"Сарагоса" – "Реал Мадрид" 0-6. Смешанная зона

Отличное начало Ла Лиги, ознаменовавшееся разгромом "Сарагосы" на её поле, положительно отразилось на послематчевом общении игроков с журналистами. Футболисты Королевского клуба отметили хорошую форму, в которой они находятся, а также высказались относительно своих целей на предстоящий сезон.
Криштиану Роналду
Вы начали сезон с впечатляющего разгрома в Сарагосе... Дебют мечты?
Да, мы хотели успешно начать сезон в Ла Лиге и добились этого. Команде удалось забить шесть мячей на очень сложном стадионе, мы создали огромное количество голевых моментов. Мы сделали выводы из прошлого сезона и поняли, что не можем терять очки в матчах с заведомо более слабыми соперниками. Тогда к большим матчам можно подходить с правом на ошибку. Мы должны выигрывать такие матчи, чтобы бороться за победу в Ла Лиге.
Вы начали сезон так же, как и закончили прошлый: с хет-трика... Довольны?
Мы – одна команда. Конечно, я очень доволен забитыми голами, но это, прежде всего, заслуга команды, проделавшей огромную работу. Мне всё равно, сколько я забью голов к концу сезона – десять, двадцать или тридцать – важнее всего команда. Мы сильнее, чем в прошлом году.
Кака забил, несмотря на то, что вышел на замену... Команда в нём нуждается?
Кака очень важен для нас, как и все остальные: как Кальехон, который тоже вышел на поле не сразу.
У вас есть неприкасаемые игроки?
Настаиваю на том, что у нас важны все футболисты. Команда нуждается во вкладе каждого из нас. У нас нет неприкасаемых футболистов.
Хаби Алонсо
"Я уже забил больше голов, чем за весь прошлый сезон. Надеюсь, к концу сезона этот показатель станет ещё лучше, хотя это абсолютно не важно. Самое главное – победа команды".
"Мой гол помог команде во втором тайме, когда "Сарагоса" начала было давить. Он придал нам спокойствие. У нас в составе много футболистов с огромным бомбардирским потенциалом. Сегодня мы забили шесть голов, хотя могли и больше. Важно то, что мы успешно и с воодушевлением начали сезон".
"Команда нуждается в каждом футболисте. Кака, очевидно, внёс важный вклад в игру, выйдя на замену. Он забил гол и сделал передачу. Мы все очень довольны".
Кака
Сегодня Вы провели прекрасный матч! Выйдя на замену во втором тайме, забили отличный гол...
Я очень доволен проведенным матчем. Всё было великолепно: сезон начался с забитого гола, голевой передачи, победы со счетом 6-0… Я счастлив.
Многочисленные слухи сватают Вас в другие команды... Какое же будущее поджидает Кака?
Я хочу остаться в "Мадриде", я всегда это говорил. По этому вопросу моё мнение неизменно. Слухи о том, что мой отец якобы общается с представителями других клубов, - абсолютная ложь. Я полностью сосредоточен на "Мадриде" и хочу продолжить выступления за этот клуб.
Что сказал Вам Моуриньо в раздевалке? Что рассчитывает на Вас?
Я спокоен. Тренер говорил, что рассчитывает на меня в этом сезоне, его слова вселили в меня уверенность. Я думаю лишь о том, чтобы помочь своей команде.
"Мадрид" выглядел устрашающе...
Мы доказали, что находимся в отличной форме. Игроки прекрасно взаимодействовали во всех смыслах. В матчах за Суперкубок мы тоже играли хорошо, теперь вот начали чемпионат наилучшим образом. Нужно двигаться вперед шаг за шагом и продолжать развиваться в том же направлении.
Вы вышли на поле со скамейки запасных, но смогли-таки воспользоваться даже этим временем... Надеетесь вернуть место в стартовом составе?
Я лишь хочу по максимуму использовать игровое время, которое получаю. В этот раз я вышел на 13 минут, но провёл их очень хорошо. Я хочу и дальше эффективно использовать игровое время.
Мигель Пардеса
"По сравнению с прошлым сезоном, мы начали просто великолепно. Команда ни на секунду не позволила усомниться в своих силах. За исключением стартовых минут обоих таймов, мы провели потрясающий матч. Сейчас ещё рано делать выводы, предсезонка только-только завершилась".
"Криштиану всегда будет стремиться к совершенствованию. У него характер победителя, и он прекрасно знает свой потенциал".
"Кака очень усердно тренируется, он - потрясающий футболист, который внесёт свой вклад в успехи клуба. У него были проблемы со здоровьем, но этот сезон обещает стать для Кака отличным".
"Касильяс – футболист знаковый и всемирно известный, но решения о том, кто будет играть, - прерогатива тренера. Никто не подвергает сомнению тот факт, что Касильяс – икона мирового футбола".
"У нас есть время до 31 августа, чтобы определиться с будущим некоторых игроков. Мы работаем в спокойном режиме, команда прекрасно выглядит".
"Сезон будет очень длинным, а каждый следующий матч нужно воспринимать отдельно".
"Рома" хочет взять в аренду Ласса

По данным итальянского издания "Corriere dello Sport", "Рома" обратилась к "Мадриду" с предложением взять в аренду французского полузащитника "сливочных" Лассана Диарра, согласившись взять на себя лишь часть расходов по выплате зарплаты игроку. Кроме того, на Ласса претендует "Милан".
Главный тренер "Ромы" Луис Энрике всерьез рассматривает возможность заполучить Лассана Диарра на правах аренды на начавшийся сезон. Как сообщает итальянская пресса, "Рома" придала в воскресенье новый импульс переговорам с Королевским клубом, сместив акцент с возможности трансфера Фернандо Гаго на аренду Диарра.
"Мадрид", по слухам, просит за Диарра 12 миллионов евро с полной продажей прав на футболиста, однако поговаривают, что "сливочные" при должном упорстве со стороны итальянцев могут согласиться и на аренду.
По данным "Corriere", "Рома" рассчитывает на то, что "Мадрид" сохранит за собой часть обязательств по выплате зарплаты французу. Напомним, что с годовой зарплатой около 10 миллионов евро шансов на согласие "Мадрида" с таким условием крайне мало. В последние же часы "Милан" Сильвио Берлускони ввязался в гонку за французским полузащитником, выразив желание и готовность взять на себя полностью зарплатные обязательства по футболисту в случае достижения договоренности относительно его аренды.
Итальянские журналисты также сообщают, что римский клуб, нацелившийся ещё и на футболиста "Порту" Фреди Гуарина, не оставляет надежды и рассчитывает продолжить переговоры с "Мадридом" до закрытия трансферного окна.