Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

Real Madrid

Сообщений в теме: 6191

#4781 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:33

Роналду пожертвовал 2400 евро палестинским детям
Изображение
Полузащитник мадридского"Реала" Криштиану Роналду продал свои бутсы на аукционе и пожертвовал 2400 евро палестинским детям.

По сообщениям, торги начались с 700 евро и в итоге завершились на 2400 евро. Футболист передал эти деньги школам в секторе Газа.

Во время выступления за "Манчестер Юнайтед" Роналду сфотографировался в символе палестинцев - куфие (клетчатый платок - прим. ред.), выразив тем самым поддержку палестинскому народу.

Заявка на матч против "Динамо" из Загреба
Изображение
19 игроков примут участие в матче против "Динамо"...

Из-за повреждений не заявлены Ди Мария, Карвалью, Кака, Арбелоа и Марсело.

Заявка "Мадрида":

Вратари: Касильяс, Адан, Мехияс
Защитники: С. Рамос, Варан, Пепе, Альбиоль, Коэнтрау
Полузащитники: Озил, Шахин, Х. Алонсо, Алтынтоп, Кальехон, Роналду, Ласс, Хедира, Гранеро
Нападающие: Бензема, Игуаин

Жозе Моуриньо побил свой рекорд по количеству выигранных подряд матчей
Изображение
Выездная победа на валенсийской "Месталье" в минувшем игровом туре не только принесла "Мадриду" три важнейших очка, но и позволила наставнику "сливочных" Жозе Моуриньо превзойти свою собственную победную серию. Теперь на счету у "Мадрида" 11 подряд побед в официальных матчах: Королевский клуб не добивался подобного с сезона 1968/1969, когда командой руководил Мигель Муньос. Для самого же португальского наставника это лучший результат в карьере.

В профессиональной тренерской карьере Моуриньо значится 528 матчей. После фиаско на стадионе "Эль Сардинеро", где "Мадрид" не смог избежать счета 0-0 (21 сентября), подопечные Моуриньо неизменно выходили победителями в последующих матчах: речь идет о восьми встречах в Ла Лиге ("Райо Вальекано", "Эспаньол", "Бетис", "Малага", "Вильярреал", "Реал Сосьедад", "Осасуна" и "Валенсия") и о трёх матчах в Лиге Чемпионов ("Аякс" и дважды "Лион").

До этого лучшим результатом для Моуриньо была победная серия из десяти матчей с "Порту", продолжавшаяся с 16 декабря 2002 года по 9 февраля 2003 года. С "Челси" Моуриньо добивался девяти побед подряд в период с 7 августа 2005 года (победы над "Арсеналом" в Кубке) до 24 сентября. Находясь у руля "Интера", Моуриньо хоть и не отметился аналогичной по длительности победной серией (самая длинная равняется пяти матчам подряд), но зато речь шла о победах в серии поистине ключевых матчей: победный рейд "нерадзурри" пришелся на концовку сезона и включил в себя победу в финале Кубка над "Ромой" (1-0) и в Лиге Чемпионов над "Баварией" (2-0).

Кроме того, матч против "Валенсии", состоявшийся в субботу на "Месталье", стал для Жозе Моуриньо юбилейным 50-м в испанском первенстве. Уже на этой отметке португальский наставник добился второго в истории "сливочных" баланса результатов. С 39 победами, шестью ничейными результатами и пятью поражениями Моуриньо уступает лишь результату того же Мигеля Муньоса (40 побед, пять ничейных результатов, пять поражений). По количеству же забитых мячей в пятидесяти первых матчах "Мадрида" под его руководством Моуриньо опережает легендарного мадридского наставника: подопечные португальца забили 144 мяча, в то время как при Муньосе речь шла о 139 голах.

Футболисты "Мадрида" побеждают там, где ошибается "Барселона"

У футболистов Королевского клуба есть все основания полагать, что в нынешнем сезоне они приблизились к извечным соперникам из "Барселоны". Свои ощущения мадридисты высказывают и в приватной обстановке, и публично. Один из аргументов заключается в том, что пока "Мадриду" удаётся побеждать там, где каталонцы совершают осечки. Именно эти трудовые победы, по мнению мадридистов, и могут обозначить финальный успех по итогам сезона.

"Барселона" сыграла вничью на "Аноэте" и "Месталье", в то время как "Мадриду" удалось вырвать победы на обоих стадионах, пусть и не без трудностей. Вероятно, ещё и поэтому после героической победы в субботнем матче в Валенсии футболисты "сливочных" так увлеченно отмечали свой успех.
"Мы побеждаем там, где оступается "Барселона", - таков девиз мадридистов, придающих особое значение тяжелым выездным победам.

Месут Озил: "Мы как семья друг для друга"
Изображение
Накануне поединка пятого игрового тура группового этапа Лиги Чемпионов против загребского "Динамо" полузащитник Королевского клуба Месут Озил в интервью сайту титульного спонсора Клуба bwin.com поделился своими впечатлениями о настрое команды, которую он называет не иначе, как "маленькая семья". Предстоящую игру Озил не считает лёгкой прогулкой, отмечая бойцовские качества хорватского клуба.

"Нас выделяет то, что мы – маленькая семья. Каждый борется и делает всё ради партнёра. Это чувствуется и не может не вселять уверенность в своих силах и не дарить радость. Отсюда и идут наши успехи. Я чувствую поддержку всей команды", - признался Озил.

Далее Озил перешёл к сопернику по ближайшему матчу в Лиге Чемпионов:
"Динамо" отличается бойцовскими качествами и отдачей. Они не случайно попали в групповой этап турнира. В первом матче они создали нам проблемы, но сейчас мы будем играть дома, где очень сильны. Наша единственная цель – победа".

"Мы должны просто играть в свой футбол, и если это удастся, мы завоюем три очка. В первом матче победа далась нам с трудом, в этот раз соперник снова постарается создать нам проблемы, но у нас будет поддержка трибун. Болельщики ведут себя впечатляюще, они поддерживают нас все девяносто минут", - добавил Озил.

"Мы выиграли все матчи на "Бернабеу". Мы очень мощно выглядим дома", - отметил немецкий полузащитник.

"Я играю в том же стиле, что и в сборной. Поэтому в "Мадриде" я так комфортно себя чувствую и получаю удовольствие от каждого матча", - подчеркивает Месут.

Наконец, Озил поделился секретом подготовки к матчам Лиги Чемпионов:
"Я концентрируюсь на каждом последующем матче, стараюсь правильно питаться и отдыхать. Выходя на поле, нужно отдавать всего себя игре, я так и делаю".

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#4782 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:44

История "Сантьяго Бернабеу"

Независимо от того любите Вы или ненавидите "Реал Мадрид", неоспоримым остается тот факт, что у "Мадрида" действительно великолепный стадион. С видом на престижный район Мадрида Кастельяна стадион "Сантьяго Бернабеу" является, возможно, наиболее узнаваемой спортивной ареной в мире. С течением времени, когда "Реал Мадрид" превратился в серьезное футбольное учреждение, стадион стал символизировать могущество клуба и, не говорите это вслух, его элитарность.
Изображение
фото кликабельно

"Бернабеу" является седьмым стадионом клуба. Его самым известным предшественником был стадион "Чамартин" вместимостью 22500 зрителей. Но для бывшего футболиста и президента клуба Сантьяго Бернабеу "Чамартина" было недостаточно. В 1944 году Бернабеу оформил покупку 5 гектаров земли, расположенной между действующим стадионом и Кастельяной. На этом участке стоимостью 38 миллионов песет в октябре 1944 года было начато строительство "Бернабеу".
Изображение
Стадион "Чамартин"

Старый и новый "Чамартин"
Изображение
Новое сооружение находилось так близко к "Чамартин", что северо-восточный угол старого стадиона мешал постройке нового. Работы продолжались над тремя другими частями до конца сезона 1944/45. В мае 1945 года стадион был закрыт. Для полного завершения строительства потребовалось еще 30 месяцев, поэтому "Реалу" приходилось проводить домашние игры на стадионе "Атлетико" "Эстадио Метрополитано". В конце концов, 14 декабря 1947 года, на "Нуэво Эстадио Чамартин" был сыгран первый матч "Реала" с "Белененсешем".
Изображение
Дон Сантьяго Бернабеу закладывает первый камень в основание нового стадиона

Проект стадиона был разработан архитекторами Муньосом Монастерио и Алемани Солером. Стадион состоял из трех двухъярусных трибун и неприкрытой трибуны на восточной стороне, где ранее находился старый стадион.

Новый "Чамартин" в день открытия
Изображение
Если "Реал Мадрид" надеялся на немедленное положительное влияние стадиона на игру, то он вынужден был разочароваться. В сезоне 1947/48 команда финишировала одиннадцатой, это был худший результат в истории.

Стадион "Сантьяго Бернабеу" в 1956 году
Изображение
Вероятно, Бернабеу предчувствовал, что у клуба вот-вот начнется подъем. Примерно через пять лет после открытия стадиона, начался новый этап его реконструкции. В 1953 на стадионе соорудили огромную открытую площадку, которая напоминала амфитеатр. С каждой стороны располагались по две прямоугольные башни. Обновленный стадион был открыт 19 июня 1954 года, спустя 2 месяца после завоевания командой первого титула Ла Лиги в эру Сантьяго Бернабеу. Вместимость стадиона составляла 120 000. Но не размеры стадиона, а скорее грация и изящные линии выделяли его среди других. В знак признания преданности Бернабеу клубу, стадион был переименован в его честь в 1955 году.

Стадион "Сантьяго Бернабеу" в 1971 году
http://www.realmadri...rnabeu-1971.JPG
В течении последующих 25 лет стадион не подвергался серьезным изменениям. К сожалению, в июне 1978 года Сантьяго Бернабеу умер незадолго до того, как стадион был выбран для проведения финала Кубка Мира 1982 года. Стадион нуждался в серьезном ремонте стоимостью 700 млн. песет. "Реал Мадрид" должен был оплатить ¾ его стоимости.

Стадион "Сантьяго Бернабеу" в 1982 году
http://www.realmadri...rnabeu-1982.jpg
Ремонт включал установку бо'льшего количества сидений (что сократило его вместимость до 90 000), новую отделку и укрепление фасада, чтобы тот мог удерживать новую крышу, которая была возведена по всему периметру стадиона, за исключением восточной трибуны. Все это обошлось примерно в половину всей стоимости ремонта. Также были установлены два видео экрана.

Стадион "Сантьяго Бернабеу" в 1992 году
http://www.realmadri...rnabeu-1992.jpg
Следующий важный этап реконструкции имел место в начале 90-х, когда к северной, южной и западной трибунам был добавлен третий ярус. Работы по реконструкции вновь были начаты в феврале 1992 года. К фасаду стадиона были добавлены сборные детали (имеющуюся крышу стадиона аккуратно по частям переместили для хранения). Чтобы иметь доступ к новому уровню, были возведены 4 цилиндрические башни по углам стадиона. После завершения переделки крыша и панели были возвращены на место. Работа была завершена в мае 1994 года и обошлась в 5 миллиардов песет. Вместимость стадиона увеличилась до 110 000. Но спустя 4 года все места на стадионе были переделаны в сидячие, что сократило общую вместимость до 75 328.

Стадион "Сантьяго Бернабеу" в 2008 году
http://www.realmadri...rnabeu-2011.jpg
Во время президентства Флорентино Переса стадион подвергся новым изменениям. Имея 127 млн. евро, клуб приступил к расширению и улучшению восточной трибуны. Большая часть средств была потрачена на новый ярус. Еще одним изменением был демонтаж двух башен и установка на их месте VIP- лож, а также мультимедийного центра. После завершения работ в 2006 году вместимость стадиона увеличилась до 80 354. 14 ноября 2007 года, за месяц до 60-летия со дня открытия стадиона, УЕФА присвоил "Сантьяго Бернабеу" статус элитного стадиона.

В августе 2011 года клуб провел небольшие работы по увеличению количества VIP мест, теперь их всего 4200, а также были добавлены ещё 900 обычных мест. Таким образом, общая вместимость стадиона "Сантьяго Бернабеу" на данный момент 85 454 места.

Также в 2011 году Флорентино Перес представил проект нового "Сантьяго Бернабеу". Каким будет дом "Реал Мадрид" после реконструкции, показано в видеопрезентации.

Посещение стадиона вызывает смешанные эмоции. Любой футбольный болельщик будет взволнован просто из-за того, что это домашний стадион самого успешного клуба в истории футбола. Любители архитектуры будут поражены сложностью строения.

Посещение стадиона – это действительно незабываемый опыт. Все здесь прямо или косвенно напоминает о том, что это особенный, элитарный клуб. Мнения о "Реал Мадрид" как в Испании, так за рубежом противоположны. Но не восхищаться красотой "Сантьяго Бернабеу" невозможно, вне зависимости от клубных пристрастий или отношения к "Реал Мадрид".

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#4783 OFFLINE   bond1k

Хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается....)))

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Текущее настроение: Cool

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 10:19

Шахин: "Я готов стать игроком основы"

Изображение

Предматчевое интервью Нури Шахина...

"Я не чувствую никакого давления. Счастлив выступать за этот клуб, играть на таком замечательном стадионе. Я очень долго ждал, но теперь я готов стать игроком стартового состава".

"В этой команде собраны лучшие футболисты мира. Все они хорошие люди. Порой, кажется, что они с другой планеты, но все они ходят по этой Земле. Меня впечатлил Ди Мария, он просто невероятен. Уровень этой команды соответствует нашим желаниям".

"Хаби Алонсо - один из лучших полузащитников в мире. Кто будет играть, решает тренер. Я не знаком со словом "страх". Могу играть рядом с Хаби, а могу и без него. Важно выкладываться на 100%, это гарантирует победу над соперником".

"С тренером я в первый раз общался по телефону. Его помощь и поддержка помогли мне адаптироваться в новой стране и в команде, я хорошо себя чувствую здесь с первого дня переезда".

"Моуринью отпраздновал гол в ворота "Валенсии" с Кальехоном, потому что Хосе был ближе остальных. Это показало амбиции команды. Тренер - равный остальным член коллектива и мы выиграли большой матч. Играть в Ла Лиге по-настоящему тяжело".

Моуринью: "Ласс завтра выйдет в основе"

Изображение

Главный тренер "Мадрида" о предстоящем матче против "Динамо" и не только...

"В настоящее время, мы возглавляем свою группу, и мы бы хотели выйти из неё лидерами. Однако, мы не знаем, поможет ли нам то, что мы выйдем из группы с первого места. Это даёт теоретическое преимущество. Мы будем играть на победу, забивать голы и радовать болельщиков. Нам доставляет удовольствие, видеть счастливых болельщиков после наших побед".

"Завтрашний матч не несёт для нас ничего рискового, потому что, даже в случае проигрыша, мы останемся лидерами. Но, очевидно, что завтра нас ждёт сложная игра, так как в Загребе мы играли сильнейшим составом и выиграли только 0:1. На данный момент в своём чемпионате, "Динамо" идёт на первом месте и опережает команду, идущую на втором на 10 очков. Мне нужно внести изменения в состав команды, так как многие игроки просто устали".

"Мы эмоционально отпраздновали победу над "Валенсией", так как обыграли сильного соперника. Они должны быть польщены тому, как сильно мы были рады этим трём очкам. В нормальных матчах, так праздновать мы себе не позволяем. Мы отмечали наши голы с волнением и одновременно, с уважением к сопернику. Люди думают, что мы ведём себя высокомерно, когда не празднуем голы, но, когда мы начинаем праздновать, они по-прежнему считают нас высокомерными. Те, кто играл в футбол и оказывался в подобных ситуациях, осознают, что празднование голов - выплеск эмоций после тяжёлой и плодотворной работы. Мы вышли на "Месталью" в очень усталом состоянии и наши празднования голов не имеют ничего общего с неуважением к сопернику. Мы провели фантастическую игру на поле у "Валенсии".

"Не могу озвучить стартовый состав, поскольку даже мои игроки ещё не знают его. На этом основывается моя работа, в первую очередь это должны узнать футболисты. Те игроки, что в предыдущих четырёх предматчевых пресс-конференциях приходили сюда со мной, выходили в стартовом составе. Логика подсказывает, что завтра на поле должен с первых минут выйти Нури Шахин. Лассана может играть на любой позиции и это огромный плюс для команды. У него сильный характер и он завтра будет играть".

"Кака по-прежнему испытывает негативные ощущения, и нам бы не хотелось, чтобы они переросли в нечто большее. С Карвалью всё в порядке. Он не успеет восстановиться к дерби, но мы надеемся, что через неделю он полностью поправиться. Ди Мария постепенно подходит к основной группе и если он будет готов сыграть против "Атлетико", это будет здорово".

"Я не знаю, вернётся ли Серхио Рамос на правый край обороны. Всё зависит от ситуации и обстоятельств. Не проблема вернуть его на правый фланг, поскольку нас в составе есть много игроков, способных сыграть в центре обороны. Но Серхио показывает феноменальную игру в центральной зоне защиты".

Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...

#4784 OFFLINE   s1Lence

футболлерик :D

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 18:30

"Валенсия" - "Реал Мадрид". От А до Я

Айтор Каранка. На послематчевой пресс-конференции помощник Жозе Моуринью ответил на вопросы журналистов:

Изображение

Что скажете о матче?
-Было видно, что команда умеет сопротивляться, владеть мячом, а когда нужно перетерпеть трудности, она может делать и это, как на "Аноэте". "Валенсия" была сильным соперником, и мы добыли три важных очка. Эта команда может побеждать и с блеском, и преодолевая трудности.

Почему вы выпустили на поле трёх опорных полузащитников?
-Это разумное и не оборонительное решение. Игроки вернулись в команду после тяжёлых перелетов и матчей, мы знали о готовности "Валенсии" доминировать и хотели укрепить центр поля, при этом активно прессингуя впереди.
Команда сильно радовалась как забитым мячам, так и трём очкам.

Команда продемонстрировала единство, которое необходимо в такие дни, как вчера, когда невозможно одержать победу с блеском, и это очень важно. У нас есть много различных способов, которыми мы можем победить, и все они хороши.

Бывшие. За всю историю "Валенсии" и "Мадрида" 23 игрока защищали цвета обоих клубов. Это бывшие "кантерано" "Реала" Дани Парехо и Роберто Сольдадо. Серхио Каналес, отданный в этом году в аренду "летучим мышам". А также Рауль Альбиоль, Иван Эльгера, Иван Кампо, Фернандо Морьентес, Предраг Миятович, Сантьяго Канисарес, Сесар Санчес, Макиеда, Луис Милья, Кике Санчес Флорес, Очоторена, Муньос Перес, Тендильо, Планельес, Соль, Эльсо, Очоа, Лекуэ, Нэбо и Рубио. Тренерами обоих клубов в разное время были Ди Стефано, Мильянич, Вальдано, Хиддинк и Бенитес.

Владение мячом. По владению мячом "Валенсия" превзошла "Реал" - 55%-45%. Обусловлено это, прежде всего тем, что хозяевам нужно было отыгрываться, а "сливочные" перешли в экономный режим. Но владение - владением, а главное в футболе всё же счёт на табло. И он больше устраивает поклонников мадридского суперклуба.

Голкиперы. Вступление вратарей в игру: 3-5. Между прочим, и в номинации "Вступление в игру вратарей" первенствовал "Мадрид". Да, в концовке у ворот Касильяса было реально жарко...

Изображение

Два. Реал впервые в сезоне пропускает больше одного мяча в свои ворота. Но не впервые забивает три. И это радует меня куда больше. Надеюсь, что и вас тоже.

Единоборства. Потери мяча: 77-76. Отборы мяча: 53-48. Неплохое преимущество по отборам, и это благодаря "триумвирату" в центре поля. А вот лидерство по потерям немного огорчает. Но совсем чуть-чуть. Надеюсь, Жозе сможет решить эту проблему.

Ё

Жёлтые карточки. По предупреждениям лидер "Мадрид" - 7 – 2 общий счёт. О работе же судьи поразмышляем чуть позже, когда вы спуститесь до литеры "Т"...

Защитники. Оборонцы "Реала" хорошее подспорье игрокам атаки. Гол Серхио Рамоса стал пятым "голом обороны" в чемпионате – это лучший показатель не только в Примере, но и в Европе. А голевая передача Пепе на Криштиану стала 10-й голевой среди всех защитников, и это также лучший результат Ла Лиги.

Игуаин. С нашим форвардом связан самый спорный момент матча. На 94-й минуте один удар по воротам "Реала" пришелся в перекладину, а следующий – в упавшего на газон Игуаина. Мяч летел аргентинцу в руку, но форвард успел ее одернуть, и в результате получился удар мяча то ли в бок, то ли в плечо. Повторы показали, что игры рукой не было, но валенсийцы, разумеется, были убеждены в обратном.
Сам же Игуаин так прокомментировал этот эпизод: "Мяч не попал в руку, я чувствовал, как он ударился о мою грудь. Болельщики, которые видели этот матч по телевизору, сказали мне, что там не за что было ставить пенальти. Тем не менее, вполне нормально, что футболисты "Валенсии" начали предъявлять претензии к арбитру, мы на их месте делали бы то же самое".

Й

Комментарии. После матча футболисты Мадрида были очень благосклонны к журналистам.

Альваро Арбелоа: "Я выдержал, как мог, первый тайм, но во втором уже не смог бы играть. Посмотрим в воскресенье, как я буду себя чувствовать. К счастью, хотя бы первый тайм мне удалось провести на этом поле". Это был очень напряженный поединок. "Валенсия" билась не на жизнь, а на смерть, казалось, что это матч века. Тем важнее победа".

Икер Касильяс: "Нам пришлось потрудиться, но это нормально, мы вернулись после матчей сборных и перерыва в Ла Лиге, нужно вновь включаться в игровой ритм". Играть на "Месталье" тяжело, но тем ценнее эта рабочая победа. Это очень важная победа, которую мы будем не раз вспоминать по ходу сезона". Я хорошо видел последний эпизод с Игуаином, касание было в грудь. В концовке у всех сдали нервы, но это был чистый эпизод, в котором не о чем спорить".

Пепе: "Мы все были уставшими, поэтому так важна победа. Сейчас нужно передохнуть и восстановиться как можно раньше". Вся команда очень постаралась и провела огромный объем работы". Каждый из нас должен делать свою работу ради успехов клуба".

Личные встречи. История встреч на поле хозяев: 33 победы "Валенсии", 21 ничья и 23 победы на счету "Мадрида". Разница мячей: 116 – 101 также в пользу "летучих мышей". Ещё одно подтверждение того, что дома и стены помогают. Правда, не в этот раз...

Месталья. Поражение "Валенсии" на родном стадионе в воскресенье стало первым в этом сезоне Примеры. 45000 болельщиков присутствовали на этом матче, и 45000 засвидетельствовали итоговый успех Мадрида, кстати, пятый в гостевых поединках в этом году.

Нарушения. 22 – 18 в пользу хозяев. Хотя по желтым карточкам, как я уже говорил, с большим отрывом "лидирует" "Мадрид". Немного странно, не находите ли? Хотя нужно отметить, что игра получилась очень жёсткой.

Офсайды. 2 – 3, и это не итоговый счёт матча. Количество офсайдов полностью повторило счёт, зафиксированный на табло стадиона "Месталья", и это выглядит немного символичным, не правда ли?

Потери. К подотчётному матчу больничный не закрыло сразу несколько футболистов. Валенсия не досчиталась Эвера Банеги, Хедвигеса Мадуро, Рикарду Кошты и Серхио Каналеса. Потери мадридского "Реала" были чуть скромнее количественно, но никак не качественно. В лице Ди Марии "сливочные" потеряли отличного ассистента, ну а Кака сейчас просто в очень хорошей форме, и травма бразильца также очень обидна.

Роберто. Бывший игрок мадридского "Реала" напомнил о себе дублем в ворота Касильяса. Вообще, сыграл Сольдадо очень прилично, и был раздосадован этим поражением: "Мы проиграли, но команда сыграла достойно, нам немного не повезло, но второй тайм в нашем исполнении был просто потрясающим". А вот так Роберто отозвался об эпизоде с Игуаином: "Та же самая ситуация, что и в матче на "Бернабеу", когда за спорную игру рукой со стороны Альбельды арбитр назначил в наши ворота пенальти, а в этот раз почему-то арбитр поступил иначе. Мы не жалуемся, просто это несправедливо"

Связка. В тактическом плане Моуринью переиграл Эмери, выставив в центре поля Ласса, Хаби Алонсо и Сами Хедира, причём немец играл чуть "выше", чем обычно. Тино Коста, Дани Парехо и Давид Альбельда явно уступали своим соперникам на схожих позициях. Впервые в сезоне Моуринью использовал схему 4-3-3, и это было верным решением. Валенсия рассчитывала положить Мадрид на лопатки в результате контратак, но этому плану не дала сбыться самозабвенная игра Ласса.

Изображение

Тейшейра Витьенес. Подозрения по поводу судейства Тейшейры могут возникнуть лишь, если посчитать количество жёлтых карточек: у Мадрида их семь, и 4 были получены почти одна за другой. В остальном же всё очень и очень сносно, в эпизоде с "неигрой" рукой Игуаина тоже верно разобрался, так что, на "четвёрочку".

Удары. По воротам 13 – 10 в пользу "Валенсии", а вот по ударам в створ равенство – по четыре, и плюс одна перекладина у ворот Мадрида. Процент точности ударов – 31% - 30%. Очень скромный перевес.

Факты. Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью благодаря тому, что его команда в матче 13-го тура чемпионата Испании обыграла "Валенсию" (3:2), установил собственный рекорд по числу побед подряд, информирует официальный сайт "сливочных". Максимальная победная серия Моуринью теперь длится 11 матчей – под его руководством "Реал" последовательно обыграл "Райо Вальекано" (6:2), "Аякс" (3:0), "Эспаньол" (4:0), "Бетис" "(4:1), "Малагу" (4:0), "Лион" (4:0), "Вильярреал" (3:0), "Реал Сосьедад" (1:0), еще раз "Лион" (2:0), "Осасуну" (7:1) и "Валенсию". Предыдущая серия Моуринью насчитывала 10 матчей – она была в сезоне 2002/03, когда португальский специалист тренировал "Порту".

Изображение

"Реал" продолжает свою победную серию: успех на "Месталье" стал для "сливочных" уже одиннадцатым кряду (8 побед в Ла Лиге и 3 в Лиге Чемпионов). "Мадрид" уверенно играет как в родных стенах, где было выиграно 6 матчей, так и на выезде, где было одержано 5 побед. Надеемся, что в матче против "Загреба" столичным футболистам удастся улучшить это достижение.

Хосе Кальехон. Эмоции от забитого гола Криштиану Роналду так захлестнули Жозе Моуринью, что тот, не мудрствуя лукаво, запрыгнул верхом на стоявшего неподалёку Хосе Кальехона. Тренера понять можно – этот гол очень повлиял на исход поединка, да и вовсе стал победным. Но и лишний раз посмотреть за этим эпизодом и улыбнуться тоже не грех.

Цифра. В этом сезоне "Реал" совершил 970 потерь мяча.

Число. Забив гол в ворота "Валенсии", форвард "Реала" Криштиану Роналду догнал бразильца Роналдо в списке бомбардиров королевского клуба. Этот гол стал для Роналду 104-м в 107 матчах. Стоит отметить, что нападающему сборной Бразилии понадобилось провести для этого на 70 матчей больше. Кроме того, Криштиану сравнялся с именитым испанским нападающим Луисом Моловны, который выступал за "Реал" с 1946 по 1957 года. Рекорды продолжают падать, слыша уверенную поступь Криштиану...

Шашки наголо. В первом тайме "Реал" продолжал уверенно контролировать территорию, тогда как Валенсия периодически совершала безуспешные попытки прорваться к воротам Касильяса. Но именно в последние минуты началась действительно зрелищная и интересная игра, которую приятно смотреть любому зрителю. Тут и Валенсия, наконец, осознав, что отступать больше некуда, пошла вперед, и Реал начал двигаться несколько поживей.

Щ

Ъ

Ы

Ь

Эмери. Слова главного тренера "Валенсии" о прошедшей игре: "Мне жаль, что мы не смогли выиграть у "Мадрида", забив дважды. Мы много работали на протяжении всей игры. Мы понимали, что нужно показать совершенную игру, но мы этого не сделали. Они сильны в атаке. Три гола нам были забиты из-за наших ошибок, но наш соперник был очень силен. Первый был следствием контроля с их стороны, второй – прекрасный гол в исполнении Рамоса, а третий – Алвес вышел из ворот, пытаясь головой снять мяч с бутсы Роналду, но мяч все равно отрикошетил к португальцу, который затем и забил".

Юбиляр. Матч против "Валенсии" стал для Моуринью 50-м в Примере. Под руководством португальца, "Мадрид" одержал 38 побед, 6 раз сыграл вничью и проиграл всего 5 матчей. Его команда забила 141 гол (2.87 гола за игру) и пропустила 40. В Примере Моуринью встречался 21 раз с разными командами, и 12 из них всегда обыгрывал. "Валенсия" - один из таких коллективов. "Мадрид" при Жозе забил клубу с востока Испании 8 голов и пропустил 3.

Ясность в исходе. "Реал" играл очень уверенно, и, несмотря на итоговый минимальный исход нужно констатировать, что Мадрид был сильнее, лучшее и класснее. Я аплодирую "Валенсии", за то, что они не сдались и пытались переломить ход поединка. Но выиграть в этот вечер было суждено "Реалу". Несмотря на травмы основных игроков, несмотря на усталость сборников. Это в высшей степени показательная победа. С ещё большим нетерпением жду декабрьского класико. Но это в будущем, а сейчас – всех с победой!

Сообщение отредактировал s1Lence: 22 Ноябрь 2011 - 18:31

Пусть лучше в мышцах будет боль, чем наркота и алкоголь!!!

#4785 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 21:02

Стало известно время начала первого матча 1/16 финала Кубка Короля

Изображение

"Мадрид" встретиться в 1/16 финала с "Понферрадиной"...

Первая встреча состоится на стадионе "Эль Торалин", 13-го декабря, в 23:00 по московскому времени.

Сообщение отредактировал s1Lence: 22 Ноябрь 2011 - 21:02

#4786 OFFLINE   PARADOX

Где мы - там победа!

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 370 сообщений
56

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 22:27

"Эль Классико" не за горами.
11 декабря - воскресенье, соберемся мадридисты?
Pαrάδοξος

#4787 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 22:34

Просмотр сообщенияPARADOX (22.11.2011, 22:27) писал:

надо обязательно собраться! полностью тебя поддерживаю

#4788 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 23:13

Просмотр сообщенияs1Lence (22.11.2011, 22:34) писал:

надо обязательно собраться! полностью тебя поддерживаю

Просмотр сообщенияPARADOX (22.11.2011, 22:27) писал:

Да да Жас, Серега золотые слова  :)  Только нада что бы точно пойти, а то на форуме все "Дадададада" а потом никто не идет)

Сообщение отредактировал e1emeNt_: 22 Ноябрь 2011 - 23:15

#4789 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 02:02

25 мин матча ведем 4-0)))

Бенз, Кальехон, Пипита, Озил

Сообщение отредактировал bond1k: 23 Ноябрь 2011 - 02:10

#4790 OFFLINE   PARADOX

Где мы - там победа!

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 370 сообщений
56

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 02:03

Жесссть, как она есть
Реал ведет к 10 минуте у Динамо 3:0
Голы забили: Бензема - 2 мин., Кальехон - 6 мин., Игуаин - 9 мин.
Шахин в стартовом составе, состав сам по себе интересный.
а я пошел спать, не могу уже глаза слипаются :) и матч не показывают по сетевому((
Pαrάδοξος

#4791 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 03:16

Просмотр сообщенияe1emeNt_ (21.11.2011, 22:33) писал:

Роналду пожертвовал 2400 евро палестинским детям
Уважаю теперь еще больше.

пс. Кальехон в кураже)

ппс. На Класико надо сходить обязательно. Пишите только куда.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#4792 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Текущее настроение: Angelic

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 03:43

Реал развлекается с Динамо

Изображение

Результативным выдался поединок на Сантьяго Бернабеу, где гостям буквально нескольких минут не хватило для того, чтобы счет сравнять.

Реал - Динамо З 6:2

Голы: Бензема, 2, 66, Кальехон, 6, 49, Игуаин, 9, Езил, 21 - Бечирай, 81, Томечак, 90+1

Реал: Адан, Рамос (Альбиоль, 46), Коэнтрау, Варан, Алонсо (Хамит Алтынтоп, 46), Ласс, Шахин, Кальехон, Езил (Гранеро, 46), Игуаин, Бензема

Динамо З: Келава, Вида (Адеми, 63), Тонел, Куфре, Ибаньес, Калельо, Бадель, Алиспахич (Леко, 46), Ковачич, Саммир (Томечак, 82), Бечирай

Предупрежден: Бечирай
matteo
Достойным бойцом не так уж просто стать.

#4793 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 09:28

Моуринью: "Я увидел команду, голодную до побед"

Изображение

На пресс-конференции энтренадоре "сливочных" выразил удовлетворение победой над "Динамо" (Загреб) со счетом 6-2...

"Я увидел команду, голодную до побед. Многие команды и футболисты не думают о болельщиках и телезрителях, они играют только ради очков, которые пойдут в зачет турнирной таблицы, но мои игроки всегда сосредоточены и мотивированы, чтобы играть в быстрый атакующий футбол с запредельной самоотдачей. Сегодня вечером мы сыграли очень хорошо".

"Те игроки, которые вышли сегодня в основе, играют меньше, потому что другие футболисты играют идеально, но я всегда знал, что они усердно работают и смогут хорошо сыграть сегодня. Необходимо очень хорошо выкладываться на тренировках, чтобы играть так же, как сегодня сыграли мои футболисты, это не стало неожиданностью для меня. Это важно, потому что мне понравился каждый аспект игры".

"Мои футболисты тоже люди, и они имеют право на ошибку. Некоторые из них были уставшими, а в конце матча у них банально отсутствовала концентрация. После такой победы они все заслуживают небольшого отдыха. Это нормально. Главное, мы вышли в следующий раунд, одержав 5 побед в 5 матчах подряд, и теперь мы единственная команда, набравшая 15 баллов, также в нашем активе множество голов".

"Мы приспосабливаемся к различным играм и обстоятельствам на поле. Мне понравилась работа, проделанная Гранеро и Алтынтопом сегодня вечером. Хедира получил отдых, но он также чувствует себя хорошо".

"Бензема и Игуаин оба сыграли замечательно. У нас есть два фантастических форварда. Карим может играть как чистый форвард, так и в качестве вингера. Иногда они играют вместе, иногда один заменяет другого".

"Сейчас у Шахина только началась предсезонная подготовка. Поэтому ему немного не хватает темпа и уверенности в своих силах, и именно поэтому он играет не так часто. Он доказал, что является таким же качественным футболистом, каким был раньше. Эта игра сослужит ему хорошую службу. Напомню, летом мы подписали лучшего игрока Бундеслиги. Ему просто нужно время".

"Криштиану через боль сыграл два поединка в плей-офф в составе сборной Португалии, и он провел отличный поединок против "Валенсии". Он выкладывался на все 100 процентов в эти недели, поэтому заслужил небольшой выходной. Мы говорили перед матчем, и я сказал ему, что мы обязаны сегодня победить, и если результат после первого тайма будет неудовлетворителен, я выпущу его во втором тайме. Как только мы забили наш первый гол, он сам сказал мне, что понял, что играть сегодня ему не придется".

"В прошлом году я проявил заботу о здоровье Абидаля, как и все остальные. То же самое я делаю и в этом году относительно Тито Вилановы, помощника главного тренера "Барселоны". Я желаю ему быстрейшего возвращения к своей семье и к футболу, верю в то, что увижу его здорового на скамейке запасных 10 декабря. Я буду рад поприветствовать его
".

Бензема: "Я счастлив и уверен в своих силах"

Изображение

Нападающие мадридского "Реала" Бензема и Игуаин пообщались с журналистами в смешанной зоне...

Бензема:
"Сейчас я переживаю лучшие моменты в мадридском "Реале". Мы великолепно сыграли и забили много голов. Главное, что наши болельщики остались счастливы, и это очень важно для нас".

"Теперь я психологически очень силен. Я уверен в своих силах, и мне нравится быть здесь. И я буду ежедневно работать и улучшать все игровые аспекты, чтобы все было еще лучше".

"Игуаин и я здесь, чтобы всеми силами помогать команде. Мы и раньше играли вместе, и сегодня игра получилась у нас обоих. Мы набрали отличный ход, и это очень важно для всех игроков нашей команды
".

Изображение

Игуаин:
"Бензема и я действительно хорошо играем в тандеме в нападении, мы хорошо понимаем друг друга, что и продемонстрировали сегодня на поле. Это был важный матч, и я счастлив, что итоговый счет получился разгромным. Также важно, что команда так хорошо сыграла, несмотря на большое количество изменений в стартовом составе".

"Я был рад быть капитаном сегодня вечером. Я провел здесь много лет, и я чувствую привязанность к болельщикам и клубу. Теперь мы должны сохранять спокойствие, отдохнуть и хорошо подготовиться к дерби, которое станет особенным
".

#4794 OFFLINE   PARADOX

Где мы - там победа!

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 370 сообщений
56

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 13:27

Просмотр сообщенияdefender (23.11.2011, 03:43) писал:

Реал развлекается с Динамо

Обзор

Pαrάδοξος

#4795 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 13:36

Кальехон, С. Рамос и Гранеро поделились вмечатлениями от победы

Изображение

Комментарии футболистов мадридского "Реала" после разгромной победы над "Динамо" (Загреб)...

Кальехон:
"Это был замечательный матч. Мы сыграли очень хорошо и повеселили наших болельщиков. Я очень счастлив. Это был удачный вечер как для зрелища, так и для математической квалификации в 1/8 Лиги Чемпионов в качестве лидеров группы".

"Я буду постепенно играть больше, если тренер этого захочет. Трудно вытеснить кого-то из стартового состава, когда команда набрала такой отличный ход. Но как только я получу шанс, я его использую и выложусь на все 100 процентов, чтобы быть довольным собой. Очень важно поддерживать нашу хорошую форму и как можно чаще одерживать такие победы
".

Изображение

С. Рамос:
"Это просто фантастика, что оба наши форварда сейчас находятся в такой отличной форме и регулярно забивают. Очевидно, что они могут одновременно находиться на поле и неплохо взаимодействовать. Это был очень важный матч как для команды, так и для тех, кто получает не очень много игрового времени в этом сезоне".

"Дерби всегда являются выдающимися и особенными матчами. Ведь не важно, в какой форме находится та или иная команда, когда "Атлетико" играет против "Реал Мадрида". Они будут бороться за победу, поэтому мы должны с максимальной степенью серьезности отнестись к матчу. Мы просто обязаны заработать 3 очка. Учитывая, что матч состоится на нашем родном стадионе, мы должны сделать все, чтобы болельщики, пришедшие на поединок, получили удовольствие от увиденного
".

Изображение

Гранеро:
"В Лиге Чемпионов не бывает легких побед. Я чувствовал себя хорошо в течение 45 минут, которые я провел на поле, каждый футболист мадридского "Реала" чувствовал себя совершенно комфортно. Мы уже квалифицировались в следующий раунд в качестве лидеров своей группы, и теперь нам предстоит сыграть еще один поединок, на который нам необходимо серьезно настроится. Этот матч станет прекрасным шансом для тех из нас, кто по тем или иным причинам не попадает в основу. Мы должны продолжить усердную работу на тренировках, потому что именно она приносит нам такие уверенные победы на поле".

Сообщение отредактировал s1Lence: 23 Ноябрь 2011 - 13:36

#4796 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:41

Самые неудачные тренеры в истории "Мадрида"

Совсем недавно Жозе Моуринью провёл свой 50-й матч во главе мадридского "Реала". Конечно, оставить такой факт без внимания было бы ошибкой, и я решил вспомнить всех тренеров "Реала" в 21 веке. Предварительно разделив на две категории – успешных тренеров, а также неудачников. Начать решил с последних...

5. Мариано Гарсия Ремон

Статистика +12=4-4

Изображение

Список открывает тренер, который, пожалуй, не имел возможности остаться во главе "Реала". Он и назначен-то был на эту должность по просьбе Хосе Антонио Камачо. Но решение исполнить последнюю просьбу Камачо на посту главного тренера было, по сути, правильным. Ремон находился внутри команды, и знал обо всех потрясениях. По слухам, когда Мариано впервые вошёл в раздевалку в роли главного тренера, он сказал игрокам следующую фразу Мы вместе оказались в этой ситуации и нам вместе из неё выходить. Я никогда ничего не выигрывал и поэтому прошу, чтобы вы мне помогли. Футболисты сразу приняли нового тренера, который по своему характеру и методам работы очень напоминал им Висенте Дель Боске. Погасить накал страстей наставнику по прозвищу "одесский кот" удалось, но вот с результатами были проблемы. Это и стало поводом для долгожданного расставания – всё же Пересу был нужен другой человек. Выбор пал на Вандерлея Лушембурго. Но, как вы поймёте в дальнейшем, выбор признать удачным можно с большой и большой натяжкой...

4. Вандерлей Лушембурго

Статистика +28=7-10

Изображение

Именно бразилец стал новым главным тренером "Реала", приглашённым на смену Мариано. К слову, третьим за восемь месяцев. Но вопреки надеждам президента, результаты в гору не полезли. Единственным плюсом в его мадридском этапе следует признать победу над "Барсой" на "Бернабеу". Но на турнирное положение она повлиять уже не могла "сливочные" безнадёжно отстали от соперника на 12 очков и даже этой победой не смогли нагнать врага. Кстати, это было не последнее "класико" для бразильца – последним стало то, которое "Реал" проиграл на родном стадионе. Проиграл вчистую – 03. Давненько не было такого, чтобы стадион аплодировал ненавистному сопернику. Это стало лучшей констатацией того факта, что Лушембурго свой пост покинет.

3. Хуанде Рамос

Статистика +18=1-8

Изображение

Прибыл на смену Бернду Шустеру. То, что этот тренер временный, до конца сезона, казалось ещё по его назначении. Усилилось это ощущение после поражений от "Ливерпуля" - 04 и, что особенно больно вспоминать, от "Барселоны" на Сантьяго Бернабеу" со счётом 26. На чемпионских амбициях после этой неудачи можно было поставить крест, из Лиги Чемпионов, как было сказано выше, Мадрид тоже вылетел, ну а Кубок... Там всё было кончено ещё раньше. В результате, вслед за Рамосом свой пост оставил и президент клуба Рамон Кальдерон. Что дало возможность состояться "второму пришествию" Флорентино Переса.

2. Хуан Рамон Лопес Каро

Статистика +23=13-12

Изображение

Ещё один представитель клубной системы, бывший тренер "Кастильи", ещё один "временщик", оставленный на посту лишь до конца сезона, ещё один тренер, с которым почти ничего не ассоциируется с положительной стороны. Дошли, вернее, доползли до полуфинала Кубка Короля, но там были разгромлены "Сарагосой" - 16 на "Ла Ромареде". Конечно, в ответной встрече "Реал" делал всё, чтобы нивелировать убийственную разницу, но 40 не хватило для итогового, двухматчевого, успеха. В чемпионате дела тоже поправить не удалось, и Лопес Каро был уволен. Вслед за ним свой пост оставил и Флорентино Перес.

1. Карлуш Кейруш

Статистика +34=11-14

Изображение

На Висенте Дель Боске был повешен ярлык "несоответствующего имиджу клуба наставника", и Флорентино Перес взялся за поиски нового. Но тут как тут оказался Хорхе Вальдано, занимавший в ту пору должность спортивного директора клуба. Вальдано оказал очень большое влияние на Переса, и именно он является инициатором приглашения Кейруша. Кстати, в Мадрид из Манчестера Карлуш прибыл не один, а в компании Дэвида Бекхэма. И англичанин принёс Мадриду куда большую пользу, нежели португалец. Уходя из-под крыла Сэра Алекса, казалось, что португалец созрел для самостоятельной работы. К слову, так показалось лишь двум людям самому Кейрушу, и его другу Хорхе Вальдано. На деле же это только подтвердилось Кейруш за один сезон умудрился разбазарить всё то, что было создано и нажито непосильным трудом Висенте Дель Боске. Нити управления командой Кейруш потерял, в сторону кантеры и вовсе не заглядывал... Всё это привело к тому, что Флорентино Перес был вынужден расторгнуть с тренером контракт, а Хорхе Вальдано признать, что увольнение Дель Боске было ошибкой.

Сообщение отредактировал s1Lence: 23 Ноябрь 2011 - 20:43

#4797 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:47

Победная серия "Мадрида" продлилась до двенадцати матчей

Жозе Моуриньо продолжает переписывать историю Королевского клуба. Победа во вчерашнем матче позволила португальскому тренеру превзойти победную серию Пепа Гвардиолы, установленную в сезоне 2008/09. Таким образом, с 12 победами подряд "Мадрид" добился второго в истории клуба достижения. В последний раз "сливочные" выступали стабильнее 50 лет назад при Мигеле Муньосе в сезоне 1960/61: тогда "Мадрид" и установил незыблемый до сих пор рекорд в 15 побед подряд.

Изображение

Никогда ещё Жозе Моуриньо не удавалось добиваться столь внушительной серии: максимальные результаты с "Порту" составляли 10 победных матчей подряд, с "Челси" – девять, а с "Интером" – пять. Победа над загребским Динамо со счётом 6-2 позволила "сливочным" повторить свой собственный лучший результат по забитым голам в розыгрыше Лиги Чемпионов нового формата: в последний раз шесть мячей влетали в ворота соперника "бланкос" 25 сентября 2002 года, тогда жертвой мадридистов стал бельгийский "Генк" (6-0). Лучшим же результатом "Мадрида" в Кубке Чемпионов остаётся победа со счётом 9-0 в далёком 1961-м году над соперниками из "Болдклубен 1913". "Мадрид" стал первой командой, которая превзошла отметку в 200 забитых голов на домашнем стадионе в рамках Лиги Чемпионов. На счету у "сливочных" в данный момент 202 гола: 200 забиты непосредственно на "Сантьяго Бернабеу" и ещё два – на "Санчес Писхуан" (1998 год), где "сливочные" выступали в качестве хозяев поля. Также "Мадрид" стал первым клубом в истории Лиги Чемпионов, которому удалось забить три гола за восемь минут и четыре за первые 20 минут.

Сообщение отредактировал s1Lence: 23 Ноябрь 2011 - 20:49

#4798 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 23:52

Сливочный итог. 5-й тур Лиги Чемпионов

Изображение

Очень трудно оценивать игру команды, футболистов этой команды в частности, которая к 10-й минуте решила исход встречи, забив сопернику 3 мяча.

Такой легкой победы в исполнении "Мадрида" я лично давно не припомню. Как будто соперника и не было на поле. Все голы очень просто забивались. Да что там, состав у "бланкос" был не совсем основной. Кальехон, Шахин, Варан, Адан. Игуаин и Бензема в паре. Вышедшие на замену Гранеро, Альбиоль и Альтынтоп. И даже они смотрелись на голову сильнее соперников. А ведь "Динамо" - это не какая-нибудь "Гранада".

Кстати, благодаря нашим трансляторам, матч нормально посмотреть так и не удалось, но кроме голов тут и видеть особо ничего и не нужно было.

Но меньше слов – больше оценок!

Антонио Адан – 6.0
В двух пропущенных мячах его вины нет, а в остальном показал себя надежным сменщиком Касильяса, как обычно.

Лассана Диарра – 6.5
Первый гол, все же, пришел с его фланга. А так – голевая передача и сравнительное спокойствие в оборонительных действиях.

Рафаэль Варан – 7.0
Тоже голевую отдал, кстати. Да и забить мог после одного из угловых. Но не срослось. Зато в защите был не хуже Рамоса, и уж точно лучше Альбиоля.

Серхио Рамос – 6.0
Провел на поле один тайм, когда «Динамо» к воротам нашим даже и не подходило. Без ошибок, но их и не могло возникнуть по такой игре

Фабиу Коэнтрау – 6.5
Старался, был заметен, но искры, присущей португальцу, я лично не углядел. Да, в атаке обострял игру, но все равно как-то все банально было в исполнении «блондинчика».

Хаби Алонсо – 6.5
Еще один футболист, который провел на поле один лишь первый тайм. Провел его, собственно, на привычном для себя уровне.

Нури Шахин – 6.0
Шахин как-то особо не был заметен. Или был, у меня трансляция просто прерывалась. В тех моментах, что я видел, турок особо не спешил к мячу, да и как-то играл без отсутствия мотивации. Будем смотреть дальше.

Месут Озил – 7.0
Если бы что-то пошло не так, то ему бы пришлось тянуть за собой всю команду. Но ничего не случилось, и немец провел вполне хороший матч, даже голом отличился. Надеюсь, это положит конец его блеклой игре в этом сезоне.

Хосе Кальехона – 8.0
Ну просто высший класс. Два гола забил, до последнего боролся, сыграл так, как и должен играть перспективный запасной, претендующий на место в основе. Ждем хода Моуринью, заслужил ли, по его мнению, Кальехон еще одного выхода на поле с первых минут?

Гонсало Игуаин – 8.0
И для аргентинца отличный матч. Да, забил меньше Кальехона, но Хосе и голевых передач пяткой не отдавал. А про гол Игуаина я вовсе молчу. Как он легко ушел от Куфре, потом обыграл его и перехитрил вратаря – это видеть надо.

Карим Бензема – 8.5
Кому-то же из наших атакующих футболистов надо поставить оценку повыше? Бензема выделился на фоне других за счет своей универсальности. В данном случае он нечто среднее между Кальехоном и Игуаином. Да и показатели его выше остальных: 2 гола и передача.

Эстебан Гранеро и Хамит Алтынтоп – 6.0
Вышли на поле в перерыве и надежно закрепились в центре поля. Ничего плохого в их адрес сказать не могу, ничем особенным они похвастаться в ответ не могут.

Рауль Альбиоль – 3.0
До свидания, Рауль. Лично моя чаша терпения уже переполнено. Испоганить такой рекорд за один тайм. Да, скажите еще, что не Альбиоль виноват в обоих голах "Динамо". Тогда вспомните голы, которые забивали хорваты.

Персоны матча:

Герой – Хосе Кальехон, который проводил свой первый официальный матч в основе "Мадрида" в Лиге Чемпионов и сразу же отметился дублем. Очень доволен за Хосе, надеюсь, что продолжит он в том же духе. И Моуринью не забудет покатать, когда тому захочется.

Антигерой
– Рауль Альбиоль. Подальше из Мадрида уезжайте, сеньор. Прошу Вас. Никому хуже от этого не станет. Клубу "Реал Мадрид" так точно.

Сообщение отредактировал s1Lence: 23 Ноябрь 2011 - 23:53

#4799 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 10:06

Касильяс: "Команда сильно мотивирована и хочет добиваться хороших результатов"

Изображение

Капитан мадридского "Реала" Икер Касильяс посетил мероприятие, на котором был поздравлен с тем, что провёл наибольшее количество матчей за сборную Испании.

"Мы должны продолжить в том же духе. Вчера команда продемонстрировала, насколько сильно она мотивирована и что хочет добиваться хороших результатов. Мы хотим добыть три очка в дерби, чтобы остаться лидерами. Мы знаем, что ни один из наших соперников просто так не сдастся, и мы должны будем упорно бороться, чтобы победить. Многие люди станут свидетелями дерби, и я уверен, что "Атлетико" хочет победить".

Изображение

"Мы всё делаем правильно, как, впрочем, и должны. Мы должны продолжить сосредотачиваться на каждой последующей игре. Мы обеспечили себе выход из группы Лиги чемпионов ещё до вчерашнего матча, но всё равно должны были выложиться на 100%, чтобы занять первое место. Мы сделали это, теперь нам необходимо сосредоточиться на Ла Лиге. Мы знаем, что каждый матч будет трудным, и мы не должны думать наперёд".

Изображение

Борбалан отсудит "Эль Класико"

Изображение

Данный арбитр уже судил в этом году "Эль Класико"...

Фернандес Борбалан работал на ответном матче Суперкубка Испании, который завершился в пользу "блауграны" 2:3.

38-летний арбитр в вышеупомянутой игре удалил Марсело и Вилью, а также Озила со скамейки запасных.

Напомним, что матч состоится на "Сантьяго Бернабеу" 11-го декабря, в 01:00 по московскому времени.

Сообщение отредактировал s1Lence: 24 Ноябрь 2011 - 10:08

#4800 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 12:46

В честь Касильяса будет названа улица в Мостолес

Изображение

Мэр Мостолеса Эстебан Парро в четверг на очередном заседании предложил переименовать улицу Авенида-де-лос Депортес на Икер Касильяс авеню.

"У него много человеческих ценностей, также он основной голкипер испанской сборной, и просто лучший на своей позиции в мире".

"Для детей в Мостолосе, Икер является идолом, и смотря часто матчи с его участием, они могут ровняться на него. В нём видно отражение напряжённой работы, человечества, настойчивости и смирения, а также щедрости. Он настоящий профессионал, который не забывает место своего рождения".

"РМ Кастилья" - "Луго" 1-0. Победа и лидерство

Прошедший тур Сегунды Б ознаменовался для "Кастильи" знаменательным событием - одержав победу над лидером турнирной таблицы командой "Луго", она сама поднялась на первую строчку. Игра проходила с большим преимуществом хозяев поля, но вплоть до 85ой минуты они никак не могли распечатать ворота соперника, пока это головой после розыгрыша углового не сделал защитник Хорхе Касадо. Таким образом, и главная команда "Мадрида" и её первый филиал одновременно являются лидерами в своих турнирах.

Гол: Хорхе Касадо 85' (1-0).

"Реал Мaдрид Кастилья": Томас Мехиас - Дани Карвахаль, Начо, Пабло Хиль, Хорхе Касадо - Манди, Алекс (Мерчан 56') – Хуанфран (Лукас 77'), Альваро Мората (Оскар Плано 75'), Хесе - Хоселу.

Сообщение отредактировал bond1k: 24 Ноябрь 2011 - 12:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter