Кризис в клубе: Мнения с англоязычных форумов
1. Марк Лоуренсон прав: околофутбольные проблемы должны быть решены в скором будущем, иначе это разрушит наши надежды на чемпионство не только в этом сезоне, но и в следующем. Да, борьба за титул для нас уже закончена, но если так будет продолжаться, то мы вылетим из всех кубков. Если нам не удастся попасть в четверку сильнейших команд, то не сможем приобрести игроков, которые необходимы для завоевания чемпионского титула. Причина, из-за которой не ладится игра команды– это проблемы, потрясающие клуб вне футбольного поля. Мы участвовали в чемпионской гонке, когда все это началось, а сейчас выиграли всего 4 из 10 игр Премьер Лиги.
Red4ever
2. Им наплевать. Американцам наплевать на Рафу, наплевать на болельщиков «Ливерпуля». Наш клуб не в тех руках. «Мы верим в Рафу».
Liverpooldiehard
3. Мне 27, и я с трудом вспоминаю времена, когда клуб становился чемпионом Англии. Это очень больно. Мы неплохо начали сезон, с оптимизмом. Но ОПЯТЬ опустились до положения, когда необходимо бороться за четвертое место. Ясное дело, Рафа Бенитес виноват в том, что команда плохо играет, виноват в том, что делал неправильные замены в матчах. Но больше всего я зол на наших высокооплачиваемых игроков, которым не хватает скорости, движения, техники, характера. Это касается всех, кроме Джеррарда, Каррагера, Маскерано и Торреса.
Adamski
4. ЗАБУДЬТЕ о владельцах. Сколько раз общественность поддерживала Рафу? Пришло время – и мы поняли, что его политика ротации состава не эффективна. Например, в понедельник в матче с «Астон Виллой» было ощущение, что плана игры нет. Я знаю многих Красных, которые предпочитают Маскерано вместо Алонсо, но если Рафа не вернет Шаби обратно в центр, мы будем продолжать терять очки.
Gales
5. Виноваты игроки. В этом сезоне среди наших футболистов много тех, что не прогрессируют и не желают брать груза ответственности на свои плечи. Конечно, сейчас они могут свалить все на этот кризис с владельцами, но проблемы в их игре начались задолго до этого. Очень короток список футболистов, которые играют так, как от них ожидали или даже лучше. Возможно, к данной категории можно отнести лишь одного Торреса. Если эти игроки не буду прогрессировать, то я не вижу у них будущего в команде.
Carragger
6. Не уходите демонстративно.
Вы видели надпись на стене? Вчера они поносили владельцев за неуважительное отношение к Бенитесу, а сегодня оправдывают свое недоверие к тренеру тем, что демонстративно уходят с матча. Какой ужас!
Stevo
Liverpool Daily Post