Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#3641 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Январь 2012 - 12:53

Кантеранос довольны доверием Гвардиолы

Мартин Монтойя, выходивший на матч с "Осасуной" в основе, отметил после окончания встречи: "Нас очень мотивирует то, что тренер нам доверяет. Я очень рад, что получил игровое время в первой команде".

Также Монтойя сказал: "Нам было тяжело войти в этом матч. Во втором тайме мы сыграли в три защитника и сумели переломить ход матча. Нас очень мотивирует доверие Гвардиолы к кантеранос. Я рад, что получил в матче с "Осасуной" игровое время в первой команде".

Его партнер по команде Сержи Роберто также высказался по поводу прошедшего матча: "Моя позиция всегда в центре поля. Но иногда в "Хувенили" я играл ложную 9-ку".

Педро пробудет вне игры десять дней

Медицинское обследование Педро Родригеса показало незначительное растяжение мышцы левой стопы.

Напомним, что игрок получил повреждение во время матча с "Осасуной", а по возвращению в Барселону прошел медицинские тесты. По предварительным данным, Педро пробудет вне игры около десяти дней. Таким образом, он пропустит матчи с "Бетисом" и "Малагой" в Примере, а также первый матч с "Реалом" в четвертьфинале Кубка Испании.

Фонтаса прооперируют через несколько дней

Медицинское обследование защитника "Барсы" Андреу Фонтаса показало растяжение крестообразных связок правого колена. Игрока ждет хирургическая операция в ближайшие дни.

На 11-й минуте матча с "Осасуной" Андреу Фонтас оказался на газоне "Рейно де Наварра" и был заменен на Абидаля. Медобследование показало растяжение крестообразных связок правого колена. Хирургическое вмешательство будет произведено через несколько дней в Барселоне.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#3642 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 14 Январь 2012 - 12:56

Гвардиола: "Четвертьфиналы будут привлекательными для зрителей"

Тренер "Барселоны" ни капли не сомневается в сложности четвертьфиналов Кубка Испании, в которых противостоять каталонцам будет мадридский "Реал", а также уверен, что они будут очень привлекательными для болельщиков.

После матча с "Осасуной" тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола высказался по поводу предстоящих матчей с "Реалом" в четвертьфинале: "Это отличная команда. Наши команды, вне зависимости от турнира и положения стараемся побеждать в наших встречах. Эти матчи будут очень привлекательными для болельщиков".

На вопрос о том, повлияет ли встреча в Кубке Испании на остальной сезон Пеп ответил: "Как бы не закончилось это противостояние, люди будут думать, что повлияет. Вне зависимости от результата в Кубке Испании предстоит еще много матчей Примеры. В матчах с такими соперниками, как "Реал", всегда есть возможность выиграть или проиграть".

И добавил насчет преимущества в пять очков команды Моуринью: "Даже если бы мы опережали "Реал" на пять очков, мы бы все равно играли на победу, равно как и "Реал". Мы стараемся победить в любом турнире. Так будет и на этот раз".

ПОХВАЛЫ В АДРЕС СЕРЖИ РОБЕРТО И МОНТОЙЯ

Гвардиола высказался по поводу автора победного гола на "Рейно де Наварра", Сержи Роберто: "Он может играть на любой позиции. Это прекрасный футболист. Он отлично двигается. Я поздравляю его". И добавил насчет Мартина Монтойя: "У "Барсы" есть прекрасный правый латераль на будущее".

Маскерано: "Сейчас самое главное сосредоточиться на Примере"

Полузащитник "Барселоны" Хавьер Маскерано полагает, что перед тем, как думать о четвертьфинале Кубка Испании, в котором его команда встретится с мадридским "Реалом", необходимо сосредоточится на предстоящих перед этим матчах Примеры. В то же время, игрок полагает, что именно первый матч четвертьфинала с "Реалом" на "Сантьяго Бернабеу" будет иметь огромное значение.

После того, как стало известно, что в четвертьфинале Кубка Испании "Барселона" встретится с "Реалом", естественно большая часть вопросов на пресс-конференции с Хавьером Маскерано была посвящена именно этим предстоящим матчам. Но сам игрок не захотел особо останавливаться на столь далеких встречах, а напомнил о крайней важности для команды продолжать сражение за титул в Примере. Он отметил: "Теперь, после выхода в четвертьфинал, необходимо продолжать сражаться в Примере. Мы привыкли идти шаг за шагом и концентрироваться только на следующих матчах. Этому учит участие в большом количестве турниров. Сначала нам нужно завоевать максимум очков в матчах Примеры, а затем думать о "Реале".

Продолжая тему, Маскерано добавил: "Наша команда не может себе позволить бросить сражаться за титул из-за отставания в пять очков. В игре остается еще 63 и вполне ясно, что произойти может все, что угодно. Улучшение ситуации в Примере крайне благотворно скажется на позициях в Кубке и Лиге чемпионов".

ВАЖНОСТЬ ПЕРВОГО МАТЧА С "РЕАЛОМ"

Но не смог Хавьер и совсем оставить без внимания вопросы про "Реал". Полузащитник высказался по поводу предстоящего четвертьфинала: "Именно первый матч на "Бернабеу" окажет огромное влияние на судьбу всего раунда плей-офф. В таких Класико необходимо грамотно оценивать ситуацию. Самое главное на высоком уровне провести оба игровых дня, особенно учитывая то, что первый матч состоится на "Бернабеу". "Реал" захочет заручиться солидным преимуществом перед ответной встречей на "Камп Ноу".

"ВСЕ РЕШАТ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТАЛИ"

Учитывая то, что обе команды изучили друг друга лучше некуда, Маскерано полагает: "В матчах с "Реалом" все будут решать детали. Обе команды будут стремиться к выходу в полуфинал. Это будет важнейший раунд плей-офф". И добавил: "Кому же не хочется сыграть в таком матче? "Барса" и "Реал" – лучшие команды мира и принимать участие в матче между ними – большая честь. Для меня они очень важны, потому что запоминаются на всю жизнь. Мы как будто "избранные", ведь у нас есть возможность насладиться этими встречами".
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#3643 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 15 Январь 2012 - 18:16

Месси: "В Барсе решения принимаю не я, а Гвардиола"

Лионель Месси опроверг слухи о том, что в последние годы именно он стал принимать решения в команде, сообщает испанская пресса.

Многие полагают, что успехи аргентинца позволили ему стать таким лидером сине-гранатовых, который может диктовать свою волю всем вплоть до наставника команды Пепа Гвардиолы.

"Не следует подозревать меня в том, что я командую в команде и принимаю решения. У нас есть тренер, роль которого в наших успехах переоценить невозможно. А я являюсь таким же игроком, как и остальные футболисты "Барсы", — заявил Лео.

Месси: «Присуждение «Золотого мяча» сюрпризом не стало»

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси признался, что не был удивлен тому, что «Золотой мяч»-2011 достался именно ему.
«Присуждение «Золотого мяча» в этом году, в отличие от предыдущего, сюрпризом не стало. Я знал, что у меня очень хорошие шансы стать обладателем этой награды, и был расслаблен.
В то же время удивлен большим разрывом между мной и вторым местом. Криштиану Роналду и Хави, считаю, были достойны «Золотого мяча».
На мой взгляд, незаслуженно в тени остается Хосеп Гвардиола. Он выиграл все, он – фундамент успеха «Барселоны». Я-то такой же игрок, как и все, а вот Пеп – человек, который принимает решения.
Венцом должен стать «Золотой мяч»-2014 – ведь это будет означать, что Аргентина стала чемпионом мира. Я даже готов не выдвигаться на вручение этой награды в ближайшие два года», – цитирует Месси France Football.
Напомним, главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола был признан лучшим тренером 2011 года.

Грондона: Месси – лучший в мире и без победы на чемпионате мира

Президент Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Хулио Грондона выразил уверенность в том, что форвард "Барселоны" Лионель Месси является лучшим в мире футболистом, передают испанские СМИ.

Некоторые специалисты полагают, что талантливому футболисту необходимо выиграть в составе аргентинской сборной чемпионат мира, чтобы однозначно считаться лучшим в мире.

"Конечно, победа на чемпионате мира в составе "альбиселесте" очень важна. Но для Месси нет необходимости становиться чемпионом мира в сборной, чтобы считаться лучшим в мире футболистом. У него есть этот статус, поскольку он уже выиграл немало титулов. Именно мы гордимся Месси, а не он нами", — заявил Грондона.

#3644 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 15 Январь 2012 - 18:20

Гвардиола: "Я убежден, что мы будем бороться до конца"

Хотя до Реал Мадрида пять очков, Пеп Гвардиола не считает Лигу проигранной: "Люди должны знать, что я убежден, что мы будем бороться до конца". Тренер полагается на амбиции своих игроков на оставшуюся часть сезона: " 63 очка на кону, и я рассматриваю все варианты, чтобы получить эти 63 очка".

С первого дня в качестве тренера команды Гвардиола считал, что Ла Лига является самым важным соревнованием. А в субботу он снова подтвердил это, сказав, что "Лига лучше и именно Лига настраивает на другие соревнования. Чтобы убедиться в этом, важно выиграть у Бетиса перед матчем Копа дель Рей против мадридского Реала. Во всяком случае, что бы ни случилось в игре с белым не будет времени для сожалений, но если мы останемся вне Лиги, мы не сможем играть хорошо".

Гвардиола присутствует Бетис: "Это очень квалифицированные игроки, хорошие в атаке. У них есть более интересные комбинации, различные выходы мяча... и вратарь очень понятный".

Филиал - лучшее укрепление зимой

Травмы Фонтаса, Вильи, Афеллая и Педро, отсутствие Кейты из-за обязательств в сборной, а также переход Максвелла в ПСЖ сильно ударили по составу. Но Гвардиола спокойно отнесся к этой ситуации: "Наиболее экономичным, продуктивным и устойчивым является вариант перехода кого-то из Барсы Б в первую команду".

Стоичков: вряд ли "Реал" сможет победить "Барсу" по сумме двух игр.

"В последнем матче с "Барселоной" "Реал" проиграл вследствие своих ошибок. "Сливочные" вышли вперёд очень быстро и затем 15 минут продемонстрировали такую игровую дисциплину, которой не было у них в последних встречах с "Барсой". Правда, затем "сливочные" сдали свои позиции, но команда образца нынешнего года превосходит прошлогоднюю. Что же касается результата четвертьфинального противостояния, то в одном матче "Реал" способен обыграть соперника. Но вряд ли это возможно по сумме двух встреч", — заявил Стоичков.

Барселоне тоже нужен Халк

Напомним, что ранее интерес к Халку приписывали к Челси, ПСЖ и Интеру, а теперь вот и к сине-гранатовым. Более того, в Барсе бразильца якобы хочет видеть сам Пеп Гвардиола, который, к слову, пока так и не продлил контракт с клубом.

Предполагается, что если испанский специалист не сменит место работы, то летом следует ожидать очередное громкое подписание.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 153483.jpg

#3645 OFFLINE   king

МИР

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 607 сообщений
63

Текущее настроение: Scurvy

Отправлено 16 Январь 2012 - 04:46

:haha:

• Прикрепленное изображение: __________.png

#3646 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Текущее настроение: Energetic

Отправлено 16 Январь 2012 - 15:56

Гвардиола выиграл 100-й матч чемпионата Испании

Изображение
Победа над "Барселоны" над "Бетисом" (4:2), стала для команды сотой в чемпионате Испании подруководством нынешнего тренера Хосепа Гвардиолы, сообщает Infostrada.

Этого показателя Гвардиола добился проведя с "Барселоной" 132 матча в чемпионате Испании и 3,5 сезона. Под его руководством "Барселона" трижды становилась чемпионом Испании.

В нынешнем сезоне "Барселона" после 18 матчей занимает 2 место в чемпионате Испании и на 5 очков отстает от "Реала".

Calcio - la mia vita

#3647 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 16 Январь 2012 - 19:43

Хосеп Гвардиола: «В концовке отлично себя проявил Алексис Санчес»

«Соперник не дал нам расслабиться. Но мы продемонстрировали желание победить, не потерять то, чего добились за эти годы.

Первый тайм в нашем исполнении был очень хорош. Но нужно хорошо играть весь матч. После того, как счет стал 2:2, отлично проявил себя Алексис Санчес.

Сейчас нам предстоит играть с «Реалом». Нужно показать свой лучший футбол, все-таки это будет гостевая встреча. А это куда сложнее. Мы знаем, что столкнемся с соперником, который не меньше нашего хочет пройти в турнире до самого конца», – цитирует Гвардиолу AS.

Хави: философия игры "Барселоны" остаётся неизменной

"Бетис" также любит разыгрывать мяч, как и мы. Они играют соответствующим образом уже со своей половины поля. Игроки "Бетиса" обладают очень высокой техникой, а у тренера этой команды фантастическое видение игры. Что же касается нас, то у нас нет никаких сомнений относительно философии нашей игры. Мы можем играть хорошо или плохо, но она остаётся неизменной. Это означает, что "Барселона" всегда нацелена на атаку", — заявил Хави.

Бускетс: победа над "Бетисом" была очень важна

Каталонцы пропустили два гола, но сами четыре раза заставили гостей возобновить игру с центра поля.

"Матч получился напряжённым. "Бетис" не боится играть в атакующий футбол, в результате чего они создали нам проблемы. Но в конце матча нам всё-таки удалось вырвать победу, которая очень важна для продолжения борьбы за звание чемпиона страны", — отметил Бускетс.

#3648 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 16 Январь 2012 - 19:54

Гвардиола: «Мы не имеем права расслабляться»

Главный тренер сине-гранатовых наотрез отказался обсуждать возможность того, что его футболисты в игре с «Бетисом» могли допустить некую расслабленность, подчеркнув, что его команда не завоевала бы всех своих трофеев, если бы футболисты иначе относились к игре.

«Они должны выполнить свою работу очень плохо, чтобы я начал сомневаться в их отношении к делу и уровне концентрации», – цитирует Гвардиолу официальный сайт «Барселоны». Гвардиола также сказал, что он на 100% уверен в своих футболистах, которые, в свою очередь, никогда не сдаются.

«Если команда всего добилась – это еще не значит, что она может позволить себе расслабиться. Все наши победы, которые мы одержали, были бы немыслимы при другом отношении к делу. Лично я никаких проявлений расслабленности, отсутствия желания бороться до конца или нежелания побеждать во всех турнирах не заметил», – отметил тренер каталонцев.

Для того чтобы подтвердить правильность настроя футболистов «Барсы», Гвардиола привел один интересный статистический факт – матч с «Бетисом» стал первым в чемпионате, в котором его подопечные пропустили мяч на «Камп Ноу».

В среду «Барселоне» предстоит сыграть в четвертьфинале Кубка Испании с мадридским «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу».

Гвардиола: "Серджи Бускетс – лучший опорник мира"

Наставник Барселоны Хосеп Гвардиола заявил, что лучший опорник в мире играет в его команде.

"Серджи Бускетс – лучший в мире центральный полузащитник оборонительного плана. Барселона имеет в своем составе просто бесценного игрока. Он силен тактически. В будущем Серджи будет иметь для команды еще большее значение.

Он может пойти по стопам Хави и Пуйоля. Бускетс – скромный и спокойный парень, который не упускает шанса высказать свою точку зрения, когда считает, что момент для этого подходящий. Если бы в другой жизни мне снова пришлось стать футболистом, я хотел бы стать Бускетсом", – цитирует Гвардиолу Goal.com со ссылкой на официальный сайт Барселоны.

Барса представила Золотой мяч Месси и Кубок ЧМ на Камп Ноу

Лионель Месси показал всем поклонникам Барсы свой третий Золотой мяч перед началом матча против Бетиса. Аргентинец был удостоен этого приза в понедельник в Цюрихе. Затем команда продемонстрировала Кубок мира, завоеванный в декабре в Японии.

Присутствовавшие на Камп Ноу болельщики оказались в восторге от увиденного и показали несколько баннеров в поддержку и благодарность команде.

• Прикрепленное изображение: 2012_01_15_PARTIDO_04.v1326663617.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1326709871_2012_01_15_partido_01.v1326669534.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2012_01_15_PARTIDO_03.v1326663009.jpg

#3649 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 16 Январь 2012 - 19:56

Красивый поступок Абидаля

Эрик Абидаль встретился с маленьким мальчиком, у которого заболевание, похожее на то, какое было и у самого француза в прошлом году.

Недавно стало известно о красивой истории, в которой поучаствовали защитник "Барселоны" Эрик Абидаль и мальчик, у которого обнаружили заболевание, сходное с болезнью самого Абидаля в прошлом году - опухоль печени.

По словам отца мальчика, когда стало известно о страшной болезни, он попросил: "Папа, купи мне майку Абидаля. Я буду сражаться как он, и выиграю в своей собственной Лиге чемпионов".

5 января, игроки "Барселоны" совершали поездки по больницам своего города, чтобы поддержать больных детей. По стечению обстоятельств, к нашему маленькому герою пришел именно Эрик Абидаль. Сцена была очень трогательной. Ребенок на протяжении минут десяти обнимал своего кумира. Абидаль сказал ему: "Ну тише, тише. Я здесь, чтобы поддержать тебя. Я собираюсь сражаться с этой болезнью и создам фонд, который будет помогать таким же больным детям, как ты".

Но самым красивым жестом был этот: Абидаль снял с руки дорогой "Ролекс" и подарил его малышу. "Возьми, я хочу, чтобы эти часы остались у тебя. Сзади выгравировано мое имя". И даже настойчивые протесты родителей не изменили решения Абидаля. "Мне не важно, сколько они стоят. Главное, чтобы мальчик был счастлив".

«Барселона» сделает предложение по Лукасу Силве

19-летний полузащитник сборной Бразилии и «Сан-Паулу» Лукас Силва попал в сферу интересов «Барселоны».

Сине-гранатовые обратятся в «Сан-Паулу», чтобы узнать, возможна ли продажа Лукаса, и в ближайшее время выступят с официальным предложением по игроку, сообщает Record со ссылкой на эфир радио Cadena Ser.

Ранее, напомним, Лукасом Силвой интересовались «Анжи» и «Интер».

#3650 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 17 Январь 2012 - 12:41

Соболезнования Роселя в связи со смертью Хуана Карлоса

Президент Сандро Росель сожалеет об его смерти: "Это скорбная новость для нас. Он ушел от нас очень рано, но прожил достойную жизнь. Я желаю его семье много сил. Мы поможем им всем, чем можем".

"НАСТОЯЩИЙ ПРИМЕР"

Президент также завил на Barça TV, что вклад Хуана Карлоса никогда не будет забыт: "Мы всегда будем помнить то, что сделал этот человек - настоящий пример для подражания из той эпохи, когда было очень сложно причислять себя к барселонизму".

Товарищи по команде Хуана Карлоса, Жосеп Мария Фустé и Карлес Рексач будут представлять ФК "Барселона" на похоронах Карлоса Переса во вторник днем в Сантандере.

В следующем матче на "Камп Ноу", который придется на встречу с "Реалом" в Кубке Испании (предстоящая неделя), состоится минута молчания в память ушедшего.

100 матчей Бускетса в Примере за "Барсу"

Матч с "Бетисом" стал для Сержи Бускетса 100-м в рамках Примеры в сине-гранатовой футболке. Гвардиола отметил по поводу Сержи: "Это лучший опорник мира".

Всего в 23 года Сержи Бускетс сыграл за "Барсу" в Примере уже 100 матчей. При этом его список титулов заставит завидовать многих ветеранов: три Примеры, две Лиги чемпионов, один Кубок Испании, два Суперкубка Европы, три Суперкубка Испании и два Клубных Мундиаля.

ЧЕТВЕРТЫЙ СЕЗОН В ПЕРВОЙ КОМАНДЕ

Бускетс дебютировал в первой команде в матче с "Расингом" 13 сентября 2008 года. В нем он вышел на поле в основе и отыграл все 90 минут. С тех пор Бускетс стал одним из основных игроков для Пепа Гвардиолы. На послематчевой пресс-конференции Пеп Гвардиола заявил по этому поводу: "Это лучший опорник в мире. Я согласен с Дель Боске, что если мне нужно было снова играть в футбол, я бы хотел быть похожим на Бускетса".

ТАКЖЕ КЛЮЧЕВОЙ ИГРОК "БАРСЫ Б"

Сержи пришел в кантеру "Барсы" в 2005 году. Несколько сезонов он отыграл в "Хувенили А", а затем перешел в дубль первой команды, который тренировал тогда Пеп Гвардиола. И именно Пеп стал инициатором перехода Бускетса в первую команду, когда стал ее главным тренером.

#3651 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 17 Январь 2012 - 12:44

Абидаль продлил контракт с «Барселоной»

Вместе с этим новое соглашение содержит опцию возможной пролонгации соглашения на два сезона до 2015 года.

За четыре с половиной сезона Эрик Абидаль провел в составе каталонского клуба 177 матчей, отметившись одним мячом в Кубке Короля.

Хави: «В этом году арбитры принимают много решений против нас»

Полузащитник «Барселоны» Хави поделился мнением о предстоящей игре с мадридским «Реалом» в Кубке Испании.

«На предстоящее класико команды выйдут сверхмотивированными. На поле будет жарко с самого начала. «Реал» – наш исторический соперник, тем более мы будем играть на «Сантьяго Бернабеу». Это особенное место для меня и любого другого игрока «Барселоны».

Мы идем с «Реалом» нога в ногу. Давление на поле только возрастет. Ожидаю очень открытого футбола. У них хватает футболистов, которые смогут наказать вас за любую оплошность, они очень быстры.

В этом году арбитры принимают много решений против нас. Пенальти в игре с «Эспаньолом»… Арбитр должен быстро принимать решение, это часть его работы, так что это нормально. Мы не хотим жаловаться.

Надеюсь, что мы еще долго не будем проигрывать «Реалу». Впереди много игр, когда-то этот момент настанет, но я хочу максимально его отсрочить. В прошлом году мы лучше выступали на выезде. Нам просто нужна серия из нескольких побед, чтобы набрать былую уверенность. Мы можем выиграть в предстоящем матче», – цитирует Хави официальный сайт команды.

Алвеш: "Нужно хорошо сражаться на "Бернабеу"

Бразильский латераль Дани Алвеш полагает, что для победы в первом четвертьфинальном матче Кубка Испании на "Сантьяго Бернабеу" "Барселоне" нужно будет показать игру "на самом высоком уровне".

После трудовой победы над "Бетисом" Дани Алвеш дал интервью на Барса ТВ, в котором ответил на вопросы касательно предстоящего четвертьфинала Кубка Испании с "Реалом". "В Класико всегда равная игра, независимо от состояния команд. Мы постараемся, чтобы это был хороший матч, и сыграть на своем лучшем уровне. Необходимо хорошо сражаться, чтобы победить на "Бернабеу", - сказал он.

ОПЫТ СРАЖЕНИЯ С "РЕАЛОМ"

Также Алвеш выразил желание, чтобы матчей с "Реалом" было как можно больше. "Это вполне нормально. Такие великие команды, когда находятся в отличной форме, должны встречаться больше двух раз за сезон. Мы постараемся подготовиться как можно лучше. Я принял участие уже во многих матчах с "Реалом" и статистика пока в нашу пользу", - отметил Дани.

БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ В ПРИМЕРЕ

Что касается победы над "Бетисом", бразилец заявил: "Мы бил непоследовательны в игре. Наш темп был рваным. Но думаю, что не только по нашей вине, но и благодаря прекрасным действиям "Бетиса". Но мы сумели отлично отреагировать. Теперь в Примере у нас нет права на ошибку. Мне это больше нравится, так как команда всегда должна быть внимательна. Нельзя ошибаться. Я уверен, что мы будем сражаться до самого конца".

ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВИЛСЯ

Что касается своего физического состояния, Алвеш отметил: "Я чувствую себя хорошо. После матча с "Эспаньолом" мы решили, что мне стоит отдохнуть, но теперь я полностью восстановился".

Иньеста: «Надеюсь, Лига отменит карточку»

27-летний испанец был предупрежден арбитром на 69-й минуте игры, после того как был уложен на газон в штрафной площади севильского клуба. По мнению судьи, Иньеста симулировал.

«Я надеюсь, Лига отменит эту карточку, - цитирует Иньесту goal.com. - Это не было симуляцией – против меня действительно сфолили. К счастью, это предупреждение не оказало влияния на исход игры».

18 января «Барселона» сыграет в Мадриде с «Реалом» в первом матче четвертьфинального противостояния в рамках Кубка Испании.

• Прикрепленное изображение: 1326741283_i_vechnoe_sudejstvo_1326709889285712650.jpg

#3652 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 17 Январь 2012 - 21:44

Даниэл Алвес: «Мы очень любим играть с «Реалом»

Защитник «Барселоны» Даниэл Алвес поделился ожиданиями от матча Кубка Испании против мадридского «Реала».

«Мы очень любим играть с «Реалом». Независимо от того, какие результаты команды демонстрируют до нашей встречи, в самой игре соперники оказываются достойными друг друга.

Мы снова встретимся – это нормально. Ведь мы ведем борьбу за одни и те же трофеи, а значит будем играть друг с другом чаще.

Мы будем отлично готовы к этой игре, а там посмотрим, что будет. Я много раз играл против «Реала» в составе «Барселоны», и пока преимущество на нашей стороне», – приводит слова Алвеса Barca TV.

Сандро Росель: «Поговорим о Неймаре в 2014 году»

Росель заявил, что клуб, скорее всего, обжалует решение арбитра Иглесиаса Вильянуэвы, который показал Андресу желтую карточку в весьма спорной ситуации во время матча с «Бетисом». Напомним, что Иньеста был сбит с ног в штрафной площади Джефферсоном Монтеро.

Также он сказал, что в будущем «Барселона Б» может переехать в Сан Жоан Деспи, где и будет играть свои официальные матчи. Такую практику уже реализовывают некоторые дочерние команды клубов первого дивизиона. «Все зависит от планов развития».

«Неймар? В 2014 будет видно…»

Отвечая на вопросы о возможном трансфере бразильца Неймара, Росель заявил, что «он продлил контракт со своим клубом в этом году. Поговорим о нем позже».

Бернд Шнайдер: «Против «Барселоны» у «Байера» очень мало шансов»

Бывший полузащитник «Байера» Бернд Шнайдер оценил шансы леверкузенцев в противостоянии с «Барселоной» в 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Конечно, шансов у «Байера» очень мало. С другой стороны, против кого бы они ни играли на этой стадии Лиги чемпионов, все равно пришлось бы очень непросто.

«Барселона» обладатель титула Лиги чемпионов, а кроме того, у них лучшая команда в мире с потрясающим подбором игроков. Пройти их будет невероятно сложно», – цитирует Шнайдера Goal.com.

#3653 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 17 Январь 2012 - 21:48

Хави: "На "Бернабеу", как и всегда будем храбрыми"

Хави Эрнандес по праву может считаться специалистом по Класико. Полузащитник провел в "Барселоне" 13 сезонов и принимал участие во всех матчах с "Реалом". Что касается предстоящей встречи на "Бернабеу", Хави отметил: "Мы будем храбрыми, как и всегда. Мы никогда не играем на счет, так как привыкли играть в атаке. Мы будем играть так, как говорит наша философия. Будем стараться показывать веселую зрелищную игру и забить гол. И чем больше забьем на выезде, тем лучше".

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ

У игроков "Барсы" не будет сложностей с концентрацией на матче с "Реалом". "Эти матчи всегда дают нам дополнительную мотивацию. Мы включимся в игру с самой первой минуты. Ведь это наш исторический соперник и очень сложное поле".

НОВАЯ ВСТРЕЧА ЛЕО И КРИШТИАНО

Предстоящий матч станет еще и своеобразной дуэлью лучших игроков мира – Месси и Роналдо. Чави высказался по поводу обоих. "Лео всегда дает нам дополнительное преимущество. Именно он часто решает судьбу матчей. Ему очень нравится играть в Класико", - сказал полузащитник по поводу своего одноклубника.

Что касается Роналдо, то Эрнандес уверен – португалец находится не в очень хорошей форме из-за снижения эффективности в атаке. "У нападающих бывают серии. У всех футболистов бывают плохие и хорошие времена, но у нападающих особенно", - отметил он.

"БУСКЕТС ДОЛЖЕН БЫЛ ПОПАСТЬ В ИДЕАЛЬНУЮ КОМАНДУ"

Как и Пеп Гвардиола, Хави хвалит своего товарища Сержи Бускетса: "Он должен был попасть в идеальную команду ФИФА. Бускетс – выдающийся игрок. Он мало ошибается как в защите, так и в атакующих действиях. Он дает нашей команде равновесие. Сержи – ключевой игрок в наших построениях".

РЕШЕНИЯ АРБИТРОВ

Что касается решений арбитров, которые не дали Барсе явные пенальти в матчах с "Эспаньолом" и "Бетисом", каталонец сказал: "В этом году арбитры вредят нам, чем помогают. В прошлом было наоборот". Но как бы то ни было, Чави уверен, что арбитрам стоит лучше стараться, так как "это все служебные ошибки".

• Прикрепленное изображение: 1326729349528.jpg

#3654 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 18 Январь 2012 - 13:36

Алексис входит в историю

Переход Алексиса Санчеса в «Барселону» не обманул ничьи надежды. Сам тренер «Барселоны», Пеп Гвардиола, сделал на него ставку, и вот он уже является одним из самых результативных игроков клуба. Чилиец великолепно адаптировался к уже готовой команде, которая работала и работает над достижением совершенства.

Согласно чилийской газете «La Tercera», сине-гранатовый нападающий с семью голами за пятнадцать матчей является третьим лучшим дебютантом «Барселоны» за последние 10 лет.

Этот показатель полностью окупает большие экономические растраты (40 миллионов евро), которые клуб должен был понести для приобретения экс-нападающего «Удинезе». В сине-гранатовой футболке чилиец в среднем забивает один гол за каждые 133 минуты игры, играя в матчах Ла Лиги, Суперкубка Испании и Европы, Лиги Чемпионов и Кубка Короля. Следует также отметить тот факт, что этот показатель получает большую значимость, если брать во внимание то, что нападающий отсутствовал в течение двух месяцев по причине мышечной травмы.

С такими данными Алексис Санчес опережает таких звезд футбола, как Златан Ибрагимович, Рональдиньо и француза Тьери Анри.

Двумя другими футболистами, достигших лучших результатов, чем Санчес были Самюэль Это’о, который в первом же своем сезоне в составе «Барсы» отметился 16 голами в 18 матчах с результативностью в один гол за каждые 123 минуты игры. Также нужно отметить, что камерунец сыграл полностью все матчи без исключения.

Другой лучший дебютант, так же как и Санчес перешел в «Барселону» в этом сезоне. Сеск Фабрегас, пришедший из английского «Арсенала», оформил 13 голов в 22 матчах, будучи вторым лучшим дебютантом «Барсы» за последние 10 лет с результатом в 1 гол за каждые 132 минуты.

19-футболистов на Бернабеу

Тренировка проводилась на Сьютат Эспортиво.На распорижение Хосеп Гвардиолы были 15 игроков из первой команды,а Куэнка,Монтойя ,Роберто До Сантос и Серхио Роберто из Барсы Б.

Педро сделал восстановительную работу.

Команда отправится в Мадрид в среду 10:15(CTE).Барселона остановится в гостинице "Евростар",не за долго до игры.

Заявка на матч
Вратари:Пинто,Вальдес.
Защитники:Адриано,Абидаль,Маскерано,Пике,Пуйоль,Монтойя и Алвес.
Полузащитники:Бускетс,Дос Сантос,Тиаго,Роберто,Хави,Иньеста и Фабрегас.
Нападающие:Куэнка,Алексис и Месси.

• Прикрепленное изображение: 2012_01_17_ENTRENO_01.v1326826303.JPG
  • Прикрепленное изображение: 2012_01_17_ENTRENO_05.v1326826550.JPG
  • Прикрепленное изображение: 2012_01_17_ENTRENO_06.v1326826808.JPG
  • Прикрепленное изображение: 2012_01_17_ENTRENO_10.v1326827050.JPG
  • Прикрепленное изображение: 2012_01_17_ENTRENO_07.v1326826901.JPG
  • Прикрепленное изображение: 2012_01_17_ENTRENO_27.v1326827300.JPG

#3655 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 18 Январь 2012 - 13:49

В логове врага

«Мадрид» - «Барселона» 1:3, 1902 год

На третий месяц существования «Мадрид» схлестнулся в первом официальном Класико с «Барселоной», которая к тому времени уже третий год жила и здравствовала. Состав у «Барсы» был сыгран, тогда как сливочные только делали свои первые шаги в футболе

«Мадрид» - «Барселона» 0:5, 1974 год

«Это был удар в затылок быка!» - сказал после матча Карлес Рексач. Жестокий, смертельный удар идеально наточенной мулеты барселонского матадора.

Матч, сыгранный 17 февраля 1974 года на «Сантьяго Бернабеу», навсегда стал классикой этого великого противостояния. Именно его вспоминают чаще всего, когда хотят подчеркнуть не только спортивную, но и политическую подоплеку Класико. Режим Франко слабел на глазах, а вдохновенная игра блаугранас, ведомых Йоханом Кройффом была символом нового времени.

Репортер New York Times наблюдавший за всем этим зрелищем, передав в свою газету знаменитые строки: «Кройфф за девяносто минут футбольного поединка сделал больше для поднятия духа каталонской нации, чем политики за многие годы».

«Мадрид» - «Барселона» 0:3, 1984 год

Едва принявший бразды правления каталонским клубом Терри Венейблс уже в первом туре Примеры должен был пройти боевое крещение на «Сантьяго Бернабеу». И стоит признать, свой экзамен он сдал на «отлично».
Игроки и тренеры «блаугранас» покидали поле под градом всякого мусора, летевшего в них с трибун. Потом автобус команды был атакован болельщиками на выезде со стадиона, зато в Барселоне их встречали как национальных героев.

«Мадрид» - «Барселона» 0:3, 2005 год

Команда Франка Райкаарда по всем статьям переиграла хозяев поля, не оставив принципиальному сопернику ни единого шанса. В первом тайме камерунский нападающий Самуэль Это’О после сольного прохода Лионеля Месси открыл счет. Затем пришел черед Роналдиньо. Два невероятных прохода Ронни увенчались фантастическими голами. В этот вечер Роналдиньо рукоплескал даже враждебный «Сантьяго Бернабеу».

«Мадрид» - «Барселона» 2:6, 2009 год

Очевидно, не стоит лишний раз напоминать вам перипетии того поединка. Пусть и прошло уже два года, уверен, одни до сих пор вспоминают тот матч как сладкий сон, а другие наоборот, были бы рады забыть, но кошмары их и не думают отпускать. Никогда ранее «Барселона» не отгружала в ворота «Мадрида» шесть мячей. Никогда до второго мая 2009-го годы. И никогда этого не забудут в Барселоне и Мадриде.

• Прикрепленное изображение: 1313363431_news_2.jpg

#3656 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 18 Январь 2012 - 13:52

Месси на пороге 300 матчей за "Барсу"

16 октября 2004 года Лионель Месси дебютировал за первую команду "Барселоны". В среду на "Сантьяго Бернабеу" аргентинец может сыграть в своем 300-м матче за каталонскую команду. Тогдашний 17-летний паренек на данный момент забил 213 голов в 299 матчах и завоевал три "Золотых мяча" подряд.

Барса играла на стадионе "Монтжуик" против "Эспаньола" в седьмом туре Примеры 2004-2005. Из-за травм игроков первой команды Франк Райкаард был вынужден прибегнуть к услугам игроков "Барсы Б" – Рубена, Пеньи, Дамии, Кристиана и Месси. Последний подписал свой первый контракт с "Барселоной" 14 декабря 2000 года на салфетке, и с тех пор его карьера невообразимыми темпами помчалась вверх. В том сезоне он уже был неизменным игроком дубля, который тренировал тогда Пере Гратакос.

Из всех пяти приглашенных Райкаардом игроков тем вечером дебютировал только один – Лео Месси. Он вышел на поле на 82-й минуте на замену Деку, автору единственного гола в той встрече.

ЕГО ПЕРВЫЙ СЕЗОН

В том сезоне 2004-2005 Месси сыграл в девяти официальных матчах: семи в Примере и одном в Лиге чемпионов и одном в Кубке Короля. А в 34 туре Примеры аргентинец стал самым молодым игроком в истории "Барсы", забившим гол в матче Примеры. Лео забил мяч в ворота "Альбасете" в возрасте 17 лет, десяти месяцев и семи дней. Этот рекорд позже был побить Бояном Кркичем.

АПОФЕОЗ В КОМАНДЕ ГВАРДИОЛЫ

До сезона 2008-2009, когда тренером стал Пеп Гвардиола, Месси забил 42 гола в 110 матчах. Он уже тогда был исключительным игроком, но немного в тени Роналдинью и Деку. Но с приходом нового тренера все изменилось. Аргентинец стал играть лидирующую роль в команде и полностью раскрыл все свои футбольные способности. За 189 матчей в команде Пепа Гвардиолы Лео забил 171 гол.

РЕКОРДЫ И СНОВА РЕКОРДЫ

- Самый молодой игрок, забивший 100 голов в официальных матчах: 22 года (16 января 2010 года).

- Самый молодой игрок, забивший 200 голов в официальных матчах: 24 года (1 ноября 2011 года).

- Единственный игрок в истории, получивший за один сезон "Золотой мяч", награду лучшему игроку ФИФА, трофей Пичичи и "Золотую бутсу" (сезон 2009-2010).

- Самый молодой игрок, получивший три "Золотых мяча": 24 года (9 января 2012 года).

- Лучший бомбардир в официальных матчах одного сезона: 53 гола в сезоне 2010-2011 (31 в Примере, 12 в Лиге чемпионов, семь в Кубке Испании и три в Суперкубке Испании).

- Лучший бомбардир "Барсы" в международных турнирах: 48 голов (43 в Лиге чемпионов, один в Суперкубке Европы и четыре в Клубном Мундиале).

• Прикрепленное изображение: _______________.jpg

#3657 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 18 Январь 2012 - 20:22

Проверка для Муньиса Фернандеса

В предыдущих двух Класико, которые судил Сесар Муньис Фернандес, судья благоволил "Реалу".

Сесар Муньис Фернандес возвращается на "Сантьяго Бернабеу", чтобы рассудить третье Класико в своей карьере. Первое было в сезоне 2002-2003, а второе в прошлом году. Оба завершились с одинаковым результатом – 1:1. В прошлом сезоне Фернандес никак не реагировал на грубую игру со стороны бланкос. Он не наказал Касильяса за снос Вильи, зато наказал Алвеша за фол против Марсело. А вот Пеп, весь матч преследовавший Лео Месси, и чуть не оторвавший тому ноги, остался без заслуженного предупреждения. Кроме того, судья предъявил игрокам "Барсы" больше желтых карточек, чем игрокам "Реала" – 5:2.

Без сомнения, Фернандес назначил пенальти в пользу "Барсы", но просто потому, что у него не было иного выхода: Рауль Альбиоль чуть не оторвал шею Давиду Вилье. Это был первый пенальти в ворота "Реала" в Класико на "Бернабеу" в новом тысячелетии.

СКАНДАЛ В СЕЗОНЕ 2002-2003

В Класико сезона 2002-2003 бригада Фернандеса и вовсе опозорилась. Зидан ударил Пуйоля, а Макелеле потянул за волосы Мотту. Но ни один из них не был наказан, так как президент Соревновательного комитета Альфредо Флорес охарактеризовал эти два эпизода как "игровые".

Христо Стоичков: «Барселона», в отличие от «Реала», никогда не жалуется на арбитров»

Бывший нападающий «Барселоны» Христо Стоичков выразил уважение главному тренеру «Реала» Жозе Моуринью перед матчем 1/4 финала Кубка Испании с «Барсой», однако отметил, что каталонцы не списывают свои неудачи на судей, в отличие от представителей мадридского клуба.

«Моуринью был моим тренером, и я его очень уважаю. Никогда не говорю плохо о своих друзьях. Кроме того, он – один из лучших тренеров в мире.

«Реал» может победить «Барселону» в отдельно взятом матче. Но когда их два – это уже намного сложнее.

«Барселона» никогда не жалуется на арбитров. В этом их большое отличие от «Реала», – цитирует Стоичкова AS.

Напомним, что первый матч 1/4 финала Кубка Испании между «Реалом» и «Барселоной» состоится в ночь с 18 на 19 января в 01.00 по московскому времени.

Оливейра: "Я уверен, что "Барса" пройдет "Реал"

В четвертьфинальном матче Кубка Испании в 1957 году "Барселона" прошла "Реал" благодаря разгрому мадридской команды в ответном матче со счетом 6:1. Принимавший в том матче участие бывший игрок "Барсы" Ферран Оливейра выразил уверенность, что и в нынешнем четвертьфинале сильнее окажется команда Гвардиолы.

Последняя встреча "Барсы" и "Реала" в четвертьфинале Кубка Испании состоялась в 1957 году и завершилась по сумме двух встреч убедительной победой сине-гранатовых 8:3. В тех командах играли футболисты, чьи имена навеки вписаны в историю мирового футбола. За "Реал" выступали Альфредо ди Стефано и Хенто, а за "Барсу" легенды каталонской команды Антонио Рамальетс и Ладислао Кубала.

Вместе с ними сражался и юный Ферран Оливейра, для которого это был первый сезон в составе сине-гранатовых. Защитник вспоминает тот раунд плей-офф с "надеждой и радостью". "Ответный матч был фантастическим. Публика была в совершеннейшем восторге", – отметил Оливейра.

Первый матч на "Сантьяго Бернабеу" окончился с ничейным счетом 2:2. Незначительное преимущество каталонцам принесли точные удары Кубалы и Басоры.

РАЗГРОМ "РЕАЛА" И 13-Й ТИТУЛ

Ответный матч был одним из последних на старом стадионе "Барсы" "Лес Кортс" и каталонцы полностью уничтожили "Реал". Сине-гранатовые сумели разгромить извечного соперника со счетом 6:1. Кубала забил гол, но настоящим героем встречи стал парагваец Эулохио Мартинес, записавший на свой счет покер. Также поразил ворота Хуана Алонсо Вильяверде.

В полуфинале "Барса" еще более уверенно переиграла "Реал Сосьедад" с одинаковым счетом в обоих матчах – 5:1. В финале состоялось каталонское дерби "Барса" – "Эспаньол", победу в котором и 13-й кубок Испании для "Барсы" принес точный удар Сампедро.

ОЛИВЕЙРА НАСТРОЕН ОПТИМИСТИЧНО

Что касается противостояния "Барсы" и "Реала" в нынешнем розыгрыше Кубка Испании, Оливейра сказал: "В составе обеих команд играют настоящие звезды, но я уверен, что мы пройдем. Хотя это и будет два тяжелейших матча с очень серьезным соперником".

#3658 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 18 Январь 2012 - 20:31

Сегодня Гвардиоле исполняется 41 год

Сегодня главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола празднует свой 41-й день рождения.

В бытность игроком наибольшего успеха Гвардиола добился, выступая в составе «Барселоны». Шесть раз он выигрывал чемпионат Испании, дважды становился обладателем Кубка Испании, четырежды – Суперкубка.

На европейской арене Гвардиола выигрывал Лигу чемпионов и Кубок Кубков.

В 2007 году начал свою тренерскую карьеру, возглавив дубль «Барселоны». Перед сезоном-2008/09 был назначен главным тренером основной команды и с этого момента привел ее к выигрышу 13 трофеев.

Гвардиола: "В матче с "Реалом" нельзя чувствовать себя фаворитом"

Тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола, для которого предстоящее Класико станет уже 13-м в роли тренера первой команды "Барсы", уверен, что "единственная возможность получить шансы на итоговую победу в двухматчевом противостоянии – победить".

Гвардиола начал предматчевую пресс-конференцию с утверждения: "Предыдущие результаты в спорте не считаются". Именно так он отреагировал на утверждение журналистов, что его команда будет считаться в противостоянии с "Реалом" фаворитом, учитывая результаты предыдущих матчей. "В среду будет абсолютно новый матч против самого сильного соперника из всех возможных", - заявил Пеп.

БЕЗ ОГЛЯДКИ НА ВТОРОЙ МАТЧ

Как и Чави днем ранее, Гвардиола заявил, что "Барселона" не будет играть на гостевую ничью: "Приехать на "Бернабеу" самоуверенными – значит подарить им выход в полуфинал. Матчи на стадионе "Реала" одни из самых принципиальных и для нас превыше всего. Единственный метод получить шансы на выход в следующий этап – это победа. Если будем играть, держа в уме второй матч, обязательно вылетим".

ПИНТО ВЫЙДЕТ В ОСНОВЕ

Гвардиола также подтвердил, что в основе на матч с "Реалом" выйдет Пинто, который является основным вратарем на матчах Кубка Испании. "Я уверен, что должен сыграть Пинто. Он отличный вратарь. Я не изменю нашей договоренности и не собираюсь в нем сомневаться. Он играет меньше, но из-за этого сомневаться в нем нельзя", - заявил тренер.

НОВЫЙ КОНТРАКТ АБИДАЛЯ

В заключение Пеп выразил удовлетворение достигнутой договоренностью по поводу нового контракта Эрика Абидаля. "Это отличная новость. Очень трудно сейчас найти такого же игрока, как он. Вы прекрасно знаете мое отношение к этому человеку. Он фантастический игрок и благодаря ему у нас есть много тактических вариантов", - подытожил Гвардиола.

PS: Наши поздравления Пепу, великому человеку и тренеру! Надеюсь, сегодня наша команда постарается и приложит все силы, чтобы сделать ему отличный подарок на день рождение!

#3659 OFFLINE   Deko

добрый дух форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 970 сообщений
40

Отправлено 19 Январь 2012 - 04:56

С заслуженной победой.

"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team"

Слеп, когда доходит до любви

#3660 OFFLINE   king

МИР

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 607 сообщений
63

Текущее настроение: Scurvy

Отправлено 19 Январь 2012 - 05:00

Кубок Испании 1/4 финала

• Прикрепленное изображение: __________.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter