Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

Real Madrid

Сообщений в теме: 6191

#4861 OFFLINE   bond1k

Хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается....)))

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Текущее настроение: Cool

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 20:46

El Clásico: Десять заповедей Моуриньо

Прошлое – такой же хороший учитель, как и настоящее. За считанные дни до первого Класико в Ла Лиге сезона 2011/2012 Жозе Моуриньо твёрдо намерен добиться от своих подопечных и болельщиков беспрекословного выполнения своих установок, которые можно свести к десяти пунктам.

Изображение

1. Не пропускать, особенно первыми.

2. Публика должна превратить "Сантьяго Бернабеу" в ад для соперника.

3. Забыть об арбитре. Внимательнее с карточками.

4. Воспользоваться преимуществом в игре на втором этаже.

5. Не терять мяч из виду ни на секунду.

6. Закрывать пространства, многоступенчатая опека.

7. Интенсивность, давление, вертикальная игра и высокий темп.

8. Максимальная мобильность и предельная отдача.

9. Концентрация и координация движений.

10. Уверенность в себе, не поддаваться волнению.

El Clásico: Букмекеры ставят на "Мадрид"

В преддверии субботнего противостояния между двумя испанскими грандами букмекерские конторы вовсю принимают ставки. Предпочтение отдаётся Королевскому клубу как в самом Класико, так и в чемпионской гонке.

Изображение

Главная причина столь оптимистичных прогнозов заключается в том, что "Мадриду" удалось в буквальном смысле перевернуть ситуацию по сравнению с прошлым годом. Если к нынешнему Класико "сливочные" подходят с трёхочковым преимуществом над каталонцами и с одним матчем в запасе, то к последнему по времени очному противостоянию в Ла Лиге, состоявшемуся 16 апреля, "бланкос" подходили с семиочковым отставанием от главного соперника. Серия из четырнадцати победных матчей подряд вкупе с неожиданным поражением "сине-гранатовых" от "Хетафе" окончательно настроили букмекеров на новый лад.

Ведущие букмекерские конторы единодушно отдают предпочтение в предстоящей дуэли "сливочным". В трёх из них - Bwin, Miapuesta и Bet-at-Home, коэффициент за победу "Мадрида" составляет 2,30. Букмекеры из Bet365 и Bet3000 принимают ставки на победу "бланкос" из расчета 2,4 к 1. Наиболее же щедро верящим в успех "бланкос" готова заплатить Betfair, оценивающая триумф "сливочных" в коэффициент 2,56.

Выше всего шансы "Барселоны" оценивают букмекерские конторы Miapuesta и Bet-at-Home, принимающие ставки из расчета 2,75 к 1. Напротив, в Betfair котировки на победу каталонцев куда выше - 3,55. Именно здесь всего в победу "Барселоны".

Для сравнения, обратимся к показателям накануне весенней серии Класико, открывавшейся матчем между заклятыми соперниками в рамках Ла Лиги. Перед тем поединком, завершившимся со счетом 1-1, шансы "Мадрида" оценивались куда ниже. За победу "сливочных" Bwin готов был за каждый вложенный евро заплатить 2,80 евро, а за победу "сине-гранатовых" – 2,30 евро.

Шансы Королевского клуба выглядят в глазах букмекеров предпочтительнее не только в перспективе одного очного противостояния, но и с расчётом на весь сезон. Ставки на чемпионство "сливочных" принимаются из расчета 1,47 к одному, тогда как повторный триумф "Барселоны" принесет каждому поставившему на успех каталонцев 2,64 евро за один поставленный.

Примечательно, что ещё в августе, до начала сезона в Ла Лиге, взгляды букмекеров разительно отличались от нынешних. Котировки "Барсы" относительно успеха в чемпионате равнялись 1,65, тогда как у "Мадрида" – 2,25.

Одним словом, в сливочные цвета окрашены котировки не только касающиеся Класико, но и чемпионата в целом.

Заявка на матч против "Аякс"

Изображение

19 футболистов отправляются в Амстердам...

Карвалью не заявлен по причине травмы. Роналду, Марсело, С. Рамос, Касильяс, Пепе, Хедира и Ласс не летят в Голландию по решению тренерского штаба.

Заявка "Мадрида":

Вратари:
Адан, Мехияс, Пачеко
Защитники: Арбелоа, Коэнтрау, Варан, Альбиоль, Мендеш
Полузащитники: Кака, Озил, Ди Мария, Шахин, Алтынтоп, Кальехон, Гранеро, Хаби Алонсо
Нападающие: Бензема, Игуаин, Хесе

Заявка "Аякс":

Вратари:
Вермер, Силлессен
Защитники: Ван дер Виль, Вертонген, Анита, Блинд, Лигеон, ван Рейн
Полузащитники: Эно, Эриксен, Янссен, Лодейро, Сереро
Нападающие: Сулеймани, Эбесилио, Булыкин, Озбилиз, Клаассен
Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...

#4862 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 09:20

Кровожадный картезианец и смертельная стратегия

Прикрепленное изображение: mcu_Xabi_Xavicontraw90_2isw.jpg

Они не играют на одной позиции, но вокруг них строится футбол "Мадрида" и "Барсы". Один - маленький и хитрый. Другой - сильный и точный. Хави с бесконечным спокойствием плетет простые пасы, которые скрывают внутри него великого обманщика. Рано или поздно он все равно удивит своим смертельным пасом. Такова "Барселона". Хаби нравится контактная игра, наследство, оставленное после его взросления в "Реал Сосьедаде" и опыта, полученного в английском футболе. Он радует болельщиков прямыми, глубокими и картезианскими пасами. Таков "Мадрид".

Первый - Хави, конечно же, чувствовал бы себя неудобно в этом вертикальном, кровожадном "Мадриде", которого тянет играть только на одной скорости: максимальной. Хаби Алонсо также боролся против предубеждения, дабы провозгласить, что головокружительному футболу не помешает пауза. И он добился кое-чего: массового признания инчады. После 9 матчей, в которых они играли друг против друга с того момента, как Хаби Алонсо перешел в "Реал Мадрид", вновь намечается дуэль, которая в некоторых случаях не была отчетливо видна из-за решений тренеров. Сейчас нет почти никаких сомнений во власти Алонсо в "Мадриде" (авторитет Хави в "Барселоне" очевиден), однако в предыдущих розыгрышах Класико такого не было, особенно в последнем сезоне.

С учетом победной поступи "Мадрида" и феноменальной игры, для мадридистов будет разочарованием вновь присутствовать на тактической церемонии прошлого сезона. Тогда Моуринью перевел в центр полузащиты Пепе и превратил его в главную составляющую ответа "Мадрида" на игру "Барсы", которая приехала на "Бернабеу" в нестабильном состоянии как в Ла Лиге, так и в Кубке Европы.

РЕШЕНИЕ МОУ

То решение, воспринятое многими как свидетельство тактического гения Моуринью, означало признание своей неполноценности, которая не была настолько глубокой, и была возвеличена без особых причин, не считая воспоминания о 5-0, которые "Мадрид" получил на "Камп Ноу". Превращение Пепе, второстепенного актера в главного, ослабило позицию настоящего главного (Алонсо), переведенного на второй план. И "Мадрид", сделав этот шаг, обрек всех своих великих актеров, Роналду, Озила и Бензема, на ту же роль, которая была отведена изначально Пепе. "Мадрид" тратил свою энергию на прессинг, а не на игру несмотря на потери в защите "Барселоны" и физические проблемы Иньесты. Вместо того, чтобы надавить на уязвимое место кулес, "Мадрид" обострил чувство превосходства своего главного противника. Победа в финале Кубка была важной наградой, но значительно меньшей, чем у "Барсы". Она выиграла Ла Лигу и завоевала Кубок Европы. Сейчас, воздвигнутый в неоспоримого стратега игры "Мадрида", Хаби Алонсо снова сталкивается со своим самым сложным вызовом.

Возможно, его будут охранять два преторианца - Хедира и Ласс/Куэнтрау - хорошие футболисты, чья энергетическая функция не заключается в построении игры. Это соответствует Хаби, если ему удастся навязать свою иерархию в команде. До сего дня ему не удавалось этого сделать против "Барсы". По разным причинам: по тактическим соображениям - включение Пепе в середину поля, - по тому, что означает тонкая манера игры полузащитников "Барсы", Алонсо больше времени занимался оборонительной работой, нежели организаторской. Статистика подтверждает этот факт. Хави сделал передач в три раза больше, чем Алонсо - 906 против 298 в 9 матчах, в которых они играли друг против друга. Показатель подавляющий, хотя и не говорит обо всем; и не даст должного представления о том, что из себя представляют оба игрока на поле.

"Реал Мадрид" не требует от Хаби Алонсо такого же изнурительного участия, как "Барса" - от Хави, но верно, что команде, которую тренирует Жозе Моуринью, целесообразнее было бы поднять процент игры в середине поля. Это означало бы превосходство "Мадрида" и менее эффективную "Барселону" во владении мячом, - святом "сине-гранатовом" граале.

Хави обожает играть на "Бернабеу". В целом, он всегда демонстрировал волшебную игру на поле извечного соперника, включая матчи в худшие этапы "Барсы". Он не только управлял ходом этих матчей, но также решал их голевыми пасами в незабываемых для себя 2-6, и затем 0-2 против "Мадрида" Пеллегрини, особенно когда он мог принимать решения на позиции распасовщика. В последних двух матчах на "Сантьяго Беранабеу" в ЛЧ и Суперкубке Испании Хави влиял на игру меньше, потому что играл дальше от мадридской штрафной, занятый, в первую очередь, оборонительной работой, помогая Бускетсу и не принимая участие в завершающей стадии. Этим был занят Месси почти в одиночестве.

Лучшим знаком для Хаби Алонсо будет поединок, как первый матч за Суперкубок Испании, где "Барселона" больше думала о том, как защитить ворота, нежели атаковать, с более равномерным распределением во владении мячом, что позволило полузащитнику "Мадрида" больше присутствовать в игре и приближаться к финальной стадии атаки.

Прикрепленное изображение: mcu_f3_40fi_3i0f_234of_0sdjoufy0irfe4sdllkfldklldll.jpg

СТАТИСТИКА ХАБИ ПРОТИВ БАРСЕЛОНЫ:

Матчей: 9* (4 Ла Лига, 1 Кубок, 2 ЛЧ, 2 Суперкубок)
Побед: 1
Голов: 1
* - с тех пор, как играет за "Реал Мадрид".
Голевых передач: 0
Ударов по воротам: 6 (1 Ла Лига, 1 Кубок, 1 ЛЧ, 3 Суперкубок) -- в среднем 0,67 ударов за матч
Точных передач: 298 (135 Ла Лига, 31 КИ, 69 ЛЧ, 63 Суперкубок) -- в среднем 33,11 за матч
Не точных передач: 104 (38, 8, 27, 31) --- 11,56 за матч
Отбор мяча: 61 (26, 9, 10, 16) --- 6, 78 за матч
Количество игровых моментов, в которых принял участие: 364 (152, 38, 83, 91) -- 40,44 за матч
Потери мяча: 69 (30, 5, 16, 18) -- 7,67 за игру
Заработанные фолы: 15 (4, 3, 4, 4) -- 1,67 за игру
Совершенные фолы: 32 (14, 5, 5, 8) -- 3,56 за игру

СТАТИСТИКА ХАВИ ПРОТИВ МАДРИДА:

Матчи: 9* (4 в Ла Лиге, 1 в Кубке, 2 в ЛЧ, 2 в Суперкубке)
Победы: 5 (3, 0, 1, 1)
Голы: 1 (в Ла Лиге)
* - с тех пор, как за "Мадрид" играет Хаби Алонсо
Голевые передачи: 2 (обе в Ла Лиге)
Удары: 11 (7 в Ла Лиге, 2 в Кубке, 2 в ЛЧ, 0 в Суперкубке) -- 1,22 за матч
Точных передач: 906 (413, 135, 252, 106) --- 100,67 за матч
Не точных передач: 94 (35, 23, 20, 16) -- 10, 44 за матч
Отбор: 43 (25, 2, 11, 5) -- 4,78 за матч
Принял участие в игровых моментах/ходах: 557 раз (254, 92, 130, 81) -- 61,89 за матч
Потери мяча: 66 (33, 9, 15, 9) -- 7,33 за матч
Заработанные фолы: 18 (9, 3, 5, 1) -- 2,00 за матч
Совершенные фолы: 5 (4, 0, 0, 1) -- 0,56 за матч

Сообщение отредактировал Raul: 07 Декабрь 2011 - 09:21

Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#4863 OFFLINE   s1Lence

футболлерик :D

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 11:06

Моуринью: "Игуаин и Бензема выйдут в стартовом составе"

Изображение

Наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью накануне матча с "Аяксом" раскрыл небольшой секрет относительно стартового состава своей команды на предстоящий матч. Жозе сказал, что "Игуаин и Бензема выйдут в стартовом составе. А в субботу лишь один из них выйдет на поле "Бернабеу" с первых минут".

Португальский специалист также поговорил о кантерано: "В заявочный список попали три кантерано, однако Пачеко не будет присутствовать на скамейке запасных. В отличие от Хесе и Педро Мендеша. Остальные - игроки первой команды".

Моуринью также прокомментировал слова Франка де Бура: "Он должен думать лишь о завтрашнем матче. Если он думает о "Класико", то это означает, что у нас есть преимущество".

"Особенный" похвалил Луи ван Гаала: "Я не знаю и не хочу знать, какие у него проблемы. Как тренера оцениваю его на 10 баллов, как человека - на 11".

В завершение Моуринью рассказал о менталитете своей команды: "Мы всегда рискуем. Летом в США мы рисковали. А также в Китае, забив 10 голов вместо 8-ми. И завтрашний матч очень важен для нас как с экономической, так и со спортивной точки зрения. Мы хотим выиграть".

Адан: "Я готов, и тренер верит в меня"

Изображение

Голкипер мадридского "Реала" Антонио Адан провёл пресс-конференцию накануне матча с "Аяксом".

"Я много работал, чтобы быть готовым к тому, чтобы заменить Икера, и я уверен, что болельщики не заметят отсутствия Икера. Я готов, и тренер верит в меня. Это означает, что я проделываю хорошую работу; именно поэтому он предоставит мне шанс".

"Завтрашний матч будет особенным для меня, и я уверен, что буду очень счастлив. Когда я был ребёнком, я мечтал о том, что когда-нибудь сыграю в Лиге чемпионов против очень сильной команды, и моя мечта завтра осуществится. Я приобрету опыт и помогу команде добыть победу. Это очень важно для меня".

"Как и вся команда, осознаю большую ответственность за результат завтрашнего матча. Наша обязанность заключается в том, чтобы демонстрировать хорошую игру всякий раз, когда мы выходим на поле, потому что мы выступаем за великий клуб, который всегда играет на победу".

"Я играл в матче с загребским "Динамо". Мне неприятно было пропустить два гола в первом для меня матче сезона. Завтрашний матч будет совсем другим, и я надеюсь, что мне удастся не пропустить. Мы все этого хотим".

"Всегда наблюдал за игрой Кана и Ван дер Сара. Они были хорошими вратарями. Но для меня лучший пример для подражания - Касильяс. Я работаю с ним каждый день. Икер - лучший вратарь мира, всегда приятно наблюдать за его игрой".

Сообщение отредактировал s1Lence: 07 Декабрь 2011 - 11:08

Пусть лучше в мышцах будет боль, чем наркота и алкоголь!!!

#4864 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 14:36

Озил: «Я благодарен Моуриньо»

Изображение

Немецкий полузащитник «Реала» Месут Озил дал интервью канторе Bwin.

«Моуриньо доверяет мне, и я ему благодарен. Год назад, его выбор пал на меня, и я рад что оправдываю его доверия, он лучший тренер».

Также, Месут поговорил о Криштиану Роналду, Бензема и Игуаине. «Они три очень быстрых игрока. И это позволяет мне играть с ними более легко. Они отличные игроки».

Дальше, Озил поговорил о предстоящем матче против «Аякса».

«Сложно признать, что у «Лиона» практически нет шансов на выход в плей-офф. Но это футбол, и сейчас «Аякс» сильнее. Мы хотим выиграть все игры, включая игру в Амстердаме».

Напоследок, немец рассказал о себе.

«Я хочу развивать свою игру, и наслаждаться этими моментами. Я хочу достичь здесь большого успеха, и я горд что играю в таком клубе, как «Реал Мадрид».

#4865 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 01:59

1-0 ведем Кальехон (Кака)
2-0 - Пипита (Бензема)

нам уже 2 гола не засчитали чистых)))

Сообщение отредактировал bond1k: 08 Декабрь 2011 - 02:30

#4866 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 03:36

все 3-0 HALA MADRID!!!

Кальехон, Игуаин, Кальехон

#4867 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 03:51

AFC Ajax - Real Madrid C.F. 0:3

Изображение

7 декабря, 23:45 (мск)

Лига Чемпионов. Группа D, 6-й матч

Стадион "Амстердам Арена". Амстердам, Голландия

"Аякс" - "Реал Мадрид" 0:3
(0:2)

Голы:
0:1 - Кальехон (14), 0:2 - Игуаин (42), 0:3 - Кальехон (90+2)

Ассистенты:
0:1 - Кака; 0:2 - Бензема; 0:3 - Х. Алонсо

"Аякс":
Вермер; Ван дер Виль, Вертонген, Блинд, Анита; Эриксен, Эно, Янссен (Классен, 76); Сулеймани, Лодейро (Булыкин, 74), Эбисилио

"Реал Мадрид":
Адан; Арбелоа (Мендеш, 67), Варан, Альбиоль, Коэнтрау; Кальехон, Гранеро (Х. Алонсо, 59), Шахин, Кака; Игуаин, Бензема (Алтынтоп, 54)

Арбитр: Мануэлу Жорже де Соуза (Португалия)

Предупреждения:
Вертонген (37), Арбелоа (58)

#4868 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 09:51

Возможные соперники "Мадрида" в 1/8 финала ЛЧ

Изображение

Стали известны все команды, вышедшие в плей-офф...

Для начала представим Вам команды, занявшие вторые места в своих группах. Один из этих клубов станет соперником "Мадрида" в 1/8 финала Лиги Чемпионов:

"Наполи" (Италия), "ЦСКА" (Россия), "Базель" (Швейцария), "Байер" (Германия), "Марсель" (Франция), "Зенит" (Россия), "Милан" (Италия)

Остальные команды:

"Бавария" (Германия), "Интер" (Италия), "Бенфика" (Португалия), "Челси" (Англия), "Арсенал" (Англия), АПОЭЛ (Кипр), "Барселона" (Испания), "Лион" (Франция).

Жеребьёвка плей-офф состоится 16-го декабря, в 15:00 по московскому времени.

"Реал Мадрид" на пороге исторического рекорда

Изображение

Команда, ведомая Жозе Моуринью, добыла 15-ую победу подряд и повторила рекорд сезона 1960/61...

Сегодня на "Амстердам Арене" мадридский "Реал" одержал 15-ую подряд победу во всех турнирах. Из них 10 были одержаны в Ла Лиге, а остальные 5 в Лиге Чемпионов. И это повторение рекорда команды Мигеля Муньоса, достигнутого в сезоне 1960/1961. До сих пор ни одна другая команда в истории "Мадрида" не могла побить этот рекорд. И теперь мадридский "Реал" способен установить новый рекорд в поединке с принципиальным соперником в субботу...

Лидер Ла Лиги одержал 12 побед в 14 матчах испанского чемпионата. Победная серия "сливочных" началась победой над "Райо Вальекано", одержанной на "Сантьяго Бернабеу" 24 сентября со счетом 6-2. За это время командой было забито 39 голов и пропущено всего 7.

Также команда одержала 5 побед в Лиге Чемпионов, забив 18 голов и пропустив всего 2. Таким образом, победная серия "сливочных" достигла впечатляющих 15 выигранных матчей, что соответствует рекорду сезона 1960/1961.

В эти выходные подопечным Жозе Моуринью будет предоставлен шанс не только свергнуть "Барселону", но и побить рекорд всех времен и установить его на недосягаемом уровне - 16 подряд выигранных поединков.

Моуринью: "Я очень доволен своей командой"

Изображение

Рулевой "сливочных" Жозе Моуринью отметил отличную игру в исполнении своих подопечных...

"Я очень доволен своими игроками. Они вышли на поле предельно мотивированными, с огромным желанием победить, и показали высокий уровень игры. Это не так легко для тех футболистов, которые играют нерегулярно, быстро адаптироваться к темпу игры. В первом тайме мы были более опасны, чем во второй половине встречи. Сегодня удача была на нашей стороне, потому что у "Аякса" были неплохие шансы, чтобы отыграть гол или два. Я очень доволен своей командой, ведь впервые "Реал Мадрид" набирает 18 очков в 6 матчах на групповом этапе Лиги Чемпионов. Мы потерпели только одно поражение в 18 матчах. Теперь мы будем ждать жеребьевку, чтобы узнать своего соперника и забыть о Лиге Чемпионов на пару месяцев".

"Футбол есть футбол, и никогда не стоит выходить на поле без желания победить. Мы не застрахованы от того, что может произойти, поэтому всегда нужно играть на пределе сил и возможностей. Вы можете выиграть или проиграть, но при этом команда должна демонстрировать хорошую игру, независимо от результата. Сегодня мы сделали все возможное, чтобы одержать победу в матче".

"Я намеревался выпустить Хесе на поле, но все-таки заменил Арбелоа на Мендеша, потому что Альваро испытывал легкую боль и мы выигрывали 2-0".

"Мендеш сыграл очень хорошо. У него уже есть опыт международных выступлений. А Хесе придется подождать до следующего раза так как в этом сезоне он уже не сможет сыграть в Лиге Чемпионов. Впереди будет еще много матчей Лиги Чемпионов, в которых Хесе сможет принять участие в качестве игрока мадридского "Реала". Возможно, мы предоставим ему шанс в поединке с "Понферрадиной".

"Я не использовал Озила или Ди Марию в силу обстоятельств, которые возникли во время игры. Алтынтоп нуждался в игровой практике и проявил себя очень хорошо. Думаю, что если бы "Аякс" отыграл один мяч при счете 0-2, у них был шанс вырвать победу. Поэтому нужно было придать надежности центру поля, и мы выпустили Хаби. Изначально я хотел выпустить Хесе и Озила, но в конце концов использовал Хаби и Мендеша".

"Если память мне не изменяет, то в прошлом сезоне мы проиграли "Барселоне" как раз после поединка с "Аяксом". Футбол невозможно предсказать, в нем всегда полно сюрпризов, но сейчас мы чувствуем себя гораздо более уверенно и спокойно. Теперь мы являемся лучшей командой, чем были в прошлом сезоне
".

#4869 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 11:10

Послематчевые комментарии Кальехона, Кака и Гранеро

Изображение

Футболисты "сливочных" отметили хорошую игру команды и важность победы...

Кальехон:
"Мы очень довольны, что установили новый рекорд группового этапа Лиги Чемпионов. Мы хотели войти в историю, и мы это сделали. Мы одержали победу в трудном матче".

"Я рад, что у меня так эффективно получается использовать те моменты, которые тренер предоставляет мне. Я также очень счастлив, что два гола, забитых мною, помогли команде выиграть сегодня".

"Теперь мы должны отдохнуть и приступить к подготовке к "Эль Класико". Мы очень взволнованы. "Реал Мадрид" всегда обязан делать все возможное, чтобы победить
".

Изображение

Кака:
"Серия из 15 побед очень важна, команда устанавливает новые рекорды, и это еще больше мотивирует футболистов. Мы должны и дальше продолжать побеждать, чтобы в конце сезона завоевать какой-нибудь трофей, ведь, повторив рекорд, мы все еще ничего не выиграли".

"Я превосходно чувствую себя и постепенно набираю форму. В матче против "Спортинга" я сыграл 10 минут, а сегодня я отыграл целый матч, и я чувствую себя хорошо".

"Матч против "Барселоны" будет особенным, но еще не пришло время говорить об этом поединке
".

Изображение

Гранеро:
"Мы очень рады, что пробились в следующий раунд Лиги Чемпионов, сегодня мы выиграли и при этом продемонстрировали хорошую игру, что очень важно".

"На личном уровне я чувствую себя хорошо, ведь все футболисты хотят играть в Лиге Чемпионов".

"Мы подходим к "Эль Класико" в хорошей форме. Мы продолжаем побеждать, и все для нас складывается замечательно. Мы находимся в хорошей форме, эмоционально и физически, и наш моральный дух силен".

Игуаин: "Я рад, что помогаю команде"

Изображение

Нападающий, вышедший на матч с капитанской повязкой, оценил игру команды в матче против "Аякса"...

Шестой матч, шестая победа. Пока в Лиге Чемпионов "Реал Мадрид" не знает, что такое горечь потери очков. Гонсало Игуаин, автор второго из трех голов "сливочных", выразил радость по поводу победы своей команды.

"Мы довольны победой. Мы играли ради гордости и престижа".

"Первый тайм матча выдался довольно сложным, и команда очень счастлива, что мы сегодня победили. Я рад, что помогаю команде, и дела для меня складываются очень хорошо".

"Теперь у нас есть немного времени, чтобы отдохнуть и подготовиться к субботней игре".

"Не я принимаю решение, кто появится на поле в субботу в поединке с "Барселоной", это в компетенции тренера
".

Сообщение отредактировал s1Lence: 08 Декабрь 2011 - 11:12

#4870 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 17:16

Всех с победой. Вот так же бы выиграть в Класико, было бы шикарноооо!

Сообщение отредактировал e1emeNt_: 08 Декабрь 2011 - 17:16

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#4871 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 17:19

Мадридские хроники: Класико 1996 года
Изображение
Ровно 15 лет назад, 7 декабря 1996 года, "бланкос" принимали на "Сантьяго Бернабеу" "Барселону" в рамках 16-го тура Примеры. Каталонский клуб имел множество опасных моментов и владел мячом гораздо больше хозяев, но команда Фабио Капелло продемонстрировала недюжинную выдержку и смогла уверенно победить. Это класико по праву считается одним из самых ярких за последние 20 лет противостояния.

Поединок изобиловал большим количеством опасных моментов у ворот обоих клубов, но "Мадрид" оказался расторопнее своего соперника и сумел извлечь максимальную пользу из ключевых эпизодов. "Бланкос" были предельно сконцентрированы на достижении положительного результата и компенсировали ошибки в обороне уверенной игрой в атаке.

Фабио Капелло вложил в команду лучшие черты своего характера: здоровую агрессивность, честолюбие и желание побеждать. Кроме того, итальянец выбрал удачную тактику на поединок против "Барсы". Рауль играл на левом фланге полузащиты, периодически подключаясь к игре в нападении. Алькорта и Йерро персонально опекали Рональдо, но, тем не менее, Феномен все-таки доставил немало неприятностей Иллгнеру и оказался самым опасным игроком в составе каталонского клуба.

Своим вездесущим прессингом "Мадрид" с самого начала задал поединку быстрый темп и дал понять противнику, что в этот раз компромисс найти не получится. Сначала Шукер, а потом и Миятович сполна воспользовались своими возможностями и забили по одному великолепному мячу, позволив "бланкос" уйти с поля победителями. Это был успех с балканским привкусом.

Отдельно стоит отметить, что Жозе Моуринью и Пеп Гвардиола тогда еще сражались по одну сторону баррикад: португалец работал ассистентом тренера "Барсы" Бобби Робсона, а каталонец находился на пике карьеры игрока "сине-гранатовых". И кто тогда мог предположить, что в скором времени тренерская дуэль этих людей окажется одним из самых увлекательных зрелищ мирового футбола?

Составы команд:

"Реал Мадрид": Иллгнер; Секретарио, Алькорта, Йерро (Гарсия Кальво, 86), Роберто Карлос; Виктор, Редондо, Зеедорф, Рауль; Шукер (Амависка, 65), Миятович (Санчис, 84)

"Барселона": Витор Байя; Луис Энрике, Блан, Надаль, Серхи; Фигу (Де Ла Пенья, 81), Амор (Феррер, 54), Гвардиола, Попеску; Джованни (Пицци, 65), Рональдо 

Сообщение отредактировал e1emeNt_: 08 Декабрь 2011 - 17:23

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#4872 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 19:08

С Днём Рождения, Хамит!

Изображение

Полузащитнику сборной Турции исполняется 29 лет...

Как это не редко случается с турецкими футболистами, карьера Алтынтопа проходила только в Германии, в этой стране Хамит сменил 3 клуба.

Летом 2011-го года, Алтынтоп на правах свободного агента перешёл в "Реал Мадрид". И несмотря на то, что большинство Мадридистов не видят перспектив прибывания Хамита в команде, пожелаем футболисту успехов и большого здоровья!

Сообщение отредактировал s1Lence: 08 Декабрь 2011 - 19:08

#4873 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 21:34

Сливочный итог. 6-й тур Лиги Чемпионов

Изображение

Итак, последний матч группового раунда ЛЧ, в котором "бланкос" без особых затрат победили "Аякс".

Скажу сразу, что жалко голландцев. Сами посудите, о каком камбеке "Лиона" может идти речь, когда итоговый счет матча в Загребе 7:1 в пользу французов. У "Аякса" же судьи попросту украли два чистых мяча в игре с "Мадридом". Не хочу никого ни в чем обвинять, но дело тут явно не чисто.

Но это и не наше дело. Для нас важно, что мадридский "Реал" победил, набрал максимум очков в группе и теперь ждет своего соперника по 1/8-й, а также готовится уже через пару дней встретиться с "Барселоной".

Играли мадридцы далеко не первым составом, но это и замечательно – куда интереснее оценивать новые лица, чем постоянно мусолить гениальную игру Ди Марии и фантастическую результативность Роналду. Так что, перехожу к оценкам.

Антонио Адан – 7.0
Я поставлю ему семь баллов за то, что Антонио действительно провел достойный матч. Да, не без ошибок, на выходах сменщик Касильяса играл ну очень не уверенно, но ведь и за Икером подобные грешки наблюдаются. А в остальном – довольно приличный уровень игры показал Адан, приятно было смотреть.

Альваро Арбелоа – 6.5
Только восстановился после травмы и сразу в бой. Угрозы с его фланга как таковой не поступало, и Альваро даже позволял себе показывать дриблинг на своей половине поля. Тем не менее, я бы не рискнул выпускать его в Класико.

Рафаэль Варан и Рауль Альбиоль – 6.5
Не скажу, что центр защиты сыграл идеально. "Аякс" забил два чистых гола, хотя кто-то из пары Альбиоль-Варан в этот момент обязательно задерживался при создании искусственного офсайда. Да и в скорости они явно уступали своим визави, но в целом сдержать такую атакующую линию амстердамцев Раулю и Рафаэлю было по силам. И они справились с задачей.

Фабиу Коэнтрау – 7.0
Вновь показал, что готов проводить матч от звонка до звонка, да еще и всю бровку бороздить. Потрясающая выносливость у португальца и в защите он смотрится лучше Марсело. Так что даже не знаю, кому отдать предпочтение в матче с "Барсой".

Нури Шахин – 5.5
Растворился на поле. Я понимаю, что он опорник, но при этом он игрок креативного плана. Так где же этот пресловутый креатив? Кроме того, при обороне своих ворот тоже действовал не лучшим образом – достаточно посмотреть на разрывы между защитой и центром поля во время контратак "Аякса".

Эстебан Гранеро – 6.5
Вот Гранеро как раз в плюс идет то, что он и заметнее был, и с партнерами хорошо комбинировал, да еще и пробил неплохо во втором тайме. Делал то, что от него требовалось – разгонял атаки.

Рикардо Кака – 7.0
Кака тоже в плюсе за потрясающий голевой пас на Кальехона. Но не стоило давать бразильцу играть все 90 минут, так как под конец матча он явно выдохся. Даже мяч принять не мог – все перехватывали игроки "Аякса".

Карим Бензема – 6.5
И француз тоже отдал отличную голевую передачу, а еще классно накручивал оборону голландской команды. Снова напомнил мне знаменитого "Зубастика". Вот только не смог себя проявить чем-то большим, чем голевым пасом, так как заменил его Моуринью в самом начале второго тайма.

Гонсало Игуаин – 7.5
Впервые аргентинец вывел команду на поле в качестве капитана. Не буду говорить о его лидерских качествах – в таком матче и без капитана можно обойтись. А вот гол забил мастерски: открылся, принял, продвинулся, забил. Да и кроме гола массу неприятностей доставил обороне соперника.

Хосе Кальехон – 8.5
Герой матча. Лучше Хосе в этой встрече никто не сыграл, чему я очень рад. Приятно смотреть на игру Кальехона. Высокая результативность, отличное взаимопонимание с партнерами, универсальность, работоспособность. Все при нем. Можно сказать, что у "Мадрида" появился свой Педро.

И да, Кальехон снова Персона матча. Думаю, понятно почему?

Хамит Алтынтоп – 6.0
Вот что вы все так взъелись на турка? Хорошо вошел в игру с замены, как в центре, так и на фланге смотрелся неплохо. Для игрока его уровня – это вполне нормально, достойный резерв. Тем более что брали за бесплатно. Мое мнение – оставить. Тем более, что ему еще даже 30 нет.

Хаби Алонсо – 7.0
Если бы он не вышел, то Шахина бы разорвали игроки "Аякса". А так, баск и центр поля укрепил и отличную голевую передачу на Кальехона отдал. Кстати, все голы были забиты после длинных пасов верхом. Готовимся к матчу с низкорослыми каталонцами?

Педру Мендеш – 6.0
Дебютировал португалец за первую команду. Кстати, если я правильно помню, то в прошлом году на "Амстердам Арене" также дебютировал Матеос, который сейчас в аренде в "Сарагосе". Что же, будем надеяться, что Мендеш его судьбы не повторит, смотрелся неплохо за то время, что ему было отведено.

Сообщение отредактировал s1Lence: 08 Декабрь 2011 - 21:34

#4874 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 09:32

Моуринью: "Игуаин и Бензема? Нет, я не собираюсь выпускать их обоих"

Изображение

Наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью заявил, что в стартовом составе на матч с "Барселоной" выйдет либо Гонсало Игуаин, либо Карим Бензема.

Оба форварда находятся в данный момент в потрясающей форме. На счету Бензема 7 голов в 12-ти матчах, в то время как Игуаин отличился 12 раз в 14-ти матчах.

Даже несмотря на то, что оба вышли в стартовом составе на матч с загребским "Динамо" и продемонстрировали хорошее взаимопонимание, а также вышли в основе на вчерашний матч с "Аяксом", Моуринью принял решение выпустить одного из них на матч с "Барселоной", который состоится в эти выходные.

Изображение

"Нет, я не собираюсь выпускать их обоих,
- цитирует слова Моуринью AS. - Со стартовых минут выйдут Ди Мария, Роналду и кто-то из них обоих".

"Мадрид" не знает горечи поражений уже 15 матчей кряду и опережает "Барселону" в турнирной таблице Ла Лиги на 3 очка, при этом имея одну игру в запасе.

Однако Моуринью считает, что форма, в которой находятся обе команды, не имеет никакого значения, когда речь идёт об "Эль Класико": "Всё, что происходило с командами ранее, не имеет никакого значения, всё решат 90 минут матча".

Сообщение отредактировал bond1k: 09 Декабрь 2011 - 09:34

#4875 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:05

Из-за сообщения в Twitter может разгореться скандал в кантере клуба

Изображение

Игроки кантеры подозревают, что Моуринью относится к Педру Мендешу лучше, чем к остальным...

Напомним, что во время вчерашнего матча Лиги Чемпионов "Аякс" - "Реал Мадрид", Жозе Моуринью решил выпустить на поле молодого португальского защитника "Кастильи" Педру Мендеша. Многие надеялись, что в этом матче свой шанс получит "жемчужина" кантеры Хесе, однако, тренер выпустил своего соотечественника.

В связи с этим, нападающий "Реал Мадрид C" Фран Сол (на фото) опубликовал следующее сообщение на своей странице в Twitter: "В академии клуба расстроены проявлениями фаворитизма к игрокам от тренера". Явный намёк на Мендеша.

Однако, затем, Фран Сол написал: "Мой телефон взял мой друг Исмаэль, и он написал это сообщение, потому что ему не нравится ситуация в кантере".

"Я не сошёл с ума, и я бы никогда не стал такое говорить, тем более на Twitter. Исмаэль хотел как лучше, но в итоге подложил мне дерьмо".

"Реал Мадрид" сделал меня человеком, я люблю этот клуб, его цвета и его символ. Это недоразумение произошло потому, что я сохранил свой пароль на Twitter в телефоне".

"Мне очень грустно от того, что некоторые подвергают сомнению мою верность клубу. "Мадрид" - лучшая команда в мире и я бы никогда такого не написал".

"Исмаэль в своём Twitter подтвердит мои слова и принесёт извинения за своё заявление"
, - написал Фран Сол.

Сообщение отредактировал s1Lence: 09 Декабрь 2011 - 11:07

#4876 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 16:36

Кака: «Мы думаем о матче с «Барселоной», но много о нем не говорим»

Изображение

Полузащитник «Реала» Кака рассказал о положении дел в команде накануне матча с «Барселоной».

«Команда уже набрала отличный ход. Впрочем, мы еще можем прибавить и обязательно сделаем это. «Реал» на правильном пути.

Мы думаем о класико, но много о нем не говорим. Безусловно, это будет исключительная игра, но обсуждать ее не время», – цитирует Кака AS.

#4877 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 20:49

Рафаэль Мартин Васкес: «Этот матч вызвал много шума»

Том. ЭЛЬ КЛАСИКО ИЗНУТРИ И СНАРУЖИ
Раздел. ЭЛЬ КЛАСИКО ИЗНУТРИ
Персона. Рафаэль Мартин Васкес

Матч, который имеет ввиду Рафаэль Мартин Васкес (Мадрид, 1965) состоялся 15 февраля 1990 года. Это лучшее его воспоминание из почти 30 Класико, в которых он принял участие. И вот что любопытно. Рафа помнит тот день из-за потасовки, а не из-за чудесного футбола.
«Воспоминание о том дне у меня сохранилось потому что тогда удалили Алоисио за драку со мной», - говорит Мартин Васкес.
И верно. В тот день, в матче 25 тура, Гарсия де Лоса изнал центрального защитника «Барсы», бразильца Алоисио из-за удара головой по «10»-ке «Мадрида». «Он ударил меня сзади, я повернулся и он ударил меня головой.... Один удар головой. По правде, я еще и поскользнулся», - оправдывается Рафаэль после стольких лет. «Тот Класико вызвал много полемики. Круифф покинул техническую зону и впутался в драку», - говорит, вероятно, самый талантливый представитель Пятерки Буитре.
«Думаю, что это был мой лучший матч против «Барселоны». Мы победили 3:2, потому что у меня всё получалось».

Тот сезон был последним для Мартина Васкеса на «Бернабеу». Мендоса, тогдашний президент «Мадрида», не согласился повышать ему зарплату, и воспитанник «Мадрида» уехал в Италию. Но в последнем сезоне Мартина Васкеса «Мадрид» выиграл Ла Лигу и забил до сих пор рекордное число мячей – 107.
«Это был великий сезон, у нас была настоящая команда и у нас всё получалось». Но вскоре Мартин Васкес вернулся. Это случилось в 1992 году, после недолго вояжа в «Торино» и «Олимпик» Марсель.

Мартин Васкес выиграл 5 чемпионатов подряд, но вернулся тогда, когда эра Дрим-Тим Кройфа была в самом разнаре. «Это были особенные матчи. Несмотря на то, что ты всегда профи, ты ждал этого матча, потому что ты знаешь, что эти матчи незабываемы. В таких матчах всё решает характер и психологическое состояние. Кроме того, всегда в матче все решают мелкие эпизоды, потому что это две одинаковые по своему классу команды. Это мы видели в матчах на Суперкубок. Хотя «Мадриду» тяжело не быть лидером в каждом матче».

Источник: As.com

#4878 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 20:57

Городские легенды Эль Класико

Эти легенды переходят из уст в уста, и каждый раз повторяясь, они кажутся все более правдоподобными. Дни перед Класико это повод для многих спекуляций, потому просачивание информации из раздевалок, несмотря на закрытые тренировки – самые обыденные известия. Целую неделю земля полнится слухами и толпа уже гудит. Эти слухи с каждым разом становятся такими очевидными и доказанными, как смерть Пола МакКартни 45 лет назад и крионика Уолта Диснея.
1. Без 'trivote'
Trivote – это схема с тремя опорными полузащитниками. Это одна из основных тем для дебатов накануне Класико. Говорят, что Моуринью повторит схему с двумя опорными. Но скорее всего будет наоборот. Потому что однажды Моуринью уже обжегся. Последний раз, когда «Мадрид» играл с 2 опорными, «Барселона» выиграла 5-0. Тогда в перерыве вышел Ласс вместо Бензема. С тех пор Моу (кроме Суперкубка, который по словам Моу всего лишь «самый важный из летних трофеев») играет с тривоте. На «Месталье», самом сложном выезде пока что, он тоже играл в три опорных.
2. С тремя защитниками
Одна из особенностей нынешней «Барселоны» - переход на схему с тремя защитниками. И для варианта с 3 беками для Эль Класико есть две очевидные причины. 1. Срочность победы («Барселона» отстает от «Мадрида» в классификации) вынуждает идти на риск. 2. Гвардиоле нравится вставлять свои исправления в стиль Кройфа; хотя основная причина похоже только в прибытии Фабрегаса. Пеп выбрал эту схему в матчах на «Месталье» и «Сан-Сиро», где команда провела не самые оптимальные встречи и в целом пропустила 4 гола. На пресс-конференции перед матчем на «Месталье» Гвардиола обещал 4 защитника. Но, в конце концов, вышел с тремя.
3. Арбитр
Его зовут Давид Фернандес Борбалан, ему 38 лет, из них 7 он набирался опыта в Примере и в августе уже судил ответный матч Суперкубка. Согласно самым изощренным конспиративным теориям, он виноват в ничьей в Сантандере, когда аннулировал гол Криштиану. Еще одна уловка Санчеса Арминио, который неделей ранее назначил Итурральде Гонсалеса, чтобы он что-нибудь замыслил на «Эль Молинон». Любая ошибка судьи може повлечь за собой море полемики и ею будут оправдывать любой результат. Если ошибка в пользу «Мадрида» - это назовут следствием давления Моуринью. Наоборот, - энная глава «Вильярато».
4. Вечная удача
Сейчас кажется, что «Барселоне» всегда легко даются матчи на «Бернабеу», но так было далеко не всегда. В уже забытом Класико 7 мая 2008 года с «коридором», «Мадрид» выиграл 4:1, а наиграл на 8:1. Годом ранее была чистая победа 2:0 с голами Рауля и Ван Нистелроя. Тогда не было Гвардиолы, но футбольная идеология «Барсы» была та же, а в составе были те же Вальдес, Пуйоль, Хави и Месси. Да при том состав «Мадрида» был послабее нынешнего. Возможно, Флорентино еще не сидел в ложе, но это был отнюдь не сон.
5. Вертикальный Мадрид, горизонтальная Барса
Почти два года назад, Пеллегрини сказал, что, если «Мадрид» играл бы как «Барселона» - со столькими передачами друг другу поперек, то он надоел бы «Бернабеу». С тех пор те же люди, которые обожали футбол из шелка Пятерки Буитре, начали верить в обман. Может быть поэтому они терпели ультраконсервативный план на игру своей команды в прошлых Класико и может быть поэтому не хотят видеть такого футбола в исполнении своей команды в субботу. Никто не сомневается в том, что «Барса» хочет мяч. Сначала чтобы пасоваться, потом, в лучшем или худшем случае, чтобы нанести вред. Наиважнейшее неизвестное – план Моу на игру. Прессинг высоко или низко. Жать или ждать. «Мадрид» стал лучше в этом году, как кажется очевидным со дня Суперкубка. Однако, он все еще в поиске лекарства от тоскливой «горизонтальности» куле.

--- Мигель Эргедас, колумнист El Mundo

#4879 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 21:14

«Моуринью построил великую команду»

Прикрепленное изображение: mcu_1323296303475_benzema_2w.jpg

Рубрика. Классический Хет-трик. Три воспоминания об Эль Класико.
Персона. Хуан М. Вильяр-Мир.

Президент и основатель OHL. Бывший вице-президент "Мадрида".

> Голеада

13 июня 1943. Мне было 12 лет, но думаю это лучшее мое воспоминание о матче против "Барселоны". Это был полуфинал Кубка Короля, который тогда именовался Кубок Генералиссимуса, и "Барса" в первом матче выиграла 3:0. Старшие уже поняли о каком матче я говорю. Да, я говорю о самой великой голеаде в истории Класико! Мы победили 11:1! Баринага забил 4 гола, Пруден еще три... Такой молодой паренек, как я, был охвачен безумием. В тот момент я понял, что это моя команда навсегда, и я исполнил этот долг до сегодняшнего дня. Этот результат никогда не повторился, очевидно из-за силы двух команд, которые всегда были равны, но я не могу забыть тот матч.

> Manita

7 января 1995. Я говорю, конечно, о матче 5:0 с тремя голами Саморано, голом Амависки и Луиса Энрике. Потому что вскоре я впервые выставил свою кандидатуру на выборы президента "Реал Мадрида". Тогда тоже появился Рамон Мендоса, и мы объединили кандидатуры. Мы пришли к соглашению, что будем править по два года каждый, но потом все незаладилось. Я был вице-президентом даже меньше чем два года и ушел в отставку. Помню, что на предвыборной кампании мы использовали много фотографий с "5:0". Как всем уже известно, я снова выставлял кандидатуру на пост президента, но проиграл из-за обмана Рамона Кальдерона.

> Предвкушение

10 декабря 2011. Да, все верно. Дата завтрашнего Класико на Бернабеу, на котором я, конечно, буду. Я хочу, чтобы следующим великим воспоминанием, которое будет у меня в жизни - был завтрашний матч. Я верю, что этот "Реал Мадрид", в конце концов, лучше "Барселоны" и с той атмосферой, которая будет на "Бернабеу" в этом матче, я уверен, что начнется новый цикл. Моуринью построил великую команду и после нескольких лет огорчений, когда болельщики продемонстрировали уже свой аристократизм, аплодируя сопернику, когда они были лучше, думаю, пришла пора, когда всё изменится. Я обязан сказать, что мой прогноз - победа "Мадрида" с преимуществом в два мяча.

Источник: El Mundo

Сообщение отредактировал Raul: 09 Декабрь 2011 - 21:45

#4880 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 21:48

Во время Эль Класико Испания парализована

Прикрепленное изображение: clasico2.jpg Прикрепленное изображение: clasico1.jpg

1 000 полицейских будут следить за безопасностью на Эль Класико

Будет работать кавалерия, полицийские на мотоциклах, с собаками, обычные полицейские патрули, вертолет и работники Полисия Мунисипаль.
Заказ пиццы выростет на 40 %

Считается, что во время Класико будет заказано более 350.000 пицц по телефону. Это предполагает увеление заказов на 40 процентов по сравнению с обычными показателями в субботу в декабре.

Снизится потребление воды

Данные последнего матча гласят, что во время матча во всей Испании снижается потребление горячей и холодной воды. Перед последним матчем «Мадрид» - «Барселона» потребление воды поднялось на 8 %, а во время матча упало на 10 %, и вернулось в норму во время перерыва. Во втором тайме опустилось на 14 %.

Букмекерские конторы

Букмекеры ожидают ставки на сумму 14 млн. евро в Испании, и еще более чем на 20 млн. во всем мире.

Гостиничный бизнес

Обычно выручка в день Класико повышается на 20 % в гостинницах в центре и возле стадиона.
Больше бутербродов на стадионе

День Класико также увеличивает число потребляемых бутербродов и прохладительных напитков внутри стадиона. Группа Arturo считает, что продажи могут вырасти на 120 % относительно любого другого матча. То есть, могут быть проданы 12 000 бутербродов.

И тут не обошлось без Twitter
Согласно данным медиагруппы Llorente & Cuenca ожидается, что в твиттере будет свыше 250.000 упоминаний о матче во время Класико. Последний Класико насчитывал 200.000 упоминаний. Уже в эти дни в Твиттере полно сообщений о предстоящем матче.

Источник: Marca

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: el_clasico_2011_wallpaper_2_1280x800px.jpg

Сообщение отредактировал Raul: 09 Декабрь 2011 - 21:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter
Copyright © 2025 Your Company Name