Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

АБОРТ - УБИЙСТВО?

Сообщений в теме: 304

Опрос: Аборт это убийство. (305 пользователей проголосовало)

Аборт это убийство.

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#241 OFFLINE   St@r

АлексейТЕНЬ

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 304 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 06 Январь 2010 - 21:43

Просмотр сообщения!ce cre@mka (6.01.2010, 19:24) писал:

Я конечно еще не достаточно взрослая чтобы обсуждать такую серьезную тему...как АБОРТ!
Но нельзя дать точного ответа....конечно это плохо,ты убиваешь человечка...такого маленького,хорошенького..это частичка себя....!!!
А с другой стороны что делать девочки,которая сама еще ребенок?Которая хочет добиться чего то в жизни...встать на ноги самостоятельно....а тут ребенок...Да конечно можно сказать а чем она думала раньше,когда занималась этим?)))А если взять в пример изнасилование...что вот ей тогда делать?!

Аааааа очень задел такой демотиватор...
Такие темы лучше начинать обсуждать рано, чем поздно. На самом деле, ребенок еще никому не помешал сделать карьеру, выйти замуж и так далее. Конечно воспитание ребенка - это жертва... но и непередаваемая радость! Конечно трудно, но в жизни все не легко.

Да конечно можно сказать а чем она думала раньше, когда занималась этим?))) А если взять в пример изнасилование...что вот ей тогда делать?!
Лучше родить и для нее и для ребенка (ребенок та ни в чем не виноват). А если не можешь растить - откажись в роддоме, твоего ребенка гарантировано усыновят. Пусть у него будет ШАНС.
АБОРТ - УБИЙСТВО?
Обсуждаем на форуме
Качаем материал по теме в пиринге st_r

#242 OFFLINE   !ce cre@mka

[ღ..Ice-Ice-Baby..ღ]

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 585 сообщений
4

Отправлено 06 Январь 2010 - 21:53

Просмотр сообщенияSt@r (6.01.2010, 21:43) писал:

делать?!
Лучше родить и для нее и для ребенка (ребенок та ни в чем не виноват). А если не можешь растить - откажись в роддоме, твоего ребенка гарантировано усыновят. Пусть у него будет ШАНС.
А потом всю жизнь винить себя?Корить за того что ты сделал?
Мучаться от того что ты не знаешь где твой ребенок?
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.

#243 OFFLINE   Insanity

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
1

Текущее настроение: Happy

Отправлено 06 Январь 2010 - 22:13

Просмотр сообщенияSt@r (6.01.2010, 21:43) писал:

А если не можешь растить - откажись в роддоме, твоего ребенка гарантировано усыновят. Пусть у него будет ШАНС.
слишком просто рассуждаешь... откажись от ребенка.. да раз плюнуть... :ph34r:
да и аборт не легче.

в любом случае будешь страдать.
В нас Вселенные!! Изображение

неосуществившаяся жажда переживаний

Нужно что-то делать, чтобы быть ближе

#244 OFFLINE   burunduk

:)

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
31

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 06 Январь 2010 - 23:16

Просмотр сообщения!ce cre@mka (6.01.2010, 22:53) писал:

не, ну конечно же лучше всю жизнь винить себя за то, что ты убил ребенка. тут и спорить не о чем (вот последнее как правильно пишется?).

Сообщение отредактировал burunduk: 06 Январь 2010 - 23:21

нету подписи.

#245 OFFLINE   St@r

АлексейТЕНЬ

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 304 сообщений
0

Отправлено 07 Январь 2010 - 00:29

Просмотр сообщения!ce cre@mka (6.01.2010, 21:53) писал:

В другом случае ты будешь знать наверняка - ты убила ребенка, БЕЗ ВАРИАНТОВ...

Просмотр сообщенияInsanity (6.01.2010, 22:13) писал:

слишком просто рассуждаешь... откажись от ребенка.. да раз плюнуть... :ph34r:
да и аборт не легче.

в любом случае будешь страдать.
Согласен. И то и другое НЕ ЕСТЕСТВЕНО и противно самому принципу нормальной женщины, Материнству. Но отдать ребенка - это все же меньше грех, чем УБИТЬ. Так у ребенка есть ШАНС!!!

Просмотр сообщенияburunduk (6.01.2010, 23:16) писал:

не, ну конечно же лучше всю жизнь винить себя за то, что ты убил ребенка. тут и спорить не о чем (вот последнее как правильно пишется?).
Согласен с тобой полностью! Просто об этом мало кто задумываеться. Позже... а позже уже может быть поздно(((
АБОРТ - УБИЙСТВО?
Обсуждаем на форуме

#246 OFFLINE   paranoid

master

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
34

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 07 Январь 2010 - 01:17

о , нет!
они вышли из новогоднего запоя!

а аборт все таки убийство

#247 OFFLINE   St@r

АлексейТЕНЬ

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 304 сообщений
0

Отправлено 06 Февраль 2010 - 23:59

Просмотр сообщенияmaster_of_puppet (7.01.2010, 01:17) писал:

а аборт все таки убийство

Я всегда была против абортов, и никогда не думала, что это может произойти со мной. С молодым человеком мы встречаемся 4 года, и вот я беременна. Я очень была этому рада, думала, сбылась моя мечта. Ждала вечера, чтоб рассказать любимому. Я и предположить не могла, что он отправит меня на аборт. Но это случилось, без дрожи в голосе. Мне 22, и я давно работаю, он доучивается последний год и тоже подрабатывает. Вроде все хорошо, и финансы, и любовь, но... Причиной стала его мама. "Ведь это слишком рано", - сказала мне она. И вот я со своим малышом осталась одна. И знаете, очень рада, что скоро стану мамой. Я уже его безумно люблю. А то, что отец от нас отказался, это останется на его совести. Милые девушки, мужчины - слабые существа, и не стоит идти на убийство ради них!

Марина
АБОРТ - УБИЙСТВО?
Обсуждаем на форуме

#248 OFFLINE   domowoy

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 726 сообщений
0

Текущее настроение: In Love

Отправлено 15 Февраль 2010 - 20:30

Просмотр сообщенияSt@r (6.02.2010, 23:59) писал:

Я всегда была против абортов, и никогда не думала, что это может произойти со мной. С молодым человеком мы встречаемся 4 года, и вот я беременна. Я очень была этому рада, думала, сбылась моя мечта. Ждала вечера, чтоб рассказать любимому. Я и предположить не могла, что он отправит меня на аборт. Но это случилось, без дрожи в голосе. Мне 22, и я давно работаю, он доучивается последний год и тоже подрабатывает. Вроде все хорошо, и финансы, и любовь, но... Причиной стала его мама. "Ведь это слишком рано", - сказала мне она. И вот я со своим малышом осталась одна. И знаете, очень рада, что скоро стану мамой. Я уже его безумно люблю. А то, что отец от нас отказался, это останется на его совести. Милые девушки, мужчины - слабые существа, и не стоит идти на убийство ради них!

Марина
ну если ты любишь дитя свое которое внутри тебя, то я думаю ты при любых обстоятельствах не сделаешь аборт,ведь ты оборвешь мельнькую жизнь внутри себя,частичку себя
а за окном, только ветер и дождь, а на душе холод и маета...
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....

#249 OFFLINE   Deko

добрый дух форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 970 сообщений
40

Отправлено 16 Февраль 2010 - 03:45

почти все люди так устроены, что стараются своими словами, делами, решениями облегчить себе жизнь, и аборт это ничто иное как убийство для облегчения жизни.

"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team"

Слеп, когда доходит до любви

#250 OFFLINE   Irbis

Команданте

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений
0

Отправлено 16 Февраль 2010 - 20:03

Просмотр сообщенияDeko (16.02.2010, 03:45) писал:

почти все люди так устроены, что стараются своими словами, делами, решениями облегчить себе жизнь, и аборт это ничто иное как убийство для облегчения жизни.
Хм... Но если ты говоришь что ПОЧТИ все люди устроены так, значит есть шанс того что среди тех людей, кто совершает аборты такие "облегчатели" и вовсе не встретятся?
Мое поражение не будет означать, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побежден

#251 OFFLINE   deema

СЛОНИК-АФРОДИЗИАК

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 758 сообщений
0

Текущее настроение: Not Amused

Отправлено 23 Март 2010 - 13:00

Наткнулся я на эту колыбельку и решил ее прослушать. Так как я был в тот момент открыт, она сразу вызвала у меня бурю эмоций. С первого раза до конца прослушать не смог, остановил запись.

Слабонервным и впечатлительным не рекомендуется к прослушиванию.
Тем, кто хоть как-то имел отношение к абортам обязательно слушать.

Колыбель не родившемуся сыну

Не зацепило? Тогда скорее всего с сочувствием у тебя есть проблемы. Я практически уверен, что писала голос девушка, которая делала аборт.
Зацепило? Какие чувства?
Мы счастливы!!!

#252 OFFLINE   Lilia

Может заехать на чай и по роже

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 172 сообщений
6

Отправлено 23 Март 2010 - 13:50

Просмотр сообщенияdeema (23.03.2010, 13:00) писал:

Не зацепило? Тогда скорее всего с сочувствием у тебя есть проблемы.

Не зацепило. Но врядли у меня с сочувствием проблемы. Если говорит откровенно, женщина сделавшая аборт и пережившая такой стресс (или душевную травму как хотите называйте) не станет выставлять настолько личное в таком виде. Ну или это явный душевный эксгибиционизм, проявление которого лично мне противно :laughing: Плюс, как эстет до корки мозга, еле-еле ушки из трубочек развернула.

Сообщение отредактировал Lilia: 23 Март 2010 - 13:50

- Что Вы исповедуете?
- Шоколад (с)

дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...

#253 OFFLINE   St@r

АлексейТЕНЬ

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 304 сообщений
0

Отправлено 13 Апрель 2010 - 13:16

Мне 18 лет, у меня есть девушка, я с ней 1,5 года, и у нас сказочные отношения, НО... Сегодня узнал, что она беременна... Сначала испугался, но сейчас залез на этот сайт и понял, что ребёнка мы родим. На данный момент у меня долги, разбитая машина в гараже (подарили родители, но содержал сам), проблемы в институте, и уже месяц нигде не работаю. Стыдно, что мысль о том, что нужно оставить ребёнка, пришла только после того, как увидел данный сайт. Проблемы будут всегда, а вот будет ли у тебя ребёнок после АБОРТА?

Альберт
АБОРТ - УБИЙСТВО?
Обсуждаем на форуме

#254 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Текущее настроение: Sunshine

Отправлено 21 Апрель 2010 - 17:45

Иску́сственный або́рт (от лат. abortus - выкидыш) — искусственное прерывание беременности сопровождающееся (или вызванное) гибелью плода (нерождённого ребёнка) не способного к самостоятельному существованию (в отличие от преждевременных родов).
Осложнения процедуры

Осложнения аборта делятся на три группы.
Ранние
(во время аборта или спустя 1 неделю)
Перфорация матки — представляет собой разрыв стенки матки.
Гематометра. Накопление крови в полости матки вследствие послеоперационного кровотечения на фоне плохого сокращения миометрия, и неадекватно проведенного гемостаза.
Неполный аборт. Имеет место при неполном изъятии плаценты и частей плода. Клинически проявляется продолжающимся кровотечением, болезненными схватками, плохим сокращением матки. Требует повторного выскабливания полости матки (реабразии). С сохранением частей плода или плаценты в матке связано такое отдалённое осложнение как плацентарный полип (гестационная трофобластическая болезнь).
Несостоявшийся аборт (missed abortion). Частный случай неполного аборта, где произошло полное оставление отторгнутого плода в полости матки.
Разрывы шейки матки. Могут быть двух степеней выраженности — надрывы влагалищной части и разрывы стенки шейки матки. Без ушивания в исходе разрыва шейки матки — истмико-цервикальная недостаточность, эктропион, шейно-влагалищный свищ.
Острая кровопотеря.

Поздние
(1 неделя — 1 месяц).
К поздним осложнениям абортов следует отнести гинекологическую инфекцию всех степеней по классификации Бартельса-Сазоновой вплоть до гинекологического сепсиса: метроэндометрит, обострение хронического аднексита, пиосальпинкс, сальпингоофорит, пиометра, параметрит.

Отдалённые
(позднее 1 месяца).
Нарушения овариально-менструального цикла.
Плацентарный полип.
Синдром Ашермана.
Истмикоцервикальная недостаточность, эктопии шейки матки.
Эндометриоз
Нарушение проходимости маточных труб.
Изоиммунизация по Rh-фактору Rh отрицательных женщин. Резус-иммунизация происходит при прерывании беременности после 10 недель (когда фактор уже синтезируется) у 64,5 % женщин после выскабливания полости матки и у 48,8 % после вакуум-аспирации. Профилактика этого осложнения заключается в введении антирезусного иммуноглобулина не позднее 72 часов от операции.
Отягощение течения последующей беременности.
Бесплодие.

Резус конфликт
Женщинам с отрицательным резус-фактором особенно настоятельно рекомендуется избегать абортов. При беременности резус-положительным плодом уже начиная с 4 — 5-й недели беременности в организме матери вырабатываются антитела против резус-положительных эритроцитов плода. После аборта антитела остаются в организме матери, и в случае следующей беременности резус-положительным плодом увеличивается вероятность тяжелого течения гемолитической болезни плода и но­ворожденного — при этом состоянии резус-положительные эритроциты плода разрушаются (происходит их гемолиз) антителами, образовавшимися в организме матери. Для предотвращения последующего резус конфликта необходимо своевременное проведение имунопрофилактики.

Моральные аспекты
В современном мире допустимость абортов и её пределы является одной из наиболее дискуссионных проблем, включающих религиозные, этические, медицинские, социальные и правовые аспекты. В некоторых странах (например, в США, Польше) эта проблема приобрела такую остроту, что вызвала раскол и ожесточенное противостояние в обществе.
Основным, разделяющим общество, является вопрос - прерывается ли при при аборте уже существующая человеческая жизнь? (см. [5], [6]) Те кто считают, что внутри утробы находится лишь плод, не являющийся человеком (ребёнком), относятся к аборту, как к медицинской процедуре и используют исключительно медицинскую терминологию - "плодное яйцо", "плод", "зародыш", "эмбрион". Противники абортов говорят о "зачатом ребёнке", "нерожденном младенце", "ребёнке в лоне матери".
Большое количество верующих людей, в частности христиан, относятся к аборту, как к убийству человека, хотя и на ранней стадии его развития.

Социальные аспекты
Ежегодно в мире из 500 тыс. женщин детородного возраста, погибающих от причин, связанных с беременностью, 15% случаев составляет смертность в результате осложнений небезопасного аборта. 98 % смертей приходится на развивающиеся страны. Показатель летальности после искусственного аборта составляет 0,9-3,5 на 1000, а в развитых странах — менее 1 на 100000 при условии, что аборт выполняется на сроках беременности до 8 недель.
Влияние искусственного аборта на здоровье женщины и её репродуктивную функцию зависит от срока проведения, методики (в свою очередь, зависящей от срока прерываемой беременности) и техники проведения. Относительно безопасны медикаментозный аборт и вакуумная аспирация, при хирургическом аборте серьёзность операции и, соответственно, вероятность возможных осложнений увеличиваются с увеличением срока беременности. Нередко искусственный аборт является причиной бесплодия.[источник не указан 336 дней]
Частота осложнений после аборта зависит от методики его выполнения: для случае вакуумной аспирации эти показатели не отличаются от средних значений для женщин, не делавших аборта.
Особую опасность представляют криминальные и неквалифицированно производимые аборты, которые нередко приводят к необратимым последствиям для здоровья, именно такие аборты ответственны за большую часть случаев бесплодия (внос инфекции) и летальных исходов

Аборт и психическое здоровье

Значимое место в полемике вокруг проблемы аборта занимает вопрос, влияет ли аборт на психическое здоровье[12][13][14]. В большинстве научных публикаций, в рекомендациях ВОЗ для акушеров-гинекологов[15], распространено мнение, что подавляющее большинство женщин переносят аборт без последствий для психики.[16] Ряд исследований указывает, что процент психических заболеваний среди женщин, сделавших аборт, выше по сравнению с родившими или не забеременевшими женщинами того же возраста[17][18] [19][20][21]. Необходимо учитывать, что эти результаты не означают наличия причинно-следственной связи между абортом и психическими расстройствами, а могут отражать последствия уже имевшихся для заболевания предпосылок.[22] Ряд исследователей и учреждений считают вопрос о наличии такой связи не до конца изученным.

Если ввести в google: Аботр+фото ----- можно увидеть много очень неприятного, да вообще нужно думать прежде чем ЗАЧИНАТь ребенка

Сообщение отредактировал maxibon: 21 Апрель 2010 - 17:58

"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит (других)" © Джордж Бернард Шоу

#255 OFFLINE   marika

Все Лгут!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
51

Текущее настроение: Devilish

Отправлено 21 Апрель 2010 - 17:54

Просмотр сообщенияdeema (23.03.2010, 13:00) писал:

Не зацепило? Тогда скорее всего с сочувствием у тебя есть проблемы. Я практически уверен, что писала голос девушка, которая делала аборт.
Зацепило? Какие чувства?

До конца дослушать не смогла, от этого голоса аж мурашки по коже и дрожь несколько раз по всему телу прошла. Просто неприятно это слушать, насчет бури эмоций - я бы не сказала.

Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы хватило для того, чтобы они могли продолжить работать .

Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось.

#256 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Текущее настроение: Sunshine

Отправлено 21 Апрель 2010 - 17:56

А вот что согласно ИСЛАМА!

Аборт

Вопрос. Если девушка беременна и не замужем, можно ли ей делать аборт? Она не любит отца ребенка и он ее не любит. Д.

Ответ. Парадокс – нелюбовь не помешала им зачать, а теперь вдруг к этому чувству апеллируют, дабы совершить ещё более скверное деяние – детоубийство.
Все мы знаем о ситуации, когда Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) повелел женщине, забеременевшей вне брака, выносить ребенка, родить его и вскормить!
Два вышеизложенных абзаца это моральная, этическая сторона вопроса и грань того, как данным людям отвечать в Судный День. Да, постоянно и много говорится о пагубности свободной половой жизни и соответствующих последствиях, но раз подобные вопросы приходят, значит, людей это не задевает, не удерживает, не волнует…
Напомним, что из-за абортов и заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), 17% (!) семейных пар России не могут иметь детей. Кроме того, аборт…
1. Угрожает жизни. 25-30% материнской и 20-25% перинатальной смертности (гибель плода (при последующей после аборта беременности) в последние 3 месяца беременности и в первую неделю после родов) – это последствия абортов.
2. Аборт сопровождается многочисленными осложнениями.
3. Он приводит к бесплодию.
4. Причиняет моральную травму. У послеабортной депрессии нет срока давности.

Вопрос. Я хотела бы получить именно ваш ответ по сложившейся ситуацию в одной мусульманской семье. Они живут в ужасной бедности, нищете. Имеют двоих детей, которые тоже больны, муж с женой сами постоянно болеют, но они довольны своей долей. Так получилось, что супруга забеременела, но средств даже к вынашиванию ребёнка нет, не говоря уже о его последующих первых месяцах. Она боится Аллаха, Господа миров, но и боится, что не сможет вынести это испытание. Посоветуйте, не будет ли греховным сделать аборт? Сейчас ранняя беременность, первые две недели. Спасибо за ответ и да будет доволен вами Аллах!
Ответ.
Во-первых, Всевышний в Священном Коране извещает всех людей: ”Не убивайте своих детей, боясь бедности и нищеты. Мы накормим и их, и вас”. ”И кто убьет верующего [любой новорожденный изначально по природе своей является верующим в Творца] преднамеренно, наказание тому – вечный Ад. Прогневался Всевышний на него, проклял и уготовил для него великое наказание”.
Во-вторых, планирование семьи неотъемлемая, нормальная грань жизни супругов. То есть с учетом всех аспектов жизни, в том числе и финансовых возможностей, супруги определяют, хотят они заводить на данном этапе ребенка или следует повременить. Если вопреки их желанию, супруга зачинает, то ребенка, как прекрасный дар Всевышнего, необходимо выносить, родить, воспитать и вложить в него всю свою душу.
В-третьих, предполагаю, что муж не лишен рук и ног, а следовательно, обязан находиться в постоянном поиске хоть какой-либо работы.

Вопрос. Я понимаю, что у вас очень много вопросов и мало времени, чтобы давать на них ответы часто. Но нам очень срочно нужен ответ на вопрос о беременности, который я задавала 5 октября (вопрос о том, что можно ли сделать аборт, так как семья нищая и нет ничего, даже квартиры). Да будет доволен вами Аллах и простите за беспокойство мы ждём ваш ответ с нетерпением. Айше.
Ответ. Категорически недопустимо делать аборт, какими бы неимущими они ни были. Я не слышал, что в России кто-то умирает с голоду, а вот лечиться после аборта (и не факт, что здоровье матери, особенно морально-психическое здоровье, будет восстановлено) обойдется намного дороже.

Вопрос. Несколько месяцев тому назад я забеременела, мой муж категорически не хотел этого ребенка, в то время как я очень желала его, в итоге все закончилось абортом на первом месяце беременности. Скажите, пожалуйста, считается ли грехом делать в таком начальном сроке аборт и как я могу сгладить свою вину перед Аллахом? Меня очень сильно мучает это. Я.
Ответ. У меня нет слов что-либо вам ответить. Не понимаю вашего мужа. Опасный и жестокий человек.

Вопрос. Хотел бы знать, как Ислам смотрит на аборт? Я студент и неспособен кормить ребенка, а также не могу жениться на девушке, потому что она немусульманка и из другой страны.

Ответ. О чем вы думали раньше?! Ведь зачатие ребенка вне брака – это серьезная ошибка и страшный грех, а лишить жизни беззащитное, еще не родившееся существо – преступление! По этому поводу Всевышний в Священном Коране извещает всех людей: ”Не убивайте своих детей, боясь бедности и нищеты. Мы накормим и их, и вас” (см., Св. Коран, 6:151). ”И кто убьет верующего (любой новорожденный изначально по природе своей является верующим в Творца) преднамеренно, наказание тому – вечный Ад. Прогневался Всевышний на него, проклял и уготовил для него великое наказание” (см., Св. Коран, 4:93).

www.umma.ru

Сообщение отредактировал maxibon: 21 Апрель 2010 - 18:01

"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит (других)" © Джордж Бернард Шоу

#257 OFFLINE   cherry

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 31 сообщений
0

Отправлено 21 Апрель 2010 - 21:57

Просмотр сообщенияdeema (23.03.2010, 14:00) писал:

Наткнулся я на эту колыбельку и решил ее прослушать. Так как я был в тот момент открыт, она сразу вызвала у меня бурю эмоций. С первого раза до конца прослушать не смог, остановил запись.

Слабонервным и впечатлительным не рекомендуется к прослушиванию.
Тем, кто хоть как-то имел отношение к абортам обязательно слушать.

Зацепило? Какие чувства?

Зацепило! Но что это?Отрывок из пьесы?Если это так,тогда становится понятен накал страстей и надрыв чувств,с которым девушка поет эту колыбельную,когда"на короткой дистанции"инсценировки актеру требуется выявить большое содержание.

Ах Алексей Рыбников.Да это же рок-опера-Звезда и смерть Хоакина Мурьеты!

Сообщение отредактировал cherry: 21 Апрель 2010 - 22:04

#258 OFFLINE   nicki

Ангел в сказке

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений
0

Текущее настроение: Drunk

Отправлено 11 Август 2010 - 16:46

посмотрите!
А ведь там , где мы ставим точку , жизнь начинается с большой буквы.

#259 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 29 Август 2010 - 18:46

Аборт - страшное оружие геноцида

Демографическая проблема – наиболее актуальная проблема в России, так как из-за низкой рождаемости и высокой смертности в стране её огромные территории Сибири, Дальнего Востока заселены слабо, что является аргументом противников России, мечтающих завладеть нашей территорией, богатой природными ресурсами.

Одной из причин демографической ямы, в которой находится сегодня Россия, является высокий уровень абортов. По этому показателю Россия занимает первое место в мире.
Аборт (от лат. abortus — «выкидыш») — искусственное прерывание беременности сопровождающееся (или вызванное) гибелью плода (нерождённого ребёнка) не способного к самостоятельному существованию (в отличие от преждевременных родов) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Аборт).

Прикрепленное изображение: abort.jpg

По статистике в России делается порядка 1,6 — 1,7 млн. абортов в год. По официальной статистике, абортом заканчиваются 57% всех беременностей. Каждый пятый аборт делается подростками до 18 лет. От 10 до 15 % абортов дают различные осложнения, 7-8 % женщин после них становятся безплодными. Каждый год «армия» тех, кто не может иметь детей, пополняется на 200-250 тысяч человек. В нашей стране около 15% пар, состоящих в браке, не способны зачать ребёнка. По данным Всемирной организации здравоохранения, 15% - это предел, после которого бесплодие становится социальной проблемой... Главный акушер-гинеколог Минздрава РФ академик РАМН Владимир Кулаков привёл данные Научного центра акушерства и гинекологии, директором которого он является: «бесплодны 6-7 млн. российских женщин и 3-4 млн. мужчин».

В странах бывшего СССР уровень абортов остаётся одним из высочайших в мире. В 2001 году в России родились 1 млн. 320 тыс. детей, а абортов было произведено 1 млн. 800 тыс. По данным ООН на 2004 год Россия находилась на первом месте по количеству абортов (53 аборта на 1000 женщин). В России в 2006 году было зарегистрировано 1 млн. 582 тыс. абортов, из них около 10% были произведены женщинам в возрасте до 19 лет (включительно).

Прикрепленное изображение: aborty_statystyka.jpg

По данным ВОЗ, ежегодно в мире выполняется примерно 46 миллионов искусственных абортов, что составляет 22% от числа наблюдавшихся беременностей.
В настоящее время в мире причинами абортов являются следующие обстоятельства (Henshaw & Morrow, 1990):

· 40% по желанию женщины;
· 25% по жизненным показаниям;
· 23% по социальным показаниям;
· 12% по медицинским показаниям.

Причиной столь огромного количества абортов в России и мире в целом является безнравственная концепция управления, по которой живёт человечество. Для нашей страны это является одной из главных проблем (на уровне 5 приоритета - оружия геноцида), наряду с проблемой алкоголизации общества, которые если не решить в ближайшее время, то для страны это закончится катастрофой. Примечательно, что количество абортов в России неуклонно росло с развалом СССР. Постсоветское население «заточенное» на западный образ жизни, «дорвавшись до свободы» потеряло всякие нравственные ориентиры и, находясь в условиях концептуальной неопределённости под крышей плюрализма идей, вымирает ускоренными темпами как бы «само собой». Только это «само собой» является управляемым геноцидом народонаселения цивилизации Руси, которое осуществляет «мировое закулисье» методом «культурного сотрудничества» через СМИ (телевидение, радио, печать) согласно «Гарвардскому проекту».

Возникает вопрос: Что делать? Какой выход?
Выход из сложившееся ситуации есть! Он заключается в переходе от существующей безнравственной концепции к нравственной Концепции управления страной — КОБе. КОБа даёт понимание того КАК ЖИТЬ В ЛАДУ с Богом, природой, окружающим нас миром. КАК самому стать Человеком и помочь это сделать другим людям.
Ниже приводим статью об абортах, опубликованную на одном из сайтов сторонников КОБ.

Информационно-аналитическая служба ВПП КПЕ (ИАС КПЕ)

Аборт — это убийство ребёнка. Без вариантов.

Некоторые это знают. Большинство же общества, однако, убеждено в обратном — основной их мотив, что, якобы «там ещё некого убивать». Попробуем раз и навсегда разобраться в этом вопросе и логически доказать, что аборт — это именно убийство. Убийство пусть маленького, но человека — ребёнка. Научная методология нам в этом поможет. Воспользуемся также диалектическим методом познания истины — путём задания вопросов и нахождения на них ответов.

Вопрос: Допустимо ли убийство человека по следующим причинам:
а) желание другого человека это сделать и
б) так называемым «социальным показаниям» – когда у этого человека нет работы, ему нечего есть, нет жилья и т.п.?

Ответ: Нет, недопустимо. Приверженцам разнообразных фашистских идеологий, отвечающим на вопрос положительно, можно дальше не читать.

Вопрос: Кого мы считаем человеком в биологическом смысле? Как отличить человека от не-человека?

Ответ: Человеком в биологическом смысле является любой представитель вида Homo Sapiens (Человек Разумный) (см. соотв. литературу по биологии).

Вопрос: Ребёнок — тоже человек? Ведь он мало похож на взрослого представителя вида?

Ответ: Да, он человек в том смысле, что у него есть потенциал, позволяющий при надлежащем развитии стать полноценным представителем вида Человек Разумный. Поэтому если брать дилемму «человек»- «не человек», то ребёнок, безусловно, является человеком.

Вопрос: Получается, что в определённом смысле, главным в критерии отличия «человек»- «не человек» в биологическом смысле является генетически заложенный потенциал, который сейчас может быть и не реализован, но со временем реализуется?

Ответ: Да, это так. Иначе годовалого ребёнка, не являющегося дееспособным взрослым, никто не считал бы за человека ни в каком смысле, наподобие курицы в суп.

Вопрос: Любой ли взрослый представитель биологического вида Человек Разумный является полноценным, состоявшимся человеком?

Ответ: Нет, не любой. Поскольку человек — это не исключительно представитель животного мира, определяющим фактором в его отличии от животных является определённый тип психики. Именно психика и нравственность отличают, в конечном счёте, полноценного человека от животного в дорогом костюме и галстуке.

Вопрос: Те индивиды, психика которых ещё недоразвита до человечного строя, являются ли они людьми в смысле обладания потенциалом стать человеком?

Ответ: Да, каждому представителю вида Человек Разумный дана возможность состояться в качестве полноценного человека, т.е.:
· Развиться полноценно биологически;
· Приобрести человечный тип строя психики.

Вопрос: Значит ли это, что любой представитель биологического вида Человек Разумный, включая неразвившихся ещё детей и взрослых недолюдков, застрявших на психическом уровне развития ребёнка или подростка — является человеком в рассматриваемом смысле (который имеет потенциал им стать, и убийство которого по желанию кого-то или «соц.показаниям» недопустимо)?

Ответ: Да, практически любой. Исключение могут составлять индивиды с тяжело поражённым мозгом, но для данного рассмотрения это несущественно. И в целом ответ — безусловно, любой.

Вывод, к которому мы пришли на данном этапе:
Человеком в смысле недопустимости его убийства по чьему-то произвольному желанию и «социальным показаниям» в виде отсутствия средств к существованию является любой биологический объект, имеющий потенциал в будущем состояться в качестве полноценного человека. Пусть даже он ещё им и не является. Пусть даже он никогда этот потенциал и не реализует в силу внешних причин.

Пример: кролик не обладает таким потенциалом, а вот человеческий ребёнок — обладает. В этом и есть главное биологическое отличие «человек»- «не человек».
Теперь зайдём с несколько иной стороны проблемы.

Вопрос: Какой критерий «человек»-«не человек» используется сегодня в обществе по отношению к проблеме допустимости аборта?
Ответ: Считается, что если объект в утробе матери (плод, ребёнок) способен выжить вне её организма (при преждевременных родах, кесаревом сечении) — то это уже ребёнок. Если неспособен — это просто часть организма матери, которую можно по её желанию отрезать и выбросить на помойку.

Вопрос: Как практически определяется способность/неспособность плода выжить при преждевременных родах?

Ответ: По календарному сроку беременности, в соответствии со статистикой прошлых случаев.

Вопрос: Какие сроки установлены сейчас в России?

Ответ:
· Если имеет место случай а), т.е. желание матери, то ребёнок считается способным выжить с 12 недели. После этого срока аборт считается убийством и недопустим.
· Если имеет место случай б), т.е. «социальные показания», то ребёнок считается способным выжить с 22 недели. После этого срока аборт считается убийством и недопустим.

Вопрос (чуть в сторону): Не является уже это различие сроков в 2 раза крайне странным и нелогичным? Получается, что якобы объективное различение «ещё не ребёнок» – «уже ребёнок» – существенно зависит от желаний и мнений некоторых индивидов?

Ответ: Да, это крайне нелогично и показывает шизофреничность (расщепление сознания) массовой психологии и законодательства.

Вопрос (в другую сторону): Какова точность, погрешность установки срока беременности?

Ответ: Сроки измеряются в неделях, точнее никто не может определить. На практике единого метода определения срока нет, а реальная погрешность составляет более недели.

Вопрос: Предположим, что срок 12 недель — абсолютно точный, объективный рубеж, на котором плод якобы «превращается» в ребёнка. Если точность определения фактического срока — несколько недель, то возможна ли ситуация, когда расчётный срок будет, к примеру, 11.5 недель, а реальный — 12.5?

Ответ: Да, это вполне рядовой случай в практике измерений, который описывается таким разделом науки, как метрология. И в этом случае, даже при признании объективности критерия «12 недель» аборт превратится в убийство ребёнка. Просто «замазанное» ошибкой определения срока.

Вопрос (по основному направлению): Что конкретно означает «извлечённый из организма матери объект (плод или ребёнок) способен выжить»?

Ответ: Ответ подразумевает применение всего арсенала современной медицинской науки — специальных камер для недоношенных детей, больничных условий и т.п.

Вывод, к которому мы пришли на данном этапе:
Общественное мнение реально опирается на следующий критерий различения «плода» от ребёнка: если извлечённый из организма матери «плод» обеспечивать всем необходимым ему — температурой, воздухом, питанием (в кювезе и т.п.) и т.п. и он выживает и вырастает во взрослого человека — то это ребёнок. Иначе — это «плод», «эмбрион», который допустимо просто выбросить на помойку.

Вопрос: Получается, что если некий биологический объект не резать, не кромсать, а обеспечивать питанием, кислородом и т.п., и этот объект впоследствии развивается во взрослого человека, то этот объект — человеческий ребёнок со всеми вытекающими последствиями?

Ответ: Да, это так.

Вопрос: А если взять взрослого индивида, относительно которого никто не сомневается в том, что он — человек, и перестать обеспечивать его питанием, кислородом и т.п. – то что с ним произойдёт?

Ответ: Он погибнет достаточно быстро, в случае с кислородом — в течение 5 минут.

Вопрос: Может быть, следует сказать, что, в отличие от «плода», взрослый индивид способен сам себя обеспечить всем необходимым (к примеру, купить на рынке), а вот «плод» этого сделать не в состоянии, и в этом будет главное различие?

Ответ: Нет, потому что в таком случае годовалый ребёнок не считался бы человеком и общество спокойно смотрело бы на убийство таких детей по «социальным показаниям» и «желанию матери или отца». К тому же «сам» ни один индивид не способен «себя обеспечить». Для этого необходима как минимум планета Земля и её биосфера, не им созданные.

Вопрос: Получается, что в смысле «если не резать и не кромсать и обеспечивать всем необходимым, то биологический объект через заданное время способен стать полноценным человеком» – взрослый индивид, годовалый ребёнок и недельный эмбрион — неотличимы?

Ответ: Да, неотличимы.

Вопрос: С какого же срока начинает выполняться указанный выше критерий принадлежности к виду «Человечек Разумный», ребёнок?

Ответ: С момента зачатия и образования зиготы.

Вопрос: А является ли яйцеклетка или сперматозоид в этом смысле человеком?

Ответ: Нет, потому что не выполняется указанный выше критерий — сколько их питанием и температурным режимом не обеспечивай, в человека они не разовьются. А после оплодотворения эти объекты образуют принципиально новый биологический объект — зиготу, которая уже может развиться самостоятельно в человека, если её не кромсать и обеспечивать соответствующим питанием.

Вопрос: Кем же являются матери, отцы, врачи, совершающие аборты?

Ответ: Они являются убийцами маленьких детей, ничем не отличаясь по сути от выродков женского пола, выбрасывающих месячных младенцев на помойку по «социальным показаниям». Со всеми вытекающими последствиями.

Вопрос: А кем являются остальные члены общества, попустительствующие этому позорному явлению?

Ответ: Они являются пособниками убийц со всеми вытекающими последствиями.

Вопрос: Может ли нормально жить и развиваться общество, состоящее в значительной степени из убийц маленьких детей и их пособников?

Ответ: Нет, это общество будет постоянно пожинать плоды своей порочной нравственности в виде разнородных бедствий.

Вопрос: До каких пор это будет продолжаться?

Ответ: До тех пор, пока либо оно не изменит свою нравственность, либо сгинет в очередной всемирной катастрофе, какие бывали на планете уже не раз.

Дмитрий Лисин,
сторонник КОБ

Сообщение отредактировал Shaft: 29 Август 2010 - 18:47

"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#260 Гость_Ja Rule_*

• Guests

Отправлено 21 Март 2011 - 22:06

Ну и что предыдущий пост доказывает? Каковы объективные доводы, кроме огромного шрифта?
Все эти темы "аборт-это убийство!" поднимаются женским полом, падким на розовые сопли со слюнями. Ну я никого не заставляю делать аборты, это конечно выбор женщин, но и не стоит так агитировать за сохранение эмбриона, особенно в ситуациях, когда
- ребенок нежеланный
- отец неизвестен
- имеются наследственные заб-я или хромосомные нарушения
- если условия не позволяют обеспечить этому ребенку ХОРОШЕЕ существование
- неполная семья
- да и вообще огромная категория молодых, не думающих головой (хотя наличие там мозга еще ни о чем не говорит), которые поддаются на эти романтичные рассказы про убийства от первого лица (вот и подтверждение необходимости абортов - по крайней мере к авторам этой чуши их необходимо было применять) и оставляют сына/дочь, а позже ввиду незрелости ума и финансового положения маются до конца своих дней.
- и т.д. и т.п.
Кроме того все эти рассуждения сейчас банально модны. Модно выискивать аргументы против абортов, промывать людям мозги. Ведь еще в СССР аборты были ой как распространены и у каждой второй женщины, жившей в те годы всегда обнаруживаются аборты (от 1го и до...). И ведь не парились по этому поводу ваши матери, не парьтесь и вы. Типа так.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter