Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Fc Bayern München

Сообщений в теме: 914

#61 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 26 Май 2009 - 08:11

Румменигге: "Если мы не приобретем Марио сейчас, то он уедет за границу"
Ситуация с возможным переходом Марио Гомеса в "Баварию" становится все горячее, и возможно этот трансфер состоится уже на этой неделе.

Баварские боссы буквально соревнуются в заявлениях по поводу этой ситуации. Не прошло и дня, после того, как Ули Хёнесс сказал, что настроен весьма оптимистично, и верит, что 23-летний нападающий "Штуттгарта" со следующего сезона будет играть в Мюнхене, как последовало заявление Карла-Хайнца Румменигге. "Если мы не приобретем Марио сейчас, то он уедет за границу. Он - классный нападающий, и уже третий год подряд стабильно забивает около 20 голов за сезон. При этом, он молод, ему нет и 24 лет," - говорит Румменигге.

Bild сумел разузнать о некоторых интересных деталях в контракте Гомеса со "Штуттгартом". Оказывается, в контракте существуют несколько оговорок. Первая оговорка известна - форвард беспрепятственно имеет право покинуть швабский клуб, если среди желающих его купить окажется любой заграничный клуб, готовый заплатить минимум 30 миллионов евро.

А вот вторая оговорка проливаeт свет на оптимизм Хёнесса - текст тот же, что и в первой оговорке, но вместо заграничного клуба фигурирует... "Бавария"! Причем минимальная трансферная стоимость остается прежней - 30 миллионов евро.

Таким образом, дело остается за малым - уверить Гомеса перейти именно в "Баварию". А пока, по словам агента нападающего Ули Фербера, интерес к его клиенту кроме мюнхенцев прявляют также и несколько заграничных клубов, в том числе "Милан", "Реал", и "Манчестер Сити".

#62 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 26 Май 2009 - 08:12

Трансферные слухи: Снейдер, Хельмес, Жирков и др.
После того, как стало известно, что "Бавария" намерена активно провести трансферный период и готова выложить немалые деньги на кадровые усиления, в прессе стали появляться имена кандидатов на эти самые усиления.

Самым реальным на данный момент кажется переход нападающего "Штутгарта" Марио Гомеса. Как стало известно, контракт Гомеса имеет оговорку, согласно которой он имеет право покинуть свой нынешний клуб без согласия руководства швабов, и перейти в какой-нибудь заграничный клуб или в "Баварию". Трансферная стоимость при этом составит около 30 млн. евро. Поэтому, если мюнхенцы намерены переманить к себе Гомеса, то договариваться им надо лишь с самим игроком и его агентом.

Новый тренер "Баварии" Луи ван Галь любит использовать схему с "10-кой" на поле. Под эту роль подходит соотечественник ван Галя полузащитник "Реала" Уэсли Снейдер, об интересе к которому со стороны мюнхенцев стало известно в эти дни. Причем поделился этой информацией не кто иной, как Филипп Лам. "Я слышал, как обсуждалась его кандидатура," - сообщил Лам в интервью tz.

Кроме того, активно обсуждается нападающие Эдин Джеко (Вольфсбург) и Патрик Хельмес (Байер), а также защитники Юрий Жирков (ЦСКА) и Дарио Срна (Шахтер).

Впрочем, по всей видимости дело не ограничится одними лишь приобретениями. Скорее всего "Баварию" покинут некоторые из ее нынешних игроков.

Франка Рибери уже давно сватают в один из европейских грандов, и наиболее вероятным кажется вариант его перехода в "Реал". Называется сумма в 70 миллионов евро.

По некоторым слухам, Филипп Лам также флиртует с "Барселоной".

Так или иначе, Румменигге сделал на днях весьма жесткое заявление: "Покупки обязательно будут, но и без продаж не обойдется. В прошлом мы были очень терпеливы, но теперь с этим покончено. Если игрок не соответствует уровню "Баварии", он уходит."

Почти решено, что Брено уйдет в аренду на год. Бразильского защитника хотели бы видеть в своих рядах несколько клубов Бундеслиги, а также "АЗ" и "ПСВ Эйндховен".

Даниэль ван Бюйтен уже давно говорит о том, что ему хотелось бы больше ясности в вопросе о его положении в команде: "Либо клуб нуждается во мне, либо нет. Здесь хорошо, но я не собираюсь постояно сидеть на скамейке." Известно, что на бельгийского защитника претендует "Марсель".

После того, как Михаэль Рензинг потерял место в воротах, а затем из-за трамвы пальца руки пропустил всю заключительную часть сезона, его уход не вызывает никаких сомнений.

Проведя год в "Баварии", Тим Боровски, которого, кстати, приобрели по совету Юргена Клиснманна, так и не смог пробиться в основной состав. Его имя связывают с "Гамбургом", который, как оказалось, столкнулся с "перспективой" потери Петра Троховски, на которого в свою очередь претендует "Штутгарт".

И наконец, не исключено, что задумается об уходе Лука Тони. Попытки баварцев заполучить Марио Гомеса скорее всего не должны особо радавать 32-летнего итальянского нападающего. Тони, Клозе, Олич и молодой Мюллер - в этой компании пятый форвард будет явно лишним. По слухам, Тони интересуется "Милан".

А пока СМИ обсуждают различных претендентов на красную баварскую футболку, руководство клуба, включая новоявленного спортивного директора Кристиана Нерлингера, уже ведет интенсивные телефонные переговоры с Луи ван Галем, в которых обсуждаются возможные приобретения. Ну а на следующей неделе ван Галь лично пожалует в Мюнхен, чтобы принять непосредственное участие в планирование кадрового состава на следующий сезон.

Стоит учесть, что 12 июня Ули Хёнесс выходит в отпуск, и как он сам заявил, до этого срока он хотел бы определиться с большинством трансферов.

#63 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 26 Май 2009 - 21:45

Официально подтверждено: Марио Гомес переходит в "Баварию"!
Во вторник утром Марио Гомес заявил, что принял решение о том, чтобы покинуть "Штутгарт" и перейти в "Баварию". Немецкий форвард сделал это заявление непосредственно перед вылетом сборной Германии в Азию.

Об этом сообщают несколько изданий, в том числе и официальный сайт мюнхенского клуба.

Предположительно, Гомес будет получать больше пяти миллионов евро в сезон, играя за мюнхенский клуб.

"В "Штутгарте" я провел великолепные годы, и я очень благодарен за все, что испытал здесь. Мое решение не далось мне легко. Оно было принято только после того, как я обсудил все вопросы с руководством клуба, моим консультантов, и конечно же с моей семьей. Я надеюсь, что в будущем у меня будет ещё шанс вернуться. Понимаю, что мое решение неприемлимо для многих фанов "Штутгарта", однако, я надеюсь они будут хорошо вспоминать о том времени, которое я провел здесь.
В тоже время я очень рад переходу в "Баварию". Это особый клуб. Я очень рад возможности выступать в Лиге чемпионов."

"Нам удалось удержать Марио у себя. Но теперь он сам решился на этот переход. Нам очень жаль, что он уходит. Он великолепно прослужил нашему клубу, и внес огромный вклад в успех команды и в этом сезоне," - сказал спортивный директор "Штутгарта" Хорст Хельдт.

Впрочем, обоим клубам ещё предстоит уладить некоторые детали между собой, чтобы трансфер можно было считать совершенным. Однако, Хельдта это не беспокоит: "Уверен, баварцы примут наши условия и сделка будет закреплена в самое ближайщее время."

Ориентировочная сумма трансфера - 30 миллионов евро.

В прошлую субботу, в матче оследнего тура Бундеслиги Гомес забил единственный гол "Штутгарта" в ворота "Баварии", и в очередной раз убедил руководителей мюнхенского клуба в правильности своих намерений в отношении нападающего. Записав на свой счет 24 гола, Гомес занял третье место в списке бомбардиров этого сезона, пропустив вперед лишь супер-связку из "Вольфсбурга" Графите-Джеко. В целом же, с 2004 по 2009 годы Гомес провел 121 игру в чемпионате Германии и забил 63 гола.

"Марио - это игрок мирового уровня. В мире не так уж много игроков с его способностями," - похвалил своего новоявленного одноклубника Бастиан Швайнштайгер

На следующей неделе, после возвращения из азиатского турне сборной, Гомес прибудет в Мюнхен, где пройдет заключительная фаза переговоров и будет подписан контракт.

Таким образом, Гомес стал пятым приобретением мюнхенцев в 2009 году. Ранее было заявлено о трансферах Анатолия Тимощука (из "Зенита"), Ивицы Олича (из "Гамбурга"), Александра Баумйоханна (из гладбахской "Боруссии"), а также о возвращении из аренды Андреаса Гёрлитца (из "Карлсруэ").

Впрочем, пока рано говорить о завершении кадрового планирования на предстоящий сезон. "Самой проблемной является позиция правого крайнего защитника. Определенно, у нас имеется там дыра," - признался Ули Хёнесс в понедельник. Поэтому, логично предположить, что следующий трансфер будет иметь отношения именно к этой позиции.

#64 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 26 Май 2009 - 21:45

Хёнесс: "Бавария" хочет купить Нойера
"Бавария" активно вступила в трансферную компанию этого межсезонья. После официального заявления о намерении приобрести Марио Гомеса, мюнхенцы огласили очередную цель - вратаря "Шальке" Мануэля Нойера.

"На данный момент единственный вратарь, который нас интересует, это Мануэль Нойер. Мы уже проинформировали руководство "Шальке" о нашем интересе," - сообщил Ули Хёнесс в интервью SportBild.

Впрочем, генеральный менеджер тут же признался, что в случае отказа Нойреа, у которого контракт с "Шальке" до 2012 года, в Мюнхене не будут особо горевать. "Мы вполне могли бы стартовсать в новом сезоне, имея в составе Бутта и Рензинга. Йорг великолепно отыграл в матче со "Штутгартом"," - сказал Хёнесс.

Источник: Bavaria-Munchen.Ru

#65 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 26 Май 2009 - 21:46

Хёнесс: Рибери и Снейдера одновременно в "Баварии" не будет
Ули Хёнесс принял участие в спортивной передаче Баварского Телевидения Blickpunkt Sport, в которой рассказал о некоторых трансферных планах "Баварии".

На вопрос ведущего передачи об интересе мюнхенцев к полузащитнику "Реала" Уэсли Снейдеру, Хёнесс ответил, что голландец нравится, как руководству клуба, так и новому тренеру Луи ван Галю. Впрочем, Хёнесс тут же предупредил, что этот переход будет возможен лишь в том случае, если команду покинет Франк Рибери. Присутствие обоих полузащитников в "Баварии" менеджер категорически исключает.

В тоже время, Хёнесс подчеркнул, что клуб не собирается так легко отпускать Рибери: "Если я узнаю, что за Франка будут предлагать 30, 40 и даже 50 миллионов, то я даже к телефону не подойду."

Однако, если "Реал" и "Барселона" будут и дальше активны в том, чтобы переманить Рибери к себе, не исключено, что мюнхенцы в конце концов уступят в этом вопросе, и в таком случае разговоры о трансфере Снейдера вновь станут актуальными.

Естественно, Хёнесс не обошел стороной и тему Марио Гомеса: "В ближайщиe дни Марио переговорит с руководством "Штутгартом", и в течении этой недели сообщит нам о результатах этих бесед. Лично я настроен весьма оптимистично."

Хёнесс оставил открытым вопрос о том, останутся ли в команде сразу четыре форварда (Гомес, Клозе, Олич и Тони), каждый из которых претендует на место в основе: "Каждый игрок должен реалистично оценить свои шансы. Не исключаю, что в случае прихода Гомеса, кто-нибудь из нынешних нападающих задумается о своем будущем."

Намек в сторону Тони? Во всяком случае, совершенно точно то, что итальянец не будет обменян на голкипера "Флоренции" Себастьяна Фрея, как об этом писали некоторые издания, так как последний не входит в планы баварцев.

Гораздо больше руководство клуба интересует позиция правого крайнего защитника. На левом фланге полный порядок, так как, вопреки слухам, Филипп Лам будет частью команды и в следующем сезоне. А вот справа у мюнхенцев проблемы. "Кристиан Лелль не сумел полностью воспользоваться своим шансов. Что касается Массимо Оддо, то его аренда была ошибкой. Мы очень разочарованы им," - сказал Хёнесс.

Также Хёнесс прокомментировал назначение Кристиана Нерлингера на пост спортивного менеджера: "Он чертовски напоминаeт мне самого меня, когда я только начинал на этом посту. Кристиан хотел бы посвятить всего себя нашему клубу."

Источник: Tageszeitung

#66 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 26 Май 2009 - 21:46

Мауэль Нойер: "Бавария" - это особый случай"
Как стало известно, "Бавария" нацелилась на вратаря "Шальке" Мануэля Нойера. И уже сегодня молодой вратарь прокомментировал эту информацию.

"У меня контракт с "Шальке" со 2012 года. Все другое не имеет значения. Мюнхенцы пока не говорили со мной, но "Бавария" - это всегда особый случай. В данный момент я сконцентрирован на азиатском турне сборной, а затем стартует молодежный чемпионат Европы. Впрочем, думаю, что я все-таки останусь в "Шальке"."

Нойер не первый, и не последний, кто говорит такие слова. Вопрос в том, чего хочет "Бавария". В конце концов, у них есть неудачный пример с Рензингом.

#67 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 28 Май 2009 - 08:07

Товарищеский матч. "Кауфбойрен" - "Бавария" 0:11 (0:7)
"Бавария" сыграла свой первый товарищеский матч в это межсезонье, в котором со счетом 11:0 разгромила клуб низшего дивизиона "Кауфбойрен".

"Бавария": Крафт (60. Твардцик) - Шюрф (70. Роракер), Бадштубер, бан Бюйтен, Контенто - Соса (60. Копплин), ван Боммель (46. Рис), Боровски, Оттль - Клозе, Мюллер

Голы: 1:0 Мюллер (5), 2:0 Клозе (11), 3:0 Мюллер (23), 4:0 Соса (31), 5:0 Боровски (34), 6:0 Боровски (36), 7:0 Боровски (38), 8:0 Боровски (55), 9:0 Клозе (60), 10:0 Клозе (67), 11:0 Рис (78)

Источник: Официальный сайт ФК Бавария Мюнхен

#68 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 28 Май 2009 - 08:07

Агент Тони: Лука хотел бы остаться в "Баварии"
Несмотря на то, что "Бавария" приобрела Марио Гомеса, тем самым усилив конкуренцию в атакующей линии команды, Лука Тони не хочет покидать мюнхенский клуб. Об этом сообщил агент игрока Туллио Тинти в интервью итальянской телекомпании Antenna 3.

"Бавария" - это большой клуб, с большими целями. Лука хорошо себя чувствует в Мюнхене, до конца срока его контракта ещё два года, и он хотел бы остаться в команде," - сказал Тинти.

В тоже время, в итальянской прессе появились сообщения о том, что в услугах Тони заинтересован "Милан".

#69 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 28 Май 2009 - 08:08

Кан: "Мне сложно понять все, что происходит в Мюнхене"
Весть о том, что "Бавария" ищет нового вратаря, и что главной целью является Мануэль Нойер, застала баварскую легенду Оливера Кана в Шанхае, где он находится в рамках турне сборной Германии по Азии.

Как известно, баварцы намерены приобрести 23-летнего Нойера, либо всупать в новый сезон с парой Бутт - Рензинг. Об этом, в начале недели заявил Ули Хёнесс. "Бавария" уже сделала официальный запрос на покупку молодого вратаря.

Кана эта новость, мягко говоря удивила: "Мне сложно понять то, что происходит в Мюнхене. Это непостижимо для моего разума."

После конца эры Кана, именно Рензинг должен был стать 1-м номеров "Баварии". Однако, незадолго до окончания сезона, он окончательно потерял доверие Юргена Клинсманна, занимавшего в тот момент пост главного тренера. После увольнения Клинсманна Рензинг вновь не сумел вернуть место в воротах, на этот раз из-за трамвы. В итоге клуб серьезно начал заниматься поисками нового вратаря.

"Речь идет о принципе, о философии клуба," - комментирует ситуацию Кан. "У клуба есть два варианта - сделать ставку на опытного вратаря, либо работать с молодым талантом. Со вторым вариантом у "Баварии" полный порядок. Не думаю, что между Резнингом и Нойером есть большая разница."

Кан не верит, что трансфер Нойера способен усилить команду: "Мануэль Нойер талантлив, но у него периодически случаются спады. Не понимаю, что за проблемы у клуба с Рензингом."

Рензинг весьма популярен в среде баварских фанов, так как уже давно выступает за мюнхенский клуб. А Нойер напротив - воспитаник "Шальке" и любимец болельщиков "кобальтовых".

Нойер не дал однозначного ответа по поводу своего будущего: "Я слышал, что мюнхенцы связались с руководством "Шальке". Интерес со стороны такого клуба - это всегда нечто особенное. однако, у меня контракт до 2012 года. В любом случае, в данный момент меня интересуют только матчи за сборную."

Нойер мечтает поехать на чемпионат мира 2010 года, и переход в "Баварию" мог бы, пожалуй, облегчить ему эту задачу. Кстати, Нойер - большой поклонник таланта Кана. Вот только самому Кану все ещё предстоит убедиться в способностях его почитателя.

#70 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 29 Май 2009 - 07:50

Sun: "Челси" предлагает 50 миллионов за Рибери
Согласно британскому изданию Sun, "Челси" готов предложить "Баварии" 43 миллиона фунтов стерлингов (около 50 млн евро) за Франка Рибери.

Это сумма не принималась в расчет Ули Хёнессом ещё несколько дней назад. "Если кто-то будет предлагать 30, 40 и даже 50 миллионов за Франка, я даже не подойду к телефону," - говорил менеджер.

Тем не менее, согласно Sun, оба клуба уже активно ведут переговоры, и даже успели договориться о цене. Единственной проблемой является сам Рибери, который требует зарплату в 125 тысяч фунтов в неделю, тогда как лондонцы не собираются платить более 90 тысяч.

Так или иначе, но Хёнесс в своем последнем заявлении уже не столь категоричен: "Если тот или иной игрок изъявит желание покинуть команду, то мы займемся этим."

Источник: Bild

#71 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 29 Май 2009 - 07:51

Клозе vs Тони: борьба за место в основе
Луи ван Галь ещё не прибыл в Мюнхен, а конкуренция за место в стартовом составе уже идет полным ходом.

После того, как был совершен 30-миллионный трансфер Марио Гомеса, стало ясно - кто-то из звездного дуэта нападающих "Баварии" Клозе-Тони будет вынужден начать следующий сезон на скамейке запасных. Самого Гомеса эта участь, по крайней мере на старте нового сезона, не ожидает, ведь не зря же за него была отдана рекордная для Бундеслиги сумма.

Таким образом, этот переход встряхнул не только Бундеслигу, но и саму "Баварию". Клозе и Тони, которым до этого практически было гарантировано место в основе, теперь находятся перед большим испытанием. Каждый гол, забитый одним из них, увеличивает шансы этого форварда составить дуэт в нападении с Гомесом.

И Миро Клозе не заставил себя ждать. Ровно через пять часов после того, как о переходе Гомеса было официально заявлено, Клозе оформил хет-трик. Нападающий сборной Германии забил три гола в товарищеском матче "Баварии" против любительского клуба "Кауфбойрен". До этого Клозе в последний раз забивал 10 марта в матче 1/8-й финала Лиги чемпионов против "Спортинга". Затем он получил трамву лодыжки, был прооперирован и выбыл из строя до последних туров чемпионата Германии. Спарринг с "Кауфбойреном" стал первой, после трамвы, игрой Клозе, в которой он находился на поле все 90 минут.

У Луки Тони пока не было шанса ответить на этот вызов, так как в данный момент он находится в Италии, где готовится вместе со своими товарищами по сборной к Кубку Конфедераций.

#72 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 29 Май 2009 - 07:51

"Бавария" присматривается к Срна
"Бавария" вступила в борьбу за хорватского защитника, победителя последнего розыгрыша Кубка УЕФА в составе донецкого "Шахтера" Дарио Срна.

27-летний хорват является одним из самых желанных кандидатов на позицию правого защитника в "Баварии". Поэтому во вторник главный консультант мюнхенцев Пауль Брайтнер оптравился в Киев, чтобы в очередной раз понаблюдать за игроком в украинском дерби между киевским "Динамо" и "Шахтером".

Препятствием для осуществления этого трансфера прежде всего может стать высокая трансферная стоимость игрока. Срна оценивается приблизительно в 17 миллионов евро.

"Срна - это один из тех игроков, который нас очень интересует. Сможем ли мы позволить себе этот переход, покажет будущее. Я особо не надеюсь на это, но надо повременить с этим вопросом," - заявил Ули Хёнесс.

Чтобы форсировать переход хорвата в "Баварию", руководство клуба может использовать один козырь - Ивицу Олича. Олич является не только партнером по сборной Хорватии, но и близким другом Срна. Находясь на сборах, эти игроки обычно делят одну комнату.

#73 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 29 Май 2009 - 16:31

Товарищеский матч. "Айхштет" - "Бавария" 3:8 (2:5)
"Бавария" провела второй товарищеский матч после закрытия сезона. На этот раз со счетом 8-3 был одолен "Айхштет" - любительский клуб из маленького университетского городка.

"Бавария":
Бутт (46. Крафт) - Шюрф, Бадштубер, Копплин, Контенто (46. Эрб) - Соса, ван Боммель (46. Рис), Оттль, Боровски - Клозе (63. Роракер), Мюллер

Голы: 0:1 Мюллер (6), 0:2 Мюллер (11), 0:3 Клозе (16), 1:3 Виташек (18), 2:3 Виташек (30), 2:4 Мюллер (31), 2:5 Боровски (34), 2:6 Клозе (62), 2:7 Мюллер (74), 3:7 Цегентмайер (85), 3:8 Мюллер (87)

Зрители: 4,000

#74 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 30 Май 2009 - 00:03

Германн Герланд: "Бавария" - клуб моей мечты"
Германну Герланду 4 июня исполняется 55 лет. Наверное, даже в самых смелых мечтах он не мог подумать, что будет праздновать свой день рождения в качестве первого ассистента главного тренера "Баварии". Все это время задачей Герланда было работать с дублем, подготавливая талантливый молодняк к играм профессионалов.

Но, в конце апреля, он был призван помочь кризисному тренеру Юппу Хайнкесу. Герланд продолжит свое дело и при ван Гале. В разговоре с fcbayern.de, "Тигр" поведал о своем будущем, о разнице в работе с профессиональной командой и с резервистами.

"Я родился в Бохуме и, конечно, всегда скучал по дому," - говорит Герланд. "Но "Бавария" - это клуб моей мечты. И я останусь здесь до того момента, пока буду востребован".

Так что же насчет Вашего будущего?

Луи ван Галь хочет и голландского, и немецкого помощника одновременно. Ули Хёнесс хотел бы видеть в качестве немецкого ассистента меня и предложил мою кандидатуру. Нет причин, по которым я мог бы отказаться от такого предложения, поэтому я ожидаю беседы с ван Галем. Так что посмотрим, чего он ждет от меня, и я все решу.

Вас знают как большого критика игры профессионалов. Последние четыре недели подтвердили ваши взгляды?

На самом деле, мне было очень приятно работать. Я вновь бок-о-бок находился с моими бывшими игроками, которым я помог достичь таких вершин... Бастиан Швайнштайгер, Филипп Лам и Андреас Оттль, к примеру. Мы с ними до сих пор близки, но, понятное дело, с другими мы так же в хороших отношениях. И, конечно, работать с Юппом Хайнкесом - это фантастика! У него такой подход, что в его команде каждый элемент важен.

В качестве ассистента главного тренера публика на Вас обращает больше внимания, чем на Вас в качестве тренера третьего дивизиона...
Да, но вряд ли вы будете больше видеть меня по ТВ. Все сфокусировано на главном тренере; я здесь только для того, чтобы помочь ему. Все это - работа главного тренера и так будет в будущем.

Ну и как это Вам, смотреть на резервистов с дистанции?
Мехмет Шолль со всем справляется просто великолепно. Да, у него нет опыта, но он все чувствует. И игроки знают его, как блестящего футболиста! Игроки верят, доверяют ему! Хотя, конечно, подготовка игроков для "Баварии" - это не только эти аспекты... Вы всегда под давлением, поэтому работать надо невероятно усиленно.

Вообще же, существует огромная разница между профессионалами и молодыми ребятами: профессионалы думают об успехах команды, но для резервистов не это главное - главное развивать индивидуальность и давить ответственностью на их голову - это не лучший метод...

Такое ощущение складывается, что Вам было очень тяжело покинуть резервную команду...
Нет. Если бы все было именно так, то я бы упал на колени перед Ули и сказал: "Ули, резервисты - это моя жизнь". Это не тот случай. К тому же, даже если я - ассистент главного тренера, то я не перестану помогать молодняку. Да и вообще, мы говорим о тех вещах, которые, наверное, никогда не произойдут.

#75 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 30 Май 2009 - 10:23

Жиркова в "Баварии" не будет
Как известно, "Бавария" присматривалась к крайнему защинтику ЦСКА Юрию Жиркову. Сегодня стало известно, что Жирков скорее всего перейдет в другой клуб.

По неподтвержденной информации, игрок сборной России договорился о переходе в "Челси". Об этом сообщила одна из российских газет, согласно которой Жирков подпишет 4-летний контракт, тогда как трансферная сумма составит около 21,5 млн евро. Официального подтверждения пока не было.

#76 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 30 Май 2009 - 10:24

Товарищеский матч. "Магдебург" - "Бавария" 2:3 (0:2)
Мюнхенцы сыграли товарищеский матч с клубом региональной лиги "Магдебургом", в котором победили со счетом 3:2. Хет-трик оформил Мирослав Клозе.

"Бавария":
Бутт - Шюрф, Копплин, Бадшрубер, Эрб (67. Бенеде) - Соса, Оттль, Боровски, Рис (87. Шлоттнер) - Клозе, Мюллер (90. Бэниг)
Резерв: Крафт, Д. Писарро

Голы: 0:1 Клозе (8), 0:2 Клозе (40), 1:3 Георги (49), 1:3 Клозе (54), 2:3 Розин (58)

Судья:
Рене Хаммер (Ранис)

Зрители: 15,605

#77 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 01 Июнь 2009 - 00:05

Юпп Хайнкес: "Я выполнил свою миссию"
13 из 15 возможных очков оказалось недостаточно для титула, но Юпп Хайнкес для своей "Баварии" все-таки добился второго места. Перед уходом с поста главного тренера официальный сайт Бундеслиги распросил легенду тренерского цеха Германии об его работе в самом титулованном клубе страны.

bundesliga.de: Когда Вы приняли "Баварию", то она занимала второе место. После окончания чемпионата "Бавария" так же идет второй в таблице. Вы удовлетворены?
"Бавария" вряд ли может быть довольна вторым местом. Но в целом, можно порадоваться и второму месту. В конце концов, "Бавария" квалифицировалась в Лигу Чемпионов - это очень важно в плане финансов и имиджа клуба в Европе.

bundesliga.de: "Вольфсбург" выиграл титул - они заслужили это?
"Вольфсбург" заслуженно выиграл титул. Эта команда играла в лучший футбол, особенно во второй части сезона. Мои поздравления команде и, конечно, Феликсу Магату, который провел великолепную работу.

bundesliga.de: Вы сохраняли надежду на то, что "Вольфсбург" оступится?
Это было бы слишком наивно - верить в то, что "Вольфсбург" может оступиться. Мне было абсолютно понятно, что мы не выиграем титул.

bundesliga.de: Фаны приветствовали Вас, когда Вы прощались с ними. Это был особенный момент для Вас?
По-крайней мере я верю в то, что реакция болельщиков была комплиментом для меня.

bundesliga.de: Вы что-то вынесли новое для себя после четырехнедельной работы временным наставником?

Ну, мне было очень приятно видеть то, как команда играет в командый футбол и работает дисциплинированно. Мне кажется, я выполнил свою миссию. Мы выиграли четыре из пяти матчей в Бундеслиге.

bundesliga.de: Вы пришли в клуб слишком поздно?

В принципе, если бы у нас было чуть побольше матчей в запасе, мы могли бы выиграть титул. По-крайней мере, эти пять матчей показали, что у команды потенциал гораздо выше, чем результаты в этом сезоне.

Источник: Bundesliga.de

#78 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 01 Июнь 2009 - 00:06

Товарищеский матч. "Фортунa" - "Бавария" 0:2 (0:0)
"Бавария" закрыла сезон 2008-09 победой в товарищеском матчем против "Фортуны" из Ситтарда - клубе в котором начинал свою профессиональную карьеру Марк ван Боммель.

"Бавария": Бутт: (46. Крафт) - Шюрф, ван Бюйтен, Бадштубер, Эрб - Соса, Оттль, Боровски (71. Шлоттнер), Сансоне - Клозе (46. Симари), Мюллер (86. Бёниг)

Голы: 0:1 Мюллер (59), 0:2 Соса (87)

#79 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 02 Июнь 2009 - 07:51

Тимощук подписал трехлетний контракт с «Баварией»

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук, который на прошлой неделе попрощался с болельщиками питерской команды, подписал контракт с «Баварией».

Данный трансфер в ближайшее время должен быть утвержден бундеслигой. Как сообщает «Спорт-Экспресс», соглашение заключено сроком на три года с возможностью продления еще на один сезон в случае обоюдного согласия.

В составе «Зенита» 30-летний футболист провел 99 матчей, в которых забил 18 мячей.

#80 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:33

Оливер Кан: "Уровень Бундеслиги непрерывно растет"
За 14 лет в мюнхенской "Баварии" Оливер Кан выиграл Лигу Чемпионов, а так же множество германских трофеев. В 2002 году на Чемпионате Мира он стал вторым со сборной Германии, и стал единственным в истории футбола голкипером, который когда-либо становился лучшим игроком Чемпионата Мира.

bundesliga.de: Oливер Кан, когда сейчас Вы посещаете матчи "Баварии", Вы скучаете по футболу или Вам безразлично то, что происходит на футбольном поле?
Ранее я никогда не был зрителем... А сейчас, когда я закончил карьеру, то я держу некоторую дистанцию от футбола. Это меня не слишком беспокоит, так как я добивался всего, чего хотел.

bundesliga.de: Окончание Вашей карьеры было очень эмоциональным... Когда Вы вспоминаете Вашу последнюю игру, Вам не кажется, что это останется с Вами на всю оставшуюся жинь?
Да, потому что это было действительно фантастически... Не только моя прощальная игра на Альянц-Арене... Даже просто то, что на прощание я выиграл два титула.

bundesliga.de: Почему в этом сезоне у "Баварии" все пошло не так?
Хорошо, я чатно задаю себе этот вопрос. В начале сезона на команде несколько отражался оттенок Евро-2008, а потом еще и эта смена тренеров - это всегда немножко тяжело. Так что все это лишь демонстрирует, что даже команда с таким количеством топ-игроков может испытывать некоторые проблемы.

bundesliga.de: Что Вам понравилось в прошедшем сезоне Бундеслиги?
Уровень Бундеслиги непрерывно растет. Команды играют в захватывающий футбол, сезон получился очень плотным. К тому же, в плане тактики мы увидели несколько новых вещей... Многие тренеры больше рискуют, чем раньше, ищут новые решения в атакующем, а не в оборонительном футболе. Все эти тенденции были заметны по прошедшему сезону.

bundesliga.de: С Феликсом Магатом Вы проработали два очень успешых сезона. Как ему удалось из ничего сделать "Вольфсбург" чемпионом? Можете Вы пояснить, что такого в его методах, которые Вы знаете?
Магат очень хорошо чувствует игроков и очень хорошо влияет на команду. Он делает из команды команду, собирает все вместе, чтобы стать успешными. Никто не ожидал того, что Вольфсбург может стать чемпионом. И Феликс, я думаю, тоже. Это - большой сюрприз.

bundesliga.de: Насколько важным является продемонстрировать немецкий футбол по всему миру - я имею ввиду те игры, которые национальная сборная проводит в Китае и Дубаи...
Для людей это очень важно. Многие из них мечтают увидеть вас, а по ТВ... По телевизору этого недостаточно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter