Ферги: «Сити» - маленький клуб с таким же менталитетом
Британский таблоид The News of the World приводит слова главного тренера «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсонв, в которых он подверг критике безудержный шопинг владельцев «Манчестер Сити», которые этим летом успели скупить всех доступных нападающийх на Туманном Альбионе:
«Манчестер Сити» сияет со всех билбордов, не так ли? Но вряд ли им это поможет. Это маленький клуб с таким же менталитетом. Всё, что они могут - это постоянно рассуждать о «Манчестер Юнайтед». Они делают это уже множество лет и сейчас им сложно избавится от этой привычки. Это достаточно глупо. Высокомерие еще никого не доводило до добра.
Я не рассматриваю их как наших главных соперников».
«Они думают, что триумфом то, что к ним перешел Карлос Тевес. Боже, насколько это убого!
Я знал, что он уйдет в «Сити» давным-давно.
Теперь, наконец-то, мне не придется иметь дело с игроками, которые жалуются из-за того, что не играют. Я собираю в команду только настоящих профессионалов.
Вообще, интерсно, что Марк Хьюз будет делать с десятью нападающими? Определяя состав на игру, например с «Челси», семерых ему придется оставить на скамейке, ну или, по крайней мере, пятерых. Ему надо будет что-то делать с этой кучей форвардов и не думаю, что ему будет легко».
Фергюсон также признал, что в последнюю минуту новый форвард «Сити» Адебайор очень хотел перейти в клуб, который играет в Лиге Чемпионов, позвонив в «Юнайтед» и «Челси» в надежде, что они заблокируют его переход в «Сити» из «Арсенала».
«Насколько я знаю, в последнюю минуту Адебайор или его агент звонил нам после того, как уже согласовал сделку с «Сити», а затем связывался и с «Челси». Вы спрашивайте, почему он пошел в «Сити»? Тут может быть только одна причина и она очевидна.
Но вообще парень хотел играть за «Челси» или перейти к нам. Я не говорю, что все эти парни, перешедщие в «Сити», сильно отличаются от других футболистов, но когда кто-то предлагает вам огромные деньги - это большое искушение. Именно поэтому все эти ребята теперь носят их майки. Не скажу, что всё это вызывает у меня восторг. Всё, что произошло этим летом, все эти безумные траты «Реала» и «Сити» наложили на нас определенные ограничения".
«Знаете, в чем самый большой триумф «Сити»?
Они наконец-то купили себе настоящих футболистов. Но я не знаю, что они собираются теперь делать со всей этой толпой.
Нельзя быть успешным клубом «большой четверки» только потому, что ты пачками покупаешь игроков . У них может ничего не получиться. «Большая четверка» сложилась не вчера. «Ливерпуль» и «Челси» не собираются умирать. Затраты «Сити» могут деморализовать, только если вы поддатливы панике.
Вот у кого есть проблемы, это у Арсена Венгера. У него нет денег, и очень интересно как он распорядится 25 миллионами, полученными от продажи Адебайора. «Сити» - это не конкурент. А вот «Тоттенхэм», «Астон Вилла» и «Эвертон» могут сказать своё веское слово»,- считает сэр Алекс.