"Он думает только о себе"
Рой Ходжсон упрекнул переходящего в Барселону Хавьера Маскерано в эгоизме.
Долго муссируемый трансфер капитана аргентинской сборной должен завершиться в течение ближайших 24 часов, после того как "Красные" согласились с новым предложением Барселоны. Прошлое, в размере 16 миллионов фунтов, было отвергнуто в минувшие выходные, что послужило причиной отказа Маскерано выходить на поле в матче против Манчестер Сити в понедельник.
Это серьезно нарушило планы Роя Ходжсона, дав ему повод усомниться в профессионализме полузащитника.
"Мне очень непросто оправдать действия Хавьера, потому что профессионалам платят деньги за то, чтобы они играли, и когда им говорят выйти на поле, они выходят и играют", - сказал Ходжсон.
"У нас в Блэкберне был игрок, Грэм Ле Со, для которого мой приход в клуб стал весьма неприятным сюрпризом, поскольку он намеревался перейти в Челси. Это создало нам массу проблем во время предсезонной подготовки".
"То же самое произошло с Тимом Шервудом, которого настойчиво звал Тоттенхэм, и он очень хотел вернуться в Лондон".
"Такие ситуации происходят постоянно, и остается только смириться с ними".
"Я не думаю, что игроки воспринимают это как вызов вашему авторитету или авторитету клуба".
"На самом деле, это обыкновенный эгоизм, когда они хотят что-то сделать и ожидают, что клуб и вы, как его представитель, "прогнетесь" и пойдете у них на поводу".
"Однако игроки должны понимать, что когда они подписывают контракт, они налагают на себя определенные обязательства и должны их выполнять".
"Когда клуб решает принять предложение о трансфере игрока и отпустить его - это одно, но всегда есть риск того, что могут сказать: "Я сожалею, но у тебя действующий контракт, и если мы не сочтем нужным тебя продать, то ты останешься".
"Я не рассматриваю это как способ продемонстрировать свою власть, это вполне житейский вопрос".
"Однако дважды в году, во время трансферных окон ситуация обостряется, поскольку появляется много людей, пытающихся ею воспользоваться".
Маскерано уже согласовал 4-летний контракт с Барселоной, стоимостью 85 000 фунтов в неделю, и в ближайшие 24 часа пройдет медицинское обследование.
"Барселона и Ливерпуль достигли принципиальной договоренности о трансфере Хавьера Маскерано, с которым будет заключен четырехлетний контракт" – таково официальное заявление каталонского клуба.
"Компромисс был достигнут после многочасовых интенсивных переговоров между клубами, при активном участии самого игрока".
Трансферная тема стала основной для Ходжсона с момента его прихода в клуб 1 июля. Последние новости касались и Дирка Кайта.
Ходжсон весьма жестко отреагировал на заявление агента футболиста о якобы желании того перейти в Интер, а после победной игры против Трабзонспора верность "Красным" подтвердил и сам голландец.
"Наша реакция вполне объяснима", - сказал 62-летний специалист, испытывающий смешанные чувства по поводу окончания трансферного периода, которое, с одной стороны прекращает все спекуляции о его подопечных, а с другой – оставляет ему самому совсем мало времени для усиления состава.
"Если серьезные предложения доставляют определенные проблемы, то, что говорить о потоке тех, которые не заслуживают даже того, чтобы о них упоминали?"
"Когда трансферное окно закроется, то каждая пресс-конференция будет о футболе и вещах, связанных с ним, а не о том, что сказал агент того или иного футболиста, и как много в его словах правды, после чего вы будете проявлять чудеса дипломатии, чтобы никого не оскорбить".
Уход Маскерано оставляет Ходжсону совсем мало времени для усиления состава, но тренер настроен оптимистично и считает, что еще успеет сделать несколько приобретений.
Близка к завершению покупка Пола Кончески, но нельзя забывать и про линию нападения, чтобы не оставлять Торреса одного.
"Нам все еще нужно укрепить состав, и у нас не так много времени для этого"
"Я надеюсь, что до закрытия трансферного окна мы успеем приобрести как минимум двух игроков, чтобы, по крайней мере, компенсировать наши потери".
"С уходом Маскерано мы потеряли большого игрока и не приобрели никого взамен, что вообще-то не слишком здорово", - приводит слова наставника Ливерпуля
The Independent.