Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#3801 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:55

Ларссон: "Чави — лучший футболист, с которым мне довелось играть"

За "Барселону" он сыграл "только" несколько десятков матчей, на Камп Ноу он провел два года, но этого хватило, чтобы навсегда остаться в сердцах куле. Хенрик Ларссон, а именно о нем идет речь, дал интервью телеканалу Canal +.

Швед говорил об успехах, которые праздновал в составе "Барселоны" и о приятной возможности делить раздевалку с лучшими игроками мира, которые со временем стали его друзьями. Время, проведенное в "Барселоне" он считает лучшим этапом в своей карьере:

— Победа в Лиге чемпионов....Мне было 34 года, когда я выиграл этот престижный турнир, и чувствовал себя великолепно. Это фантастика.

Нынешшний тренер "Ландскроны", Ларссон вспоминает свою игру за "Барселону":

— Помню, что еще будучи юным, я смотрел на игру Кумана, Стоичкова, Ромарио и Лаудрупа. Они играли в фантастический футбол. В возрасте 34 лет я сам играл за этот великий клуб, и не мог поверить, что такое возможно. Думаю, что если бы я попал в "Барсу" в более молодом возрасте, то не смог бы так оценить возможность сыграть в "сине-гранатовой" форме. Кроме того, я мог спокойно делать свое дело, так как не был звездой в команде, где играли Роналдинью, Это’о и много других футболистов, лучше меня.

РАЗНИЦА В КЛУБАХ

После удачных этапов карьеры в "Фейеноорде" и "Селтике" Ларссону требовалось время, чтобы аклиматизироваться в "Барселоне", понять философию клуба:

— Мы играли матчи в 22 00, а это для меня непростое испытание, так как я никогда не играл так поздно. Когда появился вариант перехода в "Барселону"....со всем моим уважением к колегам из "Селтика", но это был совсем другой мир, другое качество.

ПОХВАЛА ЧАВИ И ИНЬЕСТЕ

— Конечно, Роналдинью был одним из лучших игроков мира. Нет, он был лучшим. Но вы даже не представляете, насколько был и остается хорош Чави. Думаю, именно он лучший футболист, с которым я играл. То, как он двигается на поле, как подключается к атакам...он никогда не теряет мяч. Дон Андрес Иньеста...Когда я играл за "Барсу", Иньеста только вливался в состав. Я многому научился от Чави. Андрес похож на него и к тому же очень быстр. Смотреть на их игру сплошное удовольствие.

Ларссон в "Барселоне" должен был играть совсем иначе, чем в своих других клубах. Система, введенная Франком Райкаардом требовала от шведа соответствовать тактике команды и менять позицию на поле. По его словам, каждый знал, что от него требуется на поле.

ТРАВМА КОЛЕНА И ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА БЕЗ ФУТБОЛА

Самым тяжелым за время выступления в "Барселоне" для Ларссона было восстановление после разрыва крестообразных связок колена во время матча с мадридским "Реалом" в чемпионате Испании:

— У меня было несколько дней на раздумье, чтобы решить, что будет дальше. Травма была очень тяжелой. У меня уже был серьезный возраст для футболиста, и я понимал, как трудно мне будет вернуться на поле. Я думал о том, чтобы повесить бутсы на гвоздь, не знал, хочу ли я еще играть.

Именно тогда "Барселона" протянула руку с предложением продлить контракт. Президент клуба Жоан Лапорта не хотел никого покупать на место Ларссона. Невероятный жест со стороны клуба был в своем роде риском.

Ларссон вернулся в игру и уже в следующем сезоне показал, что на него поставили не зря. Швед навсегда останется в сердцах болельщиков "Барселоны":

— Мне кажется люди ценили мой стиль игры. Я не был так хорошо, как Лаудруп, Роналдинью, а сейчас Месси, но всегда отдавался игре на 100 процентов, усердно работал.

ВЕЛИКИЙ МОМЕНТ В ПАРИЖЕ

Если есть момент с Ларссоном, который куле вспоминают с ностальгией, то это, без сомнения, великий весенний вечер, героем которого стал шведский нападающий. Париж, 2006 год, финал Лиги чемпионов с "Арсеналом".

— Я очень доволен тем матчем. Я до последнего не знал, смогу ли выйти на поле. Я провел тренировку и ожидал решения тренера. Каждый футболист мечтает сыграть в финале Лиги чемпионов, тем более я — уже в не самом молодом по меркам футбола возрасте. Когда я выходил на поле, заменив Ван Боммела, думал только об одном: исправить то, что мы испортили. Мне было все равно, забью ли я гол или отдам передачу. Считалась только победа.

Ларссон спас "Барселону": отдал голевую передачу Это’о, а позже и Беллетти. "Барса" одержала волевую победу и выиграла Лигу чемпионов второй раз в клубной истории. После того матча шведского нападающего назвали "Королем королей". Он навсегда вошел в историю "Барселоны".
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#3802 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:02

Чави: слежу за матчами "Реала", но Моуринью не слушаю

Полузащитник "Барселоны" Чави Эрнандес заявил, что старается не пропускать матчей с участием мадридского "Реала", передают испанские СМИ.

Есть у футболиста сборной Испании и свое отношение к наставнику "сливочных" Жозе Моуринью.

— Я стараюсь смотреть с матчи с участием "Реала". А вот Моуринью я не слушаю. Дело в том, что меня больше интересует футбол, — заявил Чави.

Относительно разницы в десять очков со "сливочными" Чави сказал: "Барса" хорошо играет все матчи. Просто нам не везло. Кроме того, в футболе многое решается за счет отдельных нюансов. Мы не смогли контролировать их и получили незаслуженную разницу в десять очков".

Бускетс: "Мы голодны до побед"

Полузащитник "Барселоны" Сержи Бускетс отметил, что его команда "будет сражаться так же, как и в самый первый день".

Бускетс не считает, что у Пепа Гвардиолы есть какие-либо сомнения, продлевать ли договор, так как у его подопечных такое же желание побеждать, как и раньше. После матча с "Валенсией" он заявил: "Мы отлично знаем друг друга. Как мы Пепа, так и он нас. Он знает, что мы по прежнему хотим побеждать и будем стараться, как и в самый первый день. Мы знаем, что в Примере отстаем на очень большое количество очков, но будем сражаться до самого конца".

Также он высказался по поводу победы в матче с "Валенсией": "Мы играли просто отлично и сумели победить, пропустив первыми. Нам было очень сложно, хотя мы и имели большое количество голевых моментов. Мы знаем, что нужно прессинговать соперника, чтобы он был менее опасен. Также прессинг позволяет создавать больше опасных моментов. Нам нужно продолжать в том же духе".

Роналду лидирует в списке бомбардиров благодяря голам с пенальти

Криштиану Роналду лидирует в списке бомбардиров чемпионата Испании, опережая Месси на один гол. Несмотря на абсолютно заслуженное первое место, похоже, именно у Месси лучше развито "чувство гола", по крайней мере с игры.

Роналду 10 из своих 28 голов в Примере забил с одиннадцатиметровых в то время, как Лео Месси, который забил на гол меньше, только дважды забил "с точки". Таким образом баланс голов с игры в пользу Месси — 25:18.

Аргентинец также опережает Роналду по числу забитых голов во всех турнирах: 42 против 35 у Криштиану.
Лео Месси выигрывает в заочном споре с Роналду по всем показателям, кроме пенальти. Прибавив четыре гола в матче с "Валенсией", футболист "Барсы" достиг отметки в 13 мячей, забитых в 2012 году — это больше, чем у Илмаза Бурака из "Трабзонспора" и Фернандо Льоренте из "Атлетика".

Следующим идет Роналду — у него 10 голов.

Но и это еще не все. Забив четыре гола "Валенсии", Месси сделал покер во второй раз, еще 14 раз он отмечался хет-триками. В этом плане он опередил даже Ладислао Кубалу, у которого было 13 хет-триков, правда, у Кубалы получалось забивать и по пять, и по семь мячей за игру.

Лео Месси только в 11 мячах от рекорда "Барселоны" всех времен, который принадлежит Сезару — 25 забитых голов. Месси может побить и собственный рекорд — 34 гола в сезоне 2009-2010. Чтобы его сравнять, нужно забить всего 7 мячей, в то же время по количеству голов во всех турнирах рекорд в 53 мяча теперь тоже не кажется таким уж серьезным — осталось забить "только" 11 голов.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#3803 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:04

Круифф: если бы у Гвардиолы не было сомнений, то он уже продлил бы контракт

Экс-наставник "Барселоны" Йохан Круифф высказался относительно того, продлит ли главный тренер команды Пеп Гвардиола контракт с клубом, передают испанские СМИ.

Круифф считает, что у Гвардиолы есть сомнения.

— Если бы у Гвардиолы не было сомнений, то он уже продлил бы контракт с "Барсой". Однако я уверен, что он не будет тянуть с ответом еще два месяца. Кроме того, Пеп является таким футболистом, тренером и человеком "Барселоны", что не создаст для клуба никаких проблем, — заявил Круифф.

Следует отметить, что все футболисты сине-гранатовых очень хотят, чтобы Гвардиола продолжил свою работу в "Барселоне".

Лапорта: решение, принятое Гвардиолой, нужно будет уважать

Экс-президент "Барселоны" Жоан Лапорта высказался относительно будущего наставника команды Пепа Гвардиолы, передают испанские СМИ.

Футбольная общественность Испании в эти дни активно обсуждает возможность продления контракта между клубом сине-гранатовых и их главным рулевым. Призывают тренера к этому и футболисты "Барсы".

— Я вполне понимаю, что Гвардиоле нужно время для принятия решения. Решение, принятое им, нужно будет уважать, так как он отдает работе и команде всего себя. Ведь он вместе с игроками является главным творцом того, что "Барселону" считают лучшей командой мира. Он имеет полное право вести себя подобным образом, — заявил Лапорта.

Сакки: "Гвардиоле лучше остаться в "Барсе"

Итальянский тренер Ариго Сакки уверен, что Пепу Гвардиоле необходимо остаться на следующий сезон в "Барселоне".

Сакки знает, что Гвардиола устал за четыре года в "Барселоне", но уверен, что каталонский тренер не найдет себе команды лучше. "Я ушел из "Милана", потому что устал, потому что после четырех лет работы я был выжат как лимон. Решать, конечно, Гвардиоле, но если он ищет мотивацию, то лучше остаться дома. "Барса" — это его страна, его история, его обстановка. Для него лучше всего остаться в "Барсе".

А в случае, если Пеп все же решит уйти, то Сакки советует ему избегать Италии: "Это последняя страна, в которую ему строит отправиться. В Италии не привыкли играть в касание и здесь его стиль не приживется. Кроме того, клубы здесь требуют результат сразу".

#3804 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:08

Марадона: в "Барселоне" даже Вальдес кажется хорошим голкипером

Экс-наставник сборной Аргентины Диего Марадона, возглавляющий ныне "Аль-Васл" из ОАЭ, адресовал слова похвалы "Барселоне", сообщает испанская пресса.

По словам Марадоны, сине-гранатовые настолько сильны, что та или иная посредственность в их составе оставляет впечатление хорошего футболиста.

— "Барселона" — великая команда. В ней даже их голкипер производит впечатление хорошего футболиста. А ведь Виктор Вальдес слаб! И это является истиной. Но рядом со своими партнерами по команде он кажется хорошим вратарем, — заявил Марадона.

Диего Марадона: Гвардиолу ждет великолепная карьера

Легенда мирового футбола Диего Марадона поделился мнением о главных тренерах "Реала" и "Барселоны" — Жозе Моуринью и Жосепе Гвардиоле.

— Я обожаю Моуринью как тренера, как человека и как психолога. Для меня он — лучший тренер в мире. Моуринью может превратить монету в розу, вот почему он мне так нравится. Я не влюблен в него, но он исключительный человек.

— Гвардиола — прекрасный человек. Я знаю его достаточно долго, возможно, он не получает достаточного внимания из-за того, в его команде собраны великолепные игроки. Давайте не будем забывать, что он еще молод, его ждет великолепная карьера, — цитирует аргентинца Sport360.

Хайнкес: Швайнштайгер играет в таком же чемпионате, как Чави и Иньеста

Главный тренер мюнхенской "Баварии" Юпп Хайнкес заявил, что его команде приходится непросто в тех матчах, в которых не принимает участия полузащитник Бастиан Швайнштайгер, сообщает испанская пресса.

Немецкий специалист провел параллель с некоторыми футболистами "Барселоны".

Напомним, Швайнштайгер в матче четвертьфинала Кубка Германии со "Штутгартом" получил разрыв связок голеностопа и выбыл из строя.

— Швайнштайгер играет в таком же чемпионате, как Чави, Иньеста и Бускетс. Он является стратегом и мозгом "Баварии". Поэтому в его отсутствие команде приходилось нелегко, — заявил Хайнкес.

#3805 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 23 Февраль 2012 - 17:36

Алвеш: "Гвардиола вернул футболу улыбку"

Правый защитник "Барселоны" заявил по поводу обновления контракта с Пепом Гвардиолой: "Я надеюсь, что он останется. Без него мы никто".

На презентации своего официального сайта Дани Алвеш отметил: "Гвардиола вернул футболу улыбку — болельщикам "Барсы" и всем людям, которые любят хороший футбол. Я надеюсь, что он останется. Без Гвардиолы мы никто.

В СЛУЧАЕ УХОДА ГВАРДИОЛЫ

И снова Алвеш повторил благодарность в адрес Пепа: "Благодаря ему я здесь, и добился всего этого. Думаю, что в этой жизни нужно быть благодарным всегда. Если Гвардиола решит уйти, то останется все, что он сделал. Если он уйдет, часть вины будет на игроках. Нужно быть благодарными Гвардиоле не только как игроку, но и как тренеру. Если он уйдет, это будет для меня большим сюрпризом".

БОРЬБА ДО САМОГО КОНЦА

Также Алвеш высказался по поводу шансов "Барсы" на победу в Примере: "Барса" еще не сказала своего последнего слова в этом турнире. Мы знаем, что это сложно, что отставание очень велико, но нет ничего невозможного. Будем сражаться до самого конца, а если проиграем, то поздравим чемпиона. Если мы так отстаем, значит что-то делали не так. Но в любом случае, итоги подводить мы будем в июне".

#3806 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 23 Февраль 2012 - 17:38

Пике: "Эта команда может показывать отличную игру еще долгие годы"

В интервью для Барса ТВ защитник "Барселоны" Жерард Пике высказался по поводу ситуации в команде, нового контракта Гвардиолы, а также о своих отношениях с тренером.

Сначала Пике рассказал о позиции "Барсы" в Примере: "Отставание в Примере сильно преувеличено. Мы показываем великолепный футбол, проводим отличные матчи. Много раз мы теряли очки в концовках встреч. Прямо сейчас нам нельзя думать об этом отрыве. Нужно идти матч за матчем, стараться наслаждаться игрой, а через пару месяцев посмотрим, будет ли у нас возможность приблизиться к лидеру и сделать Примеру еще более эмоциональной".

И добавил: "Мы постараемся играть во всех матчах одинаково хорошо. В Лиге чемпионов у нас это получалось отлично, в Примере же наоборот — стоило немного больших усилий. Думаю, что на выезде мы играем хорошо, просто соперники тоже играют. Они закрываются в защите и сломать ее стоит больших усилий, особенно если они выходят вперед. У нас были хорошие матчи, как на "Бернабеу", и такие, как в Памплоне, не очень хорошие. Ты начинаешь терять очки и попадаешь в подобную ситуацию".

НЕТ ПРОБЛЕМ С ГВАРДИОЛОЙ

Что касается разговоров насчет отношений Пике и Гвардиолы, защитник отметил: "Нет никаких проблем. Мы уже много лет работаем вместе. Я знаю, чего он от меня хочет и в этом смысле нет никаких проблем. Если нам нужно было что-то сказать друг другу, мы всегда говорили это в лицо. А если ты будешь слушать все, что говорят люди, можно свихнуться. Нужно сосредоточиться исключительно на себе самом".

НОВЫЙ КОНТРАКТ ГВАРДИОЛЫ

В заключение, защитник высказался по поводу нового контракта Пепа Гвардиолы: "Я не думаю, что это зависит от нас. Мистер всегда говорил нам, что гордится нашим прогрессом и поведением на поле. Думаю, что его сомнения связаны с личной жизнью и семьей. Иногда, он посвящает себя футболу 24 часа в сутки, а это чересчур. Мы же все стараемся по максимуму, чтобы он остался. Мы все выразили желание, чтобы он остался, а также демонстрируем на поле, что очень хотим этого. В любом случае это его решение и мы должны будем уважать его".

#3807 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 23 Февраль 2012 - 17:40

Чави: "Симеоне придал "Атлетико" мотивацию"

Полузащитник "Барселоны" Чави Эрнандес проанализировал игру следующего соперника "Барселоны" по Примере, а также шансы своей команды на четвертую победу в чемпионате подряд.

Что касается матрасников, Чави отметил: "Игра "Атлетико" выправилась. Матч с ними будет очень сложным, так как они отлично играют в защите, прессингуют, а также играют в атаке. Моральный дух "Атлетико" возрос, так как Симеоне придал им мотивацию".

ТРИ СЛОЖНЫХ МЕСЯЦА

Полузащитник с уверенностью высказался по поводу того, что происходит в данный момент в команде: "Мы спокойны, так как знаем, что ошибаться больше нельзя. В Примере теперь каждый матч — финал и мы должны продолжать сражаться. Необходимо быть оптимистами и надеяться, что лидер потеряет очки. Мы продолжаем борьбу за титул в трех турнирах и нас ждут три сложных месяца, в которых решится их судьба".

ХОРОШИЕ ОЩУЩЕНИЯ

Чави считает, что игра, которую "Барса" показала в матче с "Валенсией", является показателем прогресса команды. "Мы вернулись на хороший уровень игры и набрали неплохой ход. То касается меня, то у меня больше ничего не болит и я надеюсь быть в распоряжении мистера на матч в воскресенье".

Тьяго: "Я наслаждаюсь каждой секундой с первой командой"

Молодой футболист уверен, что сине-гранатовые способны решить любую задачу.

"У меня нет сомнений в том, что команда докажет, что способна добиться своих целей. Думаю, что мы уже доказали это", — заявил футболист.

Что же касается собственных выступлений, то Алькантара сказал: "До сих пор я наслаждался каждой секундой пребывания на поле вместе с моими одноклубниками. Для меня очень важным был период предсезонной подготовки и участие в чемпионате мира в составе сборной Испании до 20 лет".

#3808 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:11

Алвеш: отставание "Барселоны" от "Реала" приводит в ярость

Защитник "Барселоны" Даниэл Алвеш считает, что отставание его команды от мадридского "Реала" в национальном первенстве является несправедливым, сообщает испанская пресса.

Тем не менее футболист и его одноклубники сдаваться не собираются.

— Десять очков разницы с "Реалом" приводят в ярость. Это несправедливо, принимая во внимание уровень игры команд. Если "Реал" выиграет национальное первенство, то мы поздравим их и примем поражение, как подобает чемпионам. Однако мы продолжаем борьбу. "Барса" еще не сказала своего последнего слова, — заявил бразильский футболист.

Алвеш: в "Реале" очень обрадуются, если Гвардиола покинет "Барселону"

Защитник "Барселоны" Даниэл Алвеш выразил уверенность в том, что наставник команды Пеп Гвардиола продлит контракт с клубом, сообщает испанская пресса.

Отметим, что вопрос пролонгации контракта Гвардиолы с каталонским клубом является в эти дни одной из наиболее обсуждаемых тем среди футбольной общественности Испании.

— Гвардиола продлит контракт с клубом, так как знает, что без него мы ничего собой не представляем. Но если он уйдет, то следующим шагом будет наше падение. Кроме того, этому очень обрадуются в мадридском "Реале". Тем не менее при подобном развитии событий нужно будет поставить Гвардиоле памятник, — заявил Алвеш.

Тиаго: "У "Барсы" есть еще порох в пороховницах"

Насчет сине-гранатовой молодежи Алкантара сказал: "У "Барсы" есть еще порох в пороховницах благодаря тому, что в дубле есть много настойчивых, работящих и скромных футболистов, которые очень хотят попасть в первую команду".

Журналисты расспросили Тиаго на церемонии открытия турнира MIC, в котором с 4 по 8 апреля сразятся лучшие кантеры мировых команд.

Гвардиола

Насчет будущего Гвардиолы в "Барсе" Тиаго заявил: "Абсолютно все хотят, чтобы он остался. Он наша надежда, но решать только ему. До конца этой примеры он точно будет с нами, а мы будем сражаться с нашим тренером".

#3809 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:14

Иньеста: "Наша цель — набирать каждые три очка"

Если "Реал" потеряет хоть одно очко, мы должны быть готовы этим воспользоваться", — отметил Иньеста.

Иньеста отметил, что отставание от "Реала" в Примере большое, но не решающее: "Этот отрыв большой, но сейчас наша единственная цель — набирать каждые три очка. Это позволит нам хорошо выступить в Лиге чемпионов и финале Кубка Испании. А в Примере, если "Реал" потеряет хоть одно очко, нам нужно этим воспользоваться".

ВАЖНАЯ ЦЕЛЬ — ПОБЕДА НА "КАЛЬДЕРОН"

В этом сезоне игра "Барсы" на выезде оставляет желать лучшего, и об этом знают все. "Мы потеряли на выезде очень много очков и это повлияло на наше турнирное положение. Все матчи на выезде очень сложные, но учитывая то, что нас ждет игра в гостях у "Атлетико", становится еще сложнее. Независимо от этого, нашей целью будут являться только три очка", — отметил Иньеста.

ИГРОКИ НЕ ДУМАЮТ, ЧТО ГВАРДИОЛА МОЖЕТ УЙТИ

Что касается возможного ухода Гвардиолы с поста главного тренера, Андрес говорит: "Мы стараемся не думать об этом. Сейчас нам остается самая сложная и интересная часть сезона".

Санчес: "Перейти в "Барсу" — это как будто учиться играть в футбол заново"

Санчес сказал: "Я очень счастлив, что играю в лучшей команде мира. Я наслаждаюсь этим временем, так как перейти в "Барсу" — это как будто учиться играть в футбол заново".

Что касается отношений с товарищами по команде, Алексис отметил: "Я учусь у товарищей, а они учатся у меня. Очень важно учиться, как например при общении с Месси. У него я научился желанию играть всегда, участвовать в каждом матче и не останавливаться на достигнутом".

ВСЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ГВАРДИОЛА ОСТАЛСЯ

Как уже вошло в привычку у журналистов в последнее время, у Алексиса спросили по поводу нового контракта Гвардиолы: "Абсолютно все, болельщики и журналисты, хотят, чтобы он остался". Что же касается Примеры, то как и все игроки "Барсы", Санчес говорит: "Мы будем сражаться до самого конца".

#3810 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:15

Куэнка: «Меня удивила скромность игроков первой команды»

Вчера игрок выступил перед журналистами на своей первой пресс-конференции, рассказал о «простой» и «семейной» атмосфере в раздевалке, поделился своими успехами в обучении и отдельно отметил некоторых своих товарищей, не забыв при этом о тренере.

Юный игрок признался, что чувствует себя «немного напряженным» в своем первом выступлении перед СМИ, но, тем не менее, рассказал о своих ощущениях в первой команде, в которую попал уже в этом году благодаря хорошей работе в филиале.

«Год назад я бы просто не поверил в это, - сказал кантерано из Реуса, который год назад выступал за «Сабадель» во втором дивизионе Б, и добавил: - Я очень доволен всем, надеюсь, что все и дальше будет идти хорошо».

Пеп Гвардиола и первая команда

Куэнка заявил, что очень рад доверию, проявленному к нему Пепом Гвардиолой: «Он очень хороший тренер, что продемонстрировал за все те годы, что он здесь. Я очень рад тем минутам, что он дал мне, и тому, как он помогает мне, он очень хорош. Нет, мы не обеспокоены, мы верим и хотим, чтобы он продлил контракт как можно скорее, так было бы лучше для всех, и на максимально долгий срок».

До того, как влиться в ряды первой команды, Исаак не был хорошо знаком со всеми игроками. Знакомство произвело на него большое впечатление: «Меня все очень удивили своей скромностью. Можно подумать, что с игроками, которые столько всего выиграли, обстановка в раздевалке не будет такой уж семейной, но это не так. Все ко мне замечательно отнеслись».

Обучение продолжается

Куэнка признался, что следит за всеми своими товарищами, чтобы учиться у них каждый день. «Я пытаюсь брать с них пример, пытаюсь смотреть за ними во время матчей и тренировок, чтобы учиться», - пояснил он. Фланговый форвард, поблагодаривший Гвардиолу за возможность играть за первую команду, не стал отрицать схожесть его истории с тем, что было с Бускетсом и Педро, хотя признался, что «каждая история уникальна».

Травмы... и талант

В его случае, шанс появился, в том числе, и из-за травм в начале сезона таких игроков как Афеллай, Алексис, Педро, а затем и Вилья. «Было бы лучше, если бы в команде не было травм, но, наверное, это то, что дало мне минуты на поле поначалу. Но мне хотелось бы, чтобы все были в порядке, чтобы мы могли бороться на все 100%», - заявил он. Его талант, очевидно, помог ему добиться успеха и закрепиться в первой команде.

Касательно ситуации в Ла Лиге, юный игрок выразил мнение, схожее с позицией его товарищей по команде: «Мы знаем, что ситуация трудная и сложная, но мы должны попытаться выиграть все матчи, чтобы сохранить шансы в Ла Лиге, на случай, если «Мадрид» оступится».

Слава

На вопрос о том, изменилась ли его жизнь на личном уровне, Куэнка ответил отрицательно: «Я нормально справляюсь с этим, да и к тому же я не так уж известен и много раз прохожу по улице, и никто меня не останавливает, не узнает, это хорошо. Я живу, как раньше, делаю то же самое, и меня не волнуют все эти вещи, они никак на меня не влияют. Ничего не изменилось».

Виктор и Кристиан

Помимо прочего, Исаак подчеркнул, что Виктор Вальдес «лучший вратарь в мире», и что он это постоянно демонстрирует. Таким образом кантерано ответил на слова Диего Армандо Марадоны, на днях заявившего: «Вальдес плох! Но с такими игроками впереди даже он кажется хорошим».

Также Куэнка рассказал о том, что помогает Кристиану Тельо адаптироваться в первой команде: «Он хороший товарищ, но обычно мы говорим только чтобы подбодрить друг друга, я пытаюсь помочь ему всем, чем могу, хочу, чтобы ему было хорошо в команде. Он доверяет мне, и я стараюсь максимально помогать ему».

#3811 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:17

Хосе Луис Чилаверт: «Бьелса мог бы тренировать «Барселону» после Гвардиолы»

Бывший голкипер сборной Парагвая Хосе Луис Чилаверт прокомментировал высказывание тренера «Аль-Васля» Диего Марадоны относительно игры вратаря «Барселоны» Виктора Вальдеса, назвал Лионеля Месси лучшим игроком в истории футбола и предложил кандидатуру преемника Хосепа Гвардиолы на посту тренера каталонского клуба.

«Скажите Вальдесу, пусть не обращает внимание на подобные слова потому, что Марадона не разбирается в футболе.

Вальдес – лучший вратарь мира. Он отлично руководит своими партнерами и всегда подбадривает игроков, когда это нужно. Марадона же ничего не понимает в футболе. Он нанес игре огромный ущерб, он плохо отзывался о Папе Римском. Футболисты нуждаются в примере, но не в примере того, кто употребляет наркотики.

Я бы хотел, чтобы Гвардиола продолжил тренировать «Барселону». Он знает все сильные и слабые стороны своих футболистов. Я не пропускаю ни одного матча этой команды. Они уже вошли в историю.

Кто бы мог стать его преемником? Марсело Бьелса обладает всеми необходимыми для этой работы качествами.

Лучший футболист мира? Месси. Он лучше Марадоны, который в свои годы не выиграл и одного процента из того, что удалось Месси в столь раннем возрасте», – цитирует Чилаверта Sport.es со ссылкой на эфир Com Rаdio.

Дель Боске: Алексис Санчес отлично проявляет себя в "Барселоне"

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске адресовал слова похвалы нападающему "Барселоны" Алексису Санчесу, сообщают испанские СМИ.

Наставник чемпионов Европы и мира коснулся игры чилийского футболиста в ответ на вопрос о том, задействовал бы он его в составе испанской сборной.

— Я уже неоднократно отмечал, что в сборной Испании очень высокая конкуренция. Тем не менее фланговые игроки никогда лишними не бывают. Что же касается Санчеса, то он прекрасно проявляет себя в "Барселоне", — сказал дель Боске.

Виктор Оньяте: "Вилья может вернуться на поле в конце апреля"

Виктор Оньяте, генеральный директор компании VOS Marketing, которая представляет интересы нападающего "Барселоны" Давида Вильи, назвал предположительный срок возвращения своего клиента в общую группу.

— Срок возвращения Вильи зависит от хода его восстановления, но думаю, что уже в конце апреля мы снова увидим Давида на поле. Он хочет вернуться в строй как можно скорее, — цитирует Оньяте AS.

Напомним, ранее сообщалось, что Вилья намерен полностью восстановиться после перелома большой берцовой кости к матчу 35-го тура Примеры против мадридского "Реала", который состоится 22 апреля.

Сообщение отредактировал TEO: 24 Февраль 2012 - 16:31

#3812 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 25 Февраль 2012 - 22:40

Дель Боске вызвал в сборную 8 игроков «Барсы»

В эту пятницу главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске озвучил список вызванных в состав «Ла Рохи» на матч против сборной Венесуэлы, который состоится в среду на стадионе «Ла Росаледа». В этом списке упомянуты имена 8 игроков «Барселоны»: Вальдеса, Пике, Пуйоля, Бускетса, Хави, Иньесты, Сеска и Тьяго. Главным сюрпризом стало отсутствие Фернандо Торреса.

Нападающий «Челси», который переживает тяжелейшие моменты в своем клубе, надеялся на разрешение дель Боске сыграть в сборной, но тренер решил не вызывать его, а дать возможность на самореализацию таким футболистам, как Сольдадо и Муньяин, которые впервые попали в этот список.

Также сразу бросается в глаза отсутствие Педро и Альбиоля. Однако, отсутствие игрока «Барселоны» не стало сильным шоком, так как в последние недели он не играл в «Барсе» из-за травм, в то время как футболист «Реала» просто не получает игрового времени в этом сезоне.

Главный тренер, который вызвал 24 игроков, снова включил в состав сборной Тьяго Алькантара, Андони Ираолу и Альваро Негредо, которые не играли в последних матчах против сборных Англии и Коста-Рики.

Полный список вызванных в сборную Испании на матч против сборной Венесуэлы выглядит следующим образом:

Вратари: Икер Касильяс (Реал Мадрид), Хосе Мануэль Рейна (Ливерпуль), Виктор Вальдес (Барселона).

Защитники: Альваро Арбелоа (Реал Мадрид), Серхио Рамос (Реал Мадрид), Жерар Пике (Барселона), Жорди Альба (Валенсия), Карлес Пуйоль (Барселона), Андони Ираола (Атлетик Бильбао), Хави Мартинес (Атлетик Бильбао).

Полузащитники: Тьяго Алькантара (Барселона), Хаби Алонсо (Реал Мадрид), Серхио Бускетс (Барселона), Санти Касорла (Малага), Хави Эрнандес (Барселона), Сеск Фабрегас (Барселона), Андрес Иньеста (Барселона).

Нападающие: Давид Сильва (Манчестер Сити), Фернандо Льоренте (Атлетик Бильбао), Хуан Мата (Челси), Икер Муньяин (Атлетик Бильбао), Хесус Навас (Севилья), Альваро Негредо (Севилья) и Роберто Сольдадо (Валенсия).

Куэнка, Тельо и Монтойя могут сыграть на Олимпиаде

Молодежная команда Испании 28 февраля сыграет со своими ровесниками из Египта. Товарищеский матч пройдет в Торрелавега.

В состав сборной попал футболист первой команды Исаак Куэнка, а также два футболиста второй команды "Барселоны": Кристиан Тельо и Мартин Монтойя. Эта троица близка к тому, чтобы сыграть на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Луи Милла очень рассчитывает на представителей каталонского клуба.

Среди вызванных на сбор также оказался другой воспитанник "Барселоны", который теперь выступает за лондонский "Челси" — Ориоль Ромеу. Полузащитник регулярно играет за молодежную команду и может быть уверен, что отправится с олимпийской сборной в Лондон.

#3813 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 25 Февраль 2012 - 22:43

Кейта: "Еще не время говорить о моем будущем"

Сезон очень длинный и мы будем бороться до конца. В футболе нет ничего невозможного. Преимущество "Реала"? Если у них на 10 очков больше, то они этого заслуживают.

Судейские ошибки в пользу мадридского "Реала" Кейта назвал "удачей". Малиец не хотел говорить о Моуринью, однако отметил, что "судейские ошибки — это часть футбола, и они случаются".

Будущее в "Барселоне"

Африканскому футболисту не хотелось говорить о своем будущем. Каталонская пресса уже долгое время обсуждает возможный уход Кейта из клуба. Не могли журналисты не задать вопроса и о будущем Гвардиолы.

Мы находимся в очень важной части сезона, время на разговоры о моем будущем еще будет, и оно не зависит от того, останется ли в "Барселоне" Гвардиола. Пеп очень важен для клуба, надеюсь, он останется.

Кубок Африки

Кейта высказал свое сожаление тем, что "не был в состоянии помочь клубу". Сейду похвалил своего коллегу Жонатана Дос Сантоса, который получил несколько шансов сыграть в первой команде в отсутствие малийского полузащитника.

Смена сроков проведения Кубка Африки будет полезной для всех. Я знаю, что в это время не мог помочь "Барселоне", но еще есть много матчей. В Мали конечно есть проблемы. Моя родня боится, ведь случаются убийства. Это трудная тема для разговора.

Ближайщий соперник

"Атлетико" — очень сложный соперник. На Висенте Кальдерон не будет легко, но мы все равно едем туда за победой, — закончил Сейду Кейта.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2012_02_24_ENTRENO_38.v1330089867.jpg

#3814 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 25 Февраль 2012 - 22:56

Сеск: «Переход в «Барсу» стоил всех моих переживаний»

Это произошло за два дня до его первого матча на стадионе «Висенте Кальдерон».

- Если «Барса» победит в воскресном матче, есть ли еще надежда на то, что клуб сможет выиграть Ла Лигу?

- Думаю, что да. Надежда умирает последней, особенно если это касается такого клуба, как «Барса». Мы находимся в лучшей форме и готовы противостоять «Атлетико» на «Висенте Кальдерон». Престиж клуба обязывает нас играть на пределе своих возможностей и выигрывать как можно больше матчей. Если мы продолжим играть в том же духе, у нас есть отличные шансы на камбэк.

- Как вы думаете, арбитры виноваты в том, что сейчас «Барса» отстает от «Реала» на 10 очков?

- Мне бы не хотелось обсуждать эту тему, так как ее вечно сопровождают какие-то недоразумения.

- Думаете, это хорошо, что «Барса» отказывается обсуждать действия судей?

- Может быть, это хорошо, а может, плохо. Во всяком случае, представители клуба во главе с Гвардиолой не собираются обсуждать арбитров. Пусть это делают другие, а в наши обязанности входит играть и выигрывать.

- Вы уже получили жесткий удар по ногам от Марсело и удар локтем от Пепе…

- Это футбол. Тут ничего не поделаешь. Такие вопросы решает Комитет. А то, насколько хорошо он справляется со своей работой, - их дело.

- Вам уже приходилось сталкиваться с Моуриньо в Премьер-лиге. Он так же оказывал давление на судей?

- Моуриньо всегда любил комментировать действия арбитров и он этого не скрывает.

- Вы считаете он поступает правильно?

- Я не имею никакого права судить его. Он такой, какой есть. Пеп и Моуриньо сильно отличаются друг от друга, но оба заслуживают уважения.

- Вы можете представить себе какого-либо тренера Премьер-лиги, ожидающего арбитра на парковочной стоянке?

- Я никогда не видел ничего подобного. Такое сложно представить, потому что в Англии стараются уважать арбитров.

- Вы плакали, когда «Арсенал» проиграл в финале Лиги чемпионов «Барсе»?

- Мне было грустно, но я не плакал.

- А когда «Арсенал» проигрывал в поединке с каким-то другим клубом?

- Не припомню такого. Но я плакал, когда сборная Испании проиграла сборной Франции в Чемпионате мира 2006.

- Вы обещали сделать что-то, если «Барса» выиграет Лигу чемпионов в Мюнхене?

- Нет, я пока об этом не думал. Мои одноклубники уже привыкли добираться до финала и выигрывать, но для меня это пока еще мечта.

- В Лиге чемпионов честь Англии будет защищать «Челси», но этот клуб может с треском провалиться.

- Да, есть много сильных клубов, которые могут вылететь из Лиги чемпионов в любой момент, но никого не надо недооценивать. «Челси» так же, как «Реал» с «Миланом», находится на высоте.

- А теперь вопрос о «Реале». «Барса» сможет сыграть в ответном матче на «Камп Ноу» так же потрясающе, как и на «Бернабеу»?

- Не знаю. Все очень относительно. Иногда получается сыграть отлично только в одном матче из двух.

- Почему Вы хотите, чтобы Гвардиола продлил контракт?

- Потому что он лучший тренер для «Барсы». Благодаря ему клуб играет на таком уровне, вся команда любит его, доверяет ему. Я не вижу никого, кто бы так хорошо подходил «Барсе».

- Как вам кажется, он сможет тренировать в Англии?

- Почему бы и нет? Конечно же, сможет. Он очень молод, и то, чего ему уже удалось достичь, - невероятно. Гвардиола не будет тренировать «Барсу» всю свою жизнь.

- Вы перешли в «Барсу» ради Пепа?

-Вообще-то, я перешел в «Барсу» ради «Барсы». Но Пеп сильно повлиял на мое решение. Перед тем, как перейти, я много разговаривал с ним. Помню, я ему тогда сказал: «Пеп, хоть бы ты тренировал «Барсу» еще много лет».

- А как отреагировал Пеп?

- Он сказал, что «Барса» всегда останется «Барсой», хоть с ним, хоть без него. Но, конечно же, всем ясно, что «Барса» с Гвардиолой лучше, чем без него.

- А Пеп не говорил до того, как подписать вас, что хочет, чтобы вы играли в «Барсе»?

- Никогда. Он доверял мне, а я понимал, что он человек дела. Когда не получилось подписать меня после Мундиаля, я не оставил надежду. Если бы я никогда не вернулся в «Барсу», я бы свято верил в то, что Пеп великий человек.

- Забитые вами голы влияют на ваш профессиональный рост?

- Я всегда должен развиваться в профессиональном плане. Последние 3-4 матча были великолепны. Но игра против «Валенсии» стала для меня лучшей в составе «Барсы».

- Как вам нравится построение 3-4-3?

- В начале построение 3-4-3 помогало мне, так как этим тактическим построением пользуется «Арсенал», но сейчас 4-3-3 мне нравится больше. В Леверкузене это было видно. Когда Алвес встал на позицию защитника, и мне приходилось пасовать назад. Людям кажется, что мне легко, но в «Арсенале» на мне не были те обязанности, какие я имею здесь. В «Барсе» я стал лучше играть тактически.

- В «Барсе» вы не обстреливаете ворота противника так, как в «Арсенале»…

-Вы правы. На «Камп Ноу» мне немного страшно бить по воротам, так как, когда ты промахиваешься, трибуны начинают свистеть. Думаю, что через год мне будут доверять больше.

-Чувствуете ли вы себя особенным, играя в «Барсе»?

- Да, конечно. И я всегда говорю об этом.

- Вы не жалеете о том, что доплатили 5 миллионов евро, чтобы вернуться в «Барсу»?

- Нет. Переход в «Барсу» стоит всех моих мучений. К тому же «Барса», тренер, президент клуба и мои одноклубники здорово мне помогли.

- Вам было больно, что «Камп Ноу» освистывал вас, когда вы играли за «Арсенал»?

- Нет, потому что я не чувствовал себя виновным в том, что перешел в «Арсенал».

- Вы давали интервью в Мадриде?

- Да, но тогда я давал интервью в качестве игрока сборной. Я редко попадаю на обложки в Мадриде. Я никогда много не говорил и относился ко всем хорошо. Когда в Мадриде разговаривали со мной, они всегда помнили, что я воспитанник «Барсы», за что я им благодарен.

- Во время вашей презентации вы сказали, что это самый волнующий момент в вашей жизни. То, чего вы добились в «Барсе» помогло снизить первоначальное давление?

- Да, очень. Первый год в новом клубе всегда сложен. Я много лет играл в «Арсенале». И хотя я воспитанник «Барселоны», мне было непросто привыкнуть к нынешнему клубу. Я счастлив, что могу развиваться здесь как куле.

- А что думает о вашем переходе Ван Перси?

- Мы с ним не разговариваем о «Барсе».

- Как вы думаете, кому он больше подходит: «Барсе» или «Реалу»?

- Он футболист «Арсенала». Ему виднее, что для него лучше. А я могу только пожелать ему удачи в непростом выборе.

- А Аршавин спрашивает вас о «Барсе»?

- Да, конечно. Ведь он был фанатом «Барсы» еще до того, как перешел в «Арсенал». Он всегда мне об этом говорил.

#3815 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 25 Февраль 2012 - 23:00

Алвеш: матч с "Атлетико" может стать поворотным пунктом для "Барселоны"

Защитник "Барселоны" Даниэл Алвеш ни в коем случае не собирается сдаваться в борьбе за звание чемпиона страны, сообщает испанская пресса.

В связи с этим бразильский футболист считает очень важным выездной матч 25-го тура национального первенства с мадридским "Атлетико".

— Игра с "Атлетико" может стать для нас поворотным пунктом. Нужно победить и бороться за титул чемпиона Испании. Для того, чтобы сократить разницу очков с "Реалом", необходима серия победных матчей. Думаю, что наши футболисты находятся в соответствующем психологическом состоянии после победы над "Валенсией, — заявил Алвеш.

Алексис Санчес: собираюсь сделать больше для "Барселоны"

Нападающий "Барселоны" Алексис Санчес заявил, что способен сделать для своей команды намного больше того, что сделал до сих пор, сообщает испанская пресса.

Следует отметить, что наставник сине-гранатовых Пеп Гвардиола очень доволен игрой чилийского футболиста.

— Я не удовлетворяюсь тем, что сделал для команды, и хочу сделать намного больше. Сама команда мне очень помогает, и я хочу способствовать ее успехам в большей степени. Я многому научился у игроков "Барселоны" и, в частности, у Лионеля Месси. Они всегда хотят играть и побеждать. Я научился никогда не удовлетворяться достигнутым, — заявил Санчес.

Иньеста: лидерство "Реала" не обусловлено судейским фактором

Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста не думает, что преимущество мадридского "Реала" над его командой в национальном первенстве обусловлено действиями арбитров, сообщает испанская пресса.

— Королевский клуб" опережает сине-гранатовых на 10 очков, и многие полагают, что вопрос о титуле чемпиона страны больше сомнений не вызывает.

— Действительность в том, что мы уступаем "Реалу" 10 очков. Но я не думаю, что такой расклад обусловлен судейским фактором. Считаю, что эту тему надо закрыть, так как она не приносит пользы никому, — заявил игрок сборной Испании.

Напомним, в нынешнем сезоне работу арбитров критиковали оба клуба. Президент "Барселоны" Сандро Росель сказал, в частности, что в текущем футбольном году служители Фемиды не находятся на должной высоте.

Алькантара: у "Барселоны" есть достойная смена

Полузащитник "Барселоны" Тиаго Алькантара заявил, что у клуба есть немало талантливых воспитанников, способных играть успешно за главную команду, сообщают испанские СМИ.

В кантере нашего клуба есть дерзкие в спортивном смысле, скромные и трудолюбивые футболисты. Они стремятся к выступлениям в составе главной команды, — заявил Алькантара.

Относительно шансов сине-гранатовых в борьбе за звание чемпиона страны футболист сказал: "Конечно, наша задача в национальном первенстве достаточно осложнилась. Однако мы продолжаем бороться за чемпионский титул".

#3816 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 26 Февраль 2012 - 12:12

Гвардиола перед матчем

Таким образом каталонский специалист отклонил все вопросы касательно своего будущего, которые задавали ему журналисты на сегодняшней пресс-конференции, предваряющей воскресный поединок против мадридского «Атлетико».

«Мы были не настолько плохи»

Гвардиола отметил, что задача догнать «Реал Мадрид» в чемпионате сложна, хотя белый флаг в борьбе за чемпионство тренер выбрасывать не стал: «Когда команда находится в 10 очках, это очень сложно. Будущее покажет, как все будет. Нужно пытаться побеждать и не думать ни о чем больше. Идти матч за матчем и прожить оставшиеся три месяца со спокойной душой, благодаря тому, что мы сделали в этом году, и зная, что мы способны играть на том уровне, что демонстрировали в последние месяцы», - отметил он. Тренер считает, что его команда «все делала не настолько плохо, чтобы был такой отрыв, но разница в очках такая, какая есть».

Тренер «Барсы» считает, что с приходом «Чоло» Симеоне на скамейку «матрасники» значительно улучшили свои результаты и свою игру: «Почти ко всему, что мы видим сейчас в «Атлетико», приложил руку Симеоне. Их дух на высоком уровне, все игроки работают, стараются… И поэтому они непобедимы. Непросто переломить ход сезона в середине, но ему это удалось. В команде заметен стиль».

С его точки зрения, ключевым моментом, чтобы выиграть у «Атлетико», будет «играть лучше их, избегать контратак и контролировать Фалькао», которого он определил как «лучшего игрока штрафной в мире».

«Лучше, когда все в порядке»

ФК «Барселона» смог восстановить свои силы в последние дни до того состояния, когда Гвардиола смог наконец составить заявку из футболистов первой команды плюс кантерано Тельо: «Лучше, когда есть все, чем когда кого-то не хватает. Но Тьяго, Исаак Куэнка и Тельо всегда более чем хорошо отвечали тем требованиям, что предъявляются игроку «Барселоны».

Тренер выступил в защиту ребят из филиала, которые усилили команду в последнее время: «Январь стал для нас очень тяжелым месяцем, но в целом мы были на хорошем уровне. В последнее время мы в хорошем тонусе. Не думаю, что это был год взлетов и провалов в игре. У меня нет впечатления, будто мы были так плохи или так далеки от нашего уровня».

Касательно вызова Хави в сборную Испании на следующей неделе после того, как он пропустил последние встречи из-за травмы, Пеп отметил: «Я говорил с Дель Боске, и Хави уже практически в порядке. Если он поймет, что может отыграть 90 минут, он их отыграет. Если нет, его поберегут. Мы знаем, что Федерация очень хорошо заботится об игроках. У нас нет никаких претензий, равно как и у них к нам».

Гвардиола не стал давать никаких советов своему коллеге Жозе Моуриньо, когда его спросили, следует ли португальцу остаться в «Реал Мадрид» на следующий сезон: «Моуриньо очень умен. Он сам отлично знает, что будет лучше для него».

#3817 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 26 Февраль 2012 - 12:31

"Барселона" летом не намерена приобретать звезд

Руководство и тренерский штаб "Барселоны" не собираются во время летнего трансферного окна делать громкие покупки, сообщает испанская пресса.

Дело в том, что в каталонском клубе убеждены, что в данный момент в их команде выступают лучшие футболисты мира. Правда, сине-гранатовые все-таки могут пересмотреть свою позицию, но это произойдет только в том случае, если "Барселона" не одержит победу ни на одном из трех турниров, в которых она задействована.

Тренерский штаб команды во главе с Пепом Гвардиолой думает о защитнике итальянского "Милана" Тиаго Силве. Кроме того, каталонцы считают, что не помешает им и фланговый защитник. Именно в этом направлении и намерен работать клуб перед следующим сезоном.

Marca: «Интер» готов предложить Гвардиоле зарплату в 20 миллионов евро в год

«Интер» намерен предложить Хосепу Гвардиоле зарплату в 20 миллионов евро в год и уже сейчас готов начать переговоры со специалистом, который до сих пор не продлил контракт с «Барселоной», сообщает Marca.

Президент «Интера» Массимо Моратти готов пригласить на работу в клубе не только Гвардиолу, но и всех его нынешних помощников. По информации источника, чтобы предложить Гвардиоле соответствующую зарплату, «Интер» задействует средства, вырученные от продажи Самюэля Это’О в «Анжи».

В данный момент «Интер» занимает 7-е место в чемпионате Италии.

Барселона: на прицеле Хави Мартинес

23-летний хавбек, который в последнее время чаще действует на позиции центрального защитника, привлек внимание Хосепа Гвардиолы своей прекрасной игрой.

Испанские СМИ сообщают, что Пеп видит в Мартинесе замену Сейду Кейта, который, скорее всего, летом покинет Камп Ноу.

Однако купить Хави будет не так-то просто. Атлетик оценивает своего ведущего игрока в 40 млн. евро. Именно такая клаусула прописана в контракте футболиста с басками.

Эшли Коул может перейти в "Барселону"?

Британские СМИ информируют, что владелец "аристократов" Роман Абрамович склонен разрешить футболисту уйти в другой клуб, потому что Коул конфликтует с главным тренером.

Отношения Коула с Виллашем-Боашем далеки от идеальных. 31-летний защитник подверг сомнению доводы тренера, обвинив того в неудачных результатах команды, в том числе и в поражении от "Наполи" со счетом 3:1 в Лиге чемпионов. Именно конфликт с тренером может послужить причиной ухода Коула в другой клуб, несмотря на то, что его контракт с "Челси" рассчитан до 2013 года.

Если сообщения британских СМИ найдут подтверждение, англичанин будет лакомым кусочком на трансферном рынке. Ранее не сообщалось о большой заинтересованности к футболисту со стороны "Барселоны", однако "сине-гранатовые" точно рассмотрят возможность усилинения защитной линии этим футболистом. В борьбу за игрока вероятно вступят мадридский "Реал", а также миланский "Интер".

#3818 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 27 Февраль 2012 - 10:19

Гол Месси принес "Барселоне" три очка в игре с "Атлетико"

26 февраля. Мадрид, стадион "Висенте Кальдерон"
"Атлетико" - "Барселона" - 1:2 (0:1)
Голы: Фалькао 48' - Алвеш 36', Месси 81'

"Атлетико": Куртуа, Луис, Годин, Миранда, Хуанфран, Туран (Силвиу 87'), Габи, Тиагу, Коке (Сальвио 77'), Адриан, Фалькао

"Барселона": Виктор Вальдес, Пуйоль, Алвеш (Куэнка 71'), Абидаль, Маскерано, Серхио Бускетс, Иньеста, Хави, Фабрегас (Педро 78'), Месси, Санчес (Пике 85')

Предупреждения: Месси 8', Годин 23', Хуанфран 25', Туран 30', Фабрегас 45', Тиагу 61', Алвеш 70', Коке 74', Санчес 77', Фалькао 85', Миранда 85', Бускетс 90'.

PS Вот это битва была, обе команды хотели победить. Атлетико в отличной форме показывает хороший футбол, думаю есть шанс на победу в ЛЕ.
Очень тяжёлая победа. Месси мотивирован, любой ценой готов забить гол. ЛУЧШИЙ!

Изображение

#3819 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 27 Февраль 2012 - 19:55

Хосеп Гвардиола: «В трудные моменты Месси всегда преображается»

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола прокомментировал победу в матче 25-го тура чемпионата Испании с «Атлетико» (2:1) и поделился мнением о борьбе с «Реалом» за первое место.

«Наша команда будет бороться в каждом матче, чтобы постараться догнать «Реал». Но я не могу сказать, сможем ли мы выиграть лигу. Это очень сложная задача. Слишком большое отставание.

Сегодня мы хорошо провели второй тайм. Команда прекрасно атаковала. Хотя начало тайма все же осталось за хозяевами. Но мы смогли быстро отойти от пропущенного мяча, навязали свой футбол сопернику и выиграли эту встречу.

В трудные моменты Месси всегда преображается. По крайней мере, так было под моим руководством», – цитирует Гвардиолу AS.

Карлес Пуйоль: «Я не буду считать наши шансы на чемпионство, я не математик»

Капитан «Барселоны» Карлес Пуйоль после матча 25-го тура примеры с «Атлетико» (2:1) отметил, что команда продолжит бороться за чемпионство.

«Мы будем бороться за титул до конца. Ни в коем случае не сдадим оружие. Я не буду считать наши шансы, я не математик. Мы будем просто бороться за три очка в каждом матче», – цитирует Пуйоля AS.

Виктор Вальдес: «Судья никак не хотел отодвигать стенку, поэтому Месси решил пробить без свистка»

Вратарь «Барселоны» Виктор Вальдес прокомментировал результат матча 25-го тура чемпионата Испании с «Атлетико» (2:1).

«Во втором тайме «Атлетико» ощутимо прибавило. Соперник проделал хорошую работу. Тем приятнее победить в такой игре. Выиграть титул будет сложно, но мы постараемся догнать «Реал».

Гол Месси? Ситуация была такой: Лео два или три раза просил судью, чтобы тот отодвинул стенку на положенное расстояние. Но арбитр никак не реагировал. Собственно, поэтому он и решил пробить вот так, без свистка», – цитирует Вальдеса AS.

Диего Симеоне: «Гений оставил нас ни с чем»

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне после матча 25-го тура чемпионата Испании с «Барселоной» (1:2) посетовал на то, что его команде не удалось нейтрализовать Лионеля Месси, а также прокомментировал судейство.

«Результат всегда справедлив. Мы пытались построить игру так, чтобы замаскировать наши проблемы. В первом тайме это удалось сделать только наполовину. После перерыва пошла более открытая игра. Нам удалось забить, но гений (Месси, – прим. Sports.ru) оставил нас ни с чем.

У нас были шансы победить, но Хуанфран и Фалькао забить не смогли. В принципе, команда сыграла так, как я и хотел. Просто мы не смогли остановить гения. Вот и все.

Судейство? Нет смысла обсуждать эту проблему. Уже невозможно поставить пенальти за нарушение Бускетса или удалить Алвеса за фол во втором тайме. Судья был прекрасен, хотя и были все эти «мелочи», – цитирует Симеоне AS.

#3820 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:02

Гвардиола: Месси отдохнет так же, как Пепе

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси не примет участия в домашнем матче своей команды с хихонским "Спортингом", который состоится в рамках 26-го тура национального первенства.

Дело в том, что у аргентинца перебор желтых карточек, последнюю из которых он получил в игре с мадридским "Атлетико".

— Как сообщает испанская пресса, наставнику сине-гранатовых Пепу Гвардиоле был задан вопрос относительно отсутствия Месси в игре со "Спортингом". Главный рулевой каталонцев сказал: "Все просят о том, чтобы Месси отдохнул. Вот он и отдохнет на следующей неделе. Отдохнет так же, как Пепе.

Отметим, что Гвардиола намекал на грубую игру защитника мадридского "Реала", в результате которой португалец нередко получает желтые и красные карточки.

Маскерано: для борьбы за чемпионство "Барселоне" нужно выиграть все матчи

Полузащитник "Барселоны" Хавьер Маскерано поделился мнением о шансах своей команды в борьбе за звание чемпиона страны, передают испанские СМИ.

Аргентинский футболист считает, что сине-гранатовые даже на ничью не имеют права.

— Для того чтобы бороться за титул чемпиона страны, необходимо побеждать во всех оставшихся матчах. Другого выхода нет, — заявил Маскерано.

Напомним, в данный момент подопечные Пепа Гвардиолы отстают от мадридского "Реала" на десять очков. Многие полагают, что вопрос о чемпионстве уже сомнений не вызывает.

Вильяр: финал Кубка страны не должен проводиться вне Испании

Президент федерации футбола Испании (RFEF) Анхель Мария Вильяр исключил возможность проведения финального матча Кубка страны вне Испании, сообщает испанская пресса.

Напомним, "Барселона" и "Атлетик" из Бильбао, являющиеся участниками финала, хотели играть на стадионе "Сантьяго Бернабеу", где проводит свои домашние матчи мадридский "Реал". Однако "Королевский клуб" отказался предоставить арену для этой игры, мотивируя свою позицию тем, что на ней будут вестись строительные работы. Но в Испании позиция "сливочных" интерпретируется совсем по-другому: СМИ утверждают, что для представителей "Реала" будет невыносимо стать свидетелями возможного успеха каталонцев на "Сантьяго Бернабеу".

— Финал Кубка Испании в другой стране исключается. Пока я являюсь президентом RFEF, буду прилагать все усилия к тому, чтобы этого не случилось. Это праздник испанского футбола, — заявил Вильяр.

Глеб: "В "Барселоне" все решает тренер, но очень важно, чтобы новичка признали местные игроки"

Полузащитник "Крыльев Советов" Александр Глеб рассказал, почему не смог заиграть в основном составе "Барселоны".

— Рискну предположить, что нелестные слова в адрес руководства "Барселоны" вы в свое время говорили...

— Да, это правда. Захлестнули амбиции из-за того, что играл через раз. Сейчас прекрасно понимаю, что был не прав и на 90 процентов моя вина, что я в "Барселоне" так по-настоящему и не заиграл.

— И как там отреагировали на ваши слова?

— Это же великий клуб, им-то что? Просто сказали: Алекс, так больше не делай. Да я и сам это понимал.

— А от кого вообще в "Барсе" зависит, заиграет там новый человек или нет?

— Все решает, конечно, тренер. Но очень важно, чтобы новичка признали местные игроки. Там надо стать своим — язык обязательно учить.

А мне вот каталонский как раз и не давался. Хотя что я говорю — не давался? Ленился просто, думал, что будет достаточно английского. Еще раз говорю — я должен винить только себя, — цитирует Глеба "Спорт-Экспресс".

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter