Отправлено 27 Июль 2009 - 12:06
Терри: "Наступает время побеждать"
Защитник "Челси" Джон Терри, сделавший заявление о том, что остается в команде, в своем интервью клубному телеканалу, рассказал, почему так долго медлил с окончательным решением о своем будущем, а также о том, какова готовность команды на данный момент и на какие трофеи будет нацелен "Челси" в предстоящем сезоне, сообщает "СЭ", со ссылкой на официальный сайт клуба.
– Вы останетесь в "Челси"?
– Конечно. Я сделал заявление, хотя давно ничего не говорил. Но разговор шел между мной и клубом, и я хотел прояснить некоторые вопросы, а клуб сам довольно давно дал понять, что он не заинтересован в сделке. Мне было важно, чтобы некоторые футболисты, очень для меня важные, остались в команде. Теперь мы сняли эти вопросы, пришло время для заявления, чтобы наконец-то спокойно можно было продолжить работу. У нас хорошая предсезонная подготовка, мы побеждаем, и теперь можем сосредоточиться только на игре.
– В происходящее было вовлечено много людей?
– Безусловно. Я был в отпуске, когда Питер Кеньон позвонил мне, чтобы обсудить предложение "Манчестер Сити". Я здесь с 14 лет, поэтому хочу остаться здесь и выиграть с командой как можно больше турниров. Романа Абрамовича не было в стране, а я хотел поговорить и с ним, и с Питером. К тому же из-за всеобщей занятости нам было сложно собраться в одно и то же время. В итоге я вернулся из отпуска на четыре дня позже, и мы договорились о встрече. Несколько раз разговаривали в Лондоне, а потом еще пару раз здесь, в Америке.
– Какую роль сыграли болельщики в вашем решении? Вы не боялись, что они в вас разочаруются?
– Нет. Повторюсь, я здесь с 14 лет. Многие тренеры доверяли мне капитанскую повязку, надеюсь, они продолжать это делать. У меня прекрасные отношения с болельщиками во все время, что я здесь, и они сыграли огромную роль в моем решении. Я уверен, что наши отношения навсегда останутся прочными.
– Давайте вернемся к футболу. Команда выглядит неплохо, не так ли?
– Мы в хорошей форме, если сравнивать с "Интером" и "Миланом". Все футболисты в порядке. Новый тренер привнес новые идеи. Тренировки проходят отменно, все сражаются за место в основном составе.
– У вас было достаточно много тренеров в последнее время, что скажете о Карло Анчелотти?
– Он хорош, я действительно впечатлен им, и в личном плане тоже. Мы разговаривали с ним на тренировочном поле, и его знания говорят сами за себя. Он всегда добивался успеха и как футболист, и как тренер. Он понимает современный футбол, и, думаю, станет ключевой фигурой сезона.
– Как себя показывают новички?
– Все в порядке. Пришли, спели. Старридж был неплох, у него вообще хороший голос. Жирков немного стеснительный парень, но отменный игрок, как и Тернбулл. Здорово, что он пришел вдобавок к двум другим вратарям. У нас отличные новички, которые, я надеюсь, сыграют важную роль в новом сезоне для "Челси".
– Наступает время побеждать?
– С моей точки зрения, нам очень не хватало победы в премьер-лиге в последнее время. Мы боролись за нее, но так и не добились. В этот сезон мы входим с хорошим предчувствием. Он только начался, а мы уже играем хорошо, к команде вернулась уверенность. Прошлый сезон мы завершили на высокой ноте, хотелось бы сейчас добиться успехов и на других фронтах. Наши главные конкуренты "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед" потеряли важных игроков, а мы нет. Мы только усиливаемся. Мне очень нравятся амбиции нашего клуба. Команда идет в правильном направлении. Мы будем бороться за чемпионство, Лигу Чемпионов и другие трофеи.
Круто быть молодым:D