Сообщение отредактировал Centr: 10 Май 2011 - 15:47
Свернуть блок чата Кричалка
|
Liverpool ''merseyside''
#4081 OFFLINE
Отправлено 10 Май 2011 - 15:42
#4082 OFFLINE
Отправлено 10 Май 2011 - 22:21
Еще одна важная победа на пути к европейской квалификации! Очень рад, что смог помочь команде победить и забил гол. Выложил фото с Макси, который был просто великолепен.
Луис Суарес.
Отличный результат!!! Наслаждались каждой минутой матча!! Наши фанаты были великолепны. Складывалось ощущение, что мы будто играем дома! Спасибо всем!!
Дирк Кяут.
Фантастическая победа "Ливерпуля" с крупным счетом над "Фулхэмом"! Осталось два матча - наберем три очка и пятое место у нас в кармане!
Линда Пиццути.
Фантастический результат, парни! На следующей неделе матч со "шпорами"!
Глен Джонсон.
Трудно поверить, что это все тот же "Ливерпуль", который так неловко начинал сезон… но у нас теперь есть Король.
Робби Фаулер.
Что за день для Макси! отличный результат, отличная игра. Спасибо всем болельщикам.
Лукас Лейва.
"Ливерпуль" будет реальным претендентом на титул в следующем сезоне!
Джек Уилшир.
ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ, ЧТО СУАРЕС - УДИВИТЕЛЬНЫЙ ИГРОК! Я ЭТО ВСЕГДА ЗНАЛ, НО ЧТО ОН ПОКАЗАЛ СЕГОДНЯ… ВУХУУУ!!!
Даниэль Пачеко.
Уже второй хет-трик Макси в двух матчах!!
Натан Экклстоун.
Даже не могу представить, что в этом матче пережил наш капитан сборной Норвегии (Хангеланд). Кошмар! #LFC #Norway.
Сообщение отредактировал Centr: 10 Май 2011 - 22:21
#4083 OFFLINE
Отправлено 11 Май 2011 - 00:18
#4084 OFFLINE
Отправлено 11 Май 2011 - 15:59
Первым приобретением Кенни Далглиша после возвращения на тренерский мостик "Ливерпуля" скорее всего станет вингер "Астон Виллы" Эшли Янг, утверждает The Guardian.
Подхватив команду на 12-й строчке турнирной таблицы Премьер-лиги после провального периода правления Роя Ходжсона, Далглиш вполне успешно сражается сейчас за пятую полицию и путевку в Лигу Европы, которая за это достижение полагается.
Новые владельцы "Ливерпуля", благодаря которым в клубе оказались Луис Суарес и Энди Кэрролл, летом будут готовы спонсировать приобретение еще нескольких классных игроков. Сообщается, что сейчас директор по футболу "красных" Дамьен Комолли налаживает контакт с Янгом.
Как известно, по ходу нынешнего сезона Янг объявил, что не будет подписывать новый контракт с "Астон Виллой" и свое будущее обсудит летом. Однако борьба за выживание - это не совсем то, о чем мечтает 25-летний игрок сборной Англии, и поэтому его уход с "Вилла Парк" очень вероятен.
Трансфер Янга оценивается в 15 миллионов фунтов. На него также претендует и "Манчестер Юнайтед", но пока что "Ливерпуль" считается фаворитом в борьбе за талантливого флангового игрока. На "Энфилде" Эшли сможет получить солидную прибавку к зарплате - Комолли пообещал футболисту 65 тысяч фунтов в неделю.
Далглиш и Комолли также интересуются одноклубником Янга вингером Стюартом Даунингом. Среди других трансферных целей "Ливерпуля" - полузащитник "Блэкпула" Чарли Адам, защитники Гари Кэхилл из "Болтона" и Фил Джонс из "Блэкберна".
#4085 OFFLINE
Отправлено 11 Май 2011 - 16:12
Официальный сайт клуба представляет вашему вниманию интервью Стивена Джеррарда
Минувшим вечером, который наверняка надолго останется в памяти болельщиков Ливерпуля, "Красные" катком прошлись по Фулхэму, не оставив ни единого шанса представителям западного Лондона.
После матча капитан мерсисайдского клуба, который продолжает восстановление от травмы паха, поделился с журналистами своими впечатлениями от увиденного и высказал мнение о ближайших перспективах клуба.
О Луисе Суаресе, который стал лучшим игроком матча по мнению болельщиков и журналистов официального сайта клуба...
Не нужно быть футбольным экспертом, чтобы увидеть, насколько был хорош Суарес. Обычно главной звездой матча становится тот, кто забивает голы, тем более, если речь идет о хет-трике. Но манера игры Луиса, его передвижения, касания мяча, видение игры - были просто неподражаемы. Он - мечта любого полузащитника: стоит поднять голову, и ты обязательно увидишь Луиса как вариант продолжения атаки. Но больше всего мне нравится его действия при игре без мяча - он постоянно старается отобрать его у защитников. На 92-й минуте он пытался забить свой второй гол и даже на столь поздней стадии матча прессинговал игроков обороны соперников. За его футболом всегда наблюдаешь с наслаждением.
Если сравнивать Суареса с Тевесом...
Думаю, что это вполне естественно, что их постоянно сравнивают, так как они схожи и по телосложению, и по манере игры. Но учитывая то, что я увидел в исполнении обоих футболистов на данный момент, я считаю, что Луис смотрится лучше, хотя мое суждение может выглядеть слегка предвзятым - ведь он мой партнер по команде. Жду-недождусь, когда начнется следующий сезон, и мы сможем сыграть вместе. Надеюсь, мы закончим этот чемпионат на мажорной ноте, добавив в свой актив еще две победы, затем проведем хорошую предсезонную подготовку, чтобы в следующей кампании бороться за самые высокие места.
О феноменальной форме Дирка Кайта...
Он хорош. Во всех последних матчах он забил очень важные мячи. Он готов бороться до конца в каждом эпизоде и никогда не сдается до последнего. Он словно Кролик из рекламы Дюрассел, не так ли? Он просто идет вперед и вперед, выкладывается во всех играх и на всех тренировках. И если молодые футболисты должны строить свою игру по образу и подобию кого-то, то Дирк является своеобразным эталоном - он всегда отдает футболу все, на что способен.
О Макси Родригесе...
Еще один футболист, который находится в потрясающей форме - два хет-трика за три появления на поле. Да и вообще в команде сейчас многие пребывают в блестящих кондициях.
О работе Кенни Далглиша...
Он сплотил команду. Благодаря ему коллектив работает как единый слаженный механизм. Темп тренировок поменялся с приходом Стива Кларка, и всем ребятам это по душе. Все изменения в игре, произошедшие в сравнении с началом сезона - результат упорных занятий. Если футболист каждый раз приходит на работу с улыбкой на лице - это, непременно, отражается на результатах его развития. Именно это привнес Кенни в нашу команду.
О новых атакующих опциях Ливерпуля...
Теперь у полузащитников много вариантов построения атаки. Если на поле большой Энди, то он может бороться за верховые мячи. Если играет Дирки - он бегает везде и выполняет огромный объем работы. Также у нас есть мастерство Суареса. Хороша та команда, у которой в арсенале много различных тактик нападения.
О потере зависимости от двух игроков...
Достаточно взглянуть на матч против Фулхэма, можно смело сделать вывод, что мы не команда одного или двух людей. В последнее время клуб провел много хороших матчей. Если мы сможем слегка укрепить наш состав летом, проведем хорошую предсезонку и все ребята смогут сохранить текущую форму, то уверен, что нам по силам оказать давление на клубы, которые опережают нас в турнирной таблице на данный момент.
О шансах Ливерпуля на попадание в четверку в этом сезоне...
Это во многом будет зависеть от результата сегодняшнего поединка (Манчестер Сити - Тоттенхэм). Если Сити побеждает - лигочемпионская гонка окончена, но если "Шпоры" одержат верх, то у нас по-прежнему останутся шансы. Но мы, в первую очередь, должны сделать все от нас зависящее - заработать 6 очков в оставшихся двух поединках. Мы будем биться до последнего.
О приближающейся 19-ой победе Манчестер Юнайтед в Чемпионатах Англии.
Это очень обидно, конечно, ведь мы так долго удерживали рекорд. Но мы отдаем должное команде, которая сумела опередить нас - им это стоило немалых усилий. Но хорошо то, что мы на пути к возвращению к былой форме, и мы сделаем все, чтобы вновь обойти их - не сомневайтесь в этом. Тот факт, что самые принципиальные соперники обогнали нас по количеству титулов, воспринимается командой ничем иным, кроме как дополнительной мотивацией. Да, у нашего клуба по-прежнему больше Европейских Кубков, но не стоит забывать о гонке во внутреннем первенстве. Я и все ребята отдадут все, чтобы вернуть Ливерпулю звание самого титулованного клуба Англии.
#4086 OFFLINE
Отправлено 11 Май 2011 - 16:19
Рори Смит утверждает, что в течение ближайших десяти дней будет объявлено о назначении Кенни Далглиша менеджером "Красных" на постоянной основе.
По мнению журналиста, руководство клуба из Fenway Sports Group намерено принять решение еще до официального окончания сезона, чтобы как можно скорее начать летнюю трансферную кампанию, вместе с легендарным шотландцем определив приоритетные цели.
В частности, как считает целый ряд источников, именно Ливерпуль является фаворитом на подписание вингера Астон Виллы Эшли Янга, который отказывается продлить свое соглашение с бирмингемским клубом и обойдется, предположительно, в 12-15 миллионов фунтов.
Вполне вероятно, что к тому моменту, когда Вилла и "Красные" сойдутся в очном поединке в последнем туре чемпионата страны, уже станет известно о том, кто поведет мерсисайдцев в новом сезоне.
Смит считает, что официальное объявление о подписании контракта с Далглишем - лишь формальность, так как руководство клуба не может не быть удовлетворено результатами работы специалиста, которого болельщики не случайно называют Королем. Его показатели в лиге - 10 побед, 3 ничьи и 3 поражения - не являются безукоризненными, но невозможно отрицать заслуги человека, принявшего команду с 13-го места и за четыре месяца приведшего ее в первую пятерку чемпионата. Лишь Челси набрали больше очков с того момента, как 8 января Далглиш встал у руля клуба, который покинул 20 лет назад.
Живая икона "Энфилда" не совсем соответствует тому профилю специалиста, который заокеанские владельцы представляют себе в качестве подходящего молодой амбициозной команде. Шотландец являет собой образец старой школы, что, возможно, не совсем устраивает руководство, чья концепция предусматривает четкую иерархическую структуру с разделением полномочий.
Однако аргументы в пользу Далглиша, главным из которых будет качество игры "Красных" и их результаты, кажутся неотразимыми. Совершенно очевидно и то, кого хотят видеть на посту менеджера болельщики Ливерпуля: по данным fanchants.com, громкость трибун "Энфилда" возросла с 40 до 97 децибел с того момента, как на кромке поля появился руководящий действиями игроков Король.
#4087 OFFLINE
Отправлено 12 Май 2011 - 11:22
Вице-капитан "Ливерпуля" Джейми Каррагер убежден, что его команде требуются новые приобретения, несмотря на череду удачных матчей.
Во второй половине сезона "красные" поднялись из нижней половины турнирной таблицы Премьер-лиги и сейчас претендуют на пятую позицию, дающую право на участие в Лиге Европы.
Последние матчи команда Кенни Далглиша проводит просто великолепно. Беспроигрышная серия "красных" насчитывает уже 5 поединков, 4 из которых завершились победами. Тем не менее Каррагер считает, что "Ливерпулю" требуется укрепление, чтобы в следующем сезоне бороться за высшие места.
"Первое и самое главное - нужно усилить состав команды. Сейчас у нас серия отличных матчей, и иногда, когда подобное происходит, тебе кажется, что больших изменений не требуется. Невозможно забыть то, что случилось за последние 18 месяцев, ведь мы до сих пор не там, где хотим быть".
"С приходом Далглиша мы выступаем не хуже любой другой команде в лиге. Летом нужно будет подумать, что конкретно требуется укрепить. Мы должны вернуться в Лигу чемпионов - иногда кажется, что эта цель очень далеко".
"Но с другой стороны посмотрите сами - "Шальке" выступает в полуфинале Лиги чемпионов. А "Манчестер Юнайтед" дошел до финала при том, что мы достаточно легко обыграли их дома. Мы понимаем, что с помощью нескольких приобретений тоже будем там", - сообщил Каррагер в интервью LFC Weekly.
#4088 OFFLINE
Отправлено 12 Май 2011 - 13:59
Перед поединком с "Красными" на магическом "Энфилде" в стане Тоттенхэма проходят упорные тренировки, сообщает Лука Модрич.
Плэймейкер лондонского Тоттенхэма рвется в бой, в котором его клуб и Ливерпуль в воскресенье будут бороться за завоевание путевки в Лигу Европу на следующий год.
В среду "Шпоры" потерпели минимальное поражение от Манчестер Сити, что означает их выключение из борьбы за место в главном евротурнире, поэтому для лондонцев остаются лишь шансы попасть в скромную Лигу Европы. Однако для этого им необходимо обыгрывать Ливерпуль на "Энфилде", что является задачей не самой легкой в связи потрясающей формой "Красных", которую те набрали в последние несколько недель.
Подопечные Кенни Далглиша на этой неделе уже не оставили камня на камне от Фулхэма на их родной арене, но для Модрича нет ничего невозможного, поэтому от матча в воскресенье он ждет драгоценных трех очков в копилке своего клуба.
"Ливерпуль действительно очень хорош. Им удалось набрать потрясающую форму, поэтому игра вас точно не заставит скучать", - проаннонсировал футболист предстоящий матч в интервью официальному сайту Тоттенхэма.
"Я надеюсь, что нам удастся показать достойный футбол, который мы демонстрировали на "Истлэндз" в среду, однако с одним изменением - это счет в нашу пользу".
"Жду-не дождусь этого поединка. У них прекрасная команда, но мы также не лыком шиты".
"Мы выключились из борьбы за Лигу Чемпионов, поэтому нам кровь из носу надо занять пятую строчку в чемпионате. Прежде всего надо показать всем, что у нас сильный характер".
По мнению хорвата, его команда заслуживала большего в матче с Манчестер Сити, однако судьба распорядилась по-иному.
"Мне очень стыдно, что я не забил, потому что мой момент был что ни на естьстопроцентным. В целом, мы хорошо действовали, но итоговый результат этого не отражает".
"Нам стоит сохранять позитив и продолжить свою борьбу".
#4089 OFFLINE
Отправлено 12 Май 2011 - 21:59
Ветеран оборонительных порядков "Красных" настаивает, что 666 матчей в цветах родного клуба - это не предел.
Джейми Каррагер, который, выйдя на поле в поединке с Фулхэмом,взобрался на вторую строчку по числу матчей за Ливерпуль за всю историюклуба, утверждает, что физически чувствует себя практически так же, каки 14 лет назад, когда он дебютировал в составе первой командымерсисайдцев.
"Думаю, возраст - это то, что у тебя в голове, - делится 33-летний защитник с LFC Weekly.- Когда игрок-ветеран проводит неудачный матч, то у него можетвозникнуть желание оправдать свои огрехи возрастом. Я лично чувствуюсебя так же, как и несколько лет назад".
"Сейчас мнепериодически приходится играть в роли крайнего защитника - как,например, в игре с Вест Бромом. Не знаю, было ли это потому, что у насне было некоторое время игровой практики, или в тот день было слишкомжарко, но после того матча я чувствовал себя неважно. Когда играешь напозиции фуллбэка, то бегать приходится гораздо больше, чем в центреобороны".
Хотя сам Карра считает, что его физическая форма не вызывает вопросов, он знает, что место в основе не является гарантированным.
"Менячасто спрашивают о перспективах, но ведь последнее слово всегда заменеджером, - продолжает он. - Именно он решает, выйдешь ты на поле,или нет".
"Если дойдет до того, что я не буду регулярно получатьместо в составе, но при этом буду еще чувствовать в себе силы, то поканеясно, как я поступлю в таком случае. Мне бы очень не хотелосьпокидать этот клуб. И мне очень не хотелось бы, чтоб моя карьеранезаметно затухла - я слишком люблю играть в футбол".
"Мнекажется, что на сегодняшний день моя игра вполне соответствует уровню,который требуется. Если я буду держать такой уровень и дальше, топочему что-то должно измениться?"
"Разумеется, нужно идти накакие-то жертвы. Но когда задумываешься, чем жертвует совершенно любойчеловек, чем бы он ни занимался, то собственные сожаления кажутся сущеймелочью".
"Нужно, конечно, признать, что и я, и Стиви ведемзамкнутый образ жизни. Особенно сейчас, когда подготовка к матчам иподдержание формы требуют таких усилий".
"Еще важно то, что уобоих нас были в карьере ситуации, когда нужно было выходить на поле,находясь не в стопроцентной готовности".
"Ты отчаянно хочешь играть, ты не хочешь подвести команду, ты боишься потерять место в составе..."
"Незнаю. Я, наверное, соглашусь пропустить игру только в том случае, еслибуду травмирован на все сто процентов", - подчеркивает вице-капитанЛиверпуля.
Сообщение отредактировал s1Lence: 12 Май 2011 - 22:14
#4090 OFFLINE
Отправлено 12 Май 2011 - 22:00
Fenway Sports Group и футбольный клуб Ливерпуль уведомляют о том, что Кенни Далглиш назначен менеджером "Красных" на постоянной основе.
Живая легенда клуба, в январе временно вставший у руля мерсисайдцев, сегодня поставил подпись под соглашением, согласно которому он связан с Ливерпулем на три следующих сезона. Кроме того, сходный по срокам контракт подписал сегодня тренер первой команды Стив Кларк.
"Кенни - легендарная фигура в Ливерпуле, и как невероятно одаренный игрок, и как успешный менеджер, - прокомментировал назначение владелец клуба Джон Генри. - С момента своего январского возвращения он продемонстрировал беспрецедентные лидерские качества и способность заставить всех, связанных с клубом, проявить себя наилучшим образом. Нам с самого начала стало очевидно, как с его приходом трансформировалась в положительную сторону атмосфера в клубе. Никто другой не смог бы вызвать такие перемены. Поэтому я в восторге от заключения этого соглашения. У нас не было необходимости и мы не имели желания на стороне искать человека, который поведет за собой команду".
"Поработав с ним, мы воочию убедились в его безраздельной любви к клубу и его нацеленности на то, чтобы приложить все силы для создания успешной команды. Его отношения с болельщиками уникальны, и он является живым воплощением духа Ливерпуля. Наш клуб обладает мировым статусом, но именно присутствие Кенни у кромки поля позволит нам привлечь в команду самые выдающиеся таланты".
"Я также очень доволен тем, что мы подписали контракт со Стивом Кларком - его вклад в преображение команды также является крайне значимым".
Сам великий шотландец, отвечая на комплименты Генри, председателя клуба Тома Вернера и управляющего директора Иэна Эйра, сказал:
"Когдя я взялся за эту работу в январе, то сразу сказал, что буду рад помочь клубу и встать у руля до конца сезона. Теперь наши преисполненные мудрости владельцы решили предложить мне остаться еще на некоторое время, и для нас со Стивом Кларком это замечательные новости. Джон и Том потратили немало времени, чтобы всесторонне оценить те шаги и тех людей, которые необходимы для прогресса клуба. Они оба - настоящие победители, которые прекрасно понимают, чего хотят от команды наши болельщики, и как делаются дела в Ливерпуле. Это уникальный клуб, и я безумно счастлив, что у меня есть возможность быть причастным к строительству чего-то нового здесь".
"Я хочу отдать должное всем игрокам, которые приложили фантастические усилия для того, чтобы мы добивались успеха на поле, и поблагодарить всех, кто с такой теплотой относился ко мне с момента моего возвращения в клуб".
"Не могу не отметить вклад Стива Кларка - с тех пор, как мы стали работать вместе, его опыт и рекомендации сослужили неоценимую службу. Игроки получают удовольствие от тренировок, понимают их связь с реальными действиями на поле и отвечают нам прекрасной игрой".
#4091 OFFLINE
Отправлено 12 Май 2011 - 22:15
#4092 OFFLINE
Отправлено 13 Май 2011 - 09:48
s1Lence (12.05.2011, 22:15) писал:
не они тока в след. году будут боротся за ЛЧ. а щас на ЛЕ претендуют. А так смотрел последних матча 4 ливера вообще удивился. Далглиш канешно смог команду на ноги поставить. Думаю они одну ошибку сделали кагда купили Кэрола ( ну не стоит он этих денег), травмируется постояно. За такие бабки можно было бы 2 норм игроков затянуть.
#4093 OFFLINE
Отправлено 13 Май 2011 - 12:26
bond1k (13.05.2011, 09:48) писал:
Не стоит это точно, а так хороший нападающий пока не нужно делать каких то поспешных выводов! Насчет травмируется, ну незнаю когда за сорок играл в прошлом и нынешнем сезоне было без травм, неплохие показатели показывал в текущем сезоне за сорок ну и за ЛФК делал дубль в нужном матче! В общем объективную оценку ему можно давать только в следующем сезоне. А так все равно почти даром достался за вырученные деньги от Торреса!
Сообщение отредактировал Centr: 13 Май 2011 - 12:26
#4094 OFFLINE
Отправлено 13 Май 2011 - 12:30
Официальный сайт клуба спешит взять интервью у Кенни Далглиша, заключившего 3-летнее соглашение с "Красными".
Наши поздравления, Кенни. Какого это снова почувствовать себя полноценным главным тренером Ливерпуля?
Очень рад, что мне предоставили такую возможность. В январе, когда я занял пост исполняющего обязанности главного тренера, никто мне не давал никаких гарантий. Мне была дана отличная возможность показать, что я могу предложить этой команде. Как я уже не раз говорил, в то время в клубе была тяжелая ситуация, так как Рой Ходжсон был уволен со своего поста, но это было не мое решение. Меня попросили прийти на помощь, и я, ни секунды не сомневаясь, согласился занять предложенный мне пост. Благодаря хорошим результатам команды, мне была предложена работа главного тренера на постоянной основе. Для меня это назначение означает то, что не только я, но и Стив Кларк и Сэмми Ли, и игроки нашей команды, и весь клуб, включая хозяев, проделал выдающуюся работу.
Мы сказали себе, что нужно объединиться и пройти этот путь вместе, я думаю, это является главной причиной наших хороших результатов. В награду мы получили большое количество очков в турнирной таблице.
Я наслаждаюсь своей работой, мне нравиться делать людей счастливыми. Но дело не только во мне. Весь клуб проделал хорошую работу.
Последние месяцы превысили ваши ожидания от того, насколько вы можете поднять этот клуб наверх за такой короткий период времени?
Нет. Мы никогда не ставили перед собой каких-либо целей. Нужно было выходить и стараться выиграть в каждом матче. Я никогда не ставлю никаких целей, но, конечно, нам надо было добиться прогресса по сравнению с прошлыми результатами, что мы и сделали. Сезон еще не закончен, у нас осталось еще пара игр, в которых мы будем придерживаться тех же принципов. В субботу мы постараемся взять три очка.
Вы прибыли в команду, когда команда стояла на "неправильном" месте в турнирной таблице. Как у вас получилось за столь короткий срок изменить ситуацию в лучшую сторону?
Мы сплотились и прошли этот путь вместе. Вместе мы намного сильнее. Назначения Иэна и Дамьяна помогло стабилизировать ситуацию в клубе и расставить все точки над "i". Они хорошие люди. Когда в клубе работают нужные люди, это всегда помогает клубу быстрее идти вперед.
За пару месяцев вам удалось достичь хороших результатов, насколько это вас вдохновляет на будущие свершения?
Если бы мы не были вдохновлены, у нас бы ничего не получилось. Я не буду давать обещания. Мы получили награду за проделанную работу. Если продолжим в том же духе, то у нас все получится. Нельзя думать, что хорошая концовка сезона поможет нам в начале следующего года. Когда игра заканчивается, вы получаете то, что заслужили и готовитесь к очередному матчу. В следующем году не должно быть никакой самоуверенности из-за наших прошлых результатов. Ливерпуль всегда уважал своих соперников. Если нам нужно решить какие-либо проблемы, мы не будем выносить ссор из избы и сделаем все возможное, чтобы ее уладить.
Сезон еще не закончен, но наверняка за кулисами уже ведется подготовка к новой кампании...
Работа с игроками, которые должны вернуться к тренировке уже ведется. Единственная разница заключается в том, что никто больше не собирается менять эти планы.
Вы привели в первую команду пару молодых ребят. Что вас в них впечатлило?
Ребята здорово проявили себя. Они тренировались с первой командой и держали хороший уровень. Они честь Академии. За них стоит поблагодарить Родолфо, Пепа, Купса и Фрэнка. Молодые ребята "освежают" команду", и я думаю, что игрокам первой команды это тоже нравится. Мы гордимся Академией. Мы немного разочарованы тем, что не попадаем в плей-офф, но я думаю, это из-за того, что мы постоянно брали ребят в первую команду. У нас в первой команде тренируется пару ребят, да и в сборной Англии 3 наших воспитанника. Если бы мы лучше спланировали график наших игр, у них бы все получилось. Нам жаль Родолфо и ребят, которые не квалифицировались. Но мы ни в ком из них не разочарованы.
Фанаты оказали вам очень большую поддержку. Насколько вы этим гордитесь?
Не только я. Фанаты нашего клуба всегда были такими. Когда я приезжал сюда с Ньюкаслом или с Блэкберном и когда я работал в клубе. Меня всегда очень тепло принимали. Я рад, что они улыбаются, потому что, когда команда не получала хороших результатов, все были разочарованы, включая игроков и тренеров. Они вернули себя свою гордость, и на их лица появилась улыбка. Команда играет в очень хороший футбол, и я думаю, что это награда больше для болельщиков, чем для меня.
Есть ли у вас какое-либо послание к болельщикам?
Спасибо, что стоите за нас горой. Вы видите, какую награду получает сплоченный коллектив. Болельщики и игроки - в нашем клубе это две неотделимые вещи. Когда они работают в одном ключе, клуб движется вперед. К тому же наши владельцы готовы делать все, чтобы обеспечить Ливерпулю хорошее будущее.
Наши выпускники из Академии смотрятся очень многообещающе, но мы не должны злоупотреблять этим фактом. Люди много говорят о том, что будет в следующем году, но для нас главное заключается в том, чтобы проявить решительность и стараться изо всех сил. Тогда мы посмотрим, чего мы смогли этим добиться.
Не правда ли, было бы очень неплохо, если бы мы получили место в Лиге Европе на следующий сезон, выиграв в воскресенье?
Победа - это всегда хорошо. Я не говорю, что мы не победим, но мне кажется, что если игроки не получат похвалы за то, что они уже сделали, это будет неправильно. Ведь это не зависит от результата двух оставшихся игр. Они играют просто великолепно, и, наверное, они многих этим удивили, заставив уважать себя. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы выиграть две оставшиеся встречи.
Сообщение отредактировал Centr: 13 Май 2011 - 12:39
#4095 OFFLINE
Отправлено 13 Май 2011 - 14:36
Подписавший накануне новый трёхлетний контракт с "Ливерпулем" Кенни Далглиш заявил, что по-прежнему имеет на "Энфилде" незавершённую работу, пообещав также снова построить здесь "нечто особенное".
Вернувшись спустя 20 лет в "Ливерпуль", когда он в январе сменил на тренерском мостике Роя Ходжсона, Кенни Далглиш, изначально возглавивший клуб на временной основе до конца сезона, сумел разительным образом изменить команду, которая снова начала показывать присущий ей прежде яркий и атакующий футбол, что не могло не привести и к улучшению турнирных позиций.
За два тура до завершения сезона мерсисайдцы, на каком-то этапе кампании оказавшиеся в нижней части турнирной таблицы, являются главными фаворитами на итоговое пятое место, для завоевания которого им будет достаточно в воскресенье победить "Тоттенхэм", и в преддверии заключительного в сезоне домашнего матча руководство клуба наградило Далглиша и его ассистента Стива Кларка новыми 3-летними контрактами.
"Думаю, у меня есть незавершённая работа в "Ливерпуле", - сказал Кенни Далглиш, который в феврале 1991 года, так и не оправившись от испытанного шока во время трагедии на "Хиллсборо", по собственной инициативе покинул пост наставника "Красных". - Получить возможность вернуться и отработать до конца контракт - большая удача. Я большой везунчик".
"Это был действительно замечательный день, когда меня попросили снова встать у руля команды, и я абсолютно счастлив, что мне дали возможность помочь клуб идти дальше вперёд".
"Мы не собираемся кричать о том, что мы выиграем это или финишируем на таком-то месте. Мы намерены лишь упорно работать и делать всё, что в наших силах, потому что для очень большого числа людей этот клуб значит очень многое. Мы должны доказать, что чувствуем то же самое".
Тем временем капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард выразил убеждение, что в ближайшее будущее команда будет становиться только сильнее.
"Подписание контракта с Кенни стало фантастической новостью, которую все, кто имеет отношение к клубу, ждали с огромным нетерпением, - сказал Джеррард, выступая на презентации новой выездной формы "Ливерпуля". - Он изменил настроение среди игроков и болельщиков, и мы все с большим оптимизмом смотрим в будущее".
"До его прихода мы переживали очень непростое время, и результаты не шли. Иногда что-то необходимо менять, и последние месяцы были невероятно позитивными, Все знают о том, каким знаниями и опытом он обладает, как и том, чего он добился в футболе".
"Сейчас, когда Кенни подписал новый контракт, а летом мы ждём новых приобретений, ожидания среди болельщиков могут зашкаливать, но мы должны просто продолжать делать то, что мы делали во второй половине этого сезона".
#4096 OFFLINE
Отправлено 13 Май 2011 - 15:59
Официальный сайт клуба предлагает вспомнить все успехи и неудачи Ливерпуля после возвращения легендарной "семерки", состоявшегося в январе 2011.
Манчестер Юнайтед 1-0 Ливерпуль. 9 января. Кубок Англии.
Первая игра для вернувшегося Кенни Далглиша выдалась далеко не идеальной. Манчестер Юнайтед в самом начале матча вышел вперед - с пенальти отличился Райан Гиггз, а вскоре мерсисайдцы остались вдесятером, после того как капитан Стивен Джеррард был удален с поля.
Блэкпул 2-1 Ливерпуль. 12 января. Английская Премьер-лига.
Дебют Короля в Премьер-лиге закончился поражением, несмотря на то что счет открыл Фернандо Торрес. На данный момент подопечные Иэна Холлоуэя является единственной командой, в активе которой две победы над "Красными" в сезоне 2010-2011.
Ливерпуль 2-2 Эвертон. 16 января. Английская Премьер-лига.
215-ое мерсисайдское дерби завершилось результативной ничьей. В отсутствие Джейми Каррагера и Стивена Джеррарда подопечные Кенни сумели добыть очко, благодаря первому голу за клуб Раула Мейрелиша и точному удару с точки в исполнении Дирка Кайта.
Вулверхэмптон 0-3 Ливерпуль. 22 января. Английская Премьер-лига.
Первая победа Далглиша. Фантастический гол забил Раул Мейрелиш и последними двумя мячами за клуб отличился Фернандо Торрес. Лед тронулся.
Ливерпуль 1-0 Фулхэм. 26 января. Английская Премьер-лига.
Благодаря автоголу Джона Пейнтсила Ливерпуль впервые с ноября 2010 сумел одержать две победы подряд и поднялся на седьмое место в таблице.
Ливерпуль 2-0 Стоук Сити. 2 февраля. Английская Премьер-лига.
Пришедшему в январе Луису Суаресу понадобилось всего 16 минут после выхода на замену, чтобы открыть счет своим голам за Ливерпуль. Третьим голом в четырех матчах отметился Раул Мейрелиш.
Челси 0-1 Ливерпуль. 6 февраля. Английская Премьер-лига.
Португалец в очередной раз стал героем, забив единственный мяч на "Стэмфорд Бридж". Великолепная игра Джейми Каррагера в защите не позволила отличиться Фернандо Торресу за свой новый клуб. Четвертая кряду победа в активе Кенни.
Ливерпуль 1-1 Уиган. 12 февраля. Английская Премьер-лига.
Луис Суарес впервые появился в стартовом составе, но "Красным" удалось добыть лишь один результативный балл, благодаря пятому голу Раула Мейрелиша в шести матчах. Несмотря на ничью, команда поднялась на шестую строчку в таблице.
Спарта Прага 0-0 Ливерпуль. 17 февраля. 1/16 Лиги Европы. Первый матч.
Первый матч Кенни в европейских турнирах оказался наредкость скучным. Хотя, как выяснилось позже, ничьей мерсисайдцам оказалось вполне достаточно.
Ливерпуль 1-0 Спарта Прага. 24 февраля. 1/16 Лиги Европы. Ответный матч.
Наставник сделал четыре изменения в стартовом составе. Однако "Красные" долго не могли взломать оборону чешской команды, и лишь на 86-ой минуте Раул Мейрелиш подачей с углового нашел голову Дирка Кайта, который поразил ворота соперников к радости Кенни.
Вест Хэм 3-1 Ливерпуль. 27 февраля. Английская Премьер-лига.
Победная серия Ливерпуля была разбита "Молотками". Гола Глена Джонсона оказалось недостаточно, чтобы добыть хотя бы ничью. Травмы Раула Мейрелиша и Глена Джонсона еще больше усугубили ситуацию.
Ливерпуль 3-1 Манчестер Юнайтед. 6 марта. Английская Премьер-лига.
Дирк Кайт записал на свой счет первый хет-трик за Ливерпуль. Луис Суарес принял участие во всех голевых атаках, а Энди Кэрролл впервые появился на поле после зимнего перехода из Ньюкасла. Ливерпуль вернулся на шестую позицию.
Брага 1-0 Ливерпуль. 10 марта. 1/8 Лиги Европы. Первый матч.
Ливерпуль впервые в этом сезоне потерпел поражение на европейской арене. Сотириос Кириакос привез пенальти в собственные ворота. Вышедший на замену Энди Кэрролл значительно усилил игру, но его команда так и не смогла забить на выезде.
Ливерпуль 0-0 Брага. 17 марта. 1/8 Лиги Европы. Ответный матч.
Энди Кэррол появился в стартовом составе, но матч оказался полным разочарованием для "Красных". Брага хорошо оборонялась и не позволила сопернику сравнять счет по сумме двух встреч.
Сандерленд 0-2 Ливерпуль. 20 марта. Английская Премьер-лига.
В этом матче Кенни Далглиш сумел настроить команду, и от разочарования после вылета из Лиги Европы не осталось и следа. Пенальти Дирка Кайта и великолепный сольный проход Луиса Суареса подарили радость загрустившим было болельщикам.
Вест Бромвич 2-1 Ливерпуль. 2 апреля. Английская Премьер-лига.
Мартин Шкртел вывел свою команду вперед, оказавшись выше всех после подачи с углового Раула Мейрелиша, но этого не хватило даже для ничьи. Оборона мерсисайдцев, обескровленная травмами Даниэля Аггера и Глена Джонсона, заработала два пенальти в свои ворота.
Ливерпуль 3-0 Манчестер Сити. 11 апреля. Английская Премьер-лига.
После этой оглушительной победы на "Энфилде" команда Далглиша вмешалась в борьбу за попадание в Европу. Дубль Энди Кэрролла и гол Дирка Кайта расположили Ливерпуль в пяти очках от идущего пятым Тоттенхэма.
http://4put.ru/pictu.../135/415829.jpg
Арсенал 1 -1 Ливерпуль. 17 апреля. Английская Премьер-лига.
Судьба поединка на "Эмирейтс" решилась в компенсированное время матча. Поначалу казалось, что после реализованного Робином ван Перси пенальти шансов на ничью у подопечных Короля не осталось, но команда проявила характер и после свободного удара Луиса Суареса мяч заметался по штрафной площади "Канониров". Лукас грамотно подставился под Эбуэ, также заработав пенальти, который уверенно реализовал Кайт.
Ливерпуль 5-0 Бирмингем. 23 апреля. Английская Премьер-лига.
"Красные" буквально на кусочки разорвали бирмингемцев. Макси Родригес отметился хет-триком, а также Дирк Кайт и Джо Коул пополнили свои бомбардирские счета.
http://4put.ru/pictu.../135/415831.jpg
Ливерпуль 3-0 Ньюкасл. 1 мая. Английская Премьер-лига.
Мерсисайдцы продолжили погоню за Тоттенхэмом, разгромив на "Энфилде" очередного соперника. Вновь отличился Макси, Дирк Кайт реализовал очередной пенальти, а затем сделал гол для Луиса Суареса. Благодаря этому результату Ливерпуль на время опередил "Шпор" в турнирной таблице.
Фулхэм 2-5 Ливерпуль. 9 мая. Английская Премьер-лига.
Не на шутку разбушевавшийся Макси оформил второй хет-трик за последние две недели в матче, в котором Ливерпуль показал, пожалуй, лучший футбол в сезоне. Команде Кенни удался потрясающий старт: уже на тридцатой секунде был забит первый мяч, а к 16 минуте "Красные" вели 3-0. Дирк Кайт отметился дежурным голом, отличившись уже в пятом матче кряду, повторив, тем самым, клубный рекорд. Луис Суарес, признанный в итоге лучшим игроком матча, забил свой четвертый мяч за клуб. Джейми Каррагер единолично расположился на второй строчке в рейтинге самых долгоиграющих футболистов Ливерпуля за всю историю, а сам клуб прочно обосновался на пятом месте в турнирной таблице, опережая Тоттенхэм на 2 очка.
http://4put.ru/pictu.../135/415833.jpg
#4097 OFFLINE
Отправлено 14 Май 2011 - 11:57
Агент полузащитника «Ювентуса» Альберто Аквилани заявил, что его клиент не стоит 16 миллионов евро, которые за него просит «Ливерпуль».
«Ювентус» намерен приобрести Аквилани на постоянной основе, но в то же время они хотят получить скидку от «Ливерпуля», поскольку 16 миллионов – немного завышенная цена», – цитирует Франко Дзавалью Sportmediaset.
Напомним, Аквилани в нынешнем сезоне защищал цвета «Ювентуса» на правах аренды.
#4098 OFFLINE
Отправлено 14 Май 2011 - 12:03
Голландец в восторге от новости о том, что в ближайшие три года клубом будет руководить Кенни Далглиш.
Известие о том, что шотландец поставил подпись под трехлетним контрактом, вызвало горячее одобрение Дирка Кайта, который видит в этом заслуженную награду тренеру за те успешные результаты, которых команда добилась в последние месяцы.
"Это однозначно позитивная новость, и Кенни абсолютно точно заслужил это назначение, - утверждает форвард в беседе с официальным сайтом клуба. - Вся команда, включая менеджера и его ассистентов работают не покладая рук над тем, чтобы продвигаться вперед, и все могут быть свидетелями плодов этого труда".
"Я с невероятным волнением смотрю в будущее. Очень приятно знать, что менеджер и его помощники будут с нами в течение трех следующих лет".
"Это будущее выглядит перспективным, на мой взгляд. Всем очевидно, что команде хватает класса. Из-за травм нам пришлось задействовать совсем молодых парней, которые отлично справились. В этом - один позитив".
"Пополнение в лице Луиса Суареса и Энди Кэрролла, несомненно, прибавило качества нашей команде. Отчетливо видно, насколько мы теперь сильнее".
За четыре месяца пребывания у руля "Красных" Кенни Далглиш вывел Ливерпуль из нижней части таблицы на пятое место в Премьер-лиге. Только Челси смогли набрать больше очков за отчетный период, и Кайт уверен, что залог столь успешных выступлений - возвращение веры в себя и свои силы, которую привил команде легендарный шотландец.
"Самое главное в том, что он помог нам. Помог нам снова обрести уверенность в своих силах, - говорит главный бомбардир команды в этом сезоне. - Он убедил нас в том, что мы обладаем достаточным классом. До сего момента играть под его началом было исключительной привилегией".
"Он безумно популярен. С того самого момента, как он вернулся в команду, всех охватило волнение. Потом мы начали вместе работать на тренировках, и это волнение только росло".
"Потом, как известно, стали улучшаться результаты, и все в целом стало казаться не таким мрачным. Настроение в Мелвуде превосходное. Если следить за тренировками, то видно,что парни получают удовольствие. Все получается и во время матчей, тк что все хорошо!"
"Владельцы пошли на совершенно правильный шаг,заключив контракт с менеджером еще до конца сезона. Теперь менеджер знает, что у него есть три года, и это поможет всем нам".
30-летний голландец забил 9 мячей в последних восьми матчах, причем в пяти последних играх он не уходил с поля без гола, что повторяет достижение Джона Олдриджа 22-летней давности.
До прихода Далглиша на счету Кайта было лишь четыре забитых мяча с начала сезона.
"Со мной произошло то же, что и со всеми остальными в команде, - говорит футболист. - Он вселил в меня уверенность. С первого своего дня здесь он старался помочь мне. И это сработало - я начал отдавать голевые передачи и забивать сам".
"Очень важно, что в команду пришло усиление. У меня появилось отличное взаимопонимание с Луисом, и мне так же доставило удовольствие играть вместе с Энди в тех матчах, в которых он был на поле".
Говоря о том, что у "Красных" есть повод смотреть в будущее с оптимизмом, Кайт не забывает отметить и необходимость закончить текущую кампанию на высокой ноте. Победа над Тоттенхэмом в воскресенье гарантирует мерсисайдцам европейский футбол в следующем сезоне.
"Сначала нужно закончить начатое, потому что у нас еще остались нерешенные задачи", - напоминает Кайт.
"Был момент, когда мы оказались на дне таблицы, а теперь мы идем пятыми!"
"Все в наших руках. Обыграем Шпор в воскресенье - будем участвовать в Лиге Европы в следующем сезоне".
"Когда решим эту задачу, то можно будет строить планы на будущее и работать над тем, чтобы вернуть Ливерпулю то, что принадлежит ему по праву".
#4099 OFFLINE
Отправлено 15 Май 2011 - 03:24
28-летний полузащитник сборной Турции Хамит Алтынтоп, по завершении нынешнего сезона покидающий на правах свободного агента мюнхенскую "Баварию", попал в сферу интересов "Ливерпуля", передаёт Sky Sports.
Ранее игрок, подписанный "Баварией" в 2007 году из "Шальке-04", уже подтвердил, что в мюнхенском клубе не останется, и его услугами активно интересуется мадридский "Реал", с которым он уже провёл переговоры.
Однако, сообщает источник, высоко котирующегося игрока также заприметил "Ливерпуль", и как предполагается, контакты между Алтынтопом и мерсисайдским клубом уже были.
В прошлом Алтынтопа уже не раз связывали с возможным переход в один из клубов английской Премьер-лиги, и хотя в завершающемся сезоне он всего 8 раз выходил в стартовом составе "Баварии" в матчах немецкой Бундеслиги, предложить в своём возрасте может ещё очень многое.
Потенциальных претендентов на подписание Алтынтопа также привлекает его универсальность, позволяющая ему играть практически на любой позиции в середине поля.
В ближайшее время должно стать известно, насколько "Ливерпуль" серьёзен в своих намерениях по отношению к турецкому игроку, и сможет ли он убедить его отказаться от авансов мадридского "Реала".
#4100 OFFLINE
Отправлено 16 Май 2011 - 00:33
Болельщики благодарят команду за проведенный сезон.
Несмотря на поражение от Тоттенхэма в последней домашней игре, футболисты и тренерский штаб Ливерпуля совершили традиционный круг почета на "Энфилде", который подразумевает окончание сезона и прощание со стадионом до следующей кампании.
Вместе со своими детьми, игроки клуба, а также Кенни Далглиш и его помощники удостоились аплодисментов со всех четырех трибун знаменитой арены, болельщики которых поблагодарили команду за сезон.
http://assets.liverp...85445731040.jpg
http://assets.liverp...01896311358.jpg http://assets.liverp...b3027274084.jpg http://assets.liverp...6f807248832.jpg
http://assets.liverp...64992609249.jpg
http://assets.liverp...a0445546817.jpg
Сообщение отредактировал Centr: 16 Май 2011 - 00:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных