Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Liverpool ''merseyside''

Сообщений в теме: 4917

#1201 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Август 2008 - 16:26

Гости из будущего: Дани «Убийца» Пачеко

ИзображениеЛетом 2008 года Рафа Бенитес призвал в первую команду многочисленный десант из молодых игроков. Шаг, к которому ранее прибегал Арсен Венгер из Лондона.

Красные пригласили в свои ряды молодого талантливого игрока молодёжной команды «Барселоны» (U-18) Даниэля Пачеко, который играл за каталонскую команду с 15 лет.

Путь, по которому уже пошли небезызвестные Жерар Пике, Фран Мерида и Сеск Фабрегас, удержать которых «Барселоне» помешало испанское законодательство, сгодился и для юного футболиста, который на одну половину является испанцем, а на вторую — чехом.

Естественно, решение молодого футболиста о переходе в стан Красных было встречено бурными протестами со стороны тренерского штаба «Барселоны». Тренер молодёжной команды Гарсия Пимьента высказался следующим образом: «Это очень большая потеря для нашей команды, Пачеко — невероятно талантливый нападающий, он был нашим главным бомбардиром (забил 30 голов, в прошедшем сезоне)».

«Он был одним из тех парней, на которых мы возлагали большие надежды в будущем. Но что сделано, то сделано. Его переход был очень стремительным».

Думаю, что те из нас, кто имел возможность наблюдать за игрой юного таланта во второй половине сезона, согласятся с каждым словом Пимьенты.

Нежелание каталонской команды расставаться с игроком было так велико, что клуб запросил за его переход немыслимую сумму в 6 миллионов евро. Судебные разбирательства затянулись надолго, и именно поэтому Даниэль вынужден был пропустить первую половину сезона. На счастье Красных, суд оценил сделку в 200.000 евро, и игрок получил возможность проявить себя во второй половине сезона.

Произведя достаточное впечатление на первого скаута Красных Эдуардо Масию и преодолев все тяготы перехода, Дани впервые сыграл за резервную команду ливерпудлианцев против «Болтона». Встреча состоялась 4 февраля, Дани забил мяч и стал Игроком матча.
После того матча тренер резервистов Гари Аблетт обронил следующую фразу: «Дани очень терпеливо ждал своего шанса, а когда тот представился, полностью использовал его. Он очень хорошо умеет обращаться с мячом, к тому же он игрок, способный решить исход поединка. Его гол вышел довольно красивым по исполнению».

С того момента Дани стал играть всё лучше и лучше, порой демонстрируя фантастический футбол. Он забил решающий гол в полуфинале Молодёжного Кубка, когда Красные обыграли «Прескот», забил также второй мяч в полуфинале Кубка Графства Ланкашир в победном матче с «Аккрингтон Стэнли».

После повторения успеха в чемпионате Северной Англии молодые игроки «Ливерпуля» столкнулись с очень сильной резервной командой «Астон Вилы», которая к тому же была укреплена игроками «основы», в решающем матче за звание чемпиона всей страны. Дани сыграл лишь 17 минут, заменив в концовке матча одного из своих товарище по команде. Но и этого времени Пачеко хватило для того, чтобы продемонстрировать Энфилду свой несомненный талант.

После окончания клубного сезона Дани отправился в сборную Испании U-17, с которой выиграл чемпионат. И хотя Пачеко не принял участия в решающих матчах из-за травмы, тем не менее его хет-трик помог пиренейцам на предварительной стадии.

Также Дани (вместе с другим резервистом Франсиско Дюраном) получили от своего родного города Малаги памятные призы – редкие модели «jábega» (коллекционный кораблик). Приз вручал президент городского совета Сальвадор Пендон, который сказал: «Нам очень приятно отметить заслуги двух молодых «малагеньос» (житель Малаги), которые несмотря на свой молодой возраст уже послужили нашему городу. Мы очень рады возможности следить за их успехами, которые давно уже вышли за рамки нашей провинции. Нам отрадно видеть наших земляков в составе одного из великих клубов мира, а также входящих в состав сборной Испании своих возрастных категорий».

Во время церемонии награждения Дани рассказывал о своих впечатлениях о первом сезоне в Мелвуде: «Нынешний сезон вышел немного более насыщенным, чем предыдущие. С тех пор как я оказался в «Ливерпуле» я вынужден был сократить свои отъезды в сборную Испании U-17, но я очень доволен тем, что Рафа Бенитес вызвал меня в первую команду на время предсезонной работы».

Что меня действительно изумляет в юных игроках Испании, так это фантастическая техническая оснащённость, а также не по годам устойчивая психика. Это наглядно продемонстрировали на предыдущем чемпионате U-17 Тиаго Алкантара и Кеко Гонтан. Дани такой же, очевидно, что он с малых лет тренировался у лучших специалистов.

Умная и пластичная манера игры отличает Пачеко, который к тому же очень вынослив и способен провести на одном дыхании весь матч. Врождённая пластичность, помноженная на фантастическую работоспособность, приправленная редким умением просчитывать игру других футболистов, делают его классическим «№10». Та же пластичность и рассудительность позволяют ему здорово действовать и в штрафной площадке соперника (а-ля классическая «девятка»). Его умение превосходно выступать на позиции «десятки», дало повод для сравнений с легендарным Ромарио.

Дани заслужил прозвище «Убийца» («The Killer»), благодаря своей способности регулярно реализовывать свои шансы. Он отличается феноменальным дриблингом, которому не в состоянии противостоять никакая линия обороны. Большинство молодых игроков, которые не обделены техническими навыками, часто увлекаются и играют «вне команды», но не таков Дани, он настоящий командный игрок, в подтверждение этого утверждения выступают его великолепные передачи, которыми он неустанно снабжает партнёров по команде.

Конечно, он ещё не достаточно окреп физически, чтобы играть против лучших защитников Британии. Хотя уже сейчас видно, что у него есть отличные задатки, чтобы вырасти в по-настоящему физически сильного игрока.

Конечно, рассказ о будущей звезде Энфилда оказался бы не полным, без комментария нашего эксперта по «молодёжке» Шервина: «Некоторые парни рождены для того, чтобы играть в красивый футбол. По-моему Дани из их числа. В этом парне есть какая-то «искра», которой нет у других. Трудно выразить словами чувство, которое охватывает вас, когда вы наблюдаете за его игрой, но думаю, он из тех игроков, за выступлениями которых вы бы с удовольствием наблюдали вновь и вновь. Мы постоянно слышим как комментаторы произносят что-то наподобие «…и он уходит от защитников как от стоячих…», по мне, так комментаторы слишком часто употребляют это выражение, но в случае с Пачеко это соответствует действительности на все сто процентов. Такое ощущение, что он просто проносится мимо защитников в каком-то неистовом танце. Нет необходимости в каких-то трюках, в толкотне и т.д., просто мимо защитников проносится стремительная тень. Ему можно помешать лишь одним способом, не дать принять мяч, в противном случае, как только он получит «пятнистого» и начнёт своё движение по направлению к защитнику, вы поймёте что у «оборонца» проблемы. Удивительно, но при всех технических навыках, коими он обладает, он не превратился в эгоиста. Он способен отдать мяч, да ещё как, посмотрите на пас, которым он снабдил бразильца Лукаса в финале Лиги резервистов».

Но, есть нечто, что способно помешать ему достичь вершины. Думаю, многие со мной согласятся, что Дани не назовёшь высоким футболистом. Этот не стало бы проблемой, будь он также коренаст как Марадона или Тевес, но он всё ещё очень худощав. Тем не менее, ему лишь 17 лет, и хоть он уже тренируется с игроками нашей «основы», он, по сути, всё ещё мальчик, так что, полагаю, ещё есть время для того, чтобы малость подрасти. Также, думаю игрок, сумевший в своей предыдущей команде заслужить прозвище «Убийца», должен подтвердить его и в новом клубе. Думаю, что всё у него получится, стоит только ещё больше поверить в себя и добавить немного силы своим ударам.

Но как бы то ни было, я считаю, что ни один из игроков нашей «молодёжки» не в состоянии на равных конкурировать с Пачеко по части «техники» и дриблинга. Я прекрасно понимаю, что это лишь моё личное мнение, но считаю, что Даниэль Пачеко это игрок, на которого мы можем возложить самые смелые надежды.

Лишь время способно ответить на вопрос, станет ли Дани Пачеко одной из звёзд Энфилда. Сейчас же он ещё слишком молод, и у него впереди есть достаточно времени, чтобы добиться всего, чего он, по-моему, достоин. Ну а в свете того, что Рафа пригласил молодого испанца провести «предсезонку» в первой команде, мы вправе надеяться, что звезда Дани зажжётся на Энфилде гораздо раньше, чем казалось сперва.

This Is Anfield

"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#1202 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 16 Август 2008 - 16:35

Гости из будущего: Кристиан Немет

ИзображениеПрогресс Кристиана Немета за время, прошедшее с момента его перехода из венгерского МТК прошлым летом, потрясает. Не по годам разумная игра, отличное владение мячом и удивительное голевое чутьё ... этот парень уже сейчас стоит намного дороже тех 750.000 фунтов, которые были потрачены на его покупку. Немет — наш следующий кандидат на роль будущей звезды Копа.

Кристиан Немет подписал контракт с «Ливерпулем», вместе со своим соотечественником Андрашем Шимоном в мае 2007 года. Договор Кристиана рассчитан на 3 года. Вот, что сказал Рафа Бенитес во время подписания соглашения: «Мы долго наблюдали за этими игроками. К ним проявляли интерес и другие большие клубы, например, мадридский «Реал», голландские «Аякс» и ПСВ».

Вот, что писала о нём венгерская пресса: «Вот уже 64 года минуло с тех пор, как состоялся дебют величайшего венгерского игрока всех времён Ференца Пушкаша. С тех самых пор ни единому игроку из страны гонведов не удавалось хотя бы приблизиться к нему. Тем не менее, сейчас у нас есть повод ждать подобных успехов от молодого паренька из городка Дьёра, Кристиана Немета».

Любопытно, но молодой Немет довольно сильно похож на своего титулованного соотечественника, более того — они оба дебютировали в 16-летнем возрасте.
Средняя результативность Немета зашкаливает за рамки возможного, Кристиан забивал в 88.9% матчей за резервную команду, а за сборную и того больше (17 мячей в 12 матчах за сборные Венгрии U-19 и U-21).

Кристиан принял участие в 37 матчах МТК, забив в них рекордные, для своего возраста, 14 мячей! Последний матч Немета за МТК состоялся 28 мая 2007 года и пришёлся на противостояние с «Уйпешт Дожей» (2:0) в последнем туре чемпионата, в котором МТК стал вторым, уступив первую строчку «Дебрецену». В том сезоне Немет забил 12 мячей в 12 матчах.

В сезоне 2005/2006 Немет заявил о себе и в сборной Венгрии для игроков до 17 лет и помог команде добраться до финального турнира Европейского первенства для игроков этой возрастной группы. Немет забил 4 мяча в 3 матчах отборочного турнира, и 5 мячей в 3 матчах финального.

В 2006 году он проявил себя наилучшим образом и в составе сборной до 19 лет, забив 7 мячей в трёх матчах международного турнира на Кипре.
Венгру пришлось пропустить начало сезона из-за травмы, и первый матч Немета за «Ливерпуль» состоялся лишь 27 октября. Немет начал свою «красную» карьеру матчем за команду U-18 против «Вест Бромвича». После этого, Кристиан был переведён в состав «резерва» и принял участие в игре с «Манчестер Сити». Тот матч Немета окончательно убедил всех в том, каким талантом разжился наш клуб. Его игра в первой половине встречи стала настоящим откровением для защиты «Сити», лишь каким-то чудом защитникам «горожан» удалось помешать венгру оформить хет-трик.

Спустя неделю, Немет продолжил начатое в матче с «Манчестер Сити» и в игре с «Эвертоном». Кристиан несомненно посрамил всех скептиков, забив 4 мяча в своих первых 2 матчах. После матча с «ирисками» Гари Аблетт дал интервью официальному сайту Красных: «Кристиан сейчас находится в восхитительной форме и забивает красивые мячи. Он продемонстрировал нам своё удивительное мастерство, но уверяю вас, он демонстрирует его на каждой тренировке».

В следующем матче против «Мидлсбро» Немет вновь забил, совершив восхитительный слаломный проход на 25 ярдов, и забив свой пятый мяч лишь в третьем матче.

Вот, что писал Kid Viravax: «Этот игрок на пару-тройку лет опережает в развитии своих сверстников, он выступает за сборные Венгрии U-19 и U-21 и забил больше мячей, чем провёл матчей на поле, — 7 мячей в 6 играх! Немет обращается с мячом так, как не смог бы и состоявшийся мастер, если это не Мёльбю! Он всегда знает как лучше подступиться к мячу и очень редко промахивается. То, как он принимает длинные передачи, говорит о нём, как о фантастическом фланговом игроке, коим он и является в национальной команде».

Все вокруг сравнивали его с Фаулером, и эти сравнения недалеки от истины во всём, что касается игры в штрафной площадке соперника. Но его игра не ограничивается лишь действиями в непосредственной близости от ворот соперника, на протяжении всего сезона он демонстрировал нам свои незаурядные качества игрока способного отдать голевой пас, а также своими скоростными забегами на длинные дистанции.

Он один из немногих новичков, которые полностью вписались в систему «Ливерпуля» и является несомненной победой Рафы на трансферном рынке. Шимон также неплох, но он очень далёк от уровня Кристиана, Гулаши ещё только предстоит доказать свою состоятельность, это наводит меня на мысль, что Рафа был настолько заинтересован в услугах Немета, что был готов прикупить ещё пару его соотечественников, лишь бы заручиться услугами Немета и помочь ему побыстрее адаптироваться в новых для него условиях. Следующий сезон должен дать ответ, насколько слова Гари Аблетта о том, что Немет готов стать новым Кенни, соответствуют действительности. Рафа говорит, что этот 19-летний венгр — это нечто? Ну что ж, у Кристиана будет шанс это доказать.

В середине февраля Немет помог Красным уйти в пятиочковый отрыв в турнирной таблице чемпионата Северной Лиги резервов, забив единственный мяч в игре с «Сандерлендом». Он принял великолепную длинную передачу от своего вратаря Дэвида Мартина, в этот момент, очень кстати, поскользнулся защитник «котов» Жан-Ив М'Вото, Немету оставалось только перебросить мяч через опешившего Тревора Карсона. Есть шестой мяч в чемпионате!

Немет продолжал рвать и метать в матчах за резервную команду и забил единственный мяч в мартовском матче с «Болтоном». После этого резервисты отправились в США, чтобы принять участие в матчах Кубка Далласа. «Ливерпуль» прошёлся по соперникам огнём и мЯчом, разгромив в финале мексиканский «Тигрес» 3:0. Венгр забил в том матче 2 мяча.

В начале апреля «Ливерпуль» оформил чемпионство в Северной Лиге резервов, победив «Блэкбёрн Роверс» (1:0). Немет забил 8 мячей в 11 играх за команду и стал лучшим бомбардиром Лиги.

Вот что пишет о нём Shervin: «Это игрок, который от игры к игре становиться всё лучше. Я помню его первый (и единственный) матч за команду U-18, когда мяч частенько отскакивал от него. Но когда смотришь на него сейчас, то понимаешь какого феноменального прогресса добился этот игрок».

Он не обладает скоростью Майкла Оуэна или «голевым чутьём» Робби Фаулера (во всяком случае, пока не обладает), но его отличает фантастическая нацеленность на ворота, и это качество он, по моему мнению, заимствовал у Торреса. Он не из тех, кто останавливается на полпути, с каждым забитым мячом его «голевая жажда» лишь становится сильнее. И можете быть спокойны, когда он на поле у вас всегда есть кому завершать атаки.

Как бы то ни было, думаю, что его голевой рекорд отходит на второй план, когда речь заходит о его основных игровых качествах. Редко когда встретишь 19-летнего парня способного так понимать игру, он отлично справился бы и с ролью организатора игры команды, обладая всеми необходимыми для этого качествами. У него есть всё необходимое, чтобы спокойно перейти на следующий уровень, а то, как он сыграл против Невилла и Пике, говорит о том, что уже сейчас он мог бы выступать в матчах взрослой Премьер-Лиги.

Потрясающая форма Кристиана не ускользнула от «всевидящего ока» Рафы, который рассчитывает на парня как на своего основного нападающего в ближайших сезонах. Говорит Рафа: «Он хорош. Он играет в умный футбол, и обладает необходимыми навыками. Он один из тех, вокруг кого мы собираемся строить команду в будущем. Сейчас ему трудно было бы пробиться в основной состав, с учётом того, что у нас играют отличные нападающие, но мы прекрасно осведомлены о его игровых достоинствах, и могу сказать, что он именно тот игрок, который нам необходим. Ему надлежит продолжать работать. Он продолжает прогрессировать. В скором времени он должен стать ещё сильнее». Тренер резервной команды Гари Аблетт отметил, что порой видит в игроке юного Кенни Далглиша, когда наблюдает за игрой Немета в Красной футболке, но тут же добавил, что молодому венгру ещё многому предстоит научиться, чтобы встать в один ряд с «Королём Кенни».

После того, как Красные стали чемпионами Северной Лиги, им предстоял матч на Энфилде против «Астон Виллы», в котором определялся чемпион Англии среди резервов. То был первый матч Кристиана на Энфилде, и парень сыграл великолепно, вновь отметившись забитым мячом. Отличным ударом примерно с расстояния 11 метров, он положил мяч в дальний угол ворот, открыв счёт в матче. Этот сезон принёс венгру три награды, к медалям победителя Кубка Далласа и Северной Лиги, он добавил также награду за победу в английском национальном чемпионате чезервов.

DanDagger: «Он чрезвычайно умный игрок, что несколько удивительно с учётом отсутствия у него большого опыта игр на высоком уровне. Он отлично знает, что и когда делать на поле. Он принимает фантастические решения. Очень важно, что он умеет играть обеими ногами, что доказывают и забитые им мячи. Единственный компонент, в котором ему стоит прибавить это игра головой, но думаю, Гари Аблетт научит его и этому.

Он очень техничен, отважен и обладает отличным умением завершать атаки. К тому же он не чурается игры в защите. Не важно станет он настоящим забивным нападающим или нет, он способен приносить пользу команде на любой позиции. Он является головной болью для любой защиты, все мы могли быть свидетелями его отличной игры против очень сильных игроков. Например во время своего противостояния с Жераром Пике, который недавно перешёл в «Барселону», он буквально замотал защитника и в конце концов заработал пенальти. Он забивает самые разные мячи, примером чего могут служить мячи «Блэкбёрну», «Сандерленду» или бирмингемской «Астон Вилле».

Но матчем против «Астон Виллы» сезон для Немета не закончился, он был призван под знамёна венгерской национальной сборной U-19 и забил решающий мяч в ворота португальских сверстников, что позволило его команде пробиться в финальный турнир юношеского Чемпионата Европы в данной возрастной категории. Его восхитительная игра привлекла к нему внимание тренеров первой национальной команды, он находился на скамейке во время майского товарищеского матча с хорватами (1:1).

Mooki3: «Немет обладает всеми качествами, присущими классической «десятке», функции которой он и исполнял на протяжении сезона в резервной команде, попеременно чередуясь, с несколько менее гибким Йорди Браувером. Тем не менее, мне кажется, что его позиция — это «№9», именно на этом месте он мог бы приносить «Ливерпулю» наибольшую пользу. Когда игрок наделён такими фантастическими врождёнными качествами, их необходимо развивать, ибо это явление довольно редко встречается».

Немет — игрок обладающий многими игровыми достоинствами, но именно быстрота действий делает его настолько эффективным. Одним из его излюбленных маневров является скоростной забег после принятия мяча из глубины поля (если вы думаете, что прошлогодний мяч Рональду в ворота «Астон Виллы» хорош, то поверьте мне, он и в подмётки не годится подобным мячам венгра). Обычно, когда Немет получает мяч, он пытается развернуть оппонента прежде, чем нанести удар по воротам или отдать пас, это очень напоминает действия Фернандо Торреса.

По сложившейся в Академии Красных традиции, из её стен выходят отличные классические «девятки» (Робби Фаулер, Майкл Оуэн, Дэвид Фэйрклаф, Бобби Грэхем и т.д.). Я азартный человек и смело поставлю на то, что парень в оранжевых бутсах встанет в этот ряд легендарных игроков.

От Немета многого ждут. Фанаты Красных назвали его Игроком Года Резерва. Вопрос заключается не в том, станет ли Кристиан новой звездой Копа, а КОГДА он ею станет.

This Is Anfield

"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#1203 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 16 Август 2008 - 22:26

Ну что матч скоро начнется!!! ура!
Хочеться пожелать нам удачи!!! С Богом!!!
YNWA

#1204 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 17 Август 2008 - 00:34

Просмотр сообщенияShaft (16.08.2008, 22:26) писал:

Ну что матч скоро начнется!!! ура!
Хочеться пожелать нам удачи!!! С Богом!!!
YNWA

Ура друзья!!! 0-1 ПОБЕДА!!!! Эль-Ниньё молодчина наш!!! изумительный гол забил!!!
Поздравляю всех скаузеров с победой!!!
Прикрепленное изображение: 01.gif Прикрепленное изображение: 02.gif Прикрепленное изображение: 01.gif Прикрепленное изображение: 02.gif Прикрепленное изображение: 01.gif Прикрепленное изображение: 02.gif Прикрепленное изображение: 01.gif Прикрепленное изображение: 02.gif

YNWA!!!!

Сообщение отредактировал Shaft: 17 Август 2008 - 00:34

#1205 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 17 Август 2008 - 12:55

Сандерленд – Ливерпуль 0:1

ИзображениеВторой год подряд Красным удается начать свой сезон в Премьер-Лиге с победы, но и как в прошлом августе, ради трех очков футболистам с Мерсисайда пришлось изрядно попотеть. Ливерпуль, как мы уже привыкли это видеть, доминировал с точки зрения владения мячом в противостоянии с, возможно, менее классными, но упорными соперниками, однако потребовались 83 минуты игрового времени и бомбардирский гений Фернандо Торреса, чтобы Чёрные Коты капитулировали.

Именно хозяева выглядели гораздо живее в первые полчаса игры, и больше всего стараний приложил экс-Красный Эль-Хадж Диуф, который очевидно хотел насолить своим бывшим работодателям. Сначала он перехватил мяч, который Сами Хююпия не совсем удачно откинул головой назад, но Джейми Каррагер в последнее мгновение не позволил форварду Сандерленда выйти один на один с Пепе Рейной. Затем сенегалец послал превосходный навес с левого края, но Мёрфи пробил точно в голкипера гостей.

Атакующий дуэт Красных, тем временем, лишь продолжал искать общий язык, и ни Торрес, ни Робби Кин не угрожали всерьёз воротам хозяев до перерыва. Ливерпуль постепенно перехватывал инициативу в центре поля, и в один из моментов мог рассчитывать на пенальти, когда Шимбонда уронил в штрафной Йосси Бенаюна. Однако за секунду до этого арбитр встречи Алан Уайли уже зафиксировал фол Носуорти против Стивена Джеррарда, и дело кончилось штрафным, который капитан мерсисайдцев пробил точно в стенку.

Во второй половине игры Ливерпуль продолжал доминировать на поле, и в паре случаев угроза воротам Гордона была вполне реальной. Шаби Алонсо попытался исполнить свой классический трюк, пробив с половины поля Красных, и голкипер хозяев, вышедший вперед, был бы бессилен, но мяч просвистел в полуметре над верхним углом ворот. Опасно бил по воротам Сандерленда Бенаюн, а в один из моментов Кин помешал своему партнеру по нападению добить мяч в сетку после того, как Гордон парировал удар Дирка Кайта.

Однако Торрес дождался своего шанса и разрешил исход матча, катящегося к нулевой ничьей, в пользу гостей. Испанец получил пас от Алонсо и блестяще пробил из-за пределов штрафной точно в нижний угол ворот Гордона.

И хотя качество игры Красных вызывает гораздо больше вопросов, чем дает ответов, нельзя не поздравить всех суппортеров и сочувствующих с удачным дебютом.

Сандерленд: Гордон, Шимбонда, Носуорти, Коллинз, Бардсли, Мальбранк (Эдвардс, 73), Тайнио (Уайтхэд, 57), Рейд, Ричардсон, Диуф (Чопра, 81), Мёрфи

Неиспользованные замены: Уорд, Лидбиттер, Хиггинботэм, Стоукс

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Хююпия, Доссена, Кайт, Джеррард, Плесси (Алонсо, 46), Бенаюн (Аурелио, 81), Кин (Эль Жар, 77), Торрес

Неиспользованные замены: Кавалери, Аггер, Шкртел, Нгог

Гол: Торрес 83

Предупреждения: Арбелоа, Эль Жар

Арбитр: А. Уайли

Зрители: 43.259

Фото: Getty Images

#1206 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 17 Август 2008 - 12:56

Просмотр сообщенияShaft (17.08.2008, 12:55) писал:

Гол: Торрес 83
Сколько думаешь Денис Торрес в этом году в Апл забьёт?
одной ногой в Кызыл-Орде

#1207 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 17 Август 2008 - 13:11

Просмотр сообщенияal3333 (17.08.2008, 12:56) писал:

Сколько думаешь Денис Торрес в этом году в Апл забьёт?

Без разницы, лишь бы команда побеждала!!! :)

#1208 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 17 Август 2008 - 13:20

Просмотр сообщенияShaft (17.08.2008, 13:11) писал:

Без разницы, лишь бы команда побеждала!!! :)
Я же тебя конкретно спрашиваю! в цифрах ответ пожалуйсто! :)
ДУмаю опять 20-ку наклепает, а Рыдальго меньше 20-ки... :4:
НУ и Анелька парочку! :) Вот тока его из команды хотели продать. так он сразу 4 забил в матче одном...:(
одной ногой в Кызыл-Орде

#1209 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 17 Август 2008 - 13:26

Просмотр сообщенияal3333 (17.08.2008, 13:20) писал:

Я же тебя конкретно спрашиваю! в цифрах ответ пожалуйсто! :)
ДУмаю опять 20-ку наклепает, а Рыдальго меньше 20-ки... :4:
НУ и Анелька парочку! :) Вот тока его из команды хотели продать. так он сразу 4 забил в матче одном... :(

я в угадывании числе не силен! соглашусь с тобой :)! +-3

ЗЫ: пока ты здесь скачай плиззз программу на НТВ+футбол на след неделю :(!

#1210 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 17 Август 2008 - 13:35

Просмотр сообщенияShaft (17.08.2008, 13:26) писал:

я в угадывании числе не силен! соглашусь с тобой :)! +-3
ЗЫ: пока ты здесь скачай плиззз программу на НТВ+футбол на след неделю :)!
ТЫ че все-таки поставил его? :) пока олимпиада идет АПЛ по НТВ+ Классика будет идти! :(
одной ногой в Кызыл-Орде

#1211 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 17 Август 2008 - 13:42

Просмотр сообщенияal3333 (17.08.2008, 13:35) писал:

ТЫ че все-таки поставил его? :) пока олимпиада идет АПЛ по НТВ+ Классика будет идти! :)

да

ниче еще недельку потерпим!!! :)
вот сегодня будут показывать по нтв+футбол апл, но тока поздно и не в прямой!

Сообщение отредактировал al3333: 17 Август 2008 - 13:43

#1212 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 17 Август 2008 - 13:44

Просмотр сообщенияShaft (17.08.2008, 13:42) писал:

да

ниче еще недельку потерпим!!! :)
вот сегодня будут показывать по нтв+футбол апл, но тока поздно и не в прямой!
НАпиши где, и во скока очень надо, решил дома переночевать хоть раз вт буду Реал смотреть и АПЛ посомтрю! Челси придеться видать в текстовой смотреть! :)
одной ногой в Кызыл-Орде

#1213 OFFLINE   proteam_kz

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
0

Отправлено 18 Август 2008 - 12:18

Ливер думаю хорошо в этом сезоне будет смотреться. За чемпионство поборется это точно
Damir Urazov

#1214 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 18 Август 2008 - 20:45

Стивен Джеррард вызван в сборную Туманного Альбиона

Фабио Капелло призвал Стивена Джеррарда под знамёна английской национальной команды, которой в среду на Уэмбли предстоит провести товарищеский матч со сборной Чехии.

28-игрок похоже полностью оправился от повреждения, полученного в одном из последних контрольных матчей. Теперь капитан Красных станет единственным представителем своего клуба в сборной Англии, куда вызваны 23 игрока. Напомним, что в субботу Джеррард помог мерсисайдцам удачно стартовать в национальном чемпионате, обыграв Чёрных Котов из Сандерленда 1-0.

Также на этой неделе станет ясно, будет ли Стиви Джи новым капитаном сборной Англии. Фабио Капелло объявит имя наследника Бекхэма за день до игры.

Вот какие игроки вызваны на матч с чешской национальной командой:

Вратари: Дэвид Джеймс («Портсмут»), Пол Робинсон («Блэкбёрн Роверс»), Джо Харт («Манчестер Сити»)

Защитники: Уэйн Бридж («Челси»), Уэс Браун («Манчестер Юнайтед»), Эшли Коул («Челси»), Рио Фердинанд («Манчестер Юнайтед»), Гленн Джонсон («Портсмут»), Джон Терри («Челси»), Мэттью Апсон («Вэст Хэм Юнайтед»), Джонатан Вудгейт («Тоттенхэм Хотспур»)

Полузащитники: Стивен Джеррард («Ливерпуль»), Гарет Бэрри («Астон Вилла»), Майкл Каррик («Манчестер Юнайтед»), Джо Коул («Челси»), Дэвид Бентли («Тоттенхэм Хотспур»), Фрэнк Лэмпард («Челси»), Дэвид Бекхэм («Лос-Анджелес Гэлакси»), Стюарт Даунинг («Мидлсбро»)

Нападающие: Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»), Жермейн Дефо («Портсмут»), Тео Уолкотт («Арсенал»), Эмиль Хески («Уиган Атлетик»)

Официальный сайт клуба

#1215 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 18 Август 2008 - 20:47

Маскерано: Быть ли реваншу?

Хавьер Маскерано уверен, что в полуфинальном матче Олимпийского футбольного турнира аргентинцам по силам взять реванш у сборной Бразилии за поражение на Кубке Америки.

Аргентинскому полузащитнику Красных предстоит вновь сойтись лицом к лицу со своим одноклубником (на предыдущей стадии им был Райан Бабель), на этот раз Маскерано сыграет против Лукаса Лейвы. «Красный Маскер» очень надеется на то, что его команда сумеет отомстить «кудесникам мяча» за сокрушительное поражение в финале Копа Америка-2007 (0:3) и выйдет в финал Олимпиады в Китае.

«Матч будет сложным, но, по-моему, теперь мы играем гораздо лучше бразильцев».

«Мы не допустим старых ошибок, иначе нам это будет очень дорого стоить».

«Мы проиграли в финале континентального чемпионата 0:3. На этом турнире в составе нашей команды произошли изменения, но и сейчас в нашей команде есть 4-5 человек, которые помнят тот проигрыш».

Также аргентинец сказал: «Мы позже просмотрим их матчи на видео и как следует подготовимся».

Официальный сайт клуба

#1216 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 18 Август 2008 - 20:50

АФК «Ливерпуль» снова победил

АФК «Ливерпуль» продолжил свою победную поступь по своей лиге. На этот раз в матче, полном треволнений, «младшие» добились гостевой победы над «Рочдейл Таун» 5:4.

Мерсисайдцы быстро открыли счёт (постарался Дин Торстон), но к перерыву хозяева не только сумели сравнять счёт, но и вышли вперёд 3:1. К тому же гости остались в численном меньшинстве, после того как Райан Виньяль был изгнан с поля за игру рукой в штрафной площадке.

АФК предстояло повторить стамбульское чудо «старших братьев», и они блестяще справились с поставленной задачей — Девер и Смитон сравняли счёт.

Вскоре составы команд уравнялись, но прежде АФК вновь оказался на грани поражения, пропустив мяч.

Как бы то ни было, вышедший на замену Иан Шеридан в очередной раз сравнял счёт, а Торстон поставил жирную точку в этом триллере.

Официальный сайт клуба

#1217 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 18 Август 2008 - 20:52

Гости из будущего: Херардо Бруна, новый Месси...

ИзображениеПрошу любить и жаловать, Херардо Альфреда Бруна Бланко, 17-летний уроженец городка Мендоса, что в Аргентине. Молодой футболист, которого за пару недель до перехода в «Ливерпуль» называли не иначе, как «Мадридским ответом Месси».

Однако, уже очень скоро в прессе появились фотографии, на которых Херардо ставит свою подпись под соглашением с «Ливерпулем». Воспользовавшись пунктом, по которому в своё время мадридцы «по дешёвке» увели у нас Оуэна и Макманамана, Красные ответили испанцам той же монетой, уведя из под носа «мадридистов» их восходящую звезду.

Должно быть, тренер мадридской молодёжи Мичел, запамятовал, что наши команды провели товарищескую встречу, как в раз тогда и начались переговоры о трансфере молодого игрока. Вот, как прокомментировал переход аргентинца сам Мичел:

«Я был очень удивлён его уходом, ведь он играл у нас около 3 лет, и когда он уже был почти готов к играм на высшем уровне, «Ливерпуль» забрал его у нас. Англичане всегда забирают тех, кого хотят. Они подписали с игроком профессиональный контракт и отправили его играть за резервную команду, так не честно. Посмотрите, сколько молодых ребят забрали к себе «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», а сколько из них пробились в «основу»?

В «Реале» полагают, что Бруна — это «новый Месси», что у него есть навыки, которыми не может похвастать ни один другой игрок резервной команды, тем не менее, наш «охотник за молодыми да ранними» Шервин имеет, что сказать по этому поводу:

«Все мы знаем чего стоят сравнения, подобные этому. Да он довольно хорош, но честно говоря, ему ещё далеко до Лионеля, единственное, что объединяет их на данном этапе, так это то, что Херардо, как и Месси, переехал из Аргентины в Испанию в раннем возрасте. А уж журналисты расписали так расписали. Тем не менее, манера игры этих игроков чем-то похожа. Лично я считаю, что он больше похож на Сильву, чем на Месси. Его отличает хорошая, но не быстрая игра левой ногой. Это, конечно, не значит, что он не способен обыграть соперника «один в один», но шансов увидеть слаломный проход а-ля Месси или Марадона, немного. Он больше играет в манере «отобрал/отдал», такая игра больше подходит для «закрытой» тактики, но в своём арсенале он имеет также классные дальние передачи».

В 2007 году World Soccer Magazine включил этого аргентинца в свой лист «50 Лучших Молодых Игроков». Он вошёл в этот список под номером «10», также в десятке оказались такие парни как Алессандро Пато, Серхио Агуэро и Боян Кркич. Он стал очередным игроком «Ливерпуля», которые в разное время были включены в этот лист. За последние 10 лет в него входили наш вратарь-путешественник Николай Михайлов, Лукас Лейва, Фернандо Торрес, Пепе Рейна, Даниэль Аггер, Эмилиано Инсуа, Райан Бабель и Набиль Эль-Жар. Откровенности ради, не стоит забывать, что в этот список входил и разочаровавший нас Ле-Талле.

После пары выходов на замену в матчах Молодёжного Кубка, стало очевидно, что Бруна перерос своих сверстников, и он отправился в распоряжение Гарри Аблетта. Правда поначалу он выходил лишь на замену, так как к его игре было много претензий, он грешил неточными передачами и часто терял мяч. В тот момент стало довольно тревожно за дальнейшее будущее талантливого игрока, но он сумел преодолеть трудности и выйти на свой привычный уровень игры, во второй части сезона он предстал уже совсем другим игроком. Он дважды забил, выйдя в основном составе резервной команды, и довольно легко доказал своё превосходство над конкурентами. Бруна забил в матче за «основу» в кубковом поединке с «Уиганом» (3:0).

Комментирует Mooki3:
«Несмотря на то, что Бруна учился играть в футбол и в Испании, и в Аргентине, очевидно, что именно испанская школа оказала на него большое влияние, именно под её влиянием он стал настолько техничным. Это становится видно, когда он начинает играть в короткий пас, и особенно, когда он исполняет штрафные удары. Его техничность добавляет ему уверенности в себе, что очень помогает ему в сложных ситуациях, как-то в непосредственной близости от ворот, где он всегда сохраняет хладнокровие и исключительно редко ошибается».

«Его южноамериканский темперамент проявляется, когда он владеет мячом, но он очень «думающий» игрок и всегда знает, когда стоит начинать «финтить». Как и все классные игроки, Херардо просто влюблён в футбол, прибавьте к этому отличное умение принимать мяч и феноменальный дриблинг, и вы получите прекрасного футболиста».

«Да в 17 лет мало кому удаётся быть достаточно крепким физически, чтобы противостоять соперникам по чемпионату Англии (фактор, который сыграл основную роль в его несколько смазанном первом сезоне). Тем не менее, этот его недостаток компенсируется высочайшей скоростью, а вкупе с его созидательным мышлением и техникой владения мячом, это даёт ему возможность с честью выбираться из всевозможных сложных ситуаций на поле».

Да, Херардо Бруна ещё многое предстоит узнать, прежде чем он выйдет на поле Энфилда полноценным игроком первой команды, однако если его талант и дальше будет расцветать, если он прибавит в «физике», то очередная будущая звезда Копа обязательно засияет.

Пишет Шервин:
«Резюмируя его первый сезон у нас, могу сказать, что этот сезон очень похож на тот, который провёл у нас Лукас. Очевидно, что он поначалу просто не поспевал за скоростью здешней игры, очень много ошибался, и как следствие появлялся на поле от случая к случаю, я не могу сказать, что он преуспел и оправдал возлагавшиеся на него надежды, во всяком случае Пачеко это удалось гораздо лучше».

В наступившем сезоне Бруна уже начал доказывать свою необходимость команде Гари Аблетта. Аргентинец отправил единственный мяч в ворота «Питерборо Юнайтед», который обыграл прошлогоднего чемпиона Англии среди резервов 4:1. Через неделю он вновь забил мяч в завершившемся вничью (1:1) матче против команды «Стокпорт».

Бруна всё ещё далёк до первой команды, потому что, хоть он и превосходит по игре своих сверстников, он всё ещё недостаточно окреп, и это видно даже по выступлениям в резервной лиге.

Несомненно, Аблетт сделает упор именно на «физику», и будет по меньшей мере странно, если он не застолбит за собой место в команде, или по крайней мере не заставит говорить о себе, как это делают сегодня Кристиан Немет и Эмилиано Инсуа.

И вновь слово Шервину:
«Думаю, что единственный вопрос заключается в том, сможет ли он выдержать это. Трудно сказать, глядя лишь на его нынешние выступления, во всяком случае я не так уверен, как был в случае с Неметом или Пачеко. Тем не менее, последние матчи говорят о том, что мы ещё не видели настоящего Бруну, того футболиста об уходе которого так жалел испанский «Реал». Ему всё ещё предстоит набрать физические кондиции, поскольку его нынешняя физическая слабость не даёт ему бороться с соперниками, но я верю Гари Аблетту, который сказал, что в предстоящем сезоне Бруна станет по-настоящему классным игроком. Да, в случае с Бруна, нам предстоит запастись терпением, он прогрессирует медленнее Инсуа, Пачеко и Немета, но я очень рассчитываю, что наши ожидания не окажутся пшиком».

Ранее в этом году Гильему Балаге был задан вопрос (Гильем Балаге — близкий друг Бенитеса и автор книги «Сезон на краю», повествующей о великолепной победе в Стамбуле в 2005 году), насколько обоснованны сравнения Бруна с Месси и Марадоной. Не служит ли причиной таких сравнений желание мадридцев поскорее продать футболиста. Приводим ответ Балаге:

«Бруна — новый Месси? Позвольте, но это смешно. Новый Месси, подумать только, ведь мы говорим об одном из лучших игроков мира. Бруне ещё многому предстоит научится и пройти долгий путь до уровня Лионеля. Я видел несколько записей его игр – это довольно юркий мобильный игрок, быстрый, обладающий хорошим дриблингом. Если хотите, он может вырасти в «нового Месси», но скорее в «нового Луиса Гарсию». Одно очевидно, он отлично вписывается в стиль игры «Ливерпуля». Если он будет расти и дальше и ещё немного окрепнет физически, то сможет принести Красным пользу. Он будет и дальше прогрессировать в клубе, который очень в нём заинтересован, и в котором умеют взращивать таланты. Но я бы не стал петь ему дифирамбы уже сейчас».

Существуют разные мнения о Бруне, но с кем бы его ни сравнивали, с Гарсией ли, с Рикельме, Раулем или Месси, несомненно одно — этот игрок обладает потрясающим талантом и, если он и дальше будет прогрессировать теми же темпами, то в скором времени в основном составе Красных засверкает новая звезда.

This Is Anfield

#1218 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 18 Август 2008 - 21:01

Доссена в сборной

Андреа Доссена получил приятное известие о том, что новый тренер «Скуадры Адзурры» Марчелло Липпи включил его в список игроков, приглашённых на товарищеский матч с австрийцами, который должен состояться в среду.

Защитник Красных, который в субботу провёл свой первый матч в английской Премьер-Лиге (победа над «Сандерлендом» 1:0), теперь присоединится к сборной Италии, которую впервые с чемпионата мира 2006 (на котором она стала чемпионом) готовит Марчелло Липпи.

Доссена надеется, что игра в основном составе «Ливерпуля» даст ему возможность выйти в основном составе сборной своей страны. Свой первый, и пока единственный матч за Италию Андреа провёл в октябре 2007 года против сборной ЮАР.

Официальный сайт клуба

#1219 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 19 Август 2008 - 12:00

ДАМЫ НА ВЫСОТЕ

"Леди Челси" повторили успех мужской команды, выиграв у "Ливерпуля" со счетом 5:0.

Хет-трик от Лиан Сандерсон, дополненный дублем Эниолы Алюко, весьма впечатлил публику. Такой красивый счет дал понять вполне однозначно, что молодость команды "Ливерпуля" - недостаточное условие для победы.

На начало матча на поле было 11 английских игроков, пять из которых представляют страну в сборной, включая и Кейси Стоуни - капитана "синих", играющую в защите.

Но несмотря на очевидное преимущество "Челси", "Ливерпуль" все же на первых минутах рвался добиться контроля ситуации на поле. В течение первой четверти часа противники создали пару опасных моментов.

Первая часть матча могла показаться даже сбалансированной. Но "синим" не составило труда выбиться в лидеры уже очень скоро.

Не дожидаясь и 20-ой минуты, Алюко прорвалась по левому флангу и отдала мяч открытой Сандерсон, которая ювелирно забила первый гол.

Позже пришла очередь и еще одной нашей новой футболистке Аните Асанте пройтись по флангу, отдать направо уже самой Алюко, чтобы завершить комбинацию на 22-ой минуте.

Несмотря на уже приличный счет для первого тайма, "Ливерпуль" не отчаивался и пытался противостоять "синим". Но шансы команды пошатнулись еще сильнее, когда Сандерсон из очень неудачного положения, под колоссальным давлением все же смогла закрутить мяч и попасть в правый верхний угол, увеличив счет до 3:0 в пользу "Челси".

И уже до конца матча именно "Челси" доминировал на поле. Уже через три минуты после перерыва пришел четвертый гол.

Неудачная попытка Дэнни Буэт забить превратилась в передачу Алюко, которая спокойно и безошибочно отправила мяч в ворота над головой выходящего тренера.

Но и это было еще не все. На глазах у радостных местных болельщиков на "Имбер Корт" наша команда продолжила давить "Ливерпуль". И даже две вышедшие на замену в команду противников футболистки не смогли остановиться Сандерсон, которая завершила свой хет-трик.

И под конец матча "Ливерпулю" все же удалось потревожить Сиобан Чемберлейн, спасшую команду от выстрела с 20 метров.

"Леди" оглушительной победой 5:0 открыли сезон, хотя к чести "Ливерпуля" стоит отметить, что боролся клуб на славу, учитывая молодость команды.

"Челси": Чемберлейн - Стоуни, Асанте, Дэвис, Перри; Рафферти, Смит, Буэт, Суси; Алюко, Сандерсон
одной ногой в Кызыл-Орде

#1220 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 19 Август 2008 - 18:02

Фаулер близок к подписанию контракта с «Блэкбёрном»

Главный тренер «Блэкбёрн Роверс» Пол Инс заявил, что легендарный игрок «Ливерпуля» Робби Фаулер близок к подписанию соглашения с его командой.

Напомним, что этим летом Робби покинул «Кардифф» и находился в «Блэкбёрне» на просмотре, в течение которого произвёл должное впечатление на своего бывшего партнёра по «Ливерпулю».

«Думаю, мы с Робби «созрели» для принятия окончательного решения. Я говорил, что ему нужно восстановить свои игровые кондиции для подписания контракта с нашим клубом, и он справился с этой задачей» - сказал Инс в интервью официальному сайту клуба.

«В последнее время он демонстрирует отличную форму. Робби – игрок мирового уровня, и если ему удастся поддерживать себя в тонусе, он будет забивать».

«Обсудим с президентом клуба наши дальнейшие действия».

Официальный сайт клуба

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter