Ферги готов к битве с «Барселоной»
Сэр Алекс Фергюсон получил «добро» на покупку своей основной трансферной цели Месута Озила, но чтобы совершить сделку боссу «Редс» необходимо превзойти «Барселону» в битве за немецкого футболиста.
Бременский «Вердер» впервые заявил, что готов продать 21-летнего игрока, который был одним из самых ярких открытий в ЮАР.
Фергюсон думал о переходе плеймейкера еще с Чемпионата Мира и лично наблюдал за ним, когда тот с командой приезжал в гости к «Фулхэму» на Крейвен Коттедж.
Однако Сэр Алекс опасается испанского гранда «Барселону», которая может опередить «Юнайтед» в этой борьбе. (По сообщениям прессы предложение «сине-гранатовых» в 8 млн. фунтов было принято немецким клубом).
Спортивный директор «Вердера» Клаус Аллёфс признал, что к следующему сезону контракт Месута подойдет к концу, таким образом, Озил уже «одной ногой» в другой команде.
«Возможно, что дело сдвинулось с мертвой точки», заявил Клаус. «Однако я не бегаю, как ошпаренный к факсу, потирая ладони, и не проверяю свою электронную почту в надежде на то, что поступило очередное предложение».
Интерес со стороны каталонцев – худшая новость для Фергюсона, потому как Месут публично заявил, что его мечта – играть на «Камп Ноу». «Барселона» заинтересовалась футболистом после того, как стало ясно, что Фабрегас в этом году не покинет лондонский «Арсенал». Стоит так же заметить, что «Челси» и тот же «Арсенал» заинтересованы в приобретении Месута Озила.
Однако Сэр Алекс не собирается упускать такую возможность, потому как цена будет ниже обычной (до 15 млн. фунтов) из-за того, что следующим летом футболист станет свободным агентом.
Озил заявил, что желает перейти или в «Юнайтед» или в «Челси», однако он был бы счастлив отработать свой контракт в «Вердере».
Несмотря на сообщения о том, что соглашение с «Барсой» уже заключено, Месут заявил, что в его будущем еще ничего не ясно.
«Я ничего не знаю, я ни с кем не разговаривал», заявил футболист.
Фергюсон: «Манчестер Юнайтед» столкнулся с «ожесточенной борьбой» за попадание в четверку»
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Сэр Алекс Фергюсон ожидает «жесткую схватку» в этом сезоне только для того, чтобы оказаться в четверке лучших команд.
Четвертое место «Тоттенхэма», позволяющее принять команде участие в Лиге Чемпионов, а так же очевидное отсутствие запретов на приобретение игроков у «Манчестер Сити» только усиливает давление на команды, так называемой, «большой четверки».
Некогда, один из таких клубов, «Ливерпуль» уже понял, что случится, если снизить темп, потому как «мерсисайцы» в прошлом сезоне финишировали седьмыми. Фергюсон ожидает, что в этом сезоне соревнование будет еще более жестким.
«Некоторые вещи изменились в прошлом сезоне: это была другая лига, не та, что мы видели прежде. Для команд из «большой четверки» это оказалось сложным испытанием, и они теряли очки в играх, в которых такого результата не ожидали».
«Это признак того, что остальные команды улучшили свою игру, и я думаю, что в этом сезоне за первые четыре места будет что-то вроде «собачьих боёв».
В интервью официальному сайту САФ заявил: «Мы должны знать о том, что такие клубы, как «Вилла», «Эвертон», «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити» несут большую угрозу, потому как в этом сезоне все они будут вести борьбу за место в четверке лучших».
«Юнайтед» может пополниться английскими близнецами
По информации Manchester Evening News братья Барнс близки к переходу в «Манчестер Юнайтед». Оба 18-летних футболиста сейчас находятся на просмотре на «Олд Траффорд» и уже принимали участие в матче команды Сульшера против «Альтринхэма» на прошлой неделе, который завершился победой резервистов «Юнайтед» со счетом 2-0.
Центрального защитника Сэма Барнса уже связывали с переходом в «Манчестер Юнайтед» и «Болтон» в прошлом сезоне, после того как он произвел на Сульшера яркое впечатление своей игрой в матче резервных команд. «Стокпорт Каунти» пока отказывается сообщить связаны ли Сэм и Луис Барнс контрактами с клубом, или же они могут рассчитывать на соответствующую компенсацию со стороны «красных дьяволов» если соглашение будет оформлено.
Правда, согласно правилам Премьер Лиги «Манчестер Юнайтед» в любом случае должен будет выплатить «Стокпорту» компенсацию, независимо от того - заключены у них контракты или нет, поскольку этим футболистам еще не исполнилось 24 года.
Сообщение отредактировал Rad0: 12 Август 2010 - 16:56