Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Real Madrid

Сообщений в теме: 6191

#901 OFFLINE   Taifun

Был не раз

• Участники
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Июнь 2009 - 19:26

Луиш ФИГУ: "Перес может купить всё, кроме успеха"
Экс-футболист "Реала" Луиш Фигу поделился своим мнением о деятельности президента мадридского клуба Флорентино Переса.

"Философия Переса осталась прежней — покупать лучших футболистов мира. Я надеюсь, что и результаты команды будут соответствующими. Это нормально, когда президент хочет иметь в составе команды звёзд мирового футбола, но это не даёт стопроцентных гарантий побед. Успех нельзя купить, всё остальное Перес может приобрести. Не знаю, как "Реал" собирается возвращать почти € 200 млн, потраченных на трансферы, поскольку я не экономист, но даже для меня эта сумма кажется чрезмерной. Хотя люди, ответственные за подобные траты, наверняка знают, как выйти из такого положения", — заметил он.

Один из лучших игроков в истории португальского футбола также оценил перспективы своего соотечественника Криштиану Роналду в составе сливочных. "Что касается будущего Роналду в "Реале", то за годы своей карьеры он доказал, что является классным футболистом. Уверен, что он будет успешно выступать в Мадриде", — приводит слова Фигу Radio Marca.

#902 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 18 Июнь 2009 - 19:30

Дебют Роналду и Кака в качестве игроков "Мадрида" состоится на "Кубке Мира"

Криштиану Роналду и Кака дебютируют в качестве игроков "Мадрида" 26-ого июля.

26-ого июля у мадридского "Реала" запланирована встреча с клубом Л.Д.У., в рамках турнира "Кубок Мира". Именно на этом турнире ожидается дебют португальского полузащитника. Там же, ждут появления другого новичка команды Кака.

Данный матч, также как и матч против клуба "Аль-Иттихад" пройдёт на стадионе "Сантьяго Бернабеу". В случае если "Мадрид" выйдет в полуфинал турнира (который состоится 31-ого июля), оставшиеся матч турнира пройдут в Севильи (где кстати пройдёт финал турнира 2-ого августа). Именно на этот турнир ожидается большой наплыв туристов со всего света, которые принесут клубам не малую (по меркам товарищеского турнира) прибыль.

Запланированные товарищеские матчи:

7 - августа, "ФК Торонто" (Канада, Торонто)
9 - августа, "ДС Юнайтед" (США, Вашингтон)
19 - августа, "Боруссия Дортмунд" (Германия, Дортмунд)

Но главный матч межсезонья состоится 25-ого августа. Мадридский "Реал" разыграет "Трофей Бернабеу" с итальянским "Миланом". Матч был организован благодаря хорошим отношениям между Пересом и Галлиани. Ну и не стоит забывать переход Кака...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: _______________________________.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2a651d8f21a2.jpg

Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#903 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 18 Июнь 2009 - 19:38

Кантера : Мадридские юниоры стали клубными чемпионами мира

Юношеская команда "Мадрида" стала клубным чемпионом мира благодаря победе над своими сверстниками из "Барселоны". В финале чемпионата мира для игроков до 18 лет юные мадридисты обыграли каталонцев со счётом 2:1. Подопечные Хуана Висенте Пейнадо сумели отыграться после первого пропущенного от соперников мяча и завоевать, в конце концов, почётное звание клубного чемпиона мира. "Мадрид" стал первым испанским клубом, достигшим этой вершины вслед за аргентинским "Бока Хуниорс" и бразильским "Сан-Паулу".

Капризной судьбе было угодно, чтобы в финале юношеского чемпионата мира среди клубов встретились "Реал Мадрид" и "Барселона". Историческое противостояние извечных соперников раз за разом находит новые проявления в том числе в младших возрастных категориях. К решающему матчу за почётный трофей подопечные Хуана Висенте Пейнадо подошли после успешно проведенный первой фазы. В первой встрече мадридисты потерпели поражение от соперников из "Сан-Паулу", но затем сумели собраться и переломить ход турнира в свою пользу благодаря слаженной игре. Надо отдать должное и юным каталонским футболистам, изо всех сил старавшимся не уступать своим товарищам из первой команды.

Первая половина встречи отметилась активными действиями обоих финалистов. За счёт удачных действий фланговых игроков и сплоченной игре защитников "Барселоне" удалось заручиться преимуществом в начале поединка. В ответ, мадридисты постарались успокоить игру, хотя каталонцы первыми открыли счёт. Дальний удар в исполнении Серхи Роберто голкипер мадридского клуба отразить не сумел.

"Сливочные" быстро собрались и сумели перехватить инициативу, создав больше опасных моментов, в основном благодаря активности фланговых игроков. К атакующим действиям успешно подключался Карвахаль, мягкий удар внутренней стороной пятки в исполнении которого оказался для вратаря соперника неберущимся и позволил сравнять счёт. После того, как на табло высветился ничейный результат, футболисты "Мадрида" начали действовать ещё активнее, что на фоне расслабившейся "Барселоны" оказалось достаточным для перехвата инициативы в руки юных мадридистов. Второй гол "сливочных" был забит благодаря Сарабии, сумевшем обработать мяч во вратарской и нанести точный удар в сетку. На перерыв "Мадрид" уходил с преимуществом в один мяч.

Во второй половине встречи соперники демонстрировали красивую игру и завидное умение держать мяч. При этом преимущество по владению мячом переходило от одной стороны к другой. "Барселона" сделала ставку на действия атакующих футболистов, хотя реальную опасность представлял лишь один удар, с лёгкостью отраженный голкипером "бланкос". Сами же мадридисты за счёт всё активнее действовавших флангов были близки к тому, чтобы забить третий гол и отодвинуть подальше призрак ничьи. Каждая минута приближала юных мадридистов к званию чемпионов, однако для окончательного подтверждения заветного статуса нужно было дождаться финального свистка арбитра. От этого мгновения мадридистов отделяли десять минут, которые оказались самыми напряженными на турнире. Вот тогда-то и напомнили о себе нервы, дрожь в коленках и томительное ожидание свистка. Эти трудные минуты, тем не менее, сделали радость победы ещё более сладкой.

В последнюю десятиминутку, когда терять уже было нечего, игроки "Барселоны" устремились в атаку, подав несколько угловых, однако защита "сливочных" оказалась на высоте, впрочем, как и охранявший последний рубеж голкипер Алейкс. Каждый эпизод, в котором мадридистам удавалось перехватить мяч, был бальзамом на душу поклонникам "бланкос", которые имели даже возможность порадоваться ещё одному голу в исполнении своих любимцев, однако удар Карвахаля был отбит вратарем.

И вот, наконец, прозвучал финальный свисток, возвестивший о победе "Мадрида" и начале праздника на "сливочной" улице. Команда Juvenil B была официально провозглашена клубным чемпионом мира. Особенно приятно было завоевать этот титул в противостоянии с извечным соперником – "Барселоной". Две лучшие кантеры мира подарили зрителям прекрасный матч, ставший достойной битвой благородства, мужества и таланта. Ни единого недостойного жеста, ни одного грязного удара... Достойный поединок сильных соперников подарил миру нового чемпиона среди юниорских клубов.

#904 OFFLINE   Taifun

Был не раз

• Участники
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
0

Отправлено 18 Июнь 2009 - 19:49

Ван Нистелрой советует голландцам покинуть "Реал"

Голландский нападающий "Реала" Рууд ван Нистелрой посоветовал своим соотечественникам, выступающим за мадридскую команду, подумать о смене клубной прописки.

"Если ребята получат предложения от серьёзных клубов, то следует принять их. У них большие задачи, в частности, попадание в заявку сборной на ЧМ-2010, а возможно, что и в стартовый состав. У меня другая ситуация. Я травмирован и пока не знаю, чего от меня хочет "Реал", — цитирует ван Нистелроя Setanta Sports.

Напомним, что в составе "Реала" выступают голландцы Снейдер, ван дер Ваарт, Хунтелаар, Дренте и Роббен.

#905 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 18 Июнь 2009 - 19:56

Классная статья про дядюшку Фло, читается очень легко и узнал много интересного про президента клуба

Джон Карлин: Пересу не жалко денег на возрождение "Реала"

Я обедаю за одним столом с Флорентино Пересом - президентом мадридского "Реала" и обладателем мирового трансферного рекорда. На прошлой неделе он приобрёл двух из трёх лучших на сегодняшний день футболистов мира - Криштиану Роналду и Кака за общую сумму в 136 миллионов фунтов. Наш стол вместил бы 12 человек, но нас всего двое, и мы скрыты от любопытных глаз посетителей уединённым пространством приватной комнаты одного из шикарнейших ресторанов Мадрида, в котором подают блюда национальной кухни. Перес не смотрит как в меню блюд, так и в винную карту, которую он просит официанта передать мне.

"Выбери какое тебе нравится",- говорит он. Флорентино не прикасается к алкоголю. Когда официант принимает наш заказ, я прошу принести морепродукты в качестве закуски, а на основное блюдо у меня будет бычий хвост в соусе из красного вина. Себе Перес заказывает пару жареных яиц с фри и отдельно тарелку с помидорами. Свежими.

Флорентино - миллиардер. В недавно обновлённом списке Форбс занимает 397 место, но он не живёт как миллиардер. Я обедаю с ним постоянно с 2003 года, один на один и в компании других людей. Он всегда заказывает себе это блюдо. Хотя нет, не всегда. Яйца и картошка-фри - его любимая еда. А помидором в этот раз он решил себя побаловать.

Встреча, о которой я рассказываю, состоялась в начале этого года, перед тем как он вернулся в "Реал Мадрид" в качестве президента. Тогда он всего лишь возглавлял компанию "ACS" - строительный, инженерный и энергетический конгломерат, на который работают 150 тыс. человек, который ведёт бизнес в 50-ти странах. Доход "ACS" в прошлом году составил 4 миллиарда фунтов - третий показатель в мире в этом направлении бизнеса. Среднего телосложения, среднего роста и среднего возраста, он, как обычно, был в голубой рубашке с галстуком и в темно-сером костюме, хотя порой ему ничего не стоит сменить костюм на голубой блейзер.

Мы говорили о футболе большую часть встречи, хотя вскользь Флорентино упомянул, что его компания выиграла тендер на строительство туннеля между Манхеттеном и Квинсом для метрополитена Нью Йорка. Я ушёл из ресторана, будучи уверенным, как никогда раньше за прошедшие три года звонков и встреч, что Перес собирается вернуться на пост президента "Реала", после того, как в 2006 он сбежал оттуда, поджав хвост.

Он вернулся две недели назад, заявив на церемонии избрания: "Я чувствую себя ответственным почти за всё". И он не преувеличивал. Перес встряхнул трансферный рынок Испании, купив Роналду и Кака, и тем самым переместил центр мирового футбола из Англии на Пиренеи. Все гадают, закончится ли завоеванием трофеев в следующем сезоне его строительство "эффектного" "Реала", на который он собирается потратить до 300 миллионов евро до конца этого лета. В сезоне 2003-04 он собрал в королевском клубе все сливки мирового футбола - Зидана, Фиго, Бекхема и Роналдо. Однако крах этой команды в апреле разбил иллюзию, что любой трофей достанется им просто так.

Несмотря на результаты, та команда притягивала к себе внимание, как ни одна другая в век глобального телевидения. Они приехали в Китай и 40 тысяч человек заплатили деньги, чтобы только поприсутствовать на открытой тренировке. Пройдёт ещё какое-то время и Перес подпишет соглашение с Давидом Вильей, пожалуй, самым опасным нападающем в мире, а также с элегантным полузащитником Хаби Алонсо. И когда "галактикос-2" приедут в Китай, они тоже сведут местное население с ума.

Причина, по которой теперь глаза всего мира будут обращены на Испанию в том, что именно там будет захватывающий, полный развлечения чемпионат и не важно, кто победит в Лиге Чемпионов. "Реал" будет непростым соперником для всех в Европе, так же как и "Барселона", которая в прошлом сезоне играла в самый привлекательный футбол в мире и делала ставку на Лео Месси - одного из троицы звёздных игроков современного футбола. Перес мог бы заплатить за него даже больше, чем за Криштиану, но аргентинец остался твёрд в своём нежелании покидать "Барселону". Сборная Испании, которая сейчас лидирует в рейтинге Фифа, также играет в весьма привлекательный футбол. Чемпионы Европы являются главными фаворитами грядущего Чемпионата Мира в Южной Африке.

Но сейчас именно "Реал" занимает все заголовки спортивной прессы, а также умы поклонников и ненавистников. Последних очень задевает расточительство Переса. Почему человек, который в обычной жизни не позволяет себе изысков (единственное исключение из этого правила - яхта, которую он подарил жене и назвал в её честь "Питина", после 30 лет брака), становится щедрым транжирой, когда надевает шляпу президента мадридского "Реала"? Разгадайте эту загадку и вы найдёте ответ на вопрос, который многие люди задают - не сумасшествие ли - тратить такие деньги (80 миллионов фунтов на одного Криштиану плюс 9 миллионов фунтов заплатить его агенту, согласно информации в испанской прессе) во время глобального кризиса, да и вообще в любое благополучное время?

Нет, говорит Перес, так как его любимое высказывание "самые дорогие вещи в мире - самые дешёвые". Свои слова Флорентино любит объяснять на примере машин, которые ему необходимы в его строительном бизнесе. Если он покупает самые дорогие машины и самый лучший бур для туннелей, который есть на рынке, то они служат ему долго и эффективно. И цена такой машины по её долголетию и КПД будет значительно превосходить дешёвый аналог.

Та же самая логика стоит за приобретением футболистов, которые являются удачным бизнес-проектом, так как их имена на слуху у всего мира, как имена звёзд Голливуда и государственных лидеров. Короче, Перес скажет вам, что покупка Роналду - это не выброс денег на ветер, а инвестиция в золото, которое всегда в цене.

Перес расстроен, что больше никто, как ему кажется, не понимает этого. Хотя он всем уже показал на примере, как это работает. В срок, когда он пришёл в "Реал" в качестве президента в первый раз в 2000-м году и когда его покинул в 2006 году, прибыль клуба увеличилась со 100 до 300 миллионов евро, а в табеле богатейших королевский клуб совершил рывок с 18-ого на 1-ое место. Перес не смог бы этого добиться без галактикос, без того, чтобы в своё время взорвать трасферный рынок, купив Зидана.

Звёзды невероятным образом повлияли на удорожание бренда "Реал Мадрид" и привлекли огромные суммы от спонсоров, таких как "Сименс", "Кока-Кола" и "Адидас", которые платили за привилегию ассоциироваться с гламурным, одарённым футбольными талантами и сексуальным мадридским "Реалом".

Траты этого лета, которые рискую достичь отметки в 300 миллионов евро, оставят брешь в бюджете королевского клуба в 100 миллионов евро. 100 миллионов есть в трансферном бюджете, другие 100 миллионов клуб рассчитывает выручить от продажи большей части голландской колонии, аргентинцев Хайнсе и Савиола, а также малийца Маамаду Диарра. Испанские банки, которые вели себя в сфере кредитов более осторожно, чем их английские и американские коллеги с готовностью одалживают "Реалу" деньги.

Большие команды, такие как "Реал Мадрид" и "Манчестер Юнайтед", получают треть своих доходов от продажи билетов, от коммерческого использования имени клуба, а так же от продажи телевизионных прав. Один из лейтенантов Переса сообщил мне в пятницу, что они ожидают рост прибыли по всем трём направлениям, но особенно в первых двух на 40 миллионов евро, что более чем достаточно, чтобы банки были довольны.

Доход клуба по итогам этого календарном года должен достичь отметки в 400 миллионов евро. К концу 2011-ого ожидается отметка в 500 миллионов евро - хорошая сумма на тот случай, если Перес решиться на ещё какой-нибудь рекордный трансфер.

Тем временем президент переживает лучшую пору своей жизни. Резонно возникает вопрос, зачем ему всё это? Во-первых, несмотря на то, что он заработал денег больше, чем мог бы потратить, Флорентино не растрачивает себя на материальные блага и пустое времяпрепровождение. Он получает удовольствие, ставя перед собой новые вызовы. Ему нравится управлять самым крупным шоу в городе, в данном случае в отдельно взятой стране. И он наслаждается, пропуская через себя весь механизм - от самого первого винтика и до последнего шурупа. И ничего не ускользнёт от его внимания - ни распределение билетов в VIP-сектор, ни наличие свободных машин, которые будут ждать высокопоставленных гостей после матча.

Обычно, таких могущественных людей как Перес не так просто отыскать, но посылаешь ему смс и уже через 10 минут получаешь ответ, то же самое происходит и с пропущенными звонками. Люди из окружения Переса, будь то "ACS" или "Реал Мадрид", благоговеют перед ним. Партнёры поражаются остротой его ума, его драйву и способности оставаться спокойным под давлением. "Когда у всех температура зашкаливает, у него наоборот понижается", - говорит один из его директоров. Тот же самый директор получил в среду вечером указание отправить судьбоносный факс в "Манчестер Юнайтед" с предложением в 80 миллионов фунтов за Криштиану Роналду. Директор никак не мог собраться с силами, чтобы нажать на кнопку "отправить". Слишком ответственный момент, слишком большая сумма. Перес, заметив его смятение, улыбнулся, засмеялся, начал подкалывать его, совершенно не смущаясь, того, что в тот момент из Мадрида готовилась к старту торпеда, которая должна была взорвать футбольный мир. "Давай, давай! Заканчивай с этим", - говорил Флорентино, посмеиваясь. Директор повиновался и через несколько часов сделка свершилась. Поэтому вот вам часть ответа на вопрос, что заставляет сердце Переса биться в этом ритме - ощущение своей большой роли в больших делах. Но также и то, и это гораздо важнее, что он любит футбол и больше всего любит "Реал Мадрид", за командами которого он наблюдает на "Бернабеу" с детства, вот уже 50 лет.

В прошлом сезоне он признался, что ему было больно видеть вульгарный "Реал". И как поклонник футбола Перес с большим удовольствием смотрел матчи английского чемпионата. Сделки, которые он провернул на прошлой неделе , он повторит ещё не раз, а значит в новом сезоне ему вновь будет интересен чемпионат Испании. И как бы не сложилось с завоеванием трофеев - всё вышеперечисленное гарантирует, что болельщики "Реала", так же как и сотни миллионов любителей футбола по всему миру, затаив дыхание, будут наблюдать за тем, что получится у нового мадридского "Реала". Для большинства крупных промышленников их бизнес - всё, что их занимает в этой жизни. Для Флорентино это лишь хлеб и масло или жаренные яйца с картошкой фри - проза жизни. А "Реал Мадрид" - это поэзия, место, где он срывает свой серый костюм и становится суперменом.

*Джон Карлин пишет для El Pais, а так же является автором книги "Белые Ангелы: Бекхэм, "Реал Мадрид" и новый футбол".
Источник: The Times

• Прикрепленное изображение: 20090618_Flo2.jpg

#906 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 18 Июнь 2009 - 20:33

«Реал» опроверг информацию о том, что клуб выставит на трансфер 9 футболистов

«Реал» официально опроверг информацию о том, что клуб предложил некоторым английским командам список футболистов, которых мадридцы были готовы продать этим летом. Издание The Guardian утверждало, что «сливочные» таким образом хотят вернуть хотя бы часть средств, затраченных на трансферы Криштиану Роналду и Кака.

Согласно информации британской газеты, «Реал» был готов расстаться с защитником Габриэлем Хайнце, нападающими Клас-Яном Хунтеларом, Рудом ван Нистелроем и Хавьером Савиолой, полузащитниками Рафаэлем ван дер Вартом, Ройстоном Дренте, Арьеном Роббеном, Уэсли Снейдером и Мамаду Диарра.

#907 OFFLINE   Taifun

Был не раз

• Участники
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
0

Отправлено 18 Июнь 2009 - 23:20

Счастливое число Кака

Первым бразильцем в истории мадридского "Реала" стал Фернандо Гудичелли, переехавший в Мадрид в 1935 году. Карьера у бывшего игрока "Торино" в Испании, впрочем, не сложилась, но зато его переход открыл двери для ещё 20 соотечественников в один из величайших клубов мира.

Фернандо Гудичелли (1935-1936)
Ради мадридского "Реала" Фернандо Гудичелли покинул итальянский "Торино", в котором был на неплохом счету. Но в Мадриде бразильский хавбек так и не сумел проявить себя и за сезон 1935-36 годов отыграл всего лишь один матч.

Дарси Сильвейра дос Сантос Канарио (1959, 1962)
Сильнейший крайний нападающий. За "Реал" отыграл 28 матчей, забил 6 голов.

Диди (1959-1960)
Лучший игрок чемпионата мира 1958 года, в котором первый раз в своей истории сборная Бразилии выиграла золотые медали, стал первым темнокожим игроком в истории мадридского клуба. Изобретатель так называемого "сухого листа" перешёл в Мадрид из "Ботафого". Его дальние кручёные удары стали настоящим кошмаром для вратарей испанского чемпионата. За 19 игр в "Реале" Диди забил 6 мячей.

Эваристо де Машеда Фильо (1962-1964)
Эваристо де Машеда Фильо перешёл в "Реал" из стана заклятого врага мадридцев – "Барселоны". В 24 играх провёл 7 мячей.

Рикардо Роберто Баррето де Роша (1991-1993)
Второй бразилец, обладатель титула чемпиона мира в "Реале". Помимо победного ЧМ-94 один из сильнейших центральных защитников того времени был ещё и участником континентального первенства 1990 года.

Клаудемир Витор (1993-1994)
В Мадриде оказался в 1993 году, до этого выступал за "Сан Паулу". За "Реал" провёл всего три матча.

Сесар Пратес (1996-1997)
Ещё одна трансферная неудача мадридцев. Не сумев закрепиться в главной команде, Сесар Пратес вскоре завершил карьеру во второй команде "Реала".

Роберто Карлос (1996-2007)
Один из самых мастеровитых и полезных игроков, когда-либо выступавших за "Реал". В Мадрид переехал из итальянского "Интера", но славу сильнейшего флангового защитника, постоянно подключающегося к атаке, заработал именно в "Реале".

Да Силва зе Роберто (1997-1998)
Для зе Роберто, оказавшегося в "Реале" в возрасте 23 лет, этот период в карьере оказался не самым удачным – 15 матчей, 0 голов. Но, расставшись с Мадридом, бразилец сделал себе хорошее имя в немецких клубах – "Байере" и "Баварии".

Савио (1997-2002)
Один из любимчиков "Сантьяго Бернабеу". Трёхкратный победитель Лиги чемпионов, обладатель Суперкубка УЕФА и Межконтинентального кубка в составе "Реала". В 111 матчах за клуб провёл 20 мячей.

Родриго Фабри (1998-2003)
Ещё один просчёт селекционеров "Реала", "купившихся" на великолепную технику "левши". Правда, это оказалось единственным плюсом Фабри, за пять лет проведшего за команду всего два товарищеских матча.

Жулио Сесар (1999-2003)
Оказался в "Реале" в эпоху Джона Тошака. За команду провёл 33 матча.

Флавио Консейсао (2000-2003)
Период в "Реале" оказался для Флавио Консейсао, пожалуй, самым чёрным в карьере. До переезда в Мадрид Консейсао блистал за "Депортиво", а позже провёл еще три неплохих сезона в дортмундской "Боруссии", "Галатасарае" и "Панатинаикосе". За "Реал" провел 45 игр и забил 1 гол.

Роналдо Луис Назарио де Лима (2002-2008)
Пожалуй, лучший бразилец в истории мадридского "Реала". Чемпион Испании-2002/03, обладатель Межконтинентального кубка – 2002 и 2007, обладатель Суперкубка Европы – 2002 и 2007, обладатель Суперкубка Испании – 2003. Рекордсмен по количеству голов, забитых в финальных стадиях чемпионатов мира — 15 голов. За мадридцев сыграл 127 матчей и забил в них 83 гола!

Жулио Сезар Баптиста (2005-2006, 2007-2008)
Мощный и невероятно выносливый футболист, не сумел закрепиться в "Реале". После первого сезона в Мадриде был отдан в аренду в "Арсенал", через год вернулся и стал игроком основного состава, но в конце чемпионата-07/08 перешёл в "Рому". За мадридцев сыграл 60 матчей, забил 11 голов.

Сисинью (2005-2007)
Из-за тяжёлой травмы не смог пробиться в основной состав. В 2007 году был продан "Роме".

Робиньо (2005-2008)
Фантастический дебют в "Реале" в матче с "Кадисом" впечатлил многих. Наследник Пеле, как называли ещё недавно Робиньо, в Мадриде сыграл 101 матч и забил 25 голов, после чего летом 2008-го перешёл в "Манчестер Сити".

Эмерсон Феррейра де Соуза (2006-2007)
Вслед за Фабио Капелло, принявшим "Реал" летом 2006-го, в Мадрид последовал и его любимчик Эмерсон, с которым итальянский наставник проработал в "Роме" и "Ювентусе". За "Реал" провёл 28 игр и забил 1 гол.

Марсело Вийера (2007 - по настоящее время)
Номинально левый защитник при Хуанде Рамосе был переведён в среднюю линию, где превосходно себя проявил.

Кеплер Лаверан Пепе (2007 - по настоящее время)
Один из лучших защитников современности в своё время принял решение выступать за сборную Португалии.

• Прикрепленное изображение: 12453449651151028858kaka_1_.jpg

#908 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:32

Следующий - Бензема?

С открытием трансферного рынка и с пребыванием на посту президента "Реала" Флорентино Пересом, весь европейский трансферный рынок полон слухами о переходе того или иного игрока в стан "сливочных".

Но на этот раз это уже не слух, а достоверная информация. Итак, президент "Лиона" Жан Мишель Ола заявил, что если Карим Бензема покинет свой нынешний клуб, то он перейдет только в "Реал".

В интервью изданию Goal.com президент "Лиона" также заявил, что для всех остальных клубов переговоры на счет трансфера Бенземы не будут проводиться.

Также Жан Мишель похвалил проделанную за месяц работу Переса и не скрыл свое восхищение его талантом ведения переговоров и управлении командой.

Итак, если "Реал" захочет приобрести Бензему, то "Лион" сопротивляться не будет как в прошлом году. Но тут возникает вопрос, зачем "Реалу" еще нападающий, если "сливочные" скоро подпишут Вилью. Тут то и становиться понятным, что летом клуб покинут несколько нападающих из числа: Нистелрой, Савиола, Хунтелаар. Также вероятен вариант обмена Хунтелаара и Дренте на Бензему.

#909 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:34

Перес: "Вилья вскоре станет игроком "Реала""

По словам Переса, он договорился с президентом "Валенсии" и трансфер Вильии в "Реал" скоро состоится. Перес также сказал, что он не манит в "Реал" игроков, обещая за них баснословные деньги, а тем, что все в футбольном мире строится через терпение, дружбу, и экономические уловки.

Про Вилью Перес сказал, что он именно тот игрок, который нужен "Реалу" для нового проекта президента.

Флорентино попросил у болельщиков терпения, мотивируя это тем, что все лето еще впереди и в "Реал" еще перейдут несколько игроков мирового уровня.

По слухам после подписания Вильии следующей целью для Переса станет Рибери. За него "Бавария" просит огромную сумму. Но тут "Реалу" поможет авторитет помощника Переса Зинедина Зидана

В конце своего выступления Перес заявил, что плохие отношения между "Реалом" и "Валенсией" это дело прошлого. Он намерен строить отношения со всеми клубами Ла Лиги и не только, только на взаимопонимании.

#910 OFFLINE   Taifun

Был не раз

• Участники
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
0

Отправлено 19 Июнь 2009 - 14:40

Зидан: сделаю всё, чтобы Рибери перешёл в "Реал"

Бывший игрок сборной Франции Зинедин Зидан не оставляет надежд на то, что мадридский "Реал" приобретёт его соотечественника Франка Рибери, выступающего в составе "Баварии".

"Я многому научился и постепенно привыкаю к новой роли советника президента "Реала" и регулярно встречаюсь с Флорентино Пересом. До сих пор я знал, как складываются дела в раздевалке, а теперь получаю информацию о том, как всё устроено в руководстве. Я двумя руками за переход Рибери в "Реал" и сделаю всё, от меня зависящее, чтобы он оказался в Мадриде", — цитирует Зидана Le Parisien.

#911 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 20 Июнь 2009 - 14:50

Василий Уткин: ¡Hasta la vista, Florentino!

Ну вот, прошло 16 дней. Округлим для красоты – две недели (потому что я вполне мог бы написать об этом и позавчера, дела уже были свершены), и Флорентино Перес купил и Кака, и Криштиану Роналду.

Не так уж и много, если сравнивать с Господом Богом: тот за это время успел бы сотворить два мира. Очень много – в сравнении с предшественником, который не смог сделать и половины за два года. Пройдет еще неделя (а может быть, полчаса), и Флорентино купит Вилью.

Пишу заметку, потому что никак не могу в данном случае выразить свое отношение к происходящему через конфу. Вопросов очень много, но, отвечая, ты ограничен в постановке проблемы... Меня в очередной раз удивляет, до какой степени односторонний подход существует к теме. Это часто случается, к слову, в темах, которые так или иначе соприкасаются с огромными деньгами. Людей завораживают суммы в сотни миллионов, больше ни о чем подавляющее большинство говорить неспособно. Я прихожу к этому выводу с улыбкой; ноль агрессии. Просто я замечал то же самое, например, в разговорах о «Челси» или в разговорах о НТВ-Плюс. И это всегда забавно, потому что, например, при последнем всплеске обсуждения хищнической роли и враждебности всему живому компании, в которой я работаю, умные колумнисты ведущих изданий даже не выяснили того простого факта, что контракт на показ чемпионата России полностью окупается даже при том, что не выполнено его главное условие – эксклюзивность.
Просто он мог бы окупаться сильнее.

Но сейчас не об этом.

Говоря о Флорентино Пересе, мне кажется бессмысленным обсуждать деньги. Это деньги «Реала». Его президент избираем, и те, кто его избрали в соответствии со всеми уставами, прекрасно знали, что будет делать Флорентино. По-моему, это их собственное дело и их собственная ответственность. Это раз.

Второе: вопрос о доходности и убыточности футбольных клубов крайне праздный. В те две недели, что прошли между двумя моими текстами о Пересе и его проекте, коллега Навоша заочно поспорил с Мишелем Платини. Мишель Платини настаивает на том, что английская премьер-лига должна свыше трех миллиардов евро. Или фунтов. По фигу (или по Фигу); когда речь идет о трех миллиардах, исчисление в валюте не принципиально, назовем это так: английская лига должна до хренища денег. И Платини прав. Действительно должна. А в тексте коллеги Навоши объясняется, что это полная ерунда. И коллега Навоша тоже прав, то есть и так ситуацию тоже можно трактовать.

Спорить можно столь же долго, сколь и бессмысленно само это занятие.

Мне кажется, что с уверенностью о деловой состоятельности клуба можно говорить только тогда, когда его банкротят. В любой другой ситуации это крайне относительная категория. Например, есть успешный клуб «Хиберниан» (или «Хайберниан», как я ни скажу, меня обязательно кто-нибудь поправит, совсем с толку сбили), который приносит уверенный доход. Но кто возьмется утверждать, что типа должный без малого миллиард (который, впрочем, никогда не придется отдавать и судиться за это) клуб «Челси» успешен менее?

Разговоры о доходности футбольных клубов идиотичны по той простой причине, что не является задачей ни одного футбольного клуба этот доход приносить. Доход бывает только один: если ты можешь проолдать свой клуб со всеми долгами новому владельцу, который сильнее тебя хочет вступить в эту безумную гонку и больше тебя готов в нее вбухать. Вот тогда ты выйдешь из футбольного бизнеса в плюсе. Это тоже частный случай, и важно, что никакое состояние баланса данного клуба не является характеристикой этой проблемы. Что и требовалось доказать.
Так что мне о деньгах говорить просто неинтересно, и я удивляюсь, почему на это тратится столько времени и сил. Я сразу хочу предупредить, что навряд ли стану обсуждать эту тему в своей конференции по мотивам этой заметки.

Давайте поговорим вот о чем. О спортивной стороне вопроса.

Скажите, вам не интересно посмотреть на то, как в одной команде будут играть Кака и Криштиану Роналду? Задумайтесь об этом. Отриньте на время проблему, считаете ли вы допустимыми средства, которыми это достигается. Разве это не увлекательно?

Это чертовски увлекательно.

И вот только теперь – следующий вопрос: возможно ли это, если их не объединить в одной команде посредством приобретения кого-то одного в пару другому или обоих разом?
Нет. Такого способа нет. Вопрос закрыт.

Является ли противопоставлением такому методу формирования команды метод выращивания собственных звезд? На это, в частности, напирает президент «Барселоны» Жоан Лапорта...
Нет. Не является. А самое главное, что один метод совершенно не противоречит другому.
Лапорта прекрасно и сам понимает, что его слова – простая риторика. Молодец, что изобретательную пургу несет; политик!
«Барселона» – великий клуб и сейчас лучшая в мире команда, но количество и вообще наличие в ее составе огромного количества собственных воспитанников – никак не заслуга хунты Лапорты. Они пришли в клуб детьми и получили то самое великое футбольное образование до того, как Лапорта возглавил клуб, мало того – в годы, когда клуб и команда год за годом опускались все глубже в кризис. А система образования была заложена. А парни росли и росли.

А кто вырастет в годы правления Лапорты, мы еще посмотрим. Дай ему Бог, как говорится.
В мире есть клубы, которые делают главную кадровую ставку на произрастание своих собственных игроков. Ни один из них никогда не пребывает на вершине стабильно.

А ответ на вопрос о методике развития клуба заключается в том, что клуб, как любое хозяйство, должен использовать в своем развитии свои сильные стороны и постепенно подтягивать слабые. Или прятать их. Думаете, тот же Флорентино долго думал, рожал в себе новый метод работы и управления – родил и с ним пришел, думая удивить мир? Нет. Он просто делает то, что умеет делать хорошо. Как и Лапорта, кстати. Как и любой другой разумный человек. Не говоря уже о том, что результат рыночной деятельности Переса – это самая что ни на есть традиция Реала, так он добивался успехов при Сантьяго Бернабеу, такими были и следующие великие годы в истории мадридского клуба – при Рамоне Мендосе. Что вы вспомните, каких людей, когда речь заходит о Реале восьмидесятых? Президента Мендосу и игроков – «пятерку Буитре». Все. За именем тренера вы полезете в справочник. А навскидочку, наугадик: Бошков. Вуядин, и не один. И так далее.

Единственная разница, что в этот раз все звезды были ровесниками и при этом воспитанниками клуба.

Но это уж год на год не приходится. Было время, когда такая пятерка выросла в «Реале». Сейчас группа гениев созрела в недрах «Барселоны». Недавно Скоулз, Бекхэм, братья Невиллы и тогда еще вполне актуальный Ники Батт почти одновременно пришли в МЮ. Каждый год так не бывает. И когда надо – тоже не бывает. Просто вот если академия правильно работает, тогда рано или поздно это случится. И все равно это удача и счастье – в первую очередь.

А Лапорта был избран президентом «Барсы» в 2003 году с главным пунктом в программе – купить Бекхэма (чистый обман, он даже и не собирался – говорю же, политик), и одно из первых событий, которые случились в его правление – команда потеряла Сеска Фабрегаса, на тот момент главную звезду своей академии.

Видите, как все меняется со временем? Видите, как все трудно привести к одному знаменателю?
Перес – великий делец. Лапорта – великий политик.

Так что перестаньте считать чужие деньги или поддаваться той или иной риторике. Успех Переса вовсе не в том, что он купил. Успех будет, и еще будет ли, если эта команда заиграет.

А вот если она заиграет – это будет успех футбола.

Точно так же, каким был и предыдущий «Реал» Переса на взлете.

Тогда Фигу и Зидан в одной команде – это не Роналду и Кака сейчас. Это уже великие, уже зрелые игроки. Лучшие в мире. Сэр Алекс тогда обзавидовался во всю рыжую физиономию и тут же купил в пару к Бексу Верона – и ничего у него не получилось. У великого тренера, между прочим. А у Дель Боске тогда – хоп! – и получилось. И играла команда божественно. И полная ерунда, что деньги и концентрация звезд убили конкуренцию – посмотрите сами на то, чего добилась та команда. Это был расцвет испанского чемпионата, тогда середняки регулярно шумели в младшем еврокубке, а никогда не бывшая рядом по деньгам «Валенсия» успешно конкурировала с «Реалом» за титулы и дважды выходила в финал Лиги чемпионов.

И остался в истории тот «Реал» вовсе не деньгами. И в полемике о том, как следует играть в футбол, он тоже поучаствовал. В частности, прибил к чертям модную тогда тему о неизбежности ротации состава. Это оказалось неправдой, а вернее – неполной правдой. Ротация как равноправное (или почти равноправное) участие в игре команды широкой обоймы игроков – по два на позицию – неизбежно ведет к машинерии, к упрощению, схематичности взаимодействий. Того взаимопонимания, как если она сужается до 14-15 человек, играющих постоянно, – не достичь широкой обоймой. А следовательно, не достичь и тех образцов футбола. Сейчас даже уже Бенитес не тасует игроков столь широкой колодой. Сейчас во всех ведущих командах основная обойма составляет именно 15-16 человек, а остальные десять – чистая подмена на случай травм и дисквалификаций. И МЮ так добился успеха в Лиге. И «Челси» с Гусом так играл. И «Барселона» держала на скамейке в сезоне на три фронта двадцатимиллионных, свежекупленных игроков, а шла по турнирам той самой суженной обоймой, потому что начни ее тасовать – и игра упростится, станет более разрушабельной.

Забавно прозвучит: Глеб-то дороже Криштиану. Так и есть на данный момент.

Это не Дель Боске придумал и не Перес осуществил. Но главнейший аргумент ЗА ЭТО сказала их команда, вариативность игры которой была сосредоточена в мастерстве ее игроков.

Секрет любого успеха в том, чтобы найти наилучшее сочетание наилучших игроков.

Взять одно и найти другое необходимо там, где это досягаемо в данный момент. Средства использовать – все наличествующие.

В этом секрет любого футбольного успеха.

Но, конечно, не гарантия.

Скорей бы сезон.

#912 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 20 Июнь 2009 - 15:17

Томас Ронсеро: "Так кто же дороже: Криштиану или Фобер?

По прочтении всякого рода периодических изданий (особенно экономического толка), и выслушав бесконечные прения по радио и телевидению, волей-неволей приходишь к выводу, что "Мадрид" буквально-таки обречен на то, чтобы публично попросить прощения за покупку лучшего футболиста мира.

Конечно, сумма в 96 миллионов евро впечатляет в эпоху мирового кризиса, но что-то я не припомню, чтобы кто-то критиковал 3 миллиона долларов, которые получает Том Хэнкс, или невиданные гонорары Тома Круза, которые тот кладёт в карман за успешное осуществление очередной невыполнимой миссии. Такова индустрия развлечений, Флорентино же инвестировал значительную сумму денег для того, чтобы получить в качестве дивиденда самое главное - надежду для миллионов болельщиков. Зная президента и то, как он проворачивает дела, можно быть уверенным в том, что трансфер Криштиану окажется рентабельным и в скором времени себя окупит.

И вообще, если уж вдаваться в глубинный анализ, то можно выяснить следующее: кто действительно дорого обошелся "Мадриду", так это Фобер. Вы только вдумайтесь: никому не известный француз приехал в январе на "Бернабеу" за скромные 1,5 миллиона евро. Учитывая тот факт, что за пять месяцев парень отыграл 56 минут чистого времени, то получается, что каждая минута на поле в футболке Королевского клуба принесла французу ... 26 785 евро! Если же Криштиану будет проводить в среднем по 40 полных матчей на протяжении шести сезонов, то это будет эквивалентно 21 600 игровым минутам. В таком случае, португалец будет зарабатывать 4 445 евро в минуту. То есть мадридисты получили возможность насладиться игрой обладателя Золотого мяча и Лучшего игрока мира по версии ФИФА за цену, которая в шесть раз меньше аналогичного показателя в отношении Фобера. Португалу же ещё предстоит объяснить причины, побудившие его приобрести Фобера. Флорентино прав. Дорогое часто оказывается дешёвым...

#913 OFFLINE   mSg^

ГАДЯ

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 20 Июнь 2009 - 15:23

Капитан "Порту" попал в сферу интересов "Реала"

"Реал" заинтересован в приобретении капитана "Порту" Лучо Гонсалеса, заявил агент футболиста. 28-летним полузащитником прошлым летом интересовался "Атлетико", однако переход так и не состоялся. Главный тренер "Реала" Мануэль Пеллегрини работал с Гонсалесом в "Ривер Плейт". Также интерес к аргентинцу обозначил и французский клуб.

"Марсель" и мадридский "Реал" интересуются Гонсалесом, - приводит слова Лукаса Коминели Sky Sports. - Однако официального предложения пока не было сделано".

Если есть выбор: сделать или нет - лучше сделать и ошибиться, чем не сделать и жалеть потом об упущенной возможности.

#914 OFFLINE   mSg^

ГАДЯ

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 20 Июнь 2009 - 16:25

Снайдер не собирается покидать "Реал"

Голландский полузащитник мадридского "Реала" Весли Снайдер не планирует покидать мадридский "Реал" этим летом. По информации некоторых европейских СМИ, интерес к хавбеку проявляют "Арсенал" и "Бавария".

"У меня нет никаких причин покидать Мадрид. Поэтому никто не заставит меня рассуждать на эту тему, в этом не вижу никакого смысла. Моя цель - выигрывать вместе с командой титулы, помочь "Реалу" добиться все новых и новых успехов. Буду продолжать усердно работать на тренировках, биться за место в стартовом составе", - приводит слова футболиста сборной Голландии британский телеканал Setanta Sports.

"Я жду не дождусь старта нового сезона, когда вновь мы приступим к работе. Играть в одном коллективе с такими классными футболистами, как Криштиану Роналду, Кака, Франк Рибери, огромная часть для любого", - добавил также Снайдер.

Если есть выбор: сделать или нет - лучше сделать и ошибиться, чем не сделать и жалеть потом об упущенной возможности.

#915 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 22 Июнь 2009 - 17:20

Серхио Рамос: "Меня не волнует зарплата Роналду".

Защитника мадридского "Реала" Серхио Рамоса не тревожит факт, что зарплата его будущего одноклубника Криштиану Роналдо будет заметно выше, чем у остальных игроков, передает "СС".

"Людям всегда интересно, какая зарплата у того или иного футболиста. Однако истинные цифры знают лишь те, кому это положено - руководство команды, сам игрок и его агент. Что касается возможной зависти к Роналду, то мое мнение таково: если ты доволен той суммой, которую получаешь, то тебя не должны волновать чужие деньги. Есть проблемы по этому поводу - обратись к агенту. Хотя в "Реале" нужды в этом не возникает, поскольку в клубе трепетно подходят к данной теме", - заявил Серхио Рамос. - "Реал" - это команда, от которой всегда ожидают высоких результатов. В последние годы мы, к сожалению, были далеко не на первых ролях в Европе, однако вместе с Роналдо и Кака - двумя ведущими игроками мира - вернем себе утраченные позиции. В Мадриде всегда должны быть собраны лучшие, ведь мы - самый популярный клуб в мире. Как видите, здесь все довольно просто. Да и вообще, для футболиста нет большей чести, чем выступать за мадридский "Реал".

Как известно, португальский вингер, который на днях подпишет контракт со "сливочными" будет получать 175 тысяч евро в неделю, а за каждый из 6-ти проведенных сезонов заработает астрономические 9 миллионов.

#916 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 22 Июнь 2009 - 23:02

Всем болельщикам Реала.
В коллекцию о Реале добавил видео сезона 2006-2007, под названием Чемпионство Капелло. Особенно захватывающие 3 и 4 часть. Также презентации Игуаина и Диарра, Хайнце и Роббена. В сезон 2007-08 добавил презентации Снейдера и Дренте, видео почетного коридора Барселоны Реалу, видео с празднования чемпионства. В папке разное найдете доигровку прерванного на 84 минуте матча Реал-Реал Сосьедад (тогда еще Карпин был капитаном), также прикольное видео МЮ против Реал (реклама пепси), видео о том как Фигу приняли на Капм Ноу после его перехода в Реал, дебютный матч Рональдо, видео о том как играл Игуаин в Ривер Плейт.

Добро пожаловать в пиринг.

#917 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 23 Июнь 2009 - 12:37

Вальдано: «Вильи не будет»

Генеральный директор «Реал Мадрида», Хорхе Вальдано, сказал, что «Королевский» клуб выключил возможность приобретения Давида Вильи, и уже работает над альтернативами: «Вильи не будет 100%. Президент сказал президенту, что он не продается. Мы уважаем их решение и понимаем, что должны искать альтернативы, и сейчас работаем в этом направлении», сказал Вальдано в интервью «Radio Nacional».

Руководитель «Меренгуе» намекнул на «изменение стратегии» «Валенсии» в лице президента Мануэля Льоренте, и отрицает любое противостояние с клубом игрока: «Мы ничего такого не сделали для такой агрессивности. Мы не будем драться с Автономией из-за игрока. Если они не хотят продавать игрока – то это их право, мы будем искать другие варианты».

Дело в том, что аргентинец не хочет повторить ситуацию, подобную к той, которую он пережил несколько лет назад, когда «Мадрид» бросил все усилия на приобретение, тогда игрока «Валенсии» Айяли, и в конечном итоге остался ни с чем: «С нами уже произошла подобная история с Айялой, потому что он не захотел брать на себя политические издержки. В конце концов тогда мы вообще не приобрели центрального защитника и подобная ситуация вновь повторена не будет».

Что касается того, кто может быть альтернативой Вилье, Вальдано отказался раскрыть намерения «Бланкос»: «Форлан, Ибрагимович или Бензема - три больших имена мирового футбола. Но это не означает, что «Мадрид» работает в одном из этих направлений».

Вальдано также захотел ответить тем, кто критикует высокую цену, которая была оплачена за Роналду и Кака: «Без таких подписаний как Кака и Криштиану благополучие и спортивное будущее «Мадрида» было бы в опасности».

Генеральный директор использовал свой самый иронический тон, когда его спросили о поведении Роналду за пределами футбольного поля: «Он носит розовую кепку? У Криштиану есть несколько плохих вещей в гардеробе». Кроме того, он подтвердил, что дата презентации Роналду – 6 июля, а Кака – 30 июня.

пс. Очень жаль, но и без Вильи у нас не плохое нападение. Но боюсь наш президент на них не расчитывает и Ван Нистелрой, Хунтелаар, Савиола и Негредо могут уйти.

#918 OFFLINE   fermer

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений
5

Текущее настроение: Breezy

Отправлено 23 Июнь 2009 - 17:07

Real Madrid оценил Криштиану Роналду в €1 млрд.

Президент мадридского Real Флорентино Перес настоял на том, чтобы в контракте полузащитника Криштиану Роналду была указана астрономическая сумма отступных — €1 млрд. Именно за эту баснословную сумму Роналду сможет покинуть стан «Королевского клуба», сообщает во вторник издание Marca.
жизнь - комедия для тех, кто живёт разумом и трагедия для тех, кто живёт чувствами

#919 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 23 Июнь 2009 - 22:13

Интервью : Криштиану Роналду: "Я всегда мечтал играть за "Реал Мадрид"!

Переход Криштиану Роналду в мадридский "Реал" назревал, но даже при этом он стал сенсацией, переполошившей весь футбольный мир. Португальский полузащитник не только является талантливым футболистом, но и хочет быть самым знаменитым спортсменом мира, и делает он для этого всё, что в его силах. Ему нравится слава, и его стиль жизни и манера поведения вызывает у многих отвращение, но таков уж Криштиану: 24-летний молодой человек, который уже в 20 лет стал миллионером и за которым следят миллионы глаз. У него есть всё: слава, известность, миллионы на банковских счетах, с десяток самых дорогих и престижных автомобилей, несколько особняков, своя марка одежды и рекламные контракты с самыми известными мировыми брэндами. В ближайшие дни Криштиану Роналду станет самым высоко оплачиваемым футболистом мира, а Королевский клуб добавит в его контракт пункт, по которому желающие выкупить права на футболиста (как это, собственно сделал "Реал", выкупив его у "Манчестера") должны будут заплатить уму непостижимые деньги: 200 000 000 евро. Но Криштиану Роналду заверяет, что он перешёл в "Реал" не из-за денег: выиграв всё с "Юнайтед", он стремился к новым целям, и в Королевском клубе он их получит. Теперь слово за португальцем...

Вы покидаете "Манчестер Юнайтед", отыграв в нём шесть лет. Почему Вы это делаете? Из-за денег?
Конечно же, я ушёл не из-за денег. Это новая цель, и играть в "Мадриде" - это для меня большая честь. "Манчестер" - один из самых больших клубов мира, и они платят своим футболистам огромнейшие зарплаты, поэтому мой уход не имеет с деньгами ничего общего.
А с чем в таком случае?
Я ждал момента, когда надену белую футболку "Реала", для меня это будет большая честь. Мне кажется, что каждый играющий в футбол ребёнок мечтает когда-нибудь оказаться в "Реале". Я вырос, наблюдая за Зиданом, Фиго, Рональдо и остальными великими игроками, и меня привлекает всё, что окружает эту белую футболку. Играть за "Реал Мадрид" - такой всегда была моя мечта, и к счастью она осуществилась.
Когда Вы приняли решение сменить клуб?
После финала Лиги Чемпионов в прошлом году, уже тогда я понял, что выиграл с "Манчестером" всё и что мне больше не к чему стремиться. Ведь когда ты выигрываешь с одной командой все возможные трофеи, то тебе хочется новых целей. Я завоевал в Премьер-Лиге одиннадцать трофеев, но во мне ещё не утихла жажда побед и горечь поражений, и я хочу сохранить в себе эти эмоции. Мне хочется думать, что я всё равно выиграл мало наград, ведь смотришь на таких людей, как Гиггз или Скоулз, и понимаешь, что выиграть ещё больше трофеев всё ещё возможно. Я остался в "Юнайтед" ещё на один сезон и мне было приятно выиграть ещё три титула, но я мечтал играть за "Мадрид"...
В "Манчестере" Вы завоевали ещё и все возможные индивидуальные награды. К чему Вы будете стремиться в "Мадриде"?
Получение в 2008 году награды Лучшему Игроку ФИФА было чем-то невероятным. Для многих людей это был бы потолок, но обещаю, что я на этом не остановлюсь, потому что мне кажется, что я могу играть ещё лучше, ведь мне только 24 года. Если бы в этом возрасте я не хотел расти, то у меня бы был менталитет пораженца. А я хочу быть ещё лучше. В "Мадриде" всегда выступали величайшие футболисты, и я знаю, что мне предстоит много работы, но это как раз моя цель. Я уверен, что если ты становишься лучшим игроком клуба "Реал Мадрид", то значит, ты превратился в одного из лучших игроков в истории.
Это правда, что Ваш переход был оговорен ещё год назад?
Нет, насколько я знаю - нет. Известного только двум клубам соглашения не было. Сейчас я выразил желание перейти в "Реал Мадрид", и два клуба пришли к согласию. Этот переход не отличается от множества других, происходящих в мире футбола. И если в этом трансфере были какие-то некорректные вещи, то это моя вина, а не "Реала" или "Манчестера". В один момент я открыл рот, и это вызвало проблемы между обоими клубами, которые со своей стороны всегда действовали корректно.
"Мадрид" заплатит за Вас 94 миллиона евро, так что Ваш переход станет самым дорогим в истории футбола. На Вас это не давит?
Играя за "Манчестер" или "Мадрид", ты всегда испытываешь давление, но это давление образуется не из-за цены. Эта цифра - продукт переговоров между "Реалом" и "Манчестером", и она не имеет ничего общего с футболом. А то давление, которое я испытываю - это давление обязанности дать ожидающим меня в Мадриде болельщикам то, чего они от меня ждут, и играть за самый известный клуб в мире.
Алекс Фергюсон больше всех противостоял Вашему уходу. Какими были отношения между вами в последние месяцы? Многое можно было понять по Вашим действиям во время матча с "Манчестер Сити", когда тренер Вас заменил...
Я много раз говорил, что наши отношения были сродни отношениям сына и отца. Он меня уважает, и я его уважаю, и когда кто-то из нас говорит, то второй слушает. Никто из нас не указывал другому, что надо делать, мы друг друга слышали и поэтому между нами такие хорошие отношения.
Что значит Алекс Ферюгсон в Вашей карьере?
Он научил меня всему в футболе, и я никогда не видел такого страстного любителя футбола, как он. Он привил мне эту страсть и сделал из меня победителя. Самое главное, чему он меня научил - это что второе место никогда не нужно рассматривать. И ещё он очень многому меня научил, добиваясь, чтобы я стал хорошим человеком. Люди себе не представляют, сколько времени он тратил на нас за пределами футбольного поля. Он заботится обо всех и о каждом из нас.
А чему Вы благодарны больше всего?
Сэр Алекс оказал мне такое доверие, что я ему теперь обязан абсолютно всем. Когда я пришёл в "Юнайтед", то он настоял на том, чтобы я взял себе седьмой номер, хотя я этого не хотел. Я встал в позу и твёрдо сказал ему, что не хочу под ним играть, но он сел рядом со мной и рассказал историю этого номера, а потом спросил: "Ты понимаешь, что я тебе пытаюсь сказать? Я считаю, что ты будешь достойным наследником этой футболки". И когда я вспоминаю о тех великих, которые играли в этой футболке "Юнайтед", то я понимаю, какое доверие он мне тогда оказал.
В последнее время Вы становитесь объектом большого количества критики. Клуб как-нибудь Вас от неё защищал?
Честно говоря, я не мог просить от них ещё большего. Был момент, когда английские болельщики настроились против меня, но в то же время они были моей главной поддержкой и верили в меня. В то время как болельщики команд соперников ненавидели меня ещё больше, любовь "Манчестера" делала меня сильнее. И я очень хочу поблагодарить за поддержку. Я никогда их не забуду, и надеюсь, что я принёс им те эмоции, которые будут с ними всегда.
Что ждёт "Манчестер Юнайтед" без Вас?
Лично у меня на этот счёт нет никаких сомнений. Впереди у них долгий путь, и впереди их ждут другие хорошие игроки. Сейчас у них будет куча денег, которые можно потратить. Кроме того, в мире немного игроков, которые отвергнут приглашение из "Манчестера". Фергюсон проведёт хорошую трансферную кампанию, потому что он всегда это делает, и я надеюсь, что "Манчестер" будет ещё долго доминировать в Англии. Мне кажется, что с новым тренером и хорошими приобретениями "Челси" может вновь превратиться в большую силу в Премьер-Лиге, но будем надеяться, что в следующем году чемпионский титул вновь завоюет "Манчестер Юнайтед".
Есть шанс, что когда-нибудь Вы вернётесь в Англию и будете играть за какую-либо другую команду?
Я бы себя не очень хорошо чувствовал, если бы играл в Англии за другую команду. Манчестер был моим домом в течение такого долгого времени, что если бы я выступал за другой клуб, то мне бы казалось, что я их ("МЮ") обманываю.
Что бы Вы сказали напоследок тем жителям Англии, рядом с которыми Вы сосуществовали в течение шести лет?
Большое спасибо всем тем болельщикам, которые меня поддерживали. И ещё большее спасибо всем тем, которые меня ненавидели.

#920 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 24 Июнь 2009 - 11:25

/Клуб/: Продажи и посещение интернет-магазина возросли

Посещение официального интернет-магазина клуба значительно увеличилось после того как в продажу поступила новая амуниция команды. Количество посетителей как из Испании, так и из других стран возросло в десятки раз.

Посещения пользователями официального интернет-магазина повысились на 1000%. Также значительно возросли продажи клубной атрибутики. Уже в выходные посещения возросли до 300%. Продажи в это время повысились в 4 раза.

Болельщики из 184-х стран, люди, говорящие на 89-ти языках, мгновенно ринулись на официальный сайт «Мадрида», когда в продажу поступили новые футболки. Следует отметить, что в Бразилии трафик посещения сайта увеличился на 387%, а в Португалии на 448%.

• Прикрепленное изображение: ________.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter