Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#341 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 11:55

Хави: «Остаюсь в «Барсе» до 34-х лет!»

В специальном выпуске программы «Миллион лет нашей жизни» полузащитник подтвердил, что продолжит играть в «Барсе» как минимум до 34 лет.

Новость о договоренности между Жоаном Лапортой и Хави Эрнандесом о продлении контракта последнего до 2014 года была вчера подтверждена самим футболистом в интервью «Каталунья Радио». Полузащитник стал героем программы «Миллион лет нашей жизни».

Полузащитник детально рассказал о переговорах, состоявшихся в прошлую пятницу: «Лапорта связался со мной через моего представителя, и мы завершили обсуждение всех деталей. Суммы, срок до моих 34 лет… Все согласовано. Это контракт всей моей жизни. Я благодарен Лапорте за его усилия и действия ради достижения согласия в лучшем ключе».
Хави добавил, что осталась только подпись Чики, который должен скоро вернуться из Японии: «Хоть бы его брат выздоровел поскорее».

По поводу голосования, проводимого «Франс Футбол», которое оставило его на 5 месте в борьбе за «Золотой Мяч», Хави признал, что «ничего не ожидал. Пятое место – это уже факт. Все находятся там, где находятся. Если посмотреть на сезон в целом, то Криштиану Роналду заслуживает этого трофея, но, конечно, именно сейчас ясно, что Месси - лучший в мире».
Хави отметил, что если его товарищ «продолжит на том же уровне, в следующем году он получит эту награду».

Второй капитан «Барсы» проанализировал игру команды в текущем сезоне и сказал, что «еще до начала ощущения были очень хорошими. Благодаря обновлению энергии и футбольного стиля я верю, что команда способна завоевать, как минимум, один титул – например, Ла Лигу. Мы на хорошем пути. Кубок и Лига Чемпионов – сложнее, на эти соревнования влияет множество факторов».

Еще одна тема, возникшая в разговоре, - празднование победы сборной Испании в Кубке Дэвиса и крик Хави «Слава Испании!». Футболист пояснил, что «было выпито 15 или 20 бокалов пива, и наступило чувство эйфории. Тогда я сразу подумал, что не нужно было это произносить, но, с другой стороны, нельзя смешивать спорт и политику. В других видах спорта это не так обострено – посмотрите на баскетбол и Гасоля. А мы, футболисты, подвержены этому. Если я обидел кого-то, не то чтобы я хотел просить прощения, но я сожалею, потому что воскликнул это, не имея плохих намерений».

Во время интервью Хави поговорил напрямую с Ван Гаалем, Мигелем Анхелем, который сейчас играет в «Милане», Зенденом, Савиолой и своей матерью. Прозвучали также мнения и суждения других важных в его карьере людей – Иньяки Саеса, Хосе Антонио Камачо, Жоана Вилы, Карлеса Рексача, Льоренса Серра Феррера, Радомира Антича, Филипа Коку и Эмили Рикарта.

© BarcaMania, 2008.
Да будет непринявшим рабство в пример-Наш сталинский СССР

Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...

#342 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 12:04

Cавиола: "Я не буду радоваться, если забью "Барсе"

Нападающий мадридского "Реала" Хавиер Савиола заявил, что если ему удастся забить в "класико", то он не будет праздновать этот гол.

В результате множества травм, которые поразили "Реал" бывший нападающий "Барсы" имеет большие шансы на то, чтобы 13 декабря выйти на матч с "Барсой" в основном составе. Аргентинец свое решение не проявлять радость забитым на Камп-Ноу мячам объясняет так:

– Я не должен радовать, потому что уважаю эту команду. Я очень благодарен всему тренерском штабу, коллегам, всем людям, связанным с каталонским клубом. Я провел там несколько отличных лет, которые всегда вспоминаю с удовольствием.

Хавиер Савиола, который ушел из "Барселоны" в 2007 году, сыграл в нынешнем сезоне 11 игр, забил два мяча (один в чемпионате и одну в Кубке Короля).

#343 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 12:39

Барселона 4 - 0 Валенсия :4:
Голы забили- Анри 3 мяча и Даниель Алвеш

Сообщение отредактировал word: 07 Декабрь 2008 - 12:39

#344 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 13:12

Барселоне сейчас нет равныйх!!! Разносят всех в пух прах!!!
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким»

#345 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 15:27

Просмотр сообщенияword (7.12.2008, 12:39) писал:

Барселона 4 - 0 Валенсия :4:
Голы забили- Анри 3 мяча и Даниель Алвеш
Анри 3 мяча!? Красавчик. Есть видео этих голов? :closedeyes:
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#346 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 21:41

Лапорта мечтает о Бензема и Фабрегасе

Кажется, Жоан Лапорта уже определился с трансферными целями на ближайшее время. По сведениям различных СМИ, президент "Барселоны" мечтает заполучить в свой клуб Карима Бензема и Сеска Фабрегаса, одних из наиболее перспективных игроков Европы на данный момент.

В то время как конкуренты "Барселоны" из Мадрида уже успели сделать приобретение, чтобы усилить свой подверженный травмам состав, сам каталонский клуб предпочитает подходить к селекции более разумно.

По сообщениям каталонской прессы, Жоан Лапорта дал четко понять, что на данный момент его интересуют двое игроков - Карим Бензема из лионского "Олимпика" и Сеск Фабрегас из лондонского "Арсенала". Обоим игрокам 21 год и обоим пророчат большое будущее.

В составе "Барсы" и без того собрано не мало мастеров, таких как Тьерри Анри, Чави, Карлес Пуйоль, Самюель Это'о, Рафа Маркес, однако многим уже под 30 лет, а некоторым уже даже и больше. Именно это вынуждает Лапорту думать об усилении на перспективу, которое обязано будет обеспечить "Барселоне" светлое будущее.

Фабрегас рассматривается в качестве замены Чави, в то время как в Бензема Лапорта видит альтернативу как Анри, так и Это'о. Правда, на средний возраст состава клубу Лапорты все равно жаловаться не приходится. Лео Месси, Жерард Пике, Андреас Иниеста, Серхи Бускетс, Боян Кркич - вот лишь часть игроков, которые привлечены к играм основной команды и которым еще не исполнилось 24-х лет.

Но даже если руководство во что бы ни стало захочет заполучить Карима и Сеска, то ему придется серьезно подумать о финансировании этих трансферов. Особняком в это ситуации стоит Фабрегас. Чики Бегиристайн уже дал понять, что клуб не собирается платить требуемые "Арсеналом" 30 млн. фунтов за игрока, которого сами же и воспитали. В этой ситуации большие надежды возлагаются на самого Сеска, который должен будет поставить руководству "канониров" ультиматум. Но сложно сказать, получится ли это у него, ведь не так давно он подписал новый контракт с командой Арсена Венгера.

#347 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 22:57

Просмотр сообщенияspartak (7.12.2008, 15:27) писал:

Анри 3 мяча!? Красавчик. Есть видео этих голов? :ranting2:

в папке word :)

#348 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 13:16

«Барса» - «Шахтер». Заявка на матч

Ни много, ни мало восемь игроков основного состава «Барсы» не будут включены в заявку на матч с донецким «Шахтёром» в Лиге Чемпионов. Всем восьмерым был предоставлен отдых тренерским штабом, ввиду тяжелого календаря.

Даниэль Алвес, Рафа Маркес, Карлес Пуйоль, Туре Йайа, Лионель Месси, Хави Эрнандес, Самуэль Это'о и Виктор Вальдес не были включены Хосепом Гвардиолой в заявку на матч против подопечных Луческу. Таким образом, все вышеназванные будут отдыхать до 17:30 вторника. Именно на это время запланирована тренировка сине-гранатовых на «Ла Масии».

Восемь выбывших футболистов, плюс отсутствующие по причине травм Иньеста и Милито, оставили в распоряжении Гвардиолы только 14 игроков, из-за чего он был вынужден призвать на помощь футболистов филиала. Не далее как в воскресенье четверо игроков «Барсы Атлетик» тренировались вместе с первой командой: это Ботиа, Васкес, Абрахам и Торрес. Эти игроки были в итоге включены в заявку на матч с «Шахтером».

Завка на матч

Вратари: Жоркера, Пинто
Защитники: Касерес, Пике, Силвиньо, Абидаль, В. Санчес, Ботиа, Абрахам
Полузащитники: Гудьонсен, Бускетс, Кейта, Глеб, Хави Торрес
Нападающие: Бойан, Анри, Педро

#349 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 13:17

«Барса» - «Шахтер». Предматчевое интервью Гвардиолы

Несмотря на то, что последний матч групповой стадии Лиги чемпионов против донецкого «Шахтера» - формальность, для Пепа Гвардиолы этот матч не является бессмысленным.

Гвардиола решил использовать игру с «Шахтером» с целью дать отдых некоторым своим игрокам, а также еще немного отполировать тот стиль игры в футбол, которым его команда завоевывает везде сердца болельщиков. «Игра с «Шахтером» будет очень полезной», сказал он. «Мы посмотрим, сможем ли мы продолжать делать то, что у нас хорошо получается сейчас, с теми игроками, что выйдут в основе. Кроме того, я посмотрю на игроков, которые до сих пор получали мало игрового времени, дабы понять, стоит ли мне использовать их чаще».

«Шахтер» создает проблемы

Гвардиоле известно, что играть с «Шахтером» будет нелегко – команда Луческу доставила «Барсе» на групповой стадии соревнования больше всего проблем. «Они – агрессивная команда, имеющая отличных игроков», охарактеризовал он соперника. «Они потратили много для того, чтобы иметь конкурентоспособную команду, и они добиваются хороших результатов, несмотря на неудачно выдавшийся для них старт сезона».

Доволен отдачей игроков

Хосеп Гвардиола гордится отдачей своих игроков и их усилиями. «То, где мы находимся сейчас, является результатом талантливой команды и в особенности их желания и отношения в каждой игре», заявил он. «Я доволен видеть игроков, которые курсируют между первой и второй командой – таких, как Виктор Санчес и Педро, видеть их одинаковое отношение и энтузиазм в играх как в Примере, так и в Сегунде Б. Это показывает, насколько они преданы команде».

Не верит Шустеру

Несмотря на то, что он не хотел отвечать на вопросы относительно предстоящего Эль Класико, Гвардиола, тем не менее, ответил на заявления Шустера (накануне тренер мадридского «Реала» заявил, что бессмысленно пытаться обыграть «Барсу» в субботу, это невозможно). По словам тренера сине-гранатовых, он не принимает матч с Мадридом как гарантированные три очка: «Если мы не будем на пике своей формы в субботу, они могут нас победить».

#350 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 13:21

Это'о не сыграет с «Шахтером»

Несмотря на то, что изначально камерунец не входил в число тех игроков первой команды, которых Гвардиола оставил вне заявки с целья предоставления отдыха, планы тренера изменились.

Накануне была обнародована заявка «Барсы» на матч, в которой имя Самуэля Это'о не значилось. На вопрос журналистов о его отсутствии, Гвардиола ответил, что Самуэль более нужен в матче против мадридского «Реала» в субботу, и ему лучше будет отдохнуть перед этой игрой.

Таким образом, Это'о не примет участия в матче против «Шахтера».

#351 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 21:59

Барселона 2 - 3 Шахтер
Голы-Бускетс, Сильвиньо- Гладкий-2,Фернандиньо

«Барса» - «Шахтер». Послематчевое интервью Гвардиолы

Несмотря на поражение от донецкого «Шахтёра», главный тренер «Барсы» Хосеп Гвардиола доволен выступлением своих подопечных. По словам тренера, ему не стыдно за то, что он сегодня увидел на поле.

Стартовый состав, вышедший на матч против украинцев был совсем не похож на привычную основу «Барсы». «Шахтёр» показал себя более эффективной командой в том, что касается атакующих действий, но несмотря на итоговый результат, Пеп сказал, что ему «многое понравилось из увиденного»: «Мы провели хороший матч, - считает Гвардиола, - и я только могу поздравить своих ребят, они очень старались». Но также Пеп подтвердил, что для победы «не хватило точности».

«Мы сделали достаточно, чтобы не проиграть»

Несмотря на похвалу своим подопечным, лично сам Пеп разочарован тем, как завершилась игра: «Я не люблю проигрывать, - объясняет он. - Мы очень старались, приложили немало усилий, чтобы победить и сделали достаточно, чтобы не проиграть». Пеп добавляет: «Я не могу жаловаться. Мы столкнулись с соперником, который играл в хороший футбол и ловил нас на контратаках...были моменты, когда мяч и вовсе не держался у нас дольше трёх, четырёх передач».

Шустер уволен

Хотя это и была игра Лиги Чемпионов, журналистов больше интересовали мысли Пепа относительно предстоящего в субботу «Эль Класико». Гвардиоле меренги представляются «опасным противником», но концентрироваться на сопернике Пеп не желает: «мы должны печься только о себе». Больше ничего выдавить из себя Гвардиола не пожелал, буквально в двух словах прокомментировав смену рулевого мадридской команды: «Это их решение. Мне нечего сказать. Не стоит обсуждать насколько правильным или неправильным было это решение».

Цель: победа

Гвардиола сказал, что к «сливочным» он испытывает только уважение, но также признался, что обязательно изучит предполагаемые ходы Хуанде Рамоса более подробно. «Новый тренер будет означать смену курса. Мы обязательно посмотрим их игру с «Зенитом», и видео времен севильского этапа карьеры Рамоса». Пеп считает, что «матч будет тяжелым», но тут же все расставляет по своим местам: «Наша единственная цель - победить, без всяких разговоров, атаковать и выиграть».

Больше никаких проходных матчей

Возвращаясь к Лиге Чемпионов, журналисты попросили Пепа прокомментировать возможные итоги жеребьевки плей-офф, где «Барсе» предположительно могут достаться «Челси» или «Интер». Гвардиола уклонился: «Для тех, кто добирается до плей-офф, все принимает серьезные масштабы. Нам могут достаться очень непростые соперники, так что дождемся 19-ого и сделаем выводы».

Также Пеп подчеркнул важность Бойана для команды и рассказал о футболистах, которые в будущем «могут принести Клубу пользу». В частности, тренер прокомментировал дебют Виктора Васкеса в Лиге Чемпионов так: «Он очень талантлив и я им доволен».

Лапорта: «Любое поражение неприятно»

После поражения от «Шахтёра», Жоан Лапорта заявил, что, несмотря «на хорошее впечатление», оставленное Блауграной в матче, «любое поражение неприятно, особенно, если оно случается дома». Но, памятуя о том, что сегодня сине-гранатовые играли далеко не основой, президент сказал, что такой их перформанс вполне приемлем: «Они вышли на поле, чтобы показать себя, и сражались до последнего». Лапорта был восхищен и теплым приемом болельщиков, которые, несмотря на поражение любимой команды, поддерживали ее до конца и поблагодарили за игру овациями.

Но впереди «реал Мадрид» и президент вполне осознает, что хотя «Барса» и в отличной форме сейчас, «команде нельзя расслабляться и верить в свою непобедимость»: «Мы должны доказать, что можем победить. «Мадрид» сейчас не в порядке, они будут играть не в лучших обстоятельствах, так что нам нужно быть особенно благоразумными и собранными. Если победим, оторвёмся от них на 12 очков». Но чтобы выиграть, «Барсе», по словам президента, нужна поддержка кулес: «Команда играет лучше перед полными трибунами. Я хочу, чтобы пришло так много людей, как только возможно».

Говоря о смене тренера в «Мадриде», президент сказал: «Если директора клуба так решили, значит это наилучший выход из сложившейся ситуации. Но мы должны волноваться только насчет самих себя».

Сообщение отредактировал word: 10 Декабрь 2008 - 22:00

#352 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 22:01

Хави: «Самое время нанести им урон и оторваться на 12 очков»

Полузащитник «Барселоны» Хави Эрнандес не верит в пресловутый кризис мадридского «Реала», который в ближайшую субботу нанесет визит сине-гранатовым во главе с новым тренером, Хуанде Рамосом, с целью сократить отставание в 9 очков, разделяющих их с лидером чемпионата.

«Барса» и «Реал» исторически балансируют на весах: когда один из них выступает удачно, у другого наблюдаются проблемы; это как раз сейчас и происходит с ними, - уверяет Хави. Их ситуация далеко не такая тяжелая, как нам пытаются это показать. Ну не верю я в их кризис. Они всегда возрождаются. Два года назад они были в схожей ситуации, смогли перенастроиться - и в результате выиграли тот чемпионат.

Для Хави важно то, что происходит в самой Барселоне, но никак не то, что может произойти в Мадриде. «Мы отлично себя чувствуем, мы окунулись в победную динамику - я думаю, их терзает то, что мы-то в полном порядке. В Примере у нас великолепная серия побед, которую мы не собираемся прерывать; нам нужно держаться того же уровня игры, который мы показывали до сих пор».

Хави выказал свое удивление словами Бернда Шустера (о том, что его команда не сможет победить на Ноу Камп), а также фактом его отставки: «Его слова удивили всех без исключения, пусть даже им никто и не поверил, однако удивляет и отставка, если честно».

Тем не менее Хави осознает, что результат субботнего матча никак не будет обусловлен тем, что на посту главного тренера окажется Хуанде Рамос. «Полагаю, что смена тренера должна повлиять больше на них, нежели на нас». Второй капитан «Барсы» пережил на своей шкуре уже не одно Классико; он знает, что, независимо от состояния той или иной команды, матчи выдаются тяжелыми и не поддаются логичному прогнозу. «Мы жаждем выйти на поле, мы уверены в себе; болельщики могут думать, что «Реал» ожидает разгром, но мы даже не думаем об этом. Мы хотим победить, взять три очка и оторваться от них на 12», - заявляет Хави.

До сих пор в стане «Барселоны» помнят тот матч в Мадриде, закончившийся со счетом 4:1 в пользу меренгов, перед которым она выставила классический коридор досрочному победителю чемпионата. И тот вечер по-прежнему отзывается коликами в сине-гранатовых сердцах. Хави считает, что в футболе всегда остается возможность взять реванш. Более того, в матчах против «Реала» какой-либо особенный настрой и не требуется вовсе: «Достаточно быть куле, чтобы понять наш настрой», - подчеркивает Хави. «Я понимаю, что от результата субботнего матча судьба чемпионата не решится, однако если мы и них выиграем, нанесем им серьезный моральный урон».

#353 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 02:24

Хуанде Рамос: «Мы не будем рисковать Снейдером»
Тренер «Реала» Хуанде Рамос заявил, что не будет задействовать Уэсли Снейдера в матче с «Барселоной», если тот не будет полностью здоров.

«Доктора проанализируют его состояние перед матчем. Если он не будет здоров на все 100 процентов, мы не будем рисковать Снейдером. Ведь он может просто упасть и выбыть из строя еще на четыре недели», – цитирует Рамоса Marca.

Напомним, что Снейдер получил травму мышц ноги в игре 13-го тура чемпионата Испании против «Хетафе» (1:3), после которой продолжает восстанавливаться

#354 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 12:13

Эксклюзивное Интервью! Это'о: «Я решил бегать как проклятый, чтобы жить как белый»

Имя этого камерунского легионера «Барселоны» хорошо знакомо любителям футбола во всем мире. Вместе с каталонским клубом и сборной Камеруна он зарекомендовал себя как результативный нападающий и просто талантливый игрок, способный даже в одиночку изменить исход того или иного поединка. Не случайно и в нынешнем чемпионате Испании, после десятого тура, он возглавил список лучших бомбардиров. Впрочем, даже в жизни такого незаурядного и титулованного футболиста есть события, которые запоминаются надолго, если не сказать большего. Именно с упоминания о них и началось это интервью.

- Вы хорошо запомнили свою победу в финале Лиги чемпионов, когда «Барселона» переиграла со счетом 2:1 «Арсенал»?

- Еще бы. Случилось это в 2006 году, и я забил один из двух мячей в ворота англичан. Трудно сейчас передать всю глубину ощущений, которые я тогда испытывал. Думал о маленьком сыне, который находился на финале в Париже вместе со мной. К слову, через пару лет у меня была возможность рассказать ему, как его отец помог «Барселоне» победить в финале самого престижного клубного турнира старого света. Те мгновения действительно надолго остались в памяти. Очень хочу, чтобы и моему сыну когда-то в будущем представилась такая возможность поднять заветный лигочемпионский трофей над головой и пережить те же эмоции, что и я.

- На «Стад де Франс» вы также были признаны лучшим игроком матча...

- Тогда, перед тем как приехать на арену, я подумал: «Боже мой, какая раздевалка нам достанется?!». Я вам напомню, что в 2003 году я проиграл на той арене финал Кубка федераций в составе сборной Камеруна. Но когда жребий определил нас в хозяева стадиона, я почувствовал, что у нас отличные шансы на победу. Так оно и произошло. Господь помог мне забить гол, и мы завоевали заветный трофей.

- Победа в Лиге чемпионов стала в вашей карьере самым главным на сегодняшний момент событием?

- Самым важным событием в карьере считаю дебют в испанском чемпионате. До сих пор помню, что дебютная игра пришлась на матч против мадридского «Реала». Тогда за первые десять минут встречи я раз пятнадцать терял мяч. Ведь на молодого футболиста, который только что пришел во взрослую команду, выпадает большая доля нагрузки. Немудрено сломаться психологически. К счастью, пару лет спустя судьба даровала мне второй шанс. И я его использовал.

- Помогла ли та победа «Барселоны» в Лиге чемпионов компенсировать отсутствие сборной Камеруна на чемпионате мира?

- Нет, конечно. Мировое первенство - это отдельная история. Что может быть важнее для футболиста, нежели чемпионат мира? Очень жалко, что Камерун не сумел пробиться в финальную стадию чемпионата мира 2006 года. Но я всегда говорил: «Что Бог ни делает, все к лучшему». Конечно, я с трудом пережил тот момент. Но постепенно все отрицательные мысли ушли в сторону.

- А как вы пришли в футбол?

- Я родился в небольшом местечке Нкон, что в Камеруне, с самого детства решил, что буду бегать по полю словно проклятый, лишь бы выбиться в люди и жить как белый. В шестнадцатилетнем возрасте судьба преподнесла мне подарок, и я перебрался в Европу, где сразу же подписал контракт с мадридским «Реалом». Однако не мог пробиться в основной состав и на протяжении двух сезонов играл в аренде в клубах «Леганьес» и «Эспаньол». Затем вернулся в «Реал», но провёл всего лишь три матча в чемпионате, после чего был продан в «Мальорку». Именно во время выступления за «Мальорку» впервые заставил обратить на себя внимание, сделал хет-трик в игре с «Рекреативо» (3:0) в финале Кубка Испании-2003, после чего и поступило приглашение из «Барселоны».

- А как шли дела в сборной?

- Вместе с национальной командой Камеруна отправился на чемпионат мира 1998 года, и даже вышел на замену в поединке с итальянцами, тем самым став самым молодым футболистом в финальной части того мирового первенства. Тогда мне было всего 17 лет и три месяца отроду. Но закрепился в «основе» своей сборной несколько позже, выиграв Кубок Африки в 2000 году и золотую медаль Олимпиады-2000 в Сиднее. А контракт с «Барселоной» подписал 12 августа 2004 года, меня приобрели за 24 миллиона евро.

- И что можете сказать о своем нынешнем коллективе?

- Это команда высочайшего класса. Здесь я по-настоящему раскрылся как игрок, приобрел себе имя. Не случайным стало и подписание нового контракта, по условиям которого я остаюсь в клубе до 2010 года. Согласно ему, буду получать по 5 миллионов евро в год.

- Но ведь летом шли разговоры о вашем возможном уходе...

- Это ни о чем не говорит. Ведь я в итоге остался. Но я был очень удивлен тем, какую реакцию вызвали все обстоятельства продления моего контракта. Хочу отметить, что я никогда не говорил напрямую о желании уйти из «Барселоны». Другое дело, что я действительно в последние два сезона не чувствовал себя комфортно, но это связано с травмами и с тем, что мы долгое время не могли выиграть ни одного титула. А два года - это большой срок для столь именитой команды. Когда я сказал, что хочу попробовать себя на другом уровне, я имел ввиду то, что покину Испанию, когда решу сменить обстановку. Если не брать в расчет «Барселону», на Пиренеях есть только один клуб, в котором я согласился бы играть - это «Мальорка». В футболке же мадридского «Реала» вы не увидите меня никогда в жизни.

- А обиды на нынешнего наставника «Барселоны» у вас не осталось? Ведь он говорил, что хочет отказаться от ваших услуг...

- Согласитесь, что решения, которые были приняты когда-то мной, могли кого-то тоже обидеть, но все, что ни делается, делается к лучшему. Я не держу обиды ни на кого из «Барселоны», и на тренера Гвардиолу в том числе. Мне всегда нравилось играть за «Барселону». Я очень счастлив здесь. Всем известно, что именно Гвардиола сказал на пресс-конференции по поводу моего трансфера, но мне не за что его прощать или на него обижаться, так как ничего особенного не произошло. Это обычные деловые отношения.

- А проясните, пожалуйста, что за предложение пришло вам минувшим летом из Узбекистана?

- И не только оттуда. Первым мне сделал предложение «Лион», но я не смог ответить согласием на запрос президента французского клуба Жана-Мишеля Оля, поскольку он не смог бы предложить мне интересующую меня зарплату. У меня есть друзья в «Лионе», например, Макун, и однажды я, возможно, перейду в этот клуб. Камерунцам жить во Франции очень удобно. Но это случиться не сегодня. А узбекский «Бунедкор» действительно предлагал мне 25 миллионов долларов за два-три месяца в этом клубе. Это было очень интересно, но, как вы понимаете, для игрока сборной Камеруна важно играть в ведущих чемпионатах, в топ-клубах. Так что я не мог принять ни одно из этих предложений. Что касается основной причины наделавшего столько шума визита в Ташкент, то он в первую очередь был связан с проведением мастер-класса для молодых футболистов Узбекистана. Не более того.

- Вернемся, впрочем, к испанскому чемпионату, где вы по-прежнему на авансцене. Это правда, что вы не стремитесь стать там лучшим бомбардиром и об этом неоднократно заявляли?

- Именно так. Я ничто без своей команды. Именно мои партнеры играют главную роль в моих голах, в моих достижениях. Если честно, то я действительно не мечтаю о призе лучшему бомбардиру сезона. Главное, чтобы команда добилась своих целей. Я вижу, как мои партнеры выкладываются в каждом матче. Это позволяет надеяться на положительный результат. И помогает мне забивать.

- А что бы вас удовлетворило в нынешнем чемпионате?

- Ответ на этот вопрос вы можете получить, вспомнив о титулах нашего клуба. Который всегда и везде стремится исключительно к первенству.

#355 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 12:14

Месси: «Я очень мотивирован»

Еще окружение Лео Месси предупредило нас: «Он безумно мотивирован». И сам аргентинский нападающий вчера подтвердил это «СПОРТУ»: «Да, я очень мотивирован на предстоящий матч».

Визит мадридского «Реала» на «Камп Ноу» уже давно особо отмечен в календаре Лео Месси. По многим причинам. Во-первых потому, что участие в «класико» всегда является чем-то особенным и ни на что не похожим. Во-вторых, Месси не забыл, как несколько месяцев назад команда была побеждена «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу». И, в-третьих - и это самое главное - потому что «десятка» «Барсы» хочет помочь своей команде подарить огромную радость болельщикам.

С юных лет привыкший к участию в сложных и психологически напряженных матчах, Лео не чувствует по поводу матча ни тревоги, ни расстройства, ни страха. Наоборот, он наполнен позитивной энергией и желанием «взорвать» матч, как говорят в Аргентине. И если кто-то и может сделать это, то это Месси.

Его предыдущие матчи говорят сами за себя. Два сезона назад «Реал» трижды отрывался от «Барсы» в счете, и все три раза юный нападающий из кантеры сравнивал счет. Три гола продемонстрировали, что парня ожидают великие дела. «Не могу отрицать, что мне нравятся великие матчи, и «Барса» - «Реал», без сомнения, один из них», - говорит Лео.

К этому «класико» Месси уже превратился в фигуру мирового масштаба. Во всех уголках планеты его считают одним из ярчайших футболистов современности. Лео знает, что помериться силами с мадридским «Реалом» - лучшая демонстрация его таланта.

Конечно же, личные достижения - не единственное, что мотивирует Лео. Прежде всего, он преследует цели команды: победа «Барсы» позволит ей оставить мадридский «Реал» на 12 очков позади.

И его самые близкие знакомые, и товарищи по «Барселоне» подтверждают, что Месси абсолютно сконцентрирован на предстоящий матч. Он воспринимает «Барса» - «Мадрид» очень серьезно. Как и другие, конечно, но все же в чем-то особенно. Он отложил все дела, кроме тренировок. Ни интервью, ни общественных дел, ни фотографий - ничего. Только несколько слов в адрес болельщиков: «Мы сделаем все возможное, а также невозможное, чтобы три очка остались на «Камп Ноу».

Каждый раз Лео выглядит все более взрослым. Он осознает свою роль, и ответственность не давит на него.

Уровень самокритичности Лео настолько высок, что он не был удовлетворен собственной игрой в матче с «Валенсией». Хотя команда победила опасного соперника, он вышел с «Камп Ноу» с мыслями, что мог бы сыграть лучше. И эту маленькую «ложку дегтя» он хочет компенсировать завтрашней игрой против «Реала». Физически Лео чувствует себя хорошо, свежо. Ему не терпится выплеснуть всю свою энергию в атмосферу «Камп Ноу», взорвать ее, как было тогда, когда он забил «Реалу» 3 мяча.

#356 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 12:18

Хулио Салинас – «У них нет шансов»

Разговор пяти участников того самого 5:0 1994-го года.

Очень редко мы подходим к Класико, как в этот раз - со столь ужасающей разницей в классе. Даже в те дни до 8-го января 1994 года, когда «Барса» положила 5 аккуратных мячиков в сетку ворот «Реала» под руководством Бенито Флоро, ничто не заставляло предвещать столь неожиданный результат. «Просто так сложилось. Этого не было в наших намерениях», - вспоминает Гильермо Амор, один из участников того Класико, которых «Эль Мундо Депортиво» объединило за одним столом в ресторане баскской кухни «Сагарди». Амор, Феррер, Оскар, Хулио Салинас и Карлес Решак (второй тогда тренер) уже знают, что такое 5:0 мадридскому «Реалу»; этот результат постоянно в памяти всех куле. Все пятеро утверждают в один голос: «У них нет ни единого шанса». У них - это у «Реала», разумеется. Правда, нельзя забывать о том, что Класико не поддается прогнозу. И, как известно, в этих матчах все происходит с точностью наоборот. «Осторожнее!» - предупреждает Салинас.

Сам Салинас, наряду с Амором, были наиболее осторожными в беседе с нашими журналистами. «Вы как-то рановато хороните «Реал». Это чревато. Кроме того, смена тренера всегда придает особый стимул футболистам», - говорит Хулио. Через секунду следует реплика Решака: «Прикинь - приезжает Хуанде, а мы им кладем пять. Ну и стимул, я тебе скажу». Первым фразу «у них нет ни единого шанса» произносит Чапи. И все под ней расписываются. Правда, с оговорками.

Амор, равно как и Салинас, вносит толику осторожности: «Барса должна побеждать, однако «Реал» - со своим престижем, классом и опытом - сильнее всех остальных соперников». Салинас подхватывает: «Два года назад тоже собирались их уничтожить - в результате еле ноги унесли». Чарли не сдается: «Тогда у них была «Бестия». Ну то есть, Баптиста. Тренер уверен в одном: «Проблема «Реала» - в том, что его тренировали Лушембургу, Капелло и Шустер. Один им говорил «белое», другой - «серое», а третий - «черное». Если «Барса» будет играть в своем ритме, как в матчах с «Валенсией», «Атлетико» и «Севильей», не исключаю разгром. Если же она заморочится на голах, жди проблем».

Все сходятся во мнении, что сейчас «Барса» - идеально слаженная машина. В свою очередь, в «Реале» наблюдаются неполадки. Амор считает, что травма Пепе сломала игру в защите. Феррер добавляет, что у них есть проблемы с организацией. Ну а Чарли добивает: «Даже Касильяс начал сомневаться. Защищаются на уровне одиннадцатиметровой отметки; в матче с «Севильей» он ошибся на выходе в первом голе, ну а в последующих уже не рискнул выходить». Оскар предсказывает, что «Реал» не бросится грудью на амбразуру, скорее начнут от защиты в надежде остановить «Барсу» на подходах к штрафной. Хулио повторяет: «Все-таки нужно играть аккуратно».

И правильно: никогда нельзя выходить на поле с манией величия, считая, что результат уже в кармане. Не исключено, что именно эту формулу избрал «Дрим Тим» в том далеком 1994-го году.

#357 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 12:19

Рафаэль Маркес: «Важно победить любой ценой»

Рафа Маркес поведал журналистам о том, как его партнеры справляются с царящей вокруг Клуба эйфорией и убедил их в твердости намерений сине-гранатовых.

Мексиканец также отметил, что в 1/8 Лиги Чемпионов «Барсу» ожидает непростое испытание, независимо от того, кто встанет у ее на пути.

Что бы ни происходило в комнате для прессы на «Камп Ноу», футболисты «Барсы» всегда спокойны и сосредоточены. Рассуждая о команде и ее перспективах, игроки будто и не замечают атмосферы, царящей вокруг, ведь такой настрой может серьезно навредить команде в преддверии «Эль Класико». Понимает это и Рафа Маркес. Мексиканец старается свести на нет все дискуссии о возможном побитии рекорда забитых в ворота «Мадрида» мячей, осознавая, что лев хоть и ранен, но все же он лев. А значит, осторожность не помешает.

Выступая перед репортерами в четверг, Маркес предупредил всех, что преждевременное празднование победы ни к чему хорошему не приведет. Однако, задача Блауграны на матч ясна как день: «Команда понимает, как важно победить, и сделать это любой ценой, и все равно будет ли это победа со счетом 1:0, или счет будет крупнее, нас интересуют только три очка... Мы сфокусированы на своей работе. Победа обеспечит нам солидное преимущество над «Мадридом», у нас появится серьезный задел, с которым уже можно будет работать».

Вспоминая прошлый год

Прошлая весна была просто кошмаром, и стереть ее из памяти трудно. «Барса» приехала на «Бернабеу» и, устроив новоявленным чемпионам «коридор», была бита ими по всем статьям. Это было очень болезненное поражение, и Рафа, как и все, хорошо его помнит: «У нас есть шанс, мы в хорошей форме. Мы хотим показать фанам хороший футбол и доказать им, что те 1:4 уже далеко позади». 7-ое мая был грустным днем для команды, и Маркес понимает, что кулес жаждут мести. «Мы должны оставаться спокойными, возможно так мы получим тот результат, на который рассчитываем... Нет никакой нужды в том, чтобы смотреть ту игру снова, но держать ее в умах мы будем все», - говорит Рафа.

Не верьте им

Маркес не верит в разыгрываемую «Мадридом» комедию, где им отведена роль жертвы. Скорее, Рафа согласится с утверждением о том, что приход Рамоса на тренерский мостик благоприятно скажется на команде: ей сейчас так нужна встряска. «Играть в «Класико» уже запредельная мотивация, а смена тренера перед матчем станет для них глотком свежего воздуха», - считает защитник. Возможно, «Мадрид» это волк в овечьей шкуре, но Рафа доверяет Пепу Гвардиоле: «Босс расскажет нам все, что мы должны сделать», - уверил журналистов ацтек.

Жребий ЛЧ

Но помимо «Класико» мысли футболистов занимает и предстоящая жеребьевка 1/8 Лиги Чемпионов, которая состоится 19 декабря. «Барсе» могут выпасть четыре команды, две из которых английские: хорошо знакомые «Челси» и «Арсенал»; «Интер» Жозе Моуриньо или гроза всей Франции «Лион». Маркес понимает, что это отнюдь не слабые соперники, но, по его словам, «Барса» готова выйти против кого угодно, и я уверен, что мы пройдем дальше». По мнению Рафы, из всех четырех, наибольшую опасность таит в себе «Челси», «Интер» же тоже непрост, хотя и странен.

Игра №200

Если Пеп выпустит Маркеса на игру против «реала», матч станет для мексиканца уже двухсотым в сине-гранатовой футболке. «Для меня важно, что у меня уже 200 игр, и еще больше мотивирует тот факт, что двухсотый матч попадает на «Класико». Было бы здорово отпраздновать юбилей громкой победой», - говорит Рафаэль.

#358 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 12:21

Алвес: «Для нас важно победить, пусть даже со счетом 1-0»

Защитник «Барсы» ждет своего первого Класико с нетерпением. Он предпочитает сконцентрироваться на победе, а не на итоговом результате.

Новичок «Барсы» этого сезона Дани Алвес завтра сыграет в своем первом Эль Класико. «Я очень хочу сыграть в этом матче. Мы много разговаривали о нем с коллегами. Правда в том, что эйфория может навредить нам. Поэтому мне важно только одно - победа команды, пусть даже со счетом 1-0», сказал накануне бразилец в эфире радиоканала «Catalunya Radio».

Алвес также выразил свое мнение относительно нового главного тренера мадридского «Реала» Хуанде Рамоса, под руководством которого бразилец провел в «Севилье» блистательные годы. «Хуанде - тренер, благодаря которому свершился огромный скачок в моей карьере. Да, Капаррос дал мне возможность проявить себя в первой команде, но я добился чего-то серьезного лишь после того, как команду возглавил Хуанде. Я очень люблю и уважаю его. Но теперь он по другую сторону баррикад, и я постараюсь победить его».

Бразилец признался, что назначение Хуанде Рамоса на роль главного тренера «Реала» очень удивило его. «Я был очень удивлен, так как я не знал, что тренер, которого уволили из одного клуба, может так быстро возглавить другой. Я очень рад за него, так как он является большим профессионалом».

Продолжая тему тренеров, Алвес сказал, что он восхищен Гвардиолой: «Правда в том, что мои отношения с боссом феноменальны. Меня очень впечатляет его интуиция и гибкость в футболе. Неправда, что по его требованию я сменил стиль своей игры, но правда то, что я исправил некоторые детали, что позволило мне играть лучше».

В конце Алвес вновь отметил: «Я перешел в этот клуб, потому что его стиль игры - это мой футбол

#359 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 12:23

Ван Боммель: «Класико – это ни с чем несравнимая игра»

Одного сезона (05/06) Марку Ван Боммелю хватило на то, чтобы ощутить всю страсть «Эль Класико» на себе и прочувствовать эту игру всем сознанием. Сам голландец с удовольствием вспоминает этот опыт, называя игры с «Мадридом» «несравненными».

Ван Боммель провел в Барселоне совсем немного времени, но оставил свой след в истории Клуба. Голландский хав за один сезон в сине-гранатовой футболке выиграл Ла Лигу и Кубок Чемпионов, выйдя на памятный парижский финал в основном составе.

С тех пор Марк перебрался в «Баварию» и вот уже третий год успешно защищает цвета мюнхенского суперклуба. Но ощутить вкус Класико и понять, что это такое на самом деле, голландец смог только в Каталонии. И оно отозвалось гулким эхом уже после ухода Марка из Клуба. Ван Боммель, приехав в Мадрид уже в составе «Баварии», не смог сдержать эмоций и показал столичной публике грубый жест после забитого мяча, стоивший ему в итоге 1 матча дисквалификации. Но это того стоило: «Бавария» прошла дальше, выбив меренгов из Лиги Чемпионов, а сам Марк забил красивый гол. Не очень-то похоже, что он сожалеет о содеянном: «Возможно, это было не совсем правильно. Я зашел чуть дальше положенного, и УЕФА меня наказала, но, в конце концов, это была дисквалификация всего на один матч».

Нет больше таких игр

Но непримиримое соперничество двух грандов наложило на Ван Боммеля свой отпечаток. Марк вспоминает: «Это совершенно особенная игра, один из самых крупных матчей футбольного мира, матч между двумя самыми мощными командами Испании». Вообще-то, Марк пошел еще дальше, сказав, что в жизни не испытывал большего волнения, чем перед «Класико».

«Барса» - фаворит

Ван Боммель не сомневается, что «Барса» «сейчас фаворит» на победу: «Учитывая то, как команда сейчас выглядит и 9-очковый отрыв, я думаю, «Барса» победит, мне бы этого хотелось».

Без права на ошибку

Но Марк также не забывает и о том, что в составе мадридского клуба выступают некоторые его соотечественники, а уж об их мастерстве голландец осведомлен очень хорошо: «Все они: Дренте, Роббен, Ван дер Ваарт и другие - хорошие футболисты, я знаю их достаточно, и они могут повести команду за собой ради победы на «Камп Ноу», - говорит Марк. Так что посыл голландца прост: чтобы победить, нельзя допускать ошибок, потому что «Мадрид» всегда может усложнить тебе жизнь».

Статистика

Любопытно, что в свой единственный сезон в «Барсе» Ван Боммель так и не почувствовал вкуса победы над заклятым противником. В памятном разгроме меренгов на «Бернабеу» Марк не участвовал по причине травмы, а ответная игра завершилась вничью: 1:1.

#360 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 09:49

Урааааааааа !!! :4: Классико за нами,всех с победой :pardon: дожали Реал в самой концовке :laughing:
Барселона 2:0 Реал Мадрид
Это'о, Месси.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter