Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

Ислам

Сообщений в теме: 728

#681 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Январь 2011 - 20:34

Просмотр сообщенияNurik11 (8.01.2011, 16:37) писал:

Если из АОЭ убрать нефть - получим Афганистан. При чём здесь религия и благоденствие страны?
Чем меньше пропаганда религий - тем спокойнее и с меньшими противоречиями живется в обществе.
ну у у это загнул! люди всегда найдут за что набить лицо соседу. не за вероисповедание так за то что нос не понравился. а что плохого в противоречиях? и от богословского спора до топора путь не близкий, потому что люди способные вести разговор к силе прибегают в последнюю очередь. что то я не слышал и не видел чтоб священник и мулла мутузили друг друга. а вот за рюмкой-другой водки даже казалось бы родные люди подерутся.

Сообщение отредактировал gudwin: 16 Январь 2011 - 20:34

Я не согласен с вами,но готов отдать жизнь за ваше право отстаивать свои убеждения. (вольтер,фр.филосов) Я не согласен с вами. готовы ли вы отдать жизнь за свои убеждения? (вальтер.9мм.)

#682 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 16 Январь 2011 - 20:46

Просмотр сообщенияdelusion (8.01.2011, 16:47) писал:

немножко копипасты по данным вопросам... ничего личного

изначальная ссылка http://scepsis.ru/library/id_807.html

ЗЫ: как ни странно, я сам верующий
очередной факт притянутый за уши. достаточно зайти в влскресение в православный храм в городе и деревне чтоб увидеть все своими глазами. в деревнях-почти всегда пусто. в городе храмы переполненны. видимо количество людей с дипломами в деревнях необычайно высок! академики? ну да-это тот еще авторитет в вопросах религии. насчет контрольного выстрела-образованность в этих странах вопрос вообще спорный. если они такие умные то почему они так ценят ученых именно из ссср? а материальный их достаток-результат грабительской политики в отношении их колоний в течении многих столетий.
Я не согласен с вами,но готов отдать жизнь за ваше право отстаивать свои убеждения. (вольтер,фр.филосов) Я не согласен с вами. готовы ли вы отдать жизнь за свои убеждения? (вальтер.9мм.)

#683 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 16 Январь 2011 - 20:54

Просмотр сообщенияNurik11 (8.01.2011, 17:06) писал:

А Афганистан или Исламская Республика Иран не придерживаются что ли норм Ислама? Почему они то нищенствуют? АОЭ сидят на нефтяной жиле, как только источник иссякнет - эти страны обнищают и религия им не поможет.

Многие противоречия из-за пропаганды религий. Для меня эталоном взаимоотношений религии-государство - это опыт СССР. Религию, как таковую не запрещали, но и не рекламировали. Истинно верующие верили и никому не мешали и им никто не мешал. И жили все религии и народы в мире и согласии. А сейчас вера, для большинства ньюиспеченных правоверных - дань моды, понты, ложь и кровь.
это ссср то эталон?! ну ты вообще нашел эталон!!! все 80 лет-гонения и уничтожение веры и верующих. начиная от сталина-кровь кровь и кровь и кончая брежневым когда верующих сажали в психушки просто гнобили каждый день. если ты не вступал в комсомол из за веры то тебе не светит вуз-будь ты хоть вундеркинд. а хрущев тот вообще обещал что покажет последнего попа в клетке.

#684 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 16 Январь 2011 - 21:11

Просмотр сообщенияmaxibon (8.01.2011, 17:23) писал:

Ранее было говорилось об Образованности религиозных людей, я привел пример ученых.
вот такие примеры как раз и являются пропагандой-мол дикие христиане до этого не додумались, и сжигали ученых(кстати что за ученый такой-джордано бруно? научный мир не знает такого ученого)а умные мусульмане создали много такого что стало эпохой возрождения в европе. ну с эпохой возрождения ты зря-это время возрождения диких языческих суеверий и культов. сами католики с содроганием вспоминают это время, когда влияние церкви в европе пошатнулось и люди впали в язычество. то есть ты говоришь что пошатнуть влияние церкви и начать процесс возврата в язычество помогли европе мусульмане? и второе. была такая империя как византия. она просуществовала 1200 лет-так долго не существовала ни одна империя. так вот-в ней был университет. когда население парижа и лондона было около10 тысяч человек и эти люди были полудикими-в византии был университет.надо ли напоминать, что византия была православной страной?

#685 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 16 Январь 2011 - 21:15

Просмотр сообщенияNurik11 (8.01.2011, 17:37) писал:

А вот это и было мерилом истинности веры. Когда не дань моде или стадный инстинкт, а ВЕРА была необходима человеку и он с ней шёл и нёс её внутри себя.
понятно что это подвиг веры. но религиозность не возможна без проповеди. и чистота веры невозможна без образованных богословов. но это как раз и запрещали. если христос говорил-идите и научите. конечно шли и учили-только умирали за это

#686 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Текущее настроение: Sunshine

Отправлено 16 Январь 2011 - 23:43

Просмотр сообщенияgudwin (16.01.2011, 21:11) писал:

вот такие примеры как раз и являются пропагандой-мол дикие христиане до этого не додумались, и сжигали ученых(кстати что за ученый такой-джордано бруно? научный мир не знает такого ученого)а умные мусульмане создали много такого что стало эпохой возрождения в европе. ну с эпохой возрождения ты зря-это время возрождения диких языческих суеверий и культов. сами католики с содроганием вспоминают это время, когда влияние церкви в европе пошатнулось и люди впали в язычество. то есть ты говоришь что пошатнуть влияние церкви и начать процесс возврата в язычество помогли европе мусульмане? и второе. была такая империя как византия. она просуществовала 1200 лет-так долго не существовала ни одна империя. так вот-в ней был университет. когда население парижа и лондона было около10 тысяч человек и эти люди были полудикими-в византии был университет.надо ли напоминать, что византия была православной страной?
Про "диких христиан" как ты сказал, никто не говорил, "выворачивать" мои слова не надо) Я привел лишь часть ученных из числа мусульман, про Христиан ни слова ни намеку не было, это какая-то твоя личная настороженность, через-чур перегнутая))

"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит (других)" © Джордж Бернард Шоу

#687 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 19 Январь 2011 - 22:26

Просмотр сообщенияmaxibon (16.01.2011, 23:43) писал:

Про "диких христиан" как ты сказал, никто не говорил, "выворачивать" мои слова не надо) Я привел лишь часть ученных из числа мусульман, про Христиан ни слова ни намеку не было, это какая-то твоя личная настороженность, через-чур перегнутая))
в евроопе в то время сжигали ученых-не твои слова разве? то что европа в то время была христианской и горели костры инквизиции-думаю прзрачный намек. кстати за все время инквизиции было сожжено меньше 5 000 человек. больше половины из которых были сожжены не церковью,а именно суеверной толпой в деревнях.

#688 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 20 Январь 2011 - 03:08

Просмотр сообщенияgudwin (19.01.2011, 22:26) писал:

в евроопе в то время сжигали ученых-не твои слова разве? то что европа в то время была христианской и горели костры инквизиции-думаю прзрачный намек. кстати за все время инквизиции было сожжено меньше 5 000 человек. больше половины из которых были сожжены не церковью,а именно суеверной толпой в деревнях.
Вот именно не мои, ты что то перепутал) :haha:

Сообщение отредактировал maxibon: 20 Январь 2011 - 03:08

#689 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 25 Январь 2011 - 20:48

Просмотр сообщенияmaxibon (20.01.2011, 03:08) писал:

Вот именно не мои, ты что то перепутал) :eat:
ну в натуре перепутал :selfdestruct: извянки! но это мой ответ значит тому, чьи это слова. я тут парюсь маленько. :haha:

#690 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 25 Январь 2011 - 20:50

кстати, хочу напомнить, что фундаментальная наука, то есть наука какой мы ее знаем сейчас, с ее принципами доказательств, поиска, опытов-такая наука зародилась именно в те темные века и именно в тех странах европы.

#691 OFFLINE   Tetriandoh

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
20

Отправлено 26 Январь 2011 - 09:36

Просмотр сообщенияgudwin (25.01.2011, 20:50) писал:

кстати, хочу напомнить, что фундаментальная наука, то есть наука какой мы ее знаем сейчас, с ее принципами доказательств, поиска, опытов-такая наука зародилась именно в те темные века и именно в тех странах европы.
Да ну? А я то думал, что наука зародилась в арабских странах и "благодаря" крестовым походам и мясникам вроде Ричарда Львиное сердце, наука была украдена у арабов и уже позже в средние века возрождена в европе.
"Мой комп:"

Core i3 550 3.5 Ghz
XFX Radeon HD 5870
12 Gb DDR3 1333 Mhz
5,5 Tb HDD 7200rpm
m\b Asus Xtreme Design P7P55 LX

#692 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 27 Январь 2011 - 01:07

Просмотр сообщенияgudwin (25.01.2011, 20:50) писал:

Если что-то утверждаешь приводи доказательства))))

#693 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 27 Февраль 2011 - 21:56

Никогда до этого не слышал как читают Коран женщины. Красиво читает.

Сумая Эльдеб читает суру "Фатиха" и аяты из суры "Йа Син"

Для интересующихся перевод:

"Во имя Бога Милостивого, Милосердного! Хвала Богу, Господу миров, Милостивому, Милосердному, Царю в день Суда. Тебе мы поклоняемся и просим помочь! Веди нас по дороге прямой, по дороге тех, которых ты облагодетельствовал, - не тех, которые находятся под гневом и не заблудших.

Йа Син. Клянусь Кораном мудрым! Ты, конечно посланник на прямом пути. Это - откровение Мудрого, Милостивого, чтобы увещевать людей, отцов которых не увещевали, а они пренебрегают. Уже оправдалось слово над большинством их, а они не веруют. Мы поместили оковы на шее у них, оковы до подбородка, и они вынуждены поднять головы. Мы устроили перед ними преграду и позади их преграду и закрыли их, и они не видят. И одинаково для них, увещаешь ты их или не увещаешь: они не веруют. Ты увещаешь только тех, кто следует за напоминанием и боится Милосердного втайне. Обрадуй же его прощением и благородной наградой!"

Сообщение отредактировал Raul: 27 Февраль 2011 - 21:57

Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#694 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 01 Март 2011 - 18:28

С пойла уберут изображение мавзолея Яссави

Сибиряки просят муфтия Казахстана содействовать смене этикетки коньяка "Туркестан"

Производители коньяка "Туркестан", выпускаемого в Казахстане, перестанут печатать на этикетках изображение мавзолея выдающегося исламского деятеля прошлого Ходжи Ахмеда Яссави. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на представителя компании-производителя.

"Конечно, мы уберем эту этикетку. Следующий тираж выйдет с новой этикеткой - мы поменяем клише, и на них не будет изображен мавзолей", - пояснил корреспонденту сайта представитель компании.

Напомним, что во время пятничной проповеди, посвященной профилактике наркомании и алкоголизма, прихожане одной из городских мечетей Тюмени решили обратиться к муфтию Казахстана Абсаттару Дербисали с просьбой оказать воздействие на производителей коньяка "Туркестан", чтобы они прекратили печатать на этикетках харамного (запрещенного нормами шариата) напитка изображение мавзолея Ходжи Ахмеда Яссави.

Отметим, что мусульмане Тюмени активно занимаются профилактикой алкоголизма и наркомании. В частности, глава регионального Казыятского управления Фатых Гарифуллин периодически выступает перед студентами тюменских вузов с лекциями об отношении ислама к алкоголю и наркотикам. Тюменский казыят сотрудничает с общественным объединением «Трезвая Тюмень».

#695 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 02 Март 2011 - 10:33

1000 и 1 изобретение и библиотека тайн

Короткометражный американский(!) фильм о мусульманских ученых, изобретения которых повлияли на современность.

#696 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 14 Март 2011 - 21:24

В Нью-Йорке рядом с Ground Zero построят мечеть.

Изображение

В Нью-Йорке в 200 метрах от Ground Zero — котлована на месте башен-близнецов, разрушенных во время теракта 11 сентября 2001 года, могут построить мусульманский культурный центр и мечеть за 100 млн долларов.

Как сообщает газета The New York Times, 13-этажный исламский культурный центр стоимостью в 100 млн долларов, могут построить в Нью-Йорке недалеко от места Всемирного торгового центра (ВТЦ), разрушенного в результате теракта. Предполагается, что в центре будет зал на 500 человек, книжный магазин, ресторан и мечеть.

Строительство центра и мечети почти сразу горячо поддержал мэр города Нью-Йорк Майкл Блумберг, а вслед за ним и муниципалитет нижнего Манхэттена. Последнее слово оставалось за городской комиссией по сохранению достопримечательностей. И она его произнесла, открыв путь к строительству центра. Согласно постановлению комиссии здание, на месте которого планируется построить мечеть, не является памятником архитектуры и может быть снесено. Члены комиссии единогласно проголосовали за то, что здание, построенное 152 года назад, не имеет никакой «особенной художественной ценности».

Внушительный по своим размерам культурный центр займет место здания бывшего магазина верхней одежды Burlington Coat Factory на Парк-плейс, 45. Во время терактов 11 сентября этот дом был тоже частично разрушен, а позднее выкуплен структурами, связанными с основателем «Кордовской инициативы» — имамом Фейсалом Абдул Рауфом. По его мнению, строительство мечети преследует цель сплотить жителей Нью-Йорка, принадлежащих к разным конфессиям. Сторонники строительства подчеркивают, что сам теракт 11 сентября противоречит основам ислама, так как, на самом деле, эта религия проповедует добро и терпимость.

Сообщение отредактировал maxibon: 14 Март 2011 - 21:24

#697 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 29 Март 2011 - 11:13

Казахстан в 2011 г. привлечет $700 млн исламских инвестиций

$700 млн. исламских инвестиций ожидает Казахстан в текущем году. Об этом сообщили в Министерстве индустрии и новых технологий. По предварительным подсчетам это минимальная сумма.

По мнению экспертов, Казахстан ожидает рост интереса инвесторов из исламских стран, так как в этом году республика председательствует в Организации Исламская Конференция. В июле министры иностранных дел стран-участниц соберутся в Астане. В общий объем инвестиций правительство в своих прогнозах включает как прямые инвестиции, так и исламские долговые бумаги - сукук.

Казахстан ожидает рост интереса инвесторов из исламских стран, так как в этом году республика председательствует в Организации Исламская Конференция
«Все зависит от инициаторов проектов. Большинство из них являются частными проектами. Это уже решение непосредственно акционеров, какое финансирование они будут привлекать. Или это будет долговое финансирование на уровне коммерческих банков, или они будут работать с евробондами, или же они будут работать по методу сукук», - сообщил Business Resource советник министра индустрии и новых технологий Ерлан Байдаулет.

Предполагается, что бумаги будут выкуплены ограниченной группой инвесторов. Объем первого выпуска сукук в Казахстане оценивается в $500 млн. По словам представителя министерства, отвечающего за привлечение инвестиций, их важнейшая цель теперь ускорить подготовку к выпуску сукук, который, скорее всего, будет выкуплен ограниченной группой инвесторов.

Ирина Семибратова

Алматы к 2015 году станет центром исламского финансирования

Из Алматы планируется сделать центр исламского финансирования к 2015-2020 годам. Об этом заместитель председателя Агентства по регулированию деятельности Регионального финансового центра Алматы (РФЦА) Дархан Нурпеисов заявил на научно-практической конференции «Председательство Казахстана в ОИК».

По его словам, для достижения цели необходима концентрация не только государства, но и частного сектора.

«Мы планируем к 2012-2015 годам создать инфраструктуру исламской финансовой индустрии, а к 2015-2020 годам Алматы станем центром исламского финансирования», - отметил Д. Нурпеисов.
В Алматы уже заложена правовая основа для того, чтобы стать финансовым центром. В городе функционирует исламский банк. Уже известно, что в ближайшем будущем появится второй исламский банк, передает Tengrinews.kz. Помимо этого, в городе функционируют первая страховая и брокерская исламские компании, исламские консалтинговые компании и фонды. Но, как отметил Д. Нурпеисов, население очень слабо владеет информацией об исламском финансировании, в связи с чем будут созданы обучающие программы и интернет-сайты.

#698 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 22 Апрель 2011 - 17:30

Дагестанский банк выпустил исламскую карту "Хаят"

В Дагестане банк «Экспресс» на днях предоставил новую услугу для мусульман - финансирование физических лиц с помощью карты «Хаят», сообщает пресс-служба банка.

Теперь любой желающий без ущемления своих религиозных убеждений имеет возможность воспользоваться уникальной услугой финансирования, которая предоставляется дополнительным офисом банка «Экспресс» – «Мудариб».

Банк после оценки платежеспособности клиента финансирует физическое лицо, а точнее, покупает выбранный заявителем товар и перепродает в рассрочку с наценкой. Сроки и товар выбирает сам клиент.

Особенности финансирования – отсутствие штрафов, пени и неустоек, а также соответствие данного продукта как нормам ислама, так и российскому банковскому законодательству.

Банковская карта «Хаят» выдается на срок от 6 месяцев до 3 лет. Новая услуга одобрена Духовным управлением мусульман Дагестана и Центральным банком России.

Отметим, что свой первый шаг в развитии исламской банковской системы банк «Экспресс» осуществил в 2008 году, выпустив банковскую карту, соответствующую нормам шариата.

Почему наши банки так не делают?

#699 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 03 Май 2011 - 13:35

Фанатики зверски убили женщину, принявшую ислам

В Египте прошла многотысячная акция протеста против зверского убийства, совершенного на почве религиозной ненависти в городе Кедраса.

Десятки тысяч мусульман во главе с Шейхом Махляви вышли на улицы после полуденной молитвы в мечети "Гаид Ибрагим" в Александрии, чтобы выразить протест и возмущение жестоким преступлением, совершенным коптскими фанатиками, сообщает AzanNews.

Как установило следствие, три брата по предварительному сговору зарезали собственную сестру, задушили ее сына, ранили дочь и мужа за то, что она приняла ислам.

Из материалов дела следует, что в марте 2005 года молодая христианка Салва Адиль приняла ислам и вышла замуж за мусульманина.

В день преступления один из братьев Салвы по имени Иисус гостил у своей сестры. Поужинав с ее семьей, он решил остаться на ночь. Посреди ночи злоумышленник пустил в дом остальных братьев, которые бросились в спальню сестры и нанесли ей множественные ножевые ранения, в результате которых женщина скончалась на месте.

Затем преступники хладнокровно задушили ее пятилетнего сына – Халеда, а также тяжело ранили ее мужа и дочь, нанеся им многочисленные ножевые ранения.

#700 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 11 Май 2011 - 21:42

Суд Атырау рассматривает дело о вандализме на мусульманских кладбищах

В Атырау городской суд №2 начал рассматривать уголовное дело по фактам вандализма на мусульманских кладбищах.

Как сообщил прокурор города Атырау Халидулла Дауешев, на скамье подсудимых пятеро молодых людей, один из которых несовершеннолетний. Они обвиняются по статье 275 УК РК «надругательство на телами умерших и местами их захоронения. Преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, по мотиву национальной, расовой или религиозной ненависти либо вражды».

В ходе расследования подозреваемые в совершении вандализма признались, что несколько раз на автомашине в ночное время выезжали на одно из мусульманских кладбищ, на котором разрушили каменную кладку и разбили надгробные плиты на могилах. У них изъяты вещественные доказательства – ломы, молотки, кувалды.

Все подсудимые принадлежат к одному из незарегистрированных в Казахстане религиозных течений, которое выступает против поклонения могилам предков и святым местам. У задержанных изъято много религиозной литературы, листовок, дисков с лекциями и проповедями. Этот материал сейчас изучается.

Напомним, случаи вандализма на городских кладбищах родственники усопших обнаружили 14 января текущего года. На двух кладбищах повреждена 31 могила. На части погребений полностью разрушена каменная кладка, на мелкие куски разбиты надгробные плиты. Там, где кладка уцелела, мраморные плиты с фотографиями усопших или сильно поцарапаны, или измазаны жидкостью красного цвета.

В области создана следственно-оперативная группа, в которую вошли самые опытные следователи и криминалисты. Расследование этого преступления проводилось совместно с сотрудниками Комитета национальной безопасности РК.

пс. С одной стороны эти молодые люди правы в том, что в Исламе категорически запрещено ставить надгробные плиты с фотографиями и гравировками усопших. С другой стороны никто не давал им право разрушать эти плиты, за которые люди тратили деньги и ухаживали за могилами. Кто прежде всего виноват? Духовенство местное и всего Казахстана, которое не объясняет людям ничего. Посмотрите на наши кладбища, где люди побогаче выделяют могилы ставя над ними целые мавзолеи и мазары. Обкладывают дорогим мрамором и ручной гравировкой. Это все во-первых не принесет никакого блага усопшим (наоборот может быть причиной их беспокойства на том свете), а во-вторых тратятся немалые деньги, которые можно было потратить как садака (милостыню и благотворительность).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter