←  Образование

Форум сети EciлNet

»

Кто куда поступил,собирается поступать.

фотография F@NTOM 24 апр 2009

Здесь говорит о том КУДА вы поступили, на какой факультет,почему вы выбрали эту специальность.
И раздаем советы. Может кто то что то слышал, а может и сам сообразил НА КАКУЮ специальность выгодней будет учиться,и так чтобы она пригодилась в будущем.
Ответить

фотография F@NTOM 24 апр 2009

Лично я учусь в колледже на Авто-механика. ("Технический ремонт обслуживание и эксплуатация автомобильного транспорта")
Выбрал профессию эту потому что Интересно, на все времена без работы не останусь, в жизни будет помогать не раз.
Ещё хотелось бы выучиться на Юриста, сочетание хорошее юриста и авто механик.
Ответить

Гость_black_* 24 апр 2009

Я тоже учусь на авто-механника, професия реально востребованная, да и тяга к технике всегда была
Ответить

фотография Brazil`yanka 24 апр 2009

народ,мой вам совет,как проучившейся на самом бесполезном факультете-мо :closedeyes: ,не выбирайте вы такие специальности.
престиж,да и простота обучения не должны стать критерием отбора вашего будущего. если тяготеете к технике,творчесву или спорту,выбирайте соответсвующие специальности,пусть даже они и кажутся нереальными.
а еще,юристов и экономистов развелось ой как много,а все продолжать идти по легкому пути,другое дело ,что по -настоящему сильных специалистов вэтих областях нет,а выпускники,как правило-тупо мешки денежные :ranting2:
Ответить

фотография SUD^BA 24 апр 2009

В этом году заканчиваю шарагу и поступаю на гранд в АРМИЮ,советую всем,бесплатное образование,кормят нормально,одежду выдают,еще и стригут на халяву,вообще курорт а не учеба!!!
Сообщение отредактировал SUD^BA: 24 Апрель 2009 - 19:03
Ответить

фотография KhanyCh 24 апр 2009

Brazil`yanka (24.04.2009, 18:51) писал:

а еще,юристов и экономистов развелось ой как много,а все продолжать идти по легкому пути,другое дело ,что по -настоящему сильных специалистов вэтих областях нет,а выпускники,как правило-тупо мешки денежные :closedeyes:
Так, стоп! Возможно юристов и много, но большая их часть дубы осенние! Я в КНБ по здоровья не прохожу, с военкой такой же сухарик, вот и выбор - юрист. Там дальше в прокуротуру, скорее всего попаду. У меня уже всё схвачено :ranting2: Таких спецов как я - мало. Да и семья у мя "юридическая", от дедушки, он у мя судьей был :-) Тем более, многие, даже скажу большинство выпускников этого года выбирают профилирующий предмет - физику. На юрфак что-то мало челов идут... Эконом чуть больше, а вот на технический - дофига! Мечу в ПМ РК :D
Сообщение отредактировал KhanyCh: 24 Апрель 2009 - 19:36
Ответить

фотография MUSULMANIN 24 апр 2009

совет поступайте на ТСФ!!! кафедра АТ!!! чумовая кафедра, спецальность автомобильное хозяйство или перевозки!!! сам учусь и не потею!!!
на эту специальность на группу выделяют около 90 % грантов! т. е. 90 процентов студентов учащихся на специальности транспорт(авто хоз-во) учатся на гранде!!!
Ответить

фотография OPER 24 апр 2009

Учусь на програмиста. Нравится, устраивает!
Ответить

фотография Lilia 24 апр 2009

MUSULMANIN (24.04.2009, 21:30) писал:

совет поступайте на ТСФ!!!

да-да, парням там самое место))

Сама учусь в СКГУ на ЕГФ. Специальность - химическая экспертиза. Очень хорошая, но редкая. Грантов маловато, учится нелегко, да и в группе нас учится не более 10 человек. Так что зазывать особо не стану.
Но себя в какой-то другой профессии уже не представляю)
Ответить

фотография dani`kz 25 апр 2009

Хочу поступать на ТУРИЗМ,до этого хотел на эконом, но узнал об оплате что то расхотелось, отпишите по подробней об факультете туризма!!! :pardon:
Ответить

фотография muras 25 апр 2009

dani`kz (25.04.2009, 17:20) писал:

Хочу поступать на ТУРИЗМ,до этого хотел на эконом, но узнал об оплате что то расхотелось, отпишите по подробней об факультете туризма!!! :laughing:

шило на мыло по-моему, туризм на эконом, и многим он дешевле, если вообще дешевле?? не стоит на туризм, парням на ТСФ неплохой вариант, можно не напрягать себя подготовкой к ЕНТ и на грант поступить))
Ответить

muras (25.04.2009, 19:26) писал:

шило на мыло по-моему, туризм на эконом, и многим он дешевле, если вообще дешевле?? не стоит на туризм, парням на ТСФ неплохой вариант, можно не напрягать себя подготовкой к ЕНТ и на грант поступить))
на ТСФ высшая математика нужна если я не ошибаюсь,а в математике я ни бумбум!!! :laughing:
Ответить

фотография muras 25 апр 2009

dani`kz (25.04.2009, 19:34) писал:

на ТСФ высшая математика нужна если я не ошибаюсь,а в математике я ни бумбум!!! :laughing:

при выборе много чего нужно учесть фин. возможности, собств склонности и способности, трудоустройство и т.п. просто туризм в нашем городе практически бесполезная вещь...
Ответить

muras (25.04.2009, 20:04) писал:

при выборе много чего нужно учесть фин. возможности, собств склонности и способности, трудоустройство и т.п. просто туризм в нашем городе практически бесполезная вещь...
я в курсе что в нашем городе туризм это гиблое дело, например в Алмате варик заняться туризмом(что я и планирую)
Ответить

фотография SlimShadY 25 апр 2009

В наше время ни в чём нельзя быть увериным, даже в себе, сегодня строишь планы на завтра, а завтра все планы разрушит мелоч и ты уже всё по обстоятельствам делаешь :laughing: :)

Три направления, которые ни когда не умрут: направление в пищевую промышленность (если, едим и будем срать :lol2: :haha: ), бухгалтеры, деньги люди любят считать ))))) и армия

Сам учучь в пищ. пром-ти, без работы не останусь, хоть прям щяс иди да работай :laughing:
Сообщение отредактировал SlimShadY: 25 Апрель 2009 - 22:12
Ответить

фотография SUD^BA 25 апр 2009

SlimShadY (25.04.2009, 23:11) писал:

В наше время ни в чём нельзя быть увериным, даже в себе, сегодня строишь планы на завтра, а завтра все планы разрушит мелоч и ты уже всё по обстоятельствам делаешь :) :laughing:

Три направления, которые ни когда не умрут: направление в пищевую промышленность (если, едим и будем срать :lol2: :haha: ), бухгалтеры, деньги люди любят считать ))))) и армия

Сам учучь в пищ. пром-ти, без работы не останусь, хоть прям щяс иди да работай :laughing:
Связи люди сейчас все решают связи и срать умный ты или нет!!!так что будь ты даже трижды умный но если нет свзяей то не пробьешься в люди!!!
Ответить

фотография Zhuck 26 апр 2009

SlimShadY (25.04.2009, 22:11) писал:

бухгалтеры

:)
Специальность интересная, но я понял одно если человеку не "дано", то бесполезно даже пробовать, учи хоть все лекции и делай все задания, пока не начнешь понимать бухгалтерию выучить ее не возможно. Вчера просидел над 1 задачей 5 часов и сделал лишь процентов на 60, это у нас такие рубежные контроли на 7 баллов :smile127:
Мой совет тем кто собирается поступать на бухгалтеров.
1. Перед тем как поступать, пройдите курсы. На них лучше всего вам объяснят суть бухгалтерии и заложат очень хороший фундамент.
2. Читайте соответствующую литературу, т.к. у бухгалтеров с каждым годом происходят изменения в правилах ведения учета и приходится каждый раз перестраивать знания.
3. Не думайте что 1С это решение всего.
Ответить

фотография Golden Cat 26 апр 2009

На ЕНТ сдаю физику, вариант выбора профессий огромный. Поступать буду на "транспорт, транспортная техника и технологии".
Ответить

фотография dani`kz 17 май 2009

Вопрос к тем кто учиться на ТУРИЗМ!!! Какая оплата(есил не на гранд),скока учиться?
Ответить

фотография marika 17 май 2009

dani`kz (17.05.2009, 20:13) писал:

Вопрос к тем кто учиться на ТУРИЗМ!!! Какая оплата(есил не на гранд),скока учиться?
На туризме в год 193 тысячи, т.е. 19 300 в месяц.....
Учиться 4 года, получаешь степень бакалавра
Ты туда же собираешься? там клеееево=)))))
Ответить