Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (02 марта 2026 - 00:03 ) опять второй в 2026 )))) всем привет....
@  Brainf4cker : (27 января 2026 - 01:39 ) С новым 2026м, ребят☺️ скучаю по есильнету
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:

Ислам

Сообщений в теме: 728

#431 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Текущее настроение: Sunshine

Отправлено 17 ноября 2009 - 20:37

Религия Ислам для разумеющих, еще раз повторюсь. Коран сниспосылался частями. Человек не совершенен, поэтому он сможет понять и освоить то или иное сразу, ему нужно время, доказательства, обстоятельства. Если к примеру воробью "засунуть" батон сразу, а не давать ему маленькими крошками, то он конечно же "Откинет лапки". Так же и люди. Я это заметил не на примере с религией, замечено было это на роботе. К примеру если мне нужно заключить договор с тем или иным человеком, то я ему постепенно объясняю, как говориться "Крошками", бывали случаи по моей неопытности, когда я выдавал все сразу, то человек сдувался прямо на глазах. Проведя пару встреч человек осознает и принимает решение, подписывать ему договор или нет. Так же и в Религии. Все постепенно. Все этапами. Любое дело проходит свои этапы. Также и Коран передавался постепенно и в определенное время,т.е. когда человеку лучше будет, когда он лучше разбереться.

"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит (других)" © Джордж Бернард Шоу

#432 OFFLINE   burunduk

:)

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
31

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 17 ноября 2009 - 20:44

Просмотр сообщенияRaul (17.11.2009, 20:36) писал:

Попробуй найди, поведай всему миру. Даже не читая, человек уверен, что противоречия есть, потому что заранее убедил себя в фальшивости религии.

Извини, но в твоих словах столько всякой язвы, что я еле сдерживаюсь. Если у тебя цель оскорбить и вымарать в грязи то чистое во что человек верит, то ты этого не добьешься. Спровоцировать на оскорбление в твой адрес можешь. Но лучше не надо, прошу по-хорошему.
Максат, может и правда тему закрыть? Не понимают люди хорошего, лучше им общается в темах про пиво и про всякую дребедень.
ты только монитор сильно слюной не забрызгивай, нам с тобой еще общаться...

инцест... твой ответ был примерно таков: сначало разрешил, потом запретил. мы тут что в бирюльки играем? мы на высокие темы разговоры-разговариваем. что значит разрешил-запретил? что плохо, то не может быть "если припрет, то хорошо", плохо оно и есть плохо и в хорошо его не перевернешь.
я ничего не вымарываю, я вопросы задаю, если тебе это так в тягость, то выйди. макси тут говорил, что спрашивайте, не стесняйтесь, будем вести диалог.
с точки зрения религии, я заблудший, а помочь заблудшему это твой долг. или нет? а ты тут еще и выматерить меня собираешься. как не хорошо. как не достойно верующего.

Сообщение отредактировал burunduk: 17 ноября 2009 - 20:51

нету подписи.

#433 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 17 ноября 2009 - 20:57

ПРОСЬБА НЕ ОСКОРБЛЯТЬ ДРУГ ДРУГА И ОТНОСИТЬСЯ С УВАЖЕНИЕМ! ТЕМА РЕЛИГИЯ, А НЕ КТО НА СКОЛЬКО ВЕРИТ.
burunduk, Raul - личностную неприязнь прошу писать в ЛС или в другой теме.
burunduk более уважительно относиться к Raul!

Сообщение отредактировал maxibon: 17 ноября 2009 - 21:01

#434 OFFLINE   burunduk

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
31

Отправлено 17 ноября 2009 - 20:58

Просмотр сообщенияRaul (16.11.2009, 20:14) писал:

Если не помнишь, я уже как-то писал, что прежде чем уверовать - изучал большинство религий, поэтому моя вера не совсем слепа.
и что-то я это упустил. сколько же тебе лет то?
у людей что бы постичь одну религию уходят года, десятилетия, жизнь. а ты за свои, наверное лет 20, успел большинство перелопатить?! что-то нестыковочка получается. прочитать ту же библию это одно, а вот постичь ее совсем уже другое. так же и буддизм... да и любую другую.

Сообщение отредактировал burunduk: 17 ноября 2009 - 21:17

нету подписи.

#435 OFFLINE   burunduk

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
31

Отправлено 17 ноября 2009 - 21:01

Просмотр сообщенияmaxibon (17.11.2009, 20:57) писал:

burunduk более уважительно относиться к Raul!
это констатация факта или просьба?
если второе, то я его не оскорблял. от чего он так болезненно реагирует, мне неведомо.

Сообщение отредактировал burunduk: 17 ноября 2009 - 21:03

нету подписи.

#436 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 17 ноября 2009 - 21:04

Burunduk? не в обиду, конечно, сказано.НО: СМЫСЛ ПРЕБЫВАНИЕ ТЕБЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ? :)

#437 OFFLINE   burunduk

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
31

Отправлено 17 ноября 2009 - 21:09

Просмотр сообщенияmaxibon (17.11.2009, 21:04) писал:

Burunduk? не в обиду, конечно, сказано.НО: СМЫСЛ ПРЕБЫВАНИЕ ТЕБЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ? :)
какие обиды, ты что ).
мне действительно интересен вопрос религии. не только именно ислам, а всей. учитывая, что большинство из них похожи, а тема на форуме только про ислам+еще раз повторюсь, ты сам дал добро на вопросы. поэтому я и пишу тут. возможно мои вопросы вам кажутся каверзными, но это не потому, что я хочу вас в чем то уличить, просто я искрене верю в то, о чем спрашиваю. я верю в факты, в логику и в реальность. так почиму моя вера, которая не пропагандирует ни насилия, ни агрессии вызывает у вас такую реакцию?

такой ответ вас устроит уважаемый maxibon?

Сообщение отредактировал burunduk: 17 ноября 2009 - 21:14

нету подписи.

#438 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 17 ноября 2009 - 21:38

Просмотр сообщенияburunduk (17.11.2009, 20:44) писал:

с точки зрения религии, я заблудший, а помочь заблудшему это твой долг. или нет? а ты тут еще и выматерить меня собираешься. как не хорошо. как не достойно верующего.
Как с тобой общаться, если ты заблудший и хочешь им заведомо остаться? Не достойны твои провокации в отношении верующих, а я тебя еще не выматерил.
К сведению уважаемых модераторов, Леха al3333 уже давно бы дал чтение на недельку провокатору, такие случаи уже были в другой теме. Не подумайте что жалуюсь, все это детский сад. Но если и дальше здесь будут подобные провокации, зачем вы тогда нужны.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#439 OFFLINE   Riozaki

>>>

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
10

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 ноября 2009 - 21:38

burunduk, если есть у тебя нечто лучшее, предложи, если ж нет - покоряйся.
Для этого тема и создана, чтобы узнавать новое в Исламе. Эти споры зайдут в тупик.

Эразм Роттердамский сказал:

Некоторые люди глупы, и всякий дурачится на свой лад.

Если тебе интересна вера то зачем осквернять её?

Цитата

так почиму моя вера, которая не пропагандирует ни насилия, ни агрессии вызывает у вас такую реакцию?
Я непойму во что ты вериш? ты вродебы как атеист. Если ты верующий, то зачем задавать глупые вопросы?

#440 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 17 ноября 2009 - 21:41

Просмотр сообщенияburunduk (17.11.2009, 20:58) писал:

у людей что бы постичь одну религию уходят года, десятилетия, жизнь. а ты за свои, наверное лет 20, успел большинство перелопатить?! что-то нестыковочка получается. прочитать ту же библию это одно, а вот постичь ее совсем уже другое. так же и буддизм... да и любую другую.
Какая разница сколько мне лет. Иисусу было 33, когда он начал проповедовать, что это много? Иногда и дети говорят такие умные вещи, что и взрослым впору задуматься.

#441 OFFLINE   burunduk

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
31

Отправлено 17 ноября 2009 - 21:46

Просмотр сообщенияRaul (17.11.2009, 21:38) писал:

Как с тобой общаться, если ты заблудший и хочешь им заведомо остаться? Не достойны твои провокации в отношении верующих, а я тебя еще не выматерил.
К сведению уважаемых модераторов, Леха al3333 уже давно бы дал чтение на недельку провокатору, такие случаи уже были в другой теме. Не подумайте что жалуюсь, все это детский сад. Но если и дальше здесь будут подобные провокации, зачем вы тогда нужны.
где провокатор? кто провокатор? бей его мужики!!!
а если серьезно, уникум ты наш, то как ты смог постичь большинство религий, если провокацию от интереса отличить не можешь... это не вопрос, отвечать не надо.
ябеда :D .

Сообщение отредактировал burunduk: 17 ноября 2009 - 21:57

нету подписи.

#442 OFFLINE   burunduk

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
31

Отправлено 17 ноября 2009 - 21:50

maxibon, если вас так напрягает мое присутствие в этой теме, ты скажи прямо. я не тупой, второго раза не потребуется.
нету подписи.

#443 OFFLINE   Стрелок

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 27 сообщений
0

Отправлено 17 ноября 2009 - 22:19

Бурундук, Раулю столько же сколько и тебе :) примерно.
А про доказательства - -
я не знаю как переводиться слово "религия" но есть русское слово "вера" , которое подразумевает то же.
А вера - не требует доказательств. Это не теорема, а аксиома (для верующих).

пс. и, кстатаи, зачем ты задаешь вопросы человеку, которому считаешь что 20 лет? такой же всяко для тебя не авторитет. Найди более опытного тогда.

Просмотр сообщенияburunduk (17.11.2009, 22:30) писал:

я не по возрасту, а по ителлекту в данный момент общаюсь.

сколько же тебе лет то?
... а ты за свои, наверное лет 20, ...
ой ли

а уж про детство ты сам сейчас первый выдал, так что сам и ответь на свой вопрос

Сообщение отредактировал Стрелок: 17 ноября 2009 - 23:02

не груби и не огребаем будешь "йа"
Мне говорили то , что я не то пишу
А я живу, дышу , пишу, играю и пляшу "И.Т."

#444 OFFLINE   burunduk

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
31

Отправлено 17 ноября 2009 - 22:30

Просмотр сообщенияСтрелок (17.11.2009, 22:19) писал:

пс. и, кстатаи, зачем ты задаешь вопросы человеку, которому считаешь что 20 лет? такой же всяко для тебя не авторитет. Найди более опытного тогда.
я не по возрасту, а по ителлекту в данный момент общаюсь. то, что я писал ранее про возраст это совсем другое. и с каких это пор 20 лет детством считается?

Сообщение отредактировал burunduk: 17 ноября 2009 - 22:30

нету подписи.

#445 OFFLINE   QestPistols

Неадекватный тип

• Участники
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
5

Текущее настроение: Tired

Отправлено 17 ноября 2009 - 22:58

не надоело еще спорить, да и о чем тут спорить, каждый выбирает себе веру сам, но если ты что то не понимаешь в том или ином вопросе и не важно это христианство или мусульманство или еще какая либо религия, то не значит же это что она не правильная и не понятно больше некому, если почитать заголовок темы, то как раз это тема не для спора о Исламе а про Ислам и все что с ней связано, если так хочеться поспорить на тему религия есть и другой раздел, вот там спорьте сколько хотите, но правда уже тему за флудили и превратили непонятно во что, может кто есть из Вас более разумный и перестанет отвечать первым на выподы друг друга!!!
злой ;)

#446 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 17 ноября 2009 - 23:10

Аят дня
" Тот, кто предстанет [в Судный День] пред Богом грешником [преступником, безбожником, кто так и не изменился за всю свою сознательную жизнь], тому – Ад [огненная гиена], где он не умрет, но и жить не сможет."

#447 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 17 ноября 2009 - 23:16

КУРБАН-БАЙРАМ

27 ноября 2009

1. Как отмечают?
Ответ. Этот день обычно является выходным. Люди стараются приглашать гостей и навещать близких, родных.
Кстати, словом “курбан” в мусульманской традиции (как и в иудейской) именуется все то, что приближает человека к Богу. В данный же праздник – это ритуальное заклание животного, подразумевающее духовное обращение к Творцу.

2. С чем связана эта традиция?
Ответ. Она напрямую связана с событием, произошедшим с пророком Авраамом. Божественным Откровением ему было велено принести в жертву своего сына Исмаила (Измаила), который родился у Авраама к глубокой старости (86 лет) и был по земным меркам чудом: у столь пожилых родителей дети обычно не рождаются. Несмотря на всю любовь к ребенку, святость его и долгожданную поддержку в глубокой старости с его стороны, Авраам, обсудив Божье повеление с сыном, покорно согласившимся с ним, пришел в назначенное место. Когда все уже было готово, донесся голос: “Поистине, это – очевидное испытание! [Ты успешно преодолел его]”. Жертва сыном была заменена на жертвенное животное, а Аврааму было даровано благополучное рождение второго сына – Исхака (Исаака).(Хадис в сокращении)
3. В чем гуманистический смысл?
Ответ. Этим Всевышний показал: чтобы стать ближе к Богу, людская жертва не требуется. А животный мир – на покорной службе у людей, что подразумевает и использование его по назначению, и опеку, и охрану окружающей среды.
4. Какие ритуалы необходимо провести?
Ответ. От одной семьи (от одного семейного бюджета) произвести заклание одного барашка. Время: сразу после праздничной молитвы и до захода солнца третьего дня (богословы-шафииты – четвертого дня). Наилучшим является первый день.
5. Сколько дней длится данный праздник?
Ответ. Четыре дня.
6. В чем состоит обязанность верующего в этот праздник?
Ответ. В том, чтобы найти в своей сущности (просторной, местами темной и непроглядной) клад под названием “набожность”, а это значит сторониться явно запретного (спиртное, прелюбодеяние; ложь, клевета) и выполнять обязательное в меру сил и возможностей (усидчивость в благом, помощь слабым; молитва, пост, закят). Это сокровище, если найдем его в себе, серьезно обогатит нас, поможет гармонично и счастливо жить, особенно в периоды экономических и иных потрясений.
В Коране сказано: “[Уразумейте] до Бога никогда не дойдет ни мясо жертвенного животного, ни его кровь, однако же доходит до Него набожность, исходящая от вас [а потому важно состояние души, настрой, а не то мясо, которое сами же и съедите ]. Подобным образом [как видите вы это воочию] оно [животное, предназначенное для заклания] подчинено вам Господом [спокойно и смиренно перед происходящим, причем по обыкновению является для вас источником мяса, шкуры]. И это [в том числе] ради того, чтобы вы [временами приостанавливаясь в своих нескончаемых заботах либо активизируясь в периоды безразличия, лени и ничегонеделания, взглянули вокруг, вдохнули полной грудью и] возвеличили Творца за тот верный путь, по которому Он предоставил вам возможность идти.
[В этом быстротечном потоке жизни, беспрепятственно приближающем нас к смерти] обрадуй благородных [кто являются таковыми в своих делах и поступках. Радостная весть им о счастье в обоих мирах]” (Св. Коран, 22:37).
7. Двадцать шестое ноября также примечательно. Что лучше делать в этот день?
Ответ. Двадцать шестое ноября в этом году приходится на день стояния на горе Арафат. Для всех, кроме паломников, полезно поститься, ведь воздаяние за пост в этот день столь велико, что нейтрализует мелкие прегрешения двух лет .
8. Во сколько совершается праздничная молитва?
Ответ. Совершается она приблизительно через 40 минут после восхода солнца. В Московской Мемориальной мечети молитву будем, с благословения Всевышнего, читать в 9.00 утра.

*

Ваши вопросы по Курбан-байраму присылайте на sha_il@mail.ru.

#448 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 18 ноября 2009 - 00:07

Просмотр сообщенияRaul (16.11.2009, 19:41) писал:

К примеру все мы знаем сколько в мире китайцев, может уже каждый третий человек, но это же не значит, что у нас в Питере они на каждом шагу.
Денис, советую посмотреть у меня в папке ролик "Исламская демография". Его сделали американцы, с целью предупредить христиан о росте численности мусульманского населения и с призывом воспрепятствовать распространению Ислама как религии. Там говорится, что уже через 50 лет Европа станет мусульманским континентом. В основном из-за эммиграции из мусульманских стран, но и из-за того, что все больше коренных европейцев принимает Ислам.
Главное там в конце ролика - "Задумайтесь, почему столько людей в мире принимает Ислам?"

Хорошо, но Азат, почему жить так хреново* до сих пор? почему до сих пор существует ростовщичество? Где эти так называемые исламские банки с их чудом под названием "безпроцентный кредит"? где это все?** если каждый 4 на Земле мусульманин, значит каждый 4 против ростовщичества? Ислам это же хорошо! Так почему до сих пор властвует Библия на Земле? точнее библейская концепция.
Пусть там в каких то малопроверяемых опросах каждый 4ый мусульманин, но как мне кажется "настоящих"*** мусульман очень мало! Вот поэтому до сих пор правит библейская концепция. Это мое личное мнение.

*это слово я применил в основном к банковской системе
** имеется ввиду у нас в Казахстане
***настоящий, в моем понимании, не упортребляющий психотропные вещества, не дающий в рост, вообщем живущий по Корану(опуская всякие выражения типа "когда я покупаю еду или выхожу из дому я говорю....")

Эти вопросы адресую только(!) Азату. Прошу другим мусульманам не отвечать.

Дополню немного.
Чтобы, если что, знали как я отношусь к Исламу-Корану.
Что мне нравится в Коране, то что он отвергает ссудный процент, употребление алкоголя, употребеление свинины(хотя я за неупотребление всего мясного и молочного - советую прочитать/прослушать Аллена Карра "Легкий способ сбросить вес"). Остальное для меня чуждо. Особенно молитвы. Читал не помню где, что от некоторых молитв "шарики за ролики" могут зайти и хуже зомби становишся(еще раз повторюсь это мое мнение и не надо об этом со мной спорить), т.е накачает тебя так, что потом плохо станет. Для меня ближе способ К.П.Петрова(кто КОБУ знает, тот в курсе о чем я). Еще эти слова, слова "спрашивания разрешения у Бога о том или ином поступке". Вот это для меня чуждо.

Сообщение отредактировал Shaft: 18 ноября 2009 - 00:27

"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#449 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 18 ноября 2009 - 00:36

Просмотр сообщенияShaft (18.11.2009, 00:07) писал:

Хорошо, но Азат, почему жить так хреново* до сих пор? почему до сих пор существует ростовщичество? Где эти так называемые исламские банки с их чудом под названием "безпроцентный кредит"? где это все?** если каждый 4 на Земле мусульманин, значит каждый 4 против ростовщичества? Ислам это же хорошо! Так почему до сих пор властвует Библия на Земле? точнее библейская концепция.
Пусть там в каких то малопроверяемых опросах каждый 4ый мусульманин, но как мне кажется "настоящих"*** мусульман очень мало! Вот поэтому до сих пор правит библейская концепция. Это мое личное мнение.
Тут я с тобой согласен - настоящих мусульман не так много. К примеру у нас в Казахстане большинство приобщаются к религии либо во время праздников (религиозных), либо во время похорон. Шариат знают слабо, мало интересуются. Но количество знающих и соблюдающих шариат растет с каждым годом. Когда я начинал посещать мечеть, постоянно ходили лишь несколько десятков человек, сейчас на пятничный намаз собираются уже сотни, на праздник наверное несколько тысяч.
Исламский банк на каждом шагу - это только мечты, а реальность это обычные банки подконтрольные глобальной мафии. Не дают пока продвигать исламские идеи, так как это не выгодно тем, кто наверху пирамиды (ты меня понял о ком я). Сам же знаешь, что правительство и все гос.структуры под их невидимым управлением.
Поэтому в КПЕ не зря говорится, что нужно жить по кораническим принципам. А когда человек отойдет от демонизма и станет жить по законам Бога, тогда и изменится жизнь к лучшему. Вот тогда люди поймут, что ростовщичество грех и мы сами позволяем мафии наживаться.

Сообщение отредактировал Raul: 18 ноября 2009 - 00:38

#450 OFFLINE   Lilia

Может заехать на чай и по роже

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 172 сообщений
6

Отправлено 18 ноября 2009 - 01:19

Просмотр сообщенияburunduk (17.11.2009, 20:44) писал:

ты только монитор сильно слюной не забрызгивай, нам с тобой еще общаться...

Вот таких выражений постарайся избегать. Ты всегда ходишь по краю - на бан вроде и не тянет, но ой как ощущается всеми присутствующими тут. Предупреждение. Последнее. Если хочешь узнать - спрашивай в нормальной манере, пойми тут немного не тот уровень. На понт тут не возьмешь)))

Вы почти ровесники, кстати)))

Просмотр сообщенияRaul (17.11.2009, 21:38) писал:

:laughing: абыделась вообще.
P.S. Алексей давал баны за провокации в музыкальном разделе?? о_О
- Что Вы исповедуете?
- Шоколад (с)

дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter