Свернуть блок чата
Кричалка
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ислам
#431 OFFLINE
Отправлено 17 ноября 2009 - 20:37
"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит (других)" © Джордж Бернард Шоу
#432 OFFLINE
Отправлено 17 ноября 2009 - 20:44
Raul (17.11.2009, 20:36) писал:
Извини, но в твоих словах столько всякой язвы, что я еле сдерживаюсь. Если у тебя цель оскорбить и вымарать в грязи то чистое во что человек верит, то ты этого не добьешься. Спровоцировать на оскорбление в твой адрес можешь. Но лучше не надо, прошу по-хорошему.
Максат, может и правда тему закрыть? Не понимают люди хорошего, лучше им общается в темах про пиво и про всякую дребедень.
инцест... твой ответ был примерно таков: сначало разрешил, потом запретил. мы тут что в бирюльки играем? мы на высокие темы разговоры-разговариваем. что значит разрешил-запретил? что плохо, то не может быть "если припрет, то хорошо", плохо оно и есть плохо и в хорошо его не перевернешь.
я ничего не вымарываю, я вопросы задаю, если тебе это так в тягость, то выйди. макси тут говорил, что спрашивайте, не стесняйтесь, будем вести диалог.
с точки зрения религии, я заблудший, а помочь заблудшему это твой долг. или нет? а ты тут еще и выматерить меня собираешься. как не хорошо. как не достойно верующего.
Сообщение отредактировал burunduk: 17 ноября 2009 - 20:51
#433 OFFLINE
Отправлено 17 ноября 2009 - 20:57
burunduk, Raul - личностную неприязнь прошу писать в ЛС или в другой теме.
burunduk более уважительно относиться к Raul!
Сообщение отредактировал maxibon: 17 ноября 2009 - 21:01
#434 OFFLINE
Отправлено 17 ноября 2009 - 20:58
Raul (16.11.2009, 20:14) писал:
у людей что бы постичь одну религию уходят года, десятилетия, жизнь. а ты за свои, наверное лет 20, успел большинство перелопатить?! что-то нестыковочка получается. прочитать ту же библию это одно, а вот постичь ее совсем уже другое. так же и буддизм... да и любую другую.
Сообщение отредактировал burunduk: 17 ноября 2009 - 21:17
#435 OFFLINE
Отправлено 17 ноября 2009 - 21:01
maxibon (17.11.2009, 20:57) писал:
если второе, то я его не оскорблял. от чего он так болезненно реагирует, мне неведомо.
Сообщение отредактировал burunduk: 17 ноября 2009 - 21:03
#436 OFFLINE
Отправлено 17 ноября 2009 - 21:04
#437 OFFLINE
Отправлено 17 ноября 2009 - 21:09
maxibon (17.11.2009, 21:04) писал:
мне действительно интересен вопрос религии. не только именно ислам, а всей. учитывая, что большинство из них похожи, а тема на форуме только про ислам+еще раз повторюсь, ты сам дал добро на вопросы. поэтому я и пишу тут. возможно мои вопросы вам кажутся каверзными, но это не потому, что я хочу вас в чем то уличить, просто я искрене верю в то, о чем спрашиваю. я верю в факты, в логику и в реальность. так почиму моя вера, которая не пропагандирует ни насилия, ни агрессии вызывает у вас такую реакцию?
такой ответ вас устроит уважаемый maxibon?
Сообщение отредактировал burunduk: 17 ноября 2009 - 21:14
#438 OFFLINE
Отправлено 17 ноября 2009 - 21:38
burunduk (17.11.2009, 20:44) писал:
К сведению уважаемых модераторов, Леха al3333 уже давно бы дал чтение на недельку провокатору, такие случаи уже были в другой теме. Не подумайте что жалуюсь, все это детский сад. Но если и дальше здесь будут подобные провокации, зачем вы тогда нужны.
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#439 OFFLINE
Отправлено 17 ноября 2009 - 21:38
burunduk, если есть у тебя нечто лучшее, предложи, если ж нет - покоряйся.
Для этого тема и создана, чтобы узнавать новое в Исламе. Эти споры зайдут в тупик.
Эразм Роттердамский сказал:
Если тебе интересна вера то зачем осквернять её?
Цитата
#440 OFFLINE
Отправлено 17 ноября 2009 - 21:41
burunduk (17.11.2009, 20:58) писал:
у людей что бы постичь одну религию уходят года, десятилетия, жизнь. а ты за свои, наверное лет 20, успел большинство перелопатить?! что-то нестыковочка получается. прочитать ту же библию это одно, а вот постичь ее совсем уже другое. так же и буддизм... да и любую другую.
#441 OFFLINE
Отправлено 17 ноября 2009 - 21:46
Raul (17.11.2009, 21:38) писал:
К сведению уважаемых модераторов, Леха al3333 уже давно бы дал чтение на недельку провокатору, такие случаи уже были в другой теме. Не подумайте что жалуюсь, все это детский сад. Но если и дальше здесь будут подобные провокации, зачем вы тогда нужны.
а если серьезно, уникум ты наш, то как ты смог постичь большинство религий, если провокацию от интереса отличить не можешь... это не вопрос, отвечать не надо.
ябеда :D .
Сообщение отредактировал burunduk: 17 ноября 2009 - 21:57
#442 OFFLINE
Отправлено 17 ноября 2009 - 21:50
#443 OFFLINE
Отправлено 17 ноября 2009 - 22:19
А про доказательства - -
я не знаю как переводиться слово "религия" но есть русское слово "вера" , которое подразумевает то же.
А вера - не требует доказательств. Это не теорема, а аксиома (для верующих).
пс. и, кстатаи, зачем ты задаешь вопросы человеку, которому считаешь что 20 лет? такой же всяко для тебя не авторитет. Найди более опытного тогда.
burunduk (17.11.2009, 22:30) писал:
... а ты за свои, наверное лет 20, ...
а уж про детство ты сам сейчас первый выдал, так что сам и ответь на свой вопрос
Сообщение отредактировал Стрелок: 17 ноября 2009 - 23:02
Мне говорили то , что я не то пишу
А я живу, дышу , пишу, играю и пляшу "И.Т."
#444 OFFLINE
Отправлено 17 ноября 2009 - 22:30
Стрелок (17.11.2009, 22:19) писал:
Сообщение отредактировал burunduk: 17 ноября 2009 - 22:30
#445 OFFLINE
Отправлено 17 ноября 2009 - 22:58
#446 OFFLINE
Отправлено 17 ноября 2009 - 23:10
" Тот, кто предстанет [в Судный День] пред Богом грешником [преступником, безбожником, кто так и не изменился за всю свою сознательную жизнь], тому – Ад [огненная гиена], где он не умрет, но и жить не сможет."
#447 OFFLINE
Отправлено 17 ноября 2009 - 23:16
КУРБАН-БАЙРАМ
27 ноября 2009
1. Как отмечают?
Ответ. Этот день обычно является выходным. Люди стараются приглашать гостей и навещать близких, родных.
Кстати, словом “курбан” в мусульманской традиции (как и в иудейской) именуется все то, что приближает человека к Богу. В данный же праздник – это ритуальное заклание животного, подразумевающее духовное обращение к Творцу.
2. С чем связана эта традиция?
Ответ. Она напрямую связана с событием, произошедшим с пророком Авраамом. Божественным Откровением ему было велено принести в жертву своего сына Исмаила (Измаила), который родился у Авраама к глубокой старости (86 лет) и был по земным меркам чудом: у столь пожилых родителей дети обычно не рождаются. Несмотря на всю любовь к ребенку, святость его и долгожданную поддержку в глубокой старости с его стороны, Авраам, обсудив Божье повеление с сыном, покорно согласившимся с ним, пришел в назначенное место. Когда все уже было готово, донесся голос: “Поистине, это – очевидное испытание! [Ты успешно преодолел его]”. Жертва сыном была заменена на жертвенное животное, а Аврааму было даровано благополучное рождение второго сына – Исхака (Исаака).(Хадис в сокращении)
3. В чем гуманистический смысл?
Ответ. Этим Всевышний показал: чтобы стать ближе к Богу, людская жертва не требуется. А животный мир – на покорной службе у людей, что подразумевает и использование его по назначению, и опеку, и охрану окружающей среды.
4. Какие ритуалы необходимо провести?
Ответ. От одной семьи (от одного семейного бюджета) произвести заклание одного барашка. Время: сразу после праздничной молитвы и до захода солнца третьего дня (богословы-шафииты – четвертого дня). Наилучшим является первый день.
5. Сколько дней длится данный праздник?
Ответ. Четыре дня.
6. В чем состоит обязанность верующего в этот праздник?
Ответ. В том, чтобы найти в своей сущности (просторной, местами темной и непроглядной) клад под названием “набожность”, а это значит сторониться явно запретного (спиртное, прелюбодеяние; ложь, клевета) и выполнять обязательное в меру сил и возможностей (усидчивость в благом, помощь слабым; молитва, пост, закят). Это сокровище, если найдем его в себе, серьезно обогатит нас, поможет гармонично и счастливо жить, особенно в периоды экономических и иных потрясений.
В Коране сказано: “[Уразумейте] до Бога никогда не дойдет ни мясо жертвенного животного, ни его кровь, однако же доходит до Него набожность, исходящая от вас [а потому важно состояние души, настрой, а не то мясо, которое сами же и съедите ]. Подобным образом [как видите вы это воочию] оно [животное, предназначенное для заклания] подчинено вам Господом [спокойно и смиренно перед происходящим, причем по обыкновению является для вас источником мяса, шкуры]. И это [в том числе] ради того, чтобы вы [временами приостанавливаясь в своих нескончаемых заботах либо активизируясь в периоды безразличия, лени и ничегонеделания, взглянули вокруг, вдохнули полной грудью и] возвеличили Творца за тот верный путь, по которому Он предоставил вам возможность идти.
[В этом быстротечном потоке жизни, беспрепятственно приближающем нас к смерти] обрадуй благородных [кто являются таковыми в своих делах и поступках. Радостная весть им о счастье в обоих мирах]” (Св. Коран, 22:37).
7. Двадцать шестое ноября также примечательно. Что лучше делать в этот день?
Ответ. Двадцать шестое ноября в этом году приходится на день стояния на горе Арафат. Для всех, кроме паломников, полезно поститься, ведь воздаяние за пост в этот день столь велико, что нейтрализует мелкие прегрешения двух лет .
8. Во сколько совершается праздничная молитва?
Ответ. Совершается она приблизительно через 40 минут после восхода солнца. В Московской Мемориальной мечети молитву будем, с благословения Всевышнего, читать в 9.00 утра.
*
Ваши вопросы по Курбан-байраму присылайте на sha_il@mail.ru."Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит (других)" © Джордж Бернард Шоу
#448 OFFLINE
Отправлено 18 ноября 2009 - 00:07
Raul (16.11.2009, 19:41) писал:
Денис, советую посмотреть у меня в папке ролик "Исламская демография". Его сделали американцы, с целью предупредить христиан о росте численности мусульманского населения и с призывом воспрепятствовать распространению Ислама как религии. Там говорится, что уже через 50 лет Европа станет мусульманским континентом. В основном из-за эммиграции из мусульманских стран, но и из-за того, что все больше коренных европейцев принимает Ислам.
Главное там в конце ролика - "Задумайтесь, почему столько людей в мире принимает Ислам?"
Хорошо, но Азат, почему жить так хреново* до сих пор? почему до сих пор существует ростовщичество? Где эти так называемые исламские банки с их чудом под названием "безпроцентный кредит"? где это все?** если каждый 4 на Земле мусульманин, значит каждый 4 против ростовщичества? Ислам это же хорошо! Так почему до сих пор властвует Библия на Земле? точнее библейская концепция.
Пусть там в каких то малопроверяемых опросах каждый 4ый мусульманин, но как мне кажется "настоящих"*** мусульман очень мало! Вот поэтому до сих пор правит библейская концепция. Это мое личное мнение.
*это слово я применил в основном к банковской системе
** имеется ввиду у нас в Казахстане
***настоящий, в моем понимании, не упортребляющий психотропные вещества, не дающий в рост, вообщем живущий по Корану(опуская всякие выражения типа "когда я покупаю еду или выхожу из дому я говорю....")
Эти вопросы адресую только(!) Азату. Прошу другим мусульманам не отвечать.
Дополню немного.
Чтобы, если что, знали как я отношусь к Исламу-Корану.
Что мне нравится в Коране, то что он отвергает ссудный процент, употребление алкоголя, употребеление свинины(хотя я за неупотребление всего мясного и молочного - советую прочитать/прослушать Аллена Карра "Легкий способ сбросить вес"). Остальное для меня чуждо. Особенно молитвы. Читал не помню где, что от некоторых молитв "шарики за ролики" могут зайти и хуже зомби становишся(еще раз повторюсь это мое мнение и не надо об этом со мной спорить), т.е накачает тебя так, что потом плохо станет. Для меня ближе способ К.П.Петрова(кто КОБУ знает, тот в курсе о чем я). Еще эти слова, слова "спрашивания разрешения у Бога о том или ином поступке". Вот это для меня чуждо.
Сообщение отредактировал Shaft: 18 ноября 2009 - 00:27
#449 OFFLINE
Отправлено 18 ноября 2009 - 00:36
Shaft (18.11.2009, 00:07) писал:
Пусть там в каких то малопроверяемых опросах каждый 4ый мусульманин, но как мне кажется "настоящих"*** мусульман очень мало! Вот поэтому до сих пор правит библейская концепция. Это мое личное мнение.
Исламский банк на каждом шагу - это только мечты, а реальность это обычные банки подконтрольные глобальной мафии. Не дают пока продвигать исламские идеи, так как это не выгодно тем, кто наверху пирамиды (ты меня понял о ком я). Сам же знаешь, что правительство и все гос.структуры под их невидимым управлением.
Поэтому в КПЕ не зря говорится, что нужно жить по кораническим принципам. А когда человек отойдет от демонизма и станет жить по законам Бога, тогда и изменится жизнь к лучшему. Вот тогда люди поймут, что ростовщичество грех и мы сами позволяем мафии наживаться.
Сообщение отредактировал Raul: 18 ноября 2009 - 00:38
#450 OFFLINE
Отправлено 18 ноября 2009 - 01:19
burunduk (17.11.2009, 20:44) писал:
Вот таких выражений постарайся избегать. Ты всегда ходишь по краю - на бан вроде и не тянет, но ой как ощущается всеми присутствующими тут. Предупреждение. Последнее. Если хочешь узнать - спрашивай в нормальной манере, пойми тут немного не тот уровень. На понт тут не возьмешь)))
Вы почти ровесники, кстати)))
Raul (17.11.2009, 21:38) писал:
P.S. Алексей давал баны за провокации в музыкальном разделе?? о_О
- Шоколад (с)
дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных