Свернуть блок чата Кричалка
|
Биатлон
#101 OFFLINE
Отправлено 12 Февраль 2012 - 18:17
не плохо выступили, жалко стрельба маленько подвела! Бьёрндален удивил он первый! Смотрим женщин: Зайцева пока 3 не одного промаха молодца!
#102 OFFLINE
Отправлено 12 Февраль 2012 - 22:03
Бьерндален - это вообще отдельная история)) мало того что он стартовал с опозданием на 45сек (вроде), так ему и 38 лет, такие результаты))
мы стареем, когда прекращаем играть.
#103 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2012 - 09:31
Россиянин Дмитрий Малышко занял третье место в гонке преследования на этапе Кубка мира в финском Контиолахти. Трансляцию гонки, которая состоялась 12 февраля, вел телеканал "Спорт".
Первым к финишу пришел 38-летний норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, допустивший два промаха, а серебро досталось французу Мартену Фуркаду. Малышко стартовал с седьмого места и за всю гонку промахнулся дважды. Он вышел на третье место после заключительной стрельбы и удержал его до финиша. Отставание Малышко от лидера составило 22,7 секунды.
Успех в Контиолахти стал первым в карьере Малышко попаданием на пьедестал в индивидуальной дисциплине. Что касается других россиян, то Евгений Гараничев финишировал пятым, Антон Шипулин - восьмым, Андрей Маковеев - 13-м, а Тимофей Лапшин - 15-м.
Также в воскресенье в Контиолахти прошла гонка преследования у женщин. Ее выиграла Кайса Макаряйнен из Финляндии, лучшая из россиянок - Ольга Зайцева - отстала от победительницы на одну минуту 11,7 секунды и заняла четвертое место.
#104 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2012 - 09:33
Каиса Макарайнен стала победительницей гонки преследования в финском Контиолахти. Хозяйка биатлонной трассы показала лучший результат в заключительном старте 8-го этапа Кубка мира.
Спортсменка ушла на дистанцию второй, допустила один промах, но оказалась на финише первой. Ее основная соперница Магдалена Нойнер осталась лишь второй, поскольку настреляла 4 промаха. Отставание немки от лидера составило 36 секунд, тогда как финка прошла дистанцию за 32 минуты и 23 секунды.
"Бронзовый" результат повторила Дарья Домрачева. Белорусская спортсменка также допустила 4 осечки на стрельбище, но в итоге довольствовалась местом на пьедестале. Вместе с тем, она могла побороться и за "серебро", поскольку была на финише в секунде от Нойнер.
Россиянка Ольга Зайцева снова показала 4-е время. Она прошла дистанцию без осечек, но не слишком быстрый ход не позволил ей включиться в борьбу за медали. Ее время оказалось хуже на 1 минуту и 11 секунд, чем у победительницы соревнования.
Сообщение отредактировал ksenoNNN™: 13 Февраль 2012 - 09:33
#105 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2012 - 09:36
1 (2-я в спринте). Каиса Макарайнен (Финляндия) - 32.23,0 (1 штрафной круг)
2 (1). Магдалена Нойнер (Германия) - отставание 35,9 (4)
3 (3). Дарья Домрачева (Белоруссия) - + 37,0 (4)
4 (4). Ольга Зайцева (Россия) - + 1.11,7 (0)
7 (9). Ольга Вилухина (Россия) - + 2.25,7 (2)
11 (18). Яна Романова (Россия) - + 3.18,2 (1)
17 (7). Анна Богалий-Титовец (Россия) - + 4.22,9 (5)
26 (44). Анастасия Загоруйко (Россия) - + 5.54,5 (3)
42 (52). Екатерина Шумилова (Россия) - + 7.27,5 (3)
#106 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2012 - 09:38
На 4 огневых рубежах она допустила 4 промаха
В спринтерской гонке, состоявшейся в минувшую субботу, белорусская биатлонистка заняла 3-е место. Неудачно начав - 2 промаха на первом рубеже, она успешно отстрелялась стоя и в итоге проиграла 17 секунд Магдалене Нойнер и 12 секунд - Кайсе Макаряйнен.
В сегодняшней гонке преследования злой рок, преследующий Дарью на первом рубеже, снова напомнил о себе. Снова Домрачева начала с двух промахов. Это отбросило белоруску на 5-ю позицию с отставанием от Нойнер в 1 минуту и 6 секунд.
Второй рубеж Дарья прошла на ноль, а на третьем снова две пули отправила в молоко: 4-е место, отставание - 1 минута и 5 секунд.
На четвертый рубеж вместе пришли Макаряйнен и Нойнер. Финка отстрелялась чисто и умчалась к победе, а Нойнер допустила два промаха. У Дарьи появился шанс побороться за второе место. Домрачева поразила все 5 мишеней! Убежавшая второй Нойнер выигрывала у своих преследователей считанные метры: у россиянки Зайцевой - 1 секунду, а у Дарьи - 6 секунд.
Немка и белоруска сразу же опередили Зайцеву и повели борьбу за второе место. Магдалена не упускала лидерство и на крутых подъемах, как показалось, чувствовала себя свежее. К тому же, Домрачева потратила много сил, чтобы догнать Нойнер. Это и сказалось на финишном спурте. Магдалена выиграла у Дарьи - 1 секунду.
Дарья в восьмой раз подряд финишировала в тройке призеров! Не было ей равных и по чистой скорости. Белоруска в этом компоненете опередила Нойнер на 18 секунд.
В Кубке мира наступил перерыв. Через 3 недели стартует чемпионат мира в Германии.
#107 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2012 - 09:39
Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский после бронзы Дмитиря Малышко в гонке преследования на этапе Кубка мира в Контиолахти сказал, что россиянин давно мечтал о медали.
- Гонка преследования складывалась для наших ребят непросто, они быстро лишились хороших стартовых позиций, — приводит слова Польховского «Весь спорт». — Многие даже считали, что надежды на призовое место уже потеряны. Но на последнем огневом рубеже безошибочно отстреляли Дмитрий Малышко и Евгений Гараничев, завязалась интрига, и в итоге Дима финишировал третьим. Он давно об этом мечтал. Во многих стартах находился рядом у пьедестала. И вот, сегодня ему повезло. Точнее, его труд был вознагражден, поскольку Малышко очень много работал, а везет, как известно, сильнейшим. Думаю, на результате Тимофея Лапшина, который накануне был вторым, сказалась психологическая нагрузка. Слишком много внимания было ему уделено — в том числе, со стороны журналистов, и Лапшин эмоционально и психологически выхолостился.
Напомним, что победу в пасьюте праздновал Уле Эйнар Бьорндален.
#108 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2012 - 09:43
- Конечно, я думал о Бьорндалене, но также в моих мыслях были и другие соперники, - приводит слова Фуркада официальный сайт IBU. Я горд оказаться вторым после Короля биатлона.
Эмиль и я очень устали. Это был последний огневой рубеж перед чемпионатом мира, и я думаю, это оказывало на нас очень большое давление, поэтому мы и выступили не так уж хорошо. И это отразилось на мне.
Биатлонист сборной России Евгений Гараничев, комментируя свое выступление в гонке преследования на этапе Кубка мира в Контиолахти, где он занял пятое место, подчеркнул, что делал акцент на стрельбу.
- Сейчас у меня хорошая лыжная форма, поэтому я ставил перед собой задачу справиться со стрельбой. Хорошо сегодня отработал на рубеже — чуть-чуть, правда, не получилось. На заключительном отрезке сегодня, как и в Холменколлене, я боролся с Эмилем Хегле Свендсеном. По сравнению с гонкой в Норвегии сегодня я иначе отработал тактически. На последнем подъеме я сэкономил силы, поэтому на финишной прямой удалось побороться до самого конца, - приводит официальный сайт СБР слова Гараничева.
Российский биатлонист Евгений Гараничев, занявший пятое место в гонке преследования на восьмом этапе Кубка мира в Контиолахти, прокомментировал свое выступление, признавшись, что на финишном круге хотел придержать норвежца Эмиля-Хегле Свендсена, чтобы тот не смог догнать его товарища по команде Дмитрия Малышко.
«На последнем круге я экономил силы для того, чтобы побороться на финише. Я шел за Зуманном и думал, что надо как-то придержать Свендсена, чтобы он не догонял Диму. Но у Димы было довольно большое преимущество, и я понял, что Свендсен уже его не догонит. Диму Малышко было не догнать, а с остальными соперниками мы бежали плотно.
На последнем подъеме я не стал максимально выкладываться, поэтому у меня и остались силы на финишный рывок. Я оглянулся, выбрал левую дорожку для финиша и начал бороться. Разножки, правда, не было, но финиш прошел в борьбе. Я доволен гонкой. Допустил два промаха: по одному на втором и третьем огневом рубежах. Но я рад, что справился со стрельбой на последнем огневом рубеже, отстрелял по нулям. Это позволило мне бороться за высокое место. Я хотел выложиться по максимуму и считаю, что у меня получилось».
#109 OFFLINE
Отправлено 27 Февраль 2012 - 17:48
Тренерский штаб сборной Германии по биатлону объявил окончательный состав мужской и женской команд на домашний чемпионат мира в Рупольдинге.
Всего в сборную включено 12 спортсменов. Как и ожидалось, в заявку не попали Михаэль Реш, Эрик Лессер и Марен Хаммершмидт.
Мужчины: Андреас Бирнбахер, Арнд Пайффер, Михаэль Грайс, Флориан Граф, Симон Шемп, Даниэль Бем.
Женщины: Магдалена Нойнер, Андреа Хенкель, Мириам Гесснер, Тина Бахман, Юлианне Делль, Франциска Хильдебранд.
#110 OFFLINE
Отправлено 27 Февраль 2012 - 17:51
Тренеры сборной России по биатлону назвали предварительный состав мужской и женской на чемпионате мира 2012 года в Рупольдинге. В состав мужской команды вошли семь человек, в состав женской - восемь человек.
Данный состав не является окончательным. Предложенный тренерами список спортсменов будет рассматриваться и утверждаться 25-го февраля на заседании правления Союза биатлонистов России (СБР).
Как сообщает официальный сайт СБР, в мужскую сборную предварительно попали Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко и Владимир Семаков.
В женской сборной тренеры делают ставку на Ольгу Зайцеву, Ольгу Вилухину, Екатерину Глазырину, Анну Богалий-Титовец, Светлану Слепцову, Яну Романову и Анастасию Загоруйко.
Напомним, чемпионат мира в Рупольдинге пройдет с 1 по 11 марта.
#111 OFFLINE
Отправлено 27 Февраль 2012 - 17:53
#112 OFFLINE
#113 OFFLINE
Отправлено 02 Март 2012 - 11:05
Чемпионат мира по биатлону в немецком Рупольдинге начался со скандала. Сборная Словении, которая совершила сенсацию, оказалась в итоге на втором месте после того, как у нее "отняли" победу в смешанной эстафете.
Словенские спортсмены уже начали отмечать "золото", однако выяснилось, что у норвежца Бьорндалена на одном из огневых рубежей по ошибке не закрылась мишень. После того, как судьи вычли из времени сборной Норвегии 30 секунд, Словения лишилась победы и довольствовалась вторым местом. "Бронзу" завоевала немецкая сборная. Россия не смогла побороться за медали и заняла лишь 5-е место.
На первом этапе команду России представляла дебютант основной сборной Ольга Вилухина. Спортсменка не очень удачно стартовала и не смогла закрепиться в первой десятке. Стоит отметить уверенную стрельбу нашей биатлонистки, благодаря которой она смогла войти в первую пятерку.
Точность стрельбы на трассе в Рупольдинге будет иметь особенную важность. Трасса на этом чемпионате мира очень скоростная, и отыграть здесь какие-то секунды ходом довольно тяжело, даже при хорошей подготовке. К тому же, тот ход, который демонстрировали женщины на последних этапах Кубка мира, вызывает опасения.
Вилухина на небольшом участке трассы проиграла ногами 15 секунд лидерам гонки норвежке Туре Бергер и фанцуженке Мари-Лор Брюне. В отличие от многих спортсменок из группы преследования, Вилухина отработала чисто на огневом рубеже. Однако, имея ноль промахов и на "лежке", и на "стойке", наша спортсменка уходила со стрельбища с отставанием в 29 секунд. При этом немка Андреа Хенкель, которая использовала три дополнительных патрона на двух огневых рубежах, к концу первого этапа проиграла меньше, чем представительница нашей сборной. На своем этапе Вилухина продемонстрировала 16-й ход из 20-ти спортсменок, обыграв ногами только представительниц США, Великобритании, Канады и Швейцарии.
Эстафету у Вилухиной перехватила безусловный лидер сборной России Ольга Зайцева. К этому моменту отрыв норвежской команды составил уже 53 секунды. На втором этапе гонку возглавила Синнев Солеммдаль. Зайцева вступила в борьбу на 8-ом месте.
Лидер нашей сборной приблизиться к норвежке на первом этапе не смогла, однако и не уступила ходом. Благодаря отличной стрельбе, Зайцева смогла выйти на 4-е место, уступая 40 секунд норвежке. На второе место вышла сборная Франции в лице Мари Дорин-Абер, третью позицию заняла немка Магдалела Нойнер, для которой эта смешанная эстафета стала последней в карьере. Нойнер - это отличный ориентир для преследовательниц в погоне за лидером, однако Зайцева не смогла зацепиться за нее и, к тому же пропустила вперед представительницу Словакии Анастасию Кузьмину.
После второй стрельбы лидерство захватила Дорин-Абер. Солеммдаль либо взяла слишком сильный для себя темп на трассе, либо просто не справилась с волнением и провалила стрельбу. Зайцева, которой на "стойке" понадобился дополнительный патрон, проигрывала порядка 40-ка секунд. Магдалена Нойнер на финишном отрезке показала невероятный ход, обогнала норвежку и сумела подобраться к француженке.
Зайцева выдерживала темп Дорин-Абер и Солеммдаль, но составить конкуренцию Нойнер она сейчас не может. Даже хорошая стрельба не позволяет нашим женщинам претендовать на высокие результаты. Пока представительницам сборной России приходится рассчитывать на ошибки соперниц. Лучший ход на этом этапе показала белорусская спортсменка Дарья Домрачева, которая обошла по этому показателю даже Нойнер. Видимо эти две спортсменки и разыграют между собой золотые медали на этом чемпионате.
Соперниками Дмитрия Малышко, который неплохо выглядел на этапах Кубка мира, стали Симон Фуркад, для которого этот сезон пока является лучшим в карьере, опытный Адреас Бирнбахер и легендарный Уле-Эйнар Бьорндален. Малышко допустил один промах на первой стрельбе, но сумел закрыть мишень с помощью дополнительного патрона. После "лежки" белорусский спортсмен Сергей Новиков сумел ворваться в лидирующую тройку. Фуркад, которому понадобилось три дополнительных патрона, откатился на 5-ю позицию.
Неожиданный подарок преследователям преподнес Бьорндален, которому даже дополнительных патронов не хватило, чтобы закрыть все мишени. Однако, несмотря на штрафной круг, он занял третью позицию. За Бьорндалена смог зацепиться Дмитрий Малышко в погоне за лидерами - представителями сборных Германии и Словении, чье присутствие в первой стройке можно отнести к разряду сенсаций. Впоследствии стало известно, что "промахи" Бьорндалена - это техническая ошибка, и что не стоило на этом этапе вычеркивать норвежцев из списка претендентов на награды высшей пробы.
На завершающем этапе за нашу сборную побежал Антон Шипулин. Болельщики, возможно, ожидали увидеть на этом отрезке более скоростного и менее габаритного спортсмена, однако тренеры приняли решение доверить этот участок Шипулину. Он пытался приблизиться к лидирующей тройке, однако использование дополнительных патронов отбирало такие драгоценные секунды.
Представитель Германии Арнд Пайффер, ушедший после последней стрельбы на штрафной круг, подарил шанс спортсмену из Словении Якову Факу, который после рубежа вез преследователям чуть больше 7-ми секунд. Фак сумел увеличить отрыв и финишировал первым. Однако в итоговую расстановку по местам вмешались судьи, которые вычли 30 секунд из результата норвежской команды. Стало известно, что Бьорндален зря бежал штрафной круг после "лежки", и были внесены предусмотренные регламентом коррективы.
Таким образом, Норвегия завоевала первые золотые медали ЧМ-2012, а Словения выиграла "серебро". Третье место заняла хозяйка чемпионата - сборная Германии. Россия же довольствовалась лишь пятым результатом. Наша сборная по сумме всех огневых рубежей отстрелялась точнее, чем любая другая команда в этой гонке. Однако ходом российские спортсмены серьезно уступают соперникам, причем они пропускают вперед не только явных фаворитов, но и самые неожиданные команды.
#114 OFFLINE
Отправлено 02 Март 2012 - 11:07
Шестикратный олимпийский чемпион выразил сожаление в связи с уходом немецкой спортсменки из биатлона
Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален выразил сожаление в связи с уходом Магдалены Нойнер из биатлона по окончании этого сезона.
«Для меня Нойнер – легенда. Ее уход из биатлона – это большая неприятность и огромная потеря для всего спортивного мира. Я ее немного знаю лично, и я не ожидал, что Магдалена примет такое решение. С самого детства она была феноменально талантлива. То, что такая спортсменка явилась миру – невероятная удача не только для немецкой сборной, но и для всего мирового биатлона.
Думаю, что с уходом Нойнер на первых порах популярность биатлона в Германии слегка упадет. Она незаменимая спортсменка, во всяком случае в ближайшем будущем. Харизма и шарм Магдалены уникальны. Она имеет все, что нужно для достижения успеха в спорте», – приводит слова Бьорндалена DPA.
#115 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2012 - 12:42
Кубок мира
Чемпионат мира. Рупольдинг, Германия
Женщины
Спринт, 7,5 км
Сборная России: Ольга Зайцева (№11), Светлана Слепцова (№22), Ольга Вилухина (№39), Анна Богалий-Титовец (№41).
Зарубежные фавориты: Хелена Экхольм (Швеция, №6), Мари Лор Брюне (Франция, №8), Валентина Семеренко (Украина, №10), Тура Бергер (Норвегия, №12), Синневе Сулемдал (Норвегия, №16), Дарья Домрачева (Беларусь, №17), Мари Дорен Абер (Франция, №23), Кайса Мякяряйнен (Финляндия, №25), Андреа Хенкель (Германия, №27), Ева Тофалви (Румыния, №28), Магдалена Нойнер (Германия, №29), Тина Бахман (Германия, №31), Элисе Ринген (Норвегия, №37), Франциска Хильдебранд (Германия, №40), Мириам Гесснер (Германия, №45), Бенте Лосгорд Ланхейм (Норвегия, №46).
#116 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2012 - 12:43
Кубок мира
Чемпионат мира. Рупольдинг, Германия
Мужчины
Спринт, 10 км
Сборная России: Евгений Устюгов (№2), Андрей Маковеев (№6), Антон Шипулин (№30), Евгений Гараничев (№34).
Зарубежные фавориты: Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия, №1), Симон Фуркад (Франция, №5), Мартен Фуркад (Франция, №9), Михал Шлезингр (Чехия, №10), Андреас Бирнбахер (Германия, №11), Арнд Пайффер (Германия, №13), Кристоф Зуманн (Австрия, №16), Симон Шемп (Германия, №20), Сергей Седнев (Украина, №23), Бьорн Ферри (Швеция, №24), Тарьей Бо (Норвегия, №26), Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия, №28), Доминик Ландертингер (Австрия, №29), Михаэль Грайс (Германия, №32), Симон Эдер (Австрия, №35), Ларс Бергер (Норвегия, №37), Флориан Граф (Германия, №40), Карл Юхан Бергман (Швеция, №41), Томаш Сикора (Польша, №67).
#117 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2012 - 20:31
Сообщение отредактировал Folkavo: 03 Март 2012 - 20:34
#118 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2012 - 21:36
Сообщение отредактировал Folkavo: 03 Март 2012 - 21:43
#119 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2012 - 23:57
Folkavo (3.03.2012, 21:36) писал:
#120 OFFLINE