Свернуть блок чата Кричалка
|
Новости.
#1621 OFFLINE
Отправлено 02 Март 2012 - 23:01
Lexus опубликовал первое официальное изображение обновленного кроссовера RX, премьера которого состоится на следующей неделе в Женеве. Автомобиль приобрел агрессивные черты, характерные для линейки GS. Сообщается, что в той же стилистике будет выполнен и новый ES.
Lexus RX получил новый передний бампер, решетку радиатора и передние фары. Был обновлен и салон машины.
На мотор-шоу в Швейцарии будут представлены две версии модели: RX 450h и RX 450h F-Sport. Интересно, что Lexus впервые наделяет гибридный автомобиль именем F-Sport и всеми сопутствующими ему атрибутами. Иными словами, производитель привезет в Швейцарию свой первый «заряженный» гибрид. Сообщается, что таким образом марка хочет привлечь к модели больше покупателей мужского пола.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1622 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2012 - 17:13
Как сообщают британские СМИ, легендарный автомобиль Jaguar E-Type 1965 года выпуска будет выставлен на один из аукционов Оксфорда. Примечательно, что прекрасно сохранившийся родстер красно цвета принадлежит известному музыканту сэру Элтону Джону. Сообщается, что приблизительная сумма продажи может составить порядка 60 тысяч фунтов (3,2 миллиона рублей).
Напомним, в конце декабря прошлого года в Великобритании на торги также выставлялся спорткар известного музыканта. Тогда на аукцион попал лот, принадлежавший ранее гитаристу группы «Битлз» Джорджу Харрисону. Aston Martin DB5 1964 года выпуска был продан за 300 тысяч долларов США.
Около полугода назад на торги выставлялся автомобиль, которым владел Пол Маккартни. Спортивный автомобиль в прекрасном состоянии достался неизвестному покупателю за 160 тысяч долларов.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1623 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2012 - 17:15
Немецкое тюнинг-ателье Hamann покажет на автосалоне в Женеве родстер Hawk, созданный на базе Mercedes-Benz SLS AMG. Стоит отметить, что компания не в первый раз работает с данной моделью Mercedes-Benz: ровно год назад она представила в Женеве купе Hawk на базе SLS AMG. Хотя родстер, естественно, не унаследовал от купе двери-«крылья», модель от Hamann сохранила «птичье» название. «Ястреб» прошел тесты в аэродинамической трубе и показал впечатляющие результаты. Он получил модифицированный бампер, карбоновый капот с воздухозаборниками, аэродинамический обвес, задний диффузер и заднее крыло из карбона.
Под его капотом размещен 6,3-литровый двигатель V8 с новой электронной системой контроля. Его мощность составляет 628 л.с. (против 563 л.с. до модификации). Благодаря заниженному на 30 мм центру гравитации, ультра-легким кованым колесным дискам, которые являются собственной разработкой Hamann, уменьшенному весу и улучшенным аэродинамическим показателям родстер Hawk способен разгоняться с нуля до 100 км/ч за 3,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 320 км/ч.
#1624 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2012 - 17:17
Накануне открытия Женевского автосалона в интернет просочились фотографии спидстера Lamborghini Aventador J. По имеющейся информации, этот автомобиль представляет собой концепт и не предназначен для серийного производства.
Aventador J оснащен агрессивным обвесом, включающим сплиттер, боковые пороги, диффузор и массивное антикрыло, выкрашенные в черный цвет. Колесные диски и воздухозаборники машины также черного цвета. Интерьер суперкара отделан кожей того же цвета. С тем, чтобы сократить вес спидстера, было решено не устанавливать в салоне Aventador J никаких систем для повышения комфорта.
Пока неизвестно, какой двигатель скрывается под капотом спидстера. Вероятно, это тот же V12 объемом 6,5 л и мощностью 691 л.с., устанавливаемый на спорткупе Aventador.
Также завтра, 6 марта 2012 года, на мотор-шоу в Женеве дебютирует открытая версия Lamborghini Aventador, которая впоследствии будет запущена в производство.
#1625 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2012 - 17:19
Volkswagen представит на автосалоне в Женеве модифицированный концепт купе Cross с супер-экономной силовой установкой. Концептуальный плаг-ин гибрид получил дизельный турбодвигатель TDI с прямым впрыском топлива и два электродвигателя. Его расход топлива в смешанном цикле не превышает 1,8 л/км, а выхлоп CO2 составляет 46 г/км. Напомним, у предыдущей версии концепта, которая была представлена на автосалоне в Токио в ноябре прошлого года, расход топлива был почти на литр больше - 2,7 л/км, а выхлоп составлял 62 г/км. При этом новый автомобиль не потерял в мощности: суммарная мощность его силовой установки составляет 306 л.с. против 265 л.с. у предшественника. Максимальная скорость нового плаг-ин гибрида тоже оказалась выше: он способен развивать скорость до 220 км/ч, в то время как прежняя версия могла разгоняться только до 201 км/ч.
Volkswagen пока не разглашает информацию о том, каков запас хода нового концепта на одной электротяге. У прежней версии он составлять порядка 40 км. О том, насколько быстро можно зарядить батареи плаг-ин гибрида от бытовой розетки, тоже пока не сообщается.
#1626 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2012 - 17:20
Шведский разработчик эксклюзивных автомобилей спорт-класса Koenigsegg представит на автосалоне в Женеве обновленные Agera и Agera R, которые получили ряд уникальных высокотехнологичных инноваций. Инженеры начали апгрейд суперкаров с того, что, по заявлению представителей компании, "заново изобрели колесо": впервые колесные диски выполнены полностью из карбона, что позволило сделать автомобиль легче почти на 20 кг.
Фирменная технология Aircore не только обеспечила суперкарам меньший вес, новые колесные диски отличаются хорошими показателями по прочности и безопасности. Единственной металлической деталью является ниппель, сам же диск представляет собой цельную полую конструкцию.
Кроме того, Agera стали первыми в мире автомобилями, с нано-двигателями: на гильзы цилиндров нанесено нано-покрытие, уменьшающее трение и расход топлива.
Разработчики создали фирменное программное обеспечение управления двигателем и фирменную систему стабилизации KES (Koenigsegg Electronic Stability), а подвеска была разработана совместно со шведской компанией Ohlins Racing. Модифицированные воздухозаборники увеличивают прижимную силу на 20 кг (на скорости 250 километров в час) и снижают коэффициент аэродинамического сопротивления, а выхлопная система стала легче и повышает эффективность заднего диффузора.
Agera R способна разогнаться с нуля до 100 км/ч за 2,9 секунды, а до 300 км/ч — за 14,5 секунды, причем для полной остановки на скорости 300 км/ч ей понадобится всего 6,66 секунд. Максимальная скорость суперкара составляет около 440 км/ч. Соотношение веса автомобиля к мощности составляет 1,2 кг/л.с. Как отмечают разработчики, это единственный суперкар в кузове родстер со складной и отсоединяющейся крышей.
#1627 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2012 - 17:22
Официальные фото купе Brabus Bullit просочились в сеть до публикации. Тюнинг-ателье Brabus создало Bullit на базе Mercedes-Benz С-класса. Под капотом купе находится 5,5-литровый двигатель V12 от Mercedes-Benz S-класса, который разработчики серьезно модифицировали, снабдив двумя новыми турбонагнетателями и увеличив его объем до 6,3 литров. В результате его мощность составляет 800 л.с., а крутящий момент ограничен электроникой на отметке 1100 Нм. С нуля до 100 км/ч купе способно разогнаться за 3,7 секунды, а до 200 км/ч - за 9,8 секунды. Максимальная скорость составляет 370 км/ч.
Стоит отметить, что это Brabus уже в третий раз создает модификацию купе C-класса Bullit: первая была представлена еще в 2007 году на автосалоне во Франкфурте, а вторая - Bullit Black Arrow - дебютировала полгода спустя в Женеве. Стоимость купе Bullit в Германии начинается от 449 820 евро.
#1628 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2012 - 17:26
Кроссовер RX – двигатель продаж премиальной марки на европейском рынке, где остальные модели Lexus пользуются куда меньшим спросом. На бензиновую и гибридную версии этого автомобиля в Старом Свете приходится две трети всех продаж Lexus. Популярен этот кроссовер и в Северной Америке, и у нас. С момента старта продаж третьего поколения прошло не так уж и много времени (автомобиль представили в 2007 году, но у дилеров он появился через два года), но японцы решили серьезно обновить модель.
В первую очередь изменения коснутся внешности автомобиля. Обновленный RX получил новую фирменную переднюю часть с Х-образной радиаторной решеткой в стиле новых GS, ES и LX, обновленную оптику со светодиодными полосками дневного света, новый передний бампер. Сзади изменения не так бросаются в глаза. Здесь – новый задний бампер с достаточно смелыми выступами и обновленные фонари. О технических изменениях никакой информации пока нет – официально кроссовер будет представлен завтра на автосалоне в Женеве.
Зато известно, что RX получит спортпакет F Sport. В него войдут аэродинамический пакет, придающий кроссоверу больше агрессивности и, возможно, немного измененная подвеска автомобиля, которая сделает управляемость более острой. Кроме того, Lexus RX F Sport получит легкосплавные диски большого диаметра с эксклюзивным рисунком. В салоне появятся алюминиевые педали и многочисленные шильдики и накладки, которые не дадут забыть, что вы находитесь не в «просто RX».
Нынешнее поколение Lexus RX представлено на российском рынке в трех версиях. Базовой является переднеприводная RX270. Ее стоимость начинается от 1 910 000 руб. за комплектацию Prestige. Полноприводный RX350, оснащенный бензиновым 3,5-итровым двигателем V6, обойдется минимум в 2 606 000 руб. Наконец гибридный RX450h будет стоить от 2 970 000 руб. (комплектация Executive) до 3 311 000 руб. (комплектация Premium+). В прошлом году в России реализовано 6395 кроссоверов Lexus RX, что более чем в два раза больше показателей второй по популярности модели марки – внедорожника LX570.
#1629 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2012 - 19:27
Mitsubishi представил Outlander третьего поколения на автосалоне в Женеве. Компания объявила о новой дизайнерской философии, в стиле которой и выполнен новый автомобиль. В ближайшем будущем аналогичный дизайн получат все модели марки. Автомобиль получил узкую аэродинамическую решетку радиатора и отделку хромом. В дизайне салона использованы мягкие пластики, черные глянцевые накладки и серебристые декоративные вставки. Габариты автомобиля составляют 4655 мм в длину, 1800 мм в ширину и 1680 мм в высоту. После премьеры на Женевском автосалоне новое поколение Outlander будет представлено в России, и лишь потом доберется до других стран Европы и Азии.
На российском рынке автомобиль будет продаваться с двумя типами бензиновых двигателей MIVEC – 2,0-литровыми и 2,4-литровыми. И те, и другие будут устанавливаться в паре с бесступенчатой трансмиссией CVT. На выбор покупателя предлагается передний и подключаемый полный привод. Новинка оснащена системой адаптивного круиз-контроля (поддерживает безопасное расстояние до впереди идущего автомобиля даже при движении на очень небольшой скорости), системой минимизации последствий встречных столкновений (отслеживает появление препятствий на дороге перед автомобилем и автоматически тормозит для предотвращения столкновения) и системой контроля полосы движения (с помощью светового индикатора и звукового сигнала эта система предупреждает водителя о том, что его автомобиль покидает свою полосу движения). Кроме того, он получил мощные ксеноновые фары, электропривод двери багажного отделения и новые мультимедийные и навигационные системы.
#1630 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2012 - 19:29
На международном Женевском автосалоне состоялась мировая премьера концептуального кроссовера-кабриолета SsangYong XIV-2. Этот автомобиль выполнен в стилистике концепта XIV-1, представленного в 2011 году на мотор-шоу во Франкфурте. Ключевым элементом дизайна модели является сдвижная крыша.
Органы управления XIV-2 объединены в одну систему и управляются с помощью экрана, расположенного на центральной консоли. В салоне машины установлены четыре независимых сиденья. Кроссовер-кабриолет будет доступен как в трех-, так и в пятидверном варианте. Кроме того, позже появятся версия купе и модификация с удлиненным кузовом.
SsangYong XIV-2 будет оснащаться экономичными дизельным и бензиновым двигателями объемом 1,6 л, соответствующими стандарту Евро-6. Моторы могут агрегатироваться как с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, так и с 6-скоростной механической трансмиссией. Двигатели укоплектованы системой автоматической остановки/запуска двигателя Idle Stop and Go.
#1631 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2012 - 19:30
Bentley представил на автосалоне в Женеве роскошный внедорожник EXP 9 F. Пока он заявлен как концепт, но, как заявили в компании, вполне может пополнить модельный ряд, присоединившись к Mulsanne и Continental. Полноприводный SUV получил 12-цилиндровый мотор W12 с двумя турбинами, мощность которого составляет 600 л.с., а крутящий момент – 800 НМ. Он работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль отличается способностью легко приспосабливаться к любым дорожным условиям: водитель сам может выбрать нужный режим – «комфортный», «спортивный» и рассчитанный на движение по пересеченной местности.
Автомобиль получил массивную решетку радиатора, крупные фары, 23-дюймовые колесные диски и крушу с панорамным люком. Роскошный салон выполнен в серых и бежевых тонах, отделан деревом и металлом. В компании пока не сообщили о сроках выпуска нового внедорожника, как и о его стоимости.
#1632 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2012 - 19:32
На автосалоне в Женеве состоялась презентация концепта Italdesign Giugiaro Brivido. Люксовый спорткар получил 3,0-литровый двигатель мощностью 340 л.с. и 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. Он способен разгоняться с нуля до 100 км/ч за 5,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 275 км/ч. При этом, по словам разработчиков, даже на таких скоростях езда остается комфортной. Именно комфорт стал отличительной чертой Giugiaro Brivido: как рассказал глава и ведущий дизайнер компании Джорджетто Джуджаро, при проектировании автомобиля учитывали даже то, насколько хороший обзор открывается пассажирам на задних сиденьях.
В создании интерьера приняли участие разработчики Volkswagen - они помогли создать интерактивные системы и дисплеи для Бривидо. Управление информационно-развлекательной системой вынесено на переднюю панель перед пассажиром. Дисплей предоставляет доступ к медиа-контенту, навигационной системе, а также позволяет выходить в интернет. Как отметили в компании, концепт полностью функционален и готов к поездкам.
#1633 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2012 - 19:33
На открывшемся автосалоне в Женеве состоялась премьера спидстера Lamborghini Aventador J. Этот суперкар построен на базе модели Aventador LP700-4, от которой внешне отличается более узкой передней частью с воздухозаборником.
Aventador J не имеет ни лобового, ни боковых стекол, зато снабжен отсекателями воздуха. В салоне спидстера нет никаких развлекательных систем и даже кондиционера. К таким мерам в компании прибегли для того, чтобы уменьшить вес автомобиля. Именно поэтому многие элементы Aventador J выполнены из углепластика.
Суперкар оснащен агрессивным обвесом, включающим сплиттер, боковые пороги, диффузор и массивное антикрыло - все из карбона. Колесные диски и воздухозаборники машины также выполнены из углепластика.
Под капотом Lamborghini Aventador J находится двигатель V12 объемом 6,5 л и мощностью 691 л.с., устанавливаемый на спорткупе Aventador.
Сразу после премьеры выполненный в единственном экземпляре спидстер будет продан неизвестному покупателю.
#1634 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2012 - 19:35
Bugatti привезла на мотор-шоу в Женеве открытый суперкар Veyron Grand Sport Vitesse. Как утверждают французы, это самый мощный серийный родстер в мире. Модель построена на базе Veyron Grand Sport, а приставка Vitesse переводится как «скорость».
Как сообщается в официальном пресс-релизе Bugatti, компания создавала эту спецверсию, вдохновившись самым мощным серийным автомобилем в мире - Veyron Super Sport, способным разогнаться с места до 100 км/ч за 2,5 сек. и до максимальной скорости в 431 км/ч.
Новый суперкар оснащен тем же 16-цилиндровым 8-литровым двигателем мощностью 1200 л.с., что и спецверсия Bugatti Veyron Grand Sport. Под возросшую мощь инженеры Bugatti адаптировали шасси, добавили четыре расширенных турбины и интеркулеры. Крутящий момент составляет 1500 Нм в диапазоне оборотов от 3000 до 5000 в минуту.
О цене говорить пока рано, но можно не сомневаться, что меньше 2,5 миллионов евро она не будет.
#1635 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2012 - 22:29
Пять дорогих внедорожников были пригнаны в Северный Казахстан контрабандным путём. Чтобы избежать таможенных платежей, на все автомобили были оформлены поддельные техпаспорта Республики Беларусь, сообщает BNews.kz.
Под видом автомобилей из Беларуси в Казахстан были завезены Lexus GX470, Lexus RX350, Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser Prado и Mercedes Benz GL 450 общей стоимостью 19 млн тенге. Общая сумма не поступивших в казну таможенных выплат, составила 16 млн тенге, в данный момент четыре автомобиля находятся на СВХ и лишь один на руках у покупателя.
В ближайшее время специалисты Департамента таможенного контроля Северо-Казахстанской области начнут выборочную проверку машин, завезённых в РК из России и Беларуси.
#1636 OFFLINE
Отправлено 07 Март 2012 - 15:43
Opel представил самую мощную «Астру
Оперативно работают в компании Opel. Прошлой осенью, на автосалоне во Франкфурте, немцы представили серийную трёхдверную Astra GTC, а спустя полгода под лучи софитов женевского выставочного комплекса Palexpo выкатили «заряженную» версию OPC. И это одно из самых соблазнительных предложений в сегменте!Ярко-синий фирменный «OPC-шный» окрас, 20-дюймовые колёса, агрессивный обвес, два патрубка выпускной системы по краям заднего бампера – самая быстрая Astra громко заявляет о своих амбициях. И, судя по «начинке», она способна оправдать ожидания.
Под капотом – двухлитровый турбомотор, который развивает внушительные 280 «лошадок» и аж 400 Н∙м крутящего момента. И это бьёт наповал всех конкурентов! После ухода со сцены 305-сильного хэтчбека Ford Focus RS более мощных переднеприводных «зажигалок» попросту не осталось. Поэтому на «Астру» с приставкой OPC ложится бремя предводителя всей стаи «хот-хэтчей».
Опелевцы почему-то не раскрывают данных о разгоне до «сотни», но если, например, 265-сильный Renault Megane RS проделывает этот спринт за 6 секунд, то логично предположить – Astra OPC должна быть чуть быстрее. А вот максимальной скоростью немцы делятся охотно – 250 км/ч. Что ж, с их автобанами это особенно актуально.
Но Astra OPC должна ехать быстро не только по прямой, и здесь Opel потрудился на славу. Ругали прежнюю мощную «Астру» за дикий нрав? Получите передние стойки HiPerStrut с отдельными поворотными кулаками – теперь 400 Н∙м крутящего момента не будут рвать руль из рук. А блокировка дифференциала шестиступенчатой МКПП поможет реализовать эту тягу на дуге. Причём она здесь честная, механическая, а не электронная имитация.
Внушают и тормоза – «Астре» они также достались с флагманской модели Insignia OPС. Четырёхпоршневые суппорты Brembo вгрызаются в 355-миллиметровые диски с алюминиевой ступицей. Такая конструкция не только легче, но и эффективнее справляется с перегревом. В общем, Opel попытался исправить всё, за что щепетильные фанаты «заряженных» хэтчбеков ругали предшественницу. Будем надеяться, что она не зря накрутила 10 тысяч километров по Северной петле Нюрбургринга.
Разумеется, самая мощная серийная «Астра» в истории не могла обойтись без спортивных сидений с логотипами OPC, алюминиевых накладок на педали и «ОРС-руля». Кресла, кстати, имеют сертификат ортопедической ассоциации AGR, а их каркас на 45% легче традиционной конструкции.
Впрочем, масса Astra OPC пока держится в секрете. Но, судя по тесту трёхдверной Astra GTC, едва ли нас ждут сюрпризы. Все подробности обещают раскрыть до начала лета, когда OPC появится в продаже в Европе. До России новинка должна доехать чуть позже. Цены пока неизвестны, но можно предположить, что Astra OPC окажется примерно посередине между моделями Corsa OPC (от 915 000 рублей) и Insignia OPC (1 701 000 рублей), то есть в районе 1,3 миллиона рублей.
Calcio - la mia vita
#1637 OFFLINE
Отправлено 07 Март 2012 - 22:59
Jaguar представил универсал XF Sportbrake на автосалоне в Женеве. Автомобиль создан на базе седана XF. Новая модель стала тяжелее на 70 килограмм, его салон стал просторнее, что будет особенно заметно задним пассажирам, а объем багажного отделения при сложенных задних сиденьях составил 1675 литров. На рынке она составит конкуренцию моделям Audi A6 Avant и BMW 5-серии Touring.
В линейке двигателей XF Sportbrake - дизельные четырехцилиндровый 2,2-литровый и 3,0-литровый V6 с двойным турбонаддувом, мощность которого составляет 275 л.с. В базовой версии заднеприводной автомобиль получит восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.
Стоимость универсала будет известна ближе к началу продаж, которое запланировано на третий квартал 2012 года.
#1638 OFFLINE
Отправлено 07 Март 2012 - 23:01
На международном мотор-шоу в Женеве состоялась мировая премьера нового Audi TT RS. Автомобиль будет доступен как с кузовом купе, так и с кузовом родстер.
Мощность двигателя 2,5 TFSI, устанавливаемого на Audi TT RS, была увеличена на 20 л.с. - до 360 л.с., а крутящий момент вырос на 15 Нм - до 465 Нм. Покупатели могут выбрать между 6-ступенчатой механической коробкой передач и 7-ступенчатой S-tronic с двумя дисками сцепления. Новинка оснащается постоянным полным приводом.
С места до 100 км/ч новое купе TT RS с «механикой» разгоняется за 4,3 сек., а с «автоматом» - за 4,1 сек. Разгон 0-100 км/ч занимает у родстера 4,2 сек. (для версии с S-Tronic) и 4,4 сек. (для версии с «ручкой»). Максимальная скорость обеих версий автомобиля ограничена на отметке в 280 км/ч. Расход топлива у купе составляет 8,5 л/100 км, а у родстера - 8,6 л/100 км.
В Европе новинка уже доступна к заказу. Стоимость купе Audi TT RS в Германии начинается от 60 650 евро, а родстера - от 63 500 евро.
#1639 OFFLINE
Отправлено 07 Март 2012 - 23:02
Infiniti представила свой первый спортивный гибрид с повышенной управляемостью и увеличенным запасом хода - концепт EMERG-E. Разработчики остановились на среднемоторной компоновке, что обеспечивает лучшую управляемость. Автомобиль получил 1,2-литровый высокоэкологичный двигатель с минимальным выхлопом и два электромотора и способен разогнаться с нуля до 100 км/ч всего за 4 секунды. В то же время он может проехать до 50 км на одной электротяге: предполагается, что именно так спорткар и будет передвигаться по городу, активируя вспомогательный ДВС только на скоростных шоссе. Впрочем, даже с включенным ДВС автомобиль остается высокоэкологичным - его выхлоп составляет 55 г/км. Общий запас хода составляет чуть менее 500 км.
Концепт Emerg-E является первым автомобилем Infiniti, разработанным в Европе. Машину построили в Европейском техническом центре Nissan (NTCE) в графстве Бедфордшир, Англия, а до того над его инновационным дизайном работали в Европейским отделении дизайна Nissan (NDE) в Лондоне. Внешний вид автомобиля демонстрирует новое направление в языке дизайна Infiniti, отметили в компании. Форма фар призвана напоминать глаза, что дополнительно подчеркивают арки-«брови» над ними, а серебристый цвет сочетается с плавными и стремительными линиями кузова, создавая впечатление «жидкого металла».
#1640 OFFLINE
Отправлено 07 Март 2012 - 23:04
На международном мотор-шоу в Женеве Volkswagen представил спецверсию пикапа Amarok для фристайл-каякинга. Концепт-кар Amarok Canyon получил увеличенный на 40 мм дорожный просвет. Если брать в расчет колеса, этот автомобиль выше серийной версии на 85 мм.
Пикап оснащен фарами на крыше, тонированными матовыми задними фонарями и выдвижными подножками с электроприводом. Для установки внедорожных шин AT размерностью 275/65 R 18 на диски типа Durban, колесные арки были расширены на 35 мм с каждой стороны.
На грузовой платформе пикапа предусмотрены ниши для двух каяков и экипировки – шлемов, спасательных жилетов и ботинок для рафтинга. В салоне Amarok Canyon установлены сиденья с двухцветной кожаной обивкой. На центральной консоли расположились три дополнительных прибора. Они показывают угол подъема и угол поперечного наклона машины.
Концепт-кар оборудован двигателем 2,0 TDI biturbo мощностью 180 л.с. с максимальным крутящим моментом 420 Н·м в диапазоне от 1500 до 2250 об/мин. Также Amarok Canyon получил систему подключаемого полного привода 4Motion и систему блокировки дифференциала заднего моста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных