←  Разговоры обо всём

Форум сети EciлNet

»

Дискуссионная.

фотография CDR 10 окт 2010

Просмотр сообщенияЛея (10.10.2010, 02:10) писал:

с у довольствием бы прочла, но не могу этого делать с компьютера. а книгу сомневаюсь что найду :sleepwell:

Главное - желание! Всё возможно, и именно об этом сообщает вам Томас Эдисон прямиком из моей подписи)).
Ответить

фотография KOT_O6OPMOT 10 окт 2010

Просмотр сообщенияCDR (10.10.2010, 02:04) писал:

Хм.. Я не озадачивался дословным переводом слова "трилогия", но Вики говорит, что "В русской литературе «Мёртвые души» Н. В. Гоголя были задуманы в форме трилогии. Трилогию представляют собой «Детство», «Отрочество» и «Юность» Л. Н. Толстого, «Детство», «В людях» и «Мои университеты» Максима Горького. Следует, однако, отметить, что эпическая полнота изображения, допуская расширение его за рамки отдельного романа, в то же время нередко нарушает стройность и чёткость трёхчленного строения; эпическая трилогия не представляет такого тесного единства, как трилогия драматическая, и легко перерастает в многотомный цикл романов (ср. цикл «Ругон-Маккаров» Золя, «Жан Кристоф» Р. Роллана и др.).
.

То есть подсознательно применив такой термин, я как-бы не ошибся.
Очень интересно, всегда считал что три это три, а оказывается три это столько сколько нужно. :sleepwell:
Ответить

фотография Hellen 10 окт 2010

Просмотр сообщенияCDR (10.10.2010, 02:14) писал:

Главное - желание! Всё возможно, и именно об этом сообщает вам Томас Эдисон прямиком из моей подписи)).

у меня желание очень много чего прочитать. по возможности осуществлю его) и теперь уже придеца включить в свой список сие творение)
Ответить

Просмотр сообщенияWolfhound87 (10.10.2010, 02:15) писал:

Очень интересно, всегда считал что три это три, а оказывается три это столько сколько нужно. :sleepwell:

А вот если вдаваться в подробности, то первая часть слова - "три" - это цифра 3. А вот вторая - "логия", что по-вашему означает в русском языке?
Ответить

Просмотр сообщенияЛея (10.10.2010, 03:18) писал:

у меня желание очень много чего прочитать. по возможности осуществлю его) и теперь уже придеца включить в свой список сие творение)

Чем вы так заняты, что даже для чтения времени нет?
Ответить

Просмотр сообщенияCDR (10.10.2010, 02:20) писал:

Чем вы так заняты, что даже для чтения времени нет?

да тут дело не во времени :sleepwell: а в материальных возможностях.. книги нынче не дешевое удовольствие.
Ответить

Просмотр сообщенияCDR (10.10.2010, 02:18) писал:

А вот если вдаваться в подробности, то первая часть слова - "три" - это цифра 3. А вот вторая - "логия", что по-вашему означает в русском языке?
Наука, учение. Но скорей всего в данном случае у него другое значение)
Ответить

Просмотр сообщенияЛея (10.10.2010, 03:21) писал:

да тут дело не во времени :sleepwell: а в материальных возможностях.. книги нынче не дешевое удовольствие.

Теперь вы просто обязаны прочесть вот это. :mellow:
Ответить

Просмотр сообщенияWolfhound87 (10.10.2010, 03:23) писал:

Наука, учение. Но скорей всего в данном случае у него другое значение)

Угу.

Именно "часть сложных слов обозначающих отрасль изучения, например психология — ученье о душе". То есть образное такое понятие, совсем не ограниченное какими-либо частями.
Ответить

Просмотр сообщенияCDR (10.10.2010, 02:24) писал:

Теперь вы просто обязаны прочесть вот это. :sleepwell:
Мда ЭТО уже далеко не трилогия, причем не 1 произведения под авторством Дж. Лукаса. Это как так?
Ответить

Просмотр сообщенияCDR (10.10.2010, 02:24) писал:

Теперь вы просто обязаны прочесть вот это. :sleepwell:

а вы то все это прочли?
Ответить

Просмотр сообщенияWolfhound87 (10.10.2010, 03:27) писал:

Мда ЭТО уже далеко не трилогия, причем не 1 произведения под авторством Дж. Лукаса. Это как так?

Это рекомендуемое мной чтиво, которое захватывает с первых страниц и позволяет понять смысл произведения в целом. А так же оно весьма доступно. Но это на мой взгляд, я не настаиваю, можете читать Лукаса в оригинале.
Ответить

Джедаизм — самопровозглашённое религиозное течение, основанное на фантастической киноэпопее Джорджа Лукаса «Звёздные войны», однако больше подходящее под определение субкультура, чем религия — так как не сформировало религиозную общину, обряды, культовые действия: мистерии или таинства, и не имеет культовых сооружений.

ээээ я конечно знал что мир сошел с ума, но не думал что до такой степени.

Просмотр сообщенияCDR (10.10.2010, 02:35) писал:

Это рекомендуемое мной чтиво, которое захватывает с первых страниц и позволяет понять смысл произведения в целом. А так же оно весьма доступно. Но это на мой взгляд, я не настаиваю, можете читать Лукаса в оригинале.
Некоторые названия знакомы пробовал читать, лично меня не впечатлило.
Сообщение отредактировал Wolfhound87: 10 октября 2010 - 02:42
Ответить

Просмотр сообщенияWolfhound87 (10.10.2010, 02:40) писал:

Джедаизм — самопровозглашённое религиозное течение, основанное на фантастической киноэпопее Джорджа Лукаса «Звёздные войны», однако больше подходящее под определение субкультура, чем религия — так как не сформировало религиозную общину, обряды, культовые действия: мистерии или таинства, и не имеет культовых сооружений.

ээээ я конечно знал что мир сошел с ума, но не думал что до такой степени.

:sleepwell:

Ну про "религиозное" это конечно они погорячились)). А вот по поводу субкультуры соглашусь, пожалуй.
Ответить

Кстати, а где burunduk, он же создатель темы?! :sleepwell:

Что-то его давно не видно...
Ответить

Просмотр сообщенияCDR (10.10.2010, 02:43) писал:

:sleepwell:

Ну про "религиозное" это конечно они погорячились)). А вот по поводу субкультуры соглашусь, пожалуй.
Ну насколько я понял сами то они себя позиционируют именно как религиозное течение.
Ответить

Просмотр сообщенияWolfhound87 (10.10.2010, 02:48) писал:

Ну насколько я понял сами то они себя позиционируют именно как религиозное течение.

Это повод не читать источник?
Ответить

Просмотр сообщенияCDR (10.10.2010, 02:47) писал:

Кстати, а где burunduk, он же создатель темы?! :sleepwell:

Что-то его давно не видно...
Последнее посещение: 1.09, 23:28
Ответить

Просмотр сообщенияCDR (10.10.2010, 02:49) писал:

Это повод не читать источник?
Какой источник?
Ответить

Просмотр сообщенияWolfhound87 (10.10.2010, 02:49) писал:

Последнее посещение: 1.09, 23:28

У тебя в подписи пропущена запятая, надобно вот так "Каждый здесь не совсем такой, каким кажется."
Ответить