Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

Ислам

Сообщений в теме: 728

#661 OFFLINE   Nurik11

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений
-2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 08 Январь 2011 - 17:03

Просмотр сообщенияRaul (8.01.2011, 16:49) писал:

Это верно. Просто складывается впечатление, что ты думаешь, когда мусульмане собираются в мечетях - то это ради моды или как бараны на водопой.

Я не имею ввиду мусульман - имею ввиду всех ныне массово уверовавших адептов. Меня одинаково напрягают показушно уверовавшие "христиане", так и "мусульмане". Одинаково раздражает пропаганда любых религий. К богу приходят, а не пригоняют.
Религия - интим. Секс - интим. Сокровенное, тайное, не публичное. Публичное обсуждение своих религиозных воззрений, для меня одинаково аморально, как и публичное обсуждение своих плотских достижений.

#662 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 08 Январь 2011 - 17:29

Просмотр сообщенияNurik11 (8.01.2011, 17:03) писал:

Я не имею ввиду мусульман - имею ввиду всех ныне массово уверовавших адептов. Меня одинаково напрягают показушно уверовавшие "христиане", так и "мусульмане". Одинаково раздражает пропаганда любых религий. К богу приходят, а не пригоняют.
Религия - интим. Секс - интим. Сокровенное, тайное, не публичное. Публичное обсуждение своих религиозных воззрений, для меня одинаково аморально, как и публичное обсуждение своих плотских достижений.
Ну это твое субьективное мнение о вере. А для любого настоящего мусульманина религия это образ жизни, который проявляется во всех сферах жизнедеятельности. Тут уж хочешь, не хочешь - все равно будет видно степень твоей религиозности в делах и поступках. Секс это интим, но даже это часть религии. Показушность, лицемерие, дань моде - это аморально, но не разъяснение норм и правил религии.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#663 OFFLINE   Bazzi

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 486 сообщений
1

Отправлено 08 Январь 2011 - 17:31

Просмотр сообщенияmaxibon (8.01.2011, 16:17) писал:

Заслуги мусульманских ученых

Целым рядом открытий и изобретений мусульманские ученые на многие века опередили европейцев. Ниже приводятся некоторые научные открытия и изыскания ученых-мусульман, сделанные в период расцвета инквизиции, когда Европа кичилась своим невежеством, враждовала с наукой, когда люди науки сжигались на костре.
определенно повлияла религия.

#664 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Текущее настроение: Sunshine

Отправлено 08 Январь 2011 - 17:31

Просмотр сообщенияdelusion (8.01.2011, 16:56) писал:

копипастну часть своего поста:

чтобы подсчитать эти данные не нужно никого опрашивать - взяли бумажки и подвели итог.

Я и не спорю, что есть такие люди, они есть в любой части общества, как религиозной, так и нет. Ты так пишешь будто 100% знакомых тебе мусульман имеют по нескольку высших образований... К сожалению, не могу привести такие же данные о представителях своей религии, знакомых мне
Сейчас открыл ДАННЫЕ ООН за 2005 год. И так, начнем.
ОАЭ имеет высокие показатели и стоит числе 40 лучших стран по
_Индекс развития человеческого потенциала
_Тенденции индекса развития человеческого потенциала
_Индекс нищеты населения и уровень бедности
по доходам
_Демографические тенденции
_Обязательства в области здравоохранения:
ресурсы, доступность и услуги
и мн. др.
Также страны "проповедующие Ислам" находятся на 2005 год в золотой середине. Отстающими, как говорилась в ИТОГАХ журнала, находятся некоторые страны Африки по всем показателям. Незнаю на чем они основывались, но они просто напросто противоречат данным ООН.
если бы не грабеж, как указывал Raul, то такие страны были бы на более высоких местах (50 лучших).
Если смотреть тенденцию, то развитие стран "пропагандирующие Ислам" заметно "невооруженным глазом". Положение в странах намного лучше чем в 2005 году, в том числе образование, здравоохранение.
Да и вообще где они нашли такую таблицу где говориться о Здоровых странах. :breakthewall:
В облсти образования даже Казахстан на 73 месте)))

Сообщение отредактировал maxibon: 08 Январь 2011 - 17:39

"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит (других)" © Джордж Бернард Шоу

#665 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 08 Январь 2011 - 17:36

Просмотр сообщенияNurik11 (8.01.2011, 17:03) писал:

Вот именно приходят. Заставить верить в Бога и поклоняться Ему считаю невозможно. Человек сам выбирает, заставить его трудно да и не нужно. Возможно со стороны кажется, но если так посмотреть заставить ТОЛПУ Верить И Поклоняться невозможно.

#666 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 08 Январь 2011 - 17:48

Просмотр сообщенияBazzi (8.01.2011, 17:31) писал:

определенно повлияла религия.
На сжигание на кострах? На кострах давно уже никого не сжигают.

Развиваются и наука и религия и находят всё больше точек соприкосновения. Конечно это не относится к тем, кто Бога до сих пор представляет как старичка, сидящего на облачке. Религия не есть невежество. Религия – это вера. Она не противоречит науке. В конце концов папа римский уже признал, что земля круглая))) А мусульмане это уже давным-давно знают)). Господин Коперник был каноником по своей «основной профессии». Было время, когда в Европе и на Руси тоже, грамоте обучали только в лоне церкви. Все ученые мужи раннего средневековья обучались Церковью. Инквизиция была учреждена в начале XII века, в 1208 году и первоначально боролась против еретиков-альбигойцев, а не против ученых. Учеными мужами она занялась попозже. Повторяю, что наука и религия растут из одного корня познания. Религия познает Бога, наука природу.
Если человек верит в Бога то это не значит, что он невежествен.

#667 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 08 Январь 2011 - 17:52

Просмотр сообщенияRaul (8.01.2011, 17:48) писал:

Если человек верит в Бога то это не значит, что он невежествен.
Продолжу:
Это заблуждение. И большинство данных сфабрикованы (Ввиде журналов)

Сообщение отредактировал maxibon: 08 Январь 2011 - 17:54

#668 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 08 Январь 2011 - 17:57

Вот мнение с одного из форумов:

Цитата

Я скажу так - образованность зависит не от того, к кому человек себя причисляет - к верующим или к атеистам. Все зависит от самого человека.
Если господин Иванов всю юность пролоботрясничал, лежит на диване, слоняется по улице, не желает учиться - то пусть не жалуется, что он не ездит на Мерседесе, как сосед Петров, который сидел над учебниками.
Бог только показывает человеку разные перспективы в жизни. От одних Он предостерегает, а по другим - помогает. И только от воли человека зависит, каким он будет.

#669 OFFLINE   delusion

I despise the most of you :|

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений
240

Отправлено 08 Январь 2011 - 18:02

Просмотр сообщенияmaxibon (8.01.2011, 17:31) писал:

Сейчас открыл ДАННЫЕ ООН за 2005 год. И так, начнем.
ОАЭ имеет высокие показатели и стоит числе 40 лучших стран по
_Индекс развития человеческого потенциала
_Тенденции индекса развития человеческого потенциала
_Индекс нищеты населения и уровень бедности
по доходам
_Демографические тенденции
_Обязательства в области здравоохранения:
ресурсы, доступность и услуги
и мн. др.
Также страны "проповедующие Ислам" находятся на 2005 год в золотой середине. Отстающими, как говорилась в ИТОГАХ журнала, находятся некоторые страны Африки по всем показателям. Незнаю на чем они основывались, но они просто напросто противоречат данным ООН.
если бы не грабеж, как указывал Raul, то такие страны были бы на более высоких местах (50 лучших).
Если смотреть тенденцию, то развитие стран "пропагандирующие Ислам" заметно "невооруженным глазом". Положение в странах намного лучше чем в 2005 году, в том числе образование, здравоохранение.
Да и вообще где они нашли такую таблицу где говориться о Здоровых странах. :breakthewall:
В облсти образования даже Казахстан на 73 месте)))
Никто, вобщем-то, не конкретизировал ислам... Разговор о религиях в целом. Там написано "50 наименее развитых стран на планете в высшей степени религиозны — все до единой", то есть, если ты еще не понял, процентное содержание верующих там куда больше, чем в таких странах, как Норвегия, Исландия, Австралия, Канада, Швеция, Швейцария, Бельгия, Япония, Нидерланды, Дания и Великобритания. В том же ОАЭ (которое, как ты сказал, входит в 40 наиболее развитых стран) мусульман всего 1/3 населения (если быть точным, то чуть больше миллиона из 4), а в Казахстане 11+ млн из 14, то есть больше половины (Казахстан, по твоим словам, на 73 месте в области образования, а ОАЭ, я так понял - выше по списку). Возьмем, к примеру, из того списка развитых стран Англию - кол-во верующих там 837700 (2009г.), а жителей - более 61 млн чел, т.е. кол-во верующих ниже 15%. А Швеция (из того же списка) вообще считается самой атеистичной страной мира.

Просмотр сообщенияRaul (8.01.2011, 17:57) писал:

Вот мнение с одного из форумов:
замечательная мысль, полностью согласен

Сообщение отредактировал delusion: 08 Январь 2011 - 18:10

#670 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 08 Январь 2011 - 18:21

Статья из Московского комсомольца за 2008 год.

Проверено: Бог есть! Российские ученые пытаются познать Всевышнего

Хорошо это или плохо, но споры о Боге среди российских ученых возникли только сегодня, спустя 2000 лет после рождества Христова. Раньше над этим вопросом никто из них особенно не задумывался - религия в СССР, по меткому выражению Маркса, считалась опиумом для народа, материя для нас была первичным, а сознание - вторичным. В общем, передовая советская наука дороги к Храму не знала.

Сегодня пусть небольшая часть известных ученых - биологов, физиков, астрономов - уверены, что при возникновении мира без Создателя не обошлось. Уж больно по сложным законам мы развиваемся, чтобы все объяснять эволюционными процессами. Так считает и Анатолий Акимов - доктор физико-математических наук, директор Международного института теоретической и прикладной физики, академик РАЕН.

- Анатолий Евгеньевич, какое отношение к религии у сегодняшних “отцов” Российской Академии Наук?

Официально президент РАН Юрий Осипов высказывает мнение о том, что нет оснований утверждать, будто Бога нет. Но я не уверен, что эта точка зрения в академии является всеобщей. Например, нобелевский лауреат физик Гинзбург начисто отрицает и Творца, и религию. Он считает, что понятие Бога науке вообще не нужно.
Однако Бог есть, и мы можем наблюдать проявления его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания.

- А великие ученые прошлого, которые открывали нам классическую физику, верили в Бога?

Очень многие. До времен Исаака Ньютона разделения между наукой и религией не существовало. Наукой занимались священники, поскольку они были самыми образованными людьми. Сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял: “Законы механики я вывожу из законов Божьих”.

Позже с развитием математики, экспериментальной физики наука отпочковалась от религии. Хотя последние работы по физическому вакууму подтверждают, что по большому счету противоречий между ними не существует.

- Кант в свое время выдвинул 6 доказательств существования Бога. Имеется ли “седьмое доказательство” у современной науки, той же физики?

Когда около 300 лет назад ученые изобрели микроскоп и стали изучать, что происходит внутри клетки, процессы удвоения и деления хромосом вызвали у них ошеломляющую реакцию: “Как такое может быть, если б все это не было предусмотрено Всевышним?!” Действительно, если говорить о том, что человек появился на Земле в результате эволюции, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для создания человека из первичных клеток понадобилось бы времени много больше, чем возраст самой Вселенной.

Возьмем физические константы, которые однозначно задают устройство нашего мира: гравитационная, магнитная, радиус боровской орбиты и пр. Лет 30 назад один из ученых показал, что, если эти константы изменить хотя бы на 1% (а они измерены с точностью от 10-го до 30-го знака после запятой), мир был бы неустойчив, не возникло бы ядер и электронных орбит.

То же самое можно говорить про космос. Почему планеты вращаются по строго заданным орбитам, а не по каким попало? В общем, мир, в котором мы живем, устроен по сложным законам, его устойчивость в том числе определяют и константы.

- Получается, что Бог — гениальнейший физик?

В 80-е годы прошлого столетия в науке произошло довольно любопытное событие. Появилась книга, в которой прогнозировалось, что будет в мире через 20 лет, то есть в начале XXI века. Книга была написана не физиком и не специалистом по научному прогнозированию. Ее написал известный писатель-фантаст Станислав Лем. Называлась она “Сумма технологии”. Писатель предсказывал, как будут развиваться научные и технические отношения в XXI веке.

Один из разделов книги назывался “Бог как супер-ЭВМ”. В нем ставился такой вопрос: если Бог - мыслящая субстанция, то для этого сверхразума не существует никаких ограничений в творческой деятельности: будь то в создании человека или Вселенной.

С начала 80-х годов мы проводили работы по эфиру, или, как его сейчас называют, физическому вакууму. Что такое физический вакуум? Это материальная среда, которая пронизывает все пространство, в т.ч. то, что есть между ядром и электроном в атоме...

- Постойте, откуда там пространство, если сам атом — 0,0?

Вот-вот, традиционно считается, что мир является плотным веществом. На самом деле ситуация более сложная. Возьмем самый простой атом водорода, у которого один протон и один-единственный электрон. Если гипотетически увеличить размер атома так, чтобы его ядро (протон) стало величиной с футбольный мяч, то радиус орбиты электрона в этом случае будет соизмерим с высотой МГУ, а все промежуточное пространство — пустое…

- Выходит, прав был Демокрит, утверждавший, что мир состоит из атомов и пустоты?

Несомненно прав! Понятие о плотном веществе весьма условно. Однако вернемся к физическому вакууму. Нам удалось выяснить очень важные обстоятельства. Были выполнены расчеты, показавшие, что количество квантовых элементов в объеме радионаблюдаемой Вселенной не может быть меньше чем 10155 и она не может не обладать сверхразумом.

Если все это единая система, то, рассматривая ее как компьютер, спросим: а что же не под силу вычислительной системе с таким количеством элементов? Это же неограниченные возможности, больше самого навороченного и современного компьютера в несоизмеримое число раз!

И еще: как управлять этой системой? Она ведь “работает”, развивается! Чтобы свет при скорости 300 000 км в секунду из одного конца Вселенной попал в другой, ему нужно 1015 световых лет. Если сигнал из точки А в точку В будет идти так долго, по нашим земным меркам пройдут миллиарды лет, тогда всякий смысл руководства такой системой пропадает.

Но, оказывается, в этой среде сигналы распространяются мгновенно, за 0 с! Система как единое целое не могла бы существовать, если б в ней не выполнялось такое условие. А оно выполняется! В любой момент времени Создатель может проявить Свою волю в самом отдаленном уголке Вселенной!

То, что разными философами называлось Всемирным Разумом, Абсолютом, - это и есть сверхмощная система, которая отождествляется у нас с потенциальными возможностями Всевышнего.

- Но в Библии как-то все по-другому написано…

Это не противоречит основным положениям Библии. Там, в частности, говорится, что Бог Вездесущ, Он присутствует всегда и везде. Мы видим, что это так: Господь обладает неограниченными возможностями воздействия на все, что происходит. Как видите, все совершается мгновенно, за 0 с.

- Как церковь относится к ученым, которые к существованию Творца подводят “научную базу”?

Несколько лет назад Ватикан обратился к знаменитым ученым с просьбой научно доказать существование Создателя. Насколько мне известно, такие работы регулярно поступают Папе Римскому.

В свое время знаменитый ученый Парацельс сказал: “То, что в одном веке считается суеверием, в другом веке — уже научная истина”. В стародавние времена люди боялись молнии, связывали ее с Зевсом. Сегодня “разрядники” демонстрируют во всех школах.

- Наверное, это говорит, что Бога нет...

Это говорит, что некие частные проявления мы уже в состоянии понять. А Господь сотворил мир таким, что эти явления происходят. Просто они становятся областью знаний.

Вообще, у меня убеждение, что мир предопределен, в нем нет ничего случайного. Как говорил один из героев Булгакова, кирпич на голову случайно не падает. Все предопределяет Всевышний.

- К этому выводу Вы пришли на собственном опыте?

Можно сказать и так. Когда в начале 80-х годов я рассматривал структуру физического вакуума, которая мной была предложена, часто задавал вопрос: что моим коллегам-физикам не было известно до того момента, как это было понято мною? Оказалось, все это можно было сделать еще в 40-е годы! А сделано было в 80-е. Всегда наступает момент, когда на голову Ньютона падает яблоко.

Когда мои коллеги делятся радостью - что-то придумал, получил экспериментальные результаты, я всегда говорю: “Умерьте свое самомнение! Если вы это сделали, значит, Небеса сочли, что им это угодно. Просто вам было дано это сделать!”

- Кстати о Небесах. Если Творец — сверхразум, то где находятся Рай и Ад?

Согласно религиозным представлениям, Рай соотносится у людей с небом, а Ад - с подземельем, где в котлах с кипящей смолой мучаются грешники. Подобные гипотетические предположения, высказываемые в образной форме, имеют под собой вполне реальные физические категории.

- ?

Кроме магнитного и гравитационного полей в природе существует еще и торсионное поле, которое является более общим. Эти проявления называются “тонким миром” или “пространством тонких вибраций”.

- Вы имеете в виду параллельные миры?

Я бы не стал пользоваться таким термином. Мы с вами не видим электромагнитных волн или гравитационного поля. Однако никто не говорит, что это параллельные миры. Если люди что-то не видят, это не означает, что явление происходит в другом измерении. Все в нашем измерении и пронизывает друг друга.

Но еще есть понятие души человека. То, что мы называем душой, - это структуры, которые имеют полевую торсионную природу. Когда человек умирает, говорят - из него душа ушла.

Жизнь после смерти - проявление существования этих полевых структур. Каждая такая структура себя осознает как личность человека, хотя в действительности это сгусток поля.

Если у человека доминировал праведный образ жизни - он самосовершенствовался, творил добрые дела, - образование, называемое душой, имеет одну структуру. И попадает в одни условия, в Рай.

Если человек греховен, совершал преступления, деградировал, после смерти его душа попадает в другие условия, которые соответствуют Аду. Небо и подземелье - некие условности.

На самом деле это среда для двух типов душ, но смысл их верный, он соответствует каноническим представлениям. В Аду грешники подвергаются наказаниям и всяческим терзаниям.

Поскольку дьявол - один из бывших приближенных Бога, он тоже обладает неограниченными возможностями. Только направляет их во зло. (большими, но все-таки ограниченными по сравнению с Богом возможностями - прим. Raul)

Справка МК

Анатолий Акимов родился в 1938 г. в Москве, его родители были студентами Танкового факультета МВТУ им. Баумана.

- Вы поверили в Бога? — спросил его священник, когда он пришел в церковь в 55 лет.
- Нет, я просто понял, что Его не может не быть! — ответил он.

К тому времени Анатолий Акимов уже защитил докторскую диссертацию и активно занимался теорией торсионного поля. Многие считают, что если сегодня и есть “летающие тарелки”, то работают они на торсионных движителях.

пс. Статья больше христианская, однако общему для мировых религий мировоззрению она не противоречит.

#671 OFFLINE   Snake

Вся сила в правде...

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
9

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 08 Январь 2011 - 19:06

а бедные и не научные чаще приверженцы религий, потому что им больше нечего делать, как молиться.как говориться на войне атеистов не бывает, эти люди уже морально просто не надеются на лучшее. а ведь после достижения какого либо успеха человеком овладевает люцифер (гордость), а это и есть смертельный грех, он ведёт к атеизму. те кто уверован действительно, потому что хочет жить хорошо, делать добро и т.д. могут быть как учёными так и слесарями. а статистики пишутся от миллионов, тех кто просто "верующий" потому что ходит в церковь, мечеть, или просто красит яйца на пасху. к примеру я верующий, не христианин, не мусульманин, не причисляю себя к религиям, просто верю. как говорили в догме, лучше не загонять себя в рамки, которые диктует вера, а приобрести для себя идеи.
http://snakendead.livejournal.com/
осторожно, butthurt
ссыль распространяем всем, я буду жеска пиариться через свою подпись. татьянич говно, я круче

#672 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 08 Январь 2011 - 20:50

Просмотр сообщенияdelusion (8.01.2011, 18:02) писал:

Никто, вобщем-то, не конкретизировал ислам... Разговор о религиях в целом. Там написано "50 наименее развитых стран на планете в высшей степени религиозны — все до единой", то есть, если ты еще не понял, процентное содержание верующих там куда больше, чем в таких странах, как Норвегия, Исландия, Австралия, Канада, Швеция, Швейцария, Бельгия, Япония, Нидерланды, Дания и Великобритания. В том же ОАЭ (которое, как ты сказал, входит в 40 наиболее развитых стран) мусульман всего 1/3 населения (если быть точным, то чуть больше миллиона из 4), а в Казахстане 11+ млн из 14, то есть больше половины (Казахстан, по твоим словам, на 73 месте в области образования, а ОАЭ, я так понял - выше по списку). Возьмем, к примеру, из того списка развитых стран Англию - кол-во верующих там 837700 (2009г.), а жителей - более 61 млн чел, т.е. кол-во верующих ниже 15%. А Швеция (из того же списка) вообще считается самой атеистичной страной мира.

замечательная мысль, полностью согласен
По поводу конкретизированности я понял, привел к примеру Ислам. И процентное соотношение тоже понял.
Смысл той статьи был таков: Религиозные люди безграмотные, больные (Сказано в общем). И данная цитата была вырвана из Статьи "Атеисты...". Мне показалась что она как-то негативно очень настроена на Религиозных людей. К тебе то претензий нет)))
отрывок:

Цитата

По данным статистики религиозность и образованность человека находятся в обратной корреляционной связи. Такая же картина с IQ. Для тех кто не понял, объясняем: чем безграмотнее человек, тем вероятнее что он религиозен и наоборот. Наименьший процент верующих среди академиков (особенно в России, где большинство академиков стали таковыми ещё во времена СССР, и, будь они религиозны, их бы вряд ли приняли в АН). В целом это неудивительно, так как в необразованных кругах населения в роли учителей выступают такие же необразованные родители, что ведёт к замедленному развитию детей и зашкаливающему консерватизму (к которому религиозность идёт в нагрузку почти всегда, ибо традиции же).
По мне это полная ерунда. Как всегда попытка возвышение одного над другим.)))

Сообщение отредактировал maxibon: 08 Январь 2011 - 20:51

#673 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 08 Январь 2011 - 20:59

Просмотр сообщенияmaxibon (8.01.2011, 02:04) писал:

Есть такое предложения ко всем кто читает данную тему и конечно же к модераторам:
В разделе "Общение пользователей" (Либо в другом разделе) создать тему: "Ислам" ((Религия Ислам). В данной теме создать такие подтемы как:
Важные (В которых могут писатьтолько модераторы либо кураторы):
1. Тема: Тафсир (Священный Коран) - к примеру могу скидывать потихоньку и редактировать Тафсир с www.umma.ru. Т.к. эта тема важная, чтобы не было воды и лишнего флуда
2. Тема: Пятничные проповеди - проповеди Амамов Казахстанских мечетей + umma.ru (Шамиль Аляутдинов)
3. Тема: Религиозная практика (Шахада, Намаз, Пост, Рамадан, Хадж, Курбан и т.д)
4. Тема: Пророк Мухаммад (с.а.с) - жизнеописание
5. Тема: Хадисы
6. Тема: Фетвы
Темы форума:
1. Тема: Исламское видео (Обсуждение)
2. Тема: Исламское аудио (Обсуждение)
3. Тема: Общие темы
4. Тема: Адаб (Культура, этикет)
5. Тема: Вера (Любить о имя Бога)
6. Тема: Верующие и своременность (Верующие в современном мире)
7. Тема: Чистоплотность (Гигиена, чистоплотность...)
8. Тема: Грехи и покаяние (Спиртное, сигареты, кальян...)
9. Тема: Женитьба и семья (Межконфессиональные браки, жизнь в семье)
10. Тема: Женщины (Умение быть красивой, косметика и украшения)
11. Тема: Имена (Мужские и женские имена и их значения)
12. Тема: Медицина (Здоровья, лекарства...)
13. Тема: Принятие Ислама (обретение смысла жизни)
14. Тема: Пророки и Посланники (Адам, Дауд, Моисей, Иисус, Мухаммад (с.а.с))
15. Тема: Новости в Исламе
16. Тема: Статьи на разные темы
Также другие различные интересные темы и опросы.
По приведенным данным темам есть интересный материал.
Как смотрят на это другие? Осуществимо ли это? Конечно все в рамках закона! =) Согласны ли братья и сестры мусульмане? Актуально ли это?
Надо это или нет???

#674 OFFLINE   Lilia

Может заехать на чай и по роже

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 172 сообщений
6

Отправлено 09 Январь 2011 - 20:36

Просмотр сообщенияmaxibon (8.01.2011, 20:59) писал:

Надо это или нет???

нет. Знаешь когда создают отдельную ветку в форуме? Когда информация и темы, помещенные там интересны большому количеству человек. Помнится мне был опрос, сколько мусульман у нас в сети. Как выяснилось не так уж и много, а те кому действительно интересно могут отписывать и читать тут. И если их заинтересует такая "важная" тема как "свинина" (с Максат), введут в поиске и почитают.

Просмотр сообщенияBazzi (9.01.2011, 00:54) писал:

везде видишь троллинг

У автора всегда одно из двух, либо троллинг, либо "попахивает сетевым ".
- Что Вы исповедуете?
- Шоколад (с)

дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...

#675 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 10 Январь 2011 - 21:25

Нужно верить Богу, а не в Бога.
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#676 OFFLINE   Crisp

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
0

Текущее настроение: Happy

Отправлено 11 Январь 2011 - 19:29

Вот что увидел в соседнем портале http://opp.kz/forum/...ic,15146.0.html

#677 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 11 Январь 2011 - 20:02

Просмотр сообщенияZhaslan_107 (11.01.2011, 19:29) писал:

Вот что увидел в соседнем портале http://opp.kz/forum/...ic,15146.0.html
Жас, сам точ читал?)))
не статья а одно противоречие)

#678 OFFLINE   Crisp

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
0

Текущее настроение: Happy

Отправлено 11 Январь 2011 - 20:17

Просмотр сообщенияmaxibon (11.01.2011, 20:02) писал:

Жас, сам точ читал?)))
не статья а одно противоречие)
читать то читал
обидно то что они так думают

#679 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 11 Январь 2011 - 20:33

Просмотр сообщенияZhaslan_107 (11.01.2011, 20:17) писал:

читать то читал
обидно то что они так думают
1. Притоворечит сам себе текст.
2. Источники недостоверны и искажены
3. Ученный даже не изучил Основ.
и т.п.
Это тоже самое что я пойду Изучать культуру Казахов, являясь Китайцем, основываясь всего лишь на догадках, слухах и мнениях других народов, к примеру Американцев, не изучая их тексты, сказки (пример), их историю из научных фактов, не проживя с ними хотя бы несколько месяцев. Как-то так)))
Сейчас в Мире много АнтиИсламской литературы... И их число растет...

Сообщение отредактировал maxibon: 11 Январь 2011 - 20:33

#680 OFFLINE   domowoy

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 726 сообщений
0

Текущее настроение: In Love

Отправлено 15 Январь 2011 - 10:38

Тему почистил от последнего флуда, самому активному подарил на 1ый профиль 15дней, на 2ой 10 дней только чтения :haha:

Сообщение отредактировал domowoy: 15 Январь 2011 - 10:39

а за окном, только ветер и дождь, а на душе холод и маета...
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter