Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

Ислам

Сообщений в теме: 728

#241 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Текущее настроение: Sunshine

Отправлено 12 Август 2009 - 23:06

У меня впиринге много хорошего ВИдео, книги, катринки даже есть), аудио... Планируется раширение! Всего около 25 гг, планирую расширить до 40 гг, Есть множество полезного! Также Чудеса Корана, О вселенной и многое другое интересное! Если Интересно то смотрите! Качество хорошее...
Советую посмотреть: Ислам/Видео/Харун Яхья

Сообщение отредактировал maxibon: 12 Август 2009 - 23:13

"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит (других)" © Джордж Бернард Шоу

#242 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 18 Август 2009 - 22:48

Я приняла Ислам, читая Библию

Письмо русской мусульманки; привожу с некоторыми сокращениями
Я родилась в обычной русской семье, где не было понятий «Бог», «вера» и т.д. Иконы в доме, конечно же, имелись, но никто не задумывался, зачем они здесь.
Однажды моя сестра взяла меня с собой в церковь, с того дня я каждое воскресенье пела в церковном хоре, училась в воскресной школе. Храм находился в соседнем селе. Когда же у нас в деревне открыли церковь, я стала ходить туда, одновременно посещая и обычную школу.
После девяти классов я начала служить в своем храме псаломщиком. Проработав чуть больше года, я поступила в Тамбовскую духовную семинарию.
Незадолго до этого я познакомилась с одним человеком, мусульманином по вероисповеданию. Он стал призывать меня к Исламу. Мы много с ним спорили на разные темы по христианским писаниям. В то время у меня не было каких-либо представлений об Исламе и мусульманах, а у него были хорошие знания о Православии и христианской религии, он ездил по разным странам мира и много читал разные богословские книги.
Однажды он предложил мне съездить в Дагестан с одной женщиной и с его дочерью, я согласилась. Приехав туда, я увидела, как там живут люди; я нигде не видела ни пьяных, ни ругающихся матом молодых людей. Я видела уважение к старшим, особенно к своим родителям.
Это было для меня неожиданно, ведь я привыкла к тому, что у нас дети бьют родителей, мужчины и женщины пьют целыми днями, а матершина в порядке вещей. Про молодежь и говорить нечего….
Вернувшись из поездки, я стала больше задавать вопросов по Исламу. Хвала Всевышнему Аллаху, был человек, который мог объяснить мне все, что меня интересовало.
В Дагестане, рядом с домом, где я жила, находится мечеть. Я с удивлением слушала, как муаззин пять раз в день воспевал азан, это произвело на меня неизгладимое впечатление. Еще больше меня удивило то, что в священном Коране существует сура в честь Марии-Марьям, матери Иисуса- Исы, мир им обоим, (что удивительно, в Библии такой главы не найдешь), а также то, что мусульмане считают Иисуса (Ису, мир ему) не Богом, а одним из великих пророков (мир им всем).
В Священном Коране Всевышний Аллах говорит: «Он был всего лишь слугой, которому явили Мы милость, и сделали Мы его примером для детей израилевых» (43:59).
В Библии от Матфея, в главе (7) стих (22:23), Иисус также говорит: «Многие скажут мне в тот день (т.е. есть после второго пришествия или в Судный День – прим. авт.): «Господи! Господи! Не твоим ли именем мы пророчествовали? И не твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие беззаконие». Таким образом, факт на лицо - нужно совершать благодеяния не ради Иисуса, а ради Бога, ради Аллаха, Господа миров, Который сотворил все в этом мире. Называя же Иисуса (Ису, мир ему) Господом, люди делают беззаконие и богохульство.

Также я узнала, что в Исламе нет различий между посланниками Бога, и поняла, что Библия действительно была искажена. Я убедилась (хвала Всевышнему Аллаху) в том, что Коран - мать всех священных книг, что он действительно - неизменное Слово Всевышнего Аллаха.
Для этого мне пришлось преодолеть навязанное представление, что Коран - это измышления Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Нам ведь запрещали читать литературу об Исламе, объясняя тем, что это – ложная религия. Да и мы сами думали, что это нам вредно.
Нам говорили, что текст Корана Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) позаимствовал из Библии. Сейчас же любой человек знает, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был умми (не владел грамотой).
Допустим, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) действительно является автором Священного Корана, что даже страшно подумать, но как объяснить тот факт, что в Священном Коране имя Иисуса (Исы, мир ему) написано 25 раз, имя Моисея (Мусы, мир ему) - 135 раз, а имя самого Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) - только 5 раз? Какой автор допустит такое?
Можно еще много приводить примеров и доказательств того, что Пророк Мухаммад (да благословить его Аллах и приветствует) не является автором Священного Корана, как утверждают многие. Да вразумит Аллах Всевышний всех говорящих так и наставит на путь истины, путь Единобожия.

Также нам говорили, что все мусульмане угнетают своих жен и детей, что они поголовно все террористы и разбойники. Я убедилась, что Ислам - это не терроризм и не ваххабизм, что Ислам не приемлет насилие, а те люди, которые занимаются террором от имени Ислама, ответят перед Всевышним Аллахом.
В Исламе убийство одного человека приравнивается к убийству всего человечества. Любой разумный человек будет исходить из слов Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), который сказал: «Я бы предпочел разрушить Каабу – Храм Божий, чем обидеть кого-либо». Плохие же люди есть, к сожалению, как среди мусульман, так и в любой другой религии.

Задаваясь такими вопросами, я стала больше понимать Ислам и ушла из духовной семинарии. После этого моя бывшая учительница прислала мне письмо в шести листах, дабы повлиять на меня.
Она призывала меня опомниться. Писала, что все мусульмане - бандиты и террористы, что Православие - это самая истинная религия, и просила написать заявление в милицию, что этот человек насильно отправил меня в Дагестан. Все еще можно изменить, говорила она, утверждая, что мусульмане превратят меня в рабыню.
Если и учителя духовной семинарии просят писать ложные заявления, то что можно говорить о простых людях? На своем опыте я поняла, что учение Церкви полно суеверий и пережитков язычества.

В общем, я решительно отвергла догмат о Троице и божественности Иисуса. Он для меня остается одним из великих пророков.
Иисус (Иса, мир ему) не делал в свое время многое из того, чему учит сегодня церковь. Прежде чем зайти в храм, он совершал омовение и снимал обувь, не ел свинины и проч. Почему современные христиане не следуют этому?
3 месяца я не отрывалась от чтения. Книга за книгой - я искала ответы. В конце концов, я убедилась в истинности Ислама. Это вызвало переполох. Местные священники обсуждали вопрос моего обращения в Ислам. Говорили, мол, мусульмане совращают наших людей в свою веру.
Но хочу сказать, что только Бог может направить человека, никто другой. Мусульманин стал лишь причиной моего перехода в Ислам. Он никогда не заставлял, лишь говорил, что ты родилась в Исламе, читай больше, следуй здравому смыслу и сама поймешь.
После этого священники опубликовали статью в местной газете против Ислама. По их словам, мусульмане здесь нам не нужны, Ислам - чужая религия. Тех же, кто перешел в Ислам, они назвали предателями и иудами. Аллах им судья. Авраама (Ибрахима, мир ему) тоже осуждали за то, что он не последовал за отцом, но он был на истинном пути.
В статье утверждается, мол, что наша земля - русская и не надо нам чужой веры. Хочу в этой связи отметить только, что Россия – многонациональная, демократическая страна, закон для всех един и каждый волен сам делать свой выбор.
Благодаря Всевышнему Аллаху я на многое стала шире смотреть. Не могу передать словами радость первой молитвы (намаз), первого поясного и земного поклона перед Господом миров.
В те дни моя сестра приезжала каждый день со своим мужем-священником, они хотели вернуть меня обратно. Но Всевышний Аллах не оставил меня и укрепил. Я была спокойна и уверена, что Ислам - это не то, что они говорят.
Моя мама и сестра были категорически против моего выбора. Сестра даже вызвала работника ФСБ, дабы он повлиял на меня. Он попытался испугать меня, говоря, что я якобы причастна к какому-то теракту в Дагестане, просил меня вернуться в семинарию. После полутора часов разговора он заключил, что я русская и должна быть христианкой.
Когда же я вышла замуж за мусульманина, вся моя семья окончательно отвернулась от меня. Они перестали со мной общаться, считая меня заблудшей вероотступницей, но в покое нас не оставили.
Моего мужа по заявлению моей сестры часто вызывали в ФСБ и милицию, объясняя это тем, что он обращает людей в Ислам. Но ведь в нашей религии нет принуждения, невозможно насильно заставить кого-либо принять ее. Это право выбора каждого человека. Мой муж лишь разъясняет интересующимся положения мусульманской религии.
В Священном Коране Всевышний Аллах говорит: «Нет принуждения в религии - правильный путь воистину легко отличим от заблуждения. Так что тот, кто не верует в дьявола и верит в Аллаха, воистину он опирается на крепчайшую из рукояток, которая никогда не сломается. А Аллах - Слышащий, Знающий» (2:256).
Но все испытания меня лишь больше и больше укрепляли в Исламе. Я ничего плохого никому не делала, а только вернулась к религии всех пророков. Сейчас мы с мужем общаемся с друзьями-мусульманами и ведем призыв. Бесконечная слава и хвала Всевышнему Аллаху, что Он избрал и очистил меня от заблуждений.
В этом письме лишь малая часть того, что мне пришлось претерпеть с принятием мною Единобожия. Одному Аллаху ведомо, что я на самом деле испытала. Однако я не жалею ни о чем, с каждым днем радуюсь, что стала мусульманкой.
Счастье можно найти только в Исламе. Получив верное представление об Иисусе (мир ему), я в глубине души стала любить его еще больше, чем раньше.
В заключение воздадим хвалу Всевышнему Аллаху и попросим у Него шафаата (заступничества) Его Посланника Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует). О Всевышний Аллах! Мы Тебе лишь поклоняемся и у Тебя просим помощи, веди нас праведной дорогой и наставь нас на истинный путь.

Амина (Тамбовская область)
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#243 OFFLINE   Snake

Вся сила в правде...

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
9

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 19 Август 2009 - 00:48

Ну я понимаю интересная статья, но вы агитируете людей в вашу религию? =) я например буду своей религии верен что бы про неё не говорили и как бы не считали. Рауль, ты случаем ничего про растафариантсво не читал? больше половины людей меня упрекают в том что раста - люди которые курят и восславляют Джа... О_о что за предрассудки, половина раста отказались от марихуанны, как и я. Хотя именно марихуанна росла на могиле Соломона, мудрейшего царя.

а теперь вопрос по теме, Почему Мусульмане и Христиане так до сих пор и не оставят друг друга? я например ни разу не видел спор между раста и человеком из другой религии

Сообщение отредактировал Snake: 19 Август 2009 - 00:48

http://snakendead.livejournal.com/
осторожно, butthurt
ссыль распространяем всем, я буду жеска пиариться через свою подпись. татьянич говно, я круче

#244 OFFLINE   burunduk

:)

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
31

Отправлено 19 Август 2009 - 02:05

Просмотр сообщенияRaul (18.08.2009, 22:48) писал:

Я родилась в обычной русской семье, где не было понятий «Бог», «вера» и т.д. Иконы в доме, конечно же, имелись, но никто не задумывался, зачем они здесь.
Однажды моя сестра взяла меня с собой в церковь, с того дня я каждое воскресенье пела в церковном хоре, училась в воскресной школе. Храм находился в соседнем селе. Когда же у нас в деревне открыли церковь, я стала ходить туда, одновременно посещая и обычную школу.
После девяти классов я начала служить в своем храме псаломщиком. Проработав чуть больше года, я поступила в Тамбовскую духовную семинарию.
Незадолго до этого я познакомилась с одним человеком, мусульманином по вероисповеданию. Он стал призывать меня к Исламу. Мы много с ним спорили на разные темы по христианским писаниям. В то время у меня не было каких-либо представлений об Исламе и мусульманах, а у него были хорошие знания о Православии и христианской религии, он ездил по разным странам мира и много читал разные богословские книги.
Однажды он предложил мне съездить в Дагестан с одной женщиной и с его дочерью, я согласилась. Приехав туда, я увидела, как там живут люди; я нигде не видела ни пьяных, ни ругающихся матом молодых людей. Я видела уважение к старшим, особенно к своим родителям.
Это было для меня неожиданно, ведь я привыкла к тому, что у нас дети бьют родителей, мужчины и женщины пьют целыми днями, а матершина в порядке вещей. Про молодежь и говорить нечего….
Вернувшись из поездки, я стала больше задавать вопросов по Исламу. Хвала Всевышнему Аллаху, был человек, который мог объяснить мне все, что меня интересовало.
В Дагестане, рядом с домом, где я жила, находится мечеть. Я с удивлением слушала, как муаззин пять раз в день воспевал азан, это произвело на меня неизгладимое впечатление. Еще больше меня удивило то, что в священном Коране существует сура в честь Марии-Марьям, матери Иисуса- Исы, мир им обоим, (что удивительно, в Библии такой главы не найдешь), а также то, что мусульмане считают Иисуса (Ису, мир ему) не Богом, а одним из великих пророков (мир им всем).
В Священном Коране Всевышний Аллах говорит: «Он был всего лишь слугой, которому явили Мы милость, и сделали Мы его примером для детей израилевых» (43:59).
В Библии от Матфея, в главе (7) стих (22:23), Иисус также говорит: «Многие скажут мне в тот день (т.е. есть после второго пришествия или в Судный День – прим. авт.): «Господи! Господи! Не твоим ли именем мы пророчествовали? И не твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие беззаконие». Таким образом, факт на лицо - нужно совершать благодеяния не ради Иисуса, а ради Бога, ради Аллаха, Господа миров, Который сотворил все в этом мире. Называя же Иисуса (Ису, мир ему) Господом, люди делают беззаконие и богохульство.

Также я узнала, что в Исламе нет различий между посланниками Бога, и поняла, что Библия действительно была искажена. Я убедилась (хвала Всевышнему Аллаху) в том, что Коран - мать всех священных книг, что он действительно - неизменное Слово Всевышнего Аллаха.
Для этого мне пришлось преодолеть навязанное представление, что Коран - это измышления Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Нам ведь запрещали читать литературу об Исламе, объясняя тем, что это – ложная религия. Да и мы сами думали, что это нам вредно.
Нам говорили, что текст Корана Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) позаимствовал из Библии. Сейчас же любой человек знает, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был умми (не владел грамотой).
Допустим, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) действительно является автором Священного Корана, что даже страшно подумать, но как объяснить тот факт, что в Священном Коране имя Иисуса (Исы, мир ему) написано 25 раз, имя Моисея (Мусы, мир ему) - 135 раз, а имя самого Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) - только 5 раз? Какой автор допустит такое?
Можно еще много приводить примеров и доказательств того, что Пророк Мухаммад (да благословить его Аллах и приветствует) не является автором Священного Корана, как утверждают многие. Да вразумит Аллах Всевышний всех говорящих так и наставит на путь истины, путь Единобожия.

Также нам говорили, что все мусульмане угнетают своих жен и детей, что они поголовно все террористы и разбойники. Я убедилась, что Ислам - это не терроризм и не ваххабизм, что Ислам не приемлет насилие, а те люди, которые занимаются террором от имени Ислама, ответят перед Всевышним Аллахом.
В Исламе убийство одного человека приравнивается к убийству всего человечества. Любой разумный человек будет исходить из слов Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), который сказал: «Я бы предпочел разрушить Каабу – Храм Божий, чем обидеть кого-либо». Плохие же люди есть, к сожалению, как среди мусульман, так и в любой другой религии.

Задаваясь такими вопросами, я стала больше понимать Ислам и ушла из духовной семинарии. После этого моя бывшая учительница прислала мне письмо в шести листах, дабы повлиять на меня.
Она призывала меня опомниться. Писала, что все мусульмане - бандиты и террористы, что Православие - это самая истинная религия, и просила написать заявление в милицию, что этот человек насильно отправил меня в Дагестан. Все еще можно изменить, говорила она, утверждая, что мусульмане превратят меня в рабыню.
Если и учителя духовной семинарии просят писать ложные заявления, то что можно говорить о простых людях? На своем опыте я поняла, что учение Церкви полно суеверий и пережитков язычества.

В общем, я решительно отвергла догмат о Троице и божественности Иисуса. Он для меня остается одним из великих пророков.
Иисус (Иса, мир ему) не делал в свое время многое из того, чему учит сегодня церковь. Прежде чем зайти в храм, он совершал омовение и снимал обувь, не ел свинины и проч. Почему современные христиане не следуют этому?
3 месяца я не отрывалась от чтения. Книга за книгой - я искала ответы. В конце концов, я убедилась в истинности Ислама. Это вызвало переполох. Местные священники обсуждали вопрос моего обращения в Ислам. Говорили, мол, мусульмане совращают наших людей в свою веру.
Но хочу сказать, что только Бог может направить человека, никто другой. Мусульманин стал лишь причиной моего перехода в Ислам. Он никогда не заставлял, лишь говорил, что ты родилась в Исламе, читай больше, следуй здравому смыслу и сама поймешь.
После этого священники опубликовали статью в местной газете против Ислама. По их словам, мусульмане здесь нам не нужны, Ислам - чужая религия. Тех же, кто перешел в Ислам, они назвали предателями и иудами. Аллах им судья. Авраама (Ибрахима, мир ему) тоже осуждали за то, что он не последовал за отцом, но он был на истинном пути.
В статье утверждается, мол, что наша земля - русская и не надо нам чужой веры. Хочу в этой связи отметить только, что Россия – многонациональная, демократическая страна, закон для всех един и каждый волен сам делать свой выбор.
Благодаря Всевышнему Аллаху я на многое стала шире смотреть. Не могу передать словами радость первой молитвы (намаз), первого поясного и земного поклона перед Господом миров.
В те дни моя сестра приезжала каждый день со своим мужем-священником, они хотели вернуть меня обратно. Но Всевышний Аллах не оставил меня и укрепил. Я была спокойна и уверена, что Ислам - это не то, что они говорят.
Моя мама и сестра были категорически против моего выбора. Сестра даже вызвала работника ФСБ, дабы он повлиял на меня. Он попытался испугать меня, говоря, что я якобы причастна к какому-то теракту в Дагестане, просил меня вернуться в семинарию. После полутора часов разговора он заключил, что я русская и должна быть христианкой.
Когда же я вышла замуж за мусульманина, вся моя семья окончательно отвернулась от меня. Они перестали со мной общаться, считая меня заблудшей вероотступницей, но в покое нас не оставили.
Моего мужа по заявлению моей сестры часто вызывали в ФСБ и милицию, объясняя это тем, что он обращает людей в Ислам. Но ведь в нашей религии нет принуждения, невозможно насильно заставить кого-либо принять ее. Это право выбора каждого человека. Мой муж лишь разъясняет интересующимся положения мусульманской религии.
В Священном Коране Всевышний Аллах говорит: «Нет принуждения в религии - правильный путь воистину легко отличим от заблуждения. Так что тот, кто не верует в дьявола и верит в Аллаха, воистину он опирается на крепчайшую из рукояток, которая никогда не сломается. А Аллах - Слышащий, Знающий» (2:256).
Но все испытания меня лишь больше и больше укрепляли в Исламе. Я ничего плохого никому не делала, а только вернулась к религии всех пророков. Сейчас мы с мужем общаемся с друзьями-мусульманами и ведем призыв. Бесконечная слава и хвала Всевышнему Аллаху, что Он избрал и очистил меня от заблуждений.
В этом письме лишь малая часть того, что мне пришлось претерпеть с принятием мною Единобожия. Одному Аллаху ведомо, что я на самом деле испытала. Однако я не жалею ни о чем, с каждым днем радуюсь, что стала мусульманкой.
Счастье можно найти только в Исламе. Получив верное представление об Иисусе (мир ему), я в глубине души стала любить его еще больше, чем раньше.
В заключение воздадим хвалу Всевышнему Аллаху и попросим у Него шафаата (заступничества) Его Посланника Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует). О Всевышний Аллах! Мы Тебе лишь поклоняемся и у Тебя просим помощи, веди нас праведной дорогой и наставь нас на истинный путь.

Амина (Тамбовская область)
и к чему ты это выложил тут?
нету подписи.

#245 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 19 Август 2009 - 10:50

Просмотр сообщенияburunduk (19.08.2009, 02:05) писал:

и к чему ты это выложил тут?
Название темы видел? Не обязательно было копировать всю статью, чтобы спросить меня.

К примеру, читают тему кто интересуется религией и сделает для себя некоторые выводы, а кому-то просто будет интересно. Кому не интересно, могут не читать, я же не заставляю никого. А нет, давайте лучше будем развивать тему любителей пива и пропагандировать алкоголизм. Сколько уже говорилось о вреде пива и других спиртных напитков, но никто не спрашивает, для чего эту тему открыли и ее не закрывают.
А на примере этой девушки я хотел показать, что антиисламская пропаганда не имеет ничего общего с терроризмом и никого в свою религию насильно не загоняют. То что творили в Чечне и других странах - они просто прикрывались религией и взрывать себя вместе с людьми - это по Исламу большой грех.

пс. про растафарианство, признаюсь честно, слышал очень мало. И я не агитирую никого в рамках данного форума, а просто развиваю тему. Статья заинтересовала, вот и выложил.

Сообщение отредактировал Raul: 19 Август 2009 - 10:51

#246 OFFLINE   burunduk

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
31

Отправлено 19 Август 2009 - 12:48

1. Приехав туда, я увидела, как там живут люди; я нигде не видела ни пьяных, ни ругающихся матом молодых людей. Я видела уважение к старшим, особенно к своим родителям.
----------------------------------
епт как на другую планету прилетела...

2. Это было для меня неожиданно, ведь я привыкла к тому, что у нас дети бьют родителей, мужчины и женщины пьют целыми днями, а матершина в порядке вещей. Про молодежь и говорить нечего….
---------------------------------
после этих слов она просто тварь! заклеймила нацию и даже не чухнулась.

3. Я убедилась (хвала Всевышнему Аллаху) в том, что Коран - мать всех священных книг, что он действительно - неизменное Слово Всевышнего Аллаха.
---------------------------------
коран на много позже библии появился. так как ребенок может стать матерью для своей матери?
и от себя по поводу правильности корана: я думаю, что просто один умный чувачек составляя коран переписал его с библии при этом просто убрав все нестыковки и недочеты...

3. Плохие же люди есть, к сожалению, как среди мусульман, так и в любой другой религии.
-------------------------------
данунафиг сделала таки вывод мадам (это можно отнести как дополнение к №2).

4. На своем опыте я поняла, что учение Церкви полно суеверий и пережитков язычества.
------------------------------
идет принижение веры. голословная туфталогия лишенная приведенных фактов.

5. Но хочу сказать, что только Бог может направить человека, никто другой.
до этого: Незадолго до этого я познакомилась с одним человеком, мусульманином по вероисповеданию. Он стал призывать меня к Исламу.
-----------------------------
ну конечно же именно бог послал этого мусульманина... кто бы сомневался.

6.Также нам говорили, что все мусульмане угнетают своих жен и детей, что они поголовно все террористы и разбойники.
------------------------------
я так понимаю по словом НАМ она подразумевает не себя и сестру с подругой, а именно целую веру и нацию верующую в эту веру?! полная ложь! в жизни мне подобного бреда никто не говорил. да и знакомым моим так же. зачем она делает из христиан тупоголовых маразматиков, которые всех мусульман мерят по одному стандарту-террорист?

7. После этого священники опубликовали статью в местной газете против Ислама. По их словам, мусульмане здесь нам не нужны, Ислам - чужая религия. Тех же, кто перешел в Ислам, они назвали предателями и иудами.
где эта статья? священики не дураки чтобы затевать межнацианальные междуусобицы. те которые преведены в статье напоминают мне священиков времен "великих" крестовых походов. я думаю это очередная "утка".

8. Сестра даже вызвала работника ФСБ, дабы он повлиял на меня.
представте себе эту картину: человек меняет веру и тут приезжает работник ФСБ и просит вернуться в семинарию. а вот еще и вот этот финал разговора: он заключил, что я русская и должна быть христианкой.
по мне так полнейший бред. это прям не работник ФСБ, которые явно такими делами не занимаются ибо они не священики и врядли вообще в большинстве своем верующие, а какой то на путь истинный настовитель.

9. Сейчас мы с мужем общаемся с друзьями-мусульманами и ведем призыв.
---------------------------
это какой такой призыв они ведут?

з.ы. рауль, какую ты цель преследовал выложив это письмо-дискриминацию?
при желании любой может найти ну просто оч много точно такого же, но с точностью до наоборот.

Сообщение отредактировал burunduk: 19 Август 2009 - 13:05

нету подписи.

#247 OFFLINE   GK-47

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Август 2009 - 13:43

Просмотр сообщенияRaul (18.08.2009, 22:48) писал:

ненормальное письмо. хотя, такого полно с обеих сторон, везде есть свои психи, например эта. ФСБ для нее вызывали. я понимаю, пение в хоре, хождение в воскресную школу, семинария - все это из кого хочешь сделает психа пускающего слюни и недолюбливающего Христианство. но все равно, тут у нее много перегибов. просто агитка в Мусульманство, и попытка отучить от Христианства
ну и все что сказал Бурундук - верно
--------
и я ни на чьей стороне, просто взгляд со стороны

Сообщение отредактировал GK-47: 19 Август 2009 - 13:44

Гражданин матрац, Вы меня пугаете!

#248 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 19 Август 2009 - 17:00

Просмотр сообщенияburunduk (19.08.2009, 12:48) писал:

з.ы. рауль, какую ты цель преследовал выложив это письмо-дискриминацию?
при желании любой может найти ну просто оч много точно такого же, но с точностью до наоборот.

Ты же off с этой темы? Если тебя дискриминируют на этой теме, тогда и не заходи сюда. Отвечу по твоим пунктам.
1. Согласен и там есть пьяницы, но по сравнению с российской глубинкой там, можно сказать что не пьют алкоголя совсем. Твой сарказм совершенно неуместен.
2. Ислам вне наций, поэтому она пишет о всей России, не только о русских. Если тебе это не понятно, то я и объясняю. Но все же мне кажется, ты специально придираешься. Я сам свидетель тому, как родители относятся к своим детям, пьют и матерятся. Даже такой простой пример приведу: я смотрел свои детские фотографии на Ишиме, все берега были чистые, а сейчас все забросано пивными банками и бутылками из под водки. В основном это наша молодежь делает. И никто не давал тебе право оскорблять человека.
3. Это действительно так, просто есть люди которые называются мусульманами, а таковыми на самом деле не являются. Опять же нации здесь не причем. Настоящих верующих, исполняющих все постулаты веры очень немного, в том числе и среди христиан.
4. Она для себя сделала выводы и это ее право, так же как и я в вое время. И что я тоже туфтологией занимался?Повторяю мне пофиг какой я нации, я изучал христианство и оно привлекало меня, в независимости от моей национальной принадлежности. Но изучая все больше, я сделал также для себя определенные выводы.
5. Если ты не верующий, то здесь нечего комментировать.
6.К примеру, проводят спецоперацию в Чечне. Показывают взрывчатку, убитых боевиков, оружие и прочее. И потом говорят - при них найдена ваххабитская литература. Присмотревшись на эту литературу, я вижу Коран на арабском, сборник молитв и книги о намазе. Это что-ли ваххабитская литература? Так у меня ее полно! И у каждого мусульманина. Тогда все ваххабиты и террористы что-ли? (Кто не знает, ваххабиты течение прикрывающееся Исламом и призывающее к войне с христианским миром. А в Чечне, по моему мнению, скорее межнациональная война, а не межконфессиональная, но СМИ упорно указывает, что все боевики - мусульмане. )
7. Статья была напечатана по месту. Если же ты считаешь, что это утка, то считай как знаешь. А ложь в Исламе - грех.
8.То же самое, зачем ей писать выдуманную ложь и тем самым грешить? Тем более, свою историю она писала не в газету, а на мусульманский сайт. Чтобы оклеветать власти и конкретно силовые структуры перед мусульманами - и что после ее письма сразу среди мусульман пошли волнения? Конечно нет. Это ее конкретный случай, тем более в работника ФСБ вызвала преподовательница семинарии, да и ее переход в Ислам вызвал резонанс и неприятие среди простых россиян, так же как у тебя.
9. Они разъясняют постулаты веры среди неграмотных (в плане религии) людей называющих себя мусульманами, но ничего не соблюдающими. Это и называется призыв, а насильно в Ислам никто не принуждает.

Я поворяю, никакой цели я не преследовал, читай пост выше. Дискриминации именно русских здесь никакой нет. Это ее личная история и я выложил ее для мусульман и интересующихся. Так что твои комментарии неуместны.

Сообщение отредактировал Raul: 19 Август 2009 - 17:10

#249 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 19 Август 2009 - 17:06

Просмотр сообщенияGK-47 (19.08.2009, 13:43) писал:

ненормальное письмо.
просто агитка в Мусульманство, и попытка отучить от Христианства
ну и все что сказал Бурундук - верно
Письмо было на мусульманском сайте. Никакой агитации. Что там мусульман пытаются отучить хритианства что-ли? Христиане на таких сайтах почти не бывают.
Ну и все что сказал Бурундук - верно с его точки зрения. У него везде свое мнение, даже когда его об этом не просят.

#250 OFFLINE   burunduk

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
31

Отправлено 19 Август 2009 - 17:34

ты перешел черту и эта статья меня как предсатвителя нации верующей в христианство задела. я считаю, что это было некорректно с твоей стороны, совего рода удар ниже пояса прибегать к подобной пропаганде.
как будет свободное время обязательно выложу тут с десяток статей о смене веры мусульманами.
а пока не болей.
з.ы. пусть тебя не заботит, что я off, ведь я могу в любой момент вернуться. так?!

Сообщение отредактировал burunduk: 19 Август 2009 - 17:36

нету подписи.

#251 OFFLINE   kimi

KIOSERbI4

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 615 сообщений
71

Текущее настроение: Procrastinating

Отправлено 19 Август 2009 - 18:01

лучьше наверно теме прикрыть такое чувство что межрелигиозные разноогласия возникают :shock:

#252 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 19 Август 2009 - 18:12

Просмотр сообщенияKiosera-Mita (19.08.2009, 18:01) писал:

лучьше наверно теме прикрыть такое чувство что межрелигиозные разноогласия возникают :shock:
Тема для мусульман, так? А вот Бурундук своими комментариями действительно хочет превратить тему в разногласия. И я вижу что его хлебом не корми, а дай где-нибудь насолить.

#253 OFFLINE   burunduk

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
31

Отправлено 19 Август 2009 - 18:14

Просмотр сообщенияRaul (19.08.2009, 18:12) писал:

Тема для мусульман, так? А вот Бурундук своими комментариями действительно хочет превратить тему в разногласия. И я вижу что его хлебом не корми, а дай где-нибудь насолить.
ты реально не видишь поддекста в том письме? это письмо оскарбление и прежде чем выкладывать такое, думать надо.

Сообщение отредактировал burunduk: 19 Август 2009 - 18:15

нету подписи.

#254 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 19 Август 2009 - 18:27

Просмотр сообщенияburunduk (19.08.2009, 17:34) писал:

ты перешел черту и эта статья меня как предсатвителя нации верующей в христианство задела. я считаю, что это было некорректно с твоей стороны, совего рода удар ниже пояса прибегать к подобной пропаганде.
как будет свободное время обязательно выложу тут с десяток статей о смене веры мусульманами.
а пока не болей.
з.ы. пусть тебя не заботит, что я off, ведь я могу в любой момент вернуться. так?!
Ты сам переходишь черту! Тема для тех, кто считает нужным сюда зайти. Других она не интересует. Если ты считаешь, что это пропаганда, то что все форумчане бросились принимать Ислам?! Тебя задевает, что она сказала, что в России пьют, бьют родителей и матерятся? Так и среди казахов такое есть и я здесь на форуме, это напрямую заявляю.
Эй казахи, татары и другие народы называющие себя мусульманскими! Вы знаете, что среди нас есть алкоголики, матершинники и выродки избивающие своих родителей?! Давайте тоже пишите свои гневные отклики.

Создавай тему "Христианство" и там выкладывай свои статьи, никто тебе ничего не скажет. А сюда закидывать даже не думай, это уже флуд.

#255 OFFLINE   burunduk

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
31

Отправлено 19 Август 2009 - 18:50

Просмотр сообщенияRaul (19.08.2009, 18:27) писал:

Создавай тему "Христианство" и там выкладывай свои статьи, никто тебе ничего не скажет. А сюда закидывать даже не думай, это уже флуд.
не беспокойся это была пустая угроза. я не опущусь до этого.
удачи.

Сообщение отредактировал burunduk: 19 Август 2009 - 19:01

нету подписи.

#256 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 19 Август 2009 - 23:27

21 августа начинается священный месяц Рамадан

Все здоровые, взрослые мусульмане держат пост в течении этого месяца.

Условия поста отпишу завтра.

В первый день, в пятницу нужно поесть до 4:26 утра. Прием пищи вечером с 20:54.

Всем сил и терпения.

#257 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 20 Август 2009 - 01:31

Давайте не будем спорить и ругаться напрасно! Это бесмысленно, каждый все равно останется при своем мнении! Эта тема создана не для разжигания розни или не для ругани! Тема создана для обмена информации и знаний, общения, так же как и другие темы... Кто хочет поскандалить, то создавайте отдельную тему и скандальте там, если вам это достовляет удовольствие.
Хватит выяснять чья религия лучше! У каждого свое мнение, а мнение держать лучше при себе если это мнение не соответствуем теме! Спасибо за внимание! приятного общения!

Сообщение отредактировал maxibon: 20 Август 2009 - 01:37

#258 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 20 Август 2009 - 12:46

Просмотр сообщенияmaxibon (20.08.2009, 01:31) писал:

Давайте не будем спорить и ругаться напрасно! Это бесмысленно, каждый все равно останется при своем мнении! Эта тема создана не для разжигания розни или не для ругани! Тема создана для обмена информации и знаний, общения, так же как и другие темы... Кто хочет поскандалить, то создавайте отдельную тему и скандальте там, если вам это достовляет удовольствие.
Хватит выяснять чья религия лучше! У каждого свое мнение, а мнение держать лучше при себе если это мнение не соответствуем теме! Спасибо за внимание! приятного общения!
Спасибо Максат, но мы уже разобрались. И я не ставил себя выше или свою религию. Надеюсь мы объяснились, каждый остался при своем, на то он и форум.

#259 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 20 Август 2009 - 18:38

Сегодня таравих намаз! Кто идет сегодня? Прошу отписать. Спасибо за внимание...

#260 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 20 Август 2009 - 18:54

Священный месяц Рамадан!
Статья сокращена...

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) о соблюдении поста

(1) “Пост – это защита [от совершения грехов в жизни бренной и огня Ада – в вечной]. Если кто-то из вас постится, то пусть не бранится, не кричит. А если его оскорбят или ударят, скажет: “Воистину, я соблюдаю пост” (св. х. аль-Бухари, Муслима и др.).
(2) “Клянусь Тем, Кто имеет полную власть надо мной! Поистине, запах изо рта постящегося лучше пред Всевышним, чем запах миска[1]” (св. х. аль-Бухари, Муслима и др.).
(3) “Когда начинается месяц поста, раскрываются врата Рая, закрываются врата Ада и накладываются оковы [ограничения] на Сатану и слуг его” (хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари и Муслима).
(4) “Каждый день поста ради Господа удаляет лицо постящегося от огня Ада на расстояние, равное семидесяти годам пути [поднимая ввысь по невообразимо высоким райским степеням]” (хадис от Абу Са‘ида; св. х. аль-Бухари, Муслима, ат-Тирмизи, Ахмада и др.).
(5) “Кто постится в месяц Рамадан, веря в воздаяние и соблюдая пост только ради Всевышнего, тому будут прощены предшествовавшие грехи” (хадис от Абу Хурайры; приведен во всех шести сводах достоверных хадисов).
(6) “Посланник Господа в последние десять ночей Рамадана часто молился, будил свою семью для молитвы, совершал много благого” (хадис от ‘Аиши; св. х. аль-Бухари и Муслима).
(7) “Ищите Ночь Могущества [выстаивая ночные молитвы и совершая благие дела] в нечетные дни последних десяти дней месяца Рамадан” (хадис от ‘Аиши; св. х. аль-Бухари и Муслима).
(8) ‘Аиша спросила: “С какой мольбой лучше обращаться ко Всевышнему в Ночь Могущества?” Пророк ответил: “Говори: “Аллаахумма иннакя ‘афуввун, тухиббуль-‘афва фа‘фу‘анни” (О Господь! Ты – Прощающий, любишь прощать. Прости же меня!) (хадис приведен в пяти из шести сводов достоверных хадисов).
(9) “Если начинается вторая половина месяца Ша‘бан[2], то лучше не поститесь. [Это касается тех, кто не постился в первую половину данного месяца]” (хадис от Абу Хурайры; св. х. ат-Тирмизи).
(10) “Пусть никто из вас не постится за день или два до начала месяца Рамадан, кроме тех, кто постился до этого. Если человек постился, то может не прерываться [на эти один или два дня]”[3];
(11) “Кто продолжает лгать и лжесвидетельствовать в месяц поста, тот напрасно лишает себя пищи и питья”[4] (хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари).
(12) “Кто по забывчивости начал пить или есть, тот завершает пост [в этот день]. Поистине, это Всевышний накормил и напоил его”[5] (хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари и Муслима).
(13) “Кто совершает ночную молитву[6] в месяц Рамадан с верой и ожиданием вознаграждения от Всевышнего, тому прощаются все ранее совершенные им грехи” (хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари и Муслима).
(14) “Кто постился весь месяц Рамадан, а затем [по окончании дня праздника] держал пост шесть дней[7] в месяц Шавваль[8], тому Всевышний определил вознаграждение, равное зачисляемому Им за пост в течение века” (хадис от Абу Айюба; св. х. Муслима и ат-Тирмизи).
(15) “Посланник Господа сделал обязательным для вас “закятуль-фитр”[9]. Данный налог равен 1 са‘[10] фиников или 1 са‘ ячменя. Это обязательно как для свободного человека, так и для раба; как для мужчины, так и для женщины; как для ребенка, так и для взрослого из числа мусульман. Пророк приказал нам выплачивать его до праздничной молитвы[11]” (хадис от Ибн ‘Умара; св. х. аль-Бухари и Муслима).
________________________________________________________________________________
[3] Богословы говорили, что данный хадис указывает на крайнюю нежелательность начинать пост месяца Рамадан за день-два до фактического начала месяца поста. Но если это пришлось на те дни, в которые человек обычно постится (понедельник и четверг, например) или верующий постился весь месяц Ша‘бан, то он постится и данное порицание к нему не относится. См.: Аль-‘Аскаляни А. Фатх аль-бари би шарх сахих аль-бухари. В 14 т. Т. 4. С. 152, хадис № 1914.
[4] Пост его не принимается Господом.
[5] Т.е. пост его не нарушен, а отмечен Господом. Несмотря на употребление пищи, человек продолжает поститься и завершает пост вечером, когда наступает время разговения.
[6] Имеются в виду молитвы “Таравих”, совершаемая после пятой обязательной молитвы, “Тахаджуд”, совершаемая после истечения одной трети ночи, до начала времени утренней молитвы, или “Витр”.
[7] Необязательно держать пост шесть дней подряд. Важно, чтобы общее число дней поста в этот месяц было равно шести.
[8] Шавваль – месяц, следующий за Рамаданом.
[9] “Закятуль-фитр” – налог разговения. Он является заключительным условием для принятия Всевышним соблюденного поста. Выплачивается в пользу бедных и неимущих мусульман. Обязателен как для взрослых, так и для детей. От имени детей выплачивается их родителями. Может быть выплачен до начала Праздника
Разговения (‘Ийдуль-фитр, Ураза-байрам).
[10] Са‘ – мера сыпучих тел, равная примерно 3260 г. Так считают ученые ханафитского мазхаба. Остальные богословы говорят, что данная мера сыпучих тел равна 2172 г. См.: Му‘джам люгати аль-фукаха’. С. 270. Высчитав нынешнюю стоимость продукта, можно выплатить “закятуль-фитр” деньгами.
[11] По завершении праздничной молитвы обязательность выплаты данного налога сохраняется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter