Shaft (23.04.2008, 02:37) писал:
А нам подфартило...но игры нет! :smile127:
|
Отправлено 23 Апрель 2008 - 02:47
al3333 (23.04.2008, 02:44) писал:
Отправлено 23 Апрель 2008 - 02:56
Отправлено 23 Апрель 2008 - 02:57
Отправлено 23 Апрель 2008 - 12:56
Ливерпуль - Челси 1:1
В первом полуфинальном матче между «Ливерпулем» и «Челси» Красные не сумели добиться победы. Хотя игроки хозяев действовали гораздо острее, больше владели мячом и опаснее атаковали, матч на Энфилде закончился вничью 1:1. На гол Дирка Кайта, забитый на 43-й минуте первого тайма, гости не смогли ответить ничем, однако на последних секундах добавленного времени вышедший на замену Йон-Арне Рийсе, срезал мяч в собственные ворота.
Теперь перед ответным матчем «Челси» получил условное преимущество, поставив под угрозы сложившуюся в последнее время традицию, по которой Красные и Синие играю в полуфинале, но дальше проходит «Ливерпуль».
Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Аурелио (Рийсе 61), Кайт, Алонсо, Маскерано, Бабель (Бенаюн 75), Джеррард, Торрес.
Неиспользованные замены: Итанже, Хююпия, Крауч, Пеннант, Лукас.
Гол: Кайт 43.
Челси: Чех, Феррейра, Карвальо, Терри, Э. Коул, Лэмпард, Макелеле, Баллак (Анелька 86), Джо Коул (Калу 63), Дрогба, Малуда.
Неиспользованные замены: Илариу, Шевченко, Оби Микель, Алекс, Белетти.
Предупреждения: Терри.
Гол: Рийсе 90+4 (в свои ворота)
Зрители: 42.180
Судья: Конрад Плаутц (Австрия)
Использованы материалы BBC
Отправлено 23 Апрель 2008 - 12:58
Фабио Аурелио выбыл до конца сезона
Фабио Аурелио больше не сыграет в этом сезоне после того, как получил травму в первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов против «Челси», который состоялся вчера на Энфилде.
Бразилец был заменён во втором тайме встречи, причём ему пришлось покинуть поле на носилках, а на лице его хорошо была видна гримаса боли.
По первым сообщениям из штаба «Ливерпуля», левый фулл-бек, прибывший на Энфилд летом 2006 года, получил травму паха, и в этом сезоне на поле больше не появится.
Напомним, что вместо Фабио на 61-й минуте встречи вышел Йон-Арне Рийсе, который, на последних секундах добавленного времени срезал мяч в ворота Пепе Рейны, что позволило «Челси» свести матч вничью.
Использованы материалы Liverpool Daily Post
Отправлено 23 Апрель 2008 - 13:02
Рафа недоволен арбитром
Рафа Бенитес выразил своё недовольство количеством добавленного к первому матчу полуфинала времени, которое стоило его команде пропущенного гола.
Испанца неприятно удивило решение австрийского арбитра Конрада Плаутца добавить к матчу четыре с лишним минуты, в которые уместился гол Йона-Арне Рийсе, поразившего свои ворота перед самым финальным свистком.
«После всего этого действительно расстроишься,» — сказал он.
«Одна минута в первом тайме, но четыре минуты во втором...»
Когда его прямо спросили о том, разочарован ли он работой арбитра, который в этом сезоне уже обслуживал матч Красных против марсельского «Олимпика» на Энфилде, Бенитес ответил: «Да, и уже не в первый раз».
«Мы предполагали это ещё до матча, потому что тоже самое было в матче против «Марселя», так что мы знали, что, возможно, будет трудно».
«Винить арбитра в голе нельзя, но кто объяснит, почему в первом тайме он добавил одну минуту, а во втором — четыре?»
В отношении ответного матча на Стамфорд Бридж, который состоится в следующую среду, Бенитес сказал, что он хочет, чтобы его команда показала такую же игру, как вчера.
«Мы знаем, что предстоит отыграть ещё 90 минут, — добавил он. — Команда сегодня очень хорошо потрудилась, особенно в том, что касается создания голевых моментов, и нам нужно повторить это в ответной игре».
Setanta Sports
Отправлено 23 Апрель 2008 - 13:08
Джеррард: «Торрес может вывести нас в финал»
Стивен Джеррард уверяет, что Фернандо Торрес способен прервать безголевую серию «Ливерпуля» на Стэмфорд Бридж и обеспечить место в финале.
Автогол Рийсе стал для «Челси» ключевым выездным голом в первом матче, закончившимся со счётом 1-1, это означает, что Красным необходимо сделать то, чего команда Бенитеса никогда не добивалась при Бенитесе на Стэмфорд Бридж – забить.
На вопрос сайта об этом факте Джеррард моментально ответил: «Мы не играли там с Фернандо Торресом, не так ли?»
Торрес, который не принял участия в обоих выездных матчах с «Челси», не использовал удобный случай открыть счет, когда вышел один на один с Чехом в первом тайме матча на Энфилде.
В итоге мячу Кайта, несмотря на вполне заслеженную победу, был противопоставлен автогол Рийсе за 30 секунд до конца матча.
Джеррард признает, что сейчас его работа – подбодрить одноклубников к ответному матчу в среду.
Он сказал: «Мы разочарованны последним голом. Нам надо взбодриться. Команде нужно добиться результата в выходные, а затем показать все, на что способны, в ответной игре. Эта ничья – ещё не конец».
«Моя работа как капитана – поговорить с игроками и подготовить их к следующей игре».
«Пускай люди говорят, что «Челси» фавориты. Мы должны встать у них на пути и делать то, что должны. Уверены, что сможем победить «Челси» на их поле».
«Мы создали больше моментов. Я не думаю, что Пепе мог сделать что-либо. Петр Чех выручил команду в двух из трех эпизодах. Если быть честным, наша команда была бы разочарованна в случае окончания матча со счетом 1-0, тогда как могло быть и 2-0.»
Кайт забивает в каждом раунде текущей Лиги Чемпионов. Замечательная статистика, учитывая прозвище, присвоенное голландцу некоторыми изданиями в начале сезона.
Капитан добавил: «Я не слышал, чтобы ему давали какое-либо прозвище. Дирк стал просто фантастическим игроком. Он отработал весь матч и заслужил свой гол».
Джеррард также нашел утешительные слова для Рийсе, удар которого, к несчастью, сравнял счет на последней минуте.
«Эта ничья мало что решает и «Челси» немного повезло в конце встречи, но может быть, нам повезёт на Стэмфорд Бридж. Команда выигрывает, проигрывает и играет вничью вместе».
«Существует ответная полуфинальная встреча. Если не можешь настроиться к ней - не стоит играть в футбол».
Официальный сайт клуба
Фото: Liverpool Daily Post
Отправлено 23 Апрель 2008 - 13:59
Отправлено 23 Апрель 2008 - 14:43
Сообщение отредактировал Shaft: 23 Апрель 2008 - 14:44
Отправлено 23 Апрель 2008 - 15:28
Shaft (23.04.2008, 14:43) писал:
Отправлено 23 Апрель 2008 - 17:18
al3333 (23.04.2008, 15:28) писал:
Отправлено 23 Апрель 2008 - 18:01
Рафа: «Мы ещё можем победить на Стэмфод Бридж»
Рафа Бенитес уверен, что «Ливерпуль» всё ещё может пробиться в финал Лиги Чемпионов, даже несмотря на то, что «Челси» имеет преимущество.
Гол Йона-Арне Рийсе в свои ворота на 95-й минуте матча усложнил задачу «Ливерпуля» по выходу в финал Лиги Чемпионов, но Бенитес опроверг утверждения о том, что команда Аврама Гранта теперь является фаворитом из-за забитого гола на выезде.
Тренер Красных не стал ругать норвежца и сказал, что команда уверена, что сможет выиграть в Лондоне в следующую среду.
«Эта ситуация действительно сложная, поэтому ты не можешь ругать игрока, — сказал Бенитес. — Такие мячи всегда представляют проблему для защитников. Все были очень расстроены после игры, но всё, что мы сейчас можем сделать, это позитивно настроится, думать о следующей игре и постараться быть готовыми к ней».
«Вполне естественно, что, пропустив гол на последних секундах матча, вы сильно расстраиваетесь, но сейчас мы должны поехать на Стэмфорд Бридж и выиграть».
«Я очень расстроен, особенно автоголом на последней минуте матча, но сейчас я думаю о следующей игре на Стемфорд Бридж. Мы достаточно уверены в себе, так что мы должны правильно настроиться и верить в успех».
«Мы должны приготовиться к следующему матчу. У нас есть 90 минут, и если мы создадим столько же моментов, как вчера вечером, то мы обязательно ими воспользуемся».
«Мы знаем, что это будет нелегко, но мы уверены в себе. Вчера мы играли лучше «Челси», особенно первые 30 минут второго тайма, так что я думаю, что нам под силу пройти дальше, просто нужно чуть больше удачи».
«Я считаю, что у нас были хорошие шансы вчера. Все знают, что в подобных играх нелегко создать много моментов, но мы смогли создать три стопроцентных. Я очень расстроен, потому что нужно использовать свои моменты».
Ливерпуль ещё не забивал на Стэмфорд Бридж при Бенитесе, но тренер сказал: «Мы изменим эту статистику».
Бенитес так же не скрывал своего недовольства судейством и четырьмя минутами, добавленными в концовке матча.
«Они забили на 94 минуте, и я был удивлён этим. Все ауты, угловые и штрафные были назначены не в нашу пользу, и в концовке мы забили гол в свои ворота, что очень расстроило нас. Но у нас есть ещё 90 минут на Стэмфорд Бридж, где мы выиграем».
Бенитес так же упомянул про эпизод, когда Эшли Коул толкал Дирка Кёйта в своей штрафной.
«Первые четыре нарушения были назначены за то, что наши игроки толкали соперников, — сказал он. — Потом мы видели, как их игроки толкали наших двумя руками, так что я очень удивлён некоторыми решениями арбитра. Больше мне нечего сказать».
В четверг Бенитес ознакомится с состоянием Фабио Аурелио, который покинул поле на носилках».
«У Фабио травма приводящей мышцы» — сказал тренер.
Так же Бенитес сказал, что совладелец клуб Том Хикс приезжал в Мелвуд с утра в среду.
«Мы говорили с ним и решили, что было бы неплохо, если он заедет к нам, чтобы встретиться со мной и игроками. Очень хорошо, что он приехал. Я думаю, что это отличный шаг, потому что это должно внушить ещё больше уверенности всем нам».
Официальный сайт клуба
Отправлено 23 Апрель 2008 - 18:11
Отправлено 23 Апрель 2008 - 20:59
Shaft (23.04.2008, 17:18) писал:
Отправлено 23 Апрель 2008 - 21:02
al3333 (23.04.2008, 20:59) писал:
Сообщение отредактировал Shaft: 23 Апрель 2008 - 21:06
Отправлено 23 Апрель 2008 - 21:12
Shaft (23.04.2008, 21:02) писал:
Отправлено 23 Апрель 2008 - 21:17
al3333 (23.04.2008, 21:12) писал:
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных