Хави расширяет срок действия контракта до 2016 года
Контракт Хави Эрнандеса истечет в 2016 году, если он сыграет, как минимум, в половине матчей последних двух сезонов контракта. Прежний его контракт заканчивался 30 июня 2014 года.
Хави и президент Клуба Жоан Лапорта в среду днем скрепили своими подписями новое соглашение, которое связывает количество сыгранных матчей и расширение срока действия контракта. Условия понятны и просты: если игрок сыграет по крайней мере в половине матчей последних двух сезонов его нынешнего контракта (2012/13 и 2013/14), то контракт автоматически продлевается еще на год. Аналогично, если полузащитник выйдет на поле в половине матчей сезонов 2013/14 и 2014/15, то его контракт будет действовать до 30 июня 2016 года. На тот момент Хави будет 36 лет, из которых 25(!) он проведет в Клубе, придя в него в 11 лет.
В прошедшем сезоне Хави сыграл в 53 матчах из 59, что составляет 89%. За 12 лет в первой команде он играл в 527 матчах и забил 54 гола. За всю историю "Барсы" только Мигели сыграл больше, 553 матча.
Педро продлевает контракт до 2015 года
Сегодня Педро Родригес подписал с Клубом новый контракт, который свяжет две стороны обязательствами до 2015-го года.
Педро прилетел в Барселону в выходной, который сборной Испании предоставил Висенте дель Боске. Прежнее соглашение было рассчитано до конца сезона 2013-14, а теперь срок контракта стал на год длиннее. Сумма отступных по договору была повышена с 75 до 90 миллионов евро. Зарплата Педро также была увеличена, теперь она больше соответствует его вкладу в командные успехи.
«Я счастлив»
В микрофоны «Barca TV» Педро сказал: «Я очень счастлив. Хочу поблагодарить Хунту за оказанное мне доверие. Без мистера Лапорты это было бы невозможно. Наши игроки всегда будут его помнить».
«Неповторимый сезон»
Вспоминая завершившийся сезон, Педро сказал: «Это был великолепный год. Я очень доволен сезоном, который, возможно, уже никогда не удастся повторить. Все сложилось хорошо, и в итоге мы добыли такое тяжелое чемпионство».
Игрок основы
В свой первый полный сезон в основной команде Педро отыграл 52 игры и отличился в них 23 раза. По-крайней мере по разу в каждом из шести выигранных «Барсой» турниров. Начался сезон для Педро на скамье запасных, а закончился вызовом в сборную Испании на Чемпионат Мира. Во вторник он забил свой первый гол за сборную, поучаствовав в уничтожении Польши (6:0).
Решающие голы
Не один из его 23-х голов принес «Барсе» победу. Педро забивал решающие мячи в «Класико» на «Бернабеу», в матче за Суперкубок Европы и в финале Клубного Чемпионата Мира.
Лапорта: «Педро заслужил признание»
После подписания нового соглашения говорил с репортерами и президент Клуба Жоан Лапорта: «Педро взорвал сцену в этом сезоне. Его талант и трудолюбие доказали, что он заслуживает доверия и продления контракта. Теперь Педро будет у нас до 2015-го года. Очень здорово иметь таких игроков в составе, как он, которые прошли школу «Барсы» и всегда были преданны команде».
Под конец Лапорта поблагодарил вице-президента по спортивным вопросам и спортивного директора за проделанную работу.
Рафа Маркес: «Я хочу остаться в «Барсе»
Рафа Маркес оказался самой яркой звездой первого дня Чемпионата мира по футболу. Он спас свою сборную от поражения, забив гол в ворота хозяев турнира за 10 минут до финального свистка. Сразу после матча, тем не менее, Маркес говорил о своем будущем в «Барсе».
«Правда, что в прошлом сезоне я не имел много игровых минут. Нужно будет посмотреть, что думают по этому поводу тренер и клуб, хотят ли они продолжать отношения со мной. У меня есть много вариантов продолжения карьеры в других клубах, но с моей стороны все давно решено – я хочу остаться в «Барсе». Я провел здесь семь лет, и я счастлив», - сказал Маркес в микрофоны «RAC-1».
«Для меня было бы честью продолжить выступать за мой клуб. У меня еще два года действующего контракта, и я счастлив играть за «Барсу». Все зависит лишь от клуба», - подытожил «ацтек».
Сандро Роселль – новый президент ФК «Барселона»
Сандро Роселль выбран новым президентом ФК «Барселона». И не просто выбран – он с громадным перевесом обошел всех своих оппонентов, получив 61,35% голосов избирателей.
В совокупности за Роселля проголосовало 35021 человек, что является рекордным количеством голосов в истории клуба, опережая даже число проголосовавших за Лапорту в 2003-м 27138 человек.
Сандро Роселль становится 39-м президентом в истории «Барсы». Напомним, что с 2003 по 2005 год он занимал в клубе пост вице-президента, после чего подал в отставку из-за разногласий с президентом Жоаном Лапортой.
Сандро Роселль опередил своих оппонентов по президентской гонке с огромной разницей. Ближе всех к нему подобрался Агусти Бенедито с 8044 голосами (14,09%), третье место занял Марк Ингла (7014 голосов, что составляет 12,29%). А кандидат от действующей хунты Жауме Феррер набрал меньшее количество голосов избирателей – 6168 (10,80%).
Сандро Роселль официально войдет в должность 30 июня – в день, когда заканчивается мандат Жоана Лапорты. Срок мандата Роселля – 6 лет.
Сообщение отредактировал CASTIEL: 14 июня 2010 - 13:54