DimKa (11.11.2009, 02:35) писал:
В таком случае САМОСУД))...потому что,правоохранительные органы не всегда решают проблему как нужно ее решать...
Самосуд никогда не приводил к положительным результатам. Сегодня самосуд за воровство, завтра толпа растерзает за то, что вошел в храм не перекрестившись...
Wolfhound87 (11.11.2009, 13:19) писал:
А общество должно его все это время содержать? И че то что он осознает (что еще не факт) тяжесть того что совершил, это вернет убитых? На(цензура) он вообще нужен, сдохнет тварь туда и дорога, мир чище станет.
Смертная казнь лишает человека возможности изменить (хотя бы свою) жизнь. У меня друзья в С. Петербурге работают в реабилетационом центре, они рассказывали, как менялась жизнь преступников, от которых отвернулись все. Конечно это еденичныеслучаи из общего числа заключеных, но эти случаи не так уж и редки.
Расмотри другой вариант - убийство по неостарожности, когда, человек, которого ты талкнул случайно на лестници, подскальзнулся. упал и сломал себе шею... И не дай Бог, если найдутся свидетили, которые видели, как ты за день до этого чуть не подрался с этим человеком...
Смертная казнь лишает не справедливо осужденого и права на реабилитацию. Сколько было случаев, что вначали приговаривали, а потом, много лет спустя вскрывались факты, доказывающие невиновность осужденого. И поверь мне, лучше быть реабилитированым пожизнино, чем посмертно.
Wolfhound87 (11.11.2009, 18:42) писал:
А я как то больше на себя привык полагаться, в лучшем случае на друзей и родных. В высший суд не верю. Сострадания есть, но не к таким людям. Я не либерал и некогда им не был.
Бывают случаи, когда не ты сам, не родтственики, не друзья тебе помочь не могут, тогда только и остается, что пологаться на Бога.