Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#3661 OFFLINE
Отправлено 19 Январь 2012 - 06:02
La Masia 19 Января 2012, 03:39
Когда уже усыпят этих животных из Мадрида (Пепе и Марсело)???
!
#3662 OFFLINE
Отправлено 19 Январь 2012 - 10:46
Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола подвел итоги первого матча 1/4 финала Кубка Испании с «Реалом» (2:1) и отметил, что не придает большого значения нынешней победной серии над «Королевским клубом».
«Мы доминировали сегодня. Мы создали много моментов и вновь можем гордиться тем, что выиграли у «Реала». Мы смогли оформить эту победу даже несмотря на быстрый гол Роналду.
Но сразу скажу – это только полдела. Не стоит забывать, что в соперниках у нас один из лучших клубов мира. «Реал», наверное, в половине матчей забивает четыре гола за игру. Такая же участь может коснуться и нас, если мы потеряем концентрацию. Они очень хороши в атаке. Особенно Роналду.
Да все игроки «Реала» очень хорошего уровня. Скажем, Алтынтоп провел отличный матч. Однако у нас вся команда действовала здорово. Алексис Санчес снова выдал фантастический матч, проявил большое мужество.
Пинто – великолепный, опытный вратарь. Я уже говорил, что не сомневаюсь в нем. Он подтвердил мои слова. Хосе сыграл очень уверенно и позволил нам победить.
Сегодня мы смогли отличиться с углового. Обычно в матчах столь сильных соперников это случается крайне редко. Вообще, все решают детали. И то, что мы несколько матчей подряд не проигрываем «Реалу» – это еще ничего не значит, ведь рано или поздно любая серия прерывается. И это может случиться в самый неподходящий момент.
Действия Пепе? Да, игроки говорили мне об этом. Но мне еще нужно посмотреть запись, чтобы увидеть, что там конкретно происходило», – цитирует Гвардиолу AS.
Дани Алвес: «Мы никогда не изменяем своей философии, поэтому выигрываем даже такие тяжелые матчи»
Защитник «Барселоны» Дани Алвес подвел итоги первого матча 1/4 финала Кубка Испании с «Реалом» (2:1).
«Мы провели большой матч. Наша команда проделала колоссальную работу, поэтому и смогла добиться победы. Нам удалось достойно ответить «Реалу» на их быстрый гол.
Почему мы вновь неудачно начали матч на «Сантьяго Бернабеу»? У нас есть философия, которой мы не изменяем. Она помогает нам играть хорошо. Поэтому нам и удается выигрывать даже такие непростые поединки.
Но нельзя останавливаться. Нужно продолжать работать, чтобы выйти в полуфинал. Мадрид – это соперник, которого всегда стоит опасаться», – цитирует Алвеса AS.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#3663 OFFLINE
Отправлено 19 Январь 2012 - 10:50
Защитник «Барселоны» Эрик Абидаль прокомментировал результат первого матча 1/4 финала Кубка Испании с «Реалом» (2:1), в котором он забил победный гол.
«В начале игры нам пришлось столкнуться с трудностями, но во втором тайме мы сыграли хорошо. Мы победили в гостях, но дальше нас ждет еще одна тяжелая встреча.
«Реал» плотно играл в обороне, они вышли с пятью защитниками. Но мы все равно играли в свой футбол. И он принес результат.
Раньше я забивал только в Кубке Франции, а теперь и в этом кубоковом турнире», – цитирует Абидаля AS.
Андрес Иньеста: «Понимаем, что «Реал» еще не сдался»
Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста после первого матча 1/4 финала Кубка Испании с «Реалом» (2:1) прокомментировал грубую игру игрока «сливочных» Пепе против Лионеля Месси, а также о шансах пройти в следующий раунд турнира.
«Каждый человек несет ответственность за то, что он делает. Мы стараемся уважительно относиться к сопернику. Но кто-то иногда ведет себя не так. Я этого не понимаю. Кому нужен такой стиль игры?
Несмотря на пропущенный гол, мы продолжали выполнять задание на игру. Сначала мы сравняли счет, а потом и выиграли. Конечно, нам пришлось тяжело. Но мы сделали этот шаг, хотя и понимаем, что «Реал» еще не сдался», – цитирует Иньесту AS.
Сеск Фабрегас: «Действия Пепе – это часть футбола»
Полузащитник «Барселоны» Сеск Фабрегас прокомментировал результат первого матча 1/4 финала Кубка Испании с «Реалом» (2:1)
«Наш соперник оказался в невыгодном положение. Но есть и минусы. «Реал» очень опасен. В ответном матче ему нечего будет терять. Уверен, они смогут вернуться к хорошему уровню игры.
Сезон очень длинный, сейчас начинается пора самых важных и красивых матчей. Нам очень важно на этом отрезке быть в хорошей физической и психологической форме.
Пепе? Его действия – это часть футбола. На поле есть судьи. Оценивать такие эпизоды – это их работа.
Хочу особо отметить Пуйоля и Абидаля. Это здорово, что им удалось отличиться», – цитирует Фабрегаса AS.
Уэйн Руни: «Пепе – идиот»
Форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни прокомментировал грубую игру в исполнении защитника «Реала» Пепе в матче 1/4 финала Кубка Испании против «Барселоны» (1:2).
«Пепе. Ну что за идиот. Иногда люди способны выводить из себя», – написал Руни в твиттере.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#3664 OFFLINE
Отправлено 19 Январь 2012 - 10:56
«Барселона» одержала победу в первом матче 1/4 финала Кубка Испании над «Реалом» (2:1).
Благодаря этому результату, «блауграна» стала первой командой в мире, которая не проиграла в семи подряд выездных матчах против «Реала», сообщает Infostrada.
Гвардиола повторил достижение Круиффа по числу побед в «классико»
Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола после победы в первом матче 1/4 финала Кубка Испании над «Реалом» (2:1) сравнялся по количеству побед в «классико» с Йоханом Круиффом.
Теперь на счету обоих специалистов по девять победных матчей над «сливочными», сообщает Infostrada.
Месси проводит 300-й матч за «Барселону»
Первая игра 1/4 финала Кубка Испании против «Реала» стала для форварда «Барселоны» Лионеля Месси 300-й в составе сине-гранатовых, сообщает Infostrada.
В 299 матчах за клуб Месси забил 213 голов, а в 16 играх с «Реалом» 13 раз поражал ворота мадридцев.
#3665 OFFLINE
Отправлено 19 Январь 2012 - 13:02
Столько эмоции и это не удивительно. Матч прошёл великолепно, первый тайм шла равная игра и забей бы Санчес был бы и равный счёт!
Второй там Реал сдал обороты за что и поплатился. Роналду во втором тайме тоже потерялся. Самый заметный игрок в Реале это Пепе, своими идиотскими выходками развлекал. То симулирует то по рукам ходит, гнилой человек!
Месси практически был не заметен, но всё хорошо своё дело сделал передачей на Абидаля, РЕСПЕКТ!
Ждём ответной игры!
PS Кстати забыл, опять жёлтая не за что теперь Пуйолю, в прошлом матче Иньесте. Судьи сума сходят!
Сообщение отредактировал CASTIEL: 19 Январь 2012 - 13:05
#3666 OFFLINE
#3667 OFFLINE
#3668 OFFLINE
Отправлено 20 Январь 2012 - 11:28
Вице-президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу заявил, что его клуб вряд ли обратится в дисциплинарный комитет федерации футбола Испании (RFEF) с требованием наказать защитника мадридского "Реала" Пепе, передают испанские СМИ.
Представители каталонского клуба обвиняют португальского игрока в намеренно грязной и грубой игре в первом матче четвертьфинала Кубка Испании между обоими грандами.
"Для арбитров сложно видеть всё, что происходит на поле. Мы сами стараемся никогда не касаться этих вопросов, так как они находятся в компетенции судей. Но очень жаль, что на поле происходит такое. Мы у нас в клубе проанализируем случившееся и выразим сожаление по этому поводу. Но не более того, поскольку это не наш стиль", — заявил Бартомеу.
Хави: "Пепе вызывает у меня сожаление"
Полузащитник "Барселоны" Хави в интервью испанскому изданию AS высказался по поводу грубой игры защитника "Реала" Пепе.
"Действия Пепе и его грубая игра вызывают у меня только сожаление", - заявил Хави.
Португалец в матче отметился несколько раз грубостью, порой даже хамством, в одном из эпизодов умышленно наступив на руку Лео Месси.
Херард Пике: «Не хотел бы иметь партнера, который ведет себя как Пепе»
Защитник «Барселоны» Херард Пике прокомментировал грубую игру в исполнении защитника «Реала» Пепе в матче 1/4 финала Кубка Испании против «Барселоны» (1:2).
«В раздевалке «Барселоны» нет такого игрока, как Пепе. Все видели, что он сделал. И я бы не хотел иметь партнера, который ведет себя как Пепе.
На поле был судья – он мог видеть эпизод, а мог не видеть, но есть много людей, которые все понимают. Есть четкие фотографии. Посмотрим, каким будет решение по этому поводу», – цитирует Пике AS.
Пепе: «Я сделал это неспециально. Если Месси обижен, приношу ему свои извинения»

Защитник мадридского «Реала» Пепе прокомментировал свои действия в столкновении с нападающим «Барселоны» Лионелем Месси в матче 1/4 финала Кубка Испании (1:2).
«Мне никогда не придет в голову мысль сделать больно своему коллеге. Что касается эпизода с Месси, хочу сказать, что я сделал это неспециально. И если Лионель обижен на меня, я приношу ему свои извинения. Я просто обязан защищать свою команду. Я в игре телом и душой, но никогда не стану специально травмировать кого-либо», – цитирует Пепе AS.
#3669 OFFLINE
Отправлено 20 Январь 2012 - 11:32
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗДАНИЯ
Sport: Под заголовком «Барсa» вычистила грязную игру «Мадрида», автор стать отмечает: «Карлес Пуйоль и Абидаль помогли превзойти «сливочных» во втором тайме после гола, забитого Криштиано Роналду на первых минутах матча, и полностью разрушили сверхоборонительный подход, чрезмерно усложнив задачу подопечных Жозе Моуриньо»
Superdeporte: «Барса» пустила в ход первую часть своей мести», с фразами в стиле «Бездельнику Мадриду остается лишь следить за голами Пуйоля и Абидаля».
AS: «Привычный финал» именно под таким заголовком вышло испанское издание, отметив, что «спорная расстановка игроков Жозе Моуриньо с Алтынтопом и Карвальо в обороне и Пепе в центре поля не принесла благоприятного результата для «сливочных».
Marca: Статья «Моуриньо опять в проигрыше» свелась к тезису, что «Моуриньо пытался удивить своим выбором 11 игроков, включающих Алтынтопа и Карвальо, но игра снова развалилась».
El Pais: «Мадрид» изменился, но результат тот же». Газета пишет: «Моуриньо укрепляет рубежи, но «Барса» снова выигрывает (1:2), находясь в не самой лучшей форме».
La Vanguardia: «Барса преподает хороший урок сверхоборонительному Мадриду». Авторитетное издание отмечает: «Барса» добивается отличного результата в Кубке Короля при полном контроле игры, даже после гола, забитого Криштиано Роналду на первых минутах матча».
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ИЗДАНИЯ
Франция
L'Equipe: «Барса» не теряет хватку», с фразами вроде «Барса» не проигрывала на «Бернабеу» в последних семи матчах».
Италия
Corriere Dello Sport: «Пуйоль и Абидаль, ай да «Барса»! Мадрид снова в проигрыше», с фразами вроде «Вернувшись на «Сантьяго Бернабеу» «Барса» выиграла Эль Класико со счетом 2-1 в первом матче четвертьфинала»
La Gazzetta Dello Sport: «Барса» сокрушает «Мадрид». Таковым было решение Абидаля», с фразами вроде «Реалу» предстоит осознать весь смысл выражения «миссия невыполнима», чтобы переломить ситуацию. Это то, чего многим не удавалось достичь в последнее время».
Англия
Sun: «Реал Мадрид 1-2 Барселона», со словами «Пепе вызвал бурю негодований, наступив на руку Лионеля Месси на «Сантьяго Бернабеу».
Португалия
А Bola: «Моуриньо с попыткой виктории над Гвардиолой на «Бернабеу», подчеркнув, что: «Пепе снова стал главным героем»
Аргентина
Olé: «Мадрид» больше не существует»: «Танец, который «Барселона» продемонстрировала «сливочным».
Чили
El Universal: «Хосеп Гвардиола: «Алексис сыграл фантастический матч», со следующими фразами: «Тренер «Барселоны» восхваляет чилийца после победы каталонцев в матче против «Реал Мадрида».
El Mercurio: «Хосеп Гвардиола: Алексис завоевал мое сердце», с фразами: «Каталонский тренер отметил работу чилийца после победы на выезде над «Реалом» со счетом 2:1 в четвертьфинале Кубка Короля».
La Nación: «Барселона» снова унизила «Мадрид» на Бернабеу», с такими фразами, как: «Барселона» взяла верх в испанском дерби, где чилиец Алексис Санчес продемонстрировал невероятную игру».
#3670 OFFLINE
Отправлено 20 Январь 2012 - 11:37
Сориано проводит последние часы в каталонском клубе. Поняв, что Гвардиола не рассчитывает на него в первой команде, Сориано стал рассматривать предложения на европейском футбольном рынке, в итоге получив четыре варианта продолжения карьеры. К предложениям от «Бенфики» и «Ред Булл» Зальцбург, давно следившими за испанцем, добавились «Сарагоса» и «Спортинг» (Хихон).
Детально рассмотрев все варианты футболист принял решение продолжить карьеру именно в «Ред Булл» Зальцбург, заключив контракт до 30 июня 2015 года. Сумма соглашения составляет 800.000 евро и может увеличиться в зависимости от выступления как самого игрока, так и клуба. Представители австрийской команды ныне находятся в Барселоне и улаживают все детали соглашения, чтобы уже завтра утром игрок и его агент могли улететь в Австрию для прохождения медосмотра.
«Ред Булл» Зальцбург идет на третьем месте в чемпионате, имея в активе 30 очков и отставая лишь на 2 очка от идущих первыми «Рапида» (Вена) и «Рида». Сориано может дебютировать за новый клуб 11 февраля в матче с ФК «Ваккер» Инсбрук.
Полузащитник «Барселоны Б» подписал контракт с «Болоньей»
Диего Тавано, агент полузащитника «Барселоны Б» Марти Риверолы, рассказал о деталях сделки по переходу в «Болонью».
«Риверола подписал контракт с «Болоньей» на 4 года, но прибудет в Италию только в июне. Испанский клуб получит 450 тысяч евро в качестве компенсации, предусмотренной правилами УЕФА.
Марти очень похож по манере игры на Альберто Аквилани. Возможно, он лучше оснащен технически, но уступает Аквилани в физической мощи», – цитирует Тавано Football Italia.
Марти Риверола, которому в этом месяце исполнится 21 год, воспитывался в академии «Барселоны» с шести лет. Ранее футболист выступал на правах аренды за голландский «Витесс».
В этом сезоне Риверола провел 15 матчей за «Барселону Б» и забил три гола.
Обед в Ла Масии
После блестящей победы на Бернабеу и тренировка во второй половине дня в Сьюдад Депортиво, первая команда воспользовалась возможностью, чтобы провести обед в Ла Масси.
Релизы и старые воспоминания
Игроки воспользовались шансом,чтобы поприветствовать поваров и работников Ла Масси.На обеде присутствовали травмированные игроки:Вилья,Фонтас и Ибрагим,и ещё Куэнка, Монтойя, Роберто и Дос Сантос из Барсы Б,которые вместе с Барселоной были в Мадриде.
#3671 OFFLINE
Отправлено 20 Январь 2012 - 11:41
Защитник ПСЖ Максвелл рассказал о том, почему решил сменить команду, а также назвал имя лучшего левого защитника мира.
«Проще всего было остаться в «Барселоне». Здесь, в Париже, меня ожидает серьезный вызов. Это отличный шанс проявить себя. У ПСЖ прекрасные возможности для роста.
Лучший левый защитник мира? Эрик Абидаль», – цитирует Максвелла Le Parisien.
Бывший игрок «Барселоны» уже успел дебютировать в составе ПСЖ в матче 20-го тура чемпионата Франции против «Тулузы» (3:1).
Арьен Роббен: «Мы пока не достигли уровня «Барселоны»
«Новый контракт с «Баварией» – простая формальность. Если бы существовало 5-10 клубов уровнем выше «Баварии», можно было бы сказать самому себе: «Окей, надо попробовать добиться чего-то в другом месте».
Но «Бавария» – одна из сильнейших команд мира, она уже находится на вершине.
Я не люблю сравнивать «Баварию» и «Барселону» потому, что в этом вопросе нельзя ничего утверждать наверняка. Мы пока не достигли уровня «Барселоны».
Нам еще только предстоит совершить этот большой шаг», – цитирует Роббена Goal.com со ссылкой на Suddeutsche Zeitung.
#3672 OFFLINE
Отправлено 20 Январь 2012 - 20:13
Хотя выигрывать в Мадриде стало уже классикой, Жерард Пике хочет, чтобы люди ценили эти победы. «Выиграть на «Бернабеу» очень непросто. Вы просто привыкли к этому, - прокомментировал защитник, добавив: - победа там стоит больше, чем вы думаете». Развивая эту тему, Пике подчеркнул настрой, с которым команда выходит на матчи с «Мадридом»: «У нас есть стиль, заложенный в нас много лет назад, и мы всегда хотим прибегать к нему. Не важно, где мы играем и с кем». Все это заставляет его «чувствовать гордость и счастье от того, что я являюсь частью этой команды».
Также он считает, что «есть очень мало команд, которые могут приехать на «Бернабеу» и победить там, как это сделали мы. Это делает нас особенными».
В этом плане Пике убежден, что если «Барса» играет, как она умеет это делать, ее не остановить. «У команды есть ощущение, что когда мы играем в свою игру, никто на свете не может остановить нас. Если мы будем играть, как умеем это делать сейчас, мы сможем выиграть титулы и вновь стать лучшей командой мира».
Поведение Пепе
Жерард Пике не захотел давать непосредственную оценку действиям Пепе в адрес Месси, поскольку «весь мир видел это, и об этом уже много сказано». Также он считает, что на то есть уполномоченные лица, чтобы действовать в таких ситуациях: «Если они считают, что эпизод выходит за границы допустимого на футбольном поле, они должны предпринять соответствующие шаги. Мы же как Клуб, я считаю, не должны идти и просить назначить какое-либо наказание для игрока».
Номер 3 «Барсы» отдельно отметил поведение Месси в этой ситуации, когда он, несмотря на то, что Пепе наступил на него, не стал ввязываться в стычку с португальцем. «Лео очень хороший человек. И мы уже очень привыкли к его адекватной реакции на подобные эпизоды. А их ведь немало, и мы видим, что Лео не теряет при этом самообладания, именно так и надо поступать. Нужно сказать ему спасибо за то, что он не реагирует». Со своей стороны Пике также захотел подчеркнуть поведение игроков «Мадрида», которое определил как «образцовое», прежде всего говоря о своих товарищах по испанской сборной.
«Мы не можем ошибаться в Ла Лиге»
Хотя в очных дуэлях с «Мадридом» «наша игра превосходит их игру», Пике признал, что «Ла Лига – это совершенно другое соревнование». Игрок не забывает, что от команды «бланкос» их отделяют пять очков, и потому в это воскресенье в Малаге «мы не можем позволить себе роскошь и оступиться».
«Алексис покорил наши сердца»
Жерарду Пике, который пребывал в очень хорошем настроении на вчерашней пресс-конференции, чилийский журналист задал вопрос об Алексисе Санчесе. Защитник «Барсы» дал чилийцу «10 из 10 за то, какой он человек» и отметил его замечательную адаптацию в раздевалке команды, «хотя иногда мы его просто не понимаем», - добавил он, традиционно широко улыбаясь. При этом каталонец подчеркнул его хорошую работу на поле: «Он многое дает нам на поле. Мы подписали замечательного игрока». И наконец, поскольку журналист все пытался заполучить классный заголовок, Пике был вынужден сказать: «Да, да, он покорил наши сердца».
#3673 OFFLINE
Отправлено 20 Январь 2012 - 20:16
Вратарь «Баварии» Мануэль Нойер прокомментировал возможность встречи с «Барселоной» в рамках Лиги чемпионов.
– Пауль Брайтнер сказал, что молится за то, чтобы «Бавария» избежала «Барселоны» вплоть до финала Лиги. Согласны с легендой?
– Мы никак не можем на это повлиять. Я всегда думаю о ближайшем матче, а сейчас применительно к Лиге – это «Базель».
– Как играть против Месси?
– Если думать только о том, чтобы закрыть Месси, свободными окажутся другие футболисты, ненамного менее опасные. Против «Барсы» нужно играть компактно и держать каталонцев как можно дальше от своих ворот, – цитирует Нойера «Спорт-Экспресс».
Шустер: не удивлён тем, что "Реалу" забивали защитники "Барселоны"
Напомним, сине-гранатовые победили со счётом 2:1, а Икеру Касильясу забили Карлес Пуйоль и Эрик Абидаль.
"Ничего удивительного в этом нет. Дело в том, что "Барса" полностью доминирует в середине поля. Такого контроля она достигает благодаря тому, что концентрирует там большие силы. Нападающие в этом тоже принимают участие, но это позволяет защитникам чувствовать себя свободными и создаёт для них свободные зоны. Кроме того, в эпизоде со вторым голом "Барсы" игроки "Реала" допустили ошибку: пять игроков стояли рядом с Месси и ждали его дальнейших действий", — сказал Шустер.
Новый вариант футболок от Sport.es
Сегодня Sport.es преподнёс очередную информационную «бомбу», огласив возможный вариант футболок от Nike на сезон 2012-13. «Революционный характер» новой версии экипировки определяется применением эффекта размытости, чего ранее никогда не было.
Если нынешний вариант имеет четкое деление на узкие сине-гранатовые полосы, то будущий должен лишиться строго очерченных линий, представив смелый эксперимент с футболкой. Кромки воротника и рукавов будут носить оранжевый цвет. Размещение всех логотипов и герба клуба должно остаться на прежних местах.
Выездной вариант футболки обещает снова стать оранжевым, чтобы было ранее в сезонах 2006-07 и 1991-92. Самым неординарным обещает получится третий вариант футболки, где впервые будет применено «кричащее сочетание» таких цветов как синий и черный.
#3674 OFFLINE
#3675 OFFLINE
Отправлено 21 Январь 2012 - 11:41
CASTIEL (20.01.2012, 20:46) писал:
---------------
Пеп пригласил на свой праздник весь технический штаб
Поводом была не замечательная победа 1-2, добытая на «Бернабеу», а день рождения тренера, которому именно в эту памятную среду исполнился 41 год.
Гвардиола задул свечи на именинном пироге и поднял тост вместе со всеми своими помощниками, к которым обратился с эмоциональными словами: «Вы – прекрасная команда профессионалов, и вклад каждого из вас жизненно необходим, чтобы команда продолжала работать. Вы все мне очень нужны».
Вечная дружба
Произнося эту застольную речь, Пеп также упомянул и о своем возможном продлении контракта. «Благодаря вам я чувствую в себе силы продолжать, вы вдохновляете меня на дальнейшую работу», - сказал он, хотя с другой стороны обратился к ним с просьбой, чтобы «этот союз и эта дружба остались навсегда, будем ли мы или нет продолжать здесь работу все вместе один, два или три года».
«Барса» в эту пятницу отдыхает, и команда встретится вновь в субботу, чтобы начать подготовку к воскресному матчу против «Малаги».
Хамон, креветки… и алкоголь
Меню обеда, организованного Гвардиолой, было простым. Закусили они хорошим хамоном, после чего перешли к креветкам на гриле и завершили все классическим бифштексом футболиста. После десертов и именинного пирога, в качестве исключения, гости выпили пару бокальчиков.
#3676 OFFLINE
Отправлено 21 Январь 2012 - 11:47
Небольшая подборка наиболее интересных комментариев пользователей нашего форума о первом кубковом Эль Класико.
Foxara: Абидаль - Король Кубка! Помните, Спорт по-моему вышел с Абидалем в короне на голове? Повод повторить!
RIVALDO: Думаю, история еще не знала такого тотального доминирования Барселоны. Как-то скакало все из года в год, а тут уже четвертый сезон подряд, даже несмотря на финал Кубка Короля, нихрена, вообще ничего не могут противопоставить. Скоро Класико неинтересно будет смотреть уже.
Sasha1993: Предлагаю Утканосу(Василий Уткин) сожрать ту статью, которую он накропал после матча с Бетисом, о закате эпохи Барсы. Превратили Бернабеу в домашний стадион, так ещё и каждый раз Реалу фору даём. Ну да, конечно - закат.
alx: Я получаю удовольствие от игры Барсы как раз в тех моментах, когда на самой бровке Алвес делает передачу почти закрытому Бусе, а тот, прокидывая мяч, пасует его на Чави, который длинным пасом переводит игру на противоположный фланг. Такие моменты стоят аплодисментов. У Реала иногда получаются подобные комбинации, но их за матч наберется не более двух. А Барса играет так все время. Это высший пилотаж.
sergey1986: Впервые за кучу лет у Барсы полный баланс по матчам с Реалом - по 86 побед.
Спасибо ПЕП! Такими темпами уже через недельку мы будем впереди.
А Маур за полтора сезона антирекордов с Реалом нахерачил больше, чем рекордов за всю карьеру.
Sasha1993: Ну и можно поздравить Каса с распечаткой уже шестого десятка, вчера он упрочил свое лидерство в Класико - 51 мяч. Осознавая уровень Икера, лишний раз убеждаешься в запредельном уровне его главного клубного соперника.
Foxara: Итог матча: в битве добра со злом добро вновь оказалось сильнее. Но это не главное. Уткин сказал, что добро и зло в Класико у каждого свое, так вот нет, нифига. Сегодня стало аксиомой то, что адекватным людям было очевидно уже давно - теперь даже идиотам должно быть понятно кто есть добро, а кто есть зло в этом противостоянии.
homya4ok: Высший класс конечно. Матчи Реала и Барсы в который раз показывают, что в футбол играют не тактики, а люди. Какая тут тактика, если командная игра на голову выше Реала, и индивидуальная тоже, плюс соответствующий настрой.
Andreas: Спасибо Пеп, спасибо Барса! А Пепе, это я не знаю... даже называть его животным не хочется. По отношению к животным как-то неудобно.
Foxara: Меня вот не оставляло дежа-вю сегодня весь матч. Думал-думал, а где я это видел, таки вспомнил - а ведь это тупо ребята из чеховского "Витязя" в белых футболках. Один в один прямо. И Моуриньо в развитии от Назарова недалеко ушел.
alx: Маур сегодня отличился - решил сыграть в свой любимый против Барсы футбол от обороны и получил по самый не балуй. Кажется планы у него заканчиваются.
Игуаина будто и на поле не было. Бензема только и запомнился ударом в штангу. Алонсо хамил так, будто за это он получит Золотой Мяч. Ну только что он Пепе в этом уступил. Противно смотреть - как третьесортный клуб из восточной Европы. Да еще к концу матча еле передвигались. Да что говорить, если Алтынтоп был практически лучшим защитником на поле.
Барсе необходимо дважды подряд выиграть Лигу Чемпионов. Она этого заслуживает. При том спаде, который есть в ее игре, так убрать сливочных в их логове - дорогого стоит. И вправду великая команда.
#3677 OFFLINE
Отправлено 21 Январь 2012 - 13:01
Вице-президент «Барселоны» Карлес Вилларуби прокомментировал действия защитника «Реала» Пепе в столкновении с нападающим Лионелем Месси во время матча 1/4 финала Кубка Испании (2:1).
«Пепе не говорит, что он совершил ошибку, что он виноват – он говорит, что он сделал это неспециально. В это никто не верит.
После инцидента, когда Моуринью ткнул пальцем в глаз Вилановы, в наш офис пришло письмо с извинениями от «Реала». Но сейчас Пепе совершил грязный поступок. Эти люди как будто чувствуют себя защищенными.
Что касается решения лиги по этому вопросу, то я не думаю, что нам нужно составлять какие-то заявления и обвинять Пепе. Все и так видели, что произошло. Если руководство лиги заинтересовано в чистоте футбола, оно должно принять определенные меры», – цитирует Виларруби AS.
Александр Мостовой: «Разговоры о том, что Моуринью особенный тренер, – бред»
Бывший футболист сборной России Александр Мостовой поделился мнением о первом матче 1/4 финала Кубка Испании между «Реалом» и «Барселоной» (1:2) и заявил, что не считает Жозе Моуринью особенным тренером.
«Что бы ни делал «Реал» и что бы ни говорил Моуриньо, «Барселона» из раза в раз подтверждает, что это лучшая команда в мире на данный момент. Все разговоры прессы, бывших игроков мадридского клуба и самого Моуриньо о том, что он особенный тренер, - бред. Вчера мы в очередной раз убедились, что Моуриньо такой же тренер, как и все.
«Реал» Моуринью обыграл «Барсу» лишь однажды, и это говорит о многом. Отсюда у игроков и тренеров возникает некая нервозность, что часто подтверждается неадекватными действиями игроков на поле. Вчерашняя выходка Пепе в очередной раз доказала это. Игрок повел себя не совсем адекватно в эпизоде с Месси, а потом пытался симулировать удар в лицо, чем вызвал только смех у своих соперников», – цитирует Мостового «Известия».
Леонид Слуцкий: «Оптимизма после класико не испытываю, ведь «Реал» играл с инопланетянами»
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о том, испытывает ли он оптимизм после поражения соперника по плей-офф Лиги чемпионов, «Реала», от «Барселоны» в матче Кубка Испании.
«Нет. Я же прекрасно понимаю, с кем «Реал» играл. «Барселона» сегодня – команда с другой планеты. Тогда как «Реал» – один из сильнейших клубов планеты нашей. Но с инопланетянами он справиться не может. Те делают, что хотят. В среду, к примеру, играли практически без вратаря, но итог всегда тот же», – цитирует Слуцкого «Спорт-Экспресс».
#3678 OFFLINE
Отправлено 21 Январь 2012 - 14:01
Легендарный футболист сборной Бразилии Пеле отметил, что второй Король футбола никогда не родится и что не стоит сравнивать его и аргентинского нападающего «Барселоны» Лионеля Месси.
- Можно ли сравнивать Месси со мной? Когда он забьет 1283 мяча за карьеру и выиграет три чемпионата мира, тогда поговорим, — приводит слова Пеле AS. — Рекорды ставят для того, чтобы их били, но побить мой будет очень сложно. Люди постоянно спрашивают, когда же родится новый Пеле. Никогда. Мои родители закрыли производство более полувека назад.
Напомним, что недавно 71-летний Пеле имел шанс встретиться с Месси на поле: его родной «Сантос», праздновавший столетний юбилей, предлагал ветерану сыграть на клубном чемпионате мира, где в финале соперником бразильской команды была как раз «Барселона». Но Пеле по рекомендациям врачей не стал возобновлять карьеру.
#3679 OFFLINE
Отправлено 22 Январь 2012 - 11:53
Напомним, что приблизительно месяц назад Давид Вилья получил тяжелую травму - перелом берцовой кости.
Однако нападающий уже успел обнадежить своих поклонников, написав в своем профиле на Facebook, что его восстановление проходит хорошо, и он уже работает в тренажерном зале.
"Чувствую, как нога становится крепче с каждым следующим днем, а я - сильнее", - пишет футболист.
Так что в строю Вилья, скорее всего, будет не через полгода, как предполагалось ранее, а всего через четыре месяца после полученного повреждения.
Педро вернулся к тренировкам
Форвард «Барселоны» Педро оправился от травмы и вернулся в основной состав команды, информирует Reuters.
У испанца были проблемы с подколенным сухожилием. Доктор каталонцев также сообщил, что восстановление форварда Давида Вильи идет хорошо, но еще слишком рано говорить о точных сроках его возвращения.
PS: Вилья хорош, делает всё чтобы поскорей вернуться в строй. Будем надеятся, что он восстановится как можно раньше.
#3680 OFFLINE
Отправлено 22 Январь 2012 - 11:58
«Если Пепе говорит, что так вышло не специально, ему виднее. Он лучше всех знает, как было дело. Если он говорит, что сделал это не специально – ну что ж, значит, не специально», - такой фразой ограничился тренер «блауграны», который также не захотел давать оценку заявлениям Моуриньо, который не преминул вспомнить о предполагаемых оскорблениях расистского характера, в которых обвиняли Серхио Бускетса в прошлом сезоне. «Я не отвечаю за пресс-конференции моих коллег», - сказал тренер «Барсы».
Напомним, что вечером в четверг официальный сайт «бланкос» опубликовал видеоматериал, в котором Пепе приносил официальные извинения Месси, «если тот чувствует себя обиженным», и говорил, что в его действиях не было умысла, и что ему «никогда не приходило в голову причинить вред своему коллеге». Стоит отметить, что, несмотря на сообщения испанской прессы о том, что Пепе пробудет вне игры в течение ближайших 15 дней по причине полученной травмы бедра, а также реакции руководства мадридского клуба на имевший место инцидент, Жозе Моуриньо на сегодняшней пресс-конференции подтвердил включение португальца в предварительную заявку на ближайший матч «Реал Мадрид» в чемпионате против команды «Атлетик Бильбао».
Оставив в стороне оценки чужих высказываний, Гвардиола призвал своих подопечных сохранить победную динамику вдали от «Камп Ноу», высказав мнение, что если его команда не будет в состоянии выигрывать в гостях, она не сможет претендовать на трофей Ла Лиги: «Наш первый матч второй части сезона не был плох. Просто другая команда отыграла его лучше нас. Но если мы не будем побеждать на выезде, не будем сохранять хорошую динамику в гостях, мы не станем чемпионами», - сказал тренер накануне выезда в Малагу.
«В январе у нас есть шанс добраться до финала – в Кубке Короля – или же остаться за бортом, но есть еще и матчи чемпионата. Нам необходимо спокойно войти в ритм и найти пути к победе на выезде, так же, как мы делаем это на «Камп Ноу», - добавил он.
Этим вечером «Барселона» отправится в Малагу, где в воскресенье померяется силами с «Малагой» Мануэля Пеллегрини, которому Пеп поаплодировал за тот высокий уровень, на котором играют его команды, «и за ту структурированность, которую он в них привносит». «Команды Пеллегрини всегда хорошо играют. «Малага» - очень сплоченная, целостная команда, с очень опытными и тренером, и футболистами, с глубокими латералями, форвардами, знающими свое дело, и игроками на острие, умеющими использовать пространство. В целом, это футболисты с высоким качеством игры», - резюмировал каталонский специалист.
Гвардиола также напомнил, что его команде еще предстоит набрать ход в этом «самом сложном месяце в году», поскольку тут накладываются «окончание каникул, погодные условия, поля не в таком хорошем состоянии, как весной… Январь очень изматывает».
Помимо этого тренер «Барсы» рассказал о том, что несмотря на выздоровление Педро Родригеса, некоторые игроки филиала, которые провели последние недели в первой команде, останутся в ней до конца сезоне, не называя при этом, правда, никаких имен.
Гвардиола также встал на защиту Месси, после критики в его адрес со стороны Пеле. Напомним, бразилец заявил, оценивая аргентинца: «Когда Месси забьет 1283 гола и выиграет три чемпионата мира, тогда и поговорим». На что Гвардиола ответил в своей пресс-конференции: «Не нужно выигрывать трех Мундиалей или забивать больше тысячи голов для того, чтобы показать, кем он является, а является он игроком невероятного масштаба. Месси показал очень хороший уровень, играл против физически очень развитых и очень сильных игроков во встрече с «Мадридом», против Пепе, Ласса, а это непросто. И уж позвольте мне считать, что нельзя каждые три дня ставить под сомнение то, что показывает этот игрок на протяжении вот уже многих лет».
Наконец Гвардиола заверил, его игроки абстрагировались от матча Кубка Короля и нацелены на то, чтобы сократить пятиочковое отставание от лидера чемпионата: «Придется побегать немного больше, а также атаковать и защищаться несколько активнее».
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных