←  Разговоры обо всём

Форум сети EciлNet

»

Дискуссионная.

фотография Lilia 01 июл 2011

Просмотр сообщенияgudwin (1.07.2011, 21:29) писал:

поздравляю всех с приятным событием-днем города! только в этот раз почему-то 6 июля-к чему бы это? думаю гадать причину переноса даты празднования нет смысла. 250 лет праздновали 12-ниче-электорат попразднует и 6.это ж не народ,не горожане-это электорат. можно и не спрашивать! в очередной раз пнули-за что не сказали.это показатель отношения городских властей к городу-и к людям.

продолжаем нести негатив в массы??
Не "почему-то", уже все от мало до велика знают причину этого. Уже третий год подряд. День столицы, День рождения Президента страны. Городу невыгодно в одну неделю проводить два масштабных мероприятия. Чисто с экономической точки зрения весьма рентабельно. А вот если говорить об истории и традициях, сложившихся в нашем городе - посмотри какая атмосфера будет в Петропавловске 12го числа. Праздничная по-любому. Хоть на 29 февраля перносите. Я привыкла отмечать день города 12го, и этот год не станет исключением.
И без криков мелким шрифтом об ацццкой несправедливости властей, самоуничижения, провокации людей на негативную реакцию.
Сообщение отредактировал Lilia: 01 июля 2011 - 22:42
Ответить

фотография dollar 02 июл 2011

Просмотр сообщенияLilia (1.07.2011, 22:42) писал:

продолжаем нести негатив в массы??

Это не просто негатив, это то, что реально происходит. И не надо теперь пинать кого-либо за то,что он (о, презренный!) упомянул об этом на форуме. Я тоже этим недовольна. Что-то не помню я особо масштабных акций и салюта 6 июля. Да, как-то праздновали, но 12 - это день рождения НАШЕГО города.

А в принципе, если это экономически рентабельно, можно дни всех городов Казахстана праздновать 6 июля. Да, и еще зачем тратиться на салют 9 мая?
Давайте в Новый год будем сразу отмечать все грядущие праздники и 8 марта, и 23 февраля и 9 мая и т.д. Это экономически рентабельно не только для города, но и для каждой отдельно взятой семьи.

Ах да, только вот жить станет ужасно скучно. :selfdestruct:
Ответить

фотография Lilia 02 июл 2011

Просмотр сообщенияdollar (2.07.2011, 00:08) писал:

Это не просто негатив, это то, что реально происходит. И не надо теперь пинать кого-либо за то,что он (о, презренный!) упомянул об этом на форуме. Я тоже этим недовольна.

Преподносится это в таком виде. Никто не спорит, что это реально. Но вы (о, презренные) ну никак на это не можете повлиять

Что-то не помню я особо масштабных акций и салюта 6 июля. Да, как-то праздновали, но 12 - это день рождения НАШЕГО города.

Эвоно как Вам, уважаемая, память то отшибло. 6 июля два года назад был такой "масштабный" салют в честь Дня города, что у библиотеки, Рахмета и рядом стоящих машин стёкла повышибало.
Ну никуда не денется этот праздник - день рождение НАШЕГО города так и остается 12го числа.

А в принципе, если это экономически рентабельно, можно дни всех городов Казахстана праздновать 6 июля. Да, и еще зачем тратиться на салют 9 мая?
Давайте в Новый год будем сразу отмечать все грядущие праздники и 8 марта, и 23 февраля и 9 мая и т.д. Это экономически рентабельно не только для города, но и для каждой отдельно взятой семьи.

Преувеличивать и взывать определенно Ваш конёк)))) 9 мая - вообще святой день, даже не приводите его в пример.
Не давайте. Эти праздники международные, еще и случаются в разное время, а не в одну неделю. Так что снова со сравнением прогадали.
Ответить

Просмотр сообщенияJa Rule (2.07.2011, 00:08) писал:

Вообще не праздную День Города. Да и вообще праздники скатились в яму. Новый Год и тот без праздничного настроения. Только маленьким победам радуюсь в последнее время - и то, улыбнусь и все празднование.

Печально. Но истина в том, что главное в празднике - это праздничное настроение, а не салют и выступления местных дарований на площади. Мне вот лично побоку, когда они там распевать будут 6 или 12го. День Рождения города 12го, так пусть у всех именно в этот день будет праздничное и хорошее настроение, которое не испортят пессимистично настроенные негативисты, сидящие по ту сторону мониторов и ни на что не влияющие, а лишь жалующиеся на притеснения со стороны властей.
Ответить

фотография CDR 02 июл 2011

Просмотр сообщенияLilia (2.07.2011, 01:48) писал:

Печально. Но истина в том, что главное в празднике - это праздничное настроение, а не салют и выступления местных дарований на площади. Мне вот лично побоку, когда они там распевать будут 6 или 12го. День Рождения города 12го, так пусть у всех именно в этот день будет праздничное и хорошее настроение, которое не испортят пессимистично настроенные негативисты, сидящие по ту сторону мониторов и ни на что не влияющие, а лишь жалующиеся на притеснения со стороны властей.

Тебе побоку, потому что ты знаешь правильную дату.

Именно так и переписывается история, с молчаливого согласия оптимистов.

P.S. Забыл спросить,

Просмотр сообщенияLilia (2.07.2011, 01:48) писал:

Но истина в том, что главное в празднике - это праздничное настроение, а не салют и выступления местных дарований на площади.

Понятие "Истина" знакомо тебе во всём его смысле?
Сообщение отредактировал CDR: 02 июля 2011 - 11:15
Ответить

Просмотр сообщенияCDR (2.07.2011, 11:11) писал:

Тебе побоку, потому что ты знаешь правильную дату.
Именно так и переписывается история, с молчаливого согласия оптимистов.

В этом смысле Петропавловцы делятся на две категории - кто знает правильную дату и тем, кому пофиг, они не знали и знать не будут.
Ничего не переписывается, 12 июля - День рождения города Петропавловска. Это документально, достоверно и исторически правильно.
Если я ничего не путаю, крестный ход у нас именно 12го числа. Вот это куда более значимый атрибут празднования дня города, нежели фейерверки и толпы народу на ленина.
Рядом с церковью (или собор там, я если честно не помню точно) в глаза бросился огромный баннер - "12 июля - день города Петропавловска".
Поймите, историческую дату никто не переносит, и историю тоже никто не переписывает. Это все равно что у меня день рождения в среду, а мне удобнее отмечать в субботу)))))

Просмотр сообщенияCDR (2.07.2011, 11:11) писал:

P.S. Забыл спросить,
Понятие "Истина" знакомо тебе во всём его смысле?

Лучше бы все-таки забыл))))
Уж очень ты любишь поговорить на философские темы. Они, как правило, могут длится вечно и в итоге к консенсусу никто и не приходит. Бесполезная демагогия и демонстрация красноречия. Никакого толку, все философы по ходу были бездельниками и от нечего делать искали дополнительные, никому не нужные смыслы в абсолютно очевидных словах и вещах.
Сообщение отредактировал Lilia: 02 июля 2011 - 12:54
Ответить

фотография Manjur 02 июл 2011

Просмотр сообщенияLilia (2.07.2011, 00:43) писал:

Эвоно как Вам, уважаемая, память то отшибло. 6 июля два года назад был такой "масштабный" салют в честь Дня города, что у библиотеки, Рахмета и рядом стоящих машин стёкла повышибало.
Ну никуда не денется этот праздник - день рождение НАШЕГО города так и остается 12го числа.
Помнится мне, пару лет назад салют был такой масштабный, что мы даже на НТВ попали в "Чрезвычайное проишествие" :loveheart:
Ответить

фотография marika 02 июл 2011

Просмотр сообщенияManjur (2.07.2011, 14:18) писал:

Помнится мне, пару лет назад салют был такой масштабный, что мы даже на НТВ попали в "Чрезвычайное проишествие" :loveheart:

было-было дело! и обозвали тогда это "чрезвычайным происшествием в маленьком городке в Казахстане" - до сих пор по контакту это видео гуляет)
Ответить

фотография Freestyle 02 июл 2011

кто знает номер ЖД возкала?
Ответить

фотография fr0z3n_ 02 июл 2011

Нада еще свой день рождения перевести на день рождения великого НАНа!!!!11
Ответить

фотография CDR 02 июл 2011

Просмотр сообщенияLilia (2.07.2011, 12:52) писал:

Лучше бы все-таки забыл))))
Уж очень ты любишь поговорить на философские темы. Они, как правило, могут длится вечно и в итоге к консенсусу никто и не приходит. Бесполезная демагогия и демонстрация красноречия. Никакого толку, все философы по ходу были бездельниками и от нечего делать искали дополнительные, никому не нужные смыслы в абсолютно очевидных словах и вещах.

Когда кто-то называет истиной своё собственное мнение, то это как раз и есть демагогия. Есть ещё более подходящее слово, но оно нецензурно. А про всех философов сильно сказано, тебе пора на Нобелевскую премию выдвигаться. ))
Ответить

фотография Snake 02 июл 2011

Просмотр сообщенияLilia (2.07.2011, 12:52) писал:

Никакого толку, все философы по ходу были бездельниками и от нечего делать искали дополнительные, никому не нужные смыслы в абсолютно очевидных словах и вещах.
http://lurkmore.ru/С...убинного_Смысла
Болеют большинство комментаторов\фанатов никчёмных "уникальных фильмов"\учителей литературы
Ответить

Просмотр сообщенияCDR (2.07.2011, 16:43) писал:

Когда кто-то называет истиной своё собственное мнение, то это как раз и есть демагогия. Есть ещё более подходящее слово, но оно нецензурно. А про всех философов сильно сказано, тебе пора на Нобелевскую премию выдвигаться. ))

я подумаю, хотя у меня полным-полно других дел, чем всякой фигнёй заниматься (только не спрашивай смысл и этого слова). Слово истина в контектсте моего сообщения было не в том самом "ИСТИНА" (огого), а больше как "правильность" и "правда".
Надеюсь ответ на мой "PS" будет положительным))))

Просмотр сообщенияSnake (2.07.2011, 17:42) писал:

http://lurkmore.ru/С...убинного_Смысла
Болеют большинство комментаторов\фанатов никчёмных "уникальных фильмов"\учителей литературы

спасибо. вот оно, определение отражающее суть.
Что есть истина? Что есть правда?? :loveheart:
P.S. эт лечится?
Ответить

фотография KOT_O6OPMOT 02 июл 2011

Просмотр сообщенияLilia (2.07.2011, 18:20) писал:

P.S. эт лечится?
Цианистым калием.
P.S. не корми тролля.
Ответить

фотография Razboiniza 04 июл 2011

Давайте поговорим о любви.
Что делать если она не взаимная?))))
Ответить

фотография paranoid 04 июл 2011

Просмотр сообщенияRazboiniza (4.07.2011, 23:06) писал:

Давайте поговорим о любви.
Что делать если она не взаимная?))))
забухай, епт.
Ответить

фотография Maksim V 04 июл 2011

Где сумку спортивную можно взять ? Качественную,цена не имеет значения.
Ответить

фотография Razboiniza 04 июл 2011

Просмотр сообщенияmaster_of_puppet (4.07.2011, 23:10) писал:

забухай, епт.
не выход из ситуации)
Ответить

фотография kimi 05 июл 2011

Просмотр сообщенияrAfa[EL]~ (4.07.2011, 23:10) писал:

Где сумку спортивную можно взять ? Качественную,цена не имеет значения.
Тоже самое, тока не сумку, а футболку I LOVE KZ,или I LOVE NY.
Ответить

фотография Silver 05 июл 2011

Слышал, что сегодня лазерное шоу в центре будет. Кто-нибудь знает, во сколько?
Ответить