Liverpool ''merseyside''
Shaft
27 фев 2008
Рафа: «Сами нечего доказывать»
Рафа Бенитес сказал, что будущее Сами Хююпия в клубе прояснится ближе к концу сезона и считает, что «Большому финну» нечего доказывать.
Вчера Хююпия сообщил о своем желании остаться в клубе и по истечению своего контракта, который заканчивается этим летом.
Бенитес сказал: «Беседовал с ним, и Сами знает, что придется немного подождать. Я действительно доволен его игрой. Это вопрос прогресса, но ему известны мои соображения».
«Ему не нужно что-то доказывать. Мы хорошо с ним знакомы и Сами знает, почему нам нужно проанализировать ситуацию».
«Каждый год Сами становится одним из ключевых игроков команды. Хююпия – опытный центральный защитник. Уверенно контролирует мяч и действует на «втором этаже».
«Возможно, в текущем сезоне он играет даже больше ожидаемого, но в каждом матче показывает хорошую игру».
Сами Хююпия провел на Энфилде уже почти десять лет с момента перехода из голландского «Виллем II», инициатором которого летом 1999 года стал Жерар Улье.
Хююпия занимает 38 строчку в опросе официального сайта под названием «100 игроков, которые шокировали Коп» и рассматривается большинством болельщиков клуба как один из лучших защитников в истории клуба.
Официальный сайт клуба
Shaft
28 фев 2008
Ещё немного головной боли Рафе Бенитесу
Рафа Бенитес надеется на то, что четыре игрока основы, сыгравшие за резерв, добавят ему головной боли. Речь идёт о Даниэле Аггере, Мартине Шкртеле, Шаби Алонсо и Харри Кьюэлле.
Аггер провёл на поле 45 минут впервые с середины сентября. Его партнёр по обороне Мартин Шкртел, пропустивший три матча из-за травмы, также отыграл 45 минут. Также за резерв играли набирающие форму полузащитники Шаби Алонсо и Харри Кьюэлл, которые забили по голу в матче, выигранном 2-0 у резерва МЮ.
Бенитес сказал: «Это было бы оптимально для Аггера провести немного времени на поле, поэтому до матча мы решили, что первый тайм отыграет он, а во втором выпустим Шкртела».
«Если вы провели продолжительное время без футбола, нужно быть осторожным и не спешить, иначе могут возникнуть проблемы».
«Но Аггер отыграл хорошо, и было приятно видеть его в деле».
С возвращением Аггера и Шкртела у Рафы появляется возможность выбора из четырёх защитников».
«Будет замечательно, если Аггер и Шкртел будут в списке готовых к матчу, так как сейчас у нас в распоряжении только Сами и Карра».
«Так же было приятно наблюдать за Кьюэллом и Алонсо. Они оба игроки высокого класса. Это было важно как для них, так и для нас».
Официальный сайт клуба
Shaft
28 фев 2008
Маскерано : «Сделка скоро состоится»
Хавьер Маскерано надеется, что его переход в «Ливерпуль» на постоянной основе состоится в ближайшие несколько дней. Игрок сборной Аргентины утверждает, что все формальности вскоре будут улажены, и он сможет подписать длительный контракт с Красными.
«Мы очень близки к этому, — говорит игрок. — Возможно, на этой неделе или на следующей мы сможем сказать, что всё завершено. Сейчас у нас нет такой возможности, но надеюсь, что через несколько дней всё будет улажено».
«Нет никаких проблем ни с выплатой за трансфер, ни с контрактом. Всё, что остаётся, это ждать, когда все бумаги будут готовы».
«Я счастлив, что на следующей неделе я смогу сказать «Я подписал контракт с «Ливерпулем»!». Это будет лучшим моментом в моей карьере».
Сейчас Маскерано нацелен помочь «Ливерпулю» набрать три очка в матче против «Болтона».
И, несмотря на важные матчи с «Интером», игрок утверждает, что не так уж и сложно сконцентрироваться на матчи Премьер-Лиги.
«Мы должны закончить сезон в четвёрке лучших, так как мы хотим попасть в Лигу Чемпионов на следующий сезон».
«Мы должны побеждать в играх, которые состоятся перед матчем с «Интером», так что несложно быть сконцентрированным».
«Мы получили хороший результат против «Мидлсбро» и сейчас должны получить такой же и против «Болтона». Мы легко обыграли их на Энфилде, но сейчас будет тяжелее, потому что они хороши на своём поле».
На этот матч есть игрок, метящий в основу. Это Шаби Алонсо, отличившийся за резерв против дубля МЮ.
Несмотря на то, что баск сейчас не проходит в стартовый состав, Маскерано не сомневается, что качество игры Алонсо будет необходимо в решающих матчах.
«Алонсо — один из лучших полузащитников мира. Он высококлассный игрок, и он знает, что если будет хорошо тренироваться, то получит шанс опять выйти в основе. Возможно, в это воскресенье».
«По-моему, Шаби пример для всех. Это игрок, выигравший Лигу Чемпионов с «Ливерпулем», игрок с приличным опытом, игрок, несмотря на все это, без проблем отыгравший за резерв во вторник».
Официальный сайт клуба
Shaft
28 фев 2008
Бенитес: «Мы все разочарованы»
Рафаэль Бенитес сказал, что вся команда разделяет чувства капитана команды Стивена Джеррарда и расстроена тем, что не смогла серьёзно побороться в Премьер-Лиге. Менеджер Красных признал, что результаты не совсем совпали с надеждами, возлагавшимися на команду в начале этого сезона, но считает, что сейчас важно сосредоточить силы там, где у команды есть шансы на успех, ведь «Ливерпуль» участвует в Лиге Чемпионов и может побороться за четвёртое место в Премьер-Лиге.
«Каждый в команде разделяет чувства Стивена, насчёт этого не возникает сомнений», — сказал Бенитес.
«Перед началом сезона, мы надеялись быть как можно выше в турнирной таблице и не хотели разочаровать болельщиков».
«Сейчас самое главное сконцентрироваться там, где у нас есть шансы добиться результата».
«Мы всё ещё участвуем в Лиге Чемпионов, и показателям «Ливерпуля» в этом турнире могут позавидовать многие клубы», — сказал Бенитес.
«Мы постараемся закончить сезон в первой четвёрке в Премьер-Лиге, чтобы команда смогла участвовать в Лиге Чемпионов в следующем сезоне».
Официальный сайт клуба
Фото: Официальный сайт клуба
Shaft
28 фев 2008
Раскладка по буквам: Даниэль Аггер
Перед каждым домашним матчем liverpoolfc.tv берёт интервью у игроков и расшифровывает их имена.
Д Дань моде
Кто является самым стильным в команде?
У каждого свои вкусы, но всё же скажу, что это я. У меня свой индивидуальный стиль, и я чувствую себя комфортно. Никто в команде не одевается так же, как я.
И наименее стильный...
Это легко. По-любому — Джейми Каррагер. Он носит всякую нелепую одежду. Конечно, претендентов несколько, но Карра выделяется. Да и Андрей Воронин тоже.
Кем вы были на Рождественской вечеринке?
Я оделся панком. Но мне понравился костюм Джеррарда. Он был великолепен и уж точно самым забавным. Мы не могли смотреть на него без смеха.
A Атлас
Где бы вы хотели побывать?
Нигде. Путешествия никогда меня не интересовали. Мне хватает поездки в Копенгаген. Это моё представление об идеальном отпуске. Я наслаждаюсь временем, проведённым с друзьями и семьёй.
H Ночная жизнь
Предпочтение на вечер: отправиться куда-нибудь с друзьями или остаться дома?
Ответ прост. Будем надеяться, что моя девушка не прочитает это. Я всегда предпочитаю выбраться из дома на ночь с парнями, потому что всегда есть, над чем посмеяться. У меня будет много неприятностей, если она об этом узнает.
И И ресторанами мы займёмся.
Как ваш ресторанный бизнес?
Пока всё хорошо, и я наслаждаюсь им. Конечно, не всё идёт по плану, что-нибудь да случается. Но я думаю, что владение хорошим рестораном заключается и в том, чтобы разрешать непредвиденные проблемы.
Ваш ресторан лучше чем у Каррагера?
(Смеясь) Как владелец одного из них, я не думаю, что имею право сравнивать их. Моё мнение будет предвзятым.
Умеете ли вы готовить?
Довольно неплохо. До того, как я прибыл в Ливерпуль, мне пришлось жить одному в течении года, и я всегда готовил себе ужин. Не знаю, насколько моя стряпня была хороша, но я всегда её съедал.
Е EВРO 2008
На кого вы ставите?
Не надо об этом! Участвует много хороших команд, и угадать победителя тяжело. Я надеюсь, что испанцы станут триумфаторами. Это будет замечательно для Пепе Рейны, Шаби Алонсо, Фернандо Торреса и Альваро Арбелоа, если они будут триумфаторами.
Сожалеете что сами не прошли?
Да, потому что у нас была довольно приличная команда, но мы не смогли выступить на должном уровне. Это разочаровывает. Испанцы, шведы и североирландцы завершили отборочную компанию выше нас. Мы знаем, что должны выступить лучше в следующий раз и попытаться достать путёвку на Чемпионат мира в Южной Африке.
Л Лучшая киноновинка
Назовите лучший фильм из тех, которые недавно вышли в свет.
(После долгого раздумья) Не могу вспомнить большинство из них, но сразу на ум пришёл "Стрелок" с Марком Уолбергом. Это был последний хороший фильм, что я видел.
Сколько времени проводите перед телевизором?
Довольно много, но не на Британских каналах. Стараюсь смотреть датские, чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на родине. Каналы в Англии отличаются от тех, что я раньше смотрел. Я нахожу их немного странными.
А "А гол на выезде не хотите?"
Правило гола на выезде: хорошая или плохая идея?
Думаю что хорошая, потому что это правило мотивирует команду-гостя. Вы знаете, что забитый гол на поле противника ценится в два, и это довольно привлекательно. В то же время, задача для хозяев становится труднее. Вы не можете себе позволить сломя голову нестись к воротам противника. Наглядный пример — прошлогодний полуфинал с «Челси».
Г "GIRLS ALOUD"
Предпочитаете эту группу или "Spice Girls"?
Кто? (После некоторых объяснений) Никогда не слышал об этой группе, в отличие от «Spice Girls». Но эта музыка не в моем вкусе, поэтому никого не выберу. (Смеётся)
Г Гиганты среди форвардов.
Как вы справляетесь с игроками типа Питера Крауча, Джона Карью или Дидье Дрогба?
В Англии достаточное количество таких игроков, возможно даже перебор. Перед тем как приехать сюда, я знал, что это будет ещё той задачей. Даже если сравнивать с Данией — там редко встречаешься с такими игроками, тогда как здесь ты чуть ли не каждую неделю получаешь такого оппонента. Ты всегда опасаешься их присутствия и того, что они могут сделать, и ты должен сделать всё возможное, чтобы остановить их. Это нелегко, но это часть игры.
Е Едим на завтрак мы...
Привлекателен ли «английский завтрак»?
Нет. (Смеётся) Сравнивая с Данией, там на завтрак были обычно различные сорта хлеба с мармеладом, немного сыра и сок. Никогда не было ничего жареного. Благодаря буфету в Мелвуде, каждый на завтрак ест то, что ему больше по вкусу.
Р Реабилитация после травмы.
Является ли это восстановление самым долгим?
Нет. Будучи ребёнком, я был вне игры примерно год. Но это было тогда, когда я не должен был тренироваться каждый день, чтобы быть в форме. Я тогда мог заниматься чем угодно. Ну а когда ты профессиональный футболист, то, что ты не можешь играть, действительно разочаровывает. Честно говоря, я не лучший наблюдатель. Я ненавижу сидеть на трибунах и смотреть, как играют ребята. Я уже несколько раз был близок к полному восстановлению, но получал рецидив. Но травмы так же часть игры, с которой надо справляться. Я почти полностью готов и надеюсь, что мне не придётся долго ждать.
Официальный сайт клуба
Shaft
29 фев 2008
Воскресный матч: Мнение противника
Защитник «Болтона» Мэтт Тэйлор заметил, что для достижения положительного результата в воскресном матче его команде придется обезоружить Фернандо Торреса.
Бывший защитник «Портсмута» находится под впечатлением от игры в исполнении «Эль Ниньо» в этом сезоне. Защитник осознает, что будет очень непросто играть против испанца, но считает, что только из-за необходимости остановить Торреса «Болтон» не откажется от намеченного плана на игру.
«У нас нет никаких особых игровых моделей именно против этого нападающего, нашей команде просто придется связать его по рукам и ногам. Однако не будем подстраивать свою тактику на матч только под действия Торреса», - сказал Тэйлор в интервью «SetantaSports.com».
«В Премьер-Лиге немало великолепных футболистов. Команда не планирует использовать специальную модель игры против испанского форварда. Просто будем стараться показать свою игру».
На стороне «Болтона» статистика выступлений против «Ливерпуля» - за последние 4 матча на «Рибок Стэдиум» одержано две победы и еще два матча закончились вничью. Тэйлор убежден, что его команда настроилась на достижение еще одного положительного результата в матче с Красными.
«Предстоящая игра будет для нас значимой, но в показателях «Болтона» появилась тенденция выступлений на должном уровне с топ-клубами. Перед моим появлением здесь, ребята выиграли у «Манчестер Юнайтед», - говорит Тэйлор.
«Всегда очень сложно играть с «Ливерпулем», но я не вижу причин, по которым мы не могли бы добиться нужного результата».
«Важно не потерять очки, потому что скоро предстоит поединок с «Манчестер Юнайтед».
«Команды, которые находятся рядом в турнирной таблице, тоже столкнутся со сложными препятствиями, но нам необходимо быть особенно бдительными».
«Мы уважительно относимся к «Ливерпулю», но они едут к нам в гости, и команда постарается оказать им должный приём», - закончил защитник «Болтона».
Официальный сайт клуба
Shaft
29 фев 2008
Красные устанавливают новый рекорд
Уважаемые Дамы и Господа! Ответьте на вопрос: Добился ли «Ливерпуль» в этом сезоне хоть одного показателя, которым не может похвастаться ни один английский гранд? Что это за показатель?
Ответ прост: Фернандо Торрес (дважды), Стивен Джеррард и Йосси Бенаюн (дважды) в этом сезоне оформили по хет-трику.
И вопрос не в том, как они это сделали, а в каких именно турнирах.
Склонность «Ливерпуля» к треблам сделала нас первой командой, игроки которой смогли сделать хет-трики в Премьер Лиге, Кубке Англии, Кубке Лиги и Лиге Чемпионов в течение одного сезона.
Виртуозная игра «Эль Ниньо» в сентябрьском поединке против «Рединга» позволила «Ливерпулю» одержать победу со счетом 4 - 2, а великолепные действия форварда в субботнем матче против «Мидлсбро» позволили оформить испанцу второй хет-трик. Игра против «Рединга» состоялась в рамках «Карлинг Кап», поединок с «Мидлсбро» - в Премьер-Лиге.
В переигровке третьего раунда Кубка Англии игроки «Лутон Тауна» стали свидетелями хет-трика Стивена Джеррарда, Йосси Бенаюн трижды отличился в матче с «Хавант и Уотерлувилл» в Кубке Англии, а также в поединке Лиги Чемпионов с «Бешикташем».
«Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», несмотря на все свои заслуги в еврокубках, за последние 2 декады не могут похвастаться подобным достижением. В то время «Ливерпуль» частенько даже не входил в так называемую «Большую четверку».
В сезоне 1994-95 «Тоттенхэм Хотспур» записал в свою историю три хет-трика во всех трех домашних турнирах. Тедди Шерингем забил три гола «Ньюкаслу» в Премьер-Лиге, Юрген Клиннсман сделал хет-трик в матче с «Уотфордом» в Кубке Лиги и Ронни Розенталь трижды записал свое имя на табло стадиона в матче с «Саутгемптоном» в рамках Кубка Англии.
Но «шпоры» не выступали в Лиге Чемпионов, а «Ливерпуль» благодаря Бенаюну записал новый рекорд в свою историю.
Официальный сайт клуба
Фото: Официальный сайт клуба
melw
29 фев 2008
НАКАНЕЦТА!!!Всё теперь спокойнее, Маска у нас задержится на следуюшие 4 года!!!
http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/N...080229-1537.htm
:4: :4: :4: :4: :4:
:lol2:
Shaft
29 фев 2008
Mellwud (29.02.2008, 23:22) писал:
Отлично!!!
Shaft
01 мар 2008
Mellwud (29.02.2008, 23:22) писал:
Маскерано подписан
Хавьер Маскерано официально перешёл в «Ливерпуль», информация об этом размещена на официальном сайте клуба. Контракт с игроком, составляющим «лучшую полузащиту мира» рассчитан на четыре года.
Сам футболист по этому поводу в интервью lfc.tv сказал следующее: «Я очень-очень счастлив. Наконец-то я могу полностью сконцентрироваться на футболе».
Shaft
01 мар 2008
Разница между "Эвертоном" и лайнером "Queen Mary" в том, что "Эвертон" может взять больше пассажиров - Билл Шенкли
Shaft
01 мар 2008
Я ненавидел Иана Раша в детстве, ведь я болел за "Эвертон", а он забивал в каждом матче против моей команды. Забавно, но Раш и сам в детстве болел за "Эвертон", а когда я пришёл в "Ливерпуль", именно он больше всех помогал мне советом - Робби Фаулер
Shaft
01 мар 2008
"Нас окружают очень хорошие люди и, возможно, лучшие в мире болельщики" - Рафаэль Бенитес
ЗЫ: мы это знаем
Shaft
01 мар 2008
Почему я это написал? а потому, что АстонВилла один из нескольких конкурентов Ливера за 4ую путевку в ЛигуЧемпионов на следующий год, в случае победы они могли доставить неприятности красным...
Арсенал остался на 1 месте в АПЛ, несомотря на то, что манки выйграли встречу в Лондоне с Фулхемом, забив 3 безответных мяча
ЗЫ: если чесно, то хочется чтоб канониры выйграли АПЛ в этом сезоне, если выбирать м/у ними и манками..........
Ненавижу манков
Shaft
02 мар 2008
Наши болельщики – лучшие в мире. А мы всего-навсего хотим порадовать наших фанов новыми трофеями. И теперь у нас есть человек, который может это сделать. Его зовут Рафа - Дэвид Мурс
Shaft
02 мар 2008
Наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес выразил желание продлить контракт с клубом, несмотря на то, что нынешнее соглашение истекает только в 2010 году, сообщает Goal.com.
"Я уверен, что буду работать здесь очень долго, а не эти два года. До окончания соглашения остаётся ещё 18 месяцев, однако я знаю, что в следующем сезоне нам будет легче. Думаю, что мы прогрессируем и движемся в правильном направлении. Моя основная цель — выигрывать титулы с "Ливерпулем". Меня не интересуют другие варианты, я счастлив здесь и уверен, что мы можем прибавить. Люди спрашивают меня, почему я хочу остаться. Потому что мы сможем играть лучше и потому что это великий клуб", — подытожил Бенитес.
Shaft
02 мар 2008
Английский "Ливерпуль" заявил, что начал переговоры по продлению контракта с форвардом Питером Краучем. Несмотря на многочисленные спекуляции об уходе, футболист так и не покинул мерсисайдцев, несмотря на то, что вынужден довольствоваться ролью запасного. Интерес к нападающему проявляли "Манчестер Сити" и "Портсмут", однако тренер команды Рафаэль Бенитес изъявил желание оставить Крауча в команде.
"Мы общались с Питером по поводу нового контракта, и он хочет остаться в команде. А его агент обсудит условия с исполнительным директором клуба Риком Пэрри", — рассказал Бенитес.
Shaft
02 мар 2008
Форвард английского "Ливерпуля" и сборной Англии Питер Крауч рассказал о неизвестных страницах своей футбольной биографии и выступлениях за пределами родной страны, сообщает Goal.com. В молодости игрок играл в чемпионате Швеции, а жил там не в самом благополучном районе под названием "Гетто".
"Быть шведом совсем неплохо. Не думаю, что тот район можно сравнить с гетто в юго-западном Лондоне, но когда в своём клубе "ИФК Хассельхом" я рассказал, где я живу, то все были в шоке. Там было непросто, да и футбол там довольно жёсткий, особенно для молодого парня. Но это было классное время. Я также играл за "Далвич Гамлет", а это вообще глушь за тысячи миль от Англии. Но Швеция научила меня жизни. Мы вместе жили, смеялись, учились. Это очень жизненный опыт", — рассказал Крауч.
Shaft
02 мар 2008
Бенитес: мне нравится отношение Бабеля к делу
Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес уверен, что голландский игрок "красных" Райан Бабель способен повторить путь голландских звёзд, оставивших след в Премьер-Лиге, сообщает Goal.com.
"Когда мы разговариваем с Бабелем, я часто упоминаю фамилии Бергкампа, Роббена, ван Перси, которые смогли заблистать в Премьер-Лиге. В "Аяксе" он играл иначе, но теперь он игрок одной из лучших команд Англии, и здесь всё по-другому. Мне нравится его отношение к делу. Он старается во всём. Это будет хороший игрок для "Ливерпуля". Очень хороший. У него есть скорость и желание. Ему нужно лишь играть чаще, чтобы быть более уверенным в своих силах", — считает Бенитес.
Shaft
02 мар 2008
МОЛОДЦА!!!! :4:
Сообщение отредактировал Shaft: 02 марта 2008 - 21:47