Свернуть блок чата Кричалка
|
Биатлон
#141 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2012 - 09:50
Главный тренер сборных команд России Валерий Польховский после мужской эстафеты на чемпионате мира в Рупольдинге, в которой наша команда финишировала шестой, выразил мнение, что Евгения Гараничева, зашедшего на штрафной круг, подвело огромное желание поскорее закрыть мишень.
- Конечно, такой результат не может нас удовлетворить — хотелось выиграть медаль. Два первых этапа мы боролись за призовую тройку. Затем на "стойке" у Евгения Гараничева возникли проблемы, и он зашел на круг. У Гараничева было огромное желание. Он начал суетиться и не смог закрыть мишень, на которую у него было три патрона. Отсюда мы и получили все дальнейшие последствия в гонке.
В спринте на чемпионате мира Гараничев отстрелял безошибочно – перед гонкой он был оптимальным кандидатом в эстафету. Да, мы рассматривали кандидатуру Евгения Устюгова, но ему требуется время на восстановление после падения в спринте.
Мы объясняем молодым ребятам, что если они вышли в составе сборной России на чемпионате мира, то должны бороться за медаль. И дальше будем воспитывать свою молодежь под этим же девизом, - цитирует Польховского официальный сайт СБР.
#142 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2012 - 09:53
Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский назвал состав женской команды на эстафетную гонку, которая пройдет на чемпионате мира в Рупольдинге 10 марта. За сборную России выступят Светлана Слепцова, Ольга Вилухина, Анна Богалий-Титовец и Ольга Зайцева. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).
В резерв российской команды попала Яна Романова. Порядок выступления спортсменок, по словам Польховского, пока не определен. Тренеры распределят биатлонисток по этапам 9 марта.
На чемпионате мира по биатлону женская сборная России выиграла только одну медаль: Ольга Вилухина завоевала бронзу в гонке преследования.
До конца первенства планеты девушкам осталось провести только две гонки. Эстафета начнется 10 марта в 18:15 по московскому времени, а масс-старт пройдет 11 марта и начнется в 19:00 по московскому времени.
На этапах Кубка мира сезона-2011/12 женская эстафета проводилась трижды. На втором этапе в австрийском Хохфильцене россиянки выиграли бронзу, на шестом этапе в итальянской Антхольц-Антерсельве также стали третьими, а на четвертом этапе в немецком Оберхофе завоевали золотые медали, причем в Оберхофе в составе сборной России были те же биатлонистки, которые побегут эстафету на чемпионате мира.
#143 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2012 - 09:57
Победитель этапа Кубка мира Евгений Гараничев прокомментировал свой штрафной круг на третьем этапе эстафеты на ЧМ-2012 в Рупольдинге и посетовал не нахватку опыта.
«Настраивался на эту эстафету так же, как на те, что были на этапах Кубка мира. Понятно, что чемпионат мира – большая ответственность. Старался думать: это тот же уровень, как и на Кубке мира. Голову я себе не забивал, хотя волнение было.
На «стойке» быстрее хотел уйти. Наверное, мне опыта не хватило. Поторопился на стрельбе и в итоге получил штрафной круг. Какие ощущения сейчас? Даже не знаю, не могу объяснить. Хочу попросить у всех прощение, чтобы меня поняли и простили», – цитирует Гараничева официальный сайт СБР.
Сборная России заняла в эстафете 6-е место, хотя до шестой стрельбы делила первое и второе с французами.
#144 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2012 - 12:40
ksenoNNN™ (10.03.2012, 09:57) писал:
Победитель этапа Кубка мира Евгений Гараничев прокомментировал свой штрафной круг на третьем этапе эстафеты на ЧМ-2012 в Рупольдинге и посетовал не нахватку опыта.
«Настраивался на эту эстафету так же, как на те, что были на этапах Кубка мира. Понятно, что чемпионат мира – большая ответственность. Старался думать: это тот же уровень, как и на Кубке мира. Голову я себе не забивал, хотя волнение было.
На «стойке» быстрее хотел уйти. Наверное, мне опыта не хватило. Поторопился на стрельбе и в итоге получил штрафной круг. Какие ощущения сейчас? Даже не знаю, не могу объяснить. Хочу попросить у всех прощение, чтобы меня поняли и простили», – цитирует Гараничева официальный сайт СБР.
Сборная России заняла в эстафете 6-е место, хотя до шестой стрельбы делила первое и второе с французами.
#145 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2012 - 19:26
мы стареем, когда прекращаем играть.
#146 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2012 - 21:31
мы стареем, когда прекращаем играть.
#147 OFFLINE
Отправлено 12 Март 2012 - 09:40
king (12.03.2012, 00:56) писал:
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов раскритиковал тренерский штаб сборной России за неудачное выступление национальной команды на чемпионате мира в Рупольдинге.
- Впервые мы не выиграли ни одной медали в трех эстафетах чемпионата мира, — написал Тихонов на своем официальном сайте. — Конечно, мы могли бы рассчитывать на хорошие результаты, если бы правильно велась подготовка к чемпионату мира. Это касается и места проведения последнего сбора и характера нагрузок. Женский и мужской тренерский состав нужно менять кардинально пока не поздно, потому что ни один из тренеров не компетентен в своей деятельности. Польховский говорит о том, что так он собирается закалять ребят, Гербулов утверждает, что нужно еще два-три года, чтобы они выкатались. Биатлонистам уже тогда будет по 26–27 лет!
Напомним, в Рупольдинге сборная России выиграла две бронзовые медали. Этот чемпионат мира стал для российской команд
без вариантов гнать их в шею! стрельба то вроде более менее а вот ходом прям как стоячих обходят! обидно за Росиию уж в чём в чём а биатлон в их нем исполнении раньше смотрелся на много интересней и захватывающе! сейчас же после первой стрельбы уже можно переключить не за что там болеть!
Сообщение отредактировал fermer: 14 Март 2012 - 22:41
#148 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2012 - 10:41
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 мар - РИА Новости. Женская сборная России по биатлону стала обладателем Кубка наций в сезоне-2011/12, сообщается на официальном сайте Международного союза биатлонистов.
В пятницу в Ханты-Мансийске состоялась последняя гонка, идущая в зачет Кубка наций - спринт на 7,5 км. Победительницей спринтерской гонки стала немка Магдалена Нойнер, а лучшая из россиянок Екатерина Глазырина заняла 18-е место.
Несмотря на неудачное выступление в спринте, россиянкам удалось удержать лидерство в общем зачете. В итоге сборная России набрала 7089 баллов и опередила немецкую команду всего на 5 очков. Третье место в Кубке наций досталось французским биатлонисткам (6857).
Российские биатлонистки сумели прервать гегемонию немок, которые выигрывали Кубок наций последние шесть сезонов. Ранее сборной России удавалось выиграть Кубок наций четыре раза - в сезонах 1989/90 (сборная СССР), 2002/03, 2003/04, 2004/05.
Малый Хрустальный глобус в спринтерском зачете достался Нойнер (571 очко), второй стала белорусская спортсменка Дарья Домрачева (471), третьей - представительница Финляндии Кайса Мякяряйнен (401). Россиянки Ольга Зайцева и Ольга Вилухина, пропустившие гонку в Ханты-Мансийске из-за болезни, заняли пятое (334) и седьмое (274) места соответственно.
#149 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2012 - 10:44
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 мар - РИА Новости. Мужская сборная России по биатлону стала обладателем Кубка наций в сезоне 2011-2012 годов, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).
В пятницу в Ханты-Мансийске в рамках этапа Кубка мира прошла спринтерская гонка на 10 км, которая стала последней, идущей в зачет Кубка наций. Победителем стал Мартен Фуркад из Франции. На втором месте финишировал немец Арнд Пайффер, бронза досталась Фредерику Линдстрему из Норвегии. Лучшим из россиян стал Дмитрий Малышко - 11-е место.
В общем зачете сборная России набрала 7070 очков. Второе место заняла команда Франции, третьими стали немцы.
В последний раз мужской сборной России удавалось выиграть Кубок наций в сезоне-2006/2007.
Зачет Кубка наций-2011/12. Мужчины:
1. Россия - 7070 очков,
2. Франция - 7044,
3. Германия - 6901,
4. Норвегия - 6712,
5. Швеция - 6333,
6. Чехия - 5813.
#150 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2012 - 10:46
Нойнер стала победительницей спринтерской гонки на 7,5 километров на заключительном этапе Кубка мира, который проходит в Ханты-Мансийске.
Несмотря на два промаха, Нойнер преодолела дистанцию за 22 минуты 11,5 секунды и на 3,2 секунды опередила украинку Виту Семеренко, которая была безупречна на огневых рубежах. Третье место заняла белорусская биатлонистка Дарья Домрачева (1 промах; отставание 16,2 секунды)
Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер, завоевавшая 1-место в женской спринтерской на девятом этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске, во время катания на оленьей упряжке после цветочной церемонии.
Российские биатлонистки остались за пределами десятки сильнейших. Лучшей из россиянок стала Екатерина Глазырина, показавшая 18-й результат (2 промаха; +1 минута 25,6 секунды).
Что касается других российских спортсменок, то Светлана Слепцова стала 31-й (1 промах; +2.17,4), Марина Коровина - 33-й (2 промаха; +2.23,6), Анна Богалий-Титовец - 35-й (3 промаха; +2.25,8), Яна Романова - 38-й (1 промах; +2.31,9), Александра Аликина - 39-й (1 промах; +2.36,5), Екатерина Шумилова - 44-й (2 промаха; +2.44,8), Анастасия Загоруйко - 46-й (3 промаха; +2.57,6).
В субботу женщины и мужчины выявят сильнейших в гонках преследования.
#151 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2012 - 10:48
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров заявил, что считает старшего тренера российской женской сборной Вольфганга Пихлера "лучшим специалистом в мире".
В пятницу российская команда оформила победу в Кубке наций. Российские спортсменки последний раз становились лучшими в 2005 году.
"Я всегда считал и продолжаю считать Пихлера самым лучшим тренером в мире. Возможно, ему просто нужно дать чуть больше времени. Швеция и Россия очень сильно друг от друга отличаются. Не забывайте, что он проработал в Швеции 15 лет, и первые результаты пришли только через три года, когда неожиданно шведские девушки стали всем наступать на пятки и выигрывать Хрустальные глобусы", - сказал глава СБР в беседе с журналистами.
Прохоров подчеркнул, что до тех пор, пока он возглавляет СБР, в команде "будут работать лучшие специалисты в мире, а Пихлер именно такой".
"Сильнее него нет никого, это я могу сказать со всей ответственностью. А когда ставишь на самых сильных в своей области людей, результат должен прийти. Всю ответственность беру на себя. Ведь у нас как получается: когда есть победы, все довольны. А когда нет, мы всегда пытаемся найти крайнего. Поэтому крайним буду я", - заявил президент СБР.
#152 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2012 - 10:50
Российский биатлонист Евгений Гараничев заявил, что позитивно для себя оценивает результаты сезона-2011/12.
В пятницу в Ханты-Мансийске мужская команда одержала победу в Кубке мира в зачете Кубка наций.
"Лично для себя я оцениваю этот сезон хорошо, - сказал Гараничев журналистам. - Были призовые места на Кубках мира, победа. Для меня этот сезон отлично сложился".
По словам спортсмена, негативным моментом для него стали результаты на чемпионате мира.
"Да, были неудачи на чемпионате мира, но можно сказать, что все еще впереди. Нет такого ощущения, что все плохо. У многих из нас это был первый чемпионат мира. Мы дебютантами были, немного не получилось", - заметил он.
Гараничев подчеркнул, что вся команда приехала в Ханты-Мансийск на девятый этап Кубка мира в хорошем настроении.
"Настроение хорошее, все ходят радуются, ничего страшного не произошло", - заявил он.
Комментируя свое выступление в спринте, где он занял 15-е место, Гараничев обратил внимание на особенность местного снега.
"Здесь из-за состава и структуры снега тяжело бежать, тяжелое скольжение. В целом оцениваю свое выступление на троечку. Где-то не справился со стрельбой, поторопился. На пристрелке хорошо было и на тренировке все получалось, а тут на "лежке" не справился. Может из-за того, что ответственность такая перед болельщиками, переволновался может быть", - сказал биатлонист.
#153 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2012 - 10:51
Российская биатлонистка Александра Аликина, которая в пятницу провела свою первую гонку в рамках Кубка мира, заявила, что испытывала сильное волнение во время спринта, сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России.
В спринте на 7,5 км Аликина допустила один промах, но проиграла немке Магдалене Нойнер более двух с половиной минут и стала 39-й.
"Ощущения просто неописуемые были, когда я узнала, что нужно лететь в Ханты-Мансийск. Я только прилетела в Красноярск, провела там одну гонку, а тут сразу же надо лететь в Ханты-Мансийск и стартовать. Конечно, в этой дебютной гонке я очень волновалась. Я очень долго шла к этому", - заявила Аликина.
Уроженка Пермского края, которой в мае исполнится 22 года, отметила, что сумела справиться со стрельбой, и оценила свой дебют на "четверку".
В субботу в Ханты-Мансийске женщины выявят сильнейших в гонке преследования.
#154 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2012 - 10:53
Российский биатлонист Дмитрий Малышко заявил, что ошибка на огневом рубеже помешала ему показать высокий результат в спринте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.
Малышко занял 11-е место, став лучшим из российской команды. На двух огневых рубежах спортсмен допустил один промах.
"После Рупольдинга был немаленький перерыв, и я немного потерял ощущение своей формы. Сегодня на первом круге понял, что довольно неплохо себя чувствую: шел по разгону (Эмиля Хегле) Свендсена. После "лежки" мне не очень понравилась работа лыж, здесь перемороженный снег, что доставляло неудобство. Конечно, ветер тоже сыграл свою роль на "лежке" и допустил один промах", - сказал Малышко журналистам после гонки.
Спортсмен подчеркнул, что не винит сервис-бригаду в плохой работе лыж.
"Тут совершенно никакой снег, перемороженный, поэтому такие впечатления, что лыжи плохо работают", - пояснил он.
По словам Малышко, он предпочел бы не быть лучшим из россиян в гонке, и ему было бы приятнее, "если бы пара человек были бы сегодня в десятке".
Спортсмен также отметил поддержку трибун стадиона в Ханты-Мансийске, где он выступал впервые в карьере.
"Поддержка тут неимоверная, она на самом деле мне очень помогла. Вообще, мне все очень понравилось", - сказал он.
#155 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2012 - 10:55
Российская биатлонистка Анна Богалий-Титовец призналась, что ее заявление о возможном завершении карьеры, которое она озвучила неделю назад, было сделано "на эмоциях".
После эстафеты на чемпионате мира в Рупольдинге, в которой россиянки заняли седьмое место, 32-летняя спортсменка сказала, что для нее, "наверное, пришла пора сменить лыжи на другую деятельность".
"Это было сказано в сердцах и от большой усталости, - сообщила Богалий-Титовец журналистам после спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, в которой она стала 35-й. - Накопилось. Два с половиной месяца я не была дома, и очень все накипело, наболело".
Биатлонистка добавила, что из колеи ее выбили "маленькие неудачи, незаметные зрителям и болельщикам".
"Летний чемпионат России показал, что все у меня нормально, и предпосылки были, что сезон должен быть хороший, силы были. Теперь надо сесть с тренерским штабом и обговорить следующий сезон, подготовку. Что для меня лучше", - заметила она.
Богалий-Титовец считает, что спортсмены должны больше находиться в России, чаще видеть родных и близких.
"После чемпионата мира съездила на три дня домой, видела сына и мужа. Провела замечательно время. Это большой плюс. Не надо бояться отпускать спортсменов домой, потому что гораздо больше позитивных эмоций от общения с родными. Все-таки мы российские жители, мы любим свою страну. У нас прекрасные базы, где можно проводить учебно-тренировочные сборы, а не все время сидеть в Европе", - сказала биатлонистка.
Комментируя заявление старшего тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера о том, что ее выступление в эстафете на чемпионате мира было ошибкой, Богалий-Титовец призналась, что очень расстроилась.
"Я считаю, что такие моменты нужно оставлять внутри команды. Это наши внутренние дела. Раз они доверили мне, сделали выбор, нельзя об этом говорить. Я посмотрела статистику, аналитику, и ногами я была с девчонками наравне. Мне было неприятно такое слышать", - сказала биатлонистка.
#156 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2012 - 10:56
Российская биатлонистка Светлана Слепцова после спринтерской гонки на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске пожаловалась на проблемы с лыжами и отметила их систематический характер, сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России.
Слепцова допустила один промах на двух огневых рубежах, но проиграла немке Магдалене Нойнер, которая промахнулась дважды, более двух минут и в итоге заняла 31-е место.
"Уже нет никаких ощущений. Бежалось очень тяжело. Уже смешно говорить про лыжи, но они действительно не работали. Не знаю, что говорить, ведь на результаты больно смотреть. Нужно будет разбираться с лыжами после сезона. Если на лыжи жалуется один человек, то это одно дело, а если вся команда - другое", - заявила Слепцова.
В субботу в Ханты-Мансийске пройдет женская гонка преследования.
#157 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2012 - 10:58
Биатлонист сборной России Андрей Маковеев не смог найти объяснение плохому выступлению в спринтерской гонке на последнем этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, признавшись, что у него даже остались силы после финиша.
Россияне остались за пределами десятки сильнейших по итогам спринта. Лучшее время продемонстрировал Дмитрий Малышко, занявший 11-е место (+ 39,3 секунды, 1 промах). Маковеев финишировал 18-м, с двумя промахами проиграв лидеру 1 минуту и 3,6 секунды.
"Первым выстрелом у меня был промах - пока не знаю в чем причина. Я нормально изготовился, и остальные выстрелы у меня ушли четко в цель. Чувствовал я себя хорошо, ровно прошел всю дистанцию. После финиша даже остались силы", - признался Маковеев.
"Результатом недоволен. На своей земле нужно показывать более достойные результаты. Сложно было настроиться на гонку после непростого переезда и чемпионата мира", - добавил спортсмен.
Соревнования заключительного этапа Кубка мира завершатся в воскресенье, 18 марта. Биатлонистам предстоит еще выступить в гонке преследование и масс-старте.
#158 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2012 - 11:01
Биатлонисты сборной России неудачно провели мужскую спринтерскую гонку на дистанции 10 километров. Эта гонка открыла последний этап Кубка мира, который проходит в Ханты-Мансийске. Лучшим из россиян стал Дмитрий Малышко, который занял 11-е место. Золото выиграл француз Мартен Фуркад, вторым стал немец Арнд Пайффер, третьим - швед Фредрик Линдстрем. Малышко допустил один промах и проиграл Фуркаду 39,3 секунды. Евгений Гараничев с тремя промахами занял 15-е место. Андрей Маковеев с двумя промахами показал 18-й результат, Евгений Устюгов промахнулся трижды и занял 22-е место, Антон Шипулин стал 27-м, допустив два промаха. Остальные российские участники гонки не попали даже в тридцатку лучших. Тимофей Лапшин занял 39-е место, Сергей Клячин стал 48-м, а Максим Буртасов показал 67-й результат.
Биатлон Ханты-Мансийск Трансляция 17 марта 2012
Телеканал Россия-2. Время московское
Суббота, 17.03.2012
14:30 – Гонка преследования (мужчины)
16:45 – Гонка преследования (женщины)
Воскресенье, 18.03.2012
13:30 – Масс-старт (мужчины)
15:45 – Масс-старт (женщины)
#159 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2012 - 11:05
1. Магдалена Нойнер (Германия) — 1092 очка.
2. Дарья Домрачева (Белоруссия) — 1061.
3. Тура Бергер (Норвегия) — 953.
4. Ольга Зайцева (Россия) — 895.
…
10. Ольга Вилухина (Россия) — 666.
16. Светлана Слепцова (Россия) — 456.
18. Анна Богалий-Титовец (Россия) — 380.
35. Екатерина Юрлова (Россия) — 188.
43. Екатерина Глазырина (Россия) — 129.
51. Яна Романова (Россия) — 84.
55. Анна Булыгина (Россия) — 73.
66. Екатерина Шумилова (Россия) — 28.
74. Анастасия Загоруйко (Россия) — 15.
75. Наталья Сорокина (Россия) — 14.
#160 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2012 - 11:06
1. Мартен Фуркад (Франция) — 970 очков.
2. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) — 904.
3. Андреас Бирнбахер (Германия) — 747.
…
8. Антон Шипулин (Россия) — 547.
10. Андрей Маковеев (Россия) — 531.
12. Евгений Устюгов (Россия) – 522.
13. Евгений Гараничев (Россия) — 512.
22. Дмитрий Малышко (Россия) — 387.
27. Тимофей Лапшин (Россия) — 279.
30. Алексей Волков (Россия) — 243.
91. Максим Буртасов (Россия) — 12.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных