Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Liverpool ''merseyside''

Сообщений в теме: 4917

#881 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Июнь 2008 - 12:12

Рийсе близок к переходу в "Рому"

Защитник "Ливерпуля" Йон-Арне Рийсе близок к переходу в итальянскую "Рому". Римскому клубу трансфер норвежца обойдётся в £ 5 млн, передаёт Goal.com со ссылкой на итальянские СМИ. По информации источников, наставник мерсисайдцев Рафаэль Бенитес больше не рассчитывает на Рийсе в качестве игрока основного состава. Сообщается, что в услугах защитника больший интерес проявила "Рома", которая в споре за игрока опередила "Лацио" и "Ньюкасл".
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#882 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 09 Июнь 2008 - 16:48

Интервью Торреса перед началом Евро 2008

Прикрепленное изображение: 2983.jpg Недавно Фернандо Торрес провел фантастический дебютный сезон в Премьер-Лиге, побив рекорд результативности для иностранных игроков в их первый сезон [24 мяча]. Торрес поделился с известным журналистом Гильемом Балагом своими мыслями о «Ливерпуле» и Премьер-Лиге, а также своими ожиданиями от предстоящего Чемпионата Европы 2008.

Балаг:
Как вы можете прокомментировать интерес к вашей персоне со стороны «Челси»?

Торрес
:
Я хотел бы заявить со всей ответственностью, что не «продаюсь», собираюсь и дальше оставаться игроком «Ливерпуля». Я счастлив в Ливерпуле и хочу здесь задержаться.

Балаг:
Удалось ли вам выполнить все, что вы планировали в этом сезоне? Статистические показатели впечатляют: вам удалось побить рекорд результативности Руда ван Нистелроя в их первый сезон на туманном Альбионе. Вы стали самым результативным игроком «Ливерпуля» со времен Робби
Фаулера и восемь раз подряд забили на Энфилде. Что дальше?

Торрес
:
Да, мне удалось все это в первом же сезоне и можно сказать, что большинства поставленных целей добился. Мне во многом повезло: у меня не было проблем с адаптацией, хотя это волновало меня в первую очередь. «Ливерпуль» выложил за меня кругленькую сумму, если бы мне потребовалось время на адаптацию, поклонники клуба могли начать волноваться, засомневаться во мне, да я и сам мог бы начать сомневаться. Тем не менее, командных целей мы не добились. Я пришел сюда за трофеями. В любом случае, у меня еще есть несколько лет по контракту, надеюсь выиграть в составе клуба немало наград. Тут я столкнулся с таким, о чем раньше не имел ни малейшего понятия, например, играл в полуфинале Лиги Чемпионов и теперь я хочу дойти до конца. Знаю, что значит быть чемпионом, от этого только еще больше разыгрался мой «аппетит».

Балаг:
И все-таки позвольте добавить ложку дёгтя в бочку мёда. Большинство своих голов вы забили у себя на Энфилде.

Торрес
:
Всегда есть к чему стремиться. В следующем сезоне я надеюсь сохранить высокую результативность в матчах на Энфилде, а также увеличить её и выездных играх. Я частенько забивал в гостях в других турнирах, но в Премьер-Лиге это делать намного труднее. Теперь у меня уже есть одна цель на будущий сезон [смеется].

Балаг:
Наверняка вы видели матчи Премьер-Лиги по телевизору и раньше. Но согласитесь, смотреть и играть - разные вещи.

Торрес
:
Здесь играют иначе. Я приехал сюда думая, что знаю, к чему мне следует быть готовым, но в действительности темп игры здесь поражает. Полуфинальное противостояние в Лиге Чемпионов против «Чесли» наглядно демонстрирует эту сторону английского футбола. У них почти вся команда состоит из способных, одаренных игроков, сильных телом и духом. Я люблю играть против таких футболистов, потому что сам становлюсь лучше и сильнее. Также обнаружил, что здесь сложнее играть в защите, потому что даже зная как будет играть твой соперник, очень сложно уследить за его перемещениями, когда мяч так часто находится в воздухе, к тому же здесь не так много тактических уловок и схемы немного более примитивны. Такой стиль игры стоил нам нескольких очков, которых команда, в конце концов, и недосчиталась в борьбе за чемпионство.

Балаг:
Рафа Бенитес уже предупредил вас, что будет несравненно сложнее в следующем сезоне.

Торрес
:
Согласен, второй сезон всегда самый сложный. Теперь моя манера игры известна, но и я немало теперь знаю о своих соперниках, поэтому будет легче воспользоваться их слабыми сторонами. Но, в любом случае должен отдавать себе отчёт, что теперь я уже не являюсь загадкой.

Балаг:
Стивен
Джеррард заявил, что клуб обязан сделать всё возможное, чтобы усилиться.

Торрес
:
Я полностью согласен. Понятно, что мы уступаем «Манчестер Юнайтед» и «Челси» по финансовым возможностям, но если хотим конкурировать с ними на равных, необходимо продуктивно поработать на трансферном рынке. У них по два состава, каждый стоимостью в 20-25 миллионов, вот основное различие между нашими клубами. Я очень рассчитываю, что клуб сделает все от него зависящее, чтобы мы смогли как можно быстрее догнать их.

Балаг:
Какое ваше самое приятное воспоминание о сезоне?

Торрес
:
Полуфинальный матч с «Челси» засел в память - это конечно не подходит под «лучшее воспоминание», но зато оно самое поразительное: сам ход матча, тот злосчастный пенальти и, конечно же, решающий третий мяч. Годы труда пошли прахом буквально за несколько секунд.

Балаг:
Было много разговоров, по поводу вашей травмы в том матче.

Торрес
:
Я почувствовал небольшой дискомфорт, тренер решил меня заменить. Наставник всегда старается действовать в интересах клуба. Он подошел ко мне перед началом первой половины дополнительного времени и это правда, я чувствовал некий дискомфорт.

Балаг:
Вас сравнивают с некоторыми великими игроками «Ливерпуля». Не рановато ли, как считаете?

Торрес
:
Когда все идет отлично и болельщики довольны моей игрой, всегда звучат такие вот сравнения. Но если хотите, чтобы все так и оставалось, необходим постоянный упорный труд. Если дела пойдут не так хорошо в следующем сезоне, сами увидите, как быстро всё измениться. В моих силах не допустить такого развития событий.

Балаг:
В кулуарах «Ливерпуля» развернулась нешуточная борьба за власть. Подобная ситуация шокирует вас?

Торрес
:
Быть может, кого-то из моих товарищей по команде эти разговоры шокируют, но не меня. Возможно, я не так много внимания уделяю этому вопросу или мне элементарно не хватает знания языка, чтобы понять всю глубину конфликта, в любом случае я спокоен. В Мадриде я сталкивался с тем, что куда меньшие проблемы выбивали всех в клубе из колеи, буквально всех. «Ливерпуль» большой клуб и здесь знают, как справляться с трудностями, не нанося при этом урон конкурентоспособности команды.

Балаг:
Вот-вот начнется европейское первенство, Испания полна ожиданий и надежд. Как вы считаете, насколько оправданны эти ожидания?

Торрес
:
Верю, что нам многое по силам, но нагнетать обстановку не стоит. Нас не устраивает роль фаворитов, мы ими не являемся. Фаворитом может считаться, к примеру, Италия, которая является чемпионом мира 2006 или Франция, добивавшаяся успехов на мировых и европейских форумах тысячу раз. Меня откровенно возмущают разговоры о том, что мы - явные фавориты. Такое ощущение, что наша сборная уже выиграла турнир и просто едет получать награду. Пресса усиленно ищет все новые вещи, подкрепляющие эту надежду, но представьте каким будет разочарование, если они ошиблись в своих расчетах. Судите сами, даже если нам удастся достичь полуфинальной стадии -
это уже будет большим успехом, ведь команда совершит, что не удавалось другим поколениям испанских игроков, поколениям, которые быть может, были и посильнее нашего. Мы хотим победить, я уверен, что у нас есть шанс. Не хотелось бы только излишне разжигать страсти, ведь если мы не сумеем победить и окажется, что все наши труды пошли под откос. Это не так. У нас были тяжелые времена, но сборная сумела преодолеть весь путь до Австрии, если трудности настигнут нас здесь, мы вновь сможем преодолеть их.
Но поверьте мне, самоуверенность нам ни к чему.

Балаг:
Думаю, не ошибусь, если предположу, что именно излишняя самоуверенность помешала англичанам в отборочном турнире. Меня не покидает ощущение, что со сборной Испании этого не должно произойти.

Торрес
:
Могу сказать только за себя, не за других. Мое воодушевление никуда не денется. Мы уже очень давно ничего не выигрывали, меня переполняет желание вписать своё имя в историю. Да, действительно, зачастую игроки приезжают на Чемпионат Европы после долго сезона уставшими и изможденными, но никто не желает пропускать такое соревнование как чемпионат Европы или Мира. Иногда приходится отправляться на товарищеские матчи на другой конец планеты, но мы все очень горды возможностью играть в футболке сборной своей страны. Если хочешь сыграть на турнире летом, значит, должен сыграть и некоторых матчах, которые не так интересны. Как говорится «любишь кататься …»

Балаг:
Рискнете сделать прогноз, кто станет лучшим игроком турнира?

Торрес
:
Надеюсь, им будет испанец. Думаю, это будет Фабрегас. Всему миру предстоит узнать, что он один из лучших футболистов современности. Мы в Англии это уже знаем.

guillembalague.com

"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#883 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 10 Июнь 2008 - 08:50

Шаби Алонсо верит в итоговую победу

Это знакомая история, один из провалов, когда игроки с «большими» именами не способны победить, когда команда представляет гораздо меньше, чем сумма её внушительных частей. Существуют общие темы – истерия средств массовой информации, превосходство лучших клубов страны над сборной и вдобавок разговоры о том, является ли это страной, а затем, конечно, обычные надежды, что это последний раз, что они всё правильно оценят.

Испанская команда приземлилась в Инсбруке, в Австрии, сопровождаемая огромным количеством оборудования, что игроки английской сборной приняли бы как бремя ожиданий. Возможно это больше, чем ожидание, это подозрение, что, имея в составе таких игроков как Икер Касильяс, Карлес Пуйоль, Хави Эрнандес, Сеск Фабрегас, Фернандо
Торрес и Давид Вилья, команда должна хорошо сыграть, но они, вероятней всего, не смогут. Звучит знакомо?

«Очень много схожего с Англией», — коротко прокомментировал Шаби
Алонсо, полузащитник «Ливерпуля», перед тем, как присоединиться к сборной Испании.

«Множество людей верят, что у нас большие шансы, что у нас много индивидуально сильных игроков, но нам необходимо вместе показать великолепную игру».

«У нас не всегда это получается, именно поэтому мы не выступаем успешно на больших соревнованиях, что очень похоже на Англию, особенно, когда мы уступаем по пенальти».

«Мы должны быть ближе к победе в главных турнирах. Испания побеждала на Евро в 1964, но больше никогда. Мы принимали участие в стольких Евро и Чемпионатах мира, и каждый раз люди полагали, что эта команда лучшая из тех, что у нас были. Но в прошедшие несколько лет мы не были даже близки к победе в чемпионате. Это были всего-то лишь четвертьфинал или выход из группы – даже не полуфинал. Аргентина, Бразилия, Германия, Италия и (в последние годы) Франция — все были последовательны, тогда как мы – нет. Правильно требовать от испанской команды большего, учитывая имеющихся у нас игроков».

Такое чувство, что это происходит из-за недостатка национального единства, в составе есть баски — например,
Алонсо, и каталонцы – Пуйоль, Хави и Фабрегас. Каждый год в течение зимнего перерыва в Ла-Лиге Каталония, Баскония, Галисия и прочие регионы страны устраивают товарищеские матчи, а в секторах жгут флаги Испании.

На презентации игры УЕФА Евро 2008 от EA Sports
Алонсо сказал: «Ситуация становится сложнее из-за политики, однако я предпочитаю не вмешиваться. Несложно объединиться и чувствовать себя испанцами. Я горд играть за свою страну».

На бумаге Испания располагает лучшей командой и лучшим составом на турнире во главе с тренером Луисом Арагонесом, полагающим, что они могут обойтись без таланта Рауля, капитана мадридского «Реала».
Алонсо предпочитает не обсуждать проблему Рауля: «По этому поводу в Испании большие споры», — но он конечно же верит, что Торрес, его одноклубник по «Ливерпулю», и Вилья из «Валенсии» являются лучшими нападающими на Евро.

«На Фернандо оказывают большое давление, но он к нему привык, — говорит
Алонсо, — Каждый раз, когда он получает мяч в «Ливерпуле», ты чувствуешь, что-то произойдёт».

Торрес
блистал в 2006 в финальной части Чемпионата мира в Германии, забив трижды прежде, чем Испания была выбита из соревнования более крепкой сборной командой Франции. Беспокойством для Испании служит то, что при изобилии талантливых полузащитников, они испытывают недостаток игроков, способных результативно завершить атаки при их стиле игры.

«Возможно нам не достает физики, — предполагает
Алонсо, — но мы можем извлечь выгоду из иных наших качеств и сконцентрироваться на контроле мяча. С такими футболистами в составе мы никогда не будем отсиживаться в обороне, играть на контратаках или лишь длинными передачами».

В число таких игроков входит дуэт из «Барселоны» Хави и Андреас Иньеста — два игрока, которых
Алонсо описывает как «удивительных», и он в его словах будет лишь половина шутки,если станет сожалеть, что почти все звезды Испании — техничные полузащитники. Он объясняет это обучением молодёжи в Испании, отличным от английских методов Англии.

«В Испании тренеры, прежде всего, ставят технику, тогда как в Англии детей сначала обучают физическим аспектам игры: подкатам, контактной игре – и только потом технике, — заметил он. — Это важно, но не так, как техника».

Техника испанцев должна помочь им выйти из группы, включающей Россию, Грецию и Швецию, но поможет ли она им пройти дальше? «Сложно сказать, — говорит
Алонсо. — Германия, Италия, Франция и даже Португалия должны входить в число фаворитов». А Испания? «Мы должны хорошо сыграть, — сказал он. — Мы верим в себя и будем стремиться достичь ожидаемого и желаемого уровня».

Times

#884 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 10 Июнь 2008 - 08:55

Испанская армия «Ливерпуля»

Красная часть Мерсисайда надеется, что Испания выиграет Евро-2008.

Несмотря на то, что англичане попрощались с Евро задолго до его начала (не прошли отбор), Красные болельщики все ещё могут надеяться, что лето принесёт им много положительных эмоций, так как ведомая Торресом испанская дружина, имеет неплохие шансы на успех в недавно стартовавшем чемпионате Европы.

«Великолепная четвёрка» из «Ливерпуля»: Торрес, Алонсо, Арбелоа и Рейна, может подарить Красным болельщикам радость победы на Евро.

По сообщениям букмекеров, в Ливерпуле больше всего ставок принято на победу именно «красной фурии» (ставки принимаются из расчёта 5 к 1).
О сборной Испании очень хорошо высказался Крис Уилльямс, 38 лет, всю жизнь болеющий за Красных: «Я очень хочу, чтобы Торро стал лучшим бомбардиром турнира, а испанцы — его победителями. Но они очень похожи на нас англичан – масса надежд перед каждым турниром, а в итоге пшик».

Характерным показателем царящей в Ливерпуле «испанизации» стала смена вывески ресторана Джейми Каррагера с «Café Sport England» на «Café Sport Spain» на время проведения турнира.

В меню ресторана есть такие блюда, как Torres Tortilla — блюдо из картофеля, исполненное по рецепту самого Фернандо.

Бар на Stanley Street также разукрашен в цвета испанского национального флага.

Джейми рассказал корреспонденту ECHO, что поддерживает испанскую сборную, потому что большинство его одноклубников, участвующих в Евро, — испанцы, а также потому, что Торрес является одним из завсегдатаев его ресторана (смеётся).

И тут же добавляет: «Я болею за всех своих одноклубников».

Представитель букмекерской конторы William Hill Грэм Шарп говорит: «Большинство ставок на испанцев были приняты от поклонников Красных. В Британии сегодня каждый сам для себя решает, за кого болеть на турнире, чаще всего клубные пристрастия играют определяющую роль».

Футбольная лихорадка постепенно захватывает наш город, и надо думать, она не ограничится простым оформлением в цвета испанского национального флага ресторанов города.

Вот, что говорят Красные:
Стивен Даффи, 22 года, из Чайлдуолла, болеет за испанцев «из-за Торреса и Алонсо».
Стивен Уилльямс, 22 года, из центра города: «Болею за Хорватию из-за Луки Модрича, да и вообще был впечатлён их игрой, когда они обыграли нас».
Грег Стрингер, 45 лет, из Уоррингтона ставит на Чехию, потому что «они неплохо выступают на чемпионатах Европы».
Фил Эдвардс, 33 года, из Кросби болеет за Испанию «из-за Торреса и Алонсо», но был бы не против победы Португалии.
Хелен Симм, 20 лет, из Чешира: «Я Красная с головы до пят, потому поддерживаю испанцев. Я люблю Торреса».
Рейчер Прайс, 22 года, приехавшая погостить в Ливерпуль из Ньюкасла: «Торрес мой любимый игрок. Я надеюсь, он сможет произвести на турнире настоящий фурор. Я болею за испанцев».

Liverpool Echo

#885 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 10 Июнь 2008 - 08:59

Лукаса вызвали в сборную

Полузащитник Красных Лукас Лейва был вызван в олимпийскую сборную Бразилии, которой предстоит товарищеский матч в июне. Матч проходит в рамках подготовки «Канариньи» к Олимпийским играм.

Бразилии ещё только предстоит определиться с соперником и местом проведения товарищеского матча, но дата его проведения уже известна — 22 июня. Также главный тренер Дунга поспешил назвать состав своей команды сразу после сенсационного поражения бразильцев от команды Венесуэлы в пятницу вечером.

Появление Лукаса в сборной явилось признанием его прогресса после впечатляюще проведённого сезона в составе Красных, в течении которого он 32 раза выходил на поле и забил один мяч.

«Много ли бразильцев могут сказать, что успешно выступали в Англии, да ещё и в таком сильном клубе? Не думаю, — говорит Лукас. — У нас есть Фабио Аурелио, да и он успешно играл в Испании много лет прежде, чем перебрался на Туманный Альбион».

«Я бы хотел остаться в памяти болельщиков первым бразильцем, которому удалось выиграть в составе «Ливерпуля» буквально всё. Я стал первым игроком из Бразилии, который забил мяч за Красных, и поверьте мне, то был настоящий момент гордости для меня».

«Я мог оказаться в Испании или в Италии, казалось бы, это более привлекательные варианты для меня. Но именно тут я хочу провести большую часть моей карьеры. К тому же я хочу испытать себя».

«Некоторые мои товарищи по сборной играют за «Интер»: Сезар и Майкон, например. Они классные игроки, и мне очень нравится играть с ними в одной команде».

«Но я лучше останусь в «Ливерпуле», чем уйду в «Интер». Я уже однажды сделал такой выбор, и если будет нужно сделаю его ещё раз».

«Мне нравится играть в Англии, но мне необходимо усердно работать, ведь я хочу успешно играть в составе Красных большую часть своей карьеры».

Официальный сайт клуба

#886 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 10 Июнь 2008 - 09:01

Этот день в истории: 9 июня 1987 года

В этот день в 1987 году из «Уотфорда» в «Ливерпуль» перешёл Джон Барнс, подписанный Кенни Далглишем.
Признанный многими как лучший игрок, когда-либо выходивший на поле Энфилда, Джон Барнс произвёл настоящую «революцию» в атаке Красных. Истинное наслаждение доставляло следить за его игрой на левой бровке.

Он наводил ужас на защитные порядки всех клубов на острове. А его отличное взаимодействие с Питером Бирдсли и Джоном Олдриджем дало некоторым болельщикам основание утверждать, что то была лучшая линия нападения в истории команды с Энфилда.

Бывший игрок сборной Англии, был включён в список «100 Игроков, которые потрясли Коп» под 5-м номером.

Также в этот день, 9 июня 2003 года, Жерар Улье был награждён Орденом Британской Империи. В этот же день, была достигнута договорённость, в соответствии с которой Стив Финнан переходил в стан Красных из лондонского «Фулхэма». Сделка была окончательно оформлена тремя неделями позже.

Официальный сайт клуба

#887 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 10 Июнь 2008 - 09:02

Торро и его Евро-мечты

В преддверии своего первого матча на Евро-2008 против команды России, который состоится во вторник, Торрес ответил на некоторые вопросы, на своём сайте. Предлагаем вашему вниманию это интерактивное интервью.

Торрес
вместе со своей командой готовится к матчу в австрийском городке Нуштифт.

После стольких лет обманутых надежд, насколько велики шансы Испании наконец-то победить? Было бы просто прекрасно, если бы Вам удалось увенчать такой потрясающий сезон в составе Красных успехом с национальной командой.
Мы поставили себе целью пройти как можно дальше. Естественно, мы попытаемся выиграть турнир. Наш состав практически не изменился с чемпионата мира 2006 года, но мы стали опытнее и теперь всерьёз рассчитываем на победу. Трудно найти команду, которая хотела бы победить так же сильно как наша.

33 гола в составе «Ливерпуля»! Поздравляю, Фернандо, Вы это заслужили. Как по-Вашему, сколько мячей вы запишете на свой счёт в играх за сборную?
Большое спасибо. Вряд ли вы серьёзно ожидаете, что я назову какую-то определённую цифру. Я никогда не был сторонником прогнозов такого рода. Неважно, кто сколько забьёт, важно, чего сумеет достичь Испания.

Что, на Ваш взгляд, мешало испанцам добиться успеха на протяжении предыдущих 44 лет? И что изменилось в нынешней сборной по сравнению с её предшественницами?
Трудно сказать. Испания неудачно выступила во Франции, но и на Евро-2004 в Португалии наша команда не добилась ничего. Мы не фавориты, и мы должны это понимать. Но никто не запрещает надеяться на лучшее.

Я давно являюсь поклонником Вашей игры. Насколько Вы готовы к Евро-2008, имея такой длинный и тяжёлый сезон за плечами?
Действительно, в этом сезоне я провёл больше матчей, чем когда-либо, тем не менее, прекрасно себя чувствую и полон энергии.

В одном из интервью Вы сказали, что Вам предстоит привыкнуть к стилю игры сборной Испании, значит ли это, что, если бы сборная команда играла так же, как «Ливерпуль», ваши шансы на победу на Евро-2008 возросли бы?
Сборная Испании — это не один игрок. Я считаю, что должен подстроиться под схему игры, которую предпочитает Луис Арагонес, и я стараюсь добиться этого. Тем не менее, я бы хотел, чтобы мы играли в пас быстрее, и команда усиленно работает над этим компонентом игры.

После такого потрясающего сезона многие болельщики связывают с Вами огромные надежды. Насколько сильно это давит на Вас? Кто, по вашему мнению, станет лучшим испанцем на турнире?
Спасибо. Единственное давление, которое мы испытываем, это то, которое мы сами на себя оказываем. Именно поэтому я неустанно твержу, что мы не являемся фаворитами. Что касается второго вопроса, то я считаю, что таким игроком мог бы стать Иньеста или Фабрегас. Я уже говорил раньше, что Сеска явно недооценивают в Испании. В Англии все знают, что это прекрасный футболист. Андрес Иньеста может стать одной из звёзд турнира.

Какую роль на Евро-2008 Вы уготовили себе? Думаете ли вы что это именно «ваш» год и что вам по силам завоевать «Золотую бутсу»?
Евро-2008 — не турнир одного игрока. Надеюсь, это будет годом Испании. Турнир довольно короткий, всего-то 6 игр, и надо быть максимально сконцентрированным в каждой из них. Стать лучшим бомбардиром было бы приятно, но, если бы мне предстоял выбор, я бы, само собой, предпочёл бы победу команды.

Считаете ли вы, что под руководством Луиса Арагонеса, команду наконец-то «прорвёт»? Насколько трудно было подстроиться под нового наставника, когда он только пришёл в команду?
Сейчас не время для подобных разговоров. Луис — наш тренер, и мы за него горой.

Привет, Фернандо, я палестинская девушка, и мне интересно, насколько Вы опасаетесь шведской сборной команды?
Шведы нас обыгрывали, и могу сказать, что это очень сильная команда. За них играет великолепный игрок – Ибрагимович. Победить может любой, но сперва нам предстоит матч с россиянами, ещё одним сильным противником. В любом случае, мы никого не боимся.

Как Вы сами оцениваете Испанию? Как, по-вашему, есть ли необходимость что-то усилить: тактическую готовность или «физику»?
Мы молодая команда, которая жаждет войти в историю. Ну а что нам нужно усилить, это уже вопрос к Арагонесу. Он лучше знает.

Кто, по-Вашему, станет лучшим игроком Евро-2008?
Подождите и сами всё узнаете. Криштиану Рональду провёл блестящий сезон. Он может стать лучшим, хотя мне будет очень не хватать Стивена Джеррарда, который, определённо, лучший игрок для меня.

Привет, Торрес, я из Эквадора. Я большой поклонник «Ливерпуля». Поздравляю Вас с прекрасно проведённым сезоном. Меня гложет один вопрос, как так получилось, что такая великая команда как Испания никак не может расстаться со своими комплексами, которые мешают ей добиваться успеха на крупных турнирах?
У нас были трудности на стадии отбора, но мы с честью вышли из сложной ситуации, став при этом сильнее. Мы идём к цели шаг за шагом. Наша текущая цель — выиграть три матча в группе, а потом только думать о стадии четвертьфинала. Нам надо отбросить тот шлейф неудач, который тянется за нашей командой из прошлого, но не стоит и забывать о тех временах, чтобы не повторять тех ошибок.

С какой командой Вы бы хотели сыграть в четверть-финале, если Испании удастся преодолеть групповой барьер — Италией, Францией или Нидерландами?
Всё равно. Главное закончить этап на вершине таблицы в группе. Хотя, как мы помним, на чемпионате мира 2006 года мы выиграли группу, но в 1/8 финала были биты французами. Необходимо понять, что на данной стадии слабых соперников уже не остаётся.

Чем вы занимаете своё время в автобусе или в отеле, когда нет тренировок?
Я много читаю на компьютере, слушаю музыку… да по большому счёту всё тоже, что и все люди в свободное время. Поездки на автобусе обычно длятся недолго, но если уж так происходит, то мы смотрим какой-нибудь фильм.

Какая команда может стать открытием Евро?
Фавориты всё те же — это команды, которые уже выигрывали этот турнир: Германия, Италия и Франция. К ним же я бы отнёс и «оранжевых», ну и Румынию, наверное. О румынах мало кто говорит, потому что они попали в такую группу, какую врагу не пожелаешь, но это очень серьёзный соперник для любой команды.

Кого бы вы могли назвать самым опасным противником в вашей группе?
Команда России очень сильна. Они играют с большим желанием, к тому же все мы видели, что сделал «Зенит» в Кубке УЕФА. Очень важно выиграть в этом поединке, потому, что эта игра задаст тон нашему выступлению на турнире.

Я смотрел все матчи с Вашим участием в этом сезоне. Поздравляю с 33 забитыми мячами. Медленный стиль игры Испании, вызывает массу критики, но некоторые великие команды вообще не попали в финальный турнир, например, Англия. Что послужило причиной такого провала английской сборной?
Так сразу и не скажешь. Во-первых, Россия оказалась намного лучше, чем от неё ожидали. Англичане плохо сыграли против хорватской сборной и недооценили Македонию на своём поле и израильтян в гостях. Это большая потеря для турнира, что Англия не участвует в нём.

У Испании есть великие игроки, но они великие каждый в отдельности. Думаете ли Вы, что нам наконец-то удастся создать именно КОМАНДУ, и на Евро-2008 эти великолепные солисты смогут выступить как единое непобедимое целое?
Непобедимых команд не бывает в природе. Мы работаем и стремимся достичь поставленной цели. Но Вы правы, нам действительно надо стать КОМАНДОЙ.

Официальный сайт клуба

#888 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 10 Июнь 2008 - 19:09

Колонка Бенитеса в El Mundo

Тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес на время Евро-2008 стал репортёром газеты El Mundo. Приводим вашему вниманию, первую статью испанца.

«Добро пожаловать на Евро-2008. К счастью для читателей, по роду своей деятельности я не могу позволить себе вести колонку в течении регулярного сезона. А потому я использую возможность предоставленную мне El Mundo для того, чтобы поделиться с вами своими взглядами на футбол в целом и на Евро-2008 в частности.

Во-первых, я бы хотел сказать, что моя концепция хорошей игры зиждется на балансе между крепкой обороне и резкой атакой. Чтобы добиться этого, вам необходимы игроки, способные хорошо «читать» игру, которые знают, когда следует сыграть накоротке, а когда наступает время для длинного перевода, игроки, умеющие атаковать как флангами, так и по центру, знающие, когда необходимо подержать мяч, а когда — ринуться в контратаку. Я говорю о настоящих профессионалах, которые могут приносить своим командам реальную пользу вне зависимости от тактических схем, способных играть в командный футбол, но при этом умеющих брать игру на себя, когда того требует ситуация.

Современная игра в атаке, всё больше строится на командных действиях, на тактических и позиционных ходах, а не на способностях того или иного футболиста индивидуально решить эпизод. Именно поэтому индивидуально сильные игроки всё чаще привлекают к себе внимание болельщиков, но мы должны отчётливо представлять себе, что между просто индивидуально сильным футболистом и современным индивидуально сильным игроком есть разница.

Первый демонстрирует чудеса техники и вытворяет с мячом удивительные вещи, второй же выигрывает матчи, от него исходит угроза воротам соперников, и на него рассчитывают партнёры в случае необходимости. Одним касанием он может найти товарища по команде, выдав ему пас точно туда, куда было бы нужно, одним ударом он может решить исход поединка. В любом случае, что бы он ни делал, он делает это для пользы команды. Другими словами, его интересует в первую очередь победа, а не футбольные изыски.

После такого вступления, я думаю, что готов поделиться с вами своими идеями по поводу начавшегося Евро-2008. Думаю, что для многих игроков, которые провели немало матчей в течении сезона (59 игр в случае «Ливерпуля»), отборочных матчей слишком много.

Ввиду того, что шанс должен быть предоставлен всем национальным командам в отборочном турнире очень много откровенно «проходных» матчей, результат которых известен заранее. Для игрока или тренера немного чести в победе над заведомо слабым противником, который только и думает как бы не проиграть с откровенно разгромным счётом, и для которого поражение в три мяча сродни празднику. Да и болельщикам неинтересны матчи, в к которых уровень соперников не сопоставим. Кроме того, такие никому ненужные матчи чреваты получением травм. К примеру, Райан Бабель выбыл из строя на 5-6 недель, итальянец Каннаваро может пропустить Евро. И это только самые свежие примеры.

Неважно, сколько команд участвует в турнире, круг претендентов на продолжение борьбы на стадии плей-офф как всегда ограничен. Португалия имеет все шансы на победу. Германия выглядит лучшей командой своей группы, но не будем сбрасывать со счетов Хорватию. Группа С — самая сложная, в ней каждый может оказаться как на вершине таблицы, так и на её дне (Франция, Италия, Нидерланды и Румыния). Кто бы ни победил в этой группе, станет очень серьёзным соперником сборной Испании, команды, которая обязана быть в четверть-финале и которая наиболее интересна большинству болельщиков, как испанцев, так и Красных (в отсутствие английской команды).

Несмотря на всё вышеизложенное, мы (испанцы) все очень надеемся, что нынешнему поколению молодых и мастеровитых игроков удастся, наконец, прервать затянувшуюся полосу неудач и добыть для Испании титул, которого мы все так долго ждём.
Удачи вам и хорошего футбола».

Официальный сайт клуба

#889 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 10 Июнь 2008 - 19:13

Дирки сокрушил итальянский заслон

Дирк Кайт сотоварищи, продемонстрировав великолепную игру, не оставили камня на камне от действующих чемпионов мира итальянцев в своём первом матче на Евро-2008 (группа С).

Форвард Красных сыграл решающую роль (2 голевые передачи) в разгроме со счётом 3:0 дружины Роберто Донадони. Несмотря на столь удачное начало турнира, Кайт уверен, что его команде всё ещё предстоит серьёзно потрудиться, чтобы выйти из группы.

«Этот матч был самым сложным для нас, ведь нам противостояли чемпионы мира», — говорит Дирки.

«Мы играли, не жалея себя, и добились великолепного результата. Несмотря на такой результат, это лишь первый матч, нам предстоят ещё 2 матча в группе».

В середине первого тайма парни ван Бастена открыли счёт, благодаря голу ван Нистелроя, как показалось, забитому из офсайда. По словам самого Кайта, он был сильно удивлён, когда понял, что арбитр засчитал взятие ворот.

«Я видел эпизод целиком, и, когда мяч влетел в ворота, мы все посмотрели на бокового арбитра, и только убедившись, что флажок не будет поднят, начали радоваться голу».

«Но забив второй и третий мячи мы доказали, что заслуживаем эту победу».

«Думаю, что этот гол (второй) пока что самый красивый на турнире – Джио (ван Бронкхорст) сыграл феноменально, продравшись с мячом и отдав великолепный пас, мне оставалось лишь сбросить мяч на Уэсли, который потрясающе замкнул передачу. Грандиозный гол».

«Когда забивался третий мяч я и сам мог забить, но это оказалось нелегко сделать. К тому моменту я очень устал. Я увидел рывок Джио, и он прибавил к своему великолепному пасу в первом тайме забитый гол, который он несомненно заслужил».

Официальный сайт клуба

#890 OFFLINE   melw

Участник

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
1

Отправлено 10 Июнь 2008 - 20:27

Бэрри попросил О'Нила отпустить его в "Ливерпуль"

Полузащитник "Астон Виллы" Гарет Бэрри уверен, что следующий сезон начнет в составе "Ливерпуля", сообщает агент футболиста.

Не секрет, что именно "Ливерпуль" является главным претендентом на игрока сборной Англии. Одно предложение о покупке Бэрри "Вилла" уже отклонила, прокомментировав, что предложенная сумма клуб не устраивает.

Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил не хочет отпускать Бэрри в "Ливерпуль", называя его одним из ключевых фигур в построении игры команды с "Вилла Парк".

Однако, агент игрока Алекс Блэк все же надеется уговорить О'Нила отпустить Бэрри. Как сообщил Блэк, его клиент, проведший более 400 матчей за "Астон Виллу", хочет играть в Лиге Чемпионов.

"Гарет поговорил с Мартином, как только вернулся из сборной Англии после матча с Тринидадом и Тобаго. Он рассказал, что чувствует. На данной стадии своей карьеры Бэрри хочет играть в Лиге Чемпионов, поэтому нельзя упускать этот шанс", - заявил Блэк.

К слову, несколько недель назад капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард сообщил, что он отлично понимает Бэрри на футбольном поле и хотел бы иметь такого партнера не только в сборной, но и в клубе.
Mac OS X
10.8.2
Mountain Lion
iMac

#891 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 11 Июнь 2008 - 00:11

Просмотр сообщенияMellwud (10.06.2008, 20:27) писал:

Бэрри попросил О'Нила отпустить его в "Ливерпуль"

Отличные новости!!! Быстрей бы уже О Нил его отпустил!!! )))

#892 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 11 Июнь 2008 - 16:19

Этот день в истории: 10 июня 1984 года

В этот день Джон Барнс забил, может быть, свой самый значительный гол в карьере, поразив ворота бразильцев в победном для англичан матче на знаменитом поле стадиона Маракана (2:0).

Будущая звезда Красных забил потрясающий гол, совершив рывок, по ходу которого он ускользнул от половины бразильской дружины, и завершил этот слаломный проход великолепным ударом в угол в самом конце первого тайма.

Этот гол в одночасье сделал Барнса знаменитым, а также добавил англичанам желания, которое увенчалось вторым голом в ворота сборной команды Бразилии, забитого Марком Хейтли.

Официальный сайт клуба

#893 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 11 Июнь 2008 - 16:23

Бенитес желает приобрести Риеру

Изображение

«Ливерпуль» вернулся к погоне за вингером «Эспаньола» Альберто Риерой.

Менеджер Рафаэль Бенитес предложил £9 миллионов за бывшего вингера «Манчестер Сити» и готов отстоять своё предложение перед попытками испанского клуба добиться большей суммы.

«Эспаньол» первоначально настаивал на том, что Риера будет продан только в случае, если клуб получит предложение в £16 миллионов. Затем они снизили цену до £12 миллионов, но Бенитес всё-равно считает стоимость 26-летнего игрока завышенной.

Бенитесу необходимо потратить немалую сумму на покупку Гарета Бэрри, после того как клуб из Мидлендс отклонил предложения в £10 и £12 миллионов, поэтому он не желает вступать в торги за Риеру.

За Риерой охотится несколько европейских клубов, и он намерен покинуть «Эспаньол», особенно, после недавнего протеста болельщиков, в котором они высказали своё недовольство «успехами» команды.

Риера сказал: «Я хочу покинуть «Эспаньол». Не хочу быть частью клуба, который не заботится и не защищает своих игроков».

«Не знаю, уйду ли я в «Ливерпуль» или какую-либо другую команду. Но я не хочу играть в клубе, в котором болельщики не испытывают никакой любви к игрокам».

Риера, играющий на позиции левого полузащитника, уже выступал в Премьер Лиге, когда был арендован «Манчестер Сити» в конце сезона 2006/07.

Бенитес твёрдо намерен усилить команду этим летом и, уже подготовив контракты для фулл-бэков Филиппа Дегена и Андрео Доссены, перевёл своё внимание на атакующую линию команды.

Бэрри в течение своей карьеры играл на позиции левого полузащитника, но в последнее время «осел» в центре, тогда как Риера – полноценный левый вингер.

Позицию Бенитеса в приобретении игроков полностью поддерживает человек, за которого была заплачена рекордная сумма прошлым летом – Фернандо Торрес.

Испанец, сыгравший в первом матче своей сборной на Евро 2008 против команды России, признаёт, что необходимо мудро распорядиться деньгами, чтобы конкурировать с «Манчестер Юнайтед» и «Челси» в следующем сезоне.

«Если мы не можем конкурировать с ними («Юнайтед» и «Челси») в экономическом плане, нам придётся быть абсолютно точными на трансферном рынке», — сказал Торрес.

«У них много игроков стоимостью по 20-25 миллионов, и это в конечном счёте отражается на положении в турнирной таблице».

«Я надеюсь, клуб предпримет необходимые меры, и мы сможем догнать их».

По поводу суеты вокруг владельцев клуба в прошлом сезоне, Торрес сказал: «Возможно, это произвело бóльший эффект на моих одноклубников, чем на меня. Я не обращаю внимания на проблемы такого рода. В «Атлетико» я видел, как гораздо меньшие проблемы затрагивали всех, вплоть до последнего служащего, и это может повлечь разрушительные последствия».

«Но «Ливерпуль» — большой клуб, где знают, как избежать таких проблем и остаться конкурентоспособными».

Liverpool Daily Post
Фото: Liverpool Daily Post

#894 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 13 Июнь 2008 - 00:47

"Астон Вилла" хочет получить за Бэрри £ 20 млн

Руководство "Астон Виллы" заявило, что рассмотрит предложение "Ливерпуля" о покупке полузащитника Гаррета Бэрри только в том случае, если сумма трансфера составит £ 20 млн. Напомним, что руководство красных готово было предложить за Бэрри £ 15 млн, а сам хавбек хочет попробовать свои силы в Лиге чемпионов, что, по его мнению, возможно только в составе клуба из "большой четвёрки". Ранее "Ливерпуль" уже делал предложение в размере £ 12 млн, однако получил отказ руководства "Виллы", сообщает издание The Guardian.

#895 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 14 Июнь 2008 - 14:11

Торрес: Никаких проблем с Арагонесом

Фернандо Торрес поспешил опровергнуть любые предположения о разладе в отношениях с главным тренером сборной Испании Луисом Арагонесом.

Показалось, что форвард красных отверг рукопожатие тренера, после того как был заменен в победном 4-1 матче с Россией, однако Торрес настаивает, что у него хорошие отношения с боссом национальной команды.

«Не существует проблем. Я поговорил с тренером и знаю, что это была просто очередная замена. У меня с ним нет проблем», - сказал он.

«Позорно, что этому уделяют так много внимания, тогда как Испания одержала победу со счетом 4-1».

Перед турниром Торреса многие рассматривали, как одного из претендентов на титул лучшего снайпера соревнований, однако он поддерживает товарища по команде Давида Вилью, забившего трижды в первом матче группы D.

«Я надеюсь, что Вилья станет лучшим снайпером», - довершил он.

Официальный сайт клуба

#896 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 14 Июнь 2008 - 14:12

Мадридский «Атлетико» сыграет на Энфилде

«Ливерпуль» под занавес предсезонных сборов надеется принять на Энфилде мадридский «Атлетико».

Красные наметили пятницу, 8 августа - уикэнд перед началом первенства Премьер-Лиги - для матча с бывшим клубом Фернандо Торреса.

Но и для «Атлетико», впервые получившему квалификацию в Лиге Чемпионов, этот матч с «Ливерпулем» даст идеальную подготовку к их собственному старту в квалификации, которая для них начнется несколько дней спустя.

Официально о товарищеском матче еще не объявлено, но руководитель Красных Рик Пэрри заявил сегодня, что клубы уже обсуждают дату и скоро придут к соглашению.

В тот день исполнится ровно пять лет, с тех пор как «Ливерпуль» на Энфилде выиграл товарищеский матч (2:0) у «Валенсии», у руля которой по иронии судьбы в то время был Рафа Бенитес, и более 43 тысяч зрителей наблюдали ту встречу.

Нынешняя трансферная кампания фактически гарантирует, что перед Энфилдом выступят несколько новых лиц, которые включены в список покупок Красных.

Fulhamweb

#897 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 14 Июнь 2008 - 14:16

Первый Красный гол на Евро 2008

Нападающий Ливерпуля Дирк Кайт принял самое действенное участие в разгроме, который сборная Нидерландов учинила теперь и вице-чемпионам мира французам. «Датч Мастер» открыл счет в матче Группы С, неотразимо пробив головой после углового, поданного Джованни ван Бронкхорстом, положив начало голевой феерии, приведшей к итоговому счету 4:1 в пользу «Оранжевых». Этот мяч, состоявшийся на 9-й минуте матча в Берне, стал восьмым голом Красного форварда за национальную сборную.

Кайт
провел на поле 55 минут поединка, уступив затем место Робину ван Перси, который стал автором второго гола голландцев.

Эта вторая подряд победа на Евро 2008 гарантировала подопечным Марко ван Бастена выход в четвертьфинал и первое место в «Группе Смерти» за тур до окончания группового турнира.

Сообщение отредактировал Shaft: 14 Июнь 2008 - 14:17

#898 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 15 Июнь 2008 - 11:21

О'Нил признаёт, что Бэрри хочет уйти в «Ливерпуль»

Изображение

«Ливерпуль» намерен сделать четвёртое предложение «Астон Вилле», после того, как её менеджер Мартин О'Нил признался, что не сможет удержать своего капитана.

Но после того, как последнее предложения в £15 миллионов было отклонено вчера, кажется маловероятным, что «Ливерпуль» сможет получить игрока меньше, чем за £18 миллионов.

О'Нил вчера вечером сказал: «Бэрри выступал в роли капитана в последнем матче сборной Англии, так что предложение, сделанное «Ливерпулем» остаётся неприемлемым, несмотря на то, что они его увеличили».

Но он также добавил: «Я думаю, нам будет трудно удержать его, потому что Гарет сказал мне, что мечтает перейти в «Ливерпуль», и это не сыграет нам на руку».

«Это очень печально. Мы закончили сезон шестыми, Бэрри сыграл в этом главную роль и мы надеялись, что выступим ещё лучше в следующем сезоне. Посмотрите на «Манчестер Юнайтед», они изо всех сил пытаются сохранить Роналдо. Мы хотим оказаться в четвёрке сильнейших, и без Гарета Бэрри, это будет лишь очередной попыткой».

Менеджер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес, остаётся уверенным в том, что добьётся трансфера Бэрри, тем более после того, как О'Нил не смог убедить Бэрри остаться в клубе.

Первоначально, «Ливерпуль» предложил £10 миллионов за игрока, и это предложение было немедленно отклонено, так же как и последующее предложение в £12 миллионов и третье, отклонённое вчера.

Это означает, что Красным придётся заплатить немалую сумму за игрока и, вероятно, придётся рассмотреть возможность включения в сделку других игроков.

«Ливерпуль» мог бы вовлечь в сделку Питера Крауча, тем самым уменьшив стоимость трансфера Бэрри. Ещё недавно главными претендентами на покупку форварда сборной Англии являлся «Портсмут», но они не решились сделать £10-миллионное предложение.

Бенитес не намерен продавать игрока меньше, чем за 10 миллионов, поскольку рад видеть его частью своей команды, даже несмотря на то, что не гарантирует ему места в основном составе.

Менеджер «Портсмута» Гарри Реднап не оставляет надежд приобрести Крауча, но надеется уложиться в £8 миллионов, что всего лишь на £1 миллион больше той суммы, которую «Ливерпуль» в 2005 заплатил за игрока «Саутгемптону».

Реднап сказал: «Не всегда легко купить того, кого хочешь. Но мы не стоим на месте, и скоро всё должно решиться. Крауч - отличный игрок и я хотел бы видеть его у себя в команде. Нам кажется, что £10 миллионов слишком большая цена даже за такого футболиста, но мы готовы предложить немного меньше».

Продажа Скотта Карсона, арендованного в прошлом сезоне «Виллой», выглядит более выгодной с финансовой точки зрения, но Мартин О'Нил считает цену на вратаря слишком завышенной.

Также для «Ливерпуля» остаётся нерешённым вопрос с продажей в «Ювентус» полузащитника Хаби Алонсо.

Согласно сообщениям из Италии, на этой неделе «Ювентус» увеличил предложение до £14,2 миллионов и настоял на том, что оно последнее.

Учитывая желание Бенитеса получить за Алонсо £16 миллионов, и учитывая то, что Клаудио Раньери также нацелен на приобретение полузащитника «Баварии» Бастиана Швайнштайгера, продажа Алонсо находится под угрозой срыва.

Текст и фото: Liverpool Daily Post

#899 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 15 Июнь 2008 - 11:25

Ещё один Красный гол на Евро 2008

Изображение

Фернандо Торрес решил поддержать почин своего одноклубника Дирка Кайта, открыв счет своим голам на текущем первенстве Европы. Эль Ниньо, проведший на поле все 90 минут, забил первый гол в сегодняшнем поединке сборной Испании со шведами, закончившемся победой его команды – 2:1.

Форвард Красных открыл счет в матче на исходе первой пятнадцатиминутки, блестяще сыграв на опережении и отправив мяч в сетку ворот Исакссона после навеса в исполнении Давида Сильвы. И хотя скандинавы смогли отыграться после гола Златана Ибрагимовича, в драматичной развязке встречи точный удар Давида Вильи принес «Фурии» три очка.

С учетом того, что во втором сегодняшнем матче сборная России обыграла греков 1:0, испанцы досрочно заняли первое место в Группе D и вышли в четвертьфинал.

Фото: GettyImages

#900 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 16 Июнь 2008 - 15:12

Анри: «Энфилд - лучший»

Тьерри Анри вновь выказал свое почтение поклонникам «Ливерпуля», назвав Энфилд лучшим гостевым стадионом мира. Во время проведения в Барселоне акции «Твой ход» компании Reebok, французский нападающий признал, что на английских стадионах часто встречал особенную атмосферу, но мнению форварда сборной Франции Энфилд отличается от остальных.

«За первые годы моих выступлений в «Арсенале» мы никак не могли удачно сыграть там, но потом у нас начало кое-что получаться».

«Там царит атмосфера, которая мне по душе. Это невероятно. Мне приходилось выступать на многих стадионах, но подобного Энфилду больше нет нигде».

«Безусловно, Хайбери лучший стадион, но и Энфилд это нечто. Болельщики всегда поют, до и после окончания матча, причем неважно выиграла их команда или проиграла».

«Наверно здорово быть игроком «Ливерпуля».

Официальный сайт клуба

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter