Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Manchester United FС

Сообщений в теме: 6047

Опрос: Голосование

Какой из клубов, по-вашему, является злейшим врагом «Юнайтед» на данный момент?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#961 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 21:05

Awake (20.09.2009, 20:50) писал:

+1,всех с победой!

смотрел матч, матч отличный! :)

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#962 OFFLINE   Folkavo

I - bet. You - fold.

• Администраторы серверов CS
  • 6 195 сообщений
47

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 00:02

Сматрел матч, игра на высоте. Уууууууууууууух что вытворял голкиперМС, тищил в прямом смысле этого слова. Флэтчер красава - пздр с дублем, Оуэн малочик. Всех с победой.

ЗЫ самый зрелещный матч АПЛ не меньше=)
Мы не прекращаем играть, потому-что мы стареем...
мы стареем, когда прекращаем играть.

#963 OFFLINE   orange

30.12.2006

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 303 сообщений
16

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 13:57

жаль не видел , надо посмотреть, есть у кого нить этот матч ?

#964 OFFLINE   Дороже Золота

законопослушный форумчанин ^_^

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
0

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 13:41

Букмекеры зафиксировали феномен
Драматические события в матче чемпионата Англии между "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити", который завершился победой манкунианцев со счетом 4:3, развернулись не только на поле, рассказывает LiveSport.

Официальный партнер МЮ биржа ставок Betfair до начала матча принимала ставки на эту команду в соотношении 8 к 13. Но по ходу матча ставки изменились: до того как Майкл Оуэн забил победный мяч на четвертой добавленной минуте, они составляли колоссальную цифру – 119 к 1. Перед этим мячом ставки на ничью были равны 1 к 100, сообщает Betfair Россия.

Пресс-атташе Betfair Тони Кэлвин отметил уникальность события: "Матч был невероятным, и букмекерские ставки тоже впечатляли. Люди, которые ставили на "МЮ" трехзначные суммы, возможно, сделали ставку своей жизни"
Круто быть молодым:D

#965 OFFLINE   Дороже Золота

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
0

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 13:43

Маклиш: "У Фергюсона будет забивать любой нападающий"[size="4"

Шотландский наставник "Бирмингема" Алекс Маклиш высказал свое мнение по поводу новичка "Манчестер Юнайтед" Майкла Оуэна, сообщает football.ua, со ссылкой на Sky Sports.

"Мы подумывали по поводу Оуэна, но в личной беседе Фергюсон сказал мне, что подписал его. Он сказал: "Где еще я получу 15 голов за сезон просто так?". Я понимал, что имеет в виду Фергюсон, и в игре с "Сити" мы могли убедиться в том, какого игрока они подписали", - говорит Алекс Маклиш.

Однако тренер "Бирмингема" сомневается, что в его команде Оуэн забивал бы так уж часто: "Думаю, Алекс Фергюсон мог взять любого бомбардира из любой страны, и он забивал бы. Но мы знаем, что в роли завершающего атаки Майкл является одним из лучших. А в нашей команде у него вряд ли было бы столько моментов".

#966 OFFLINE   Дороже Золота

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
0

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 17:09

Карлос Тевес: "Ожидал от болельщиков "МЮ" совсем другого приема"
Нападающий "Манчестер Сити" Карлос Тевес поделился своими впечатлениями от гостевого матча 6-го тура Премьер-лиги против "Манчестер Юнайтед" (3:4), в котором ему пришлось сражаться со своей бывшей командой.

"Я должен признаться, что ожидал от болельщиков "Юнайтед" совсем другого приема. Сначала все шло хорошо: меня поприветствовали мои бывшие одноклубники и тренерский штаб "МЮ". Никаких проблем не возникло.

Однако как только я вышел на поле, атмосфера вокруг меня резко изменилась. С такой обстановкой было трудно смириться, потому что раньше я всегда был желаемым для этих людей", - цитирует аргентинца Еurosport.ru со ссылкой на sportinglife.com.

Такие традиции клубного футбола че тут удивлятсья Карлос ?

#967 OFFLINE   Дороже Золота

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
0

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 17:11

Гари Невиллу грозит дисквалификация
Защитнику "Манчестер Юнайтед" Гари Невиллу грозит одноматчевая дисквалификация за вызывающее поведение в поединке 6-го тура Премьер-лиги против "Манчестер Сити" (4:3), информирует Еurosport.ru со ссылкой на The Guardian.

Напомним, англичанин, так и не покинувший скамейку запасных по ходу встречи, выбежал на поле после решающего гола форварда манкунианцев Майкла Оуэна. Затем британец добрался до углового флажка и принялся радоваться забитому мячу перед сектором фанатов "горожан".

Наставник "Сити" Марк Хьюз впоследствии назвал Невилла безумцем.

Стоит отметить, что за подобное поведение Гари уже был оштрафован на 5 тысяч фунтов стерлингов в 2006 году, когда праздновал гол своей команды перед поклонниками "Ливерпуля".

#968 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 00:17

Ван дер Сар может остаться в "Манчестере Юнайтед" еще на один сезон.

Голкипер "Манчестер Юнайтед" Эдвин ван дер Сар может продлить контракт с английским клубом, несмотря на то, что голландский вратарь в текущем сезоне еще ни разу не выходил на поле из-за сломанного пальца.

"Я несколько раз говорил о том, что текущий сезон может стать последним. Когда в декабре 2006 года истекал мой контракт с "МЮ", мы продлили его на один год. И так продолжается каждый сезон. Я все еще чувствую себя так же хорошо, как и несколько лет назад", - заявил голландский футболист. - "Каждый сезон я жду, чтобы посмотреть, как пойдут дела, будут ли люди рады видеть меня в рамке, буду ли я мотивирован. Но я становлюсь старше, и, вероятно, этот год все же мой последний. Впрочем, подождем до декабря. К этому времени, я надеюсь, все прояснится".
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#969 OFFLINE   orange

30.12.2006

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 303 сообщений
16

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 19:26

Лига чемпионов (16:9) - "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" (Англия) 2-1 "ВОЛЬФСБУРГ" (Германия).

Голы: Giggs , Carrick , у вольфсбурга х3 кто забил

#970 OFFLINE   Folkavo

I - bet. You - fold.

• 6 195 сообщений
47

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 19:43

TropiC (1.10.2009, 19:26) писал:

Лига чемпионов (16:9) - "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" (Англия) 2-1 "ВОЛЬФСБУРГ" (Германия).

Голы: Giggs , Carrick , у вольфсбурга х3 кто забил
С победой. Кто сматрел матч? как игра... какой состав МЮ был?

#971 OFFLINE   orange

30.12.2006

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 303 сообщений
16

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 19:58

Folkavo (1.10.2009, 19:43) писал:

С победой. Кто сматрел матч? как игра... какой состав МЮ был?

Я первый тайм смотрел , в середине первого тайма с Owen'ом что то случилось хотя не с кем не сталкивался , его заменили , вышел Berbatov , тут же 3 раза влез в оффсайд , за то 2 раза пяткой выдал голевую передачу , которую реализовать Valensia и Carrick не смогли , у вольфсбурга тоже моменты нормальные были ! Состав был : Томаш Кушчак , Патрис Эвра , Рио Фердинанд , Неманья Видич,Джон О`Ши, Райан Гиггз,Андерсон, Майкл Кэррик, Антонио Валенсия, Майкл Оуэн(Димитар Бербатов) , Уэйн Руни

Вот сайт не плохой www.manutd8.com

Сообщение отредактировал TropiC: 01 Октябрь 2009 - 20:02

#972 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 21:29

Фергюсон: "МЮ" заслужил удачу в матче с "Вольфсбургом"

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон уверен, что его команда заслуженно взяла верх над "Вольфсбургом" в матче группового этапа Лиги чемпионов.

"Гол Джеко оказался неожиданным, но я уверен, что ответный мяч был лишь вопросом времени. Нам немного повезло с рикошетом, но в целом своей игрой команда заслужила улыбку фортуны. Мои игроки никогда не сдаются. Вне зависимости от счёта на табло они продолжают играть и бывают вознаграждены за это", — приводит слова Фергюсона ITV.

#973 OFFLINE   Folkavo

I - bet. You - fold.

• 6 195 сообщений
47

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 14:35

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - САНДЕРЛЕНД

2-2

ЗЫ кто сможет опишите матч, я не сматрел

#974 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 14:48

есть у кого игра МЮ-МС 4-3 счет там был,охото посмотреть игру, битва была титанов!!!
НИВАвод
Изображение

#975 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 15:09

dani`kz (5.10.2009, 14:48) писал:

есть у кого игра МЮ-МС 4-3 счет там был,охото посмотреть игру, битва была титанов!!!

у Raul'a спроси.

#976 OFFLINE   proteam_kz

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
0

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 17:48

Folkavo (5.10.2009, 14:35) писал:

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - САНДЕРЛЕНД

2-2

ЗЫ кто сможет опишите матч, я не сматрел

Тоже не смотрел, но отчет почитать можно)

Ничейный результат игры против «Сандерленда» на время сохранил за «Юнайтед» первую строчку турнирной таблицы, хотя это и временно: все решится после воскресного матча «Чесли» и «Ливерпуля». Для «редс» все могло закончиться еще хуже, если бы не забитый в добавленное арбитром время гол. Сегодняшняя игра стала для «красных дьяволов» самой неудачной за последнее время.

В первом тайме «черных котов» вывел вперед Даррен Бент, а после перерыва Димитар Бербатов отыграл один мяч. Вскоре «Сандерленд» вновь восстановил лидерство, но на второй минуте добавочного времени второго тайма Патрис Эвра и пятка Антона Фердинанда сравняли счет в матче.

«Сандерленд» провел хороший матч, всеми силами сражаясь за мяч, точно играя в пас и не упуская ни одного шанса. С другой стороны, нужно признать, что «Юнайтед» смотрелся довольно невыразительно. Задачей «редс» было увеличить отрыв в очках от «Челси» и «Ливерпуля», пусть даже временно, и команда добилась этого, но вместо желанных трех очков заработала всего одно.

Перед встречей с «Сандерлендом» сэр Алекс Фергюсон подчеркнул готовность всей команды. Тренер «редс» решил освежить состав на игру, сделав семь замен по сравнению с составом, победившим «Вольфсбург» со счетом 2-1 в прошлую среду. В старте вышли Бен Фостер, Джонатан Эванс, Даррен Флетчер, Пол Скоулз, Нани, Димитар Бербатов и Даниэль Уэлбэк.

Типичная осенняя погода приветствовала выход команд на «Олд Траффорд»: до свистка к началу матча это был дождь вперемешку с выглядывавшим из-за облаков солнцем, а после всю игру дул пронизывающий ветер. «Юнайтед» начал игру очень вяло, возможно, даже слишком вяло. И если команде нужен был знак, что матч предстоит серьезный, такой знак был дан уже на 7-й минуте. Пара нападающих «черных котов» – серьезные ребята, и Бент доказал это, отправив мяч в сетку ворот Фостера с 23 метров.

Точные передачи и безупречная игра в центре поля, которую «Юнайтед» показал во встречах с «Вольфсбургом» и «Сток Сити», как будто испарились. «Редс» немного собрались и пошли в наступление только после 15-и провальных минут. Джон О`Ши сделал кросс на Уэлбэка, который почти добрался до мяча, но Фердинанд успел раньше и перевел мяч на угловой. Еще один кросс справа исполнил капитан команды Неманья Видич, но и эта попытка оказалась неудачной.

На 36-й минуте «Редс» должны были бы пробить пенальти, когда вингер «Сандерленда» Энди Рид попытался выбить подачу Нани , при этом явно сыграв рукой. Рефери Алан Уайли посчитал иначе. Казалось, что должно произойти чудо или какая-то ужасная ошибка «Сандерленда», чтобы «Юнайтед» до перерыва вновь заиграл в привычной для команды манере. «Красным дьяволам» явно недоставало изобретательности, настойчивости и точности.

Второй тайм начался с замены Пола Скоулза на Андерсона, задачей которого было немного оживить игру команды в центре поля, а в перерыве подопечные сэра Алекса, без сомнений, услышали от своего тренера немало интересного. Андерсон с установками тренера справился. На 47-й минуте «Юнайтед» мог сравнять счет, когда Нани продолжил преследование уже, казалось, потерянного мяча, обыграл Фердинанда, и мяч отскочил к Руни на линию штрафной. Однако, Фердинанд исправил свою ошибку и блокировал прострел Уэйна.

Говорят, фанаты могут повлиять на игру команды так же, как команда вдохновляет своих болельщиков. К сожалению, первые 45 минут этого не было заметно, но во втором тайме «Юнайтед» смотрелся гораздо лучше, что не замедлило оказать свое влияние на публику.

На 51-й минуте Нани прорвался к штрафной соперника по правому флангу и сделал подачу на Руни. Вратарь обезвредил мяч, который был выбит прямо на Джона О`Ши, сделавшего превосходный навес на Бербатова. Болгарин великолепно среагировал, с лета пробив через себя прямо в правый угол ворот Гордона. Гол оживил стадион и придал «Юнайтед» уверенности в своих силах.

Выход на поле Андерсона изменил положение вещей на поле: бразилец заразил товарищей своим энтузиазмом, а скоростные забеги оживили игру. Одно из таких проникновений закончилось игрой в «стенку» с Уэлбеком, а после Андерсон ворвался в штрафную «Сандерленда» на плечах Фила Бардсли. Странным образом, усмотрев в действиях бразильца нарушение правил, судья матча Алан Уайли принял решение в пользу бывшего защитника «Юнайтед». Это не на шутку разозлило Сэра Алекса, не говоря о болельщиках «редс».

Не успели манкунианцы отыграть пропущенный в первом тайме мяч, как «Сандерленд» забил свой второй гол на 58-й минуте матча. Стид Мальбранк, угрожавший «Юнайтед» весь вечер, стал соавтором гола, когда забросил мяч через защитника «редс» в штрафную прямо на Джонса, головой отправившего мяч в ворота. Претензии «Юнайтед» касательно чрезмерного силового подхода форварда «черных котов» к борьбе с Беном Фостером остались без внимания.

Подопечные Сэра Алекса попытались отыграть и этот гол. Уэлбек (63-я минута) и Руни (65-я минута) были близки к успеху. На 69-й минуте Нани с правого фланга исполнил свой лучший кросс за игру, который был обезврежен Майклом Тернером. Последовали две замены в лице Валенсии и Каррика, вышедших вместо Уэлбека и Флетчера.

Хозяевам становилось все труднее прорвать оборону «Сандерленда», но фортуна повернулась к команде лицом на 85-й минуте встречи, когда Кирон Ричардсон получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

Это воодушевило игроков «Юнайтед», и на второй из четырех добавленных минут второго тайма «красные дьяволы» добились своего. Каррик одним касанием переправил мяч на Эвра, чей прострел низом рикошетом от Фердинанда влетел в сетку ворот его команды.

За две минуты до финального свистка у «Юнайтед» появился призрачный шанс на победу, которая так и не состоялась, да и, честно говоря, не была бы заслуженной. Тем не менее, «редс» добились этой ничьей в тяжелой борьбе, или же им просто повезло. Решать вам.
Damir Urazov

#977 OFFLINE   proteam_kz

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
0

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 23:10

Интервью сэра Алекса

Изображение

Inside United специально для Goal.com, 22.09.09, 17:47

Для начала спрошу, впечатлило ли Вас то, как провожали сэра Бобби Робсона болельщики по всей стране?

Я этого ждал. Не забывайте, что он был, наверное, самой значимой фигурой в британском футболе. Не только отдельные группы болельщиков «Ипсвича» или «Ньюкасла», но и просто любители футбола признали, что он был особенным человеком, и оказали ему почести, которых он заслуживал. Было приятно видеть подобное, Робсон был прекрасным человеком.

Кто из ваших соперников произвел наилучшее впечатление на ранней стадии сезона?

Ну, сейчас все настроены очень оптимистично, они все думают, что смогут выиграть Премьер Лигу. Каждый желает только одного – минимум травм и победы во всех матчах, только так можно выиграть чемпионат. Так что этот позитив обеспечивает хорошее начало сезона.

Довольны тем, как команда смогла оправиться после поражения от «Бернли»?

Да, мы должны были забыть об этом проигрыше. Конечно, это был шок, но в этом клубе всегда превосходно делали одну вещь – возвращали уверенность команде после поражения. Что мы и продемонстрировали в характерном для себя стиле. А дополнительным бонусом стало то, что все наши нападающие смогли отличиться уже в следующем матче. Сейчас мы уделяем этому особое внимание, так как в прошлом сезоне забили рекордно низкое количество голов. Для нас это совсем не характерно. Мы хотим исправить ситуацию, и когда ты видишь, что четыре из пяти голов в матче забивают нападающие, это значит, что мы всё делаем правильно.

Верите в то, что все три ваших нападающих постараются забить как можно больше голов?

Я думаю, это в разной мере свойственно каждому нападающему. Их оценивают по голам, ведь недаром их называют бомбардирами. Когда они не могут отправить мяч в сетку, то становятся не похожи сами на себя. И только после забитых голов их настроение улучшается. Так всегда было и будет.

Уэйн Руни находится в прекрасной форме. Думаете, это произошло из-за того, что он получил шанс стать лидером команды после ухода Роналдо?

Я не думаю, что он придает этому особое значение. Руни всегда хотел играть как можно лучше. У этого парня отчаянная жажда побед, что постоянно его подстегивает. В нем невероятное количество энергии и иногда кажется, он хочет сыграть один за всю команду. Только что он был в штрафной, через секунду он отбирает мяч в центре, а ещё через мгновение уже мчится по левому флангу. Он ещё молод, а у молодых ребят такое случается, они хотят выплеснуть всю свою энергию на поле. Но если он концентрируется, как, например, в матче с «Уиганом», больше работает в центре и не уходит на фланги, тогда голы у него идут один за другим.

Как, по Вашему мнению, проходит адаптация Антонио Валенсии в «Манчестер Юнайтед»?

Мы дали ему отдохнуть в матче с «Бернли», потому что не знали, как новичок сможет выдержать наш график – два матча за четыре дня. Но в игре с «Уиганом» и в других встречах, он действовал очень хорошо. Он представляет постоянную угрозу для соперника, и мы очень довольны этим, потому что в нашем клубе всегда особое значение уделялось именно вингерам. Очень сложно соблюдать эту традицию, потому что не просто найти на эту позицию игрока того уровня, который ты хочешь видеть. Но с Валенсией всё получилось. Он отлично умеет обыграть защитника и отправить мяч в штрафную. Он также очень крепок физически и может стать самым быстрым парнем в нашей команде.

Кого считаете вашим основным конкурентом в Лиге Чемпионов этого сезона? «Барселону»?

Вполне возможно. Они выиграли этот турнир в прошлом мае и в этом году снова будут в числе фаворитов.

Можете сказать, что схема 4-4-2 будет основной для вашей команды в новом сезоне?

Нет, будет немало игр, которые мы сыграем по схеме 4-3-3. Мы гибко подходим к вопросу основной тактики.

Как вам «гол-призрак», который забил Фредди Сирс за «Кристалл Пэлэс» (мяч ударился о стойку за линией ворот и вылетел так быстро, что рефери не засчитал гол, - прим. переводчика). Мне кажется, судья был единственный, кто не увидел там гол!

Ну, такое случалось и раньше. Я помню, Клайв Аллен забил точно такой же гол пару лет назад. Он тоже попал в стойку, от которой мяч вылетел из ворот. А бывало и так, что мяч попадал в сетку снаружи, но проходил через неё в ворота и гол засчитывали. Я не знаю, как судья объяснил этот эпизод. Бедный парень отстранен от судейства на несколько недель, но где был лайнсмен? Конечно, это большая ошибка и рефери несет за неё ответственность. Так что тут ничего не поделаешь, ошибся – отвечай.

Вы сторонник введения в судейство современных технологий, которые помогут уменьшить «человеческий фактор»?

Я сторонник того, чтобы улучшить игру на столько, насколько это возможно. Сейчас идет много разговоров о технологиях, но властьдержащие – Платини и Блаттер – против этих нововведений. Они надеются, что люди всё-таки справятся и предлагают добавить ещё четырех помощников судьи. Трудно сказать, что в итоге окажется дороже – новые технологии или привлечение дополнительных людей. Как они будут общаться между собой? Всё это очень не просто отладить. Если есть технологии на 100% исключающие ошибку, я думаю, это пошло бы на пользу игре.

Сейчас множество клубов из Большого Манчестера и Ланкашира играют в Премьер Лиге. Как Вы считаете, почему именно в этом регионе футбол так быстро развивается?

Ну, северо-запад страны всегда представляли хорошие команды. Сейчас вот «Бернли» вернулся в высший дивизион спустя 30 лет. Так что у Ланкашира очень солидное представительство в таблице. Если вспомнить 60-е годы, то «Престон», «Блэкберн», «Болтон» - все играли в низшем дивизионе. Сейчас же только «Престон» остался там. А в 50-е «Блэкпул» был большим клубом. У них была сильная команда, там играли такие парни, как Стэнли Мэттьюз, Стэн Мортенсен, Джимми Амфилд. Очень крепкие ребята! Ну и конечно не стоит забывать о противостоянии «Ливерпуля» и «Эвертона». Теперь только «Блэкпул» и «Престон» из северо-западных команд не играют в Премьер Лиге, причем у «Престона» есть отличные шансы на выход в высший дивизион и «Блэкпул» не намного от них отстает. Думаю, они могут добиться успеха, у них есть прекрасный опытный тренер Йан Холлоуэй. Это здорово для нашего региона, а также удобно и для нас – не приходится совершать дальние выезды. Хотя, конечно, мы могли бы обойтись и без поражения «Бернли».

Следите за тем как ваши молодые игроки, отданные в аренду, начали этот сезон?

Том Клеверли очень здорово стартовал, забив в двух первых же матчах за «Уотфорд» (на данный момент на счету Клеверли 4 гола, - прим. переводчика). Я говорил с Малки Макаем, тренером «шершней», и он сказал, что очень доволен Томом. Я также беседовал с Ли Кларком, у которого в «Хаддерсфилде» играет Дэнни Дринкуотер и тоже получил лестные отзывы. Перед этими двумя ребятами сейчас стоит непростая задача – вернуться обратно и вернуться игроками другого уровня. У них отличные перспективы. Да и не только у них, через наш клуб проходит много талантливых ребят, и все они хорошо проявляют себя впоследствии.

Когда мы сможем увидеть в действии Габриэля Обертана?

У него были проблемы с позвоночником, но я думаю, через пару недель он будет в строю. Мы не форсируем события, потому что хотим получить его обратно 100% здоровым. Он очень быстрый парень, может играть на обоих флангах и в центре полузащиты, так что своей универсальностью он добавит опций команде. В 16 лет он был одним из самых одаренных молодых игроков в Европе, но он рассказал нам, что последние полтора года играл с травмой спины и никто даже не подумал сделать ему рентген! Мы очень многого ждем от него. Он – приятный парень, хорошо говорит по-английски, и думаю, у него не возникнет проблем с адаптацией.

А что можете рассказать нам о Маме Бирам Диуфе? Что это за игрок, и как он вписывается в ваши планы?

Сейчас он находится в аренде в «Мёльде» и останется там до января. А после этого мы будем принимать решение – делать ли запрос на получение для него разрешения на работу или оставить его в Норвегии и на вторую половину сезона. Он крепкий мальчишка, быстрый как чертенок и здорово играет на втором этаже. Ему всего 21 год и он очень помог «Мёльде». Норвегия схожа с Англией по климатическим условиям, так что освоиться здесь он должен быстро. Адем Ляич – ещё один молодой игрок, который сейчас находится в аренде. В январе он приедет к нам из белградского «Партизана». Он очень талантливый парень. На Чемпионате Европы до 19 лет он был главной звездой сербов.

Косвенной причиной того, что вы не стали усилять атаку в межсезонье, послужил ожидаемый прогресс этих ребят?

Не совсем так. Просто мы не увидели на рынке реальных кандидатур и решили, что у нас и без того сильная команда.

«Юнайтед» будет продолжать отыскивать молодых талантов в Англии и за границей?

Да, у нас очень мощная скаутская служба. Нам нравится приглашать в клуб молодежь, потому что у нас есть все возможности для их развития. Они моментально начинают прогрессировать, когда попадают к нам. Ну и не будем забывать, что это давнишняя традиция клуба, мы всегда много сил уделяли развитию молодежи. Давно уже никто не удивляется, что в первой команде постоянно играют наши воспитанники. Это часть нашего имиджа.

В этом году Кубок Лиги отмечает полувековой юбилей. Какой самый памятный для вас момент, связанный с историей выступления в этом турнире?

Я хорошо помню, как мы обыграли «Арсенал» 2-6 на «Хайбери». В тот год мы добрались до финала и проиграли «Шеффилд Уэнсдэй», да, ещё тогда мы победили «Ливерпуль» в третьем раунде. Это было здорово – приехать на «Хайбери» и забить шесть голов! Ли Шарп сделал хет-трик, но я навсегда запомнил, как в тот вечер сыграл Дэнни Уэллас. Он был просто невероятен! Он играл на позиции центрфорварда в паре с Марком Хьюзом и просто порвал в клочки оборону «Арсенала»! Это был чертовски приятный результат и безусловно самый памятный момент в Кубке.

А что особенно запомнилось помимо футбола в этом спортивном году?

Усэйн Болт просто совершил подвиг! (Болт поставил новый мировой рекорд в беге на 100 и 200 метров, - прим. переводчика) Это было невероятно! Я получил огромное удовольствие, когда смотрел эти забеги. Было такое впечатление, что он даже особо не напрягался. Я думаю, у многих просто челюсть отпала от такого! Это один из ярчайших моментов этого года. Ему всего 23, так что парню есть куда расти.

Перевод: Дмитрий Коськин / ManUtd.ru
Damir Urazov

#978 OFFLINE   Folkavo

I - bet. You - fold.

• 6 195 сообщений
47

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 01:18

Манчестер Юнайтед – Болтон

кто смотрел?

#979 OFFLINE   proteam_kz

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
0

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 15:43

вот сегодня посмотрим)
Damir Urazov

#980 OFFLINE   proteam_kz

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
0

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 16:05

МЮ 2-1 Болтон

Голы:
Найт 5 (автогол), Валенсия 33 - Тейлор 75
Составы:
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: ван дер Сар, Г. Невилл, Дж. Эванс, Рио Фердинанд, Эвра (О’Ши, 83), Кэррик, Андерсон (Скоулз, 86), Валенсия, Гиггз, Оуэн (Уэлбек, 83), Бербатов.

БОЛТОН: Яаскелайнен, Риккеттс, Кэйхилл, Найт, Сэмюэл, Муамба (Башем, 76), Коэн (М. Дэвис, 64), Гарднер, Тэйлор, Ли Чун Юн (Класнич, 52), К. Дэвис.

Предупреждение: К. Дэвис (48).

17 октября. «Олд Траффорд», 18.00.
Судья: Марк Клаттенбург.

Damir Urazov

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter