прошлого сезона.

• Прикрепленное изображение: premsa_Optimized.v1331730595.jpg
  • Прикрепленное изображение: premsa2_Optimized.v1331730594.jpg

#3895 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 16 Март 2012 - 20:50

Санчес и Тьяго возвращаются в строй

Перед матчем против "Севильи" у "каталонцев" в строй возвращаются нападающий Алексис Санчес и полузащитник Тьяго Алькантара.

В начале этого месяца чилиец повредил своё правое бедро и выбыл на две недели. Полузащитник команды Тьяго Алькантара также возвращается в строй после повреждения правой голени.

Из-за травмы молодому испанцу пришлось пропустить матчи против "Байера", "Спортинга" и "Расинга".

Врач: "Абидаль еще сыграет за "Барсу"

Многие говорят, что пересадка печени означает для Абидаля конец футбольной карьеры. Однако человек, близкий к нему, врач Жан-Даниель Чиче говорит, что Аби еще сыграет с гербом "Барсы" на груди:

— Абидаль готов к борьбе, его цель — продолжать играть в футбол.

Абидаль после прошлогодней операции по удалению опухоли скоро снова ляжет под нож. Такое развитие событий не исключали врачи в самом начале. Врача спросили, сможет ли француз выздороветь к чемпионату Европы:

— Если говорить об этом турнире, то шансы минимальны. Сейчас главное — здоровье Эрика.

ВРЕМЯ ВОЗВРАТА

После операции Абидаль будет должен пролежать в больнице еще около 20 дней, в то же время возвращение к нормальной активности может занять около трех месяцев.

"Барселона" выплатила 30 тысяч евро первому клубу Тельо

"Барселона" выплатила 30 тысяч евро испанскому клубу "Кан Рулл Ромуло", в котором начинал профессиональную карьеру нападающий Кристиан Тельо.

Платеж был совершен в рамках партнерского соглашения, которое ранее заключили клубы, сообщает EFE.

Напомним, что в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Байера" Тельо забил два мяча. Этот матч был для футболиста дебютным в еврокубках.

Месси в английской премьер-лиге выделил Агуэро, Руни и ван Перси

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси заявил, что считает лучшими игроками английской премьер-лиги Серхио Агуэро из "Манчестер Сити", Уэйна Руни из "Манчестер Юнайтед" и Робина ван Перси, представляющего "Арсенал".

— "В английской премьер-лиге есть несколько отличных игроков вроде Куна Агуэро, который является моим другом. Мне очень нравится, как он играет.

— Руни и ван Перси тоже очень хороши — они великолепные игроки, — цитирует Месси английская пресса.

#3896 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 16 Март 2012 - 20:57

"Барса" в четвертьфинале сыграет с "Миланом"

"Милан" сыграет в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА с "Барселоной", "Бенфика" встретится с "Челси", АПОЕЛ сразится с "Реалом", а "Олимпик" попал в пару с "Баварией".

Действующий победитель Лиги чемпионов УЕФА "Барселона" встретится в 1/4 финала с "Миланом", "Реалу" по итогам состоявшейся в Ньоне жеребьевки достался АПОЕЛ, марсельский "Олимпик" сыграет с "Баварией", а "Бенфика" сразится с "Челси".

С расписанием матчей вы можете ознакомиться здесь (на английском языке).

В трех из четырех пар соперники прежде между собой не встречались, зато богатая история отношений у "Милана" и "Барселоны". Каталонцы претендуют на то, чтобы стать первым со времен "россонери" клубом, отстоявшим титул обладателя Кубка европейских чемпионов, и сделать это впервые в эпоху Лиги чемпионов УЕФА.

Ведомая Лионелем Месси "Барса" кажется многим фаворитом, но многие при этом помнят о знаменитом финале Лиги чемпионов 1994 года, когда итальянцы разгромили сине-гранатовых со счетом 4:0.

Рекордсменом по числу побед в турнире остается лидирующий в чемпионате Испании "Реал". Очередной шаг к новому триумфу мадридцы постараются сделать в схватке с главным поставщиком сюрпризов в этом сезоне — АПОЕЛом.

Помимо киприотов единственным четвертьфиналистом, пока еще не побеждавшим в турнире, является "Челси". Команда Роберто Ди Маттео, добившаяся во вторник драматичной победы над "Наполи", продолжит поход за трофеем поединком с "Бенфикой". До этого португальцы оставили ни с чем "Манчестер Юнайтед" и "Зенит".

Особая интрига наблюдается в противостоянии марсельского "Олимпика" и "Баварии", ведь именно на ее домашней арене в Мюнхене состоится майский финал Лиги чемпионов. Немецкий клуб может стать третьим, кому посчастливится завоевать престижнейший трофей на своем поле. Ранее это удалось "Реалу" (1956-1957) и "Интернационале" (1964-1965).

ИТОГИ ЖЕРЕБЬЕВКИ 1/4 ФИНАЛА
АПОЕЛ (CYP) — "Реал" (ESP): 27 марта/4 апреля
"Олимпик" (FRA) — "Бавария" (GER): 28 марта/3 апреля
"Бенфика" (POR) — "Челси" (ENG): 27 марта/4 апреля
"Милан" (ITA) — "Барселона" (ESP): 28 марта/3 апреля

ИТОГИ ЖЕРЕБЬЕВКИ 1/2 ФИНАЛА
1: "Олимпик"/"Бавария" — АПОЕЛ /"Реал": 17 и 25 апреля
2: "Бенфика"/"Челси" — "Милан"/"Барселона": 18 и 24 апреля

ФИНАЛ (19 МАЯ, "АРЕНА МЮНХЕН", 20:45CET)
Победитель ПФ1 — победитель ПФ2

Хосеп Гвардиола: «Финал с «Реалом»? Я еще даже не думал о возможном полуфинале»

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола рассказал, как относится к жеребьевке плей-офф Лиги чемпионов, по итогам которой каталонцы могут встретиться с «Реалом».

«Милан» – одна из сильнейших команд, у них великолепный подбор игроков. Чтобы выиграть Лигу чемпионов, необходимо побеждать лучших, «Милан» – одна из таких команд.

Возможный финал с «Реалом»? Я еще даже не думал о возможном полуфинале против «Челси» или «Бенфики». Нас ждет чрезвычайно жесткое противостояние с «Миланом».

Сообщал ли я клубу, что не хочу продлевать контракт? Я не говорил руководству команды ничего подобного», – приводит слова Гвардиолы Marca.

Хосеп Гвардиола: «Сейчас для Абидаля главное – здоровье»

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола заявил, что продолжает рассчитывать на защитника Эрика Абидаля. Напомним, что французу предстоит пересадка печени.

«То, что произошло с Тито Виланова и Эриком Абидалем, происходит во многих семьях, во всем мире. У нас произошло два таких случаях, в обоих, уверен, мы справимся. Эрик болен, и ему нужно лечение. У него есть мы, он очень дорог нам. Прошло уже определенное время, он знал, что ему нужна пересадка. Я сказал Абидалю: «Сделай это тогда, когда посчитаешь нужным. Когда ты будешь в порядке, тебе всегда найдется место в числе одиннадцати.

Он принял решение. Если бы он был полностью здоров, он играл бы завтра с «Севильей». Сейчас главное – это здоровье футболиста, он должен полностью выздороветь. Неважно, станет ли команда сильнее или слабее... Это жизнь. Мы должны поддержать его, помочь в этой борьбе. А победим мы или проиграем – не так важно», – цитирует Гвардиолу AS.

Хосеп Гвардиола: «Бьелса – лучший тренер в мире»

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола в преддверии финала Кубка Испании отдал должное своему коллеге – рулевому «Атлетика» Марсело Бьелсе, чья команда выбила из розыгрыша Лиги Европы «Манчестер Юнайтед».

«Бьелса – лучший тренер на планете. Нас ждет чрезвычайно интересный финальный матч против «Атлетика». Всем нам очень повезло, что такой специалист работает в чемпионате Испании, мы можем многое у него перенять. Выход «Атлетика» в следующий раунд Лиги Европы – подарок для всего футбола», – приводит слова Гвардиолы AS.

Напомним, что финальный матч Кубка Испании состоится 25 мая.

#3897 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 16 Март 2012 - 21:15

Пике о жеребьёвке

Защитник "Барселоны" Жерар Пике признался, что с нетерепениём ждёт противостояния с "Миланом", и назвал эту встречу "эффективной между двумя большими командами мира".

Стоит отметит, "Барселоны" и "Милан" уже встречались в рамках Лиги Чемпионов в групповом этапе, а теперь им предстоит сыграть в четвертьфинале Лиги Чемпионов.

"Милан против "Барселоны" в Лиги Чемпионов! Встреча двух больших команд", - написал Пике в своём твиттере.

В тоже время написал в твиттере и полузащитник "Милана" Эмануэльсон: "И снова "Барселона"..."

Первый матч между двумя командами пройдёт на "Сан-Сиро" 27 или 28 марта.

Аллегри: "Милан" имеет шансы выйти в финал"

Наставник "Милана" Массимилиано Аллегри признал, что "каталонцы" будет являтся сложным опонентом, но в случае если удсаться пройти "Барселону" выход в финал "Милана" будет вероятным.

"Мы сыграем против лучшей команды мира, но мы может сыграть наилучшим образом, потому что мы улучшились со времени нашей последней встречи с нашим соперником", - говорит Аллегри изданию Gazzetta Dello Sport.

"Игры против "Барселоны" выявят лучшего в Милане. Но давайте посмотрим на этот матч с яркой стороны, если мы выбьем "Барселону" из Лиги Чемпионов, то у нас будет отличный шанс выйти в финал".

Победитель "Барселоны" - "Милан" должен будет сыграть с победителем пары "Бенфика" - "Челси".

Гандини: "Наши шансы равны"

Исполнительный директор "Милана" Умберто Гандини вполне уверен, что его команда способна доставить немало проблем "Барселоне" в четверть финале.

"Мы уже играли с "Барселоной", и сейчас мы ещё сильнее, чем в групповом этапе. Это будет открытым матчем. В первой игре мы сыграли в общем счёт 5-4, и тот фактор, что мы уже играли против них, намного поможет нам".

"Наша ничья на "Камп-Ноу" придаёт огромной уверенности нам. Даже когда мы проиграли в родных стенах, мы играли очень хорошо, да и мы проиграли только из-за странного пенальти. Мы знаем как играть против "Барселоны", мы прекрасно знаем, что это будет очень трудно, но я думаю шансы обеих команд равны".

#3898 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 17 Март 2012 - 09:36

Гвардиола: "Будут трудные, но красивые матчи"

Первый вопрос, который задали Пепу Гвардиоле на пресс-конференции, касался жеребьевки Лиги чемпионов и "Милана" в четвертьфинале. Тренер "Барселоны" знает, что его команду ожидает трудная задача:

— Мы попали на "Милан", один из величайших клубов в истории футбола, лидера Серии А. В ответном матче нам нужна будет помощь каждого болельщика. Первый матч тоже будет очень важен, так как итальянцы знают, что должны добиться хорошего результата. Чтобы быть лучшим в Европе, нужно выигрывать с лучшими, что мы доказывали в прошлых сезонах. Сейчас готовимся к Примере, а потом подумаем и о Лиге чемпионов.

Гвардиола высказал свои ожидания от матча:

— В течении сезона мы играли по нескольку раз с одними и теми же командами, но я предпочитаю играть с разными. Нас ждет матч с "Миланом", соперником, обладающим хорошим составом футболистов. Тема финала пока вообще не существует. Для этого есть жеребьевка. В Кубке Испании мы играли с непростыми соперниками: "Реалом" и "Валенсией". Мы стараемся пройти дальше, и только потом смотрим с кем теперь играть. Пока же не стоит говорить о полуфинале, а тем более финале.

Гвардиола попросил болельщиков поддержать команду:

— В прошлых сезонах нам приходилось побеждать сильнейшие команды, чтобы выиграть титул. Мы поедем в Милан, зная, что соперник подвергнет нас испытанию. Весь мир будет следить за этим матчем, чтобы убедиться, заслуживаем ли мы пройти в полуфинал. Будет трудный, но красивый матч.

Гвардиола также заявил, что не рассчитывает на потери в составе "Милана":

— Если мы будем надеяться, что "Милан" сыграет ниже своего уровня, то разочаруемся. Мы сыграем хорошие игры, но далеко не факт, что пройдем в полуфинал.

Суби: "Нам надо сыграть лучше"

Пятничная жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов определила, что соперником "Барсы" на этой стадии будет "Милан" — как раз тот соперник, которого Гвардиола хотел избежать. "Мы уже играли с ними на групповом этапе, а встречаться с командами, с которыми ты уже играл, не очень хорошо, — сказал Андони Субисаррета после жеребьевки. — Мы предпочитаем выходить на поле против тех, кто не так хорошо знают нас и игру которых мы можем лучше проанализировать", — добавил спортивный директор.

— Речь идет о "Милане", и этим все сказано, — прокомментировал Субисаррета. То обстоятельство, что "Барса" сыграет ответный матч на "Камп Ноу", может оказаться небольшим преимуществом для каталонской команды, но Субисаррета не уверен в этом: "Это спорно. История показывает, что всегда лучше играть ответную игру дома, но в современном футболе настолько высока конкуренция, что этот фактор сейчас не столь решающий, каким он был раньше. На мой взгляд, так как я ветеран, я отдаю предпочтение играть ответный матч дома".

"МЫ ДОЛЖНЫ ПОКАЗАТЬ ХОРОШИЙ ФУТБОЛ"

Об итальянцах Суби сказал, что "Милан" — это великий клуб, с отличными игроками в составе". "Мы должны показать хороший футбол и быть лучше них, чтобы пройти в полуфинал".

Субисаррета не хочет размышлять о возможном финале. "Мы по-прежнему в команде, где только что прошла жеребьевка. Если вы посмотрите на остальные пары, то убедитесь, что есть немало других претендентов. Поэтому говорить о финале слишком спекулятивно".

УЕФА ПОДДЕРЖИВАЕТ ЭРИКА АБИДАЛЯ

Перед сегодняшней жеребьевкой УЕФА оказала свою поддержку Эрику Абидалю. Андони Субисаррета был очень рад представлять француза. "Я хочу поблагодарить УЕФА за их жест. Они верят, что он победит в этой игре. Нам надо быть ближе к Эрику и его семье. Он сильный человек, и мы должны помогать ему".

#3899 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 17 Март 2012 - 09:39

Галлиани: нас ожидает праздник футбола

Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани прокомментировал итоги жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов, согласно которой итальянскому клубу предстоит сыграть с "Барселоной".

— Мы гордимся тем, что участвуем в Лиге чемпионов. И "Милан", и "Барселона" клубы с богатой историей. Нас ожидает праздник футбола. В четвертьфинале нам нужно сыграть против "Барсы" лучше, чем мы сделали это на групповом этапе, когда по сумме двух встреч мы проиграли 4:5.

— Для нас не имеет значения тот факт, что первый матч мы будем играть дома. В то же время мы надеемся, что некоторые из наших травмированных игроков вернутся в строй к тому времени, — подчеркнул Галлиани.

Первый матч между "Барселоной" и "Миланом" состоится 28 марта в Италии, ответная игра пройдет 4 апреля в Испании.

Гандини: дуэль "Барселоны" с "Миланом" будет упорной

Директор "Милана" Умберто Гандини нашел плюсы в попадании на "Барселону" в четвертьфинале Лиги чемпионов.

— По крайней мере будет легко при организации поездки на гостевой матч, ведь мы недавно уже были в Барселоне и все там знаем. Матчи на групповом этапе закончились с общим счетом 5:4 в пользу "Барселоны", так что наша дуэль будет упорной. На выезде мы добились ничьей со счетом 2:2, а дома показали неплохой футбол, пусть и уступили — 2:3. Мы уверены в себе, ведь, по моему мнению, с тех пор стали сильнее. В таких матчах мечтает принять участие любой игрок. У обеих команд не будет проблем с мотивацией, а победитель в полуфинале сыграет с "Бенфикой" или "Челси", — цитирует Гандини официальный сайт УЕФА.

Дешам: "Бавария" уступает "Реалу" и "Барселоне" лишь самую малость

Главный тренер французского "Марселя" Дидье Дешам поделился своим мнением о том, что его команде в соперники по четвертьфиналу Лиги чемпионов досталась немецкая "Бавария".

— Это будут два сложных, очень сложных матча. На общем фоне выделялись "Реал" и "Барселона", но "Бавария" уступает им лишь самую малость. У мюнхенцев шикарная команда, выделяются четыре игрока атакующего плана: Рибери, Роббен, Мюллер и Гомес. Ворота защищает выступающий за сборную Германии Нойер, в полузащите играет Швайнштайгер, а в обороне — Лам и ван Бюйтен. Последний, к слову, в свое время защищал цвета "Марселя", — сказал Дешам.

Беккенбауер: "Реал" и "Барселона" — лучшие команды мира

Почетный президент мюнхенской "Баварии" Франц Беккенбауер адресовал слова похвалы мадридскому "Реалу" и "Барселоне", сообщает испанская пресса.

По словам Беккенбауера, речь идет о двух лучших командах мира на клубном уровне.

— "Реал" и "Барселона" являются двумя лучшими командами мира, несмотря на то что "сливочные" в национальном первенстве опережают сине-гранатовых на 10 очков. Однако я считаю, что "Барса" способна защитить титул чемпиона страны. В этом меня лишний раз убедила их игра против леверкузенского "Байера". Быть может, в некоторых аспектах игры "Реал" выглядит зрелищнее, но это обусловлено наличием в составе команды двух немцев (улыбается). Для меня эти команды являются главными фаворитами в Лиге чемпионов, — заявил Беккенбауер.

#3900 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 18 Март 2012 - 13:19

"Барселона" впервые в сезоне выиграла три выездных матча подряд

Победив "Севилью", "Барселона" первый раз за сезон одержал три выездные победы подряд в матчах чемпионата Испании, сообщает Opta.

До этого каталонцы обыграли "Расинг" и "Атлетико".

Месси забил 150-й гол за "Барселону" в чемпионате Испании

Форвард "Барселоны" Лионель Месси забил гол на 25-й минуте встречи 28-го тура чемпионата Испании с "Севильей" (в данный момент счет 2:0). Этот мяч стал для аргентинца 150-м в Ла Лиге за каталонский клуб, информирует Opta.

Всего же за карьеру он забил 228 мячей в 311 играх за "Барселону", из них 188 в последней 201 встрече. В нынешнем сезоне Месси отметился 53 голами в 49 матчах.

Иньеста повторил достижение Бутрагеньо

Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста довел до 50 кряду количество матчей чемпионата Испании, в которых каталонская команда не проигрывает с ним в составе. Это случилось в гостевой игре 28-го тура против "Севильи", завершившейся победой сине-гранатовых со счетом 2:0. Ранее в чемпионате Испании подобное удавалось только знаменитому футболисту мадридского "Реала" Эмилио Бутрагеньо.

Последний раз "Барселона" проигрывала с Иньестой в составе в сентябре 2010 года — тогда каталонская команда уступила на своем поле "Эркулесу" со счетом 0:2.

Сеск Фабрегас:"После первого тайма должны были вести в счете 4:0"

Полузащитник "Барселоны" Сеск Фабрегас подвел итоги матча примеры против "Севильи" (2:0).
Игра была в наших руках в первой половине. Мы должны были вести 4:0. Но играть в "Севилье" всегда непросто, у соперника много скоростных футболистов.
Что ж, посмотрим, как будет развиваться ситуация в борьбе за чемпионство. Мы же просто хотим выиграть все оставшиеся матчи", – цитирует футболиста официальный сайт "Барселоны".

Херард Пике: «На «Рамон Санчес Писхуан» играть всегда непросто»

Защитник «Барселоны» Херард Пике после матча с «Севильей» (2:0) отметил, что победа далась каталонцам непросто.

«Мы провели хороший матч. Играть на «Рамон Санчес Писхуан» всегда непросто. Мы явно лучше соперника провели первый тайм, во втором тоже контролировали ход встречи.

Теперь мы должны забыть то, что произошло на поле, и концентрироваться на следующих играх. Очень жаль, что с нами сейчас нет Абидаля. Мы должны быть с ним, а на поле нам необходимо хорошо делать свою работу», – цитирует Пике официальный сайт «Барселоны».

Виктор Вальдес: «Эта победа – для Абидаля»

Вратарь «Барселоны» Виктор Вальдес посвятил победу над «Севильей» (2:0) в 28-м туре примеры защитнику каталонцев Эрику Абидалю.

«Эта победа – для Абидаля. Сейчас трудные времена, которые мы должны пережить. Абидаль – сильный человек, он уверен в себе, и я убежден: все будет в порядке», – цитирует Вальдеса официальный сайт «Барселоны».

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter