Моуринью: "Я наслаждался прошедшей игрой"
Послематчевое интервью Жозе Моуринью.
"Считаю, что результат по игре. Я, как тренер, наслаждался тем, что происходило на поле. Уверен, Виланова и футболисты тоже. Матч был очень напряжённым, до последней минуты не было известно, чем всё закончится. Возможности выиграть были у обоих клубов".
"Реал Мадрид" - великий клуб, и мы не будем обсуждать работу арбитров. Такова философия клуба, и мы будем её продолжать. Мне нужно привыкнуть к этому. И это мне нравится. Я доволен, так как мне нравится мой клуб, мои игроки, город и проект, который мы строим. Пришёл в клуб 2 года назад, когда по футбольным аспектам "Барселона" превосходила "Мадрид". Сейчас, несмотря на разницу очков в турнирной таблице, наши команды равны. Хочу продолжать развитие команды. Существуют вещи, которые нужно улучшить в мадридском "Реале", в Жозе Моуринью и в Ла Лиге. Клуб может думать точно так же. Считаю прошедший матч великолепным, а работу арбитра хорошей. Он может ошибиться точно также, как я или игроки".
"Пришлось заменить Озила, потому что он устал. Чтобы успешно играть против "Барселоны", ты должен сделать хорошую работу в центре поля, и я считаю, что именно игроки этой зоны провели фантастический матч".
"Я не хочу рассуждать о том, кто получит "Золотой мяч". Думаю, не правильно сравнивать Месси и Роналду, потому что они оба - будто с другой планеты. Конечно, я бы хотел, чтобы эту награду получил мой подопечный, потому что он стал чемпионом самого лучшего чемпионата в мире. Но, я думаю, что Криштиану и Лионель - фантастические футболисты".