Дискуссионная.
Lilia
01 июл 2011
gudwin (1.07.2011, 21:29) писал:
поздравляю всех с приятным событием-днем города! только в этот раз почему-то 6 июля-к чему бы это? думаю гадать причину переноса даты празднования нет смысла. 250 лет праздновали 12-ниче-электорат попразднует и 6.это ж не народ,не горожане-это электорат. можно и не спрашивать! в очередной раз пнули-за что не сказали.это показатель отношения городских властей к городу-и к людям.
продолжаем нести негатив в массы??
Не "почему-то", уже все от мало до велика знают причину этого. Уже третий год подряд. День столицы, День рождения Президента страны. Городу невыгодно в одну неделю проводить два масштабных мероприятия. Чисто с экономической точки зрения весьма рентабельно. А вот если говорить об истории и традициях, сложившихся в нашем городе - посмотри какая атмосфера будет в Петропавловске 12го числа. Праздничная по-любому. Хоть на 29 февраля перносите. Я привыкла отмечать день города 12го, и этот год не станет исключением.
И без криков мелким шрифтом об ацццкой несправедливости властей, самоуничижения, провокации людей на негативную реакцию.
Сообщение отредактировал Lilia: 01 июля 2011 - 22:42
dollar
02 июл 2011
Lilia (1.07.2011, 22:42) писал:
продолжаем нести негатив в массы??
Это не просто негатив, это то, что реально происходит. И не надо теперь пинать кого-либо за то,что он (о, презренный!) упомянул об этом на форуме. Я тоже этим недовольна. Что-то не помню я особо масштабных акций и салюта 6 июля. Да, как-то праздновали, но 12 - это день рождения НАШЕГО города.
А в принципе, если это экономически рентабельно, можно дни всех городов Казахстана праздновать 6 июля. Да, и еще зачем тратиться на салют 9 мая?
Давайте в Новый год будем сразу отмечать все грядущие праздники и 8 марта, и 23 февраля и 9 мая и т.д. Это экономически рентабельно не только для города, но и для каждой отдельно взятой семьи.
Ах да, только вот жить станет ужасно скучно.

Lilia
02 июл 2011
dollar (2.07.2011, 00:08) писал:
Это не просто негатив, это то, что реально происходит. И не надо теперь пинать кого-либо за то,что он (о, презренный!) упомянул об этом на форуме. Я тоже этим недовольна.
Преподносится это в таком виде. Никто не спорит, что это реально. Но вы (о, презренные) ну никак на это не можете повлиять
Что-то не помню я особо масштабных акций и салюта 6 июля. Да, как-то праздновали, но 12 - это день рождения НАШЕГО города.
Эвоно как Вам, уважаемая, память то отшибло. 6 июля два года назад был такой "масштабный" салют в честь Дня города, что у библиотеки, Рахмета и рядом стоящих машин стёкла повышибало.
Ну никуда не денется этот праздник - день рождение НАШЕГО города так и остается 12го числа.
А в принципе, если это экономически рентабельно, можно дни всех городов Казахстана праздновать 6 июля. Да, и еще зачем тратиться на салют 9 мая?
Давайте в Новый год будем сразу отмечать все грядущие праздники и 8 марта, и 23 февраля и 9 мая и т.д. Это экономически рентабельно не только для города, но и для каждой отдельно взятой семьи.
Преувеличивать и взывать определенно Ваш конёк)))) 9 мая - вообще святой день, даже не приводите его в пример.
Не давайте. Эти праздники международные, еще и случаются в разное время, а не в одну неделю. Так что снова со сравнением прогадали.
Lilia
02 июл 2011
Ja Rule (2.07.2011, 00:08) писал:
Вообще не праздную День Города. Да и вообще праздники скатились в яму. Новый Год и тот без праздничного настроения. Только маленьким победам радуюсь в последнее время - и то, улыбнусь и все празднование.
Печально. Но истина в том, что главное в празднике - это праздничное настроение, а не салют и выступления местных дарований на площади. Мне вот лично побоку, когда они там распевать будут 6 или 12го. День Рождения города 12го, так пусть у всех именно в этот день будет праздничное и хорошее настроение, которое не испортят пессимистично настроенные негативисты, сидящие по ту сторону мониторов и ни на что не влияющие, а лишь жалующиеся на притеснения со стороны властей.
CDR
02 июл 2011
Lilia (2.07.2011, 01:48) писал:
Печально. Но истина в том, что главное в празднике - это праздничное настроение, а не салют и выступления местных дарований на площади. Мне вот лично побоку, когда они там распевать будут 6 или 12го. День Рождения города 12го, так пусть у всех именно в этот день будет праздничное и хорошее настроение, которое не испортят пессимистично настроенные негативисты, сидящие по ту сторону мониторов и ни на что не влияющие, а лишь жалующиеся на притеснения со стороны властей.
Тебе побоку, потому что ты знаешь правильную дату.
Именно так и переписывается история, с молчаливого согласия оптимистов.
P.S. Забыл спросить,
Lilia (2.07.2011, 01:48) писал:
Но истина в том, что главное в празднике - это праздничное настроение, а не салют и выступления местных дарований на площади.
Понятие "Истина" знакомо тебе во всём его смысле?
Сообщение отредактировал CDR: 02 июля 2011 - 11:15
Lilia
02 июл 2011
Тебе побоку, потому что ты знаешь правильную дату.
В этом смысле Петропавловцы делятся на две категории - кто знает правильную дату и тем, кому пофиг, они не знали и знать не будут.
Ничего не переписывается, 12 июля - День рождения города Петропавловска. Это документально, достоверно и исторически правильно.
Если я ничего не путаю, крестный ход у нас именно 12го числа. Вот это куда более значимый атрибут празднования дня города, нежели фейерверки и толпы народу на ленина.
Рядом с церковью (или собор там, я если честно не помню точно) в глаза бросился огромный баннер - "12 июля - день города Петропавловска".
Поймите, историческую дату никто не переносит, и историю тоже никто не переписывает. Это все равно что у меня день рождения в среду, а мне удобнее отмечать в субботу)))))
P.S. Забыл спросить,
Лучше бы все-таки забыл))))
Уж очень ты любишь поговорить на философские темы. Они, как правило, могут длится вечно и в итоге к консенсусу никто и не приходит. Бесполезная демагогия и демонстрация красноречия. Никакого толку, все философы по ходу были бездельниками и от нечего делать искали дополнительные, никому не нужные смыслы в абсолютно очевидных словах и вещах.
Сообщение отредактировал Lilia: 02 июля 2011 - 12:54
Manjur
02 июл 2011
Lilia (2.07.2011, 00:43) писал:
Эвоно как Вам, уважаемая, память то отшибло. 6 июля два года назад был такой "масштабный" салют в честь Дня города, что у библиотеки, Рахмета и рядом стоящих машин стёкла повышибало.
Ну никуда не денется этот праздник - день рождение НАШЕГО города так и остается 12го числа.

marika
02 июл 2011
fr0z3n_
02 июл 2011
Нада еще свой день рождения перевести на день рождения великого НАНа!!!!11
CDR
02 июл 2011
Lilia (2.07.2011, 12:52) писал:
Лучше бы все-таки забыл))))
Уж очень ты любишь поговорить на философские темы. Они, как правило, могут длится вечно и в итоге к консенсусу никто и не приходит. Бесполезная демагогия и демонстрация красноречия. Никакого толку, все философы по ходу были бездельниками и от нечего делать искали дополнительные, никому не нужные смыслы в абсолютно очевидных словах и вещах.
Когда кто-то называет истиной своё собственное мнение, то это как раз и есть демагогия. Есть ещё более подходящее слово, но оно нецензурно. А про всех философов сильно сказано, тебе пора на Нобелевскую премию выдвигаться. ))
Snake
02 июл 2011
Lilia (2.07.2011, 12:52) писал:
Никакого толку, все философы по ходу были бездельниками и от нечего делать искали дополнительные, никому не нужные смыслы в абсолютно очевидных словах и вещах.
Болеют большинство комментаторов\фанатов никчёмных "уникальных фильмов"\учителей литературы
Lilia
02 июл 2011
Когда кто-то называет истиной своё собственное мнение, то это как раз и есть демагогия. Есть ещё более подходящее слово, но оно нецензурно. А про всех философов сильно сказано, тебе пора на Нобелевскую премию выдвигаться. ))
я подумаю, хотя у меня полным-полно других дел, чем всякой фигнёй заниматься (только не спрашивай смысл и этого слова). Слово истина в контектсте моего сообщения было не в том самом "ИСТИНА" (огого), а больше как "правильность" и "правда".
Надеюсь ответ на мой "PS" будет положительным))))
Snake (2.07.2011, 17:42) писал:
http://lurkmore.ru/С...убинного_Смысла
Болеют большинство комментаторов\фанатов никчёмных "уникальных фильмов"\учителей литературы
спасибо. вот оно, определение отражающее суть.
Что есть истина? Что есть правда??

P.S. эт лечится?
KOT_O6OPMOT
02 июл 2011
paranoid
04 июл 2011
Maksim V
04 июл 2011
Где сумку спортивную можно взять ? Качественную,цена не имеет значения.
Razboiniza
04 июл 2011
kimi
05 июл 2011
Silver
05 июл 2011
Слышал, что сегодня лазерное шоу в центре будет. Кто-нибудь знает, во сколько?