Свернуть блок чата
Кричалка
|

Real Madrid
#911 OFFLINE
Отправлено 20 июня 2009 - 14:50
Ну вот, прошло 16 дней. Округлим для красоты – две недели (потому что я вполне мог бы написать об этом и позавчера, дела уже были свершены), и Флорентино Перес купил и Кака, и Криштиану Роналду.
Не так уж и много, если сравнивать с Господом Богом: тот за это время успел бы сотворить два мира. Очень много – в сравнении с предшественником, который не смог сделать и половины за два года. Пройдет еще неделя (а может быть, полчаса), и Флорентино купит Вилью.
Пишу заметку, потому что никак не могу в данном случае выразить свое отношение к происходящему через конфу. Вопросов очень много, но, отвечая, ты ограничен в постановке проблемы... Меня в очередной раз удивляет, до какой степени односторонний подход существует к теме. Это часто случается, к слову, в темах, которые так или иначе соприкасаются с огромными деньгами. Людей завораживают суммы в сотни миллионов, больше ни о чем подавляющее большинство говорить неспособно. Я прихожу к этому выводу с улыбкой; ноль агрессии. Просто я замечал то же самое, например, в разговорах о «Челси» или в разговорах о НТВ-Плюс. И это всегда забавно, потому что, например, при последнем всплеске обсуждения хищнической роли и враждебности всему живому компании, в которой я работаю, умные колумнисты ведущих изданий даже не выяснили того простого факта, что контракт на показ чемпионата России полностью окупается даже при том, что не выполнено его главное условие – эксклюзивность.
Просто он мог бы окупаться сильнее.
Но сейчас не об этом.
Говоря о Флорентино Пересе, мне кажется бессмысленным обсуждать деньги. Это деньги «Реала». Его президент избираем, и те, кто его избрали в соответствии со всеми уставами, прекрасно знали, что будет делать Флорентино. По-моему, это их собственное дело и их собственная ответственность. Это раз.
Второе: вопрос о доходности и убыточности футбольных клубов крайне праздный. В те две недели, что прошли между двумя моими текстами о Пересе и его проекте, коллега Навоша заочно поспорил с Мишелем Платини. Мишель Платини настаивает на том, что английская премьер-лига должна свыше трех миллиардов евро. Или фунтов. По фигу (или по Фигу); когда речь идет о трех миллиардах, исчисление в валюте не принципиально, назовем это так: английская лига должна до хренища денег. И Платини прав. Действительно должна. А в тексте коллеги Навоши объясняется, что это полная ерунда. И коллега Навоша тоже прав, то есть и так ситуацию тоже можно трактовать.
Спорить можно столь же долго, сколь и бессмысленно само это занятие.
Мне кажется, что с уверенностью о деловой состоятельности клуба можно говорить только тогда, когда его банкротят. В любой другой ситуации это крайне относительная категория. Например, есть успешный клуб «Хиберниан» (или «Хайберниан», как я ни скажу, меня обязательно кто-нибудь поправит, совсем с толку сбили), который приносит уверенный доход. Но кто возьмется утверждать, что типа должный без малого миллиард (который, впрочем, никогда не придется отдавать и судиться за это) клуб «Челси» успешен менее?
Разговоры о доходности футбольных клубов идиотичны по той простой причине, что не является задачей ни одного футбольного клуба этот доход приносить. Доход бывает только один: если ты можешь проолдать свой клуб со всеми долгами новому владельцу, который сильнее тебя хочет вступить в эту безумную гонку и больше тебя готов в нее вбухать. Вот тогда ты выйдешь из футбольного бизнеса в плюсе. Это тоже частный случай, и важно, что никакое состояние баланса данного клуба не является характеристикой этой проблемы. Что и требовалось доказать.
Так что мне о деньгах говорить просто неинтересно, и я удивляюсь, почему на это тратится столько времени и сил. Я сразу хочу предупредить, что навряд ли стану обсуждать эту тему в своей конференции по мотивам этой заметки.
Давайте поговорим вот о чем. О спортивной стороне вопроса.
Скажите, вам не интересно посмотреть на то, как в одной команде будут играть Кака и Криштиану Роналду? Задумайтесь об этом. Отриньте на время проблему, считаете ли вы допустимыми средства, которыми это достигается. Разве это не увлекательно?
Это чертовски увлекательно.
И вот только теперь – следующий вопрос: возможно ли это, если их не объединить в одной команде посредством приобретения кого-то одного в пару другому или обоих разом?
Нет. Такого способа нет. Вопрос закрыт.
Является ли противопоставлением такому методу формирования команды метод выращивания собственных звезд? На это, в частности, напирает президент «Барселоны» Жоан Лапорта...
Нет. Не является. А самое главное, что один метод совершенно не противоречит другому.
Лапорта прекрасно и сам понимает, что его слова – простая риторика. Молодец, что изобретательную пургу несет; политик! «Барселона» – великий клуб и сейчас лучшая в мире команда, но количество и вообще наличие в ее составе огромного количества собственных воспитанников – никак не заслуга хунты Лапорты. Они пришли в клуб детьми и получили то самое великое футбольное образование до того, как Лапорта возглавил клуб, мало того – в годы, когда клуб и команда год за годом опускались все глубже в кризис. А система образования была заложена. А парни росли и росли.
А кто вырастет в годы правления Лапорты, мы еще посмотрим. Дай ему Бог, как говорится.
В мире есть клубы, которые делают главную кадровую ставку на произрастание своих собственных игроков. Ни один из них никогда не пребывает на вершине стабильно.
А ответ на вопрос о методике развития клуба заключается в том, что клуб, как любое хозяйство, должен использовать в своем развитии свои сильные стороны и постепенно подтягивать слабые. Или прятать их. Думаете, тот же Флорентино долго думал, рожал в себе новый метод работы и управления – родил и с ним пришел, думая удивить мир? Нет. Он просто делает то, что умеет делать хорошо. Как и Лапорта, кстати. Как и любой другой разумный человек. Не говоря уже о том, что результат рыночной деятельности Переса – это самая что ни на есть традиция Реала, так он добивался успехов при Сантьяго Бернабеу, такими были и следующие великие годы в истории мадридского клуба – при Рамоне Мендосе. Что вы вспомните, каких людей, когда речь заходит о Реале восьмидесятых? Президента Мендосу и игроков – «пятерку Буитре». Все. За именем тренера вы полезете в справочник. А навскидочку, наугадик: Бошков. Вуядин, и не один. И так далее.
Единственная разница, что в этот раз все звезды были ровесниками и при этом воспитанниками клуба.
Но это уж год на год не приходится. Было время, когда такая пятерка выросла в «Реале». Сейчас группа гениев созрела в недрах «Барселоны». Недавно Скоулз, Бекхэм, братья Невиллы и тогда еще вполне актуальный Ники Батт почти одновременно пришли в МЮ. Каждый год так не бывает. И когда надо – тоже не бывает. Просто вот если академия правильно работает, тогда рано или поздно это случится. И все равно это удача и счастье – в первую очередь.
А Лапорта был избран президентом «Барсы» в 2003 году с главным пунктом в программе – купить Бекхэма (чистый обман, он даже и не собирался – говорю же, политик), и одно из первых событий, которые случились в его правление – команда потеряла Сеска Фабрегаса, на тот момент главную звезду своей академии.
Видите, как все меняется со временем? Видите, как все трудно привести к одному знаменателю?
Перес – великий делец. Лапорта – великий политик.
Так что перестаньте считать чужие деньги или поддаваться той или иной риторике. Успех Переса вовсе не в том, что он купил. Успех будет, и еще будет ли, если эта команда заиграет.
А вот если она заиграет – это будет успех футбола.
Точно так же, каким был и предыдущий «Реал» Переса на взлете.
Тогда Фигу и Зидан в одной команде – это не Роналду и Кака сейчас. Это уже великие, уже зрелые игроки. Лучшие в мире. Сэр Алекс тогда обзавидовался во всю рыжую физиономию и тут же купил в пару к Бексу Верона – и ничего у него не получилось. У великого тренера, между прочим. А у Дель Боске тогда – хоп! – и получилось. И играла команда божественно. И полная ерунда, что деньги и концентрация звезд убили конкуренцию – посмотрите сами на то, чего добилась та команда. Это был расцвет испанского чемпионата, тогда середняки регулярно шумели в младшем еврокубке, а никогда не бывшая рядом по деньгам «Валенсия» успешно конкурировала с «Реалом» за титулы и дважды выходила в финал Лиги чемпионов.
И остался в истории тот «Реал» вовсе не деньгами. И в полемике о том, как следует играть в футбол, он тоже поучаствовал. В частности, прибил к чертям модную тогда тему о неизбежности ротации состава. Это оказалось неправдой, а вернее – неполной правдой. Ротация как равноправное (или почти равноправное) участие в игре команды широкой обоймы игроков – по два на позицию – неизбежно ведет к машинерии, к упрощению, схематичности взаимодействий. Того взаимопонимания, как если она сужается до 14-15 человек, играющих постоянно, – не достичь широкой обоймой. А следовательно, не достичь и тех образцов футбола. Сейчас даже уже Бенитес не тасует игроков столь широкой колодой. Сейчас во всех ведущих командах основная обойма составляет именно 15-16 человек, а остальные десять – чистая подмена на случай травм и дисквалификаций. И МЮ так добился успеха в Лиге. И «Челси» с Гусом так играл. И «Барселона» держала на скамейке в сезоне на три фронта двадцатимиллионных, свежекупленных игроков, а шла по турнирам той самой суженной обоймой, потому что начни ее тасовать – и игра упростится, станет более разрушабельной.
Забавно прозвучит: Глеб-то дороже Криштиану. Так и есть на данный момент.
Это не Дель Боске придумал и не Перес осуществил. Но главнейший аргумент ЗА ЭТО сказала их команда, вариативность игры которой была сосредоточена в мастерстве ее игроков.
Секрет любого успеха в том, чтобы найти наилучшее сочетание наилучших игроков.
Взять одно и найти другое необходимо там, где это досягаемо в данный момент. Средства использовать – все наличествующие.
В этом секрет любого футбольного успеха.
Но, конечно, не гарантия.
Скорей бы сезон.
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#912 OFFLINE
Отправлено 20 июня 2009 - 15:17
По прочтении всякого рода периодических изданий (особенно экономического толка), и выслушав бесконечные прения по радио и телевидению, волей-неволей приходишь к выводу, что "Мадрид" буквально-таки обречен на то, чтобы публично попросить прощения за покупку лучшего футболиста мира.
Конечно, сумма в 96 миллионов евро впечатляет в эпоху мирового кризиса, но что-то я не припомню, чтобы кто-то критиковал 3 миллиона долларов, которые получает Том Хэнкс, или невиданные гонорары Тома Круза, которые тот кладёт в карман за успешное осуществление очередной невыполнимой миссии. Такова индустрия развлечений, Флорентино же инвестировал значительную сумму денег для того, чтобы получить в качестве дивиденда самое главное - надежду для миллионов болельщиков. Зная президента и то, как он проворачивает дела, можно быть уверенным в том, что трансфер Криштиану окажется рентабельным и в скором времени себя окупит.
И вообще, если уж вдаваться в глубинный анализ, то можно выяснить следующее: кто действительно дорого обошелся "Мадриду", так это Фобер. Вы только вдумайтесь: никому не известный француз приехал в январе на "Бернабеу" за скромные 1,5 миллиона евро. Учитывая тот факт, что за пять месяцев парень отыграл 56 минут чистого времени, то получается, что каждая минута на поле в футболке Королевского клуба принесла французу ... 26 785 евро! Если же Криштиану будет проводить в среднем по 40 полных матчей на протяжении шести сезонов, то это будет эквивалентно 21 600 игровым минутам. В таком случае, португалец будет зарабатывать 4 445 евро в минуту. То есть мадридисты получили возможность насладиться игрой обладателя Золотого мяча и Лучшего игрока мира по версии ФИФА за цену, которая в шесть раз меньше аналогичного показателя в отношении Фобера. Португалу же ещё предстоит объяснить причины, побудившие его приобрести Фобера. Флорентино прав. Дорогое часто оказывается дешёвым...
#913 OFFLINE
Отправлено 20 июня 2009 - 15:23
"Реал" заинтересован в приобретении капитана "Порту" Лучо Гонсалеса, заявил агент футболиста. 28-летним полузащитником прошлым летом интересовался "Атлетико", однако переход так и не состоялся. Главный тренер "Реала" Мануэль Пеллегрини работал с Гонсалесом в "Ривер Плейт". Также интерес к аргентинцу обозначил и французский клуб.
"Марсель" и мадридский "Реал" интересуются Гонсалесом, - приводит слова Лукаса Коминели Sky Sports. - Однако официального предложения пока не было сделано".
#914 OFFLINE
Отправлено 20 июня 2009 - 16:25
Голландский полузащитник мадридского "Реала" Весли Снайдер не планирует покидать мадридский "Реал" этим летом. По информации некоторых европейских СМИ, интерес к хавбеку проявляют "Арсенал" и "Бавария".
"У меня нет никаких причин покидать Мадрид. Поэтому никто не заставит меня рассуждать на эту тему, в этом не вижу никакого смысла. Моя цель - выигрывать вместе с командой титулы, помочь "Реалу" добиться все новых и новых успехов. Буду продолжать усердно работать на тренировках, биться за место в стартовом составе", - приводит слова футболиста сборной Голландии британский телеканал Setanta Sports.
"Я жду не дождусь старта нового сезона, когда вновь мы приступим к работе. Играть в одном коллективе с такими классными футболистами, как Криштиану Роналду, Кака, Франк Рибери, огромная часть для любого", - добавил также Снайдер.
#915 OFFLINE
Отправлено 22 июня 2009 - 17:20
Защитника мадридского "Реала" Серхио Рамоса не тревожит факт, что зарплата его будущего одноклубника Криштиану Роналдо будет заметно выше, чем у остальных игроков, передает "СС".
"Людям всегда интересно, какая зарплата у того или иного футболиста. Однако истинные цифры знают лишь те, кому это положено - руководство команды, сам игрок и его агент. Что касается возможной зависти к Роналду, то мое мнение таково: если ты доволен той суммой, которую получаешь, то тебя не должны волновать чужие деньги. Есть проблемы по этому поводу - обратись к агенту. Хотя в "Реале" нужды в этом не возникает, поскольку в клубе трепетно подходят к данной теме", - заявил Серхио Рамос. - "Реал" - это команда, от которой всегда ожидают высоких результатов. В последние годы мы, к сожалению, были далеко не на первых ролях в Европе, однако вместе с Роналдо и Кака - двумя ведущими игроками мира - вернем себе утраченные позиции. В Мадриде всегда должны быть собраны лучшие, ведь мы - самый популярный клуб в мире. Как видите, здесь все довольно просто. Да и вообще, для футболиста нет большей чести, чем выступать за мадридский "Реал".
Как известно, португальский вингер, который на днях подпишет контракт со "сливочными" будет получать 175 тысяч евро в неделю, а за каждый из 6-ти проведенных сезонов заработает астрономические 9 миллионов.
#916 OFFLINE
Отправлено 22 июня 2009 - 23:02
В коллекцию о Реале добавил видео сезона 2006-2007, под названием Чемпионство Капелло. Особенно захватывающие 3 и 4 часть. Также презентации Игуаина и Диарра, Хайнце и Роббена. В сезон 2007-08 добавил презентации Снейдера и Дренте, видео почетного коридора Барселоны Реалу, видео с празднования чемпионства. В папке разное найдете доигровку прерванного на 84 минуте матча Реал-Реал Сосьедад (тогда еще Карпин был капитаном), также прикольное видео МЮ против Реал (реклама пепси), видео о том как Фигу приняли на Капм Ноу после его перехода в Реал, дебютный матч Рональдо, видео о том как играл Игуаин в Ривер Плейт.
Добро пожаловать в пиринг.
#917 OFFLINE
Отправлено 23 июня 2009 - 12:37
Генеральный директор «Реал Мадрида», Хорхе Вальдано, сказал, что «Королевский» клуб выключил возможность приобретения Давида Вильи, и уже работает над альтернативами: «Вильи не будет 100%. Президент сказал президенту, что он не продается. Мы уважаем их решение и понимаем, что должны искать альтернативы, и сейчас работаем в этом направлении», сказал Вальдано в интервью «Radio Nacional».
Руководитель «Меренгуе» намекнул на «изменение стратегии» «Валенсии» в лице президента Мануэля Льоренте, и отрицает любое противостояние с клубом игрока: «Мы ничего такого не сделали для такой агрессивности. Мы не будем драться с Автономией из-за игрока. Если они не хотят продавать игрока – то это их право, мы будем искать другие варианты».
Дело в том, что аргентинец не хочет повторить ситуацию, подобную к той, которую он пережил несколько лет назад, когда «Мадрид» бросил все усилия на приобретение, тогда игрока «Валенсии» Айяли, и в конечном итоге остался ни с чем: «С нами уже произошла подобная история с Айялой, потому что он не захотел брать на себя политические издержки. В конце концов тогда мы вообще не приобрели центрального защитника и подобная ситуация вновь повторена не будет».
Что касается того, кто может быть альтернативой Вилье, Вальдано отказался раскрыть намерения «Бланкос»: «Форлан, Ибрагимович или Бензема - три больших имена мирового футбола. Но это не означает, что «Мадрид» работает в одном из этих направлений».
Вальдано также захотел ответить тем, кто критикует высокую цену, которая была оплачена за Роналду и Кака: «Без таких подписаний как Кака и Криштиану благополучие и спортивное будущее «Мадрида» было бы в опасности».
Генеральный директор использовал свой самый иронический тон, когда его спросили о поведении Роналду за пределами футбольного поля: «Он носит розовую кепку? У Криштиану есть несколько плохих вещей в гардеробе». Кроме того, он подтвердил, что дата презентации Роналду – 6 июля, а Кака – 30 июня.
пс. Очень жаль, но и без Вильи у нас не плохое нападение. Но боюсь наш президент на них не расчитывает и Ван Нистелрой, Хунтелаар, Савиола и Негредо могут уйти.
#918 OFFLINE
Отправлено 23 июня 2009 - 17:07
Президент мадридского Real Флорентино Перес настоял на том, чтобы в контракте полузащитника Криштиану Роналду была указана астрономическая сумма отступных — €1 млрд. Именно за эту баснословную сумму Роналду сможет покинуть стан «Королевского клуба», сообщает во вторник издание Marca.
#919 OFFLINE
Отправлено 23 июня 2009 - 22:13
Переход Криштиану Роналду в мадридский "Реал" назревал, но даже при этом он стал сенсацией, переполошившей весь футбольный мир. Португальский полузащитник не только является талантливым футболистом, но и хочет быть самым знаменитым спортсменом мира, и делает он для этого всё, что в его силах. Ему нравится слава, и его стиль жизни и манера поведения вызывает у многих отвращение, но таков уж Криштиану: 24-летний молодой человек, который уже в 20 лет стал миллионером и за которым следят миллионы глаз. У него есть всё: слава, известность, миллионы на банковских счетах, с десяток самых дорогих и престижных автомобилей, несколько особняков, своя марка одежды и рекламные контракты с самыми известными мировыми брэндами. В ближайшие дни Криштиану Роналду станет самым высоко оплачиваемым футболистом мира, а Королевский клуб добавит в его контракт пункт, по которому желающие выкупить права на футболиста (как это, собственно сделал "Реал", выкупив его у "Манчестера") должны будут заплатить уму непостижимые деньги: 200 000 000 евро. Но Криштиану Роналду заверяет, что он перешёл в "Реал" не из-за денег: выиграв всё с "Юнайтед", он стремился к новым целям, и в Королевском клубе он их получит. Теперь слово за португальцем...
Вы покидаете "Манчестер Юнайтед", отыграв в нём шесть лет. Почему Вы это делаете? Из-за денег?
Конечно же, я ушёл не из-за денег. Это новая цель, и играть в "Мадриде" - это для меня большая честь. "Манчестер" - один из самых больших клубов мира, и они платят своим футболистам огромнейшие зарплаты, поэтому мой уход не имеет с деньгами ничего общего.
А с чем в таком случае?
Я ждал момента, когда надену белую футболку "Реала", для меня это будет большая честь. Мне кажется, что каждый играющий в футбол ребёнок мечтает когда-нибудь оказаться в "Реале". Я вырос, наблюдая за Зиданом, Фиго, Рональдо и остальными великими игроками, и меня привлекает всё, что окружает эту белую футболку. Играть за "Реал Мадрид" - такой всегда была моя мечта, и к счастью она осуществилась.
Когда Вы приняли решение сменить клуб?
После финала Лиги Чемпионов в прошлом году, уже тогда я понял, что выиграл с "Манчестером" всё и что мне больше не к чему стремиться. Ведь когда ты выигрываешь с одной командой все возможные трофеи, то тебе хочется новых целей. Я завоевал в Премьер-Лиге одиннадцать трофеев, но во мне ещё не утихла жажда побед и горечь поражений, и я хочу сохранить в себе эти эмоции. Мне хочется думать, что я всё равно выиграл мало наград, ведь смотришь на таких людей, как Гиггз или Скоулз, и понимаешь, что выиграть ещё больше трофеев всё ещё возможно. Я остался в "Юнайтед" ещё на один сезон и мне было приятно выиграть ещё три титула, но я мечтал играть за "Мадрид"...
В "Манчестере" Вы завоевали ещё и все возможные индивидуальные награды. К чему Вы будете стремиться в "Мадриде"?
Получение в 2008 году награды Лучшему Игроку ФИФА было чем-то невероятным. Для многих людей это был бы потолок, но обещаю, что я на этом не остановлюсь, потому что мне кажется, что я могу играть ещё лучше, ведь мне только 24 года. Если бы в этом возрасте я не хотел расти, то у меня бы был менталитет пораженца. А я хочу быть ещё лучше. В "Мадриде" всегда выступали величайшие футболисты, и я знаю, что мне предстоит много работы, но это как раз моя цель. Я уверен, что если ты становишься лучшим игроком клуба "Реал Мадрид", то значит, ты превратился в одного из лучших игроков в истории.
Это правда, что Ваш переход был оговорен ещё год назад?
Нет, насколько я знаю - нет. Известного только двум клубам соглашения не было. Сейчас я выразил желание перейти в "Реал Мадрид", и два клуба пришли к согласию. Этот переход не отличается от множества других, происходящих в мире футбола. И если в этом трансфере были какие-то некорректные вещи, то это моя вина, а не "Реала" или "Манчестера". В один момент я открыл рот, и это вызвало проблемы между обоими клубами, которые со своей стороны всегда действовали корректно.
"Мадрид" заплатит за Вас 94 миллиона евро, так что Ваш переход станет самым дорогим в истории футбола. На Вас это не давит?
Играя за "Манчестер" или "Мадрид", ты всегда испытываешь давление, но это давление образуется не из-за цены. Эта цифра - продукт переговоров между "Реалом" и "Манчестером", и она не имеет ничего общего с футболом. А то давление, которое я испытываю - это давление обязанности дать ожидающим меня в Мадриде болельщикам то, чего они от меня ждут, и играть за самый известный клуб в мире.
Алекс Фергюсон больше всех противостоял Вашему уходу. Какими были отношения между вами в последние месяцы? Многое можно было понять по Вашим действиям во время матча с "Манчестер Сити", когда тренер Вас заменил...
Я много раз говорил, что наши отношения были сродни отношениям сына и отца. Он меня уважает, и я его уважаю, и когда кто-то из нас говорит, то второй слушает. Никто из нас не указывал другому, что надо делать, мы друг друга слышали и поэтому между нами такие хорошие отношения.
Что значит Алекс Ферюгсон в Вашей карьере?
Он научил меня всему в футболе, и я никогда не видел такого страстного любителя футбола, как он. Он привил мне эту страсть и сделал из меня победителя. Самое главное, чему он меня научил - это что второе место никогда не нужно рассматривать. И ещё он очень многому меня научил, добиваясь, чтобы я стал хорошим человеком. Люди себе не представляют, сколько времени он тратил на нас за пределами футбольного поля. Он заботится обо всех и о каждом из нас.
А чему Вы благодарны больше всего?
Сэр Алекс оказал мне такое доверие, что я ему теперь обязан абсолютно всем. Когда я пришёл в "Юнайтед", то он настоял на том, чтобы я взял себе седьмой номер, хотя я этого не хотел. Я встал в позу и твёрдо сказал ему, что не хочу под ним играть, но он сел рядом со мной и рассказал историю этого номера, а потом спросил: "Ты понимаешь, что я тебе пытаюсь сказать? Я считаю, что ты будешь достойным наследником этой футболки". И когда я вспоминаю о тех великих, которые играли в этой футболке "Юнайтед", то я понимаю, какое доверие он мне тогда оказал.
В последнее время Вы становитесь объектом большого количества критики. Клуб как-нибудь Вас от неё защищал?
Честно говоря, я не мог просить от них ещё большего. Был момент, когда английские болельщики настроились против меня, но в то же время они были моей главной поддержкой и верили в меня. В то время как болельщики команд соперников ненавидели меня ещё больше, любовь "Манчестера" делала меня сильнее. И я очень хочу поблагодарить за поддержку. Я никогда их не забуду, и надеюсь, что я принёс им те эмоции, которые будут с ними всегда.
Что ждёт "Манчестер Юнайтед" без Вас?
Лично у меня на этот счёт нет никаких сомнений. Впереди у них долгий путь, и впереди их ждут другие хорошие игроки. Сейчас у них будет куча денег, которые можно потратить. Кроме того, в мире немного игроков, которые отвергнут приглашение из "Манчестера". Фергюсон проведёт хорошую трансферную кампанию, потому что он всегда это делает, и я надеюсь, что "Манчестер" будет ещё долго доминировать в Англии. Мне кажется, что с новым тренером и хорошими приобретениями "Челси" может вновь превратиться в большую силу в Премьер-Лиге, но будем надеяться, что в следующем году чемпионский титул вновь завоюет "Манчестер Юнайтед".
Есть шанс, что когда-нибудь Вы вернётесь в Англию и будете играть за какую-либо другую команду?
Я бы себя не очень хорошо чувствовал, если бы играл в Англии за другую команду. Манчестер был моим домом в течение такого долгого времени, что если бы я выступал за другой клуб, то мне бы казалось, что я их ("МЮ") обманываю.
Что бы Вы сказали напоследок тем жителям Англии, рядом с которыми Вы сосуществовали в течение шести лет?
Большое спасибо всем тем болельщикам, которые меня поддерживали. И ещё большее спасибо всем тем, которые меня ненавидели.
#920 OFFLINE
Отправлено 24 июня 2009 - 11:25
Посещение официального интернет-магазина клуба значительно увеличилось после того как в продажу поступила новая амуниция команды. Количество посетителей как из Испании, так и из других стран возросло в десятки раз.
Посещения пользователями официального интернет-магазина повысились на 1000%. Также значительно возросли продажи клубной атрибутики. Уже в выходные посещения возросли до 300%. Продажи в это время повысились в 4 раза.
Болельщики из 184-х стран, люди, говорящие на 89-ти языках, мгновенно ринулись на официальный сайт «Мадрида», когда в продажу поступили новые футболки. Следует отметить, что в Бразилии трафик посещения сайта увеличился на 387%, а в Португалии на 448%.
#921 OFFLINE
Отправлено 24 июня 2009 - 20:31
fermer (23.06.2009, 17:07) писал:
Президент мадридского Real Флорентино Перес настоял на том, чтобы в контракте полузащитника Криштиану Роналду была указана астрономическая сумма отступных — €1 млрд. Именно за эту баснословную сумму Роналду сможет покинуть стан «Королевского клуба», сообщает во вторник издание Marca.
#922 OFFLINE
Отправлено 25 июня 2009 - 19:19
Надежда на успех на Кубке Конфедераций умерла и теперь можно спокойно поговорить о том, уйдут ли из своих клубов футболисты сборной Испании.
Естественно, больше всего волнует вопрос о том, что же будет с Давидом Вильей. Основной нападающий «Валенсии» уже кое-что сказать о своем будущем.
До этого нападающий говорил журналистам, что он сосредоточен лишь на Кубке Конфедераций, но теперь Давид сказал, что сага о его уходе из «Валенсии» может закончиться в ближайшее время.
"Я никому не хотел говорить о своем будущем, и не буду говорить, пока не закончится Кубок Конфедераций," – сказал Вилья.
"Останусь ли я в «Валенсии»? Этот вопрос должен решится на следующей неделе."
Недавно руководство «Реал Мадрид» заявило, что они не будут вести переговоры с «Валенсией», поскольку президент «летучих мышей», Мануэль Льоренте, ясно дал понять, что Давид не продается, но руководство «Барселоны» это не отпугнуло, и каталонцы готовы бросить на покупку Давида все доступные средства.
На фото: Икер угрожает Давиду расправой, если тот перейдет в Барселону, а не в Реал)))
Сообщение отредактировал Raul: 25 июня 2009 - 19:20
#923 OFFLINE
Отправлено 25 июня 2009 - 19:24
«Реал Мадрид» и «Валенсия» достигли соглашения по переходу Рауля Альбиоля в стан «сливочных». Теперь испанцу осталось лишь пройти медобследование и поставить свою подпись под контрактом с «Мадридом». С 23-летним защитником будет подписан контракт на 5 лет.
Четыре триумфатора Чемпионата Европы 2008
C приходом Рауля Альбиоля в «Реал Мадрид», увеличится количество игроков сборной Испании в составе «бланкос». Теперь уже бывший защитник «Валенсии» в «Реале» присоединится к своим партнерам по сборной: Икеру Касильясу и Серхио Рамосу, а также станет 4-м чемпионом Европы в составе «бланкос» после все тех же Икера и Серхио, а также Рубена Де ла Реда.
Сборная Испании по футболу стала чемпионом Европы год назад 29 июня. «Красная фурия» показала великолепную игру, и их успех был закономерен. В составе той команды выступали три игрока «Реала»: Касильяс, Рамос и Де ла Ред. С переходом Альбиоля в стан «бланкос», «Мадрид» получил еще одного игрока сборной Испании, которая добилась победы на Евро 2008.
Сейчас Альбиоль находится вместе со своей сборной в ЮАР, где защищает цвета сборной на Кубке Конфедераций. Защитник сборной Испании является четвертым игроком «Реала», которые сейчас находятся в ЮАР. Помимо него, на Кубке Конфедераций в качестве игроков «Мадрида» выступают Серхио Рамос, Икер Касильяс(Испания) и Кака(Бразилия).
В сборной Альбиоль дебютировал 13 октября 2007 года в матче со сборной Дании. В составе сборной Испании Альбиоль провел 15 матчей и уже успел стать чемпионом Европы. Также Рауль во многом помог своей команде одолеть сборную Греции в групповом этапе триумфального для испанцев Евро.
#924 OFFLINE
Отправлено 27 июня 2009 - 14:06
Клуб "Бенфика" подтвердил покупку форварда "Мадрида" Хавьера Савиолы. Сумма трансфера составит 5 млн. евро.
Изначально, португальский клуб планировал арендовать "кролика" у "сливочных". Но в итоге, руководство "орлов" выкупает контракт аргентинца.
27-летний нападающий прибудет в Лиссабон в ближайшие дни, после прохождения медицинского осмотра, Савиола подпишет с "Бенфикой" контракт сроком на 3 года.
Хавьер воссоединится со своим соотечественником Пабло Аймаром, с которым Савиола составлял грозный дуэт нападения, будучи игроком "Ривер Плейта".
В минувшем сезоне Хавьер провёл в составе "бланкос" 8 матчей и забил один гол.
Удачи Хавьер и спасибо за все!
#925 OFFLINE
Отправлено 27 июня 2009 - 14:08
«Реал Мадрид» и «Манчестер Юнайтед» официально оформили переход Криштиану Роналду.
Игрок подпишет контракт с «Реал Мадридом» на шесть сезонов и будет представлен на Сантьягу Бернабеу 6 июля.
#926 OFFLINE
Отправлено 27 июня 2009 - 14:23
27-ого июня, 1977-ого года, родилось будущее мадридского "Реала". Имя этому будущему - Рауль Гонсалес Бланко.
Изначально, Рауль, по желанию отца, который был страстным болельщиком "Атлетико Мадрид", был игроком "матрасников". Благо для всех "сливочных" во всём мире, молодёжная школа "Атлетико" развалилась, и Рауль пошёл в мадридский "Реал", за который болел с самого детства, несмотря на то, что "бланкос" были главными врагами любимого клуба отца.
Рауль прошёл все детско-юношеские клубы "Мадрида", в них он побил немыслимое количество рекордов по результативности.
И в прошлом сезоне произошло знаменательное событие: Рауль забил свои 309-й голов в майке "сливочных", тем самым побив казалось бы вечный рекорд Альфредо ди Стефано в 308 мячей.
Нашему капитану сегодня исполняется 32 года. Несмотря на то, что клуб переживает перестройку, все Мадридисты верят в то, что Рауль не выпадет из обоймы основного состава.
Спасибо тебе за всё, что ты для нас сделал!
С Днём Рождения, Король! С Днём Рождения, Рауль!
!HalaRaulMadrid!
Сообщение отредактировал Raul: 27 июня 2009 - 14:24
#927 OFFLINE
Отправлено 30 июня 2009 - 18:43
Во время празднования победы на Кубке Конфедераций, Кака наконец-то упомянул о том, что он думает по поводу своего будущего в «Реале»
"Как игрок «Мадрида», я начинаю свою карьеру с победы," - сказал полузащитник.
"Я надеюсь, что в дальнейшем моя мадридская карьера будет проходить в том же духе."
"Я счастлив, что сыграл важную роль в победе своей команды в этом турнире. Я многим обязан своей сборной. Без команды я бы никогда не стал лучшим игроком турнира."
#928 OFFLINE
Отправлено 30 июня 2009 - 18:54
В интервью испанскому спортивному изданию Esquire самый быстрый человек в Мире, Усэйн Болт, прокомментировал способности нового игрока «Реала» Криштиано Роналду.
После того как в прошлом году Болт поставил несколько мировых рекордов, он признался, что у него есть еще одна мечта: провести хотя бы одну тренировку с игроками мадридского «Реала». Больше других игроков «Реала» Болта впечатлили Рауль и ван Нистелрой.
В интервью изданию Esquire Болт сказал:
"Криштиано построен как спринтер. Если бы я был защитником, мне было бы проблематично остановить его," – сказал Болт о скорости Роналду.
#929 OFFLINE
Отправлено 30 июня 2009 - 18:56
Хотя Кака еще не получил номер в мадридском «Реале», толпы болельщиков скупают футболки с его именем на спине.
По словам Merca, мадридский клуб уже продал больше 2000 футболок с именем Кака на спине. И это еще до того, как состоялась официальная презентация игрока и до того, как Рикардо взял себе номер.
Тем не менее, болельщики, которые уже успели купить футболку с именем Кака, могут сдать ее обратно в магазин, где на футболку будет нанесен официальный номер бразильца.
Фирменная футболка с номером и именем Кака будет стоить 85 евро. Ожидается, что футболки поступят в продажу сразу после презентации Кака.
Что касается Криштиано Роналду, то футболки с его именем поступят в продажу только после официальной презентации португальца – 6 июня.
Помимо Кака и Роналду, мадридский клуб также подписал Рауля Альбиоля, однако вряд ли футболки с именем защитника сборной Испании будут продаваться так же, как футболки бразильской и португальской звезд.
#930 OFFLINE
Отправлено 30 июня 2009 - 18:58
По словам AS, «Хетафе» удалось достичь соглашения с мадридским «Реалом» по поводу трансфера Хорди Кодины.
Испанская пресса сообщает, что Кодина подписал 3-летний контракт с клубом из пригорода Мадрида. Скорее всего, в «Хетафе» Кодина станет вторым вратарем после Оскара Устари.
Кодина присоединится к «Хетафе» без денежной компенсации, однако существует вероятность выкупа голкипера в будущем его бывшим клубом.
Кодина станет третьим игроком, который покинул «Реал» этим летом. До этого из клуба ушли Фабио Каннаваро и Хавьер Савиола.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных