Свернуть блок чата Кричалка
|
Liverpool ''merseyside''
#4101 OFFLINE
Отправлено 16 Май 2011 - 10:31
Менеджер заявляет, что причиной поражения от Тоттенхэма стал чересчур медленный темп, взятый командой в начале матча.
Красивый удар с лета в исполнении Рафаэля ван дер Варта и пенальти, реализованный Лукой Модричем, стали залогом победы "Шпор" со счетом 2-0, и это означает, что судьба третьей путевки в Лигу Европы будет решаться в последнем туре.
Чтобы вновь превзойти Тоттенхэм, Ливерпулю в следующее воскресенье необходимо обыгрывать на выезде Астон Виллу и надеяться, что лондонцы потеряют очки в домашнем матче с Бирмингемом.
"Стартовые минуты матча сопернику удались лучше, нежели нам, а мы вовсе начали играть лишь по исходу получаса", - цитирует Кенни официальный сайт клуба.
"Затем постепенно мы перехватили инициативу, но в самом начале второго тайма они забили второй мяч, и это дало им огромное преимущество".
"Очень трудно было пробиться сквозь их защиту. Нужно признать, что мы не смогли создать достаточное количество опасных моментов, но, к слову, Пепе тоже отнюдь не перетрудился".
"Ребятам так и не удалось продемонстрировать всего, на что они способны, и это очень разочаровывает, потому что победа в последнем матче сезона на "Энфилде" могла бы стать наградой для игроков, которые проделали фантастический объем работы, начиная с января".
"Возможно, все это чересчур было похоже на сказку".
"Не знаю, почему мы не смогли начать матч в той же манере, как нам это удавалось в последних поединках, но такие провалы случаются у каждого".
Тоттенхэм смог увеличить свое преимущество, когда в самом начале второй половины встречи рефери матча Ховард Уэбб посчитал, что Джон Флэнэган нарушил правила, когда плечом в плечо встретил Стивена Пиенара на подступах к штрафной площади, и назначил одиннадцатиметровый.
Когда журналисты спросили Далглиша, что он думает об этом эпизоде, шотландец ответил, что он лучше лишний раз проанализирует выступление своих подопечных, чем будет обсуждать решения арбитра.
"Думаю, лучше будет для всех, если мы перейдем к следующему вопросу, - сказал шотландец.
"Я не переживаю за место в Лиге Европы - меня расстраивает выступление моих ребят".
"Ты вправе замечать оплошности судьи, но не вправе оспаривать их - лучше последить за собой. Ситуация сложилась бы для нас гораздо лучше, если бы мы начали матч в другом ключе".
Тем временем, репортеры поинтересовались, как, по мнению Далглиша, изменился рисунок игры Ливерпуля с возвращением Энди Кэрролла в стартовый состав.
Босс ответил: "Кто бы ни выходил на поле, это не должно менять общекомандного настроя и стремления победить. Если ты начнешь быстро и остро, то игра сразу пойдет".
"Он тренировался не так много, как всем бы хотелось. Мы были вынуждены выпускать либо Кэрролла, либо Нгога, но Давид за последнее время провел лишь 45 минут за резервную команду, поэтому наш выбор пал на Энди".
"Не думаю, что смена игрового рисунка должна каким-то образом менять отношение парней к игре. Мы не проявили желания победить в первом тайме и поплатились за это".
Поскольку это был заключительный поединок на "Энфилде" в сезоне 2010-2011, команда, весь тренерский штаб и персонал клуба совершили круг почета по стадиону.
Болельщики наградили овациями своих любимцев, несмотря на удручающий результат.
Кенни добавил: "Чувство было такое, что мы подвели фанатов, не добившись результата в последнем матче".
"Это печально. Поддержка трибун на этой арене всегда была и остается самой лучшей, и здорово было бы наградить их за это славной победой. Жаль, что сегодня нам это не удалось".
#4102 OFFLINE
Отправлено 16 Май 2011 - 15:04
Наставник "Ливерпуля" Кенни Далглиш заявил , что причиной поражения от "Тоттенхэма" (0:2) в матче 37-го тура чемпионата Англии стал чересчур медленный темп, взятый командой в начале матча.
"Стартовые минуты матча сопернику удались лучше, нежели нам, а мы вовсе начали играть лишь по исходу получаса. Затем постепенно мы перехватили инициативу, но в самом начале второго тайма они забили второй мяч, и это дало им огромное преимущество".
"Очень трудно было пробиться сквозь их защиту. Нужно признать, что мы не смогли создать достаточное количество опасных моментов, но, к слову, Пепе Рейна тоже отнюдь не перетрудился. Ребятам так и не удалось продемонстрировать всего, на что они способны, и это очень разочаровывает, потому что победа в последнем матче сезона на "Энфилде" могла бы стать наградой для игроков, которые проделали фантастический объем работы, начиная с января".
"Не знаю, почему мы не смогли начать матч в той же манере, как нам это удавалось в последних поединках, но такие провалы случаются у каждого. Чувство такое, что мы подвели фанатов, не добившись результата в последнем матче. Это печально. Поддержка трибун на этой арене всегда была и остается самой лучшей, и здорово было бы наградить их за это славной победой. Жаль, что сегодня нам это не удалось", - рассказал Далглиш.
#4103 OFFLINE
Отправлено 17 Май 2011 - 11:34
Дирк Кайт заявляет, что команда не собирается выбрасывать белый флаг и отказывается прекратить борьбу за пятое место.
Воскресная победа подопечных Гарри Реднаппа со счетом 2-0 усложнила Ливерпулю задачу стать третьей командой, представляющей английское первенство в Лиге Европы.
В последнем туре чемпионата "Красные" отправляются в гости к команде Жерара Улье, в то время как Тоттенхэм примет на своем поле сверхмотивированный Бирмингем, который в случае поражения может попрощаться с элитным дивизионом и отправиться в Чемпионшип.
И если в предстоящие выходные мерсисайдцы смогут одолеть Астон Виллу, а "Шпоры" допустят осечку на "Уайт Харт Лейн" с "Браммиз", то именно Ливерпуль станет обладателем еще одной путевки в еврокубки.
"Результат матча нас очень разочаровал, - признается официальному сайту клуба Кайт. – Мы все надеялись на положительный исход и хотели победить, однако этого не произошло".
"Остался один тур, и мы надеемся, что Тоттенхэм оступится в матче против Бирмингема, а мы выиграем и получим право участвовать в Лиге Европы".
"Это большая неудача. Мы пытались сделать все возможное, но у нас не получилось сыграть так, как мы играли на протяжении последних недель".
С появлением в стартовом составе против Тоттенхэма Энди Кэрролла, Кайт, игравший в отсутствие англичанина на позиции центрального нападающего, был вынужден сместиться на привычный правый фланг.
"Для меня не имеет значение, на какой позиции выступать, - говорит он. – Я всегда хочу играть ключевую роль, хочу помогать команде, забивать и добиваться результатов".
#4104 OFFLINE
Отправлено 18 Май 2011 - 12:28
Диди Хаманн уверен, что непопадание в Лигу Европы пойдет мерсисайдцам только на пользу, пишет Liverpool Echo.
Воскресная победа подопечных Гарри Реднаппа со счетом 2-0 усложнила "Красным" задачу занять пятую строчку по итогам кампании и стать участниками Лиги Европы 2011-12, и если в следующем туре Тоттенхэм одолеет на своем поле Бирмингем, то впервые с сезона 1999-2000 Ливерпуль останется без континентального футбола.
"Отсутствие в Европе на следующий сезон может сыграть Ливерпулю на руку", - заявляет обладатель Кубка УЕФА и Лиги Чемпионов в составе мерсисайдцев, ныне работающий помощником главного тренера Лестер Сити.
"Лига Европы, на мой скромный взгляд, не совсем интересное соревнование".
"В этом сезоне в полуфинал этого турнира вышли три португальские команды, а это о многом говорит".
"При всем уважении к клубам из этой страны, я с трудом могу представить ситуацию, когда три португальские команды оказываются на той же стадии в Лиге Чемпионов".
"Сезон без Европы не принесет никакого вреда Ливерпулю. Если они закончат этот год на шестом месте, то не думаю, что Кенни будет убит горем".
Хаманн признается, что находится под впечатлением от той игры, которую показывает его бывшая команда с того момента, как на тренерский мостик вернулся Кенни Далглиш.
Легендарный Кайзер уверен, что большую роль в нынешних успехах команды сыграла продажа Фернандо Торреса в Челси, благодаря чему клуб смог усилиться двумя сильнейшими форвардами.
Он добавил: "Методы работы Ходжсона просто не подошли Ливерпулю. К тому же, его мало кто поддерживал там. Игрокам и болельщикам хотелось видеть Кенни".
"Руководство поступило мудро и избавилось от Фернандо Торреса, купив за вырученные деньги Кэрролла и Суареса, и теперь, для того чтобы стать конкурентноспособной командой, им хватит двух-трех новичков".
#4105 OFFLINE
Отправлено 18 Май 2011 - 14:22
«Ливерпуль» хочет приобрести полузащитника лондонского «Арсенала» Андрея Аршавина, сообщает издание Crunch Sport. За россиянина «Ливерпуль» готов заплатить около 17 миллионов евро.
Напомним, что Аршавин перешел в «Арсенал» из питерского «Зенита» в 2009 году. Тогда за трансфер россиянина «Арсенал» выложил около 13 миллионов евро.
Достойным бойцом не так уж просто стать.
#4106 OFFLINE
Отправлено 19 Май 2011 - 11:17
"Daily Mirror" сообщает, что "Ливерпуль" проявляет серьёзный интерес к полузащитнику "Лилля" Эдену Азару. Возможная стоимость игрока не называется. Зато сообщается, что конкуренцию "мерсисайдцем" в борьбе за 20-летнего бельгийца может составить "Интер".
#4107 OFFLINE
Отправлено 20 Май 2011 - 00:44
defender (18.05.2011, 14:22) писал:
«Ливерпуль» хочет приобрести полузащитника лондонского «Арсенала» Андрея Аршавина, сообщает издание Crunch Sport. За россиянина «Ливерпуль» готов заплатить около 17 миллионов евро.
Напомним, что Аршавин перешел в «Арсенал» из питерского «Зенита» в 2009 году. Тогда за трансфер россиянина «Арсенал» выложил около 13 миллионов евро.
bond1k (19.05.2011, 11:17) писал:
ImageHandler.png
"Daily Mirror" сообщает, что "Ливерпуль" проявляет серьёзный интерес к полузащитнику "Лилля" Эдену Азару. Возможная стоимость игрока не называется. Зато сообщается, что конкуренцию "мерсисайдцем" в борьбе за 20-летнего бельгийца может составить "Интер".
Азар - да, Аршавин - ни в коем случае, своих пешеходов хватает.
#4108 OFFLINE
Отправлено 20 Май 2011 - 12:43
Многообещающий юниор из Ирландии отправляется в стан "Красных", сообщает The Times.
Ливерпуль остается верен декларированной политике привлечения под знамена клуба "доморощенных" талантов, и очередной шаг на этом пути - подписание 15-летнего Алекса О'Хэнлона.
Левый фуллбэк является воспитанником знаменитого дублинского Ст. Кевинз Бойз Клаб, где делали первые шаги на пути к большому футболу Лайам Брэйди, Дамьен Дафф и Стивен Карр.
Юноша, которого уже сейчас сравнивают с валлийцем Гаретом Бэйлом, находился на просмотре в нескольких клубах АПЛ, среди которых были Челси, Арсенал и Эвертон, а также в его услугах был заинтересован Манчестер Юнайтед.
Однако О'Хэнлон, посетивший тренировочную базу мерсисайдцев в Мелвуде, сделал выбор в пользу Ливерпуля, и теперь его клуб получит компенсацию в соответствии с инструкциями УЕФА, которая может вырасти в зависимости от прогресса молодого игрока.
Брендан Бермингем, секретарь Ст. Кевинз, отверг домыслы о том, что эта компенсация близка к 2 миллионам фунтов, однако отметил, что таланты школьника по праву ценятся очень высоко.
"Он прекрасно зарекомендовал себя. Это великолепный фуллбэк, который способен вырасти в нового Гарета Бэйла".
"Он демонстрирует превосходное отношение к делу. Его отличают скромность и отсутствие излишней самоуверенности. Все, о чем он думает, - это футбол".
#4109 OFFLINE
Отправлено 21 Май 2011 - 11:03
Наставник "Ливерпуля" Кенни Далглиш заявил, что это будет проявлением неуважения к нынешней команде, если летом он не будет делать подписания исключительно высочайшего уровня, однако при этом шотландский специалист не исключил, что в команду вернётся ряд знакомых лиц, игравших в аренде других клубах.
Всего год назад "Ливерпуль" переживал крайне непростой период в истории клуба, когда "Энфилд Роуд" покинул Рафаэль Бенитес, а поиски покупателей на клуб были ещё очень далеки от завершения.
В то время американские владельцы клуба Том Хикс и Джордж Джиллетт были вынуждены выплачивать огромные суммы по процентам от взятых ими кредитов, и сменивший Бенитеса Рой Ходжсон, продав Хавьера Маскерано и Альберта Риеру, а также отдав в аренду Альберто Аквилани и Эмилиано Инсуа, заменить их игроками того же уровня оказался не в состоянии.
Подписание возрастных Кристиана Поульсена и Пола Кончески успешными приобретениями считаться явно не могло, и единственной, пожалуй, удачной покупкой Ходжсона стал португальский полузащитник Рауль Мейрелеш.
Однако с приходом новых владельцев из Fenway Sports Group в октябре прошлого года ситуация в "Ливерпуля" драматичным образом изменилась в лучшую сторону, и не испытывающий груза финансовых проблем Далглиш говорит, что второсортных подписаний в этом году не будет.
"Мы будем искать игроков исключительно высочайшего калибра, потому что те игроки, которые у меня есть сейчас, начиная с января показали себя настоящими молодцами, - говорит шотландский специалист. - Это будет проявлением неуважения по отношению к ним, если мы не будем метить на самый высокий уровень".
"Возможно, это и повлияет их собственное положение, но игроки ожидают новых подписаний, которые сделают команду лучше. Это произойдёт, и они об этом знают. Если мы сможем добавить новых игроков к уже имеющемуся составу, это поможет всем, потому что новые лица в раздевалке - это всегда хорошо".
"В то же время, если мы кого-то подписываем, эти игроки должны быть лучше тех, которые у нас есть сейчас, а это непросто".
И если директор футбола "Ливерпуля" Дамиен Комолли в поисках новых игроков раскинул свои сети по всей Европе, то Кенни Далглиш не исключает, что ряд решений может оказаться намного ближе к дому.
Предшественник шотландца Рой Ходжсон, приняв бразды правления на "Энфилд Роуд", отправил в аренду ряд игроков, самым заметным среди которых оказался Альберто Аквилани, подписанный летом 2009 года из "Ромы" за 17 миллионов фунтов и сезон 2010/11 весьма успешно отыгравший в аренде.
И как полагает Кенни Далглиш итальянский полузащитник может вернуться в "Ливерпуль".
"Отдалённая возможность того, что он снова будет с нами, существует. Это игрок высоко уровня, у которого из-за травм карьера здесь не сложилась. Пропустив предсезонную подготовку, он тогда так и не смог войти в сезон, но, отправившись в аренду, показал себя очень хорошо. Если хочет вернуться обратно, для меня это будет словно новое подписание".
Помимо игроков, которые играют в аренде, "Ливерпулю" предстоит принять решение и по нескольким игрокам, которые находятся сейчас в команде, но заметной роли на поле не играют. В первую очередь это относится к Джо Коулу и Милану Йовановичу.
"Они остаются нашими игроками до тех пор, пока кто-то не пришёл и не забрал их у нас, - добавил Далглиш. - Мы должны будем оценить, в чём мы нуждаемся, и это относится и к том, кто находится в аренде. Пока у нас ещё не было возможности это сделать, за исключением Альберто Аквилани".
#4110 OFFLINE
Отправлено 22 Май 2011 - 01:28
И потратит их мудрый наставник Ливерпуля на укрепление состава.
Основная цель Короля Кенни - защитник Ньюкасла Хосе Энрике. Разумеется, от там не единственный в списке, Далглиш на пару со спортивным директором клуба Дэмьеном Комолли активно прочесывают футбольные земли в поисках новых изумрудов и бриллиантов.
"Определиться мы должны в любом случае до начала подготовки к сезону и подготовительны матчей", - говорит шотландец. "Раз уж я сижу в этом кресле (тренерском - прим. редактора), то я и должен принимать решение, кто здесь должен тренироваться и кто здесь должен играть".
Достойным бойцом не так уж просто стать.
#4111 OFFLINE
Отправлено 22 Май 2011 - 13:46
Раул Мейрелиш, как сообщает Liverpool Daily Post, ждет от клуба предложения о новом контракте.
Португальский полузащитник был приобретен за 11.5 миллионов фунтов минувшим летом, когда, и на тренерском мостике, и в кабинетах руководства "Красных" находились совершенно другие люди.
По информации источника, при подписании игрока была достигнута неформальная договоренность о том, что в том случае, если его первый сезон на "Энфилде" будет успешным, то уже этим летом Ливерпуль продлит соглашение с ним на улучшенных условиях.
Мейрелиш, который из-за травмы пропускает концовку сезона, тем не менее стал важной частью команды, проведя 40 матчей, забив 5 мячей и получив приз "Игрока года PFA" по результатам голосования болельщиков.
Теперь же 28-летний португалец надеется, что новые собственники клуба из Fenway Sports Group сдержат обещание, данное ему предыдущими владельцами.
"Если мне дадут возможность, то я готов ставить подпись сегодня, - говорит Мейрелиш. - На десять лет, двадцать... Без проблем!"
#4112 OFFLINE
Отправлено 23 Май 2011 - 10:29
Кенни Далглиш признает, что замахнувшись на попадание в Лигу Европы, его команда, возможно, возжелала слишком многого.
Домашнее поражение от Тоттенхэма в предыдущем поединке поставило мерсисайдцев в нелегкое положение: им нужно было побеждать Астон Виллу и надеяться на осечку "Шпор" в матче против борющегося за выживание Бирмингема.
Но судьба путевки решилась и без участия лондонцев, так как гол Стюарда Даунинга оказался единственным на "Вилла Парк".
Несмотря на досадное поражение, Далглиш похвалил своих игроков за проделанную работу.
"Все ребята проявили себя фантастически с того момента, как мы пришли в клуб. Да, в двух последних матчах мы уступили, но это ни сколько не умаляет их заслуг".
"Было бы здорово победить в заключительном матче сезона и с хорошим настроением уйти в отпуск, но не сложилось. Тем не менее, игроки выложились по максимуму".
"Сделав такой впечатляющий рывок, возможно, мы захотели слишком многого и не рассчитали свои возможности".
"Джо Коул не так часто играл в этом сезоне, и было приятно наблюдать за ним сегодня, также как и за Фабио Аурелио".
"Встреча проходила в довольно равной борьбе. Во втором тайме мы выглядели гораздо лучше, чем в первом".
"У нас был один стопроцентный момент, когда или Ричард Дан или Бред Фридель вытащил мяч с ленточки ворот".
Тем временем, Кенни Далглиш объявил, что Энди Кэрролл, Макси Родригес и Глен Джонсон не вышли на матч против Астон Виллы по причине травм.
Кэрролла решено было оставить в Мелвуде, чтобы не усугублять травму колена, а у Макси и Джонсона возникли проблемы с приводящей мышцей бедра и подколенным сухожилием соответственно.
"Энди очень мало тренировался перед сегодняшним матчем, и с нашей стороны было бы безответственно выпускать его на поле", - объясняет Кенни.
"Мы поступили несправедливо по отношению к нему, заявив на прошлый поединок против Тоттенхэма. Я считаю, что нам не следует рисковать здоровьем наших парней, и хотя у нас в этом сезоне больше нет игр, к июлю они все должны быть здоровы".
"То же самое касается и Глена, у которого вновь возникли неприятности с подколенным сухожилием. Макси потянул приводящую мышцу бедра, поэтому мы решили, что ему будет лучше пропустить сегодняшний матч, чем предсезонную подготовку".
"Не думаю, что кому то из них потребуется операция".
Джей Спиринг и Джонджо Шелви в понедельник пройдут обследование в Мелвуде - оба молодых англичанина также получили повреждения на "Вилла Парк".
Спиринг был вынужден покинуть поле еще в первом тайме, после того как его очень жестко встретил Найджел Рео-Кокер, а заменивший его Шелви уже после финального свистка пожаловался на боли в колене.
"Некоторым игрокам, возможно, сегодня не следовало появляться на поле. Джонджо должен был сыграть не дольше 20-25 минут, поэтому завтра у него будет болеть колено. Джей и вовсе получил очень неприятный удар по лодыжке".
"Но не стоит забывать, что это был заключительный матч сезона, и, полагаю, многие столкнулись с подобными трудностями".
"Будет очень печально, если Джонджо и малыш Джей не смогут восстановиться к лету. Завтра они пройдут обследование, которое оценит степень тяжести их травм".
"Сото также получил травму, поэтому хорошо, что сезон заканчивается сегодня, а то, возможно, на следующей неделе мне пришлось бы тряхнуть стариной и выйти на поле", - подытожил босс.
Сообщение отредактировал bond1k: 23 Май 2011 - 10:29
#4113 OFFLINE
Отправлено 24 Май 2011 - 20:49
Лукас Лейва стал лучшим игроком сезона 2010/11 по версии титульного спонсора клуба.
В результате голосования, проводившегося на официальном сайте клуба, бразильский полузащитник "Красных" набрал 40 процентов (129774 голосов), существенно опередив своих товарищей по команде в лице Дирка Кайта (2 место – 25 процентов), Пепе Рейну (3 место – 10 процентов), а также Раула Мейрелиша и Луиса Суареса, замыкающих лучшую пятерку Standard Chartered.
Прошедший сезон, без сомнений, оказался переломным для 24-летнего Лукаса, который превратился из невзрачного полузащитника в ключевого игрока центральной части поля мерсисайдцев.
Несмотря на единственный забитый мяч, который Лейва оформил в матче против Стяуа, он выходил на поле в стартовом составе команды 47 раз и стал неотъемлемой частью нынешнего Ливерпуля, добившись признания не только со стороны тренерского штаба и руководства, но и со стороны болельщиков.
После получения награды в Мелвуде, Лукас сказал: "Я очень счастлив и горд тем, что был выбран болельщиками и стал лучшим".
"Это показывает, что они действительно ценят работу, которую я проделал. Я был рад выкладываться на сто процентов ради успеха команды, был рад работать не покладая рук на благо клуба, в котором я чувствую себя очень хорошо и который стремится быть победителем всегда и везде".
"Я думаю, что стал улучшаться на протяжении последних сезонов, но этот год стал особенным благодаря стабильности, которая сопровождала меня все время. Это то, к чему я стремился всегда".
"Я очень доволен своей игрой, и я хочу поблагодарить своих товарищей по команде, сотрудников и тренерский штаб клуба, без которых никогда бы не получил подобную награду. Я хочу сказать спасибо всем, кто помогал мне на протяжении последнего периода и поверил в меня".
"Я хочу поблагодарить болельщиков, чья любовь просто бесценна".
Вручение награды от Standard Chartered стало очередной вехой в карьере Лукаса, который, по собственному признанию, изначально столкнулся с большими трудностями, выражавшимися в нелегкой адаптации к английскому футболу.
Тем не менее, он считает, что за время своего пребывания на "Энфилде" смог вырасти в сильного игрока, что и доказал в минувшем сезоне.
"Было непросто начинать карьеру в Ливерпуле, - признается триумфатор. – Было очень трудно, но это сделало меня сильнее, и я изо всех сил пытался улучшить себя".
"Я с нетерпением жду следующего сезона, в котором хочу предстать перед всеми еще более уверенным в себе. Я хочу помочь Ливерпулю достигнуть больших высот".
"Я еще раз спешу поблагодарить всех болельщиков, проголосовавших за меня. Я уверен, что в следующем сезоне мы сделаем все, чтобы вернуть клубу успех и, тем самым, порадовать вас".
Сообщение отредактировал Centr: 24 Май 2011 - 20:50
#4114 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2011 - 13:31
Впервые за долгое время у Ливерпуля появился футболист, сумевший опередить капитана в некоторых компонентах игры.
Год за годом ни один игрок не мог тягаться в креативности и количестве голевых передач со Стивеном Джеррардом.
Пятнадцать раз Стиви ассистировал своим партнерам в сезоне 2009/10, 17 - в 2008/09 и 23 - в 2007/08. Именно капитан был главным изобретателем на поле в составе "Красных" в последние годы.
Но его серьезные проблемы со здоровьем в минувшей кампании заставили взвалить бремя лидерства по этому показателю на другого игрока. И им стал Раул Мейрелиш.
Хавбек, прибывший из Порту за 11 миллионов фунтов, в своем дебютном сезоне сумел превзойти даже самые смелые ожидания – португалец отличился в мерсисайдском дерби, затем невероятным ударом слета заставил капитулировать Вулверхэмптон, менеджер которых, кстати, называл тот забитый мяч голом сезона.
Кроме того, именно на его счету мяч в ворота Челси на "Стэмфорд Бридж", омрачивший дебют за "Синих" Фернандо Торреса.
Но помимо того, что Раул отличался крайне важными голами, он не забывал и об обязанностях диспетчера.
На его счету за минувший сезон девять голевых передач: четыре с игры, пять – со стандартных положений.
Заметим, что подсчеты экспертов Liverpool Echo не столь строги как, например, вычисления их коллег из Премьер-лиги, которые считают голевой передачей только прямой пас или навес на партнера.
Голевым пасом, в нашем случае, будет считаться все, что только возможно. Так, например, когда вратарь выносит мяч из штрафной - получается голевая передача.
Голевой передачей также будет считаться и заработанный на благо команды пенальти.
Возможно, одним из самых больших открытий по части сооружения голов стал неутомимый уругваец Луис Суарес.
Перейдя в Ливерпуль в зимнее трансферное окно, форвард организовал гол Глену Джонсону уже 27 февраля в игре против Вест Хэма.
В итоге, южноамериканец занял второе место в своеобразной табели о рангах, уступив пальму первенства лишь Мейрелишу.
Но кто знает, что было бы, если бы Суарес защищал цвета мерсисайдцев с самого начала сезона. Правда, его сверхактивные действия в матче с Манчестер Юнайтед, позволившие Дирку Кайту оформить хет-трик, и без того будут долго помниться фанатам "Красных". А пока Луису придется довольствоваться неофициальным титулом "Ассистент сезона".
Третье место Кайта в этом списке мало кого может удивить, ведь в сезонах 2007/08 и 2008/09 он занимал вторую строчку по этому показателю. А вот активность по созданию голов для партнеров со стороны Фернандо Торреса выглядела весьма неожиданно.
Несмотря на крайне слабую первую половину сезона, испанец сумел поучаствовать в организации семи голов, включая его удар в прощальном матче в ворота Фулхэма, который Джон Пейнтсил превратил в автогол.
Глен Джонсон и Джо Коул, львиную долю сезона залечивавшие травмы, отметились восемью голевыми передачами – у каждого по четыре.
Пять лучших ассистентов минувшего сезона:
Раул Мейрелеш – 9, Луис Суарес - 8, Дирк Кайт - 7, Фернандо Торрес - 7, Стивен Джеррард - 6
#4115 OFFLINE
Отправлено 27 Май 2011 - 22:23
Ливерпуль и всемирно известная компания по производству мотоциклов объявляют о начале совместного сотрудничества.
Самый популярный на сегодняшний день бренд в Таиланде заключил трехлетнее партнерское соглашение с мерсисайдцами, сообщает официальный сайт клуба.
Данное сотрудничество предполагает участие Ливерпуля в маркетинговой кампании A.P. Honda Co. Ltd's, филиала компании Honda, осуществляющего реализацию знаменитой торговой марки на территории Таиланда.
"Honda Motorcycle является ведущим брендом по производству мотоциклов в Таиланде. В этом году компания продемонстрировала существенный рост, что позволило нам запустить новый маркетинговый проект под названием "Познай всю радость", - сказал президент A.P Honda Co. Ltd Тиаки Като.
"Мы с нетерпением ожидаем начала данной кампании при инновационном участии Футбольного Клуба Ливерпуль".
"За последние годы мы неоднократно обращались к футболу, включая официальное спонсорство азиатского тура Ливерпуля в Таиланде в 2009 году. Мы также спонсировали прямые трансляции Чемпионата мира по футболу 2006 и Кубка Европы 2008".
"По случаю 25-летия A.P. Honda Co. Ltd, я имею честь объявить о том, что Honda стала официальным партнером одного из самых известных клубов, который пользуется большой поддержкой футбольных фанатов в Таиланде".
"ФК Ливерпуль поможет Honda Motorcycle в продвижении новой маркетинговой кампании "Познай всю радость" среди своих болельщиков нашей страны".
Иэн Эйр, управляющий директор, добавил: "Мы знаем, что Ливерпуль очень популярен на территории Таиланда. Партнерство с A.P. Honda Co. Ltd позволит клубу вступить в тесное взаимодействие с упомянутыми болельщиками посредством захватывающей кампании "Познай всю радость".
"Мы надеемся на долгое и успешное сотрудничество с одним из ведущих брендов Таиланда".
Проект "Познай всю радость" направлен на пробуждение в людях желания внести элемент радости в повседневную жизнь. Её составной частью будет продвижение числа моделей мотоциклов, нацеленных на молодого потребителя. Так как данная кампания основана на моде, имидже и индивидуальности, A.P. Honda Co. Ltd продемонстрирует то, что является более, чем просто разработчиком мотоциклетных технологий.
Вчера представители Honda, включая президента A.P. Honda Тиаки Като, посетили тренировочную базу Ливерпуля в Мелвуде. Капитан "Красных" Стивен Джеррард и посол Ливерпуля Иэн Раш приняли участие в подписании партнерского соглашения.
#4116 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2011 - 12:26
Левый защитник Селтика, Эмилио Исагирре, подтвердил, что Ливерпуль проявляет к нему интерес.
Гондурасец проводит отличный сезон в Шотландии, он получил такие награды: SPL Player of the Year, Players' Player of the Year, Football Writers' Footballer of the Year.
Агент игрока, Нейл Леннон заявляет, что у него не было никаких планов , что бы продать своего подопечного, но сейчас 25-летним защитником интересуется масса английских клубов.
Манчестер Юнайтед, Арсенал, Астон Вилла и Ливерпуль, все эти клубы заинтересованы в подписании футболиста.
Ливерпуль ищет левого защитника, и последнюю неделю были слухи о заинтересованности клуба к Хосе Энрике, Фабиу Коэнтрау, Стиву Уорноку и также Исагирре.
И гондурасец, который вернулся на родину, услышал о заинтересованности Ливерпуля в его услугах
"Это очень важно для любого игрока, когда к тебе проявляет интерес Ливерпуль ", - сказал гондурасец La Tribuna.
#4117 OFFLINE
Отправлено 29 Май 2011 - 16:00
Хавьер Маскерано заявляет, что посвятил победу в Лиге Чемпионов над Манчестер Юнайтед болельщикам Ливерпуля.
Полузащитник Барселоны, проведший три с половиной сезона в стане мерсисайдцев, в субботу вечером вместе со своей нынешней командой одолел подопечных Алекса Фергюсона в финале самого престижного клубного турнира со счетом 3-1.
Ранее принимавший участие в финале Лиги Чемпионов против Милана в 2007 году, Маскерано надеется, что фанаты "Энфилда" оценят усилия Барселоны, которая вновь не оставила шансов манкунианцам завоевать четвертый европейский трофей.
"Я знаю, что некоторые болельщики Ливерпуля были разочарованы моим решением покинуть команду прошлым летом, но эту победу я посвящаю им", - заявил аргентинец в интервью Sky Sports.
#4118 OFFLINE
Отправлено 01 Июнь 2011 - 15:28
Португалец надеется, что в следующей кампании Ливерпуль будет бороться за чемпионство в Премьер-Лиге.
28-летний хавбек, перешедший прошлым летом на "Энфилд" из Порту за 11.7 миллионов фунтов, не демонстрировал выдающейся игры под руководством Роя Ходжсона.
Однако после назначения Кенни Далглиша Раул показывал просто блестящие результаты.
Тем не менее, Мейрелиш остался разочарованным своим дебютным сезоном в Англии, поскольку его клуб финишировал лишь на шестой строчке, но в следующем году под началом Короля он ждет гораздо большего прогресса.
Официальный сайт Премьер-Лиги цитирует полузащитника: "Мой дебютный сезон мог бы получиться и лучше. Мы завершили сезон на шестом месте, что является большим разочарованием для такого клуба, как Ливерпуль".
"В минувшем сезоне мы не смогли составить конкуренцию за титул, и мы этим крайне разочарованы. Я уверен, следующий сезон будет намного лучше этого".
#4119 OFFLINE
Отправлено 02 Июнь 2011 - 10:52
Легендарный форвард "Красных" принял решение окончательно вернуться на родину, сообщает BBC Sport.
Робби Фаулер, который расстался с "Энфилдом" в 2007, провел два года в австралийской лиге, но теперь решил не продлевать контракт со своим последним тамошним клубом Перт Глори.
36-летний ветеран намерен продолжить футбольную карьеру, однако теперь уже в качестве менеджера. В последнее время он уже начал приобретать тренерский опыт, помогая таким клубам, как МК Донс и Бёри.
Теперь же Фаулер всерьез нацелен на получение тренерского удостоверения и считает, что такое возможно лишь в том случае, если он вернется домой.
"Мне нужно принимать во внимание интересы моей замечательной семьи. Детям пришло время ходить в школу, поэтому лучше осесть, наконец, на одном месте", - рассуждает экс-форвард, заслуживший в Мерсисайде прозвище Бог.
"Кроме того, мне нужно находиться в Британии, чтобы получить тренерскую лицензию".
Председатель Перт Глори Тони Сэйдж с пониманием отнесся к решению Фаулера покинуть "зеленый континент":
"Робби принес нашему клубу известность во всем футбольном мире, и мы были бы очень рады сохранить его в наших рядах еще на сезон. Но я сам являюсь отцом семейства, и мне понятно его решение".
"Я также ценю то, что Робби позвонил мне лично, чтобы уведомить о своем уходе".
"Мы всегда будем рады вновь видеть Робби в Перте, и у меня не хватает слов благодарности за его вклад в развитие нашего клуба".
#4120 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 09:58
В ближайшее время наставник "Ливерпуля" Кенни Далглиш приступит к плановой чистке рядов и постарается избавиться от целого ряда игроков, подписанных ранее Рафаэлем Бенитесом и Роем Ходжсоном и сидящих на высоких зарплатах, но фактической пользы клубу не приносящих.
Главной целью данного шага станет получение максимально возможного трансферного бюджета для подписания "игроков высочайшего калибра", при этом клуб с "Энфилд Роуд" намерен делать ставку на восходящих британских звёзд.
Владельцы "Ливерпуля" из американской компании Fenway Sports Group уже санкционировали предстоящие перемены и готовы платить игрокам высокие зарплаты, однако и без того непомерно раздутую зарплатную ведомость клуба увеличивать у них желания нет.
Ошибки предыдущих владельцев и менеджеров сполна подтверждаются фактами: пришедшие в клуб свободными агентами Джо Коул и Милан Йованович получают 100 и 120 тысяч фунтов в неделю соответственно, даже если ничего, кроме удивления не вызывающая зарплата сербского нападающего и включает в себя рассчитанные на первые 12 месяцев контракта подъёмные.
Не надо ходить далеко и за другими примерами катастрофичной трасферной политики клуба лета 2010 года - Пол Кончески, Кристиан Поульсен и Брэд Джонс. Их подписания обошлись мерсисайдцам в 5, 4,5 и 2,3 миллиона фунтов соответственно, и хотя на "Энфилд Роуд" настроены расстаться со всеми этими игроками, их опять таки же высокие зарплаты могут стать серьёзным препятствием.
Также в зарплатной ведомости "Ливерпуля" фигурируют имена Филиппа Дегена, Набила Эль-Зара и Эмилиано Инсуа, и дополнительную головную боль создаёт ситуация с подписанным летом 2009 года из "Ромы" Альберто Аквилани - до конца июня "красные" должны выплатить итальянскому клубу последнюю часть его трансферной стоимости в размере 5 миллионов евро.
Предполагается, что "Ювентус", где Аквилани отыграл в аренде в прошлом сезоне, хочет удержать 26-летнего полузащитника, но готов заплатить не более 6 миллионов евро, в то время как "Ливерпулю" его услуги с учётом предстоящей выплаты обойдутся в совокупности в 17,6 миллиона. Если вспомнить, что провёл он за "красных" всего 28 матчей, часто при этом выходя на замену, выходит, что одно его появление на поле обходилось в по-настоящему невероятную сумму - 630 тысяч фунтов за матч.
Это те проблемы, которые Кенни Далглишу предстоит решить в самое ближайшее время, и не забывает он при этом и о тех, кого хочет видеть в своей команде. Как ожидается, 60-летний шотландский специалист сделает ставку на восходящую поросль молодых британских талантов, и в списке его приоритетов находятся 22-летний полузащитник "Сандерленда" Джордан Хендерсон и 20-летний защитник "Блэкберна" Фил Джонс.
Кроме того, "Ливерпуль" нацелен на подписание Стюарта Даунинга из "Астон Виллы" и не теряет надежды заручиться услугами и его одноклубника Эшли Янга, хотя последний, если верить сообщениям в прессе, и предпочитает вариант с продолжением карьеры в "Манчестер Юнайтед".
Есть, однако, одна проблема - британские игроки ныне в цене, и по иронии судьбы, именно "Ливерпуль" задал тенденцию, выложив зимой 35 миллионов фунтов за Энди Кэрролла. В этом свете суммы порядка 20 миллионов за того же Хендерсона не покажутся чем-то из ряда выходящим.
Впрочем, американские владельцы "красных", по всей видимости, прекрасно понимают ситуацию и, что не может не обнадёживать Кенни Далглиша и болельщиков клуба, готовы выложить длинный доллар за тех игроков, которые команде действительно нужны.
По последним сообщениям в британской прессе, "Ливерпуль" вступил в активную стадию переговоров о трансферах Хендерсона и Джонса и готов увеличивать предложения по этим двум игрокам. Кроме того, "Красные" не отказываются и от идеи приобретения легионеров - Сильван Марво из "Ренна", Хосе Энрике из "Ньюкасла" и Эмилио Изагирре из "Селтика" - лишь три имени, которые в последнее время всё чаще упоминаются в связи с возможным переходом на "Энфилд Роуд".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных