Босс: "К Сити будем готовы"
Ходжсон убежден, что лигоевропейские матчи не скажутся на игровых кондициях "Красных" и их соперников, сообщил официальный сайт клуба.
Напомним, что параллельно с игрой Ливерпуля против Трабзонспора "Горожане" также сражались в ЛЕ против Тимишоары. Оба матча закончились минимальной победой английских команд.
Соответственно, оба клуба получили дополнительный отдых, чтобы скрестить шпаги только в понедельник.
"С одной стороны, конечно, лучше после еврокубковых встреч сыграть матч внутреннего чемпионата на родном поле, - размышляет Рой. - Но с другой стороны, для нас эта поездка тоже не станет излишне утомительной - времени для того, чтобы игроки отдохнули и набрались сил, достаточно".
"Так что, и мы, и они будем в оптимальной форме".
По воле наставника, в игре против Трабзонспора не приняли участие Стивен Джеррард, Глен Джонсон, Дирк Кайт и Мартин Шкртел. Хавьер Маскерано и Даниэль Аггер пропускали встречу из-за травм.
"Я не знаю, сколько игроков "Сити", готовящихся к встрече с нами, сыграли в четверг в Лиге Европы", - сказал Ходжсон.
"Однако, я надеюсь, что мы будем иметь в этом отношении некоторое преимущество, потому что способны выставить более семи свежих игроков, не выходивших на поле против Трабзонспора".
Разумеется, рассуждая о кадровых перипетиях, Босс не мог обойти вниманием дисквалификацию Джо Коула, который помочь команде не сможет при всем желании.
"Мы всегда стремимся использовать наши сильнейшие стороны, - заявил Рой. - Так, мы пытались использовать Джо на той позиции, на которой он мог принести максимальную пользу команде".
"То, что он не играет, не делает нас слабыми. На его позицию выйдет другой игрок, и мы точно так же подумаем, как использовать его сильнейшие стороны на благо всей команды, вот и все".
"Само собой, у меня есть свое видение игры и своя футбольная философия, но я никогда не являлся заложником собственной схемы. Наша игровая идея будет отталкиваться от тех исполнителей, которыми мы располагаем в данный момент".
Столь же философски тренер отнесся и к сверх-тяжелому календарю, выпавшему на долю его команды уже на старте чемпионата.
"У вас может быть целая груда теорий о том, как максимально комфортно распределить игры по ходу сезона, но суть остается той же - вам придется сыграть 38 матчей, половину дома, половину на выезде".
"Когда бы мы ни столкнулись с Манчестер Сити в рамках чемпионата - это была бы сложная игра".
"Нам предстоит выкладываться на полную в понедельник, чтобы достичь результата, и надеюсь, они окажутся в той же точно ситуации, когда пожалуют на "Энфилд"".
Обмолвился Босс и об одной из самых "горячих" тем этого лета - грандиозной трансферной кампании "Горожан", чьи средства и возможности кажутся неисчерпаемыми.
Ходжсон не стал лукавить и признал, что столь внушительные финансовые вливания делают Манчестер Сити очень серьезным претендентом на решение самых смелых задач на сезон, но также отметил, что у медали есть обратная сторона - возрастающее давление на тренера этой платиновой команды и ее игроков.
"При таких инвестициях, при таком количестве приобретений игроков мирового класса, от вас, конечно же, ждут самых серьезных свершений - как минимум, попадания в Большую Четверку".
"На бумаге, качество приобретенных ими игроков и то количество денег, что они потратили на их приобретение, делают их едва ли не претендентами на чемпионство".
"Не сомневаюсь, что это и есть их прямая цель. Не сомневаюсь также и в том, что они будут крайне обескуражены, если не попадут хотя бы в тройку сильнейших или, на худой конец, не будут участвовать в Лиге Чемпионов в следующем сезоне. На кону многомиллионные вложения их владельцев".
"Это помещает всех в клубе под большое давление, особенно тренера, на которого ложится задача в сжатые сроки сделать из всех этих звезд спаянный коллектив и тут же начать покорять все возможные высоты".
На вопрос журналистов о том, не завидует ли Ходжсон финансовым ресурсам Манчини, Рой ответил все так же философски: "Я вообще никогда не завидую. Я располагаю тем, что у меня есть, и вполне доволен этим".
"Я работаю в клубе, в котором всегда хотел работать, так что пусть другие завидуют, мне это ни к чему".
"Меня бы очень расстроило, если бы человек, оказавшийся на моем месте, вообще бы стал кому-то завидовать".