Карра: "У нас есть психологическое преимущество"
Джейми Каррагер считает, что дубль, который в нынешнем первенстве страны Ливерпуль оформил над Челси, поможет команде психологически и в лигочемпионском противостоянии двух клубов, первый акт которого состоится завтра на "Энфилде".
Защитник "Красных" признается, что был расстроен получив именно лондонцев в соперники по четвертьфиналу, но уверен, что подопечным Рафы Бенитеса не занимать уверенности в себе перед началом схватки за выход в следующий круг турнира.
"В этом сезоне мы показываем отличные результаты против Челси, - сказал вице-капитан мерсисайдцев. – Если нам удастся сыграть с ними так же, как в обоих матчах чемпионата Англии, то мы их пройдем".
"То, что мы дважды победили их в этом сезоне, придает нам дополнительную уверенность. Разумеется, если бы было наоборот, то уже у нас дрожали бы коленки, но дубль наш, поэтому мы верим в свои силы".
Разговаривая с официальным сайтом клуба, 31-летний защитник признался, что сам предпочел бы сойтись в двухраундовом поединке с мюнхенской Баварией, а не с земляками.
Он уверен, что в европейском турнире имеет больше смысла встречаться с континентальными клубами, и выражает надежду, что и "Красные", и мюнхенский клуб пройдут в следующий круг, чтобы сойтись на "Альянц Арене".
"Я изначально не хотел получить в соперники английский клуб. В Европе надо играть с европейскими командами", - говорит Карра.
"Думаю, что и парни из Челси чувствовали то же самое. Мы уже, вероятно, бесим друг друга. Мы знаем, что это будут за игры, и прекрасно понимаем, как будет тяжело".
"Я мечтал получить в соперники Баварию, потому что очень хочу сыграть на их новом стадионе. Мне нравиться играть на разных аренах по всей Европе, и у нас еще есть возможность отправиться в Мюнхен на полуфинал".
В прошлом сезоне, с третьей попытки, Челси прошел-таки Ливерпуль в полуфинале Лиги Чемпионов. Отвечая на вопрос, будут ли им двигать мысли о реванше, Каррагер сказал: "Пожалуй, нет. Сейчас новый сезон, и мы играем лучше, чем год назад".
"Нам ужасно не повезло с автоголом Йона-Арней Рийсе. Уверен, что если бы этого не произошло, то мы бы прошли. В этих матчах все может решить небольшая деталь".