Свернуть блок чата Кричалка
|
Биатлон
#121 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2012 - 12:52
Один из лидеров мужской сборной России по биатлону Евгений Устюгов получил травму в спринтерской гонке на чемпионате мира в Рупольдинге. Красноярец упал на спуске во время прохождения второго круга дистанции.
Во время инцидента Устюгов сильно ударился головой о свою винтовку, что вызвало кровотечение. После завершения соревнования биатлонист получил необходимую медицинскую помощь. Сообщается, что эта трасса уже вызвала достаточно нареканий со стороны спортсменов. Во время спринта порядка десяти спортсменов также не смогли удержать равновесие на этом участке.
После первой стрельбы из положения «лежа» Евгений был в числе лидеров, однако уже на "стойке" допустил два промаха, что вычеркнуло его из претендентов на медали. На финише его результат оказался лишь тридцатым. «На втором круге лыжа выскочила на льду — я пошел на малый радиус и не устоял на ногах. Упал и ударился головой о винтовку. Самочувствие было хорошее, после первого рубежа шел отлично. Не знаю, как сложилось бы дальше, если бы не падение. Сейчас поговорим с врачами, и дальше будет уже ясно. На данный момент самочувствие не лучшее», — приводит слова Усюгова официальный сайт Союза биатлонистов России.
Сегодня, 4 марта, Устюгов примет участие в гонке преследования. По словам главного тренера сборных команд России Валерия Польховского, Устюгов чувствует себя нормально и не собирается отказываться от участия.
#122 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2012 - 12:54
#123 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2012 - 12:54
Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер, комментируя выступление своих подопечных в спринте на чемпионате мира в Рупольдинге, где Светлана Слепцова заняла седьмое место, а Ольга Вилухина финишировала следом за ней, подчеркнул, что гонка получилась неплохой.
— Это была хорошая гонка. Да, сегодня мы не смогли завоевать медали, но две россиянки пробились по итогам гонки в восьмерку сильнейших. Светлана Слепцова и Ольга Вилухина здорово отработали на рубежах, отстреляв без промахов. Ольга Зайцева допустила две ошибки, мы будем разбираться с этим. Я уверен, что мы увидим ее камбэк уже в следующей гонке. Позиции для атаки в пасьюте у нас хорошие, — приводит официальный сайт СБР слова Пихлера.
#124 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2012 - 13:00
Магдалена Нойнер, завоевавшая золотую медаль в спринте, не скупилась на эмоции, подчеркнув, что гонка сложилась для нее идеально, передает из Рупольдинга спецкор «СЭ» Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ.
— Сегодня я чувствовала себя потрясающе. До самозабвения наслаждалась тем, как мне бежалось. От старта и до финиша больше всего хотелось смеяться. С этой внутренней улыбкой я и прошла всю гонку. Собственно, ощущение, что все будет в порядке, не покидало меня с самого утра.
Еще в Рупольдинге совершенно потрясающая публика. Она так меня поддерживала… Я не чувствовала даже крошечной доли той нервотрепки, которая была в смешанной эстафете. Ну а когда закрыла последнюю мишень — это состояние не описать никакими словами.
#125 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2012 - 15:28
first (4.03.2012, 12:54) писал:
18-15 евроспорт - мужики побегут - Гонка преследования а в 20-55 женщины Россия 2 Время трасляции наше
Сообщение отредактировал ksenoNNN™: 04 Март 2012 - 15:28
#126 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2012 - 18:56
мы стареем, когда прекращаем играть.
#127 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2012 - 21:00
Домрычева 1
Нойнер 2
Вилухина (молодец)) 3
Сообщение отредактировал Folkavo: 04 Март 2012 - 21:32
мы стареем, когда прекращаем играть.
#128 OFFLINE
#129 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 12:10
Тренеры женской сборной России огласили состав на эстафету, которая пройдет 10 марта на чемпионате мира в Рупольдинге.
Состав женской сборной России: Светлана Слепцова, Ольга Вилухина, Анна Богалий-Титовец, Ольга Зайцева.
«Яна Романова в резерве. Тренеры пока еще не приняли окончательного решения по распределению спортсменок по этапам. Итоговое решение будет принято 9 марта, – у нас еще есть время, чтобы все обдумать», – приводит слова главного тренера Валерия Польховского официальный сайт СБР.
P.s: Начало гонки 10.03.12 в 20-15 на канале Евроспорт! женская эставфета время трансляции наше
Сообщение отредактировал ksenoNNN™: 09 Март 2012 - 12:14
#130 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 12:11
Кубок мира
Чемпионат мира. Рупольдинг, Германия
Мужчины
Эстафета, 4x7,5 км
Россия (№1): Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко.
Франция (№2): Жан-Гийом Беатрикс, Симон Фуркад, Алексис Беф, Мартен Фуркад.
Германия (№3): Симон Шемп, Андреас Бирнбахер, Михаэль Грайс, Арнд Пайффер.
Швеция (№4): Тэд Армгрен, Бьорн Ферри, Карл Юхан Бергман, Фредрик Линдстрем.
Норвегия (№5): Уле Эйнар Бьорндален, Руне Браттсвеен, Тарьей Бо, Эмиль Хегле Свенсен.
Австрия (№6): Симон Эдер, Кристоф Зуманн, Даниэль Мезотич, Доминик Ландертингер.
Украина (№10): Сергей Семенов, Сергей Седнев, Артем Прима, Андрей Дериземля.
P.s: Начало гонки 9.03.12 в 20-15 на канале Евроспорт! Мужская эставфета время трансляции наше
Сообщение отредактировал ksenoNNN™: 09 Март 2012 - 12:13
#131 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 12:19
Главный тренер сборной Австрии Райнхард Гесвайнер заявил, что двукратный призер Олимпийских игр Кристоф Зуманн выступит в эстафете на чемпионате мира-2012 в Рупольдинге. Ранее 36-летний спортсмен жаловался на недомогание.
«Зуманн хорошо себя чувствует. По итогам медицинского обследования все в норме. На данный момент он может стартовать в эстафете», – отметил Гесвайнер.
Как и ожидалась, кроме Зуманна в эстафете побегут Доминик Ландертингер, Даниэль Мезотич и Симон Эдер, запасной – Тобиас Эберхард, сообщает APA.
#132 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 12:20
Главный тренер сборной Швеции Стаффан Эклунд заявил, что Тэд Армгрен выступит в эстафетной гонке на чемпионате мир-2012 в Рупольдинге.
«Тэд выглядит намного предпочтительнее Магнуса Юнссона, у которого проблемы с физической формой», – отметил Эклунд.
Кроме Армгрена, в эстафету заявлены Карл Юхан Бергман, Фредрик Линдстрем и Бьорн Ферри, сообщает Västerbottens Folkblad.
#133 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 12:21
Тренер женской сборной Беларуси Клаус Зиберт рассказал о своих эмоциях после победы Дарьи Домрачевой в гонке преследования на чемпионате мира-2012 в Рупольдинге.
«После финиша Даши меня переполняли сильные эмоции и весьма обильный восторг. Рупольдинг – это знаковое место, поскольку в 1979 году я здесь завоевал свое первое индивидуальное золото, а позже мы стали первыми и в эстафете. Через шесть лет мой воспитанник Франк-Петер Реч выиграл здесь золото и серебро, плюс сборная стала второй в гонке квартетов. И именно здесь Даша выиграла свое первое мировое золото. Необычайно счастливая арена!
Успех Домрачевой дорог вдвойне: во-первых, потому, что она моя ученица, а во-вторых, свою победу она одержала именно в Рупольдинге. Не могу сказать, что особенно ставил на пасьют, но надежда всегда присутствует. Даша очень хорошо подготовлена, о чем говорят ее призовые места на этапах Кубка мира, и в любой гонке может рассчитывать на пьедестал», – приводит слова Зиберта «Спортивная панорама».
#134 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 12:21
Чемпион мира-2012 в индивидуальной гонке Яков Фак может пропустить сегодняшнюю эстафету из-за простуды. У словенского биатлониста, который должен был бежать четвертый этап, сильно заложен нос.
Сегодня Фак съездит на прием к врачам в Зигсдорфе, который находится недалеко от Рупольдинга. Если болезнь окажется прогрессирующей, его заменит Петр Докль, сообщает STA.
#135 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 12:23
Биатлонистки сборной Норвегии сегодня отметили международный женский день. Они вышли на улицы Рупольдинга с плакатами.
«Это была идея Синневе Сулемдал, а мы согласились на участие. Хотели забрать немного внимания от мужской команды», – рассказала Элисе Ринген.
«Бьорндален сказал, что может сегодня приготовить пасту, к тому же он живет в Италии. Тарьей Бо тоже немного умеет готовить», – цитирует Сулемдал VG.
#136 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 12:24
Генеральный секретарь Ассоциации лыжных видов спорта Германии (DSV) Томас Пфеллер подтвердил, что лыжница Эви Захенбахер-Штеле перейдет в биатлон.
По словам Пфеллера, Захенбахер-Штеле несколько месяцев тренировалась в Рупольдинге под руководством Рикко Гросса. Лыжница будет готовиться со сборной Германии по биатлону во время подготовки к новому сезону.
«Решение принято. Мы дадим ей шанс», – сказал Пфеллер.
«Мне очень приятно тренироваться с биатлонистами. Чувствую, что нахожусь здесь в хороших руках. Цель этого перехода – новые стимулы. Однако сейчас в первую очередь всего буду работать над лыжным ходом, а уже потом – над стрельбой. Однако я хочу оставить открытыми обе двери. Мое окончательное решение будет летом», – цитирует Захенбахер-Штеле Sport1.
#137 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 12:25
Немецкие биатлонисты Михаэль Грайс и Арнд Пайффер рассказали о предстоящей эстафете на чемпионате мира.
«Решение по моему участию в гонке было непростым для тренеров. Думаю, мы сделаем все возможное, чтобы показать высокий результат. Я очень рад видеть доверие тренеров, которые дали мне возможность выступить в стольких гонках на чемпионате мира. Я этого не ожидал», – сказал Грайс.
«Индивидуальная гонка осталась в истории. Сейчас мы еще боольше мотивированы, чтобы выиграть медали. Сделаем для этого все, что можем», – приводит слова Пайффера
#138 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 12:26
Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен рассказала о проблемах со стрельбой в индивидуальной гонке на чемпионате мира (28-е место, 5 промахов).
«Получилось то, что получилось. Я не могу выигрывать постоянно. Наверное, мне нужно поговорить с тренером по стрельбе Микой Хапоей. Думаю, что по ходу гонку он дал мне неверную информацию, а я полностью полагаюсь на нее. Хотя стреляла все-таки я, а не он», – приводит слова Мякяряйнен HS.
#139 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 12:27
Норвежские биатлонисты во время выходного дня на чемпионате мира в Рупольдинге взяли напрокат машины. В этом им помог Уле Эйнар Бьорндален, который имеет спонсорское соглашение с компанией BMW.
«Мы взяли три машины, сели по два человека в каждую. Сейчас уже не чувствуем, что вчера у нас был плохой день. Это было круто, мы много смеялись», – приводит слова Бьорндалена Dagbladet.
#140 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 21:54
king (9.03.2012, 21:51) писал:
ну это ж пздц какой то обидно то как! шли в лидерах ну на бронзу то хоть бы постарались бы! пздц обидно в шоке я =( я уже думал что бронза то полюбэ будет на крайняк а тут фиг ещё хуже и отставание пздц аж 1-44 ужас бла
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных