Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

Ислам

Сообщений в теме: 728

#541 OFFLINE   Amsterdam

Был не раз

• Участники
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
-1

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 15:28

Кад1р тун1 с 5 по 6 ?
Верь только в себя...!

#542 OFFLINE   doc_

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 611 сообщений
1

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 18:18

Просмотр сообщенияAmsterdam (5.09.2010, 15:28) писал:

Кад1р тун1 с 5 по 6 ?
кто нить идет сегодня в мечеть?

#543 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 19:31

Ляйлят-уль-Кадр или Кадр тун в ночь с 5 на 6 сентября

Эту ночь проводят в молитвах Всевышнему, а не простым посещением мечети. Какой смысл сидеть там всю ночь или даже ее часть? Просто тупо глядеть на людей?

Проведите эту ночь со своими близкими, с пользой, с исламской точки зрения. Кто читает намаз - читайте дополнительные намазы. Или посвятите ее изучению основ Ислама, посмотрите религиозные фильмы.

В соответствии с хадисом пророка Мухаммада, Лейлят аль-кадр приходится на последние десять дней месяца Рамадан. Наибольшую вероятность ее наступления верующие, основываясь на других священных текстах, связывают с нечетными днями последней декады священного месяца, особенно с 27 числом, проводя их в ночных богослужениях. Аиша передала слова Посланника Аллаха: "Ждите (наступления) ночи предопределения в одну из десяти последних нечетных (ночей) Рамадана" (аль-Бухари).

Мудрость неопределенности ночи могущества заключается в том, чтобы люди смогли, пройдя через собственные старания и усердия, в полной мере прочувствовать и осознать ценность этой ночи и милость Творца, скрытую в ней.

В Коране отмечается, что Лейлят уль-кадр превосходит по своему значению тысячу месяцев. Соответственно, за совершенные в эту ночь поклонения полагается многократное воздаяние.

Сообщение отредактировал Raul: 05 Сентябрь 2010 - 22:02

Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#544 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 00:06

В эту ночь ангелы сходят с неба

Существует целая традиция воспевания ночи аль-Кадра русскими поэтами. И в первую очередь следует вспомнить стихотворение Ивана Бунина «Ночь Аль-Кадра» с эпиграфом из Корана: «В эту ночь ангелы сходят с неба».

Ночь Аль-Кадра.
Сошлись, слились вершины,
И выше к небесам воздвиглись их чалмы.
Пел муэдзин. Еще алеют льдины.
Но из теснин, с долин уж дышит холод тьмы.
Ночь Аль-Кадра.
По темным горным склонам
Еще спускаются, слоятся облака.
Пел муэдзин.
Перед великим Троном
Уже течет, дымясь,
Алмазная река.
И Гавриил — неслышно и незримо —
Обходит спящий мир.
Господь, благослови
Незримый путь святого пилигрима
И дай земле твоей ночь мира и любви!

Сообщение отредактировал Raul: 06 Сентябрь 2010 - 00:07

#545 OFFLINE   Riozaki

>>>

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
10

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 00:53

Ляйлятуль-кадр – Ночь Предопределения

– шанс, дарованный Всевышним

Ночь Предопределения – это самая важная ночь в году, как сказал об этом Всевышний:

«Поистине, Мы ниспослали его в Ночь Предопределения. Что же даст тебе знать, что такое Ночь Предопределения? Ночь Предопределения лучше, чем тысяча месяцев» (Св. Коран, 97: 1 – 3).

Анaс передaл словa Посланника Аллаха:

«Ночь Предопределения является наградой для моей уммы, и ни одной умме до меня не была дана такая награда».

В высокочтимом Коране этой ночи посвящена сура «аль-Кадр». В ней говорится: «Я ниспослал Коран в ночь могущества и предопределения». И далее, обращаясь к Пророку, говорит: «Откуда тебе знать, что такое ночь предопределения», и поясняет: «Ночь могущества лучше, чем тысяча месяцев», имеется в виду обычных месяцев, в которых нет этой ночи, и в конце говорится, что эта ночь длится до рассвета, т.е. любое время этой ночи высокочтимо, начиная с сумерек, кончая рассветом».

В некоторых преданиях сказано, что жизнь людей предыдущих поколений была гораздо более продолжительной, чем у наших современников, и соответственно было у них больше времени для совершения богоугодных дел. И Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) печалился, так как по причине своей краткой жизни верующие его уммы не в состоянии были заслужить столь большой награды, несмотря на все усилия. Поэтому Всевышний Аллах наградил умму самого любимого Им создания – Посланника Аллаха – Благословенной Ночью, которая лучше, чем тысяча месяцев. Подумайте только, одна ночь, в которой 6-7 часов, и если ты проведешь ее в бдении и в богослужении, выстаивая в молитвах, читая Коран, поминая Аллаха, то как будто ты делал все это в течение 83 лет непрерывно! Одна ночь в поклонении Всевышнему, а вознаграждение за это приравнивается к вознаграждению за поклонение, совершенное в течение 83 лет!

В другом хадисе говорится, что Посланник Аллаха рассказал своим сподвижникам историю об очень благочестивом человеке из Бану Исраиль (Сыны Израилевы – еврейский народ), который провел тысячу месяцев на пути Всевышнего. Услышав это, сподвижники почувствовали, что не смогут сделать так же в силу кратковременности их жизней. Тогда Аллах одарил их и всех верующих уммы Посланника Аллаха специальной ночью – Ночью. «В Ночь Могущества Ангел Джибраиль спускается на землю с группой Ангелов. И они молятся за каждого раба Божьего, которого застанут в эту ночь в служении Аллаху…» (Байхакы).

Среди ученых имеются разные мнения относительно принадлежности Ночи Предопределения к определенному числу месяца. Есть те, кто считает, что она наступает двадцать первого числа, другие считают, что двадцать третьего, третьи – двадцать пятого, четвертые утверждают, что это двадцать седьмая ночь. Есть и те, кто говорит, что она перемещается в последней десятке нечетных ночей.

Мудрость неопределенности Ночи Могущества заключается в том, чтобы люди смогли, пройдя через собственные старания и усердия, в полной мере прочувствовать и осознать ценность этой Ночи и милость Творца, скрытую в ней.

Безусловно, лучше всего проводить в поклонении все ночи благословенного месяца, особенно последние десять дней, чтобы не пропустить эту благословенную ночь.

В хадисе, переданном от Абу Хурайры, сказано: «Тому, кто проведет в молитве Ночь Предопределения с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи» (аль-Бухари, Муслим).

В Ночь Предопределения самым лучшим для человека будет совершение покаяния — и сердцем, и языком, чтобы Аллах простил все его грехи. В эту Ночь совершаются пропущенные намазы, читается Священный Коран, прощаются былые обиды, анализируются ошибки проведенных дней, месяцев, строятся планы на будущее. В хадисе, переданном через Муслима и Бухари, говорится: «Жена Пророка Айша рассказала, что Пророк в последние 10 дней Рамазана сворачивал свою постель, клал ее в угол комнаты и служил Всевышнему ночи напролет в мечети. После смерти Пророка Его жены делали так же». Айша также сказала: «Пророк в последние ночи Рамазана не спал сам и поднимал всех своих близких для службы, в эти ночи Он был особенно усердным в служении Всевышнему».

Важно знать то, что Аллах даровал нам такую благословенную ночь как особую милость. И удачливы те, которые не пропустили ее и использовали свой шанс, дарованный Всевышним. В действительности же, некоторые не знают цену этой ночи и глубоко не осознают ее привилегированности, иначе не сидели бы часами перед экраном телевизора, не проводили бы эту ночь за компьютерными играми или, к сожалению, за совершением непристойных дел. А ведь по сути эта ночь не ночь лени и безделья, эта ночь – ночь молитв и поклонений, ночь чтения Корана.

«В Ночь Предопределения бывает очень тихо и безмятежно. В эту ночь не бывaет ни особо жaрко, ни холодно. Ярко светит луна, и так длится до рaссветa. Нaутро солнце восходит, кaк полнaя лунa, – без ослепляющих лучей...» ( Ахмад, Байхакы).

Многочисленные хадисы свидетельствуют о том, что мольбы, сделанные в эту ночь, принимаются. Сообщается, что Айша сказала: (Однажды) я спросила: «О, Посланник Аллаха, скажи, если я узнаю (о наступлении) ночи Предопределения, что мне следует говорить?» Он сказал: Говори: «О, Аллах, поистине, Ты – Прощающий, Щедрый. Ты любишь прощать, так прости же меня!» (ат-Тирмизи, Байхаки).

Дорогие мусульмане, человек по своей природе забывчив и часто беспечен. И как будто именно поэтому Аллах вложил в последние десять дней Рамадана наибольшую милость. Как будто это сделано для тех, кто по своей беспечности не воспользовался благами Рамадана и опомнился лишь в конце него.

Месяц Рамадан – это великая милость Аллаха, а в ней еще более большая милость – Ночь Предопределения. Представьте себе человека, который отправился в далекий и трудный путь, полный опасностей. И лишь изредка на его пути встречаются места, где он может спокойно и в безопасности отдохнуть и набраться сил для дальнейшего пути.

Оазис на этом пути – Ночь Предопределения. Именно в нем человек в безопасности и может спокойно отдохнуть и подготовиться к дальнейшему пути при помощи запасов из благих дел и молитв.

Поэтому мы не можем упустить эту благословенную ночь. Мы должны постараться найти эту Ночь и оживить ее поклонениями и мольбами о прощении, милости и помощи от Аллаха.

Месяц Рамадан вместе со своими благами уходит… А значит, уходит и Ночь Предопределения. Но наступит ли она вновь для нас? Не упускайте момент…

Статья info-islam.ru

#546 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 11:06

В Кокшетау имам местной мечети не отдает дочь в школу, утверждая, что там ничему хорошему не научат

06.09.2010 / скандалы Евгений Дробязко, www.ktk.kz, 3 сентября

Скандал в Кокшетау. Имам местной мечети не отдает дочь в школу, утверждая, что там ничему хорошему не научат. В департаменте по защите прав детей сегодня пытались убедить родителей не лишать ребенка права на образование и изменить радикальные религиозные убеждения. Беседа закончилась скандалом.
У местного имама, судя по прописке, есть 9-летняя дочь Гульсым, но девочку никто никогда не видел. Это и неудивительно: от посторонних глаз дом имама верно стерегут его помощники.
Гульсым категорически запрещен показывать лицо. Сегодня в дом к священнослужителю пришли чиновники от образования и сотрудники департамента по защите прав детей. Они пытались убедить мать девочки отдать ребенка в школу, но наткнулись на жесткое сопротивление.
Услышав о незваных гостях, вскоре здесь появился и сам хозяин дома. Об учебе своей дочери он и слышать не хочет. Говорит, что действует исключительно из благих побуждений и глубоких религиозных убеждений. Этому он даже посвятил целую проповедь.
Аян Шынжан, имам мечети "Ыкылас":
- Это, наверное, воля Аллаха, что мы не отдаем дочь в школу. В школах сплошной грех. Девочки должны учиться отдельно от мальчиков, находиться вместе им никак нельзя. Мы сами будем воспитывать и обучать свою девочку так, как это надо нам.
Но защитники прав детей настроены решительно. Говорят, что не позволят отцу лишать ребенка права на образование.
Орал Махметов, начальник отдела Департамента по защите прав детей Акмолинской области:
- Он, являясь гражданином и отцом, не имеет права не отдавать ребенка в школу. Если никаких мер принято не будет, надо будет в судебные органы обращаться.
Но земного суда имам не боится. Он пообещал, что его дочь теперь вообще не выйдет из дома. Скорее всего, проблемы будут и у жены, которая сегодня общалась с посторонними без согласия мужа.
Моя жизнь это то что я создал сам.

#547 OFFLINE   Snake

Вся сила в правде...

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
9

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 15:32

Просмотр сообщенияBopoH (6.09.2010, 11:06) писал:

В Кокшетау имам местной мечети не отдает дочь в школу, утверждая, что там ничему хорошему не научат
извиняюсь за что то типо флуда, но я считаю что правильно сделал. вот эта фраза Он, являясь гражданином и отцом, не имеет права не отдавать ребенка в школу. меня в шок повергла. Он являясь гражданином и отцом не имеет права... всё равно что написать что Он являясь музыкантом и курильщиком не имеет права не выступать на концертах. бредятина.
http://snakendead.livejournal.com/
осторожно, butthurt
ссыль распространяем всем, я буду жеска пиариться через свою подпись. татьянич говно, я круче

#548 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 22:51

Не знаю прав этот имам или нет, но учиться детям все равно нужно. О изучении наук настаивал наш пророк Мухаммад (с.а.с), указывая что получение знаний неотъемлемая часть жизни мусульманина.
Другой вопрос про школы со светским обучением. Неужели в Кокшетау нет других альтернатив? Город конечно маленький, но там я думаю все равно есть образовательные учреждения наподобие турецко-казахских лицеев. Там возможно раздельное обучение мальчиков и девочек. Почему то у других служителей мечетей современная школа не вызывает такого отторжения. Он как отец-мусульманин должен заботиться о своих детях, поэтому его волнует судьба дочери. Есть в школах проблемы, несомненно. Мальчики начинают взрослеть, задирают юбки девочкам, бывает лапают их. Кто-то начинает курить в школьном возрасте, употреблять алкогольные напитки, а в старших классах уже начинает жить половой жизнью. Все это конечно есть, но категорически отказываться идти на контакт и тем более прятать дочь от людей - это уж черезчур.

#549 OFFLINE   Tetriandoh

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
20

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 16:01

На самом деле Азат его очень даже можно понять, я тоже задумывался об этом. В какой то - мере я солидарен с ним.
Правда в моем случае я в первую очередь задумался о качестве образования, а второй аспект, касаемый разделения девочек и мальчиков, почему то мне в голову не пришел))).
Касательно качества образования я подразумеваю, что в современных школах до сих пор в учебниках печатаются старые научные данные, по физике, астрономии, а в особенности по биологии и в частности географии. До сих пор детям пичкают в голову, что человек произошел от обезьяны, до сих пор говорится о теории эволюции не как об одной из существовавших в 20-м веке научных теорий, давно опровергнутых между прочим, а как единственно верной аксиомы. В том числе по истории казахстана тоже дыр хватает, сплошное тенгрианство и язычество, и ни слова о роли ислама.
Я это к тому, что "современное" образование воспитывает атеистов, безбожников и слово "современное" я не зря указал в кавычках, т.к. оно давно уже не современное, не актуальное и не отвечает современным реалиям. По сути, дети до сих пор учатся по совковым учебникам.

А что насчет данной статьи, то я вообще не понимаю как можно запретить ОТЦУ ребенка, воспитывать этого самого ребенка на его усмотрение. Это дикость какая то получается, в итоге выходит, что дети принадлежат не родителям а государству? Нонсенс, однако. Хотя образование ребенок должен конечно получать.

П.С. Азат, к тебе личный вопрос, ты не знаешь, есть ли в нашем городе школы, где преподавали бы основы ислама и было бы раздельное обучение?

Сообщение отредактировал Tetriandoh: 09 Сентябрь 2010 - 16:03

"Мой комп:"

Core i3 550 3.5 Ghz
XFX Radeon HD 5870
12 Gb DDR3 1333 Mhz
5,5 Tb HDD 7200rpm
m\b Asus Xtreme Design P7P55 LX

#550 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 00:24

Просмотр сообщенияTetriandoh (9.09.2010, 16:01) писал:

ты не знаешь, есть ли в нашем городе школы, где преподавали бы основы ислама и было бы раздельное обучение?
Религию в официальных школах преподавать нельзя по законодательству. Правда с прошлого года ввели новый предмет - религиоведение, но грамотных специалистов либо очень мало, либо нет совсем. Многие школы просто отказались от этого предмета, за неимением кадров. В казахско-турецких лицеях неофициально рассказывают об основах Ислама, при этом ношение хиджаба не возбраняется. Также разрешается отлучаться для чтения намаза, когда подходит время. Но в данный момент религиозных детей очень мало, вернее соблюдающих каноны. К примеру у одной моей хорошо знакомой русской мусульманской семьи в этом лицее учится дочь 13-ти лет. Так вот она в этом году единственная из класса держала ораза и это при том что в нем учатся и казахи и турки, а русская только она одна. Ислам не зависит конечно от национальности, но все равно этот факт вызывает удивление и вместе с тем восхищение этой девочкой. Единственное, что в этом лицее обучение не раздельное, а так хорошая альтернатива обычной школе.

К слову, если говорить обо мне лично, то я ведь тоже по образованию учитель истории. На последнем курсе обучения параллельно работал в школе. Когда была тема о происхождении человека, я просто учащимся сразу объяснял, что вот официальная версия происхождение человека от обезьяны и мы ее обязательно должны знать, но лично я верю, что произошел от Адама и Евы. Ну конечно, таких не было, кто применял к себе теорию Дарвина)) В данный момент работаю не по специальности. Был момент, когда в прошлом году думал заняться преподаванием религиоведения в школе, но все-таки сейчас я за неделю наверное зарабатываю больше чем обычный школьный учитель за месяц. Ранее также давал уроки Ислама в подростковой колонии и наркологическом центре, когда был меньше занят. На данный момент, насколько я знаю, больше этим никто у нас не занимается...

Сообщение отредактировал Raul: 15 Сентябрь 2010 - 00:29

#551 OFFLINE   Riozaki

>>>

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
10

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 19:42

Посмотрел недавно цикл передач о происхождении Ислама, там 50 серий. Вот для примера 1-ая серия Жизнь арабов до Ислама
Хотел узнать есть ли у кого данный материал или хотябы ссылка на него?

Сообщение отредактировал Riozaki: 20 Сентябрь 2010 - 19:44

#552 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 11:32

Просмотр сообщенияRiozaki (20.09.2010, 19:42) писал:

Посмотрел недавно цикл передач о происхождении Ислама, там 50 серий. Вот для примера 1-ая серия Жизнь арабов до Ислама
Хотел узнать есть ли у кого данный материал или хотябы ссылка на него?
В самом фильме сверху написано название сайта islamindex.ru - соответственно ищи там.

#553 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Текущее настроение: Sunshine

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 15:57

У кого есть интересное Исламское видео?

"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит (других)" © Джордж Бернард Шоу

#554 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 21:20

Тут на одном из форумов подняли такой вопрос:
Шахадат в подписи - это немалый грех!
Кто что думает по данному вопросу?

#555 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 22:51

Ресин: Мечети в Москве будут строиться

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что в столице продолжится строительство мечетей.

"Москва - это многонациональный город, поэтому никто здесь не остается в стороне", - подчеркнул он на пресс-конференции в среду, говоря о планах по строительству культовых зданий различных конфессий.

По его словам, мечети и синагоги будут строиться наряду с православными церквями, которых уже в ближайшее время планируется соорудить 200 зданий по личной просьбе главы РПЦ Кирилла.

"По просьбе Его Святейшества патриарха Кирилла сегодня идет полная подготовка к строительству в Москве 200 православных храмов на благотворительной основе", – цитирует В.Ресина "Интерфакс-Религия".

Он отметил, что большинство православных храмов планируется построить в спальных районах Москвы, и варианты строительства храмов уже проработаны и одобрены руководством патриархии.

пс. В Москве на данный момент всего 4 мечети. Это на весь многомиллионный город, в котором 20% жителей мусульмане. В нашем городе тоже 4 мечети, но с нашим населением это вполне нормально. Так вот там в районе Текстильщики собираются строить новую мечеть. А местные жители всячески этому препятствуют, ставят машины, высаживают деревья, пикетируют против стройки. По сравнению с планирующейся стройкой 200 церквей, из которых 35 построится в ближайшее время, строительство всего одной новой мечети вызывает такие ксенофобские настроения москвичей. Это просто позор!

#556 OFFLINE   Tetriandoh

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
20

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 17:35

Просмотр сообщенияRaul (3.10.2010, 22:51) писал:

Ресин: Мечети в Москве будут строиться

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что в столице продолжится строительство мечетей.

"Москва - это многонациональный город, поэтому никто здесь не остается в стороне", - подчеркнул он на пресс-конференции в среду, говоря о планах по строительству культовых зданий различных конфессий.

По его словам, мечети и синагоги будут строиться наряду с православными церквями, которых уже в ближайшее время планируется соорудить 200 зданий по личной просьбе главы РПЦ Кирилла.

"По просьбе Его Святейшества патриарха Кирилла сегодня идет полная подготовка к строительству в Москве 200 православных храмов на благотворительной основе", – цитирует В.Ресина "Интерфакс-Религия".

Он отметил, что большинство православных храмов планируется построить в спальных районах Москвы, и варианты строительства храмов уже проработаны и одобрены руководством патриархии.

пс. В Москве на данный момент всего 4 мечети. Это на весь многомиллионный город, в котором 20% жителей мусульмане. В нашем городе тоже 4 мечети, но с нашим населением это вполне нормально. Так вот там в районе Текстильщики собираются строить новую мечеть. А местные жители всячески этому препятствуют, ставят машины, высаживают деревья, пикетируют против стройки. По сравнению с планирующейся стройкой 200 церквей, из которых 35 построится в ближайшее время, строительство всего одной новой мечети вызывает такие ксенофобские настроения москвичей. Это просто позор!
Да, уже давно мусолят эту тему. Печально.
"Мой комп:"

Core i3 550 3.5 Ghz
XFX Radeon HD 5870
12 Gb DDR3 1333 Mhz
5,5 Tb HDD 7200rpm
m\b Asus Xtreme Design P7P55 LX

#557 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 16:14

Халиф Умар ибн Абд аль-Азиз

Умар ибн Абд аль-Азиз родился в 680 году в Медине. Он принадлежал к курайшитскому роду омейадов, находившихся в то время у власти халифата. Обучаясь с детства у самых известных ученых, он получает блестящее по тем временам образование. Несмотря на свое огромное состояние (его годовой доход составлял 40 тысяч динаров -это около 180 кг. чистого золота) Умар славился своей скромностью и набожностью. В 26 лет его назначают наместником Медины, Мекки и Тайфа. За 6 лет правления Умар проделал гигантскую по своим масштабам работу: были проложены дороги, созданы каналы и колодцы для сельскохозяйственных работ. Покинув должность наместника, Умар простым солдатом отправляется в составе армии халифата на войну с Византией. В это время его дядя Сулейман ибн Абд аль-Малик, правитель халифата, чувствуя приближение смерти, намеревается завещать власть своему любимому племяннику. Боясь, что Умар откажется от власти, халиф скрывает от него свое завещание. Приближенные халифа хранили свою тайну, дав обет молчания. Когда после смерти халифа Сулеймана, при большом стечении народа, было оглашено завещание, Умар публично отказывается от власти. Однако все присутствующие единогласно присягают новому халифу.
Так неожиданно Умар становится правителем огромной державы включающую в себя Аравийский полуостров, Северную Африку, Индию, Среднюю Азию, Иран, Ирак, Северный Китай, Закавказье и Северный Кавказ, Египет, Испанию, Юг Франции.
Став халифом, Умар полностью отказался от прежнего роскошного образа жизни. Он покидает великолепный дворец омейадов и жертвует все свое состояние в казну халифата. Жена халифа Фатима, следуя примеру мужа, сдала в казну даже свои украшения. Единственным его доходом остается земельный участок в Сувайде, который приносит в год всего лишь 200 динаров.
Несмотря на поступления в то время огромных средств в казну, он не брал себе ни дирхема. Дошло до того, что приближенные решили напомнить ему о том, что даже праведный халиф Умар, почитаемый как образец набожности и искренней веры, получал небольшое содержание из государственной казны, на что он возразил, что у Умара ибн аль-Хаттаба не было никакого имущества в то время, как у него оно есть.
Богатым и изнеженным родственникам халифа пришлось потуже завязать пояса. Доступ к казне был для них уже замурован навсегда. Халиф отказался от ненужной многочисленной придворной армии прислуг и панегиристов. Сам же Умар оставляет одну смену одежды, которая от длительного ношения вскоре покрывается заплатами, и поселяется в простом доме.
Порой халиф задерживался на пятничную проповедь, дожидаясь пока высохнет выстиранная одежда. На строгое аскетичное отношение Умара к жизни повлияли его тесные отношения с известным ученым и аскетом того времени Хасаном аль-Басри. Они часто общались и вели переписку. Историками приводится случай, когда на Умара ибн Абд аль-Азиза было возложено правление государством, он пригласил к себе трех ученых: Салима ибн Абдуллу, Мухаммада ибн Кааба и Раджа ибн Хайва и молвил: Поистине, я испытуем этим несчастьем. Дайте же мне совет. Один из собравшихся у Умара, ученый по имени Салим сказал: Если ты желаешь спасения, то будь соблюдающим пост по отношению к дунья (мирским прелестям и красотам). И пусть твоим ифтаром (разговением) явится смерть. Второй ученый по имени Ибн Кааб дал следующий совет: Если ты желаешь спастись от наказания Всевышнего Аллаха, то пускай старший из мусульман будет для тебя отцом, средний - братом, а младший - твоим ребенком. Почитай же своего отца, уважай своего брата и будь жалостлив к своему ребенку. Третий же по имени Раджа сказал: Если ты хочешь избежать Божьего наказания, то люби для людей то, что любишь для себя. И не желай для них того, чего не желаешь себе. А после можешь умирать. Это мои слова и мой совет. Воистину, я сильно встревожен за тебя относительно того дня, когда трудно будет устоять.
Придя к власти, Умар координально преобразовал социальную организацию общества. Он предоставил подданным право на свободное перемещение, выстроил постоялые дворы для путников, выкопал много колодцев, построил дороги.
В результате проведенных им экономических реформ вырос уровень жизни населения - в халифате практически не осталось нищих. Люди жили так хорошо, что затруднялись найти тех, кому нужно было бы платить закят.
Чтобы искоренить чиновничий произвол, он поднял жалованье всем государственным чиновникам. Кроме того, во все провинции халифата был разослан указ Умара: Кого притеснили, пусть входит ко мне без разрешения. Интересно, что закон предусматривал оплату дорожных расходов в размере от 100 до 300 динаров (примерно от 3-х до 10-ти тысяч долл.) в зависимости от расстояния.

Ученые и исследователи были поставлены на полное материальное обеспечение. Научные искания не должны отвлекать финансовые проблемы, - считал халиф. Умар смещал с должностей наместников и государственных чиновников, тех, которые правили несправедливо и растрачивали государственные средства. Каждый житель халифата, обремененный долгами, независимо от вероисповедания, получал гарантию погашения долга за счет специально установленных государственных фондов. Каждый желающий обзавестись семьей и не имеющий на это средств получал необходимую сумму из казны халифата.

Главная черта, отличавшая халифа Умара от его предшественников, - это бережное, доходившее до щепетильности, отношение к казне халифата. В этом халиф был похож на своего прадедушку прославленного Умара ибн аль-Хаттаба, ближайшего сподвижника Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Когда Умару предложили выделить огромную сумму на украшение Каабы (главного храма мусульман), он воскликнул: Голодные мусульмане более нуждаются, нежели Кааба. Жители халифата любили Умара за кротость характера и справедливое правление.

Однажды правитель Хоросана попросил разрешения на применение силы против местного населения, сказав, что их исправит только меч и кнут. Разгневанный халиф воскликнул: Ты лжешь. Их исправит только справедливость и истина. Не забывай, Аллах погубит тех, кто бесчинствует.

Время правления Умара называют эпохой наибольшего распространения Ислама. Жители провинций халифата в массовом порядке принимали Ислам. Наместники этих земель, опасаясь уменьшения поступлений налогов в бюджет, предложили Умару сохранить для новообращенных джизью (годовой налог с немусульман). Возмущенный халиф пылко возразил: Аллах отправил Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, направляющим на прямую стезю, а не сборщиком налогов!. Результаты, достигнутые Умаром за короткое время, поражали воображение. В халифате наступило всеобщее процветание и благоденствие. По преданию Умар приказал высыпать пшеницу на вершины холмов, чтобы даже птицы не знали нужды в халифате.

Он проводил активную проповедническую политику, поощрял и почитал мусульманских богословов. В период его правления, как мы уже говорили, Ислам приняли многие подданные халифата. Но спустя всего лишь два года эпоха справедливого правления была неожиданно прервана. В возрасте 40 лет Умар внезапно умирает. По одной из основных версий, халифа отравили его приближенные из рода омейадов. Строгий пуританский образ жизни халифа, его щепетильное отношение к казне и справедливые реформы явно претили их неуемным и алчным желаниям.
Период правления Умара ибн Абд аль-Азиза, известного, как один из самых набожных и справедливых правителей за всю историю Ислама, иногда сравнивают с эпохой праведных халифов - четырех ближайших сподвижников пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, правление которых полностью соответствовало Божественному порядку.

Перед смертью Умар ибн Абд аль-Азиз попросил присутствующих сесть рядом. Они сели. Затем он обратился к Аллаху: Ты мне велел, но я был небрежен. Ты мне запрещал, но я ослушался. Но я свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха. Тут он поднял взор и куда-то пристально посмотрел. Люди сказали ему: О, повелитель правоверных, твой взгляд суров. Я вижу присутствующих здесь, но это не люди и не джинны, - и с этими словами он испустил дух. Люди же услышали, как кто-то прочел: Этот дом в будущей жизни Мы даруем лишь тем, кто не стремится к высокому положению на земле, а также к нечестию. Счастливый исход уготован только богобоязненным. Халиф Умар ибн Абд аль-Азиз умер в Дамаске, в месяц Раджаб 101 года хиджры, что соответствует 720 году по христианскому летоисчислению. Да будет милостив к нему Аллах.

На видео: халиф Умар потряс знатоков

пс. Эх, сейчас бы таких чиновников и политиков. Все себе гребут.

Сообщение отредактировал Raul: 12 Октябрь 2010 - 16:15

#558 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 17:22

попытка 2
http://media.esilnet...eos/3334/muslim

Судный День!
Тоже интересное!

Есть еще интересное видео, если есть желающие могу покачать в нете и поскидывать

Это не агитация, а обычное видео!

Сообщение отредактировал maxibon: 13 Ноябрь 2010 - 17:36

#559 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 18:53

Интересные мировые новости Ислама.

Изображение
На левой руке написано 8 и 1, на правой 1 и 8, арабские чифры. ^ - это арабская цифра 8, | - арабская цифра 1.
Т.е. на левой руке написана цифра 81, а на правой 18. И так к чему это:
1. 81+18=99 Именно столько Имен Аллаха.
2. 81-18=63 Возраст, когда Пророк Мухаммад умер (С.а.с), т.е. на этом сниспослание Священного Корана было завершено

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
http://pics.kz/s5/44/81/b8/4481b851a1e6b147a0eb02828b95c21b.jpg
http://pics.kz/s4/1e/e3/cb/1ee3cb7eeedfdb3c2a174e1a15460f08.jpg

на данных рисунках видны Имена Всевышннего Аллаха!!!

#560 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 18:54

Продолжение!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
http://pics.kz/s5/24/4b/70/244b70e64c8a11d09e2de90e75ec79c7.jpeg
http://pics.kz/s1/69/9d/32/699d323d20ca29c9cf60d35892fde2fc.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter