Смешанные чувства Экклстоуна
Официальный сайт клуба рассказал о переживаниях юного форварда Натана Экклстоуна, не знающего, радоваться ему дебютам или расстраиваться результатам. Так или иначе, надежды юноши связаны с предстоящим матчем против Лиона.
Дебют 18-летнего Натана, действительно, не задался: он был использован в качестве предпоследней замены в провальном матче против Фулхэма, сменив Бенаюна на 78 минуте. К этому моменту Ливерпуль уже играл в меньшинстве и проигрывал. Еще раньше нападающий был задействован в матче Кубка Лиги против Арсенала, который тоже был проигран.
"Выход против Арсенала стал для меня настоящим сюрпризом. Я почти не ожидал, что тренер даст мне шанс. Результат не порадовал, но, надеюсь, вы поймете меня – для меня тогда был важен сам факт моего появления на поле".
"Выйдя в игре против Фулхэма, я уже надеялся на успешный исход встречи. Очень жаль, что приходится дебютировать в таких условиях".
Двух эпизодических появлений Экклстоуну хватило, чтобы оценить размер пропасти между игрой на высшем и резервном уровнях. Но он готов к преодолению этой пропасти.
"Одно из главных различий – это болельщики. Разумеется, в резервных играх на нас не приходит смотреть такое количество людей".
"Интенсивность и качество игры – совершенно разные. Но осознание этих различий одновременно становится стимулом для улучшения своих навыков".
"Пробиться в основу и играть в Премьер-Лиге чрезвычайно трудно, но оно того стоит".
Со свойственным молодости оптимизмом Экклстоун верит, что победа над Лионом вернет Ливерпуль на победный путь, и снимет все обвинения с Рафы Бенитеса за череду неудач.
"Плохой выдался день. Со скамейки мне казалось, что мы полностью контролируем ход игры и все, чего нам не достает – это найти лазейку в их плотной обороне и забить".
"Фернандо Торрес в блестящей манере сравнял счет, но потом начался какой-то кошмар во втором тайме".
"Так или иначе, лучшее, что есть в футболе – это ожидание следующего матча, которым ты можешь все изменить. Мы обязаны побеждать во Франции. Ради болельщиков, которые ждут, что мы сделаем все возможное для победы".
"Игра против такого соперника, как Лион, важна априори. Но она в два раза важней, когда первый матч им проигран. К тому же, не побеждая Лион, мы фактически лишаемся шансов выйти из группы".