Дискуссионная.
CDR
10 окт 2010
KOT_O6OPMOT
10 окт 2010
CDR (10.10.2010, 02:04) писал:
Хм.. Я не озадачивался дословным переводом слова "трилогия", но Вики говорит, что "В русской литературе «Мёртвые души» Н. В. Гоголя были задуманы в форме трилогии. Трилогию представляют собой «Детство», «Отрочество» и «Юность» Л. Н. Толстого, «Детство», «В людях» и «Мои университеты» Максима Горького. Следует, однако, отметить, что эпическая полнота изображения, допуская расширение его за рамки отдельного романа, в то же время нередко нарушает стройность и чёткость трёхчленного строения; эпическая трилогия не представляет такого тесного единства, как трилогия драматическая, и легко перерастает в многотомный цикл романов (ср. цикл «Ругон-Маккаров» Золя, «Жан Кристоф» Р. Роллана и др.).
.
То есть подсознательно применив такой термин, я как-бы не ошибся.
.
То есть подсознательно применив такой термин, я как-бы не ошибся.
Hellen
10 окт 2010
CDR
10 окт 2010
CDR
10 окт 2010
Hellen
10 окт 2010
KOT_O6OPMOT
10 окт 2010
CDR
10 окт 2010
Лея (10.10.2010, 03:21) писал:
да тут дело не во времени
а в материальных возможностях.. книги нынче не дешевое удовольствие.
Теперь вы просто обязаны прочесть вот это.
CDR
10 окт 2010
Wolfhound87 (10.10.2010, 03:23) писал:
Наука, учение. Но скорей всего в данном случае у него другое значение)
Угу.
Именно "часть сложных слов обозначающих отрасль изучения, например психология — ученье о душе". То есть образное такое понятие, совсем не ограниченное какими-либо частями.
KOT_O6OPMOT
10 окт 2010
CDR (10.10.2010, 02:24) писал:
Теперь вы просто обязаны прочесть вот это. 
Hellen
10 окт 2010
CDR
10 окт 2010
Wolfhound87 (10.10.2010, 03:27) писал:
Мда ЭТО уже далеко не трилогия, причем не 1 произведения под авторством Дж. Лукаса. Это как так?
Это рекомендуемое мной чтиво, которое захватывает с первых страниц и позволяет понять смысл произведения в целом. А так же оно весьма доступно. Но это на мой взгляд, я не настаиваю, можете читать Лукаса в оригинале.
KOT_O6OPMOT
10 окт 2010
Джедаизм — самопровозглашённое религиозное течение, основанное на фантастической киноэпопее Джорджа Лукаса «Звёздные войны», однако больше подходящее под определение субкультура, чем религия — так как не сформировало религиозную общину, обряды, культовые действия: мистерии или таинства, и не имеет культовых сооружений.
ээээ я конечно знал что мир сошел с ума, но не думал что до такой степени.
Некоторые названия знакомы пробовал читать, лично меня не впечатлило.
Сообщение отредактировал Wolfhound87: 10 октября 2010 - 02:42
CDR (10.10.2010, 02:35) писал:
Это рекомендуемое мной чтиво, которое захватывает с первых страниц и позволяет понять смысл произведения в целом. А так же оно весьма доступно. Но это на мой взгляд, я не настаиваю, можете читать Лукаса в оригинале.
Сообщение отредактировал Wolfhound87: 10 октября 2010 - 02:42
CDR
10 окт 2010
Wolfhound87 (10.10.2010, 02:40) писал:
Джедаизм — самопровозглашённое религиозное течение, основанное на фантастической киноэпопее Джорджа Лукаса «Звёздные войны», однако больше подходящее под определение субкультура, чем религия — так как не сформировало религиозную общину, обряды, культовые действия: мистерии или таинства, и не имеет культовых сооружений.
Ну про "религиозное" это конечно они погорячились)). А вот по поводу субкультуры соглашусь, пожалуй.
CDR
10 окт 2010
Кстати, а где burunduk, он же создатель темы?!
Что-то его давно не видно...
Что-то его давно не видно...