Свернуть блок чата Кричалка
|
Исторические Фильмы
#1 OFFLINE
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 17:40
"К востоку от Византии", "Троя", "Александр", "Клеопатра", "Гладиатор", "Падение Чёрного Ястреба", "Жанна д`Арк", "300 спартанцев", "Последний Самурай", "Царь", "Храброе Сердце", "Король Артур", "Царство Небесное", "Новый Свет","Огнём и мечем" ,"Адмиралъ", "Операция Валькирия","Пёрл Харбор", "Арн", "Эскадрилья Лафайет", "Еще одна из рода Болейн" - вам о чем-нибудь говорят эти и многие другие "исторические фильмы", "фильмы истории"?!..
Если "да", то добро пожаловать!
Лично мне жутко нравятся такие фильмы, очень интересно и познавательно. А какое у вас отношение к такому жанру кино? Может какой-то фильм "запал в душу"?
Советуем, обсуждаем, делимся, интересуемся..))
#2 OFFLINE
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 17:52
#3 OFFLINE
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 18:01
KHO5KA (7.12.2009, 17:40) писал:
"К востоку от Византии", "Троя", "Александр", "Клеопатра", "Гладиатор", "Падение Чёрного Ястреба", "Жанна д`Арк", "300 спартанцев", "Последний Самурай", "Царь", "Храброе Сердце", "Король Артур", "Царство Небесное", "Новый Свет","Огнём и мечем" ,"Адмиралъ", "Операция Валькирия","Пёрл Харбор", "Арн", "Эскадрилья Лафайет", "Еще одна из рода Болейн" - вам о чем-нибудь говорят эти и многие другие "исторические фильмы", "фильмы истории"?!..
Лично мне жутко нравятся такие фильмы, очень интересно и познавательно. А какое у вас отношение к такому жанру кино? Может какой-то фильм "запал в душу"?
Выделю несколько:
Александр понравился своей масштабностью
Последний самурай и Операция Валькирия - игрой актеров. И там и там главный герой Том круз.
Адмиралъ тем что это первый масштабный Российский исторический фильм. Есть еще Трилогия Про Эраста ФАндорина, но там не было такого масштаба. Трилогию составляет "Статский советник" "Турецкий гамбит" и еще 1 фильм название которого не могу припомнить(((
#4 OFFLINE
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 18:25
#5 OFFLINE
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 18:31
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#6 OFFLINE
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 19:50
KHO5KA (7.12.2009, 18:25) писал:
Американские сценаристы извращают факты, как им вздумаются. Это совсем не радует, но снимают они конечно здорово.
К примеру Перл-Харбор - кто-нибудь сказал в этом фильме, что американцы сами хотели войны с Японией и что практически оставили свой Тихоокеанский флот без защиты?
Храброе сердце - один из самых любимых мною фильмов, но мало кто знает, что Уильям Уоллас был тот еще живодер и убийца.
Таких неточностей в фильмах пруд пруди. Но я не сторонник точности в художественных фильмах, хотя и историк по образованию. Для точности (более или менее) существуют документальные фильмы. Наоборот, если снято красиво и качественно, то это даже плюс. На то оно и кино, чтобы развлекать нас. А изучать историю по фильмам я бы не советовал, так как история сама по себе неточная наука - сегодня преподносят так, завтра по другому.
Но все-таки хорошо, что такое кино есть.
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#7 OFFLINE
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 20:15
Сюжет - жизнь австрийки, которая стала королевой Франции, выйдя замуж за Людовига ХVI, известная своим эксцентричным поведением.
Абсолютно легкомысленное и забавное начало, и глубокий финал (исход французской революции) в одном фильме - наверное это привлекает))
"У крестьян нет хлеба?? Пусть едят пирожные" (с) Мария Антуанетта - почему-то запомнилась эта ее фраза.
---------------------------------------------------
Особо выделю такие фильмы как Перл-Харбор, Троя. А вот "Оперция Валькирия" выделю в плохом свете, я в кинотеатре чуть не уснула, во-первых меня бесит Том Круз (и я по ходу одна во всем зале апплодировала финалу фильма ), а во-вторых чет там много суеты, а смотреть скучно. :ph34r:
- Шоколад (с)
дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...
#8 OFFLINE
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 21:55
Raul (7.12.2009, 19:50) писал:
Lilia (7.12.2009, 20:15) писал:
"У крестьян нет хлеба?? Пусть едят пирожные" (с) Мария Антуанетта - почему-то запомнилась эта ее фраза.
кстати, да..)) видел этот фильм, тоже понравился.
нам даже на уроке истории говорили про ее беспечность и легкомысленность..)) а тут фильм, да еще и в таких деталях схожий. порадовал..))
#9 OFFLINE
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 22:14
#10 OFFLINE
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 22:36
M*o*L*o*D*o*Y (7.12.2009, 22:14) писал:
#11 OFFLINE
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 01:01
M*o*L*o*D*o*Y (7.12.2009, 22:14) писал:
Из тех что "запали в душу", не знаю, сложно выбрать, ну наверное, "список Шиндлера", "Крёстный отец 1", "Побег из Шоушенка", да и многие другие...
Сообщение отредактировал Deko: 08 Декабрь 2009 - 01:06
"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team"
Слеп, когда доходит до любви
#12 OFFLINE
#13 OFFLINE
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 12:51
CASTIEL (8.12.2009, 03:54) писал:
согласна)
Вспомнила фильм "Герцогиня", молодую девушку не по любви выдали замуж за герцога графства Девоншир. Она стала законодательницей мод, примером для подражания. Могла одним своим словом и очарованием повлиять на исход выборов))) Но...влюбилась! В фильме показана внутрення борьба между любовью и чувством долга, моралью.
А Кира Найтли в главной роли великолепна
P.S. чет все Адмирала хвалят Мне не понравился!
Сообщение отредактировал Lilia: 08 Декабрь 2009 - 12:53
- Шоколад (с)
дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...
#14 OFFLINE
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 13:23
Сообщение отредактировал Xac: 08 Декабрь 2009 - 13:24
#15 OFFLINE
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:53
зы: как бы не говорили, что здесь главной фигурой является Ахиллес (Бред Питт), для меня здесь "центральным" стал Гектор (Эрик Бана). Отважный воин, примерный сын, любящий муж и отец.
зызы: он играл короля, в фильме "Еще одна из рода Болейн". Его явно тянет к "историческим" ролям..))
#16 OFFLINE
#17 OFFLINE
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 00:51
#18 OFFLINE
#19 OFFLINE
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 16:36
#20 OFFLINE
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 12:39
KHO5KA (7.12.2009, 17:40) писал:
ЗЫ спасибо за список некоторые из них не видел буду смотреть!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных