Tetriandoh (22.07.2009, 01:29) писал:
Я лишь скажу, то к чему я пришел по воле Аллаха и скажу следующее:
1. То что Всевышний пожелал чтобы мы знали, Он передал через священные писания. Я имею в виду, то как нам подобает жить, что мы должны знать о жизни и мерти, о Рае и Аде, о предопределении, о добре и зле.
2. Касательно научных знаний, то что по вполне естественным причинам не могло войти в священные писания (а то некоторые спрашивают, а почему в коране или библии ничего не сказано например про ДНК

Т.е. Аллах снабжает нас теми знаниями, которые Он считает нужными для нас, и теми, которые способен освоить наш разум.
Вот как раз на последнюю фразу я и хочу акцентировать внимание. Зачем люди хотят знать то, что ведомо лишь Аллаху? Зачем люди хотят понять то, что не дано им понять? Неужели ты - человек, творение Аллаха, каждая клетка и каждая молекула которого создана соразмерно и совершенно, сомневаешся в мудрости Аллаха? Неужели ты полагаешь, что любая вещь и явление, является лишь случайностью, лишь теорией вероятности? И что все в этом мире не имеет определенной цели? Скажу лишь, что ни один лист с дерева не падает без ведома Всевышнего. Если сравнить разум человека с разумом Аллаха, то это примерно как сравнивать разум муравья и человека, но я говорю примерно (да простит меня Аллах за сравнения), т.к. нет подобия Всевышнему.
Неужели ты - человек, который не может разобраться в своей жизни, и уж тем более в жизни своих близких, полагаешь что сможешь осилить своим мозгом сложнейшие замыслы Аллаха относительно группы людей, наций, всех кто был и кто будет? Разве не испытываешь ты трепет благодарности Всевышнему,за то что в этой сложной жизни, Он дал тебе руководство, благодаря которому ты сможешь следовать по истинному пути? Разве не считаешь ты это величайшей милостью? Или ты считаешь, что тот беспорядочный образ жизни, который ты ведешь, является истинным, правильным, наполненным смыслом, наполненным стремлением к совершению благого?
Задай себе эти вопросы, и я надеюсь они явятся причиной по которой Всевышний решит проявить свою милость и наставить тебя на путь истины.
Это мое мнение.