Интервью с Томом Чилтоном
Пару дней начался Gamescom 2010, который во всю рекламируется на официальном сайте WoW.
В сеть вылезло видео-интервью, которое брал немецкий сайт Gamona у Тома Чилтона (Генеральный директор WoW, кто забыл).
К Тому накопилось очень много вопросов от немецкого сообщества. Я постараюсь рассказать по максимуму, что он говорил.
На данный момент, Том вполне удовлетворен работами на Катаклизмом, но нужно еще много сделать. По его словам, разработчикам нужно еще пару месяцев.
Тут я хочу сделать маленькую паузу. Уже когда я писал статью, читал новости на сайтах, что "Катализм задержится на несколько месяцев", которые ссылались именно на информацию с этого интервью. Я очень сомневаюсь, что Том имел ввиду, что им нужно несколько дополнительных месяцев... Но все же, в сентябре Катаклизм ждать не нужно.
Тол Барад
Разработчики еще четко не определились, будет ли Тол Барад полем битвы 50х50, то ли 100х100. Том Чилтон говорит, что изначальная задумка 50х50 и она вполне себя оправдывает. Он склоняется именно к ней.
В будущем, планируют несколько модифицировать дизайн этого ПБ.
Основной проблемой Том считатет то, что игроки не знают что им делать. Ну не совсем так... Помимо того, что нужно одновременно защищать все башни, также нужно все и уничтожать. Это вносит серьёзную неразбериху. Том обещает сделать систему более понятной.
Почему Тол Барад меньше ОЛО? Генеральный дирктор считает, что чем меньше площадь боя - тем более эпичной она будет. На самом деле в Тол Бараде достаточно места
Система гильдий
Основная цель создания системы гильдий - это расширение причин их создания.
Те, кто не будут состоять в гильдии не будут слабее остальных, они не будут наносить меньше урона или лечить слабее...
Участие в гильдии конечно дает свои плюсы, но это всего-лишь перки.
Ифляция параметров
Когда закончиться повышение характеристик на вещах в Катаклизм? Многи игроки говорят, что их Т10 можно будет спокойно выкинуть после пары квестов в Хиджале... Том абсолютно согласен с этими заявлениями.
Том считает, что игроки должны осваивать новый контент. Без этого никак.
Катаклизм, по словам Тома, будет самым большим дополнением в истории WoW и считает вполне обоснованным то, что релиз так затягивается.
Разработчики не хотят выпускать патчи очень часто. Том считает, что они предоставляют игрокам контент даже реже, чем должны, но чтобы предоставить какой-то контент не обязательно выпускать патч!
Фейзинг
Зашла об этом тема... Ничего нового я не услышал. Близзард продолжает изучать пути, как лучше использовать эту систему...
Защита информации и соц. сети
Игроков насильно связывают с Баттл нет... Заставляют предоставлять личную информацию о себе...
С точки зрения Тома, все иначе. Близзард просто хочет делать игроков более популярными, упрощать коммуникацию, чтобы все можно было сделать непосредственно из WoW.
Популярные люди страдают от инвайтов из WoW, но система написана для обычного слоя людей.
В ближайшем будущем вы сможете отключить отображение списка «Друзей у Друзей». Наверно, это самое приятное, что он сказал в этом интервью.
Том обещает, что еще очень многое измениться, будет еще очень много нового.