Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

ФК "Рубин" Казань

Сообщений в теме: 1144

#201 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 13 Июнь 2009 - 19:16

"Рубин" — "Ростов" — 0:2  :laughing:

Голы: Акимов, 32 (0:1); Акимов, 54 (0:2). 

Удаление: Баляйкин, 43 (Рубин). 

Незабитый пенальти: Акимов, 44 (Ростов).

#202 OFFLINE   Kitty_Mery

princess~

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
0

Отправлено 14 Июнь 2009 - 14:34

Слышал у быстрова отек головного мозга

#203 OFFLINE   KhanyCh

Jur1st

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 446 сообщений
271

Текущее настроение: Confused

Отправлено 14 Июнь 2009 - 14:53

Просмотр сообщенияfatality (13.06.2009, 19:16) писал:

"Рубин" — "Ростов" — 0:2  :lol:

Голы: Акимов, 32 (0:1); Акимов, 54 (0:2). 
Удаление: Баляйкин, 43 (Рубин). 

Незабитый пенальти: Акимов, 44 (Ростов).
"Ростов" нанес поражение еще одному фавориту

Ростовский клуб провел еще один знаменательный матч, победив лидера чемпионата. До этого команда Олега Долматова обыграла ЦСКА в гостях и "Зенит" на своем поле. В последнем туре перед летней паузой "Ростов" взял верх над "Рубином" в Казани с помощью дубля Дмитрия Акимова.

Поединок прошел в казанское пекло: температура воздуха в городе на берегах Волги поднялась до 35 градусов. Даже зрителям без укрытия было тяжело высидеть весь матч, пусть многие покинули стадион заранее еще и из-за не лучшей игры своей команды. Чемпиону не удалось навязать гостям свой футбол, зато ростовчане удачно воспользовались слабыми местами соперника. В связи с отсутствием Шаронова, Сибайи и Нобоа команда Курбана Бердыева предстала не в оптимальном составе. При этом защита и средняя линия рубиновцев предоставляла ростовчанам слишком много возможностей.

Еще до первого гола счет мог открывать вывалившийся один на один Петрович, но его в отчаянном подкате догнал Ансальди. Мяч же гости провели после красивого розыгрыша. Астафьев отдал пас между Ансальди и Гекденизом направо, Черкес прорвался вперед и прострелил. Навас не дотянулся до передачи головой, Баляйкин и Орехов упустили Акимова, который сначала попал в Рыжикова и тут же добил мяч в сетку.

Перед перерывом две карточки за две минуты заработал Баляйкин. Второе нарушение на Акимове, которого в штрафной нашел Петрович, стоило его команде еще и пенальти. Только вот пострадавший не смог перехитрить вратаря. Зато после отдыха гости быстро провели "успокоительный" гол. Анджелкович получил пас вразрез на ход и - между ног Навасу - отдал передачу вдоль ворот на Акимова. Форвард изящно пробил мимо Рыжикова.

В духоте и перевесом в два мяча темп игры упал, Домингес и компания пытались что-то придумать, но тщетно. Ростовчане же были близки к тому, чтобы довести дело до разгрома. Но Акимов и Лебеденко упустили ряд выгодных моментов. "Рубин" во второй раз в сезоне пропустил на своем поле, причем в его ворота снова влетели два мяча: в мае первое и до сегодняшнего дня единственное поражение казанцам в чемпионате нанес московский "Спартак".

pS. я в шоке! ЦСКА, Зенит... теперь Рубин?! Может сразу Барсу?))
Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.

Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results

#204 OFFLINE   KhanyCh

Jur1st

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 446 сообщений
271

Текущее настроение: Confused

Отправлено 14 Июнь 2009 - 14:54

Просмотр сообщенияKaBaL (14.06.2009, 14:34) писал:

Слышал у быстрова отек головного мозга
Первоначальный диагноз Петра Быстрова не подтвердился

Первоначальный диагноз "геморрагический инсульт", поставленный полузащитнику "Рубина" Петру Быстрову по окончании вчерашней встречи 12-го тура чемпионата России с "Ростовом" (0:2), не подтвердился, сообщает телеканал "Спорт". Это стало известно после томографии, которая была сделана футболисту сегодня ночью в больнице. Установлено, что у Быстрова лишь "сильнейший тепловой удар", кровоизлияния в мозг нет. В состоянии здоровья хавбека наметилась положительная тенденция.

Напомним, что в добавленное время вчерашнего матча с "Ростовом" Быстров упал на газон. Уже после окончания игры ему была оказана первая помощь. Бригадой скорой медицинской помощи футболист был доставлен в межрегиональный клинико-диагностический центр Казани.

pS. уФф! :lol:
Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.

Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results

#205 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 15 Июнь 2009 - 22:03

Быстров доставлен в МКДЦ  

В добавленное время матча с "Ростовом", полузащитник "Рубина" Петр Быстров упал на футбольном поле. Уже после окончания игры ему была оказана первая помощь. Диагноз врачей: отек головного мозга, тепловой удар и дегидратация, геморрагический инсульт, что зафиксировано в протоколе игры. Бригадой скорой медицинской помощи Петр доставлен в МКДЦ г. Казани.

Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#206 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 15 Июнь 2009 - 22:04

Состояние Быстрова улучшилось

Состояние Петра Быстрова значительно улучшилось, сегодня утром он пришёл в себя и начал разговаривать. Сейчас Петр находится в палате интенсивной терапии. Диагноз врачей: отёк головного мозга, следствие теплового удара полученного во время игры. Первоначальный диагноз "геморрагический инсульт" не подтвердился.
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#207 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 15 Июнь 2009 - 22:05

Сибайя сыграл за сборную ЮАР

На стартовавшем в ЮАР Кубке Конфедераций сборная хозяев поля сыграла вничью 0:0 с командой Ирака. Полузащитник "Рубина" Макбет СИБАЙЯ отыграл за сборную ЮАР весь матч и получил жёлтую карточку. Следующую игру команда Сибайи проведёт на турнире в среду 17 июня против Новой Зеландии.

Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#208 OFFLINE   Taifun

Был не раз

• Участники
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
0

Отправлено 18 Июнь 2009 - 03:16

Текке может перейти в "Рубин"

Как стало известно "Чемпионат.ру", нападающий "Зенита" Фатих Текке в период летнего трансферного окна может пополнить состав "Рубина". Напомним, что главный тренер питерцев Дик Адвокат выразил недовольство отношением турка к работе и вывел его из состава первой команды.

#209 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 18 Июнь 2009 - 10:48

Нападающий "Зенита" Фатих Текке через своего менеджера Дала Акына подтвердил информацию "Чемпионат.ру" о том, что он может перейти в "Рубин".

"Я и правда могу оказаться в "Рубине". Но моя судьба зависит исключительно от моего нынешнего клуба и того, сможет ли он договориться с "Рубином". Хочу ли в "Рубин" я сам? Если "Зенит" действительно захочет продать меня в Казань, то я не буду против туда перейти", - передал слова Текке Акын в интервью газете "Советский спорт".
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#210 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 18 Июнь 2009 - 10:49

В Австрии "Рубин" сыграет со "Спартаком" из Трнавы

На учебно-тренировочном сборе в Австрии вместо запланированного ранее матча с "Капфенбергом" казанский "Рубин" сыграет с бронзовым призёром минувшего чемпионата Словакии "Спартаком" из Трнавы. Игра состоится 25 июня, информирует официальный сайт "Рубина". 

Помимо словацкого клуба соперниками казанцев на австрийском сборе станут донецкий "Металлург" (27 июня) и словенский "Марибор" (1 июля).

Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#211 OFFLINE   Taifun

Был не раз

• Участники
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
0

Отправлено 18 Июнь 2009 - 19:52

Ребров: возможно, разорву контракт с "Рубином"

Нападающий Сергей Ребров заявил о том, что семейные обстоятельства могут стать причиной разрыва его контракта с казанским "Рубином".

"Сейчас есть разговор о том, что мы можем разорвать контракт по обоюдному согласию. Повторюсь, это было на уровне разговоров. Никто пока никаких действий не предпринимал. Моя семья в Киеве. Я хочу быть ближе к жене, сыну. В первую очередь мне тяжело в Казани одному. Когда играл, помогал команде, я чувствовал, что могу это перетерпеть. Сейчас сидеть на замене только из-за зарплаты у меня желания нет. Вижу, как жена и сын скучают по мне. А у Димы сейчас тот возраст (в октябре ему исполнится 10 лет), когда отец особенно нужен. Несколько разговоров по телефону в день этого не заменят. Тяжело переживать, когда видишь, что в команде нужен не так, как в семье", — цитирует Реброва издание "Сегодня".

#212 OFFLINE   mSg^

ГАДЯ

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 19 Июнь 2009 - 19:58

Ребров намерен покинуть "Рубин"

Как стало известно , украинский полузащитник "Рубина" Сергей Ребров близок к тому, чтобы досрочно разорвать контракт с казанским клубом, который истекает в конце этого года.

Главной причиной возможного поворота в своей судьбе 35-летний футболист называет не ощущение того, что он "перестал быть нужным "Рубину", а чувство оторванности от семьи - жены и 9-летнего сына.

- Мне действительно тяжело, хочется быть поближе к самым дорогим людям, по которым безумно скучаю, - признался вчера Ребров.

- Что мешает семье на время переехать в Казань?

- В Киеве сын учится в британской школе, в Казани такой нет.

- То есть вы склонны покинуть "Рубин" как можно быстрее?

- Я могу быть склонным к чему угодно, однако существуют контрактные обязательства, которых нужно придерживаться. 21 июня, когда команда выйдет из отпуска, надеюсь, переговорим с главным тренером "Рубина" и придем к какому-то решению.

- Рассчитываете получить "вольную" от казанского клуба?

- Я же сказал: сядем и поговорим.

- Предположим, "Рубин" вас отпустит с миром. Что дальше?

- Во-первых, воссоединюсь с семьей. Это самое главное. Возможно, немного отдохну от футбола. Если захочу дальше играть и на Украине появятся нормальные предложения - почему нет?

- А если не появятся?

- Тоже ничего страшного: значит, закончу.

Если есть выбор: сделать или нет - лучше сделать и ошибиться, чем не сделать и жалеть потом об упущенной возможности.

#213 OFFLINE   fermer

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений
5

Текущее настроение: Breezy

Отправлено 22 Июнь 2009 - 19:36

«Рубин» интересуется полузащитником сборной Молдовы

Полузащитник тираспольского «Шерифа» и сборной Молдовы Александр Суворов может перейти в казанского «Рубин». В составе этого клуба он примет участие в тренировочном сборе в Австрии.

Отметим, что Суворов является одним из лучших левых полузащитников молдавского чемпионата.
жизнь - комедия для тех, кто живёт разумом и трагедия для тех, кто живёт чувствами

#214 OFFLINE   fermer

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений
5

Текущее настроение: Breezy

Отправлено 26 Июнь 2009 - 12:45

«Рубин» разгромил словацкий «Спартак» на сборе в Австрии

Футболисты «Рубина» в первом контрольном матче австрийского сбора со счетом 3:0 обыграли словацкую команду «Спартак» (Трнава), сообщает официальный сайт казанского клуба.

На 12-й минуте счет открыл полузащитник Махач Гаджиев , а во втором тайме ворота соперника поразили хавбек Вагиз Галиуллин (на 50-й минуте) и находящийся на просмотре форвард тираспольского «Шерифа» и сборной Молдавии Александр Суворов (на 65-й).

На 78-й минуте матч был прерван из-за сильного дождя.
жизнь - комедия для тех, кто живёт разумом и трагедия для тех, кто живёт чувствами

#215 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 26 Июнь 2009 - 13:49

Просмотр сообщенияfermer (22.06.2009, 19:36) писал:

«Рубин» интересуется полузащитником сборной Молдовы

Полузащитник тираспольского «Шерифа» и сборной Молдовы Александр Суворов может перейти в казанского «Рубин». В составе этого клуба он примет участие в тренировочном сборе в Австрии.

Отметим, что Суворов является одним из лучших левых полузащитников молдавского чемпионата.

вау.

крутое приобретение перед лигой чемпионов.

Он явно сдержит Франка Ребири))))

PS: Ребров разорвал контракт.

Сообщение отредактировал fatality: 26 Июнь 2009 - 13:50

#216 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 26 Июнь 2009 - 16:02

Быстров выписан из больницы 

Пётр БЫСТРОВ выписан из больницы и продолжает в условиях домашнего режима восстановление от последствий теплового удара, который он получил в игре против "Ростова". В ближайшее время Пётр пройдёт курортно-санаторное лечение. После того как полностью будут восстановлены функции печени станет ясно когда Быстров сможет приступить к тренировкам.

Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#217 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 26 Июнь 2009 - 16:05

Бердыев: хочу закончить начатое в "Рубине" дело

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев затруднился ответить на вопрос, представляет ли он себя в другой команде. "Однозначно ответить нельзя. Тренерская профессия в этом отношении жестока: никому не известно, что и как может произойти через несколько лет. Что касается "Рубина", и для меня, и для тренеров, которые со мной работают, это действительно родной клуб, которому слишком много отдано. Хотелось бы закончить многое из того, что начато. В плане инфраструктуры, например. Это не пустые слова. Мы хотим создать лучший в этом отношении клуб в России. А вот что из этого получится, покажет время", — приводит слова Бердыева "Спорт-экспресс".

При этом специалист сообщил, что получал предложения от зарубежных клубов, но не рассмотрел ни одно из них. "Предложения проверить свои силы в сильном иностранном клубе были. Но я никогда их не озвучивал. Много раз, когда мне предлагали встретиться и поговорить на тему потенциальной работы, от таких встреч отказывался. Потому что у меня есть определённые обязательства перед клубом, перед республикой, перед тем же Минтимером Шаймиевым. Я должен сначала закончить то, что начал", — заключил Бердыев. 
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#218 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 28 Июнь 2009 - 00:05

Вакансии от чемпиона

Вместо того чтобы наращивать кадровый потенциал в преддверии дебюта в Лиге чемпионов, "Рубин" пока что исключительно теряет людей. Людей мастеровитых, бывалых. 

В свете последних событий "Рубину" не распродажи устраивать – новые покупки впору совершать.
Пётр Быстров, будем надеяться, ещё вернётся. И сыграет. Но как скоро, сейчас, наверное, не скажет никто. Дай бог, чтобы здоровье было – остальное приложится. Сергей Ребров, один из двух игроков рубиновых, нюхавших порох Лиги чемпионов (второй – капитан команды Семак), покинул команду по другой причине. Заела, по словам заслуженного ветерана украинского футбола, ностальгия по родному Киеву и оставшимся там домочадцам. 

Раньше, по признанию Сергея, он переносил разлуку легче, поскольку ощущал большую заинтересованность в своих услугах со стороны тренера. А теперь не ощущает. Статистика впечатления маститого игрока, чемпиона трёх стран (Украины, Турции и России), подтверждает: из 12 матчей "Рубина" в Премьер-Лиге-2009 Ребров принял участие только в семи, а в стартовом составе его и вовсе видели всего трижды. 

Не получил пока постоянной прописки в казанской основе и Быстров, принявший участие в 50 % матчей сезона. Тем не менее для Курбана Бердыева эти две потери наверняка стали болезненным ударом. И в человеческом, и в спортивном отношении. Тренер "Рубина" в одночасье лишился сразу двоих опытнейших мастеров линии полузащиты, игроков-универсалов, способных и отнять мяч, и придержать, и пас отдать, и гол забить. Словом, умельцев на все руки. А теперь пробегитесь-ка по заявочному листу казанской команды – много ли в нём футболистов такого профиля осталось? Раз, два и обчёлся. 

Помнится, несколько месяцев назад президент "Рубина" Александр Гусев абсолютно спокойно рассуждал о перспективах скорого отъезда на Запад Ансалди, Карадениза, Нобоа. Дескать, с солидным покупателем завсегда общий язык найдётся. Однако в свете последних событий не распродажи устраивать – новые покупки впору совершать. И покупки серьёзные – не на далёкую размытую перспективу, а под конкретную ближайшую Лигу чемпионов. 

В выигрыше останутся почти все заинтересованные стороны. "Кубань" с этой продажи выручит солидные деньги, "Рубин" серьёзно укрепит состав, а сам Касаев осуществит свою детскую мечту выступить в Лиге чемпионов.
В апреле Гусев говорил об одном-двух летних приобретениях. Теперь их, по логике, должно быть три-четыре. Одна фамилия в прессу уже просочилась – Касаев. Что ж, если этот трансфер действительно состоится, в выигрыше останутся почти все заинтересованные стороны. "Кубань" с этой продажи выручит солидные деньги (в СМИ фигурирует сумма в € 5 млн), "Рубин" серьёзно укрепит состав, а сам Касаев осуществит свою детскую мечту выступить в Лиге чемпионов. Внакладе останутся только краснодарские болельщики, но это, уж не обессудьте за цинизм, издержки производства. Клубы калибра "Кубани" обречены продавать своих лучших игроков ровно до тех пор, пока сами не станут большим клубом. 

Но вернёмся к "Рубину". Возможное приобретение Касаева – это, конечно, интересно. Вот только всех кадровых проблем чемпиона оно никак не решит. Алан – футболист такого же профиля, как и Алехандро Домингес. Свободный художник, освобождённый от прополки газона. То есть потери Реброва с Быстровым этот трансфер не компенсирует. Нужны ещё люди. В полузащиту, в нападение… 

Впрочем, не мне об этом Курбану Бекиевичу рассказывать. Он и сам в курсе. Ищет…
p.s и это печально  :sorry-1:
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#219 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 28 Июнь 2009 - 00:06

12 туров РФПЛ – статистика зрительского интереса

Перед летним перерывом наш чемпионат прошёл 40% своего пути – были сыграны первые 12 туров. Общая аудитория Премьер-лиги, как и в двух предыдущих сезонах, составляет 14,5-15 млн человек. Именно столько жителей страны периодически, но с разной частотой, следят за ходом турнира и выступлением своих команд. 

Основная доля болельщиков (более 98%) предпочитает или имеет возможность хотя бы время от времени наблюдать российское первенство исключительно по ТВ, включая ретрансляции по Интернету. И лишь около 2% аудитории хотя бы изредка посещают стадионы. 

Всего на общедоступных каналах в прямом эфире можно было увидеть 24 игры – по 12 на Первом канале и РТР-Спорт. Все эти матчи транслировал и НТВ-Плюс, а игры с участием ФК "Зенит" (кроме первого тура) ещё и региональный канал "100 ТВ". 

А какие команды пользовались у федеральных вещателей наибольшей популярностью? Это можно понять из следующей таблицы, в которой представлено общее количество трансляций для каждого из клубов (в скобках на Первом канале + на канале "Спорт" соответственно): 

1."Спартак" - 9 (5+4)
2. "Динамо" - 6 (3+3)
3-5. "Зенит" - 5 (4+1)
3-5. "Локомотив" - 5 (4+1)
3-5. ЦСКА - 5 (4+1) 

6. "Москва" - 5 (1+4)
7-8. "Крылья Советов" - 4 (1+3)
7-8. "Рубин" - 4 (1+3) 

9. "Сатурн" - 2 (0+2)
10. "Кубань" - 1 (1+0)
11-12. "Томь" - 1 (0+1)
11-12. "Химки" - 1 (0+1) 

13-16. "Амкар" - 0 (0+0)
13-16. "Ростов" - 0 (0+0)
13-16. "Спартак-Нальчик" - 0 (0+0)
13-16. "Терек" - 0 (0+0) 

Рейтинг-лист центральных матчей РФПЛ-2009 по количеству телезрителей (топ-5 после 12-ти туров): 

1. "Спартак" - "Зенит" (1-й тур) - 9,5 млн зрителей
2. ЦСКА - "Зенит" (9-й тур) - 9,5 млн зрителей
3. "Локомотив" - "Зенит" (5-й тур) - 9 млн зрителей
4. "Рубин" - "Спартак" (6-й тур) - 7,25 млн зрителей
5. "Кубань" - "Спартак" (2-й тур) - 7,25 млн зрителей 

А меньше всего телезрителей заинтересовала игра 12-го тура "Москва" – ЦСКА, которую наблюдали 5,75 млн россиян. 

Средняя ТВ-аудитория центральных матчей тура первой части чемпионата составила 7,25 млн зрителей, что соответствует итоговому показателю прошлого сезона, но уступает соответствующему значению для 2007 года (7,75 млн чел.). 

Средняя ТВ-аудитория центральных матчей тура с участием пяти самых популярных российских клубов имеет такие показатели*: 

1. "Зенит" - 8,75 млн зрителей
2. "Спартак" - 7,5 млн зрителей
3. "Локомотив" - 7 млн зрителей
4. ЦСКА - 7 млн зрителей
5. "Динамо" - 6,5 млн зрителей 

* Центральные матчи тура смотрят как болельщики играющих команд, так и часть поклонников других клубов и нейтральных любителей футбола. 

Рейтинг-лист "вторых" матчей РФПЛ-2009 по количеству телезрителей (топ-3 после 12-ти туров): 

1. "Зенит" - "Сатурн" (2-й тур) - 2,7 млн зрителей
2. "Рубин" - "Москва" (3-й тур) - 2,2 млн зрителей
3. "Динамо" - "Москва" (1-й тур) - 2,1 млн зрителей 

Средняя ТВ-аудитория матчей при прямых трансляциях на телеканале "Спорт" составила 1,9 млн зрителей. Это немного уступает итоговому показателю прошлого сезона (2 млн чел.), причем в 2008 г. в прямом эфире были два таких матча в каждом туре. 

Посещаемость стадионов 

Средняя посещаемость матчей РФПЛ уже пятый год подряд держится в границах 12-13,5 тысяч зрителей. Это лучший показатель в Восточной Европе, но ведущим футбольным державам континента мы уступаем в 2-3 раза. Что касается нынешнего сезона, то, без учёта игр на "нейтральном поле" и "без зрителей", средняя посещаемость пока находится на уровне прошлогоднего итогового значения - в середине указанного диапазона. 

Примечание. Телезритель посмотрел футбольный матч, если он, вне зависимости от места и канала просмотра ТВ, в том числе при параллельных теле- или интернет-трансляциях, наблюдал более чем полчаса его игрового времени. 

Оценки Аналитического Агентства СК (основаны на анализе данных мониторинга футбольных болельщиков РФ в 2002-2009 гг.). Исследуемая аудитория - жители РФ старше 10 лет.
Ребров: не хочу числиться в "Рубине" из-за большой зарплаты

Украинский полузащитник Сергей Ребров сообщил, что покинул казанский "Рубин" по собственной инициативе.

"Прочитал в прессе, что "Рубин" расстался с Ребровым. Это неправильная постановка вопроса. Всё произошло по моей собственной инициативе. Казанцы, наоборот, хотели, чтобы я остался. Но я просто хочу домой.

Общался с Бердыевым в Казани. Сказал тренеру, что мне сложно без семьи, и это действительно так. А вдвойне сложно становится, когда ты ещё и не играешь. За меня никто не делал выбор. Бердыев здесь тоже абсолютно ни при чём.

Если в прошлом сезоне на меня рассчитывали, то сейчас нет. Зачем мне сидеть в Казани? Просто зарабатывать деньги? Я так не привык. И кому-то что-то доказывать не собираюсь - мне уже не 20 лет. Я всегда был профессионалом и делал то, что от меня требовалось. Если сейчас тренер на меня не рассчитывает, я не намерен числиться в команде только из-за того, что у меня большая зарплата", - отметил Ребров в интервью "Спорт-экспрессу".

Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#220 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 28 Июнь 2009 - 00:06

Рыжиков: начал сезон с ляпов

Голкипер "Рубина" Сергей Рыжиков признал, что на старте нынешнего сезона он допускал много ошибок. 

"Было такое, всё верно — начал сезон с ляпов. Хорошо, что за них команду не наказывали. Везло мне. Потом постепенно всё как-то наладилось, я успокоился. Жалко только, что пропускаю больше, чем прежде", — цитирует вратаря "Спорт-экспресс". 

Рыжиков рассказал, о чём мечтает "Рубин", и поделился целями на сезон. "Мечтаем защитить титул. Но мы понимаем, что повторить большой успех трудно, хотя и интересно. Сверхзадач нам никто не ставит. Руководство у нас осторожно к этому подходит, цели формулирует предельно аккуратно. 

Очень хочется, чтобы команда радовала своих болельщиков. Их у нас потихонечку всё больше становится. Было бы здорово играть в тот футбол, который приносит и людям, и нам, футболистам, удовольствие. Ещё хочется, чтобы в Лиге чемпионов "Рубин" выглядел достойно. А ещё Пете Быстрову хочу пожелать здоровья и возвращения в команду. Хорошо, что у него дела на поправку пошли, а то поначалу было страшно", — заявил Рыжиков.
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter