Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#1621 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 25 мая 2010 - 11:08

Первое интервью Давида Вильи в качестве игрока «Барселоны»
"Интервью"

В своем интервью для официального сайта Клуба и телеканала «Barca TV» Давид Вилья говорил о гордости, которую испытывает, присоединившись к «Барселоне» и обещал, что нам еще только предстоит увидеть лучшего Вилью: «Я выхожу на пик своей карьеры».

После презентации на «Камп Ноу», Вилья дал эксклюзивное интервью телеканалу «Barca TV», в котором рассказал, что был удивлен той теплотой, с которой его встречали кулес и не упустил возможности поблагодарить их за такое внимание.

- Прием, что вам оказали в пятницу, вас удивил? Он превзошел ваши ожидания?

- Да, абсолютно. Я знал, что болельщики будут воодушевлены, но не думал, что настолько. Я испытываю гордость и чувствую себя особенным. Я настроен поскорее начать и отплатить фанам за их гостеприимство. Меня также очень впечатлила раздевалка хозяев. Я никогда там не был, и она действительно нечто.

- Теперь, после всего, что случилось в пятницу, вы не считаете себя медиа-персоной и суперзвездой?

- Я просто футболист, я всегда говорил, что становится звездой не входит в мои планы, но после того, что произошло в пятницу… я даже уже и не знаю! Я очень горд собой.

- Что больше всего вдохновляет вас в «Барсе»?

- Все понемногу. В последние годы «Барса» стала лучшим клубом мира, который играет в лучший в мире футбол, и возможность делить раздевалку с такими мастерами – большая честь. И это не для красного словца – я так думал всегда.

- Вы пришли сюда в 28. Как по-вашему, это идеальный момент для того, чтобы начать карьеру на «Камп Ноу»?

- Ну, эксперты говорят, что это идеальный возраст для футболиста. Я думаю, что я выхожу на пик своей карьеры, и сюда я пришел надолго, я надеюсь достичь здесь больших успехов.

- Вы упомянули, что «Барса» интересовалась вами не первый год. Как влиял на вас этот интерес?

- Самое лучшее во всем это было то, как они проявляли интерес: всегда выказывая уважения и давая понять, что хотят меня подписать. Это одна из причин, приведших меня сюда. В последние недели мои партнеры по сборной – Хави и Пуйоль – оказывали мне поддержку, слали смс и предалагали свою помощь, любую, которая мне только понадобится.

- С «Валенсией» вы брали Кубок Короля, но в «Барсе» шансы на выигрыш трофеев выше. Перспектива выигрыша Лиги Чемпионов волнует вас или, может быть, как в случае в Моуриньо, сводит вас с ума?

- Это очень волнующая перспектива, потому что я еще никогда не был так близок к выигрышу Лиги Чемпионов, как сейчас. Думаю, что в какой степени это и одержимость тоже, ведь «Барса» всегда должна быть в когорте лучших.

- Адаптация в команде может начаться уже в ЮАР, ведь в испанской сборной столько игроков «Барсы», да и Дель Боске ставит сборной похожую игру.

- У меня великолепные отношения с футболистами «Барсы», которые играют в сборной, с некоторыми я дружен и за пределами поля. Это поможет мне быстрее влиться, а поскольку Хави дергает за ниточки и в сборной, думаю и играть мы будем так же, как «Барса».

- В «Валенсии» у вас было неоспоримое место в стартовом составе. Здесь вам придется конкурировать с Ибрагимовичем, Бойаном, Педро или Месси. Вас это мотивирует?

- Да, и очень. Конкуренция способствует твоему росту и помогает становиться лучше. Я отлично знаю, в какой клуб попал, и я в курсе, что здесь собраны игроки высокого класса. Я буду делать все, что смогу, чтобы играть, хотя и понимаю, что здесь собраны лучшие из лучших.

- На фланге вы чувствуете себя так же комфортно, как и в центре?

- Моя родная позиция – в центре нападения, но мне доводилось играть на обоих флангах и я адаптирую свою игру к нуждам команды. Я считаю, что игроки рождаются с какими-то уникальными свойствами у каждого, но всегда можно прибавить в игре и привнести в нее что-то новое, чем я и намерен заняться.

- Вы 11-й астуриец в истории Клуба. Каково это – идти по стопам таких людей, как Кини и Луис Энрике?

- Они оба мои герои и примеры для подражания. Я очень горд оказаться в клубе, в котором они добились стольких успехов и где ими восхищались. Очень приятно, когда тебя сравнивают с Кини, он мне очень помогал в те времена, когда я только делал свои первые шаги, в 17 лет.

- Вы говорили с ними на тему своего перехода?

- Я говорил с Луисом Энрике за обедом в пятницу, после презентации. Он сказал, что очень рад переходу и пообещал, что мне здесь понравится. Я поблагодарил его и пожелал успехов «Барсе Атлетик» в играх плей-офф. С Кини я еще не говорил, но скоро я обязательно с ним свяжусь, ведь мы очень близки, и я уверен, что он будет очень счастлив за меня.

- Играть под началом Пепа Гвардиолы – особая мотивация?

- Да, очень. Я говорил с ним, и он сказал мне, что ему не терпится увидеть меня играющим в его команде. Мои партнеры по сборной очень тепло отзывались о нем и все признавали, что под его началом смогли прибавить, и что он учит получать от футбола удовольствие.

- Вы играли на «Месталье», где болельщики очень требовательные. На «Камп Ноу» похожая ситуация. По-вашему это важно, когда от команды ждут побед?

- Хорошо, что болельщики требовательные, потому что я всегда получаю удовольствие, когда мне бросают вызов, и если болельщики требуют от тебя больше, то только потому, что видят, что у тебя есть силы прибавить и играть лучше.

- Говорят, что форварды помнят каждый свой гол. Вы их столько назабивали, неужели помните их все?

- Ну, может быть и не все, но тот, что считаю своим лучшим, определенно. Это гол «Депортиво», я забил ударом примерно с центра поля. Я его никогда не забуду!

- Теперь фаны «Спортинга» будут активнее болеть за «Барсу»?

- Не сомневаюсь. Когда я играл за «Валенсию», на «Эль Молиноне» аплодировали моим голам. Учитывая, что в «Барсе» играли и Луис Энрике, и Кини, и другие астурийцы, я не сомневаюсь, что фаны «Спортинга» теперь будут чуточку больше симпатизировать «Барсе».

- Прежде чем стать профессиональным футболистом, вы работали установщиком кондиционеров. Это правда?

- Да, мне было 17, я играл за «Спортинг», и обучался этой профессии, и у меня неплохо получалось. К счастью, мир футбола был ко мне благосклонен, и мне никогда не приходилось заниматься этим делом всерьез!

- Ваш родной город Туилья, каков он?

- Прекрасное место – типичный астурийский город. Он расположен в закрытой долине, очень зеленый и когда мне надо, я приезжаю туда и обо всем забываю, и люди относятся ко мне так, как будто я никогда не уезжал.

- Как вы объяснили своей старшей дочери Заиде, что перебираетесь в «Барсу»?

- Думаю, это был самый тяжелый момент во всей этой истории. Она истинная фанатка «Валенсии». Она не очень хорошо поняла это, но когда я ей объяснил, что буду играть с Хави и Пуйолем, а фан подарил нам щенка в барселонской футболке, ей, кажется, понравилось!

Интервью. Куман: «Кройфф был революционером. Пеп совершенствует его идеи»
"Интервью"

Рональд Куман в субботу был в Мадриде на финале Лиги чемпионов, комментируя его для голландского ТВ. Перед этим экс-дрим-тип прогулялся по Барселоне и не обошел стороной редакцию «SPORT». Это был четверг, 20 мая, 18 лет назад – день, когда центральный защитник забил гол, навсегда изменивший историю барселонизма. С тех пор болельщик привык к победам, если не считать исключительные периоды, как в годы президентства Жоана Гаспара. Куман – живая история «Барсы».

«Когда я в Барселоне, я чувствую себя, как дома. Меня узнают даже дети. Мне уже немало лет, и это меня здорово удивляет. Наверняка их родители рассказывали обо мне, объясняя, что мы сделали в свое время»

- Вы ощущаете, что это живая история «Барсы»?

- Да, мы были в ресторане вместе с Канутом, он представлял свою книгу. И вот появляется торт в знак того, что случилось 20-го мая. Я помню тот день, но порой забываю про него. Это было трогательно, и из-за самого торта и из-за звукового сопровождения – момент, когда я забил.

- Когда вы думаете об этом дне, какие образы приходят в голову?

- Я ясно помню момент гола. И также кое-что из той ночи.

- Вы о Христо Стоичкове?

- Нет, нет (смеется). Я помню момент, когда отправился спать. Я просыпался каждые полчаса или каждый час с мыслью: «Мы выиграли Кубок Европы! Я забил единственный гол в матче!» Я это очень хорошо помню.

- Это стал ваш второй Кубок Европы.

- Да, я раньше выигрывал его в 88 году…

- С Гусом Хиддинком в «ПСВ»...

- В тот год мы выиграли 4 титула: Кубок, чемпионат, Лигу чемпионов и вместе со сборной взяли золото чемпионата Европы в Германии. Это был невероятный год.

- В чем разница между победой с «ПСВ» и победой с «Барсой»?

- В личных мотивах. С «Барсой» против «Сампдории»… Это было совсем иначе, более эмоционально.

- Ощущаете, что тот день изменил историю «Барсы»?

- Приход Йохана изменил положение дел. В менталитете, в способе играть с более голландской системой 4-3-3, играть только с 3 или 4 легионерами, и во многом другом.

- Несколько напоминает то, что мы видим сейчас.

- Да, и прежде всего из-за того, что молодежи также дается шанс поиграть. С 6, 7 своими воспитанниками. Такое есть только а «Аяксе». Но они играют в Голландии, но они не совсем подходят для Европы. А «Барселона» абсолютно созрела для этого.

- Кройфф стал революционером или он был продолжателем курса Михелса?

- Он стал революционером в «Барселоне», потому что изменил множество вещей. Он дал шанс молодежи, своим воспитанникам.

- У вас была возможность тренировать «Барсу». Вы по-прежнему мечтаете об этом?

- Немного, потому что это лучший клуб, в котором мне когда-либо довелось побывать, и я пережил здесь свой лучший этап, но это зависит не от меня.

- Может появится другая возможность?

- Никогда не знаешь, что тебя ждет.

- Но вы всегда связаны с миром футбола.

- Конечно, да. Я в этом дока.

- Футболу не хватает терпения?

- Смотри, Пеллегрини проделал феноменальную работу в Испании, и «Мадрид» хорошо выступил в Примере. Но дело в том, что другая команда оказалась несколько лучше, чем они. Какие могут быть вопросы к нему? Я был тренером, и меня это беспокоит.

- Вы бы стали тренировать «Реал Мадрид»?

- Ну, я из «Барсы», но никогда не говори никогда, нужно уважать противоположную сторону, тем более, когда это такой великий соперник, как «Мадрид». Обстоятельства могут изменить твое мнение, в зависимости от того, в какой жизненной ситуации ты пребываешь.

- За последние 20 лет в «Мадриде» сменилось 19 тренеров.

- Это говорит само за себя. У них нет ни поступательного движения, ни спокойства. Невозможно сомневаться в Пеллегрини после того количества очков, которое они набрали.

- Но только победы ценятся.

- Большой клуб не должен работать таким образом. Философия «Барсы» совершенно другая, и титулы последних лет говорят сами за себя. Это план, это идея, и «Мадрид» подписывает тех, в ком нет большой нужды, зато у кого есть имя. Невозможно подписать целую команду, её нужно строить.

- Сейчас появится Моуринью.

- Можно много говорить о Моуринью, но он выигрывает везде, куда бы не приходил. Снейдер отлично о нем отзывался. Я знаю его со времен Ван Гааля, и я рад за него. Я не «антимоуринью», ни «антивангааль». У меня были проблемы с ним лишь в «Аяксе». Порой мне не нравилась его манера вести себя, говорить, способ общаться с журналистами. Я также не согласен с тем, как иногда реагирует Моуринью, но я уважаю его, потому что он – победитель, он отлично работает, несмотря на то, что он всегда старается вступить в противостояние. Но он всегда защищает свою команду.

- Вам нравится его футбольный стиль?

- Вокруг его игры можно устраивать дебаты. Мне больше нравится игра «Барселоны», она зрелищнее, но «Интер» также провел достаточно матчей атакуя.

- Если отталкиваться от философии игры, вам больше нравится Ван Гааль?

- Мне нравятся все, кто работает для того, чтобы победить. И есть различные способы этого добиться.

- Цель оправдывает средства?

- Для отдельно взятого матча – да. Но не для периода, исчисляемого годами.

- Вас удивляет то, что делает Пеп Гвардиола в «Барсе»?

- С одной стороны, да, потому что они назначили Пепа, имевшего опыт длинною лишь в год. Но с другой стороны – нет. Я хорошо знаю Пепа, его идеи и его менталитет. Он велик как тренер, и я рад за него.

- Что улучшилось в стиле Кройффа?

- Теперь команда гораздо более ровная, они все прессингуют, владеют мячом. Они определенно стали лучше.

Изображение

#1622 OFFLINE   Messi

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 447 сообщений
0

Текущее настроение: Fine

Отправлено 27 мая 2010 - 14:10

:super:
BARCELONA RULEZZZ
4 года в сети

#1623 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 29 мая 2010 - 19:13

Лапорта подчеркивает важность молодежной политики

На праздновании первой годовщины со времени выигрыша Лиги Чемпионов в Риме Жоан Лапорта говорил о важности молодежной политики и хвалил нового главного тренера мадридского «Реала» Жозе Моуриньо.

Представляя альянс UNICEF-FCB-UOC от имени ФК «Барселона», Жоан Лапорта сказал, что выигрыш «Барсой» Лиги Чемпионов во всех смыслах памятная дата, и не только для кулес, но и для любителей футбола в целом, поскольку стиль, в котором «Барса» добыла Кубок Чемпионов не может не вызывать уважения. Это, по мнению президента, было проявлением «высшего футбольного мастерства».

Впечатлен Моуриньо

Также Жоан Лапорта лестно высказался в адрес нового наставника мадридского «Реала» Жозе Моуриньо, которого президент считает «блестящим тренером, однажды несшим в сердце «Барсу». По словам президента, два извечных соперника по-разному выстраивают свои спортивные модели. «Барса», например, опирается на доморощенных футболистов: «Модель «Барсы» и модель Моуриньо различаются так же, как различаются два наших клуба. ФК «Барселона» далеко впереди своих конкурентов по вопросам молодежной политики, на которой базируется вся наша модель. Моуриньо же придется прививать им свою собственную модель, собирать команду и наигрывать ее. В этом смысле у «Барсы» есть некоторое преимущество».

Претенденты на Вилью

Жоан Лапорта также отметил, что на Давида Вилью, новоиспеченного игрока «Барселоны», до последнего претендовало несколько клубов, поэтому ФКБ стремился закрыть сделку как можно скорее: «На последних стадиях переговоров Вилья находился под сильным давлением со стороны других клубов. Но отношение игрока и президента «Валенсии» не менялось. В конце концов, мы достигли договоренности с «Валенсией», и это положительно сказалось на обоих клубах и игроке».

Годовщина первого чемпионства

26-го мая 2010-го года стукнуло ровно сто лет первому чемпионскому титулу в истории ФК «Барселона». Тогда, в мае 1910-го «Барса» одолела «Эспаньол де Мадрид» со счетом 3:2.

Это было блестящее завершение сезона, хотя стоит признать, что все тогда могло повернуться иначе.

Примерно за год до этого Жоан Гампер спас Клуб от исчезновения, впервые возглавив его в качестве президента. К маю 1910-го Клуб имел в своих рядах 400 членов – весьма солидная цифра по тем временам – и располагал поддержкой нескольких тысяч преданных фанов.

Первый триплет в истории

В спортивном плане год выдался великолепным: «Барса» выиграла свой первый в истории триплет! В чемпионате Каталонии «Барса» выиграла все 8 матчей в первом раунде, забив 46 голов и пропустив жалкие три. Такая мощь настолько испугала остальных соперников Блауграны, что те отказались от участия во втором раунде соревнования. Нелепость по нынешним временам, но тогда такая практика не была чем-то из ряда вон выходящим.

В Copa de los Pirineos Orientales – первом международном турнире, в котором Клуб принял участие – сражались команды из Каталонии, Страны Басков и Франции, и вновь «Барсе» не было равных: сначала Блауграна одолела «Olympique Cettois» во Франции, а затем взяла верх над «Тулузой» в Сан-Себастьяне.

Другое лицо футбола

Впрочем, главным успехом тогда стала победа в чемпионате Испании (этот турнир – предшественник нынешнего Кубка Короля). Это первая победа в длинной веренице выигранных Кубков Короля (сейчас их в активе Клуба уже 25). Также это первая победа на внутренней арене после неудач в 1902 и 1909-ом годах. 24-го мая «Барса» разгромила в Мадриде «Депортиво» из Ла-Коруньи со счетом 5:0, а двумя днями позже одержала верх над «Эспаньол де Мадрид» со счетом 3:2, уступая по ходу игры 0:2. При счете 1:2 «Эспаньол» не реализовал пенальти, и поплатился: за пять минут до конца «Барса» забила победный гол.

Вот кто выступал тогда в сине-гранатовом: Solà, Bru, Amechazurra, Arseni Comamala, Peris, Grau, Hornos, Pepe Rodríguez, Carlos Comamala, Percival Wallace and Carlos Wallace. Три гола Барсы были забиты Карлосом Уоллесом, Пепе Родригесом и Карлосом Комамалой. Последний так прокомментировал свой гол, ставший победным: «Случилась контратака, и я забил гол головой после подачи в штрафную. Двое наших игроков плюс мой брат бросились к мячу, так что получилась куча мала из шести или семи человек, и мяч в итоге нырнул в сетку. Тогда в футбол играли в каком-то невероятном, бешеном ритме».

Празднование

Игроки «Барсы» отмечали победу в мадридском парке, распивая вино и играя на гитаре. 28-го мая они вернулись в Барселону, где их встречали тысячи восторженных фанов, кое-кто из которых не имел ни малейшего представления о футболе, но был подхвачен всеобщей эйфорией от победы. В толпе были замечены руководители ФК «Барселона», каталонской футбольной федерации, представитель мэра Барселоны и представители других барселонских клубов. Единственным, кого не было на праздновании, стал тренер команды – в те времена такой профессии еще не существовало, и игроки организовывали себя сами.

Несколько дней спустя, 10-го июня, Совет директоров Клуба во главе с Отто Гмелином проголосовал за организацию торжественного банкета по случаю выигрыша требла. В ресторан «La Terrasse» на праздничный банкет пришло свыше двухсот человек. То мероприятие было отмечено многими памятными мгновениями: например, Жоан Гампер вручил всем футболистам чемпионские кепки, а капитан команды Бруно, в свою очередь, подарил Гамперу бюро с памятной надписью: «Это демонстрация чувств, что испытывают футболисты к человеку, являющему собой душу этого Клуба». Затем городской совет Барселоны вручил игрокам памятные медали, после чего Карлос Комамала развлекал гостей пением популярных в те времена песен под аккомпанемент пианино, на котором играла его сестра… То был совсем другой мир!

Лапорта хочет сохранить состав

Жоан Лапорта заявил, что «ФК Барселона» будет рассматривать предложения от других клубов только на счет тех игроков, которые сами выразят желание уйти. Он пояснил, что агент Йайа Туре сказал ему, что игрок желает проводить на поле больше времени.

Туре

На счет Туре Лапорта прокомментировал: «Он – отличный игрок, который раскрылся в «Барсе», поэтому мы хотим, чтобы он остался с нами на долгие годы, но его агент говорил с нами относительно его возможности покинуть клуб, потому что он не совсем счастлив в сложившихся обстоятельствах. Игрок находится не в своей тарелке, потому что хочет играть больше, из-за этого мы готовы рассматривать предложения других клубов». Лапорта пояснил, что работа над предложениями по Туре находится в компетенции Чики Бегиристайна.

Фабрегас

Касательно ситуации с Фабрегасом Лапорта отметил: «Мы не купим ни одного игрока, если его цена превышает рыночную. Мы заинтересованы в подписании Сеска, и «Арсенал» знает это, но мы не станем платить чрезмерно много за какого-либо игрока. Если цена на него будет соответствовать нынешним реалиям, то мы сделаем все от нас зависящее, чтобы он оказался в нашей команде».

Кроме того, президент верит: «Важно, что Сеск обозначил свое желание перейти в «Барсу».

«Всегда хорошо, когда есть понимание между тренером и игроком», - сказал Лапорта относительно договоренности игрока и Арсена Венгера.

Ибрагимович

Златан Ибрагимович тоже стал объектом слухов, но президент ничего не подверждает: «Я ничего не слышал относительно того, что он хочет покинуть клуб. Он провел хороший сезон, и мы довольны работой, которую он проделал, а больше всего его отношением к делу. Мы рады, что игрок его уровня адаптировался так хорошо, и был так скромен. Мы очень довольны им».

Контракт Педро

Жоан Лапорта дал понять, что клуб надеется заключить с Педро новое соглашение: «Технический секретарь посоветовал улучшить его контракт, и это нормально, ведь игрок заслужил это».

Изображение

#1624 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 29 мая 2010 - 21:54

Барселона / Презентация / Давид Вилья

Сообщение отредактировал CASTIEL: 29 мая 2010 - 21:54

Изображение

#1625 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 мая 2010 - 22:35

Просмотр сообщенияCASTIEL (29.05.2010, 22:54) писал:

Барселона / Презентация / Давид Вилья

Давид действительно хорощее приобритение Барселоны! Надеюсь что он впишется в состав Барселоны лучше чем Ибрагимович, и будет куда полезнее чем Ибра! Ибра хорош но он не для Барселоны! Удачи Давиду в сезоне 2010-2011 меньше травм и больше голов!
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким»

#1626 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 30 мая 2010 - 22:19

"Барселона" может поменять Яя Туре на двух французов.

По сообщению L`Equipe, испанская "Барселона", защитившая свой чемпионский титул по итогам сезона, скорее всего в межсезонье расстанется со своим основным опорником ивуарийцем Яя Туре, в связи с чем уже присмотрела себе двух потенциальных новичков из Франции. Первым стал полузащитник "Тулузы" Мусса Сиссоко, заминка с покупкой которого связана с определением трансферной стоимости футболиста, а второй - куда более раскрученный лидер "Бордо" Алу Диарра. В данный момент Диарра вместе со сборной Франции готовится к чемпионату мира. По сообщению издания, Раймон Доменек планирует включить его в заявку на товарищеский матч, в котором французы в гостях сыграют со сборной Туниса.
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#1627 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 31 мая 2010 - 21:04

Дебют Педро и забитый мяч Вильи

Семь из восьми игроков «Барселоны» в составе сборной Испании приняли участие в победе команды Висенте дель Боске над Саудовской Аравией со счетом 3-2. Иньеста помог отличиться своему новому одноклубнику, а Педро провел дебютный матч в сборной.

По ходу матча можно было использовать всего 6 замен, и Виктор Вальдес оказался единственным игроком «Барсы», не принявшим участие в игре.

Великолепный гол Вильи

Последнее приобретение «Барсы», Давид Вилья играл выдвинутого на острие нападающего и здорово комбинировал с Андресом Иньестой, который точным навесом позволил Вилье забить красивый мяч и оставил надежду, что болельщики «Барселоны» еще не раз увидят подобное на «Камп Ноу» в следующем сезоне. Всю атаку передачей на левый фланг начал Хави Эрнандес.

Шесть сине-гранатовых в основе

Висенте дель Боске включил в стартовый состав шесть игроков из «Барселоны»: Пике и Пуйоль в центре защиты, Бускетс и Хави в середине поля, Иньеста на левом фланге и Вилья в центре нападения. Иньеста и Пуйоль отыграли около часа, Вилья на 10 минут больше, а Хави, Бускетс и Пике сыграли все 90 минут.

Педро дебютирует

Через час после начала игры, в игру были внесены коррективы, и на свою первую игру в составе сборной вышел Педро. На левом фланге он сыграл в привычном стиле – много и полезно трудился, хотя шансов отличиться не имел.

Ключевый дуэт Иньеста – Хави

Андрес Иньеста на протяжении всего матча впечатлял своей игрой и не оставил сомнений, что он полностью восстановился от травмы. Хави, как и всегда, был сердцем атакующих движений команды.

Стиль игры «Барсы»

Испания играла так же, как и на Чемпионате Европы 2008 года, в очень похожем на «Барсу» стиле, с двумя фланговыми игроками и тремя полузащитниками, которые постоянно менялись местами.

Минимальная победа

Первая предтурнирная товарищеская встреча Испании сложилась труднее, чем изначально предполагалось. Гости вышли вперед на 16-й минуте, когда Касильяс ошибся на выходе и позволил Хавсави расстрелять ворота. Вилья сравнял счет на исходе получаса, а Хаби Алонсо вывел команду вперед на 59-й минуте после удара из-за пределов штрафной площади. Казалось, что Испания идет к намеченной цели, но фартовый гол от Аль Нумаре на 73-й минуте снова сделал счет равным. Испания осадила ворота гостей и была вознаграждена за это в добавленное время, когда отличился дебютант Фернандо Льоренте.

Изображение

#1628 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Текущее настроение: Amused

Отправлено 31 мая 2010 - 21:33

"Барселона" может купить
Маскерано вместо Фабрегаса

"Барселона" вновь проявляет заинтересованность в услугах полузащитника "Ливерпуля" Хавьера Маскерано. Каталонский клуб хотел приобрести его в прошлом году, но тогда сделка не состоялась. Главный тренер чемпионов Испании Хосеп Гвардьола сейчас остро нуждается в оборонительных хавбеках, особенно ввиду того, что Яя Туре намерен уйти из команды этим летом. Однако трансфер аргентинца может стоить "Барселоне" как минимум 30 миллионов фунтов стерлингов. Если каталонцы выложат за 25-летнего футболиста необходимую сумму, они будут вынуждены отказаться от покупки капитана "Арсенала" Сеска Фабрегаса. "Канониры" не готовы расстаться с испанцем меньше чем за 40 миллионов фунтов стерлингов. А обе покупки "Барселона" вряд ли осилит. Даже несмотря на то, что уход Яя Туре может привнести в казну клуба около 20 миллионов фунтов стерлингов. Отметим, что "Челси" также заинтересован в услугах Маскерано, но "Ливерпуль" не хочет усиливать своего соперника по премьер-лиге, сообщает The Daily Mail.

Сообщение отредактировал Leon: 31 мая 2010 - 21:33

Leon

#1629 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Отправлено 02 июня 2010 - 10:47

Хуан Мата скоро может стать
игроком "Барселоны"

Руководство "Барселоны" ведет переговоры с "Валенсией" по поводу покупки нападающего Хуана Маты, сообщает goal.com. И хотя футболист недавно опровергал слухи о своем возможном уходе из клуба, теперь это вполне реально.
Напомним, что из-за сложного экономического положения "летучим мышам" уже пришлось расстаться с одним из своих лидеров Давидом Вильей. Кроме того, команду покидает сербский нападающий Никола Жигич. Напомним, что Мата в чемпионате Испании-2009/10 выходил на поле в 35 матчах и забил 9 мячей.

Сообщение отредактировал Leon: 02 июня 2010 - 10:47

Leon

#1630 OFFLINE   KhanyCh

Jur1st

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 446 сообщений
271

Текущее настроение: Confused

Отправлено 02 июня 2010 - 16:52

"Барса" предложит "Арсеналу" аренду Чигринского, чтобы снизить цену на Фабрегаса?

"Барселона" в попытке снизить цену, назначенную за капитана "Арсенала" Сеска Фабрегаса, рассматривает вариант с тем, чтобы отдать в лондонский клуб центрального защитника Дмитрия Чигринского, информирует испанская газета Sport. Однако каталонский клуб не намерен насовсем расставаться с украинцем, купленным прошлым летом у "Шахтера" за 21 миллион фунтов стерлингов, и хочет отдать его в аренду. Наставник сине-гранатовых Хосеп Гвардьола видит будущее для Чигринского в своей команде, но пока ему сложно конкурировать за место в центре обороны с капитаном Карлесом Пуйолем, Херардом Пике и Габриэлем Милито. Впрочем, по данным The Daily Mirror, главному тренеру "канониров" Арсену Венгеру не очень нравится идея с арендой защитника, особенно если это будет означать снижение цены на Фабрегаса.
Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.

Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results

#1631 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Отправлено 02 июня 2010 - 19:02

Изображение
"Барса" официально объявила о желании купить Фабрегас

Руководство "Барселоны" сделало официальное предложение "Арсеналу" о покупке испанского полузащитника, капитана "канониров" Сеска Фабрегаса. Об этом официальному сайту каталонского клуба рассказал генеральный директор "Барсы" Жоан Оливер. "Вчера во второй половине дня мы отправили в Лондон четкое письменное предложение", - заявил Оливер.
Напомним, что Фабрегас является воспитанником школы "Барселоны", в конце этого сезона один из лидеров сборной Испании выразил твердое намерение покинуть лондонский клуб, за который выступал с 2003 года, и вернуться в столицу Каталонии. Сегодня появилась информация о том, что в трансфере Фабрегаса помимо денежной составляющей чемпионы Испании могут использовать украинского защитника Дмитрия Чигринского, которого они готовы отдать "Арсеналу" в аренду.
Leon

#1632 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 04 июня 2010 - 13:57

«Арсенал» отклонил предложение «Барсы» по трансферу Фабрегаса

Накануне вечером ФК «Арсенал» выпустил официальное коммюнике, в котором говорится о том, что лондонский клуб не принимает предложение «Барсы» по трансферу Сеска Фабрегаса.

«Капитан «Арсенала» Сеск Фабрегас имеет с клубом действующий контракт до 2015 года. Он очень ценный игрок для команды, и он входит в планы клуба на будущее.

Мы всегда следили за слухами относительно возможного трансфера Сеска, но так как никаких официальных предложений, кроме двух раундов неформальных переговоров (в течении которых мы ясно дали понять каталонскому клубу, что не намерены продавать игрока), не было, клуб отказывался делать какие-либо публичные заявления относительно данной ситуации. Но вчера вечером мы получили от «Барселоны» официальное предложение по трансферу Сеска, в ответ на которое мы еще раз информируем их, что не имеем намерения продавать своего капитана.

Внося ясность, мы хотим заявить, что мы не будем делать какого-либо контрпредложения и не будем вступать с каталонским клубом в какую-либо дискуссию. «Барселона» публично заявила, что она будет уважать нашу позицию, и мы ожидаем, что они сдержат слово».

Изображение

#1633 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 04 июня 2010 - 13:58

Джонатан Дос Сантос продлил контракт с «Барсой» до 2012 года

Молодой мексиканский полузащитник из кантеры «Барсы» продлил свой контракт с клубом на два года с суммой отступных, равной 30 миллионам евро.

Несмотря на то, что в свои 20 лет он все еще является игроком «Барсы Атлетик», Джонатан часто вызывался Пепом Гвардиолой на тренировки с первой командой, и не один раз попадал в заявку на матчи.

В этом сезоне мексиканец официально дебютировал за первую команду. После того, как он провел с «Барсой» предсезонку, Джонатан принял участие в трех матчах Примеры, в матче Лиги чемпионов и двух кубковых матчах.

После подписания контракта Дос Сантос выразил свое восхищение: «Мне бы хотелось всю жизнь играть за «Барсу», хотя в футболе многое может случиться. Но я очень ценю то доверие, что клуб оказывает мне уже не один год, и надеюсь, что так оно и будет продолжаться впредь. Теперь я здесь, в Барселоне, и после долгой упорной работы я надеюсь насладиться сегодняшним моментом сполна».

Изображение

#1634 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 04 июня 2010 - 14:01

ФК «Барселона» заключил спонсорский контракт с Herbalife

ФК «Барселона» объявил о заключении многомиллионного соглашения с Herbalife Ltd., которое свяжет Клуб и компанию на три года. Отныне Herbalife станет главным спонсором «Барсы» в отношении питания и обеспечения игроков Клуба здоровой пищей. Также персональное соглашение с компанией заключил Лео Месси.

О достигнутом соглашении было объявлено сегодня днем вице-президентом Клуба Рафаэлем Юсте, генеральным директором Жоаном Оливером и президентом Herbalife Десом Уолшем. На пресс-конференции господин Юсте заявил: «Herbalife – это не только лидер в отрасли продуктов питания, но и организация, известная своим активным участием в общественной жизни, особенно помогающая детям, испытывающим проблемы с питанием. Первый контакт с компанией мы установили в ходе прошлогоднего американского турне».

Достигнутое соглашение будет означать, что отныне Herbalife располагает всеми правами спонсора ФК «Барселона», а значит сможет официально быть рекламированной Клубом. Жоан Оливер сказал: «Этот контракт часть нашего плана по интернационализации наших спонсоров. «Барса» становится общемировым брэндом, примером для подражания во всем мире. Это приводит к тому, что все больше компаний из разных стран хотят с нами сотрудничать».

Логотип компании на футболках

Генеральный директор также сказал, что отныне Herbalife будет активно рекламироваться Клубом на всех товарищеских матчах во время турпоездок или просто предсезонных игр: «Они будут представлены на форме, в которой мы будем выступать в турне, занимая, правда, меньше места, чем UNICEF – логотип компании будет расположен на рукавах футболок игроков».

Соглашение также предусматривает активное участие диетологов и других медиков из Herbalife в совместной с членами первой команды разработке специальных диет и программ питания, которые должны благоприятно сказаться на здоровье игроков. Рафаэль Юсте подчеркнул важность выбора правильной диеты в жизни футболистов, сказав, что тренерскому штабу Пепа Гвардиолы об этом отлично известно.

Лео Месси тоже заключил контракт

В добавление к выше сказанному отметим также, что персональное соглашение с Herbalife заключил и Лео Месси. Аргентинец будет лицом компании следующие три года.

Солидарность

Другой важной деталью контракта стало условия, согласно которому часть спонсорских средств будет перечисляться в Фонд ФК «Барселона», чьи центры заняты поддержкой незащищенных детей по всему миру. Президент Herbalife Дес Уолш сказал: «Мы больше, чем просто компания, и мы знаем, что «Барса» это больше, чем просто клуб – вот потому мы и нашли друг друга».

На схожих условиях подписал свой контракт и Лео Месси. Теперь Herbalife посредством своего Семейного Фонда будет помогать Фонду Лео Месси в его помощи детям, имеющим проблемы с питанием.

Краткая информация о компании

Herbalife Ltd. это международная компания, занимающаяся производством продукции для сбалансированного питания, контроля веса и ухода за внешностью. Продукция компании продается в 73 странах мира, сейчас продажей товаров компании занимается 2.1 миллиона дистрибьюторов. Компания поддерживает Семейный Фонд Herbalife и программу Herbalife House, усилия которых направлены на обеспечение детей правильным питанием.

Помимо ФК «Барселона» и лос-анджелесского клуба «LA Galaxy», Herbalife спонсирует ряд других клубов по всему миру. В число ее партнеров входят «Шальке-04», «Валенсия», «Интер Милан», бразильский «Сантос» и УНАМ Пумас, а также Американская Ассоциация Молодежного Футбола, главная организация в США, занимающаяся популяризацией футбола в Штатах.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 7539.jpg

Изображение

#1635 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 04 июня 2010 - 14:02

Гвардиола начал планирование нового сезона

Пеп Гвардиола предпочел завершить все дела до ухода на каникулы. Тренер сине-гранатовых вчера провел собрание со своими коллегами в спортивном городке, чтобы уточнить некоторые детали, относящиеся к формированию команды, прежде чем своей работой займется спортивная дирекция клуба.

Было решено, что физическая подготовка в течение предсезонного периода будет проходить в спортивном городке. Хотя прежде обсуждались другие места в Каталонии, Гвардиола и другие специалисты сочли спортивный городок наиболее удобным местом. Игроки смогут отдыхать у себя дома и получат больше возможностей отдохнуть морально. Предполагаемая поездка за границу (год назад это был Лондон) пройдет, скорее всего, без главных звезд, которые присоединятся к команде уже после Мундиаля. В «Барсе» не хотели бы создавать лишних ожиданий в стране сборов команды.

Футболисты основной команды и «Барсы Атлетик» соберутся в спортивном городке 19 июля. Гвардиола рассчитывает на значительную часть второй команды. В случае позитивного развития событий и попадания в третий круг розыгрыша «плей-офф» футболисты филиала завершат свой сезон 20 июня и получат месяц отдыха.

Что касается формирования команды, Гвардиола выразил удовлетворение от приобретения Давида Вильи, хотя он полагает, что необходимо дальнейшее усиление всех линий команды.

Самым сложным вопросом может стать судьба Златана Ибрагимовича. Последние заявления его представителя, Мино Райолы, были восприняты достаточно негативно, и будущее футболиста под вопросом. Кажется, что Ибра не вполне доволен в «Барсе», и в этом случае Гвардиола бы дал «добро» на его продажу. Фактически клуб уже готов рассматривать предложения. Интерес к Ибрагимовичу проявлял «Милан», «Челси» и «Манчестер Сити». Прибытие Вильи и прогресс Бойана позволяют не волноваться за судьбу данной позиции.

Линия атаки нуждается в укреплении левым крайним игроком, и одно из предпочтений Гвардиолы – Хуан Мата. Мата умеет хорошо двигаться, заполнять пространство и обладает большим голевым потенциалом. Слабая форма Тьерри Анри в прошедшем сезоне способствовала тому, что левый фланг нуждался в усилении.

Что касается центра поля, то приоритетным является приобретение Сеска Фабрегаса. Тренер уже сообщил свое желание Бегиристайну. Фабрегас – альтернатива Иньесте и Хави. Игроки кантеры, выступающие на этой позиции – Джонатан Дос Сантос или Тьяго Алькантара – пока только формируются и входят в команду постепенно.

Линия защиты, учитывая успешное восстановление Габи Милито и хорошее взаимодействие Пуйоля и Пике, будет полностью укомплектована с появлением еще одного центрального защитника. Тренерский штаб в этом вопросе зависит от предложений, которые могут поступить на Рафу Маркеса или Дмитрия Чигринского. Гвардиола хотел бы также дать больше игровых возможностей игрокам филиала – Андреу Фонтасу, Марку Бартра и Марку Муньесе.

Все эти вопросы должны быть решены до 19 июля, когда команда начнет свою предсезонную подготовку, предполагающую, помимо всего, два матча в Азии – в Сеуле и Пекине.

Изображение

#1636 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 04 июня 2010 - 20:18

Ибрагимович хочет поговорить перед окончательным решением

Будущее Златана Ибрагимовича пока остается загадкой. Без сомнения, громкие заявления его представителя Мино Райолы были восприняты в клубе довольно болезненно, несмотря на последовавшие затем извинения.

В «Барселоне» много раз повторяли, что Ибра не выставляется на трансферный рынок, хотя ясно, что ситуация может измениться, если появится экстраординарное предложение.

Пока что в клубе сопоставляют информацию, чтобы определиться с дальнейшими действиями. Но, несмотря на полемику, окончательное решение будет зависеть от тренера. Гвардиола хотел бы поговорить с Ибрагимовичем с глазу на глаз, чтобы от него самого узнать его намерения. Только тогда можно будет окончательно определиться.

Учитывая детали прошлогодней сделки по приобретению Ибрагимовича (99,5 миллионов евро, в том числе камерунец Это'о, оцененный примерно в 20 миллионов), кажется, что нужно дать шведу еще один шанс на «Камп Ноу». Второй год должен пройти легче, поскольку процесс адаптации уже прошел.

Другой вариант – дать «зеленый свет» Ибрагимовичу, выручив деньги за его продажу (можно говорить примерно 50 миллионах), тем более, что Давид Вилья уже в команде.

Ясно, что окончательное решение остается за самим футболистом, хотя и тренер должен будет выразить свое мнение. На сегодня более вероятным представляется, что Ибра останется, хотя… нужно ждать новостей.

Изображение

#1637 OFFLINE   DarkSon

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
0

Отправлено 04 июня 2010 - 20:24

Просмотр сообщенияCASTIEL (4.06.2010, 20:18) писал:

Ибрагимович хочет поговорить перед окончательным решением
Думаю, что с приходом Вильи, Ибре не найдется места в составе, куда лучше было бы продать его, и на вырученные деньги подписать Фабрегаса

#1638 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 04 июня 2010 - 21:26

Просмотр сообщенияCASTIEL (4.06.2010, 14:01) писал:

ФК «Барселона» заключил спонсорский контракт с Herbalife

Логотип компании на футболках
А как же решение одного из президентов, никогда не размещать рекламу на футболках Барсы? Кажется Лапорта первый преступил этот закон. В том что будет реклама на футболках ничего плохого нет, просто Лапорта наплевал на обещания прежних президентов. Кстати это одно из тех вещей за что уважали Барселону.

пс. Уж лучше Юнисеф и Гербалайф, чем БВИН
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#1639 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 04 июня 2010 - 21:44

Просмотр сообщенияRaul (4.06.2010, 21:26) писал:

А как же решение одного из президентов, никогда не размещать рекламу на футболках Барсы? Кажется Лапорта первый преступил этот закон. В том что будет реклама на футболках ничего плохого нет, просто Лапорта наплевал на обещания прежних президентов. Кстати это одно из тех вещей за что уважали Барселону.

пс. Уж лучше Юнисеф и Гербалайф, чем БВИН

Где то в инете я читал, что Барса имела неплохие деньги от сотрудничества с Юнисеф. Так что разговоры: "типо мы ни копья не получаем! все миру!" это гон. А с Гербалайфом теперь можно будет в открытую говорить о спонсорских отчислениях в казну.

и оффтопик:
БВИН = Карлсберг! :write:
хрен редьки не слаще.
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#1640 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 05 июня 2010 - 01:10

Дмитрий Селюк: «Яя Туре уже перешел в английский клуб»

Дмитрий Селюк, агент защитника «Барселоны» и сборной Кот-д’Ивуара Яя Туре, сообщил, что футболист перешел в один из английских клубов, однако не сказал, в какой именно.

«Если все сложится хорошо, то Яя будет в Англии. Однако не могу говорить о конкретном клубе. Мы уже обо всем договорились. Сделка будет заключена до начала чемпионата мира.

Цена «Барселоны» в 36 миллионов евро – это слишком много. Клуб хочет, чтобы Туре покинул его, но это не нормальная сумма. Если Жоан Лапорта хочет так много, то пусть объяснит, почему Яя играл так мало», – приводит слова Селюка Press Association со ссылкой на Ona FM.

Ранее сообщалось, что Яя Туре может оказаться в «Манчестер Сити», где выступает его брат Коло. Кроме того, сам футболист хотел играть за «Челси».

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter