Кальдерон: "Жозе Моуринью - президент "Реал Мадрида"

Бывший президент "Реал Мадрида" Рамон Кальдерон раскритиковал нынешнее руководство клуба, назвав Жозе Моуринью "диктатором".
Главный тренер "сливочных" принёс извинения только болельщикам клуба за своё участие в инциденте, произошедшем в матче за Суперкубок Испании с "Барселоной".
Президент "Мадрида" Флорентино Перес остался в стороне от этого инцидента, и Кальдерон, который очень критически относится к методам Моуринью, считает, что президент должен подавать пример и иметь больше контроля над тренером.
"Моуринью - президент клуба, потому что истинный президент не разобрался в этой ситуации, хотя должен был", - сказал Кальдерон в интервью COM Radio.
"Флорентино должен знать, что история "Реал Мадрида" не должна допускать такого рода действий, но он остался в стороне из-за зависимости от Моуринью".
"Ответственность лежит не на тренере, который действовал таким образом в течение многих лет, и было бы нелогичным предположить, что он изменится по приезду на "Бернабеу".
"Ответственность лежит на том, кто нанял его и не объяснил ему, что так делать нельзя".
Во вторник испанские СМИ опубликовали информацию о том, что Моуринью хотел покинуть "Мадрид" из-за отсутствия поддержки со стороны клуба.
Однако позже португальский специалист опроверг данную информацию, но Кальдерон считает, что экс-наставник "Челси" и "Интера" в скором времени покинет клуб.
"Он не находился в своих прежних клубах более трёх лет и ни один из них не оставил при хороших условиях, таким образом, нет гарантий, что то же самое не произойдёт и на этот раз", - сказал экс-наставник "сливочных".
Ди Мария: "Мы будем стоять горой за Моуринью"

Анхель Ди Мария и Кальехон прокомментировали исход поединка с "Галатасараем" и рассказали про отношение игроков к тренеру...
Ди Мария:
"Хотя матч и не получился захватывающим, главное, что мы одержали победу в родных стенах. Все инциденты, которые случились в прошлом матче, теперь остались позади. Многие люди живут футболом, и не имеет смысла заострять внимание на таких стычках, которые были в матче за Суперкубок Испании".
Кальехон:
"Я думаю, все, и футболисты, и болельщики полностью поддерживают Моуриньо. И даже не надо объяснять почему. Мы вовсе не чувствуем напряжения, потому что тренер хочет остаться в команде и выиграть с ней много титулов. И я надеюсь, что так все и будет. Для нас большая честь выступать вместе с таким прекрасным полузащитником, как Хаби Алонсо. Он заслужил звание лучшего игрока матча".
Моуринью: "Для меня важно, что существует поддержка команды и клуба"

Энтренадоре "сливочных" пообщался с представителями СМИ после победы над "Галатасараем"...
"Для меня самое главное, что существует поддержка команды и клуба. Я одинаково настраиваюсь на каждый матч, будь то товарищеская встреча или официальный матч. Такие игры хороши, чтобы проанализировать футболистов скамейки запасных".
"Адан должен играть. Он очень молод и не сыграл ни одной минуты за первую команду до моего прибытия в "Реал Мадрид". Я думаю, что у него есть все необходимые качества, чтобы стать первым вратарем команды. Томас Мехияс и Хесус будет играть за "Кастилью" и также будут иметь шанс сыграть в первой команде.Ээто хорошо как для самих футболистов, так и для "Кастильи". Случай Адана отличается. Он сыграл сегодня вечером превосходно. Работа вратаря заключается в том, чтобы совершать сейвы и позволять команде набирать очки. Сейв Адана на последних минутах позволил нам заработать важную победу ".
"Шахин быстро восстанавливается и находится на последней стадии восстановления. Это настоящий провал, что он до сих пор не дебютировал, но я уверен, что он станет любимчиком болельщиков. Команда нуждается в нем. Также нам необходимо, чтобы как можно скорее восстановились Гранеро и Хедира".
"Коэнтрау будет играть на любой позиции. Для этого мы его и приобретали. Позиция полузащитника не является для него родной, но он хорошо играет в этом качестве. У нас есть Коэнтрау и Хаби Алонсо. Алекс также будет выступать на этой позиции, потому что он хороший футболист".
"Я чувствую себя лучше, чем когда-либо. То, что произошло вчера, было просто каким-то детским розыгрышем. Вот и все. Кто-то взял и воспользовался чужим телефоном. И только непрофессионалы могли сделать из этого новость, ведь никто не проверял достоверность сообщения. Все это лишь веселит меня".
"Фатих Терим является моим большим другом. В "Галатасарае" много опытных футболистов, и я уверен, что команда успешно выступит в новом сезоне. Я желаю ему всего наилучшего".
Моуринью объяснил причину неучастия Касильяса в матче с "Галатасараем"

Рулевой мадридского "Реала" Жозе Моуринью заявил, что его решение оставить капитана "сливочных" Икера Касильяса на скамейке запасных в матче с "Галатасараем" не связано с тем, что голкипер позвонил Хави и Пуйолю, чтобы помириться с ними.
Касильяс обвинил новичка "Барселоны" Сеска Фабрегаса в симуляции, которая, по его мнению, послужила поводом для стычки, произошедшей в конце матча за Суперкубок Испании, а позже капитан "Мадрида" созвонился со своими партнёрами по сборной Хави и Пуйолем, чтобы извиниться.
Испанские СМИ предположили, что Моуринью исключил Касильяса из стартового состава на матч с "Галатасараем" как раз по этой причине, однако наставник "Мадрида" объяснил, что хотел дать запасному голкиперу команды игровое время.
"Икер может звонить, кому хочет. Меня это не касается", - сказал Моуринью в интервью изданию Marca.
"Адан должен играть. Он молод и не сыграл ни одной минуты за первую команду до моего перехода в "Мадрид". Мы полагаем, что у него есть все необходимые качества для того, чтобы быть первым вратарём команды наряду с Касильясом".
"Адан сыграл в среду хорошо. Работа вратаря заключается в том, чтобы совершать сейвы и помогать команде добывать очки. Его сейв в заключительные минуты матча позволил нам добиться важной победы".
"Мадрид" не сыграет в эти выходные из-за забастовки футболистов, однако второй тур, скорей всего, состоится.