Yellow Tea Style© Fisana

Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

Real Madrid

Сообщений в теме: 6191

#4721 OFFLINE   s1Lence

футболлерик :D

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 20:40

Рауль. Второе пришествие

Изображение

"Реал Мадрид" - первый клуб, за который я начал болеть. Само собой, не было вопросов, о каком клубе создавать блог. Мой любимый футболист - Рауль. И не было вопросов, о ком будет первая запись. В своих статьях, несмотря на очевидную симпатию к "Мадриду", я буду предельно объективен, и если хотите, адекватен. А теперь представляю на ваш суд мою первую работу в блоге. С почином!"

2012 год – год... Нет, не конца света. Я вообще не верю в подобные предрассудки и предлагаю подумать о другом. Именно летом 2012 года у Рауля заканчивается контракт с ”Шальке”. Так вот, может ли ”Реал” пригласить свою легенду домой в Мадрид, и тем самым дать завершить карьеру в родном клубе?

Все мы помним начало второй галактической эпохи, когда «понаехали» Роналду, Кака и Бензема. Случилось это перед началом сезона 2009/10, и именно он стал последним в «Реальной» эпохе Рауля. Капитан, естественно, начал сезон как игрок основы, но молодость Игуаина отодвинула его на второй план. Позже Рауля, как и Гути, спишут из родной команды по причине «солидного возраста и медлительности». Но капитан повёл себя очень достойно. Куда мог отправиться Рауль? Было очень много разговоров про МЛС, но Рауль не последовал примеру Бекхэма, Анри и Рафы Маркеса. Он серьёзный человек – и мог уйти только в серьёзный чемпионат. Например, в немецкий. В итоге так и произошло. Рауль подписал контракт с ”Шальке-04” 27 июля 2010 года.

Изображение

Гельзеркирхенцев тогда тренировал Феликс Магат – отнюдь не тот тренер, у которого можно «филонить». Но Рауль не из тех, кого можно заподозрить или упрекнуть в уклонении от работы. Это настоящий профессионал. Да, есть много более лучших футболистов, чем Рауль, но более добросовестных и посвящённых своей профессии, чем он – нет. И в этот раз, как бы ни было грустно ему покидать Мадрид, Рауль не позволил себе отбывать номер в стане «кобальтовых», не излучал «пенсионных» настроений, а наоборот, начал писать новую страницу в своей клубной биографии. И первую её главу стоит признать успешной: выигрыш Кубка Германии, выход в Ѕ Лиги Чемпионов – мог ли раньше «Шальке» о таком мечтать? Также Рауль 5 апреля 2011 года в выездном матче Лиги чемпионов против ”Интера” забил свой 72-й гол в еврокубках, побив тем самым рекорд итальянца Филиппо Индзаги. 13 апреля 2011 года, в ответном матче четвертьфиналом матче Лиги чемпионов против ”Интера” забил свой 73-й гол и стал единоличным лидером. За прошедший сезон превратился в любимчика фанатов «кобальтовых», его гол во втором туре Бундеслиги 2011/12 стал лучшим голом августа по опросу болельщиков «Шальке».

Остаётся ещё год контракта. Показательный момент: этим летом Рауль отклонил предложения ”Блэкберна”, где сейчас обитает ещё одна бывшая легенда ”Мадрида” - Мичел Сальгадо - и ”Малаги”, получившей нешуточные финансовые вливания.

Изображение

Этим решением он как бы даёт понять: никакие другие клубы в Европе ему неинтересны, а в Испании, кроме ”Реала”, он никого не признаёт. Вообще, Рауль с большим трепетом и уважением относится к ”Реалу”: "Годы, проведенные в ”Мадриде” незабываемы, это моя команда и я навсегда останусь мадридистом. "Мадрид" изменил мою жизнь, но я достиг там своего максимума. Звание капитана - очень уважаемое дело, но мне было нужно что-то другое. Я нашел это здесь. Притом, что я не могу быть капитаном из-за языка".

А когда у него спросили о возможной встрече с ”Реалом” в финале, то он ответил: Сейчас, я не могу подобрать слов. Это будет …(Рауль делает паузу)... больше чем особенно. Если бы была гарантия того, что мы выйдем в финал и выиграем, было бы лучше сыграть в нем против "Барселоны". Если нет, то "Мадрид". Посмотрим, что уготовила для нас судьба".

Изображение

У него нет реваншистских настроений, желания кому-то отомстить или что-то доказать. Он уже всё доказал, когда побил рекорд Ди Стефано по числу голов за всю историю клуба. Когда привёл ”Реал” в сезоне 2007/08 к последнему пока чемпионству. И наконец, когда установил ориентир по количеству голов в Лиге Чемпионов – пусть и обновил своё достижение Рауль уже в ”Шальке”.

Изображение

Невозможно удержаться от сравнения в значимости для ”Реала” двух семёрок – нынешней Роналду и бывшей Рауля. Посмотрите на поведение футболистов. Вы можете себе представить, что когда-нибудь Рауль произнёс бы фразу ”Я самый красивый, богатый и успешный”? Это попросту невозможно.

Скромность и сдержанность то, чего не хватает Криштиану, и есть с избытком у Рауля. С приходом Криштиану Роналду, Рауль оказался лишним в этой команде. Хотя как может быть лишним человек, имеющий за своей спиной 6 чемпионских титулов Примеры и 8 различных европейских трофеев. Причём все эти трофеи Рауль выиграл, выступая за мадридский ”Реал” – главную команду своей жизни.

Ещё один аргумент: ни один фанат «Барсы» не уважает Роналду, а персона Рауля пользуется уважением у всех без исключения болельщиков.

Изображение

Можно провести игровое сравнение: как только мяч попадает к Роналду, он, даже зачастую в самой безнадёжной ситуации, лезет в обыгрыш на нескольких соперников, бьёт по воротам. Этим самым обрезая варианты продолжения ситуации. Рауль же командный игрок, и дождаться передачи от него гораздо проще, чем от португальца.

Плюс ко всему седьмой номер – Роналду, наверняка, не горит желанием возвращать его обратно. Это и может стать камнем преткновения в возвращении Рауля, ведь под другим номером мы нашего великого капитана просто не представляем.

Всё-таки Рауль сделал достаточно для успеха и популярности ”Реала” как в Европе и Испании, так и во всём мире, чтобы завершить карьеру дома.

http://s017.radikal....f51ca17b6b2.jpg

Одна несправедливость – выигрыш сборной Испании своих титулов без Рауля – уже свершилась. Нужно не дать свершиться другой – уходу из футбола вдали от родного города, команды и болельщиков. Он должен закончить в ”Реале”. И обязательно под номером 7. Предварительно перед этим выиграв свою 4 Лигу Чемпионов.

Сообщение отредактировал s1Lence: 08 Ноябрь 2011 - 20:43

Пусть лучше в мышцах будет боль, чем наркота и алкоголь!!!

#4722 OFFLINE   bond1k

Хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается....)))

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Текущее настроение: Cool

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 12:16

Криштиану в погоне за Рональдо

Двенадцатый хет-трик Криштиану Роналду в футболке Королевского клуба позволил португальцу довести счёт забитым за "Мадрид" мячам до 104, и это в 106 проведённых матчах. По забитым в официальных матчах голам Криштиану сравнялся с бразильцем Рональдо.

Изображение

За чуть больше, чем два сезона, Криштиану сумел войти в число 13 лучших бомбардиров в истории Королевского клуба. Следующие "жертвы" португальца – Паиньо и Хуанито, на счету у которых 121 гол за "сливочных".

Криштиану, забивший в последних двух играх пять мячей, довёл число голов в нынешнем сезоне до 17. "Мадрид" может похвастаться фантастической атакой: Игуаин забил 11 голов, Бензема – 9 голов. В общем, на троих нападающие "сливочных" наколотили в ворота соперников уже 37 голов.

Сам же Роналду может похвастаться лучшим в своей мадридской карьере стартом в чемпионате, где за 11 туров он сумел отличиться 13 раз. В прошлом сезоне за аналогичный период Криштиану забил 11 голов, а в свой дебютный сезон – пять.

Четырнадцать футболистов "Мадрида" разъедутся по сборным

"Вирус ФИФА" ноябрьского образца обещает ослабить состав Королевского клуба сразу на 14 футболистов. Официальные матчи предстоит отыграть Хамиту Алтынтопу, Криштиану Роналду, Фабио Коэнтрао, Пепе, Гонсало Игуаину и Рафаэлю Варану.

Прикрепленное изображение: 22w0.jpg

Португальская сборная 11 и 15 ноября проведёт два стыковых матча против команды Боснии и Герцеговины за право попадания на Евро-2012. Сборная Турции сыграет по аналогичной схеме с соперниками из Хорватии. Гонсало Игуаин вызван в состав аргентинской сборной на матч с Боливией, который пройдет 11 ноября в Буэнос-Айресе, а также на поединок с Колумбией (14 ноября в Барранкилье). Оба матча пройдут в рамках отборочного турнира к первенству мира 2014 года.

Рафаэль Варан вызван в состав сборной Франции на матчи с румынами и словаками (10 и 14 ноября) в рамках отборочного турнира к первенству Европы 2013 года для футболистов до 21 года.

Остальным вызванным в сборные игрокам "сливочных" предстоят товарищеские матчи: Сами Хедира и Месут Озил сыграют в составе национальной команды Германии против сборной Украины (11 ноября в Киеве) и Голландии (15 ноября в Гамбурге), Карим Бензема вместе с партнёрами из сборной Франции сыграет два матча в Париже – 11 ноября против США и 15 ноября против Бельгии. Наконец, испанцы Икер Касильяс, Серхио Рамос, Альваро Арбелоа, Рауль Альбиоль и Хаби Алонсо сыграют две товарищеские встречи в составе Красной Фурии: 12 ноября в Лондоне и 15 ноября в Коста-Рике.
Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...

#4723 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 13:27

Команды Моуриньо никогда не проигрывали чемпионат с трёхочкового преимущества

Как показывает практика прошлых лет, команды Жозе Моуриньо не склонны упускать лидерство в чемпионате, имея по его ходу преимущество над ближайшим соперником. Португальский наставник выиграл шесть розыгрышей национальных первенств из восьми, в которых руководил командами на протяжении полного сезона. И всякий раз ключевым являлся фактор промежуточного лидерства, которое подопечные Моуриньо, как правило, не упускали до конца сезона.

Изображение

Как только команды, ведомые португальским наставником, забираются на вершину, они уже более не склонны оглядываться назад. Значение имеют лишь свои собственные матчи, особенно в таком чемпионате, как испанский, где любой образовавшийся отрыв соперника может оказаться фатальным. Примечательно, что когда команды Моуриньо владели преимуществом в три и более очка над идущим вторым соперником, они неизменно становились чемпионами. Из этого правила пока не было исключений. В Португалии в первый полноценный сезон на тренерской скамье "Порту" Жозе Моуриньо понадобилось пять игровых туров, чтобы оторваться на одно очко от "Бенфики", ещё восемь ,чтобы на два очка обогнать "Виторию", и с тех пор уже неизменно лидировать вплоть до завоевания первого чемпионского титула. В следующем сезоне 2003/2004 тогда ещё будущий победитель Лиги Чемпионов выбрался на первую строчку после шести туров, обогнав сенсационно лидировавший до того момента "Маритиму". С того момента началась дорога к чемпионскому дублю "Порту". В первом сезоне на тренерском мостике лондонского "Челси" Моуриньо на протяжении всего чемпионата шёл бок о бок с Венгером и его "Арсеналом". Стоило только "Челси" выйти вперед в двенадцатом туре чемпионата, как команда взялась защищать свои лидирующие позиции в первенстве и уже не уступала "Арсеналу" вплоть до конца турнира. В следующем сезоне "Челси" понадобилось уже меньше времени, чтобы закрепиться в лидерах. Уже в сентябре подопечные Жозе Моуриньо выбрались на первую строчку в турнирной таблице, положив начало славному пути ко второму в Англии чемпионскому званию португальского наставника. Последний сезон Моуриньо в "Челси" оказался уже менее однозначным. Казалось, что всё ведёт к третьему подряд чемпионству, когда по итогам шести туров лондонцы вышли на первое место в таблице, на два очка опережая "Манчестер Юнайтед". У "Челси" в активе было 15 очков, у подопечных Алекса Фергюсона – 13, но "красные дьяволы" и не думали сдаваться и, собравшись силами, обогнали и перегнали "Челси", став, в итоге, чемпионами. В Италии чемпионство также не замедлило прийти в руки Моуриньо. После нестабильного начала дебютного сезона португальского тренера, "Интер" выбрался на первую строчку в таблице Серии А к одиннадцатому туру, опередив на одно очко "Наполи". После этого "нерадзурри" уже не упускали лидерства вплоть до последнего тура, став обладателями Скудетто. Во втором и последнем сезоне работы португальца в "Интере" столичная "Рома" явно угрожала позициям миланцев в 33 и 34 турах, однако, в конце концов, сдалась и уступила чемпионство "Интеру". Уже в Испании, на тренерском мостике Королевского клуба, Моуриньо проиграл свой второй в карьере чемпионат. К ноябрьскому Класико на "Камп Ноу" "сливочные" подходили с преимуществом в одно очко над подопечными Гвардиолы, однако разгром в исполнении "Барселоны" положил начало лидерству каталонского клуба в чемпионате, которое осталось неоспоренным до самого конца сезона. Если в Англии подопечные португальского тренера уступали лидерство в турнирной таблице, имея преимущество в два очка, то в Испании речь шла лишь об одном очке. Упущенного преимущества в три очка в карьере Жозе Моуриньо не было.

Сообщение отредактировал s1Lence: 09 Ноябрь 2011 - 13:27

#4724 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 21:55

"Мадрид" готов расстаться с Алтынтопом

Изображение

Заявления футболиста не понравились руководителям и тренерскому штабу...

В турецких СМИ прошла цитата из интервью Алтынтопа, в котором он заявил, что не счастлив в "Мадриде" и хочет покинуть команду. "Сливочные" готовы выполнить волю полузащитник, и выслушать предложения от клубов-претендентов.

Главным кандидатом на покупку Хамита считается "Галатасарай", а трансфер игрока оценивается в 3-5 млн. евро.

Бензема: "Считаю, что Роналдо - уникум"

Изображение

Интервью Карима журналу So Foot...

"Моуринью всегда был требовательным ко мне, и я благодарю его за это. Я никогда не сдавался, потому что хотел играть за "Реал Мадрид". Многое пережил, потому что знал, что моё время придёт. Ни разу не задумывался об уходе из клуба. Где ещё можно мечтать играть, как не в "Мадриде"? Если бы Моу не хотел видеть меня в команде, он сказал бы мне это лично. Я боролся и продолжаю бороться за место в команде".

"Жозе - невероятный тактик, он не совершает ошибок. Он всегда внедряет что-то новое, и всегда побеждает со своими командами. Когда мы находимся в подтрибунном помещении перед игрой, Моуринью чувствует, будем ли мы играть хорошо или наоборот. Я не знаю, обладает ли Моуринью каким-то даром, но это удивительно".

"Роналдо был самым лучшим. Он был быстр, техничен, креативен и мог создавать моменты сам... Будучи ребёнком, я наблюдал за всем тем, что он делал. Если бы мне посчастливилось играть с ним бок о бок, я всегда бы старался отдать ему пас. Роналдо - уникум, для меня. Пытаюсь прививать себе его дриблинг и технические навыки".

Игроки "Мадрид" оформляют хет-трик каждые 2 матча

Изображение

2 футболиста "сливочных" оформили 6 хет-триков...

Атакующий потеницал "Мадрида" в этом сезоне очевиден. В 11-и матчах Примеры, Мадридисты оформили 6 хет-триков; Роналду (4) и Игуаин (2). Португалец забивал по 3 мяча в ворота "Сарагосы" (6:0), "Райо Вальекано" (6:2), "Малаги" (4:0) и "Осасуны" (7:1), а аргентинец забил по 3 мяча "Эспаньолу" (4:0) и "Бетису" (4:1).

Изображение

Сегодня прошла совместная тренировка игроков первой команды и "Кастильи"

Изображение

Из первой команды только 5 футболистов остались в стане "Мадрида"...

Все остальные разъехались по сборным командам. А Ласс, Шахин, Гранеро, Адан и Кальехон были единственными подопечными Моуринью на сегодняшней тренировке. В связи с отсутствием большого количества футболистов, вышеперечисленные игроки тренировались с "Кастильей".

Тренировку проводили Альберто Ториль и Жозе Моуринью.

Сообщение отредактировал s1Lence: 09 Ноябрь 2011 - 21:59

#4725 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 09:38

Икер Касильяс: "Я хочу бросить себе новый вызов"

В октябрьском выпуске испанской версии журнала GQ вышло интервью с капитаном "Реал Мадрид" и сборной Испании Икером Касильясом. В легкой и непринужденной беседе Сан Икер делится впечатлениями о прошедшем сезоне, о серии Класико, об отношениях в сборной, о тренерах и о скором Чемпионате Европы.

Изображение

Несмотря на выигрыш Кубка Короля, на то, что команда забила больше всего мячей в Ла Лиге, несмотря на титул "Пичичи", который получил Криштиану... Кажется, что последний сезон был омрачен играми против "Барселоны"...
Как бы обидно для кого-то это не прозвучало, но "Реал Мадрид" - лучшая команда в мире, даже если кому-то кажется, что по окончании сезона мы ничего не достигли. Если бы мне сказали, что эта абсолютно новая и молодая команда, с новым тренером, займет второе место в лиге, завоюет Кубок Испании и выйдет в полуфинал Лиги Чемпионов, я бы, не сомневаясь, поверил в это. Сейчас мы не собираемся зацикливаться на прошлом, мы думаем о будущем. Важно то, что в течение двух лет была гегемония одной команды, но этому пришел конец.

Было много разговоров о том, что такое количество Класико внесёт раскол в отношения игроков сборной перед Чемпионатом Европы? Что ты думаешь об этом?
Мое мнение таково, что журналистам надо говорить о чем-то, и сейчас у них появился повод поговорить о сборной. Людям интересно говорить о таких вещах, они любят слухи. Мне не нужно спрашивать разрешения у кого бы то ни было, чтобы пойти пообедать или поужинать с Хави, Пуйолем или Вальдесом. Я могу это сделать, когда захочу и с кем захочу. Когда они (Хави, Пуйоль – прим. ред) играют за свою команду, они следуют своим интересам, когда я играю за свою команду - я преследую интересы своей команды. Я профессионал и когда я играю за сборную, понимаю, что должен достойно представлять 46 миллионов человек.

С кем из сборной ты лучше всего ладишь сейчас?
У меня хорошие отношения со всеми, хотя логично, что больше близки мне те, с кем я знаком уже много лет: Пуйоль, Хави, Рамос...

И что говорит по этому поводу Висенте дель Боске?
Висенте всегда мыслит как отец, как дедушка. Он сказал мне, что в случае возникновения проблем, мы всё сможем решить. Но у нас нет проблем, я вас уверяю.

Так же, как в тот раз с днем рождения Рональдо?
Ну, я не был на той вечеринке, поэтому мне нечего сказать.

Но тебе, наверное, рассказывали.
Нет... (смеется) Я слышал кое-что, но я был молод, мне было всего 23 года.

Тебя не впутывали в эти дела?
Просто я не придавал особого значения этим вечеринкам, я предпочитал оставаться дома.

Они тебя не приглашали, потому что ты был очень молод или потому что у тебя была репутация хорошего мальчика?
Нет, думаю, это происходило, потому, что мне не нравилось уезжать так далеко от дома… (смеется)

Послушай, если бы меня позвали на такую вечеринку, я бы поехал не раздумывая, даже если бы я жил еще дальше…
Да? А я нет, мне нравится быть дома и впоследствии наблюдать за всем со стороны. Моя мама была в восторге от меня, потому что она не видела ни одной моей фотографии в таких местах.

У тебя всегда была репутация хорошего парня, хотя были времена, когда говорили, что ты стал немного эксцентричным. Во времена Дель Боске в "Мадриде"...
Я всегда был эксцентричным (смеется). На самом деле, люди просто видели меня таким в конкретных ситуациях. Но, по правде говоря, для всего есть свое время, свой возраст... Я никогда не был эксцентричным. Я получил отличное воспитание благодаря моим родителям и моему окружению, которое всегда было очень хорошим. И я думаю, что вещи, которые вы делаете в 20, в 16 или в 12 лет, это то, что делает каждый в таком возрасте.

Что ты думаешь о Моуриньо?
Моуриньо — тренер с завидной репутацией. Все команды, которые он тренировал, завоевывали титулы. Он ставит перед собой цели и следует им.

А что тебе больше всего нравится в Гвардиоле?
То, что он тренер-испанец, что он сформировался и вырос в кантере "Барселоны". Человек, который доказал свою ценность во всех командах, в которых играл, и в настоящее время возглавляет одну из лучших команд испанской лиги.

Что дал вам Моуриньо, чего не дали другие тренеры?
У него свое понимание футбола и своя манера тренировать команду. Он живет и чувствует по-особенному. Моуриньо является победителем во всех отношениях, он всегда хочет достигать еще больших вершин и умеет внушить это всем игрокам.

Год назад мы разговаривали с тобой, и ты сказал, что единственное чего тебе не хватает - это Кубок Короля...
Ты мой талисман! Всякий раз, когда я говорю с тобой, в итоге выигрываю что-нибудь.

Ну да, это правда, после наших разговоров, ты всегда выигрываешь титул. Чемпионат Европы, Мира... Кубок Короля был единственным кубком, которого тебе не хватало. О чем ты сейчас мечтаешь?
Может быть это прозвучит смешно, но я хотел получить этот титул потому, что у меня его не было. А теперь я снова хочу выиграть что-нибудь важное: Лигу чемпионов, еще одну Ла Лигу, еще один Кубок Короля, Чемпионат Европы. Я думаю, что сейчас, в 30 лет, достигнув всего этого, я смотрю на всё по-другому, но я все еще хочу побеждать. Я хочу бросить себе новый вызов, выиграть несколько крупных титулов.

Вы едете на Чемпионат Европы в качестве чемпионов и в качестве фаворитов. Думаешь, у вас есть шанс снова завоевать этот титул?
Да, я думаю, что мы можем его подтвердить, потому что у нас есть команда-победитель, и мы выиграли уже много матчей. Но это будет нелегко, так как соперники очень мотивированы против нас.

Изображение

Сообщение отредактировал bond1k: 10 Ноябрь 2011 - 09:55

#4726 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 11:48

Кака: «Были времена, когда я механически, будто робот, двигался по полю»

Изображение

Полузащитник «Реала» Кака заявил, что был уверен в том, что вновь вернет высокий уровень игры.

«У меня были очень непростые дни. Я много работал и не мог понять, что же со мной не так. Но я знал, что хочу быть звездой, что хочу играть на высоком уровне. Не знаю, стану ли я таким, каким был в «Милане», но я хочу быть важным футболистом в своей команде, такова моя мотивация.

Были времена, когда я механически, будто робот, передвигался по полю. Я был несчастлив, чувствовал боль... Тогда я не знал, что со мной будет.

Теперь я снова играю хорошо. Разговаривал с тренером, и он сказал, что я нужен ему. Затем президент клуба заявил, что необходимости продавать меня нет. Я почувствовал себя спокойнее после этой встречи. Для меня это новый вызов и новая мотивация», – цитирует Кака официальный сайт «Реала».

Гонсало Игуаин: «Мы мечтали о таком начале сезона»

Нападающий «Реала» Гонсало Игуаин оценил игру мадридского клуба на старте испанской примеры.

«Мы всегда стремимся делать свою работу как можно лучше, в нашей команде собраны игроки, которые спокойно могли бы войти в сборную мира. И у всех есть огромное желание выигрывать игры и турниры. Пока все получается.

Мы мечтали о таком начале сезона. Сейчас все идет очень хорошо. Надеюсь, мы продолжим действовать в том же духе», – цитирует Игуаина Marca.

#4727 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 12:56

Ди Мария – король передач

Изображение

По статистике Анхель Ди Мария отдал больше всех голевых передач за ещё не завершившуюся первую часть сезона.

На счету Анхеля 10 голевых передач и благодаря этому он лучший в Европе по этому показателю.

Напомним что «Анхелито» выдал 3 последних голевых передачи своим партнёрам в матче против «Осасуны» в прошлое воскресенье.

зы: мда ток терь месяц прпустит...

#4728 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 14:13

Шоссе Моуринью
Изображение
За месяц до суперматча «Реала» с «Барселоной» Eurosport.ru анализирует текущее состояние мадридского клуба.

Наставник «бланкос» Жозе Моуринью за полтора года, прошедшие с момента его переезда на «Сантьяго Бернабеу», пока не выиграл Лигу чемпионов и не прервал гегемонию «блауграны» в Примере, но, как представляется мне, уже сделал нечто не менее важное. А именно – превратил «Реал» в полной мере в свою команду. Что это означает? Ну, в сущности, у всех коллективов, в которых трудился португалец (скромная «Лейрия» здесь, понятно, не в счет), имелась минимум одна общая черта. «Порту», «Челси» и «Интер» играли в разный футбол, пользовались разными методами и приемами для достижения оптимального результата, зато были одинаково великолепно подготовлены в функциональном отношении.

Ничуть не отстают от них в этом плане и мадридцы, хотя при предшественнике Моуринью Мануэле Пеллегрини они уж точно не относились к числу самых выносливых команд планеты. На финише предыдущего сезона «бланкос» смотрелись удивительно свежо, пусть их рулевой на протяжении почти полугода и оперировал обоймой лишь из 16-17 исполнителей. Теперь это число расширилось до 20-и футболистов, среди которых есть и новички: юный Рафаэль Варан и не универсальный даже, а универсальнейший Фабиу Коэнтрау.

Незначительно поменяв состав, Жозе продолжает целенаправленно развивать прошлогодние плюсы. К ним относится и игра в обороне, которая у «Реала» организована довольно оригинальным способом. К примеру, стопперы мадридцев даже в ходе затяжной атаки клуба-оппонента не боятся располагаться в 10-20 метрах от собственной штрафной. Говоря строго, они находятся в той зоне, где у команд-середняков обычно орудуют волнорезы. Выдвигаясь далеко вперед, Рикарду Карвалью, Пепе и Серхио Рамос буквально выдавливают своих визави на противоположную половину поля и не больно опасаются совершить промах, зная, что партнеры по коллективу готовы их подстраховать.

Столкнувшись с таким нешуточным давлением, соперник обычно начинает нервничать и частенько сбивается на длинные безадресные передачи, после которых мяч неизбежно оказывается потерян. И тогда, словно медведь из леса, из ворот выходит Икер Касильяс и без промедления начинает наступление своей команды. Впрочем, разрушать замыслы оппонентов голкиперу «бланкос» приходится довольно редко. Обычно за него это успешно делают защитники, у которых к тому же есть серьезные помощники в лице опорных хавбеков: Хаби Алонсо, Сами Хедира, Лассана Диарра и все тот же Фабиу Коэнтрау всегда готовы перехватом или отбором лишить смысла комбинацию противника.

Вот тут и начинается самое интересное, поскольку в умении максимально эффективно использовать свободное пространство нынешнему «Реалу» просто нет равных. Молниеносно осуществляя переход от обороны к атаке, мадридцы частенько доставляют мяч в чужую штрафную за 5-6 секунд. Хрестоматийным примером подобного быстрого отрыва является блистательный гол Криштиану Роналду в месячной давности лигочемпионском матче с «Аяксом».

При этом отменная тактическая выучка игроков (каждый из них в ходе контратаки знает, какую зону ему следует заполнить и где ускориться) умножается еще и на высочайшее индивидуальное мастерство звезд. Анхель ди Мария, Месут Озил, Кака и, конечно же, Роналду (куда же без него?) особенно великолепны в моменты, когда у них есть возможность разогнаться. Зато на защитников соперника в эти мгновения жалко смотреть. Ситуация, при которой по центру к воротам во весь опор несется ди Мария, по левую руку от него бежит Озил, а по правую, скажем, Карим Бензема, – для обороняющихся это настоящий ночной кошмар. Чего ждать от аргентинца – удара, прохода или паса? И если паса, то на кого – на немца или француза? Пока опекуны ищут ответы на многочисленные (по футбольным меркам) вопросы, «Реал» нередко успевает уже повести в счете. Или же развить добытое ранее преимущество.

Понимая, сколь грозным является это оружие, Моуринью в последний месяц осознанно делает ставку на гол в дебюте встречи – совсем как Валерий Лобановский в победном для его киевского «Динамо» розыгрыше Кубка кубков-1985/86. Добившись необходимого перевеса, «Королевский клуб» вынуждает оппонента раскрыться и отрядить большие (пусть каждый из читателей сам выберет слог, на который в данном слове должно прийтись ударение) силы в атаку, а дальше статистикам только и остается, что считать мячи, забитые игроками «бланкос». В поединке с «Осасуной» их набралось семь, в матчах с «Малагой» и «Вильярреалом» – четыре и три соответственно, но в основном потому, что в перерыве лукавый Жозе, вспомнив о сверхплотном календаре Ла Лиги и заглянув украдкой в календарь обычный, дал подопечным команду слегка снизить обороты.

Характерно, что в текущем чемпионате Испании «Реал» либо превращает встречу со своим участием в фейерверк голов, либо не отличается вовсе. Исключением из этого правила пока стал лишь выезд столичного колосса в Сан-Себастьян, где он ограничился минимальной победой над воинственно настроенными басками. А так – или все, или ничего. Звучит даже немного забавно: отгружая противникам за полтора часа и по пять, и по шесть, и по семь мячей, мадридцы в новом сезоне Примеры еще ни разу не закончили матч с вроде бы куда более банальной цифрой «2» в графе «забитые мячи».

Логически объяснить подобный феномен, естественно, нельзя. Скорее, впору говорить о целом комплексе причин, главной из которых являются действия гранда в позиционном нападении. В данном компоненте он по-прежнему существенно уступает «Барселоне», вследствие чего и стремится форсировать события почти в каждом матче.

В общем, играть «Королевский клуб» предпочитает по-крупному. По-крупному играет и его несомненный лидер. За два с половиной месяца Роналду успел наколотить почти пару десятков мячей во всех турнирах – он явно не намерен расставаться с титулом лучшего бомбардира испанского первенства. Подобно своему конкуренту в споре снайперов Лионелю Месси, который огорчает соперников приблизительно с той же частотой, португалец в минувших встречах все чаще покидает обжитый правый фланг и смещается в центр. Находясь там, Криштиану может позволить себе уйти и вправо, и влево, не оглядываясь на боковую линию. Иногда, правда, он просто берет паузу, благо опекуны редко пробуют немедленно отнять у него мяч. В отличие от миниатюрного Месси, которому, чтобы проложить дорогу в чужую штрафную, приходится демонстрировать публике целый каскад финтов, победителю Лиги чемпионов-2007/08 порой достаточно одного-единственного широченного шага. Словом, Роналду воистину неуловим, тем паче, что маневры передней линии мадридцев спланированы таким образом, дабы он атаковал преимущественно вторым темпом, чуть ли не из засады.

Роль форварда в современном «Реале» вроде бы вторична, но в действительности чрезвычайно важна. В задачу и Бензема, и Гонсало Игуаину в основном вменяется подготовка почвы для вторжения в штрафную хавбеков, поэтому и аргентинец, и француз совершают за матч не один десяток ложных рывков, пытаясь запутать стопперов и заставить их сорваться с насиженных мест. Однако раз уж часть внимания защитников все равно уделяется Роналду и компании, оба успевают еще и стабильно забивать. И Гонсало, и Карим сейчас пребывают в прекрасной форме, и Моуринью наверняка надеется, что травмы обойдут их стороной, ибо отсутствие номинальных нападающих (а третьего столь же классного исполнителя, выступающего в этом амплуа, на «Сантьяго Бернабеу» элементарно нет) разрушит баланс.Пока же «Королевский клуб» мчится по дистанции Примеры с огромной скоростью, будто огромный грузовик по шоссе, заставляющий прижиматься к обочине более медленные машины.

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#4729 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 21:31

Кака: "Когда всё было плохо, я пролил немало слёз"

Изображение

Кака о своей игре, а также о лучшем друге в мадридском "Реале"...

"Я пережил тяжёлые дни. Трудился и работал, но я не знал, что ждёт меня завтра. Я был уверен, что вернусь на высокий уровень выступлений, я хочу быть звездой своей команды. Не знаю, смогу ли я вновь заиграть так, как играл в "Милане", но я хочу быть важным футболистом "Мадрида" и помогать ему. Вот моя мотивация".

"Были времена, когда я казался роботом, который на автомате передвигается по полю. Во время разминок я чувствовал боль. Не знал, что ждёт меня впереди, но я никогда даже не думал о том, чтобы остановиться. Я пролил немало слёз и в одиночестве, и находясь в кругу семьи".

"Но сейчас всё хорошо. Я разговаривал с Моуринью, и он сказал, что хочет видеть меня в команде. Затем, президент дал понять, что клуб не намерен продавать меня и мне просто нужно набраться терпения. У меня груз с плеч упал после этого разговора. Быть игроком "Мадрида" - вызов, который сильно мотивирует".

"Выбор лучшего игрока в мире относителен, так как многое зависит и от командных действий, но я бы сказал, что Криштиану Роналду является самым многосторонним игроком в современном футболе. У него обе ноги рабочие, он прекрасно играет головой и всегда опасно исполняет стандарты".

"Мой лучший друг в "Мадриде" - Рикарду Карвалью. Он тот, с кем я общаюсь больше всего".

Фалькао может пропустить мадридское дерби

Изображение

Форвард "Атлетико" может не сыграть в дерби...

Сегодня, стало известно, что мадридское дерби состоится 26-го ноября (суббота), в 23:00 по московскому времени на стадионе "Сантьяго Бернабеу".

Кроме того, Колумбийская Федерация Футбола (FCF) сообщила, что на тренировке сборной, лидер "Атлетико" Радамель Фалькао повредил подколенное сухожилие. Это означает, что шансы на то, что Фалькао не сыграет против "Мадрида", очень велики.

Представители "Атлетико" уже заявили, что ещё рано ставить крест на участии Фалькао в дерби, однако, игрока ждёт ещё ряд тестов и проверок.

Сообщение отредактировал s1Lence: 10 Ноябрь 2011 - 21:33

#4730 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:32

Азар хочет стать футболистом "Мадрида"

Изображение

Футболист уже заявил, что летом покинет "Лилль"...

Эден готов отказать ряду грандов, чтобы стать игроком мадридского "Реала". Об этом сообщает издание Daily Mirror, которое утверждает, что Азар откажется от перехода в "Челси" или "Арсенал", ради трансфера в "Мадрид".

Напомним, что руководству "сливочных" Азара порекомендовал директор первой команды Зинедин Зидан. Сообщается, что Азар уже отклонил предложение "ПСЖ", а по слухам, парижане предлагали за бельгийца 50 млн. евро.

В любом случае, можно с уверенностью утверждать, что 20-летний Эден Азар станет приоритетной целью для "Королевского клуба" в летнее межсезонье.

ps: так то он ниче впоряде катает, тока зачем он нам? Тока если Гранеро продать. На его позицию игроков та хватает. Ну Зидан сам рекомендует.

#4731 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 01:11

Кто открыл Шахина? Марсело!

Изображение

Бразилия и Турция играли между собой в полуфинале Чемпионата мира sub-17 лет в 2005 году. В том матче Нури забил красивейший гол, забив парашютом с 25 метров в самую девятку.

Ни Моуринью, ни Зидан и ни Пардеса. В "Мадриде" Шахина открыл Марсело. Латераль "бланкос" был первым, кто на себе испытал высокий класс новичка "бланкос". Он лучше, чем кто бы ни было другой в клубе, знает, на что способен турецкий полузащитник.

Это произошло 6 лет назад, 29 сентября 2005 года. Оба футболиста играли между собой в полуфинале Чемпионата мира sub-17 лет, который проходил в Перу. Бразилия и Турция боролись за выход в финал. Марсело играл в старте на левом фланге обороны сборной Бразилии, ведомой Андерсоном, нынешним игроком "Манчестер Юнайтед". У турков лидером был Шахин, который в свои 17 лет был неоспоримой звездой и играл под "10" номером.

Еще в первом тайме Бразилия сделала серьезный задел в счете, громя соперника 3-0; последний из голов записал на свой счет Марсело. К тому же бразильцы получили численное превосходство после удаления турка Ферина перед самым перерывом. И в тот момент появился Шахин, который повел свою команду к ремонтаде. Сам Нури подтвердил ее красивейшим голом, сравняв таким образом счет за 14 минут до финального свистка.

Магический момент

Шахин заполучил мяч в центре поля, избавился от противника, обманув последнего финтом "каньо" (прим. - как у нас говорят "бросил между"), поднял голову, расположившись в 25 метрах от ворот, увидел, что бразильский вратарь вышел вперед, и своей чудесной левой ногой отправил за шиворот шикарный парашют. Это был гол чемпионата. Видео с голом увидел весь мир. В кадре видно, как Марсело схватился за голову, когда увидел влетающий мяч в сетку. Он стал первым в "Мадриде", кто испытал на себе талант Нури.

Тем не менее, Турция проиграла, - на 90-й минуте бразилец Игор забил победный мяч - но Шахин сумел продемонстрировать свою магию в турнире, который посвятил его в будущие звезды. Игрок стал вторым лучшим бомбардиром ЧМ sub-17, забив 4 гола, и был признан третьим лучшим игроком турнира после Андерсона и Джованни дос Сантоса.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#4732 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Текущее настроение: Aggressive

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 11:09

Просмотр сообщенияRaul (11.11.2011, 01:11) писал:

Кто открыл Шахина? Марсело!

Магический момент

Шахин заполучил мяч в центре поля, избавился от противника, обманув последнего финтом "каньо" (прим. - как у нас говорят "бросил между"), поднял голову, расположившись в 25 метрах от ворот, увидел, что бразильский вратарь вышел вперед, и своей чудесной левой ногой отправил за шиворот шикарный парашют. Это был гол чемпионата. Видео с голом увидел весь мир. В кадре видно, как Марсело схватился за голову, когда увидел влетающий мяч в сетку. Он стал первым в "Мадриде", кто испытал на себе талант Нури.

Тем не менее, Турция проиграла, - на 90-й минуте бразилец Игор забил победный мяч - но Шахин сумел продемонстрировать свою магию в турнире, который посвятил его в будущие звезды. Игрок стал вторым лучшим бомбардиром ЧМ sub-17, забив 4 гола, и был признан третьим лучшим игроком турнира после Андерсона и Джованни дос Сантоса.

Brazil vs Turkey U17s World Cup

Nuri Sahin Meets Cristiano Ronaldo

#4733 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 12:44

Криштиану Роналду провоцировали в Босние

Изображение

Соперничество Месси и Роналду не дает покоя некому. Сегодня, сборная Португалия приехала в Боснию, чтобы разыграть путевку в финальную часть Евро-2012 с Боснией и Герцеговиной. Когда команда Пауло Бенту приземлилась, ее начали отсвистовать местные болельщики, но худшее ждало Криштиану Роналду.

Когда он проходил по коридору в аэропорте, он был вынужден слышать провокационные выкрики в свой адрес - «Месси! Месси!». Именно это кричала группа фанатов, ждавша япортугальца. Криштиану не предал этому значения.

ps: для него это пройденный этап, так что ему =

Сообщение отредактировал bond1k: 11 Ноябрь 2011 - 12:45

#4734 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 17:52

Икер Касильяс: "Каждый вызов в сборную я воспринимаю как последний"
Изображение
Наряду с Хави, Андони Субисарретой и Раулем, вратарь Королевского клуба и сборной Испании, был отмечен специальной наградой УЕФА, оценившей проведших более 100 матчей за национальную команду футболистов. Кроме того, Икер Касильяс стоит на пороге ещё одного знаменательного события: следующий матч в составе Красной Фурии позволит голкиперу сравнятся с Андони Субисарретой и стать вместе с ним лидером по числу проведенных за сборную матчей.

Поздравляю! В матче на "Уэмбли" вы сравняетесь с Субисарретой и вместе с ним будете лидером по числу проведенных за сборную матчей за всю её историю…
Ну, я ещё не достиг этой цифры, хотя и правда очень к этому близок. Я счастлив, что мне выдалась такая возможность.

Начиная играть в своем родном городке Мостолес, могли ли Вы предположить, что однажды достигнете таких результатов?
Честно говоря, нет. На самом деле, после каждого вызова в сборную я думаю, что это был последний раз. Поэтому я стараюсь максимально использовать каждый шанс.

Вам осталось провести одну игру, чтобы сравняться с Субисарретой, на счету которого 126 матчей за сборную. И это не считая игр за младшие возрастные команды…
Когда только делаешь первые шаги, о таких цифрах и не помышляешь. Да и после первых вызовов во взрослую сборную тоже. Для меня очевидно одно: все эти одиннадцать лет выступления за сборную Испании в международных матчах доставляли мне неподдельное удовольствие. Я надеюсь, что впереди ещё много игр.

Что Вы вспоминаете в столь значимый момент своей карьеры?
Я хочу поблагодарить своих партнёров за то, что они помогли мне стать лучше как личность и как футболист, в моем случае – голкипер. Я говорю не только о тех игроках, которые выступают за сборную в данный момент. Я вспоминаю всех, с кем я когда-либо пересекался в сборной.

Какова философия, помогающая Вам на протяжении столь длительного времени удерживаться на высочайшем уровне?
Я всегда стараюсь получать удовольствие от каждого момента. Я уже говорил, что каждый сбор национальной команды воспринимал всегда как последний. С самого начала я придерживался такой позиции, и, на мой взгляд, именно она позволила мне достичь того, что у меня сейчас есть. Такой настрой пошёл мне на пользу.

Уже состоялась презентация новой формы сборной Испании для выступлений на Чемпионате Европы… В Вашем случае форма совершенно жёлтая, за исключением чёрной полосы на груди. Вы же не суеверны?
Нет. Этот цвет приносит мне удачу, я хочу, чтобы так было и дальше. Конечно, будет сложно повторить наши успехи в новой форме после триумфов на первенствах Европы и мира. Но я надеюсь, что новая форма, в моём случае жёлтая, будет хорошо смотреться на фотографиях с празднований нового титула. Вот это было бы отлично.

Оставим в стороне сборную… Вам бы хотелось, чтобы назначенное на 10 декабря Класико состоялось сейчас, а не через месяц?
До матча между "Мадридом" и "Барселоной" ещё далеко. У обеих команд впереди ещё несколько важных игр до очного противостояния, поэтому нынешний расклад с нашим трехочковым преимуществом может измениться. Сейчас же нужно наслаждаться успехами сборной. Позже будет время задуматься о следующих играх, в нашем случае о матче на "Месталье".

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#4735 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 18:17

В "Мадриде" обеспокоены состоянием газона на стадионе "Зеница", где сборной Португалии предстоит сразится с командой Боснии и Герцеговины в первом из двух стыковых матчей за право попадания на Евро-2012. В стане "сливочных" не скрывают беспокойства за судьбу своих португальских игроков – Криштиану, Пепе и Коэнтрао, которые рискуют получить травмы, играя на находящемся в крайне неудовлетворительном состоянии газоне.

Изображение

Как сообщает издание AS, Криштиану Роналду уже высказал своё неудовольствие относительно готовности поля, на котором должен проходить столь ответственный поединок. Португальская Федерация футбола поддержала почин капитана сборной и отправила несколько официальных жалоб в УЕФА. Кроме того, португальцы недовольны поведением ряда местных болельщиков. Во время вчерашней тренировки гостей, местные фанаты пытались сбить с толку Криштиану, постоянно мешая ему направленным из окон соседних со стадионов домов лазером, на что португалец ответил вполне понятным всем жестом.

)))

Изображение

Первая команда тренировалась с игроками "Реал Мадрид С"

Вторая на текущей неделе тренировка "Мадрида" на спортивной базе в Вальдебебас вновь прошла в минимальном составе. Пять оставшихся в распоряжении Жозе Моуриньо футболистов первой команды – Нури Шахин, Лассана Диарра, Эстебан Гранеро, Хосе Кальехон и Антонио Адан – тренировались вместе с футболистами "Реал Мaдрид С".

Изображение

Тренировочную сессию вели наставники обеих команд Жозе Моуриньо и Маноло Диас. Также на занятии в качестве приглашенных тренеров присутствовали бельгийские специалисты из Льежского университета.

Травмированные Кака, Марсело, Карвальо и Ди Мария продолжают заниматься по индивидуальным программам.

Сообщение отредактировал bond1k: 11 Ноябрь 2011 - 18:25

#4736 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 21:31

Плеймейкер глубокого расположения

Изображение

Фернандо Карлос Редондо Нери

Родился 6 июля 1969 года в Адроге, Аргентина.
Клубная карьера: "Архентинос Хуниорс" Аргентина (1985-1990), "Тенерифе" Испания (1990-1994), "Реал" Мадрид, Испания (1994-2000), "Милан" Италия (2000-2004).
Достижения: обладатель Кубка конфедераций (1992), чемпион Южной Америки (1993), чемпион Испании (1995, 1997), обладатель Межконтинентального кубка (1998), обладатель Кубка европейских чемпионов (1998, 2000, 2003), обладатель Кубка Италии (2003).
За сборную Аргентины провёл 29 матчей и забил 1 гол. Участник чемпионата мира-1996.

При упоминании фамилии этого футболиста сразу вспоминается ответный матч четвертьфинала Лиги чемпионов сезона-1999/2000, в котором на "Олд Траффорд" сошлись "Манчестер Юнайтед" и мадридский "Реал". Фернандо Редондо изящнейшим финтом (который забудут ещё не скоро) убрал защитника манкунианцев Хеннинга Берга, вошёл в штрафную площадь и от лицевой линии выложил Раулю пас на пустые ворота. Нападающему оставалось только не промахнуться. Эта комбинация вошла в сокровищницу мирового футбола. "Реал" в итоге выиграл Лигу чемпионов, а Редондо признали лучшим игроком турнира.

Позже Редондо признался, что придумал этот финт ещё в Аргентине, однако до легендарного матча с "МЮ" так ни разу и не решился продемонстрировать его. Сам сэр Алекс Фергюсон после матча не смог скрыть восхищения игрой аргентинского опорника.

"Он был одним из немногих футболистов, которые умели исполнить на поле всё, что приходило им в голову", – так охарактеризовал игру этого талантливейшего хавбека известный нападающий сборной Аргентины Хорхе Вальдано.

Кстати, Вальдано стал первым тренером Редондо в Европе. В 1990 году Фернандо перешёл из родного "Архентинос Хуниорс" в испанский "Тенерифе", который как раз и возглавлял Хорхе. Боссы "Архентинос Хуниорс" поначалу не хотели отпускать своего ведущего игрока, но Редондо удалось найти в своём контракте техническую ошибку, допущенную при его заключении руководителями команды, придраться к ней, получить статус свободного агента и отправиться в Испанию.

В тот же год у Редондо был шанс попасть в заявку сборной Аргентины на чемпионат мира в Италии, но Принц (так прозвали футболиста в Испании) отказался, мотивировав свой отказ желанием завершить курс обучения в университете. Впрочем, по слухам, Редондо не хотел играть за сборную под руководством Карлоса Билардо, поскольку ему не нравились ультраоборонительные схемы, используемые этим специалистом.

В "Тенерифе" Редондо сразу стал лидером, игроком, через которого строилась игра команды. В один из сезонов "Тенерифе" дошёл до 1/8 финала Кубка УЕФА, а Фернандо признали главным творцом этого небывалого для клуба успеха. Уже 18 июня 1992 года "Принц" дебютировал в национальной сборной Аргентины, которую возглавил Альфио Басиле.

А уже летом 1994 года Редондо отправился на чемпионат мира в США, где, правда, аргентинцы с треском провалились, не преодолев даже групповой барьер. Тот мундиаль стал для Фернандо единственным, так как на чемпионат мира во Францию он ехать отказался. Притом что в 1998 году полузащитник находился на пике своей карьеры, и неизвестно, как бы выступили аргентинцы, будь Редондо в составе.

Кстати, причина, по которой Принц оказался вне турнира, весьма оригинальна. Не травма, не плохая форма, а… стрижка. Главный тренер "альбиселесте" Даниэль Пассарелла установил в национальной сборной довольно странные правила: всем футболистам предписывалось носить короткие стрижки, избавиться от серёг и других украшений. Расставаться с длинными волосами, в отличие от Габриэля Батистуты, Редондо не захотел и вместе с Клаудио Каниджой был исключён из команды.

А летом того же, 1994 года Редондо перешёл в мадридский "Реал", с которым он добился самых значительных успехов в своей карьере. Сумма трансфера составила 5 миллионов долларов. Немаленькая по тем временам. Удивительно, но и в "Королевском клубе" Редондо довольно скоро стал ключевым футболистом, несмотря на травму, полученную на первом же тренировочном сборе. Он действительно был талантливейшим полузащитником. Фернандо был хорош как при оборонительных действиях, так и при атакующих. Специалисты даже придумали специальное определение его позиции на поле — плеймейкер глубокого расположения. В 1996-м к нему в пару был приобретён Кларенс Зеедорф, с которым они составили один из сильнейших дуэтов центральных полузащитников в истории футбола. Аргентинец чуть больше действовал в обороне, а голландец — в атаке, но при этом они были абсолютно взаимозаменяемы в этом плане. С такой вот связкой в центре поля "Реал" дважды выиграл Лигу чемпионов и дважды испанский чемпионат.

Болельщики "Реала" настолько боготворили Редондо, что спустя 10 лет после его ухода из команды кричали ему: "С тех пор, как ты покинул нас, у нас не было полузащитника твоего калибра".

Летом 2000 года президентом "Реала" стал Флорентино Перес, который запустил свою программу по закупке мегазвёзд. Первой ласточкой стал португалец Луиш Фигу, выписанный из стана злейшего врага "сливочных" — "Барселоны". "Реал" заплатил за Фигу 37 миллионов евро, и эти деньги нужно было "отбивать". Так Перес принял решение расстаться с Редондо, за которого итальянский "Милан" заплатил целых 18 миллионов евро. Невероятные деньги, учитывая, что на тот момент футболисту был уже 31 год.

В "Милане" Редондо пережил сразу несколько серьёзных травм, апофеозом которых стал разрыв крестообразных связок. Итог — за четыре года в составе россонери аргентинец сыграл всего 16 матчей в серии А. При этом в Италии аргентинцу удалось выиграть свой третий Кубок чемпионов. А в мае 2004 года Принц объявил о завершении карьеры.

Кстати, Фернандо проявил редкую для футболиста порядочность. Он отказался от причитающейся за период, когда он был травмирован, зарплаты и даже хотел вернуть клубу выделенный ему автомобиль и дом. Вот уж действительно — Принц.

Сообщение отредактировал Raul: 11 Ноябрь 2011 - 21:37

#4737 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 21:41

Просмотр сообщенияRaul (11.11.2011, 21:31) писал:

Плеймейкер глубокого расположения

Изображение

Фернандо Карлос Редондо Нери

Родился 6 июля 1969 года в Адроге, Аргентина.
Клубная карьера: "Архентинос Хуниорс" Аргентина (1985-1990), "Тенерифе" Испания (1990-1994), "Реал" Мадрид, Испания (1994-2000), "Милан" Италия (2000-2004).
Достижения: обладатель Кубка конфедераций (1992), чемпион Южной Америки (1993), чемпион Испании (1995, 1997), обладатель Межконтинентального кубка (1998), обладатель Кубка европейских чемпионов (1998, 2000, 2003), обладатель Кубка Италии (2003).
За сборную Аргентины провёл 29 матчей и забил 1 гол. Участник чемпионата мира-1996.

При упоминании фамилии этого футболиста сразу вспоминается ответный матч четвертьфинала Лиги чемпионов сезона-1999/2000, в котором на "Олд Траффорд" сошлись "Манчестер Юнайтед" и мадридский "Реал". Фернандо Редондо изящнейшим финтом (который забудут ещё не скоро) убрал защитника манкунианцев Хеннинга Берга, вошёл в штрафную площадь и от лицевой линии выложил Раулю пас на пустые ворота. Нападающему оставалось только не промахнуться. Эта комбинация вошла в сокровищницу мирового футбола. "Реал" в итоге выиграл Лигу чемпионов, а Редондо признали лучшим игроком турнира.

Позже Редондо признался, что придумал этот финт ещё в Аргентине, однако до легендарного матча с "МЮ" так ни разу и не решился продемонстрировать его. Сам сэр Алекс Фергюсон после матча не смог скрыть восхищения игрой аргентинского опорника.

"Он был одним из немногих футболистов, которые умели исполнить на поле всё, что приходило им в голову", – так охарактеризовал игру этого талантливейшего хавбека известный нападающий сборной Аргентины Хорхе Вальдано.

Кстати, Вальдано стал первым тренером Редондо в Европе. В 1990 году Фернандо перешёл из родного "Архентинос Хуниорс" в испанский "Тенерифе", который как раз и возглавлял Хорхе. Боссы "Архентинос Хуниорс" поначалу не хотели отпускать своего ведущего игрока, но Редондо удалось найти в своём контракте техническую ошибку, допущенную при его заключении руководителями команды, придраться к ней, получить статус свободного агента и отправиться в Испанию.

В тот же год у Редондо был шанс попасть в заявку сборной Аргентины на чемпионат мира в Италии, но Принц (так прозвали футболиста в Испании) отказался, мотивировав свой отказ желанием завершить курс обучения в университете. Впрочем, по слухам, Редондо не хотел играть за сборную под руководством Карлоса Билардо, поскольку ему не нравились ультраоборонительные схемы, используемые этим специалистом.

В "Тенерифе" Редондо сразу стал лидером, игроком, через которого строилась игра команды. В один из сезонов "Тенерифе" дошёл до 1/8 финала Кубка УЕФА, а Фернандо признали главным творцом этого небывалого для клуба успеха. Уже 18 июня 1992 года "Принц" дебютировал в национальной сборной Аргентины, которую возглавил Альфио Басиле.

А уже летом 1994 года Редондо отправился на чемпионат мира в США, где, правда, аргентинцы с треском провалились, не преодолев даже групповой барьер. Тот мундиаль стал для Фернандо единственным, так как на чемпионат мира во Францию он ехать отказался. Притом что в 1998 году полузащитник находился на пике своей карьеры, и неизвестно, как бы выступили аргентинцы, будь Редондо в составе.

Кстати, причина, по которой Принц оказался вне турнира, весьма оригинальна. Не травма, не плохая форма, а… стрижка. Главный тренер "альбиселесте" Даниэль Пассарелла установил в национальной сборной довольно странные правила: всем футболистам предписывалось носить короткие стрижки, избавиться от серёг и других украшений. Расставаться с длинными волосами, в отличие от Габриэля Батистуты, Редондо не захотел и вместе с Клаудио Каниджой был исключён из команды.

А летом того же, 1994 года Редондо перешёл в мадридский "Реал", с которым он добился самых значительных успехов в своей карьере. Сумма трансфера составила 5 миллионов долларов. Немаленькая по тем временам. Удивительно, но и в "Королевском клубе" Редондо довольно скоро стал ключевым футболистом, несмотря на травму, полученную на первом же тренировочном сборе. Он действительно был талантливейшим полузащитником. Фернандо был хорош как при оборонительных действиях, так и при атакующих. Специалисты даже придумали специальное определение его позиции на поле — плеймейкер глубокого расположения. В 1996-м к нему в пару был приобретён Кларенс Зеедорф, с которым они составили один из сильнейших дуэтов центральных полузащитников в истории футбола. Аргентинец чуть больше действовал в обороне, а голландец — в атаке, но при этом они были абсолютно взаимозаменяемы в этом плане. С такой вот связкой в центре поля "Реал" дважды выиграл Лигу чемпионов и дважды испанский чемпионат.

Болельщики "Реала" настолько боготворили Редондо, что спустя 10 лет после его ухода из команды кричали ему: "С тех пор, как ты покинул нас, у нас не было полузащитника твоего калибра".

Летом 2000 года президентом "Реала" стал Флорентино Перес, который запустил свою программу по закупке мегазвёзд. Первой ласточкой стал португалец Луиш Фигу, выписанный из стана злейшего врага "сливочных" — "Барселоны". "Реал" заплатил за Фигу 37 миллионов евро, и эти деньги нужно было "отбивать". Так Перес принял решение расстаться с Редондо, за которого итальянский "Милан" заплатил целых 18 миллионов евро. Невероятные деньги, учитывая, что на тот момент футболисту был уже 31 год.

В "Милане" Редондо пережил сразу несколько серьёзных травм, апофеозом которых стал разрыв крестообразных связок. Итог — за четыре года в составе россонери аргентинец сыграл всего 16 матчей в серии А. При этом в Италии аргентинцу удалось выиграть свой третий Кубок чемпионов. А в мае 2004 года Принц объявил о завершении карьеры.

Кстати, Фернандо проявил редкую для футболиста порядочность. Он отказался от причитающейся за период, когда он был травмирован, зарплаты и даже хотел вернуть клубу выделенный ему автомобиль и дом. Вот уж действительно — Принц.

да уж и правда красивый финт) 

#4738 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 11:21

Ди Стефано: "Реал" Моуринью – одна из лучших команд в истории клуба

Почётный президент мадридского "Реала" Альфредо ди Стефано очень доволен игрой и результатами команды, сообщает испанская пресса.

Одна из легендарных фигур мирового футбола считает, что главный тренер команды Жозе Моуринью имеет немалые заслуги в успехах "сливочных".

"Этот коллектив является победителем. "Реал", возглавляемый Моуринью, является одной из лучших команд в истории клуба, которые я когда-либо видел. Я бы пожертвовал всем, чтобы играть в составе этого "Реала", — заявил ди Стефано.

Моуринью: Бензема уже действительно является игроком "Реала"

Наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью в интервью испанской прессе адресовал слова похвалы нападающему команды Кариму Бензема. Португальский специалист считает, что по сравнению с прошлым сезоном французский футболист значительно прогрессировал.

"Думаю, что Бензема глобально улучшил свою игру. Он стал сильнее физически и психологически. Кроме того, стал лучше понимать игру. О его способностях в атаке знали все, однако теперь улучшились и его оборонительные действия. Вот теперь Бензема уже действительно является игроком такой команды, как "Реал", — заявил Моуринью.

Дель Боске: в сборной о "класико" между "Реалом" и "Барселоной" не думают

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске заявил, что перед товарищеским матчем с национальной командой Англии никто из его подопечных не думает о предстоящем "класико" между мадридским "Реалом" и "Барселоной", сообщает испанская пресса.

Напомним, первый матч сезона между двумя грандами состоится 11 декабря на стадионе "Сантьяго Бернабеу".

"Никто из футболистов сборной Испании не думает о "класико". До этой игры ещё далеко, а в день матча события развернутся так, как будет угодно богу", — заявил дель Боске.

Хави: когда поражение кажется неминуемым, в роли спасителя выступает Касильяс

Полузащитник сборной Испании Хави Эрнандес рассыпался в похвалах в адрес вратаря и капитана команды Икера Касильяса, сообщает испанская пресса.

Хави считает, что роль Касильяса в национальной команде переоценить невозможно.

"Касильяс – это чудесный голкипер, неоднократно спасавший нас в трудных ситуациях. Когда кажется, что поражение неминуемо, появляется Касильяс и спасает тебя. Кроме того, он является фантастическим человеком. В качестве капитана команды он объединяет её игроков. Ели говорить об Икере, то я в первую очередь отметил бы его человеческие качества", — заявил Хави.

Касильяс: я сохранил мотивации в сборной Испании

Голкипер сборной Испании Икер Касильяс добился вместе со своей командой самых больших успехов: он стал чемпионом Европы и мира. Тем не менее страж ворот мадридского "Реала" уверяет, что не потерял мотивации в национальной команде, передают испанские СМИ.

"Я обозреваю пройденный путь и предпочитаю сосредотачиваться на положительном. Однако не забываю и неудачи, стараясь извлечь из них полезные уроки. Я сохранил мотивацию в сборной Испании. Если же вспоминать мои действия на поле, то самым значительным считаю то, что сумел помешать полузащитнику сборной Нидерландов Арьену Роббену поразить наши ворота в финальном матче чемпионата мира. Теперь самое главное – не расслабляться и не проявлять самоуверенность. Перед нами есть примеры того, как после больших побед у команд бывали неудачи", — заявил Касильяс.

#4739 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 18:28

Победа над "Валенсией" позволит Моуриньо повторить рекорд Гвардиолы

Несмотря на отсутствие 14 футболистов первой команды, Жозе Моуриньо начал подготовку к предстоящему поединку "сливочных" с "Валенсией" на стадионе "Месталья". "Бланкос" ожидает напряженный месяц, вмещающий матчи Ла Лиги, Кубка Короля и Лиги Чемпионов, но среди этого разнообразия игр назначенный на следующую субботу выездной поединок в Валенсии представляется одним из важнейших.

Изображение

"Мадриду" предстоит сложный выезд в Валенсию, где подопечные Жозе Моуриньо впервые в нынешнем сезоне потерпели поражение от местного "Леванте". Однако на кону у "сливочных" будет не только укрепление лидирующих позиций в чемпионате. В случае победы над "летучими мышами", Жозе Моуриньо сможет сравняться с рекордом Пепа Гвардиолы и… проиграть очередное пари своим же собственным игрокам. К матчу с командой Уная Эмери "Реал" подходит, вероятно, в наилучшей форме в нынешнем сезоне и на волне победной полосы. В активе у "сливочных" десять побед подряд: семь в Ла Лиге и три в Лиге Чемпионов. Лишь Пепу Гвардиоле удавалось добиться впечатляющей победной серии из 11 матчей подряд, но теперь Жозе Моуриньо находится лишь в шаге от того, чтобы побить рекорд каталонского наставника, зарегистрированный в сезоне 2008/2009. В то же время, перед футболистами "сливочных" стоит ещё одна задача: некоторое время назад игроки договорились с тренером и обозначили количество победных матчей к ряду, по итогам которых игроки получали бы возможность избежать командных сборов накануне домашних поединков. После пятой победы подряд Моуриньо вынужден был уступить, а футболисты провели ночь накануне домашнего поединка с "Вильяррeалом" по своим домам. Команда не подвела своего наставника и выиграла со счетом 3-0. Сейчас команда находится в одном шаге ценой в победу на "Месталье" от того, чтобы завоевать себе свободный вечер накануне следующей домашней игры. Если "сливочные" одержат победу на "Месталье", тренер вынужден будет отменить предматчевый сбор накануне игры с загребским "Динамо", назначенной на 22 ноября. Дополнительная мотивация для победы над "Валенсией"… В общей сложности, "Мадрид" будет бороться не просто за три очка, но за лидерство, рекорд тренера и … победу в пари. Поле, на котором "Мадриду" предстоит решить тройную задачу, навевает "сливочным" приятные воспоминания: именно на "Месталье" в апреле Королевский клуб обыграл "Барселону" в финале Кубка Короля, после чего уже в матче Ла Лиги обыграл на том же стадионе уже "Валенсию" с впечатляющим счетом 6-3. Впереди у "Мадрида" довольно сложный календарь перед декабрьским Класико: помимо выезда в Валенсию, "сливочным" в ближайшее время предстоит сыграть ещё и мадридское дерби с "Атлетико" (26 ноября в 23.00 (мск)), а затем съездить на севильский "Санчес Писхуан". Учитывая практически решенные турнирные задачи в Лиге Чемпионов, "Мадрид" вполне может сконцентрироваться в напряженной концовке календарного года на укреплении лидерства в таблице Ла Лиги.

Сообщение отредактировал s1Lence: 12 Ноябрь 2011 - 18:29

#4740 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 00:03

Celta de Vigo B - Real Madrid Castila 0:2

Изображение

12 ноября 2011, 19:00 мск

13-й тур, Сегунды Б Г-1. Стадион "Баррейро"

"Сельта Б" - "Реал Мадрид Кастилья" 0:2 (0:1)

Голы: 0:1 - Мората (38), 0:2 - Мората (68)

"Сельта": Матиас; Диас, Чурре, Навас, Масейра; Симон, Ледэ (Пальядо, 70); Камочу (Феликс, 78), Джота, Хордан; Торрес (Кастро, 84)

"Реал Мадрид Кастилья": Мехияс; Карвахаль, Начо, П. Гиль, Касадо; Алекс; Хуанфран, Мората (Плано, 87), Хесе (Лукас, 82); Хоселу (Мерчан, 69)

Арбитр: Карлос Санчес Ласо

Предупреждения: Масейра (41), Диас (45), Ледэ (48), Манди (58)

Удаление: Навас (80)

Сообщение отредактировал s1Lence: 13 Ноябрь 2011 - 00:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter
Copyright © 2025 Your Company Name